"

МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Яркого солнечного лета, майклоголики !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Новости и объявления » ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПРОСТО ОТ ДУШИ. Часть 3 !!!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПРОСТО ОТ ДУШИ. Часть 3 !!!

Сообщений 1141 страница 1154 из 1154

1141

Без слов...

ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

+2

1142

.                          "... Милостивая государыня Наталья Николаевна,
                           я по-французски браниться не умею, так позвольте мне говорить вам по-русски,
                           а вы, мой ангел, отвечайте мне хоть по-чухонски, да только отвечайте ..."

/ из письма А. С. Пушкина к Наталье Гончаровой, 1830 г. /

В День Рожденья  Пушкина ( 6 июня )  в России и в мире традиционно отмечается День Русского Языка.
Давайте, друзья,  любить  русский  язык,  беречь его и защищать - вот только не бомбами и ракетами,  а  тем, что просто будем писать красиво и грамотно !

Интересный факт :  иностранцы,  изучающие  русский  язык, все дружно говорят,  что для изучения  он самый трудный. 
Слишком  много  фразеологических оборотов,  много  правил  и  не логичных исключений  из  них ...
Все  эти  склонения,  спряжения,  падежи,  все  эти  "слышАть,  видЕть  и  обидЕть"  для  них  - темнющий  лес !
Буквы Ъ и Ь  не имеют собственных звуков,  тогда зачем они вообще нужны,  иностранцу  трудно  постичь  такие  непонятки ...
"На дворе трава, на траве дрова ..." - эта  скороговорка  -  кошмарный  сон  для  них вообще .... 

+2

1143

Ой Алиса , я вот до сих пор ошибки делаю , и с пунктуацией не всегда дружу. И боюсь меня уже переучивать поздно..ну или доучивать. Да и нужно ли ? Как мне показалось твои слова мне адресованы ? -

А  тем, что просто будем писать красиво и грамотно !

А кому же ещё ? Тут больше никого и нету. Полинка пишет грамотно.
Кстати , какая приятная девушка  ! Та  ,что иностранка в клипе ! И улыбка какая красивая у неё.
И ещё , русский язык боюсь скоро канет в лету. Превалировать будет таджикский. Так что.. :dontknow:

Отредактировано Лариса (2026-06-07 08:36:03)

+2

1144

Лариса написал(а):

Как мне показалось твои слова мне адресованы ? -

Нет,  конечно,  Ларик,  ну что ты,   сразу на себя  прикидываешь )) 
Я говорю в общем - о том, что  защищать русский  язык надо не с оружием в руках,  а  мирным путём -  вот ключевая мысль моих слов. 
Мирно - это значит изучать его  самим,  читать,  развивать, привлекать интерес,  прежде всего в своей стране ...
А то у нас нынче в тренде "защищать русский язык" на чужх территориях  бомбами да танками. 
А  своих лучших  писателей,  журналистов - изгнать из страны, запретить их книги  и объявить врагами народа.

Вот я о чём говорю же.
А  твои запятые - ерунда,  дело поправимое.   :flirt:

Ну,  с  мигрантами вопрос  отдельный,  согласна,  русской  речи  всё меньше звучит на улицах ...
Опять же :   и та,  что  ещё  звучмит - сплошные   матюки  и косноязычие, 
сегодня  сплошь и рядом  мат  звучит в магазинах,  в метро,  в общественных местах, 
в  любых разговорах,  по ТВ,  даже  на детских  площадках,   и  воспринимается,  увы,  как  норма. 
Вот это особенно  жаль,  что  большое количество  русских  людей  сами  не ценят  свой  русский  язык. 
Зато с танками - к соседям,  ура,  вперёд,  всех научим уважать русский язвк   :O

Лариса написал(а):

Кстати , какая приятная девушка  ! Та  ,что иностранка в клипе ! И улыбка какая красивая у неё.

Да,  очень славная,  я  иногда  смотрю её канал  на Ютубе. 
Девушку зовут  Мэри Джейн,  она  филиппинка,  вышла замуж за русского  парня, переехала жить в  Россию и родила  ему  четверых  детей. 
Мне  интересно наблюдать,  как  она  совершенствует  свой  русский,  у  неё  такое  незамутнённое  языковое  чутьё,
что она  своей  "нерусскостью"  сразу чувствует  на слух все  парадоксыы  нашего языка, 
о которых  мы сами на автоматизме  даже не задумываемся  )))

Лариса написал(а):

А кому же ещё ? Тут больше никого и нету

Ну  не только,  есть ещё  Настя,  вот Алина,  гости ...  :flirt:

Дело в том,  Ларис,  что когда я пишу свои  посты,  я как правило обращаюсь  к  такой  потенциальной  аудитории,  что ли, 
ведь форум  читают и гости,  и заходящие  сюда  люди  могут  за  что-то зацепиться,  заинтересоваться,  я всегда  держу это в голове. 
Я  не считаю что нас  "всего трое",  я всегда  предполагаю,  что больше  ))) 

Активных  мало,   конечно,  но  читающих - думаю, что  больше.   :flag:

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-06-07 12:12:33)

+2

1145

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Ну  не только,  есть ещё  Настя,  вот Алина,  гости ...  :flirt:

Дело в том,  Ларис,  что когда я пишу свои  посты,  я как правило обращаюсь  к  такой  потенциально аудитории,  что ли,
ведь форум  читают и гости,  и заходящие  сюда  люди  могут  за  что-то зацепиться,  заинтересоваться,  я всегда  держу это в голове.
Я  не считаю что нас  "всего трое",  я всегда  предполагаю,  что больше  )))

Ну , я подумала если речь идёт о грамотности и правописании то имеются ввиду те кто пишет , а не читатели. А так то конечно , много кто ходит и читает. Да нет , так то ты всё правильно говоришь. Много чего нам " надо бы" , но дальше разговоров дело почему то не идёт , увы. И вообще как то всё через одно место , и несёт нас не пойми куда... :'(

+2

1146

Помню, как моросило, а я шла из кино.
Это было в России, значит, было давно.
Это было в России, значит, было во сне.
Сон украсть не под силу,  он останется мне.

И какой бы теперь ни купила билет -
                 Своего уже нет, и своих уже нет.
                 Больше некому встретить с табличкой в руке,
                 И поют там теперь на другом языке ...   

( Елизавета Гырдымова, 2024 )

С ностальгией, со светлой грустью вспоминаю  Россию,  которая была у  всех  нас когда-то очень давно,  в другом измерении,  в другой жизни ... 

Добрую страну, в которой жили милые отзывчивые  люди.
Унесённую ветром страну  без войны, без всех этих тупых новых "законов", 
где не было никаких  боевых действий,  где были живы и влюблены те молодые парни, за чей упокой горят сегодня свечи в церквях ... 
где честных и порядочных людей  ещё не называли  "иноагентами",  а про жестокие репрессии мы читали только в старых книжках ...
где  любимым кумирам  дарили цветы,  замирая от восторга,   а не плевали им в спину ...
где мы  ходили на концерты  любимых зарубежных артистов ...
где мы просто смотрели иностранные фильмы о любви и они  почему-то совсем не "посягали" на наши "традиционные ценности"...

где не было тупой  агрессивной пропаганды ненависти  и  не навязывался  фанатичный  патриотизм ...   
где на уличных баннерах и растяжках была яркая  реклама товаров, а не призывы  умирать и убивать ( "присоединяйся к СВОим" ) ...
где  можно было говорить обо всём, что волнует ... 
где обычная однополая любовь ещё не называлась "экстремизмом",
а Фейсбук и Инстаграм  ещё  не были объявлены "террористическими" площадками ... 
где  мы взахлёб читали  Акунина  и  Полозкову,  где родился наш Тимофей в разгар Чемпионата Мира по футболу
и мы в обнимку с египетскими футболистами праздновали его рождение и всю ночь пели песни на улицах Екатеринбурга, 
где люди ещё  понимали друг друга ...  где  была куча возможностей и  планов на счастливое будущее ...

Это было в России, это было во сне ...

С праздником тебя, моя страна.  С Днём России !   ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

До боли скучаю по тебе.
Возвращайся с войны, приходи в себя. 
Расколдовывайся. 
Верю  в  тебя. Верю в твою свободу. 

Рано или поздно заканчивается любая война, любой абсурд, любой бред.
Когда-нибудь  обязательно ​​​​​​​всё будет хорошо. 
Ведь завтра  будет новый день !

С праздником всех россиян, всем мира и  счастья !     ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

+2

1147

.ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

Алиса в Стране Чудес
пишет -

где обычная однополая любовь ещё не называлась "экстремизмом",

Вот тут не совсем поняла Алис , что ты имеешь в виду ? Экстримизмом она может и не называлась , но уголовно была наказуема. Сейчас такого нет. Сейчас никто их не притесняет , просто браки такие не регистрируются и гей парады запрещены. И я считаю что правильно. Почему то люди нормальной ориентации не устраивают парады и не демонстрируют то , что должно быть только между двумя людьми . Гей парады же , это  отвратительное зрелище сопровождающееся демонстрацией фаллических символов ,запихиванием их в ротовую полость ( сама видела такой беспредел на ютубе) , демонстрация омерзительных ( как правило) полуобнажённых торсов , и всё это с целью завлечь в свои сети молодёжь !!! Так как гомосексуализм в большинстве случаев  ( !) не пропагандирует верность одному партнёру , а наоборот, призывает вести распутный образ жизни и менять партнёров как перчатки ! Так что я считаю принятую у нас сейчас политику в отношении гомосексуальных пар - правильной. Живут , и пусть себе живут , но не нужно устраивать из этого пропаганду нетрадиционным отношениям. Как не крути , а это ненормально.

+2

1148

Лариса написал(а):

Почему то люди нормальной ориентации не устраивают парады и не демонстрируют то , что должно быть только между двумя людьми

Всякие  люди  всё  устраивают, Ларик  )))  Полным-полно  разврата  и среди  представителей  традиционных отношений, чего уж там.
Это зависит лишь от наличия личной дурости и моральной распущенности, а не от ориентации (  не думаю,  что  автор "Щелкунчика",
будь он нашим современником,  сломя  голову и подхватив подол,  мчался бы на такие мероприятия )
Я  совсем  не  о  гей-парадах  выше  говорила.

На самом деле  сегодня  очень  многие  порядочные  люди  из-за  своей  ориентации  испытывают  проблемы с так называемыми "законами",  притеснение  гражданских  прав  налицо. 

А  гей-парады и вся эта  атрибутика,  разумеется,  зрелище  отвратительное,  кто ж здесь будет это отрицать.   ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-06-13 08:13:54)

+1

1149

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Всякие  люди  всё  устраивают, Ларик  )))  Полным-полно  разврата  и среди  представителей  традиционных отношений, чего уж там.

Я тебе об одном , а ты опять в дебри какие то. Ещё и П.И. приплела..)))) Он то парады не устраивал и вообще не вёл себя разнузданно.

Алиса пишет -

На самом деле  сегодня  очень  многие  порядочные  люди  из-за  своей  ориентации  испытывают  проблемы с так называемыми "законами",  притеснение  гражданских  прав  налицо.

Да ну ??? Приведи хоть один пример такого страдальца..))) У нас в шоу бизнесе их кишмя кишит и что то я там особо то страдающих от своей ориентации не замечала. И что ещё , во всех странах , даже там где такие браки разрешены законом и гей парады дозволены , везде есть люди презирающие их и преследующие. И Россия тут ничем не хуже других стран. А вообще то у нас и без того проблем в стране хватает.

+1

1150

Лариса написал(а):

Я тебе об одном , а ты опять в дебри какие то

Да нет,  Ларка,  это я -  об одном,  а ты - как раз в дебри  ))

Само собой, гейские парады - это извращение,  но при чём здесь они,  надеюсь, ты не думаешь обо мне,  что я  сторонница всего этого  )))   ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

Я же упомянула  о  нормальных людях,  об их гражданских  правах. 
У нас сейчас такой  очередной  "закон"  в  силу  вступипил : ЛГБТ признано  "экстремистским"  сообществом.   
Когда человека на законных  основаниях относят  в  разряд  "экстремистов" не за поступки,  а  только за то,  что он  родился не таким как все - это всё-таки как-то не по-человечески. 

Лариса написал(а):

Ещё и П.И. приплела..)))) Он то парады не устраивал и вообще не вёл себя разнузданно.

Именно об  этом я и говорю.  Как аргумент  того, что разнузданность, как и порядочность,  зависят НЕ от ориентации. 

Лариса написал(а):

У нас в шоу бизнесе их кишмя кишит и что то я там особо то страдающих от своей ориентации не замечала.

Ну,  шоу-бизнес  это  далеко не вся жизнь,  а  в  реальной  жизни  на этой  почве  драм много на самом деле. 

Не самая  удобная  тема  для  "Поздравок",  Ларисик  )))
Да и в целом не самая удобная.   Как бы нам за "экстремизм"  не схлопотать  )))   ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

+2

1151

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Ларисик,  дорогая,  так много хочется пожелать в этот день,
и не просто пожелать, а запрограммировать на то, чтобы всё непременно сбылось,
чтобы не осталось несбыточным ни одно желание, что ты сегодня загадаешь,
чтобы всё-всё свершилось и исполнилось !
Пусть  так и будет !
Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Давай  уже,  задувай  свечки на  торте !    Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Желаю тебе, Ларусь, здоровья - это главное.
Отличного настроения всегда - это тоже главное.
Хороших верных друзей - и это главное !
Ну и вдохновения,  конечно,  куда же без него  )) 

Ждём стихов как летнего дождя в июньский зной ! 

С Днём Рождения, Ларисончик !   
Самая красивая в мире улыбка -  ДЛЯ ТЕБЯ сегодня.

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)   Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

+2

1152

Алисончик , спасибо !!! Твои бы слова да "кукловодам "в уши..)))

+2

1153

Ларисик, поздравляю тебя с Твоим Днём! Пусть будет как можно меньше поводов для печали и слёз! Пусть Майкл всегда будет рядом, а твои пушистые ангелы защищают тебя от всех невзгод! ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!! Также желаю тебе творческого вдохновения! ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!! Продолжай сеять вокруг себя волшебство и мечтать! Обнимаю тебя! ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!! Пусть всё загаданное сегодня сбудется! ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

В этот день всё - ДЛЯ ТЕБЯ! ПОЗДРАВЛЕНИЯ,  ПОЖЕЛАНИЯ  ИЛИ  ПРОСТО  ОТ  ДУШИ.   Часть 3  !!!

+2

1154

Девочки , дорогие , спасибо !!!

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Новости и объявления » ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПРОСТО ОТ ДУШИ. Часть 3 !!!