МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Сообщений 321 страница 340 из 1121

321

( Продолжение )
Картошка...что это слово значило для советского  человека ??? Вряд ли возможно перечислить все эпитеты с ним связанные. Картошка..это и осклизлая порой земля , и испачканные руки ( иногда в перчатках) . Это  возможно и первая влюблённость , и коллективная пьянка с далеко идущими последствиями, и кстати прострел в пояснице.., и многое , многое другое. Но , у наших друзей не совсем так. В принципе, благодаря концертной деятельности Майкла никто из поселян Майкловки в посадке картошки не нуждался, вся коммуна вообще ни в чём не нуждалась по сути, но !!! Жить просто так , на всём готовом никому из коммунаров не хотелось. Каждый искал реализации в чём то своём, каждый хотел быть полезным. Копка картошки для них была своего рода ритуалом , что ли.
Бар Канистра - обслуживаем быстро !

После чего все садились у костра за обильный , сдобренный интересной беседой ужин. Да-да...именно так, вы не ошиблись гость ! Наши персонажи умеют не только есть , пить и совокупляться, им так же присуща привычка рассуждать и мыслить, читать умные книги и спорить до хрипоты !!! ))) На тему - Есть ли жизнь во вселенной ( помимо нас конечно)? И не только..Если классическая немецкая и другие философии опирались на поиски взаимосвязи сознания, бытия, потребностей, моральных принципов, то современная философия стремится разрешать проблемы «перенасытившихся» избыточным комфортом и количеством предлагаемых современным миром услуг, проблемы, связанные с новым мышлением, диаметрально противоположным мышлению предков.
Ой...взято из " Актуальных философских проблем" ..Но, почему то вместо одной фразы вся книга копирнулась...ужас !!!!!!!!!!Хотя..вроде урезала.

Отредактировано Лариса (2019-12-15 19:44:45)

+2

322

Ну , всем уже ясно что наши герои люди глубокомыслящие  и неординарные. Часто..особенно поздними зимними вечерами( Людмила зажигала при этом ароматические свечи) Майкл садился за рояль и исполнял  оркестровую интермедию " Полёт шмеля "  Римского Корсакова( и не только конечно же , Иван при этом музицировал на скрипке )

Исполнение этой интермедии  производило весьма странное впечатление на Алису..Она вдруг начинала неистово кружиться в каком то гротескном танце..впрочем ничего не имеющем общего с ритмикой и мелодией данного произведения. Но было в этом нечто первобытное , какое то дремучее начало , что ли. Что то от  времён Адама. Сильно исхудавшая от постоянных метаний  , с какой то чудной причёской , она порой казалась гостьей из будущего , что ли. А может это был своеобразный протест ??? Протест женской неудовлетворённости , невостребованности , что ли. Как знать ???? Но была в этих зимних вечерах какая то своеобразная прелесть. То ли в стыдливо потупленном взоре Александры ( когда , может и случайно взор Майкла был устремлён на неё) то ли в бесстыжем вызове Алисиных глаз , но эта прелесть существовала..она витала в воздухе как искристый снег поздним зимним вечером , вокруг тусклого , зимнего фонаря, и от того более чем когда нибудь романтичная..

https://www.youtube.com/watch?v=xQf5jt94nds

Конечно картошка была уже выкопана , пить никто не стал..лишь пекли картошку в углях   да жарили сосиски с салом на костре. Чай со степными травами заваривали прямо в котелке. Впереди ждала ярмарка...

Отредактировано Лариса (2019-12-22 16:49:13)

+2

323

Лариса написал(а):

Часто..особенно поздними зимними вечерами( Людмила зажигала при этом ароматические свечи) Майкл садился за рояль и исполнял  оркестровую интермедию " Полёт шмеля "  Римского Корсакова( и не только конечно же , Иван при этом музицировал на скрипке ) Исполнение этой интермедии  производило весьма странное впечатление на Алису..Она вдруг начинала неистово кружиться в каком то гротескном танце..впрочем ничего не имеющем общего с ритмикой и мелодией данного произведения. Но было в этом нечто первобытное , какое то дремучее начало , что ли. Что то от  времён Адама. Сильно исхудавшая от постоянных метаний  , с какой то чудной причёской , она порой казалась гостьей из будущего , что ли. А может это был своеобразный протест ??? Протест женской неудовлетворённости , невостребованности , что ли. Как знать ???? Но была в этих зимних вечерах какая то своеобразная прелесть. То ли в стыдливо потупленном взоре Александры ( когда , может и случайно взор Майкла был устремлён на неё) то ли в бесстыжем вызове Алисиных глаз , но эта прелесть существовала..она витала в воздухе как искристый снег поздним зимним вечером , вокруг тусклого , зимнего фонаря, и от того более чем когда нибудь романтичная..

Ну просто снимаю шляпу.  Нет,  правда,  Лариска, красиво пишешь -
умеешь же  столь  живо и проникновенно выписать настроение, просто с ума сойти. 
Читая про гротескный танец  героини,  почему-то вспомнила и представила танец дервиша, хаха,  и взгрустнула о дальних странах  )) 
Ну а Майкл Джексон,  копающий картошку - это что-то !  даже одно это обстоятельство - уже безотлагательная причина прочесть данное  творение  ))))))

Кстати, "недооттоптанность" -  это вообще  отпад,  лингвистическая  находка  )))))))))))))))))  :cool:

Лариса написал(а):

А что собственно я знаю об том же Иване ??? Ничего по сути. Поэтому он и выписан в достаточно скромных , сдержанных  и приличных тонах. Как в принципе и Саша. Это я насчёт нас с тобой могу дать волю воображению..да и Людочка мне человек не чужой, поймёт. Так что, упрёка не принимаю..)))

Не не,  ты не путай  персонажей с реальными людьми ( нами ),  пусть даже в чём-то и прототипами  твоих героев. 
Я-то говорю именно о персонажах.  Ты же,  как  их  автор и литературный родитель,  наверное,  можешь их выписать  как-то по-своему.
Иван в твоём опусе пока ещё тёмная лошадка.  Таинственный персонаж.  Хотелось бы его раскусить  )))

P.S.
Не упрёк,  а пожелание  ))))

Лариса написал(а):

Если классическая немецкая и другие философии опирались на поиски взаимосвязи сознания, бытия, потребностей, моральных принципов, то современная философия стремится разрешать проблемы «перенасытившихся» избыточным комфортом и количеством предлагаемых современным миром услуг, проблемы, связанные с новым мышлением, диаметрально противоположным мышлению предков.

Оооооо,  интересная  мысль,  кстати  :crazyfun:  Я думаю,  пару рюмок коньяка - и  вложенный  смысл  будет взят !

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 16:02:14)

+2

324

Спасибо Алис. Ну , сколько я перечитала за свою жизнь ...грех не научиться писать более менее сносно )))
А насчёт раскрытия персонажей , так уж закрывать а не раскрывать пора. Писанина моя шуточная конечно, поэтому и персонажи неглубокие. Ну кто раскрыт больше Ивана ? Напротив, я сама и то в меньшей степени. Если бы я что то серьёзное писала , персонажи были бы вымышленными или хотя бы под псевдонимами , тогда и подход другой был бы. А вымышленность персонажей , или какая то завуалированность оных , в известной степени развязывала бы мне руки. Тут можно было бы раскрывать , рассматривать " под микроскопом" , осуждать , хвалить и прочее. А так , мало ли что и кому не понравится ? Да и вообще , не серьёзно всё это конечно..

+3

325

Ларик,  ну давай  нам  какие-нибудь новогодние нотки в сюжет ?  )))))

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 16:03:49)

+3

326

Кому вам Алис ??? ))) Никого не осталось , Сашка куда то пропала. Так что пока - бессрочные каникулы. Майкл уехал на длительные гастроли в сопровождении завхоза , Саша к себе в деревню., а мы с тобой на хозяйстве остались, мы теперь в погребе частые гостюшки  Бар Канистра - обслуживаем быстро !

Это Майкл в поезде , ( на стене мой портрет , если ты не заметила .Причём впервые в подлиннике.Видимо так и не удосужился навестить меня перед отъездом , вот и скучает ))) Люда курит в тамбуре.

А это мы с тобой...

Отредактировано Лариса (2019-12-25 09:16:12)

+3

327

Лариса написал(а):

Кому вам Алис ??? ))) Никого не осталось , Сашка куда то пропала. Так что пока - бессрочные каникулы.
Майкл уехал на длительные гастроли в сопровождении завхоза, Саша к себе в деревню ....

Да и Иван отчего-то  стал  редкой  птицей,  эх,  Ларисон,  текучка  в  нашем  хозяйстве  )))))))  :flirt:

Лариса написал(а):

А это мы с тобой...

Ларисий,  что это ещё  за маргинальный  вид у нас с тобой,  категорически  не согласна ! 
Посмотри на фото из поезда со своим портретом - красотка же голливудская ! - и вдруг такая  проза ... А марку держать ?
Если уж пить, так пить  одухотворённо и осмысленно.  Я  -  за  исключительно благородное  романтическое  пьянство !

Вообще жаль,  что все  твои герои  почему-то разбрелись, 
но  так или иначе Новый Год на пороге,  не  пора  ли  ёлочку наряжать,  как считаешь ?

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 16:05:36)

+2

328

Отредактировано timm_mjj (2020-04-06 16:19:17)

+2

329

Алис , фото сменила ))) Пусть будет благородное пьянство...

Вот и Мальчик , был на вечеринке и подрался с кем то там . Забыла с кем. Там в комментах под этим фото  написано было. Не знаю правда или нет ? Неужели было такое , Алис ???

+3

330

Лариса написал(а):

Алис , фото сменила ))) Пусть будет благородное пьянство...

Вот !  Совсем другое  дело !
И пусть гастролирующий главный  герой  ещё понервничает  ночами
и ревниво повертится на подушке,  что взял с собой  завхоза,  а не  Алисию с Лариком,  таких красоток-вамп !  )))))

timm_mjj написал(а):

Готовлю посты на следующие полгода

Ваня, у  тебя  всё  очень  серьёзно,  как я погляжу  ))))  Очень  ждём твоих материалов. [взломанный сайт]

Ну конечно,  Вань,  я  вижу,  что ты  здесь,  что заглядываешь, 
это я так,  подтруниваю иногда ,  по-дружески, вижу и даже приятно удивлена,  что ты читаешь даже  страницы нескольких лет назад  ))))
Мне это безумно приятно.

Лариса написал(а):

Вот и Мальчик , был на вечеринке и подрался с кем то там . Неужели было такое , Алис ??

Ларисик,  вот не знаю,  дрался ли там с кем-то Мальчик,  но вид однозначно  воинственный,  у  героя  нашего, 
и  обстрел  тортами там был несомненно.  А вообще это фото с дня рождения Его друга  Аарона Картера,
и видно друзья  крепко отметили это событие,  оторвались  парни вдоволь,  а уж Майклу в красивую физиономию прилетел не один торт, судя по всему  )))))))

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 16:06:48)

+2

331

Любимый  Бар,  открывайся,  Новый год на пороге ! 
Клиенты стучатся, а самые привередливые уже строчат 
в Книге жалоб и предложений недовольство пустыми столами ! 

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 16:07:26)

+2

332

Оркестр  готов !!! 

Ёлочка осмотрена  на предмет пожарной  безопасности ...

А  ГДЕ  ЕДА  ???????   [взломанный сайт]

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 16:08:20)

+2

333

Для бешеной собаки и сто вёрст не крюк....

"Алисии, моему благодарному слушателю с любовью."

Гастроли проходили на ура. Майкл купался в лучах всеобщего обожания и неуёмного зрительского восторга. Людмила была истощена морально и физически от бесконечных поползновений со стороны фанаток . Покоя не было нигде и вообще. Сплошная линия фронта. Но...беда ( если так можно  выразиться ) пришла к ней совсем не оттуда. Он вдруг стал угрюм и задумчив. Приближался Новый Год. И вроде между ними всё было относительно ровно ( конечно без того сумасшедшего сентябрьского запала ..ничто не вечно под Луной) но тем не менее..И вдруг , в одно дождливое воскресное утро Он пропал !!! Положение в какой то мере упрощалось оставленной запиской. В ней говорилось,  правда весьма расплывчато о бездонных Ларисиных глазах и сочных Алисинах беляшах. Вот и пойми тут..хотя.. даже при минимальной доле прагматизма , чего уж тут не ясного. Сбежал короче..ехал долго и нудно , на перекладных и по всякому , лишь бы домой.
Дома тоже не дремали..делились увиденным во снах., к чему упал нож со стола , думали и гадали , но надежды не теряли. И она оправдалась.
Ранним утром раздался заливистый лай Опры. Собака неистово металась по коридору скребя лапами то по двери Алисы , то Ларисы. Обе вышли почти одновременно и устремились во двор....а там...............................
Там был Он, изнурённый долгой дорогой и одновременно счастливый. Нужно ли описывать всё что случилось потом ? Да и есть ли слова передающие все оттенки и нюансы последующей ночи ??? Да и надо ли это знать кому то ? Человеку грубому и непосвящённому в таинства клинических ночей знать это ни к чему и даже вредно для ( в первую очередь  психического ) здоровья.

Раннее , умиротворённое утро. Алиса и Лариса со счастливой улыбкой на невыспавшихся лицах готовят весьма замысловатый завтрак. ( Видимо  он того стоил ). Майкл ушёл гулять с Опрой. Вот в принципе и всё..
P.S. Людмиле предстояли долгие хлопоты в связи с уплатой за неустойку.

Отредактировано Лариса (2019-12-31 23:50:16)

+2

334

Осенняя ярмарка..она прошла ,но всё ещё снилась. Майкл проснулся рано и больше уже не мог заснуть. Ему  виделась покупка лошадей. Он выбрал молодую и не подкованную , потом уже , после того как купил  пошёл подковать. Там была совсем как в песне , черноглазая казачка. Она и подковала. Спросил как зовут. Катя...понятно дело..ну , и подковы высекали то же самое..О Кате думать с одной стороны не хотелось...а с другой не думать не моглось. Ну и ??? Опять бес попутал..когда коней объезжали..

Но, ведь это так...по сути то несерьёзно. Подумаешь...

Отредактировано Лариса (2020-01-01 01:50:01)

+2

335

Екатерина оказалась девушкой уступчивой и без комплексов. Плюс к тому настойчивой. А это уже минус. Майкл как истинный джентльмен не мог конечно отрицать какой то чисто коммерческой связи..но !!! Чего то более того Он припомнить не мог. Тот мимолётный поцелуй Он объяснил как желание заткнуть партнёрше рот. И только. Лично я Ему верю. Уверенна что поверит  Ему и Алиса , которая в настоящее время находится где то в районе то ли Первоуральска..то ли в Пышме..то ли бог знает где ещё её черти носят.

+2

336

Тихо ночь утратила своё предназначение..
И рассвет украл с небес последнюю звезду...

Боже...как красиво !!! Стою на коленях перед автором !!!

И перед фотографом.....как , скажите мне возможно такое ??? Такая техника...что ли ???

+2

337

А в это самое время и у нас зажглась ёлка. К тому времени приехала и Люда. Мрачная и злая. ( Что кстати и понятно) . Но !!! Непонятно опять же то..что Майкл тут же, как привязанный стал бегать за ней и угождать ей во всех мелочах !!!

Странные всё же создания эти мужчины !!!!

Отредактировано Лариса (2020-01-01 08:25:12)

+2

338

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2022-07-22 17:06:36)

+2

339

Стол теперь только к Рождеству будет. А тут конечно было застолье , но только невидимое простому глазу !!!

+2

340

Встреча Нового Года.

Гостиная сияла чистотой и уютом. У горящего камина дремала Опра.Стол был празднично сервирован. За столом сидели четверо. Майкл, Люда, Лариса и Алиса. Майкл раздавал девочкам подарки , при этом находил для каждой ласковое словечко. Правда произносить всю эту любовную галиматью приходилось полушёпотом , так как каждая одариваемая ревниво прислушивалась всякий раз как Он переходил от неё к другой. Девочки конечно же тоже одарили любимого подарками. Алиса  связала шарф с шапочкой, Люда сшила сценический костюм к новому клипу..а Лариса...придумала новую позу. Ну, чё теперь.Как то так у нас...
Майкл ( торжественно подняв бокал ) - Родные мои !!! С Наступающим вас ! И пускай всё сбудется ..))) Надеюсь я угодил с подарками ?"

Вопрос был чисто риторический..Майкл по натуре был человеком щедрым и разбирающимся в дамских штучках. Короче умел угодить.За столом наступило оживление. Всё выпили , поздравляли друг друга, желали всех благ. Опра отиралась вокруг стола выпрашивая угощения. Принесли поздравительную открытку от Саши.
Майкл ( ласково обводя взглядом всех поочерёдно ) - Девочки, а чего хочет к Рождеству каждая из вас ??? "
Людмила ( тряхнув гривой чёрных волос ) - " Почаще видеть Тебя у себя, это моё самое сокровенное желание "
По лицу Майкла прошла лёгкая тень. Он перевёл взгляд на Ларису.
Лариса ( прижав руку к груди ) - Хочу чтобы Ты не покидал мою спальню никогда..хочу чтобы она ( спальня) крутилась по орбите вечно , и пусть весь Мир подождёт !!! """ Лицо Майкла приняло слегка озабоченное выражение. Он испытывающе поглядел на Алису , видимо не ожидая ничего нового.
Алиса ( робко) - " Подари мне Майкл..цветочек аленький ...." И расплакалась.
Майкл заметался по гостиной как раненый зверь. Он хаотично размахивал руками не находя слов..останавливался , и вроде уже был готов сказать речь..но потом опять начинал метаться видимо обдумывая что то. Наконец Он решился. Его речь вошла в анналы и затмила выдающиеся изречения  самого Цицерона.

Майкл ( остановившись и глубоко вздохнув наклонился прямо к самому лицу Алисы , скорчив недовольную гримасу поднёс указательный палец к её носу и стал им интенсивно потряхивать))) хорошо хоть палец , ржу ))) - Послушай, этот твой цветочек - всего лишь метафора. Принца всё  ждёшь ??? Тебе чего не хватает ??? Я все колени о твой матрас ободрал !!! ( С опаской бросил взгляд в сторону Людмилы) И уже обращаясь ко всем -" Девочки..давайте всё же реальнее смотреть на вещи, а ? Положим, я стану жить с одной из вас, и только. ( опять взгляд в сторону завхоза) и что ??? Две оставшиеся интенсивно займутся сменой подгузников нашему увеличивающемуся год от года потомству  ??? Да форум тут же рухнет !!! Плавали, знаем. Я ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ ВАС - У КАЖДОЙ ИЗ ВАС. И ТОЛЬКО. Но это где то там , за горизонтами  клиники. А тут это не пройдёт...Вы вроде и девки то не глупые. Умные книжки читаете..у меня было время изучить книжные полки каждой . А рассуждаете как недалёкие провинциалки. Откуда это закоренелое мещанство ??? Откуда..." Он продолжал бы и дальше , но его пламенную речь перебил гундосый от слёз голос Алисы.

Алиса ( вытирая платком покрасневшие от слёз глаза) - Ой, да ладно бы Ты промеж нас троих метался, и только. Но ведь Ты почитай всю округу уже обиходил..и не стыда ни совести у Тебя""
Майкл ( нервно и с недовольством) - Ну...не знаю. Это гены видимо. Папа Джо бывало ни одной юбки не пропускал.. А я что ? Я только тактичен с женщинами и ничего более. "" И сам смутившись от собственной лжи неловко замолчал. Но тут же продолжил.
Майкл ( обращаясь к Алисе) - А свои сковородки прибереги для беляшей, кстати. Они у тебя неплохо получаются. А моё лицо оставь в покое..хотя бы относительном .."
Повисла мучительная пауза. Каждый думал о своём. В принципе , возразить Ему было нечего. Всё так. Жизнь штука сложная и не всегда удобоваримая. Молчание нарушила Людмила.
Люда - " Майк...а Ванька где ? "
Майкл задумался о чём то..потом как бы решившись на что то важное для себя изрёк - " Иван завербовался во французский иностранный  легион. По слухам где то на ближнем востоке. На границе Ливана с Сирией, в окопах вшей кормит. Ну,  это его личное дело. Давайте о чём нибудь другом. """ )))

За столом опять наступило праздничное оживление, все стали интенсивно пить и закусывать. Общая беседа приняла помимо застольного какой то общепознавательный, что ли , характер. Вдруг стало как то уютно и весело. Играла музыка. Танцевали попарно и все вместе. Оставшуюся ночь решили провести вчетвером. Но нет..это не то про что подумал прозорливый читатель. Это всего лишь созерцание новогодних салютов. А их всегда было много , смотреть салюты любили все без исключения ( кроме Опры) и поэтому предавались этому занятию долго и с удовольствием !!!

Отредактировано Лариса (2020-01-05 18:57:23)

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)