Встреча Нового Года.
Гостиная сияла чистотой и уютом. У горящего камина дремала Опра.Стол был празднично сервирован. За столом сидели четверо. Майкл, Люда, Лариса и Алиса. Майкл раздавал девочкам подарки , при этом находил для каждой ласковое словечко. Правда произносить всю эту любовную галиматью приходилось полушёпотом , так как каждая одариваемая ревниво прислушивалась всякий раз как Он переходил от неё к другой. Девочки конечно же тоже одарили любимого подарками. Алиса связала шарф с шапочкой, Люда сшила сценический костюм к новому клипу..а Лариса...придумала новую позу. Ну, чё теперь.Как то так у нас...
Майкл ( торжественно подняв бокал ) - Родные мои !!! С Наступающим вас ! И пускай всё сбудется ..))) Надеюсь я угодил с подарками ?"
Вопрос был чисто риторический..Майкл по натуре был человеком щедрым и разбирающимся в дамских штучках. Короче умел угодить.За столом наступило оживление. Всё выпили , поздравляли друг друга, желали всех благ. Опра отиралась вокруг стола выпрашивая угощения. Принесли поздравительную открытку от Саши.
Майкл ( ласково обводя взглядом всех поочерёдно ) - Девочки, а чего хочет к Рождеству каждая из вас ??? "
Людмила ( тряхнув гривой чёрных волос ) - " Почаще видеть Тебя у себя, это моё самое сокровенное желание "
По лицу Майкла прошла лёгкая тень. Он перевёл взгляд на Ларису.
Лариса ( прижав руку к груди ) - Хочу чтобы Ты не покидал мою спальню никогда..хочу чтобы она ( спальня) крутилась по орбите вечно , и пусть весь Мир подождёт !!! """ Лицо Майкла приняло слегка озабоченное выражение. Он испытывающе поглядел на Алису , видимо не ожидая ничего нового.
Алиса ( робко) - " Подари мне Майкл..цветочек аленький ...." И расплакалась.
Майкл заметался по гостиной как раненый зверь. Он хаотично размахивал руками не находя слов..останавливался , и вроде уже был готов сказать речь..но потом опять начинал метаться видимо обдумывая что то. Наконец Он решился. Его речь вошла в анналы и затмила выдающиеся изречения самого Цицерона.
Майкл ( остановившись и глубоко вздохнув наклонился прямо к самому лицу Алисы , скорчив недовольную гримасу поднёс указательный палец к её носу и стал им интенсивно потряхивать))) хорошо хоть палец , ржу ))) - Послушай, этот твой цветочек - всего лишь метафора. Принца всё ждёшь ??? Тебе чего не хватает ??? Я все колени о твой матрас ободрал !!! ( С опаской бросил взгляд в сторону Людмилы) И уже обращаясь ко всем -" Девочки..давайте всё же реальнее смотреть на вещи, а ? Положим, я стану жить с одной из вас, и только. ( опять взгляд в сторону завхоза) и что ??? Две оставшиеся интенсивно займутся сменой подгузников нашему увеличивающемуся год от года потомству ??? Да форум тут же рухнет !!! Плавали, знаем. Я ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ ВАС - У КАЖДОЙ ИЗ ВАС. И ТОЛЬКО. Но это где то там , за горизонтами клиники. А тут это не пройдёт...Вы вроде и девки то не глупые. Умные книжки читаете..у меня было время изучить книжные полки каждой . А рассуждаете как недалёкие провинциалки. Откуда это закоренелое мещанство ??? Откуда..." Он продолжал бы и дальше , но его пламенную речь перебил гундосый от слёз голос Алисы.
Алиса ( вытирая платком покрасневшие от слёз глаза) - Ой, да ладно бы Ты промеж нас троих метался, и только. Но ведь Ты почитай всю округу уже обиходил..и не стыда ни совести у Тебя""
Майкл ( нервно и с недовольством) - Ну...не знаю. Это гены видимо. Папа Джо бывало ни одной юбки не пропускал.. А я что ? Я только тактичен с женщинами и ничего более. "" И сам смутившись от собственной лжи неловко замолчал. Но тут же продолжил.
Майкл ( обращаясь к Алисе) - А свои сковородки прибереги для беляшей, кстати. Они у тебя неплохо получаются. А моё лицо оставь в покое..хотя бы относительном .."
Повисла мучительная пауза. Каждый думал о своём. В принципе , возразить Ему было нечего. Всё так. Жизнь штука сложная и не всегда удобоваримая. Молчание нарушила Людмила.
Люда - " Майк...а Ванька где ? "
Майкл задумался о чём то..потом как бы решившись на что то важное для себя изрёк - " Иван завербовался во французский иностранный легион. По слухам где то на ближнем востоке. На границе Ливана с Сирией, в окопах вшей кормит. Ну, это его личное дело. Давайте о чём нибудь другом. """ )))
За столом опять наступило праздничное оживление, все стали интенсивно пить и закусывать. Общая беседа приняла помимо застольного какой то общепознавательный, что ли , характер. Вдруг стало как то уютно и весело. Играла музыка. Танцевали попарно и все вместе. Оставшуюся ночь решили провести вчетвером. Но нет..это не то про что подумал прозорливый читатель. Это всего лишь созерцание новогодних салютов. А их всегда было много , смотреть салюты любили все без исключения ( кроме Опры) и поэтому предавались этому занятию долго и с удовольствием !!!
Отредактировано Лариса (2020-01-05 18:57:23)