МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир"


"Арт-терапия" или "Красота спасет мир"

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

butterfly написал(а):

Я часто думаю о музыке. Привычка с детства.

И я без музыки себя не помню вообще. Дядя у меня меломан, папа на гитаре играет и поёт, тем маму и покорил. Дед по папиной линии актёр был, художник, поэт и т.п., бабуля по маминой - русские народные песни пела и частушки сочиняла. Так что совсем без способностей было бы стыдно вырасти. Музыку люблю ооочень разную : от классики до металла. Не признаю только шансон. Так что я вас ещё замучаю своими музыками... :no:

+1

22

Все уже в курсе, что я (и не только я) люблю Есенина. Решила поделиться не просто хорошим стихотворением, а его песенным оформлением. Фильм, я думаю, всеми любимый и засмотренный до дыр (я на него в детстве и в кино ходила). Владимир Ивашов талантливый актёр, красивый мужчина и голос у него хоть и не великий, но очень задушевный.

Отредактировано Эрато (2009-12-01 11:34:38)

+1

23

Ещё хочу поделиться восторгом по-поводу Сергея Яковлевича Лемешева. Это наш замечательный тенор, красавец!. Ещё был Иван Козловский. Существовали группы фанаток : козловки и лемешистки. Они вроде теперешних группис, преследовали своих кумиров и воевали между собой. Моя бабушка работала нянькой в семье актёра Осипа Абдулова (он играл Джона Сильвера в старом чёрно-белом фильме "Остров сокровищь"), нянчила его сына - Всеволода Абдулова, будущего друга Высоцкого, актёра, сыгравшего Петюню (опердежурного Соловьёва) в ф. "Место встречи изменить нельзя" и ещё много других хороших ролей и озвучек. Так вот, ба рассказывала, как они ехали в машине, а бедный Лемешев бежал за ними и кричал : "Ося, подожди, возьми меня или они меня растерзают"(за ним бежала толпа фанаток). Фанатки даже били пару раз жену Сергея Яковлевича. Кстати, напомните мне потом рассказать бабулину историю с Раневской.
Так вот. Я лемешистка! Козловский мне не нравится. А это несколько арий из "Евгения Онегина", где Лемешев исполняет партию Ленского. Фрагменты взяты из замечательного фильма 40-го года "Музыкальная история". Фильм я тоже очень люблю, он очень светлый и музыкальный.

+1

24

Эрато написал(а):

Не признаю только шансон.

Да. Вот и я тоже не переношу его. Если уж  шансон -  тогда французский, что вобщем-то само это слово и подразумевает. Азнавур например или Пиаф, и чтоб аккордеон нежно так подводил голосу, и чтоб опять захотелось подышать воздухом Елисейских полей, которым уже так много раз хотелось подышать....Эрато. Я о Барышникове. Невероятно! И песня "на грани" и танец! Обычно смотрю скептически, когда артист начинает демонстрировать чудеса возможностей тела, но не в этот раз, конечно, здесь полностью художественно оправдано. Спасибо.
Помню, послушала как-то одну и ту же арию Ленского в исп. Лемешева, а потом Козловского. 1й - как теплом обволакивает, заслушаешься, а 2й.... ну пусть уж меня простят все, кто признавал его великим, но почему-то постоянно приходило в голову только соответствие с его фамилией)))

+1

25

Флая, по поводу французкого шансона согласна. Барышников - давняя любовь, как Нуриев и Нижинский. Лемешев - согласна!

А это вообще музыка моей души. Фильмы тоже одни из любимых. Композитора Эдуарда Артемьева считаю современным гением!

Отредактировано Эрато (2009-12-01 14:00:34)

+1

26

Кстати, в "Солярисе" Бах тоже в обработке Артемьева.  Он то, уж точно, не испортит, а только подчеркнет.

0

27

Только не убивайте, девочки! Хочу поделиться с вами вот ещё чем.
После долгого перерыва я вышла на работу только в прошлом сентябре. А так как дома торчала, подсела на сериал один.
Я вообще всё мистическое обожаю, а там тематика как раз. Вампиры!
Весь прошлый год я с ума сходила по одному вампиру. Он там такой мечущийся, страдающий, такой Плохой и хороший, ТАКОЙ сексуальный!!!
Вобщем, даю ссылочку, там всего три минутки.
http://vkontakte.ru/video-5502638_119406863

0

28

А это совсем другой сериал. Но какой-же он классный! Мне так нравится атмосфера, герои, их дом, их отношение друг к другу и совершенное наплевательство на мнение о них посторонних. Это прям идеал семьи для меня!

Милаш, ты похожа на мою любимую Мартишу. Она такая элегантная, холодно-горячая, женственная, красивая, такая какой хотела бы быть я.

0

29

хм.....ну не знаю возможно что то есть)))))моя, во всяком случае мне очень приятно, что ты сравнила меня с этой необычной женщиной))))

+1

30

ОЙ, БАБОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ты порадовала старушку! СПАСИБО тебе за этот десятиминутный полёт души! Так я ж муза, у меня ж тоже крылышки, как и у тебя (только догадалась). Вот я полетала!
Ну, Бах - это БАХ!!!!!!!! И ух и ах! Со всем моим восторгом - Бах!
Дэвид - просто чудный мальчик! Так он заражает своей увлечённостью, что у меня аж пальцы зачесались. Нужно сегодня до пианино своего добраться.
Дэвид симпатичный, харизматичный мальчик. Очаровательно говорит по-французки, ещё очаровательней английский с акцентом. Переводить ничего не надо. Настолько всё понятно!!!
Короче у меня одни ухи да ахи. Эмоушн, абсолютли!

0

31

Мальчику, кстати, 29. Я 1й раз когда смотрела, думала не больше 20ти.
Отлично, что обзавелась крылышками, полетаем наперегонки))) и просто медленно...над суетой

0

32

Ну вот! А теперь наплакалась.
Сначала прочла рассказ про Уродливого, что Милаша выложила. Очень трогательно и поучительно.
Потом посмотрела то, что Плюми представила. Вообще!
Девочка - гений, музыкальное сопровождение дополняет всё это и доводит до высшей точки. Кто-то сказал, что успех фильма на 60% зависит от музыки. Я абсолютно согласна. Вспомните самые хорошие картины, какая там музыка!
Тематика военная бьёт наотмашь. Не могу спокойно всё это воспринимать. У меня дед войну прошёл, кучу стихов о ней написал, для него это было святое. Для меня тоже.

0

33

У этой же Ксении Симоновой есть номер о родителях. Ты только сделай паузу, посмотри чуть позже, а то опять расплачешься. Тоже сильно! Сейчас попробую на ютубе достать.

0

34

Вот, Флая, это видео похуже, чем то что "В контакте", но представление даёт

0

35

Вау, страсти то какие! Слушай, я тут...  эммм,  сходство уловила. Героиня эта, когда с хвостиком. Странно - но тебя напоминает :D

0

36

А это снова Ксюша.

0

37

Да нет, Флаюшка, тебе показалось. Мы с Сарой - Мишель Геллар не похожи. А вот оказаться на её месте год назад я мечтала бы. Да и сейчас не отказалась бы. Джеймс горячий парень (ну, то есть герой его). А сериал вообще популярный, культовый был. Как "Горец" или "Звёздные войны", например.
Слушай, ты не обижайся, но я действительно потом вторую часть посмотрю. Мне ещё в метро, а тушь потечёт - хана!

0

38

Так, на сегодня я закругляюсь и оставляю вам клип. Чтобы снова убить нескольких ушастых сразу, говорю : это группа Placebo, мне нравится (у них ещё Pure morning и My sweet prince хороши), песня из фильма "Жестокие игры", в котором события из 18(кажется, или 17, не помню точно) века перенесены в наше время, в колледж. Играют в фильме упоминавшаяся уже выше Сара-Мишель Геллар, Риз Уизерспун и Райан Филипп. Мальчик очень и очень. Конфетка. А книга по мотивам которой это снято - "Опасные связи" Шодерло Де Лакло. Книга шикарная, одна из моих любимых. По ней ещё классический вариант снят  с оригинальным названием и классными актёрами : Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер и умопомрачительным Джоном Малковичем (так же там фигурируют молодые Кеану Ривз и Ума Турман). Уф! Надеюсь я вас не очень запутала!

0

39

Сегодня я снова думала о Моцарте... Тема эта для меня неисчерпаемая, а в последнее время она приобрела в моей голове еще и целый ряд совпадений, сравнений, аналогий...
Вольфганг Амадей родился гением, это знают все. Свой первый концерт перед аристократической публикой родного Зальцбурга дал в 3 года. В три! Кем же был отец вундеркинда? Кроме того, что главным капельмейстером в городе - известно не много. Звучит красиво, конечно, но на самом деле должность эта ничтожна, никем особо не празднуема, с мизерным жалованием. Естественно, Леопольд Моцарт сразу понял все преимущества положения отца чудо-ребенка. И начал воплощать в  жизнь свои честолюбивые планы. В 5 летнем возрасте маленький мальчик начал свое первое турне по Европе. Вот уж у кого не было детства! Совсем не было...
Пытаясь вообразить себе отца Моцарта, приходит в голову странная мысль - уж не Джозеф ли Джексон, хитро щурясь, смотрит на меня из-за "темной занавесочки" истории?
Есть один достоверный факт. Раз в году, кажется на Сочельник, в главном соборе Зальцбурга исполнялась кантата, партитуру которой держали в секрете. Она считалась священной. Шестилетний Моцарт, придя домой, полностью, от первой до последней ноты записал ее на бумаге.  (Где-то совсем в другом времени и в другой стране, маленький темнокожий мальчик, увидев выступление великого танцора Фрэда Астера, полностью воспроизвел этот танец. Отец не раз подчеркивал в своих интервью, что никогда не нанимал для Майкла учителя в этом жанре.)
Первый контракт с оперным театром Моцарт заключил, когда ему было 12 лет. Его жизнь всегда шла по ускоренному сценарию. Музыки, самого главного смысла этой жизни, было создано такое количество и такого высочайшего качества, что никакому объяснению - (как и когда) - это не поддается.
И конечно-же самой невероятной, до сегодняшних дней, является его смерть. Конечно же, ему не подсыпали яда и не убивали его физически. И уважаемый в музыкальных кругах маэстро Сальери не был напрямую причастен к пущенной кем-то дурацкой сплетне. Но...
К истощенному тяжелейшим трудом и бедностью композитору однажды вечером приходит человек в черной венецианской маске. Он платит ему щедрый аванс и заказывает «Реквием» - заупокойную мессу. При этом, зная впечатлительную натуру Мастера, человек ведет себя загадочно и сурово. Он говорит полушепотом и озирается и выказывает признаки нетерпения. Надо ли говорить, что Моцарт ловит каждое его слово — ведь он сразу  решил: этот Реквием он будет писать для себя самого. (по некоторым данным заказчиком являлся вельможа, желавший присвоить авторство).С этого момента начинается роковой отсчет недель, дней, минут... (This is it)
Режиссер Милош Форман в своем гениальном фильме «Амадей» пошел дальше этой общеизвестной истории. Он надевает черную маску на друга и соратника «по цеху» - Антонио Сальери. Таким образом,  мотивами убийства все-таки становятся профессиональная зависть, тщеславие и жадность, и способ выбирается более «интеллектуальный», чем яд в бокале...
Чтобы увидеть «черные маски» в наше время, не нужно углубляться в дебри истории. Мы видели их совсем недавно, каждую со своим мотивом, вокруг человека, чье имя, как и имя Моцарта, никогда невозможно будет забыть...
Предлагаю послушать известную часть «Реквиема» -  Lacrimosa. Исполнение не совсем обычное, но это один из примеров обработки, сделанной с умом.

+1

40

Вот пара моих любимых картин  : 1. Франц Фон Штук - Люцифер
                                                          2. Михаил Врубель - Демон сидящий (чёрно-белый фрагмент)
                                                          3. Винсент Ван Гог - Терраса кафе ночью

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Эрато (2009-12-03 16:36:40)

+1


Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир"