Хахаха, Ларисий, хорошо очень пишешь, одно удовольствие читать и слог хороший,
и для завхоза наконец-то выписаны реплики, и сюжет не банален, а собака Опра ( ржу ) - и вовсе шикарная литературная находка -
всё просто суперично, но развязку, конечно, хотелось бы поромантичней, вот непосредственно с развязкой я, как читатель,
категорически не согласна. Не не не ! Вот такой неожиданный сюжетный поворот мне как-то совсем не зашёл -
и героиня в неловком положении, и читателю конфузно, а душа всё же просит литературной романтики,
раз уж по сюжету красной линией протянута любовная линия.
Такая тонкоорганизованная героиня, изящно выписанная автором, заслуживает, на мой взгляд, большей лирики
нежели врачи с клистером и т.д. Поэтому предлагаю всю эту откровенную медицину запрятать между строк
и позволю себе написать альтернативную читательскую версию развязки, если автор не против :
Доктор ( выходя из за ширмы с пачками дорогих лекарств в руках ) - Не волнуйтесь так голубчик , в принципе ничего страшного. Запущенная влюблённость, недостаток Золотых Штанов как нехватки воздуха, дефицит присутствия золота, психический индефферентный синдром ( обращаясь к Майклу ) - Дорогой, вы когда в последний раз надевали упомянутые штаны на себя, не припомните ? Что это за рваные джинсы надеты на вас, решили свою подругу в могилу свести ? Всё излечимо, но от её недуга есть панацея : вам всего лишь стоит почаще мелькать перед моей пациенткой золотыми штанинами, а ещё лучше для её здоровья - не снимать их в её присутствии вообще - депрессия отпустит пострадавшую вмиг, даю клятву Гиппократа, как новенькая будет !...
На лице Майкла с калейдоскопической быстротой мелькают различные мимические пертурбации - от немого испуга до натянутой идиотской улыбки ) Он бросается в комнату, распахивает створки гардероба, судорожно выбрасывает оттуда всю одежду ( "потерпи, дорогая, сейчас тебе полегчает" ) и - вот они !!! - Он достаёт из-под кучи импортных шмоток заветные Штаны, переливающиеся и разбрасывающие по стенам комнаты солнечных озорных зайчиков ... Скинув джинсы, Майкл надевает на себя давно забытые штаны, бережно разглаживает золотые складки на своих коленях, и в глазах Его отражаются блики от золотой ткани ... Майкл возвращается в палату к Алисе, которая всё ещё пребывает в обмороке. Она бледна, дыхание слабое, пульс почти не слышен. Доктор одобрительно кивает, подталкивая мужчину к постели больной.
Алиса, на которую падает солнечный зайчик от штанины Майкла, вдруг открывает глаза и делает глубокий вдох. Майкл берёт её руку и кладёт на своё колено. Болезненная бледность лица девушки постепенно сменяется слабым пока ещё румянцем, она пытается приподняться на локтях и смотрит Майклу в глаза ... Она ещё очень слаба, но жизнь уже затеплилась в её измученном ( нехваткой штанов ) теле.
Майкл ( с той же улыбкой на окаменевшем лице оборачивается к Ивану) - Ты... видишь??? Она пришла в себя !
Иван молча кивает. Лицо его серьёзно но в глазах искрится еле сдерживаемый смех : - Теперь, дорогой мой, тебе придётся спать, есть и мыться в душе в этих целебных штанах, и только попробуй при Алисии напялить что-нибудь другое ! - Оба выходят из кабинета, Майкл обняв Ивана за плечи, облегчённо вздохнул. Опасность позади. Алиса будет жить !
Майкл - Ну что друг , пакуем чемоданы ??? А Штаны, как целебный эликсир, я оставлю пока около изголовья Алисы, пусть поправляется. Мы совсем скоро вернёмся !
ЗАНАВЕС. ( Продожение авторское, см. в предыдущем посте )
Ну и как ? ))))))))))))))))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 14:46:23)