На следующее утро Людмила не ходила , а ласточкой порхала по кухне. Глаза её светились каким то тайным , неземным светом , будто она знала то , чего до неё никто никогда не знал. Иногда она внезапно останавливалась и вперив мечтательный взор куда то внутрь себя , замирала..на губах её играла какая то джакондовская полуулыбка.
Зато это прекрасно знала и понимала сидящая у кофемолки Алиса. Ночью она плохо спала, и не без оснований конечно же. Не то чтобы стены были слишком уж тонкими , но , тем не менее..
Алиса , подперев щёку левой рукой , правой вяло крутила кофемолку. Она старалась не смотреть на счастливую Людмилу и поэтому смотрела в окно , тихо напевая .
Алиса ( с каким то глубинным надрывом) - Мне сегодня так бооольно, слёзы взор мой туманяят,эти слёзы невольноо я роняю в тиши. Сердце вдруг встрепенуулось и, как птица, забиилось..""
Заходит Лариса. Бросает хмурый взгляд в сторону лучезарной Людмилы, потом переводит его на поющую Алису.
Лариса ( к Алисе) - Хватит уже с утра то за упокой выть , и без того тошно.""
Алиса ( вздыхая ) - А что делать прикажешь ? Кому то праздник , а кому то пост." Ревниво смотрит в сторону Людмилы.
Лариса( злорадно) - Да куда уж нам то..со свиным то рылом..ждёшь, ждёшь неделями когда снизойдёт.." Её язвительный монолог перебила Людмила.
Люда - Ларис, пшено перебери и промой.."
Лариса - Зачем это ?
Люда - Для привады. Наши на рыбалку собрались, с ночёвкой.""
Лариса ( недовольно) - С чего бы вдруг ? Знаем мы эти ночёвки. ""
Люда ( на секунду задумавшись) - Не знаю ничего и знать не хочу. Булавкой Его к себе не пришпилишь. Взрослый Мальчик уже , сам понимать должен"" И сладко потянулась.
Лариса ( злобно ) - Ну но..понятно дело. Тебе то что ..ты и так в шоколаде."" Людмила пропустила её слова мимо ушей. Ей было явно не до распрей.
В кухню заходит Иван. Он накопал в банку червей и несёт её к холодильнику.
Лариса - Это что ещё ??? Зачем холодильник поганишь ? """
Иван - Да перестань чушь нести , черви то в банке".
Заходит Майкл. В руках у него какие то рыбацкие принадлежности ,Он в приподнятом настроении и в предвкушении романтической ночи на берегу реки у костра.
Майкл ( улыбаясь всем но обращаясь к Людмиле) - Людок, подорожников напекла нам ? ""
Люда ( сияя от счастья) - Погоди чуток родной , тесто ещё не расстоялось. Напеку скоро ))) ""
Лариса ( чернее тучи) - А я может тоже хочу на рыбалу , ночью..да у костра. Нас с Алиской с собой возьмите"
Майкл - Ну уж нет. Бабьё на рыбалке что на корабле. И клёва не будет и вообще..Скажи Вань ? "
Иван ( разбирая крючки ) - И то верно..не желательно конечно.
Алиса ( решительно) - Так. Я долго молчала и терпела. Хватит. Я тоже хочу ночью у костра и ухи с дымком. ""
Майкл ( встревоженно) - На рыбу тянет или как ??? ""
Алиса - К костру тянет, к ухе тоже. Да и к Тебе само собой. Очерёдность никто не отменял ещё..И вообще, ходят тут всякие с хуторов соседних , надоело.""
Повисла неловкая пауза. Майкл молчал. Он знал свою вину в принципе, но в то же время хотел жить как душа просит , а не по какому то расписанию. Он любил этот Дом , ставший Ему родным . Он пришёл сюда из другой жизни , яркой и очень трудной. Там Он отдал всё , а взамен получил суды и непонимание. Ненависть , зависть и злобу. А тут Он нашёл то , к чему всегда стремился, безграничную любовь и преданность. Обрёл друга и верных подруг. Каждую Он любил и каждой был благодарен. Конечно..жить с ними по графику Он не мог , да и не хотел. К кому влекло больше к той и ходил чаще. В принципе, девочки должны были это понимать и принимать, но...жизнь есть жизнь , и ревности никто не отменял..
Но тем не менее жили , весело и неплохо. Пусть и не без размолвок , но зато ярко и насыщенно. А как без этого ? Со скуки помрёшь..
Майкл ( вздохнув) - Ладно, давайте все вместе. Сашку тоже позовите. Кстати где она ???""
Иван ( перебирая грузила) - В магазин отправил. За водкой "
Майкл ( удивлённо взметнув бровь) - У нас своего добра мало что ли ? Зачем казённая ?"
Иван - " то " Белуга " , водка дорогая и хорошая. ""
Майкл - " Ну, почему нет, попробуем"
Лариса с Алисой сияли от радости . Каждая надеялась что урвёт кусочек своего женского счастья. У костра ли , в ночном ли лесу..а может на днище рыбацкой лодки одиноко качающейся под серебряной Луной ??? Как знать..
Отредактировано Лариса (2019-11-25 12:46:37)