ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПРОСТО ОТ ДУШИ. Часть 3 !!!
Сообщений 1141 страница 1154 из 1154
Поделиться11422026-06-06 23:22:29
. "... Милостивая государыня Наталья Николаевна,
я по-французски браниться не умею, так позвольте мне говорить вам по-русски,
а вы, мой ангел, отвечайте мне хоть по-чухонски, да только отвечайте ..."
/ из письма А. С. Пушкина к Наталье Гончаровой, 1830 г. /
В День Рожденья Пушкина ( 6 июня ) в России и в мире традиционно отмечается День Русского Языка.
Давайте, друзья, любить русский язык, беречь его и защищать - вот только не бомбами и ракетами, а тем, что просто будем писать красиво и грамотно !
Интересный факт : иностранцы, изучающие русский язык, все дружно говорят, что для изучения он самый трудный.
Слишком много фразеологических оборотов, много правил и не логичных исключений из них ...
Все эти склонения, спряжения, падежи, все эти "слышАть, видЕть и обидЕть" для них - темнющий лес !
Буквы Ъ и Ь не имеют собственных звуков, тогда зачем они вообще нужны, иностранцу трудно постичь такие непонятки ...
"На дворе трава, на траве дрова ..." - эта скороговорка - кошмарный сон для них вообще ....
Поделиться11432026-06-07 03:47:33
Ой Алиса , я вот до сих пор ошибки делаю , и с пунктуацией не всегда дружу. И боюсь меня уже переучивать поздно..ну или доучивать. Да и нужно ли ? Как мне показалось твои слова мне адресованы ? -
А тем, что просто будем писать красиво и грамотно !
А кому же ещё ? Тут больше никого и нету. Полинка пишет грамотно.
Кстати , какая приятная девушка ! Та ,что иностранка в клипе ! И улыбка какая красивая у неё.
И ещё , русский язык боюсь скоро канет в лету. Превалировать будет таджикский. Так что.. 
Отредактировано Лариса (2026-06-07 08:36:03)
Поделиться11442026-06-07 08:04:36
Как мне показалось твои слова мне адресованы ? -
Нет, конечно, Ларик, ну что ты, сразу на себя прикидываешь ))
Я говорю в общем - о том, что защищать русский язык надо не с оружием в руках, а мирным путём - вот ключевая мысль моих слов.
Мирно - это значит изучать его самим, читать, развивать, привлекать интерес, прежде всего в своей стране ...
А то у нас нынче в тренде "защищать русский язык" на чужх территориях бомбами да танками.
А своих лучших писателей, журналистов - изгнать из страны, запретить их книги и объявить врагами народа.
Вот я о чём говорю же.
А твои запятые - ерунда, дело поправимое.
Ну, с мигрантами вопрос отдельный, согласна, русской речи всё меньше звучит на улицах ...
Опять же : и та, что ещё звучмит - сплошные матюки и косноязычие,
сегодня сплошь и рядом мат звучит в магазинах, в метро, в общественных местах,
в любых разговорах, по ТВ, даже на детских площадках, и воспринимается, увы, как норма.
Вот это особенно жаль, что большое количество русских людей сами не ценят свой русский язык.
Зато с танками - к соседям, ура, вперёд, всех научим уважать русский язвк
Кстати , какая приятная девушка ! Та ,что иностранка в клипе ! И улыбка какая красивая у неё.
Да, очень славная, я иногда смотрю её канал на Ютубе.
Девушку зовут Мэри Джейн, она филиппинка, вышла замуж за русского парня, переехала жить в Россию и родила ему четверых детей.
Мне интересно наблюдать, как она совершенствует свой русский, у неё такое незамутнённое языковое чутьё,
что она своей "нерусскостью" сразу чувствует на слух все парадоксыы нашего языка,
о которых мы сами на автоматизме даже не задумываемся )))
А кому же ещё ? Тут больше никого и нету
Ну не только, есть ещё Настя, вот Алина, гости ...
Дело в том, Ларис, что когда я пишу свои посты, я как правило обращаюсь к такой потенциальной аудитории, что ли,
ведь форум читают и гости, и заходящие сюда люди могут за что-то зацепиться, заинтересоваться, я всегда держу это в голове.
Я не считаю что нас "всего трое", я всегда предполагаю, что больше )))
Активных мало, конечно, но читающих - думаю, что больше. 
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-06-07 12:12:33)
Поделиться11452026-06-07 08:31:58
Алиса в Стране Чудес
пишет -
Ну не только, есть ещё Настя, вот Алина, гости ...
Дело в том, Ларис, что когда я пишу свои посты, я как правило обращаюсь к такой потенциально аудитории, что ли,
ведь форум читают и гости, и заходящие сюда люди могут за что-то зацепиться, заинтересоваться, я всегда держу это в голове.
Я не считаю что нас "всего трое", я всегда предполагаю, что больше )))
Ну , я подумала если речь идёт о грамотности и правописании то имеются ввиду те кто пишет , а не читатели. А так то конечно , много кто ходит и читает. Да нет , так то ты всё правильно говоришь. Много чего нам " надо бы" , но дальше разговоров дело почему то не идёт , увы. И вообще как то всё через одно место , и несёт нас не пойми куда... 
Поделиться11462026-06-12 13:58:30
Помню, как моросило, а я шла из кино.
Это было в России, значит, было давно.
Это было в России, значит, было во сне.
Сон украсть не под силу, он останется мне.
И какой бы теперь ни купила билет -
Своего уже нет, и своих уже нет.
Больше некому встретить с табличкой в руке,
И поют там теперь на другом языке ...
( Елизавета Гырдымова, 2024 )
С ностальгией, со светлой грустью вспоминаю Россию, которая была у всех нас когда-то очень давно, в другом измерении, в другой жизни ...
Добрую страну, в которой жили милые отзывчивые люди.
Унесённую ветром страну без войны, без всех этих тупых новых "законов",
где не было никаких боевых действий, где были живы и влюблены те молодые парни, за чей упокой горят сегодня свечи в церквях ...
где честных и порядочных людей ещё не называли "иноагентами", а про жестокие репрессии мы читали только в старых книжках ...
где любимым кумирам дарили цветы, замирая от восторга, а не плевали им в спину ...
где мы ходили на концерты любимых зарубежных артистов ...
где мы просто смотрели иностранные фильмы о любви и они почему-то совсем не "посягали" на наши "традиционные ценности"...
где не было тупой агрессивной пропаганды ненависти и не навязывался фанатичный патриотизм ...
где на уличных баннерах и растяжках была яркая реклама товаров, а не призывы умирать и убивать ( "присоединяйся к СВОим" ) ...
где можно было говорить обо всём, что волнует ...
где обычная однополая любовь ещё не называлась "экстремизмом",
а Фейсбук и Инстаграм ещё не были объявлены "террористическими" площадками ...
где мы взахлёб читали Акунина и Полозкову, где родился наш Тимофей в разгар Чемпионата Мира по футболу
и мы в обнимку с египетскими футболистами праздновали его рождение и всю ночь пели песни на улицах Екатеринбурга,
где люди ещё понимали друг друга ... где была куча возможностей и планов на счастливое будущее ...
Это было в России, это было во сне ...
С праздником тебя, моя страна. С Днём России !
До боли скучаю по тебе.
Возвращайся с войны, приходи в себя.
Расколдовывайся.
Верю в тебя. Верю в твою свободу.
Рано или поздно заканчивается любая война, любой абсурд, любой бред.
Когда-нибудь обязательно всё будет хорошо.
Ведь завтра будет новый день !
С праздником всех россиян, всем мира и счастья !
Поделиться11472026-06-12 17:36:58
Алиса в Стране Чудес
пишет -
где обычная однополая любовь ещё не называлась "экстремизмом",
Вот тут не совсем поняла Алис , что ты имеешь в виду ? Экстримизмом она может и не называлась , но уголовно была наказуема. Сейчас такого нет. Сейчас никто их не притесняет , просто браки такие не регистрируются и гей парады запрещены. И я считаю что правильно. Почему то люди нормальной ориентации не устраивают парады и не демонстрируют то , что должно быть только между двумя людьми . Гей парады же , это отвратительное зрелище сопровождающееся демонстрацией фаллических символов ,запихиванием их в ротовую полость ( сама видела такой беспредел на ютубе) , демонстрация омерзительных ( как правило) полуобнажённых торсов , и всё это с целью завлечь в свои сети молодёжь !!! Так как гомосексуализм в большинстве случаев ( !) не пропагандирует верность одному партнёру , а наоборот, призывает вести распутный образ жизни и менять партнёров как перчатки ! Так что я считаю принятую у нас сейчас политику в отношении гомосексуальных пар - правильной. Живут , и пусть себе живут , но не нужно устраивать из этого пропаганду нетрадиционным отношениям. Как не крути , а это ненормально.
Поделиться11482026-06-13 07:33:00
Почему то люди нормальной ориентации не устраивают парады и не демонстрируют то , что должно быть только между двумя людьми
Всякие люди всё устраивают, Ларик ))) Полным-полно разврата и среди представителей традиционных отношений, чего уж там.
Это зависит лишь от наличия личной дурости и моральной распущенности, а не от ориентации ( не думаю, что автор "Щелкунчика",
будь он нашим современником, сломя голову и подхватив подол, мчался бы на такие мероприятия )
Я совсем не о гей-парадах выше говорила.
На самом деле сегодня очень многие порядочные люди из-за своей ориентации испытывают проблемы с так называемыми "законами", притеснение гражданских прав налицо.
А гей-парады и вся эта атрибутика, разумеется, зрелище отвратительное, кто ж здесь будет это отрицать. 
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-06-13 08:13:54)
Поделиться11492026-06-13 11:54:42
Алиса в Стране Чудес
пишет -
Всякие люди всё устраивают, Ларик ))) Полным-полно разврата и среди представителей традиционных отношений, чего уж там.
Я тебе об одном , а ты опять в дебри какие то. Ещё и П.И. приплела..)))) Он то парады не устраивал и вообще не вёл себя разнузданно.
Алиса пишет -
На самом деле сегодня очень многие порядочные люди из-за своей ориентации испытывают проблемы с так называемыми "законами", притеснение гражданских прав налицо.
Да ну ??? Приведи хоть один пример такого страдальца..))) У нас в шоу бизнесе их кишмя кишит и что то я там особо то страдающих от своей ориентации не замечала. И что ещё , во всех странах , даже там где такие браки разрешены законом и гей парады дозволены , везде есть люди презирающие их и преследующие. И Россия тут ничем не хуже других стран. А вообще то у нас и без того проблем в стране хватает.
Поделиться11502026-06-13 14:46:28
Я тебе об одном , а ты опять в дебри какие то
Да нет, Ларка, это я - об одном, а ты - как раз в дебри ))
Само собой, гейские парады - это извращение, но при чём здесь они, надеюсь, ты не думаешь обо мне, что я сторонница всего этого )))
Я же упомянула о нормальных людях, об их гражданских правах.
У нас сейчас такой очередной "закон" в силу вступипил : ЛГБТ признано "экстремистским" сообществом.
Когда человека на законных основаниях относят в разряд "экстремистов" не за поступки, а только за то, что он родился не таким как все - это всё-таки как-то не по-человечески.
Ещё и П.И. приплела..)))) Он то парады не устраивал и вообще не вёл себя разнузданно.
Именно об этом я и говорю. Как аргумент того, что разнузданность, как и порядочность, зависят НЕ от ориентации.
У нас в шоу бизнесе их кишмя кишит и что то я там особо то страдающих от своей ориентации не замечала.
Ну, шоу-бизнес это далеко не вся жизнь, а в реальной жизни на этой почве драм много на самом деле.
Не самая удобная тема для "Поздравок", Ларисик )))
Да и в целом не самая удобная. Как бы нам за "экстремизм" не схлопотать ))) 
Поделиться11512026-06-29 08:59:18
![]()
Ларисик, дорогая, так много хочется пожелать в этот день,
и не просто пожелать, а запрограммировать на то, чтобы всё непременно сбылось,
чтобы не осталось несбыточным ни одно желание, что ты сегодня загадаешь,
чтобы всё-всё свершилось и исполнилось !
Пусть так и будет !
Давай уже, задувай свечки на торте ! ![]()
Желаю тебе, Ларусь, здоровья - это главное.
Отличного настроения всегда - это тоже главное.
Хороших верных друзей - и это главное !
Ну и вдохновения, конечно, куда же без него ))
Ждём стихов как летнего дождя в июньский зной !
С Днём Рождения, Ларисончик !
Самая красивая в мире улыбка - ДЛЯ ТЕБЯ сегодня.
Поделиться11532026-06-29 18:07:55

Ларисик, поздравляю тебя с Твоим Днём! Пусть будет как можно меньше поводов для печали и слёз! Пусть Майкл всегда будет рядом, а твои пушистые ангелы защищают тебя от всех невзгод!
Также желаю тебе творческого вдохновения!
Продолжай сеять вокруг себя волшебство и мечтать! Обнимаю тебя!
Пусть всё загаданное сегодня сбудется!
В этот день всё - ДЛЯ ТЕБЯ! 

Яркого солнечного лета, майклоголики !