Доброго времени суток, девочки и мальчики, приятно со всеми познакомиться))) Можно к вам? Тоже с вещами и надолго))) Меня зовут Олеся, мне 34 года, я только вчера зарегистрировалась (до этого я была частым гостем у Вас, весь сайт неоднократно пересмотрела вдоль и поперек, и вот решила присоединиться).
О себе: я поклонница со стажем, Майкла люблю с детства, с 11 лет. Все началось с того, что мои родители подарили мне на день рождения мой первый музыкальный центр и денег на кассеты и диски (закупалась я изначально кассетами, т.к. диски тогда были редкостью, достать их было можно только в Москве, да и стоили кассеты дешевле). когда я пришла в магазин, я даже не задумывалась о том, что хочу, просто набрала кассет с исполнителями, чьи имена были на слуху, в т.ч. и милого Майкла. Это был 1992 год. Это был альбом Dangerous. Это был культурный шок! И это была любовь с первой песни Jam
Милый Майкл не просто стал моей первой любовью, я росла с ним, формировалась как личность под его влиянием, с детства жила им, дышала им, и наверно если бы он умер когда мне было лет 16-17 и мне кто-то сказал: отдай вою жизнь за него, я бы не думая сама себе вены перегрызла... Первая любовь всегда немного сумасшедшая, плюс еще детский максимализм - смесь ядерная!!! С возрастом это чувство конечно приняло несколько другую форму, стало более зрелой и осознанной любовью, но все-равно, он настолько стал частью меня, частью моей жизни, что без него я просто не представляла и не представляю своей жизни. Да и я сама была бы абсолютно другим человеком, не будь в моей жизни Майкла!
Вообще свою юность я всегда вспоминаю с теплотой, это было таким классным временем для меня! Все стены моей комнаты были завешаны плакатами, и бывало по выходным я просыпалась, и часами не вставала с постели, просто лежала и разглядывала, каждую черточку любимого лица, каждый изгиб тела, каждую мелочь в его образе... Тогда не было интернета, и мы с ребятами переписывались, я только и успевала на почту бегать со стопками писем и бандеролей! Фотографии мы ксерили, какие-то альбомы, клипы или передачи, которые удавалось подкараулить и записать на видеомагнитофон, пересылали друг другу бандеролями! И эти друзья, их дружба и поддержка, очень мне помогали, потому что в родном моем городе у меня единомышленников к сожалению не было. Я вообще с детства общительный человек, и у меня всегда было много друзей (которые хоть и не понимали моей любви, но принимали это как данность, приносили мне вырезки о Майкле из разных журналов и помогали что-то доставать, связанное с ним), но ведь это так важно - поговорить иногда с теми, кто понимает твои чувства и разделяет их (и не будет крутить пальцем у виска!!!) Сколько я себя помню, приходилось отвечать с детства на нападки на милого Майкла. В моем классе мне постоянно в учебники подсовывали мои одноклассники-идиоты фотки Майкла то расписанные ручками, усы там, шрамы, бородавки, и подпись: Джексон-урод, то вообще с выколотыми глазами... Помню когда я первый раз нашла в учебнике такую фотку, я проявила слабость - я расплакалась (я не ожидала ничего такого, да и возраст у меня был нежный, лет 13). Когда на следующий день снова все повторилось, я уже не плакала, я взяла самый большой, самый тяжелый учебник, подошла к одному из этих них и со всей мочи треснула ему по башке. Помню он вопил как девочка, его даже в медкабнет водили, я всю свою обиду в этот удар вложила! Через какое-то время эти фотки снова стали повторяться, но я уже не обращала на это внимания. Со временем человек ко всему привыкает, верно? И милый Майкл научил меня терпению, терпимее относиться к людям, я всегда старалась в этом равняться на него!
Мне мои родители сделали поистине царский подарок, за что никогда их не перестану благодарить: они мне купили билет на концерт Майкла History в Москве, я тогда в 10 классе училась, отпросили меня на 2 дня из школы, чтобы я съездила и на следующий день "отошла", вот это было волшебно!!!
Именно милый Майкл научил меня ставить перед собой цели, и добиваться их, как бы сложно не было. Когда я поступала в Универ, мне не хватило 2 баллов на бюджет, и я сначала училась платно, и первые годы Универа прошли как-то мимо, очень большую сумму надо было собрать а обучение, а денег катастрофически не хватало, и после учебы я работала, меня не заставляли, по своей инициативе, чтобы лишнюю копейку заработать, за любую работу хваталась с вечерним графиком: няней была, продавцом, курьером, официанткой, но денег все-равно постоянно не хватало. Бывали дни когда я голову мыла туалетным мылом, потому что у меня не было денег на шампунь, или ели мы картошку с капустой каждый день, не могли позволить себе мясо, даже дешевую курицу. Мне легко давалась учеба, но иногда просто физически сил не хватало, я спала по 3 часа в сутки, на лекциях сколько раз засыпала. Но своего я добилась, через 1,5 года освободилось место в бюджетной группе, и меня перевели, оставшиеся 4,5 года я не только училась бесплатно, но еще и повышенную стипендию за оценки получала. С одногрупниками у меня отношения не сложились, я не ходила с ними на тусовки, потому что после учебы мне бегом надо было бежать на работу, а когда меня перевели на бюджет и появилось свободное время, меня уже в свой круг не приняли. Меня звали ботанкой, постоянно цепляли, хотя сама я никого не трогала, даже один раз избили. После Универа я пошла работать по специальности. Живем сейчас с мамой, папа мой умер 2 года назад. У меня сейчас есть сыночек, ему 7 лет, мое маленькое счастье)))
Вот так и жила я, дом, работа, сын, заботы, и знаете, просто осознание того, что милый Майкл ЕСТЬ, что он живет, дышит, наслаждается воспитанием своих деток и испытывает какие-то простые мирские радости, мне придавало сил и уверенности в себе. Именно поэтому сейчас так тяжело, смириться с этой потерей. Хотелось верить, очень хотелось, конечно, но...
Когда милый Майкл умер, моему сыну было 10 месяцев. Я не верила сначала, мне казалось это какой-то глупой ошибкой, какой-то аферой, из-за тех Лондонских концертов, и я до последнего цеплялась за это, не хотела верить. Но когда я смотрела церемонию прощания, которую организовали Джексоны, ее по МУЗ-ТВ показывали, я поняла, что это правда. Не из-за гроба конечно (он же мог быть и пустой, верно?), из-за детей, когда увидела слезы Пэрис и растерянные оглушенные взгляды мальчишек. Я поняла что милый Майкл никогда бы не позволил такого! Всю жизнь он оберегал своих детей, прятал их от внимания людей, от прессы, а Джексоны их наоборот, вытащили на всеобщее обозрение. В тот момент у меня как будто оборвалось что-то внутри. Мои все уже спали, я сидела одна на кухне, закрыла дверь, чтобы никого не разбудить, и плакала, вернее даже сказать выла в голос, не могла остановиться, пока у меня кровь из носа не пошла. Потом без сил рухнула кровать, и всю ночь не могла уснуть, лежала, смотрела в потолок и думала, как не жить теперь дальше. Очень тяжелый период это был для меня, если бы на тот момент у меня не было сына, я просто не представляю как бы я справилась. Я и до сих пор еще не справилась, не знаю как, чувства правда разуму не хотят подчиняться. Знаете, говорят что время лечит, что все проходит - нет, не лечит... Наверно люди просто привыкают к боли, привыкают жить с ней, приспосабливаются к ней, но она не проходит...
Простите меня за эту слабость, спонтанное повествование получилось, и спасибо, что Вы есть! Майкл так много замечательных людей объединил во всем мире, это невероятно!!! Вместе мы - сила!!! Сила любви!!! Армия любви!!! Такие сайты как Ваш - это просто бальзам на душу, а единомышленники - это родные люди! И мы должны рассказывать ПРАВДУ о милом Майкле, нести ее в массы! Так мы можем отплатить ему за ту любовь, которой он одарил нас!!! Надеюсь Вы меня поймете, мы же все - с одним диагнозом))))))
1) Сон.
Присядь со мной, мы просто помолчим
К твоим ладоням припаду губами
Согрей меня дыханием своим,
Так много мне не передать словами
Глаза в глаза... Как тосковала я
по их огню, залившем душу светом
Дай прикоснуться мне к твоим губам,
что медом пахнут словно поле летом...
Я так люблю... слов нужных не найду,
И сердце бьется раненою птицей
В твоих глазах как в омуте тону,
Позволь мне этим чувством насладиться!
И вдруг истома затуманит взгляд,
стон с губ слетевший тишину разбудит,
И в этом сне я вся сгорю дотла...
Ну а проснусь - пусть будет то что будет
2) Ну вот и край (июль 2009 г.)
Ну вот и край. У пропасти стою,
Один лишь шаг - и предо мною вечность...
Лишь мой сынок, которого люблю
Мне не дает шаг сделать в бесконечность.
Ведь там не будет синевы небес,
Там лес не будет шелестеть листвою,
И те, кто дорог, тоже будут здесь,
Мне ничего не взять туда с собою...
Прости, сынок, что дала слабину,
Прости Господь мне грешные те мысли...
Хоть сердце рвется в клочья у меня,
Мои часы пока еще не вышли.
И пусть разбита вдребезги душа,
Но есть огонь, что сохранило сердце.
Я буду жить, дышать, любить, страдать,
Но вот куда от этой боли деться...
Сердце плачет и шепчет:
Никогда тебя я не забуду,
Привыкая с этой болью жить
Только в сказках происходит чудо,
В жизни так, увы, не может быть...
3) без названия, просто чувства вслух (2011 г.)
А сердце рвется птицею на волю,
И ничего не хочет понимать.
Оно давно живет одним тобою,
Его не надо в этом упрекать
Ты Ангел мой... Ты боль моя и радость...
И сердце мое бьется для тебя
Не осуждай его за эту слабость,
Дай это право мне - любить тебя...