МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Сообщений 741 страница 760 из 1298

741

А не слишком молод ?

Отредактировано Лариса (2023-01-01 06:08:37)

+1

742

Ну вот...я сначала было подумала что стих ты сама написала , обрадовалась что и мне есть чем заняться...но увы.

+1

743

Лариса написал(а):

А не слишком молод ?

Думаю,  вполне норм. На вырост.  Надо брать.
Все Деды Морозы  когда-то были совсем юными,  и Наш не исключение.
А борода отрасти всегда успеет  ))

Лариса написал(а):

Ну вот...я сначала было подумала что стих ты сама написала ,
обрадовалась что и мне есть чем заняться...но увы.

Ну почему же "увы",  Ларик ?
Стихотворение Дементьева  хорошее,  мне  оно показалось очень красивым  и философски-новогодним.   
Мне сложно  написать лучше  ))  Эх  не пишутся у меня  нынче  стихи,  ну никак. 
А вот почему  тебе  "нечем заняться"  -  непонятно, Ларисон
Где твои рифмы новогодние - вот вопрос ))

Алиса написал(а):

С  тебя  -  подарки  под  ёлочку !  ))

И Хде же, в конце концов, подарки ???????

+1

744

Алиса в Стране Чудес
-

Эх  не пишутся у меня  нынче  стихи,  ну никак.

Вот и я...вся какая то раздавленная. И морально и физически...не до стихов мне и не до подарков.

0

745

Что то не писалось в череде невзгод ,
Может вместе встретим Старый-Новый год ?
Посидим как прежде , да винца попьём..
Есть чем ночь заполнить , когда мы вдвоём )))

Ну ещё Алиска может подоспеть ,
Пирогов настряпать да " Калинку" спеть.
Две блондинки рядом и один брюнет,
Для волшебной ночи неплохой сюжет !!! )))

Так , короче Майклу завтра позвоню,
А с Алиской надо утвердить меню.
Снова будем вместе , впрочем как всегда.
Тройственный союз наш - не разлей вода !!!

Отредактировано Лариса (2023-01-03 13:41:57)

+1

746

Ой...хохочу не могу. Что то у нас с Алисией вид сильно потрёпанный. ))) Майкл на нашем фоне выигрывает..молод и шерсть лоснится.. :D  :D  :crazyfun:

+1

747

Лариса написал(а):

Снова будем вместе , впрочем как всегда.
Тройственный союз наш - не разлей вода !!!

Хотелось бы, конечно, чтобы тройственный  союз
был разбавлен бОльшим количеством голосов,  надеюсь,  он будет расширяться  ))

Стихи  -  класс !   Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)
Котики - супер !     Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Вот видишь,  Новый Год начался у тебя с посещения  Музы.   
Камин  топится.   Всё идёт своим чередом.

+1

748

Эта Рождественская сказка - выдумка от начала и до конца.
Но это не мешает ей быть мечтой миллионов женщин и девушек,
Тех , кто когда то любил , любит, а может полюбит в будущем
Великий гений Майкла Джексона , так безвременно ушедшего в мир иной...
Главная героиня реальная женщина, живущая среди нас, но все события
происходящие с ней , всего лишь волшебство Рождественской ночи..

Глава 1.

Об этой "Лавке Желаний" Алиса слышала давно. Она находилась где то на окраине Екатеринбурга и
вызывала различные толки. Болтали о ней разное. Кто то бывал там ни один раз , и оставался доволен.
Кого то не устраивали условия сделки , а кто то трусил и сбегал в самый последний момент. Но шанс
всё же был.И шансы эти возрастали во время больших церковных праздников. Желание у Алисы созрело давно.
С тех самых пор, когда она впервые увидела Его по телевизору. Годы шли , Его давно уже не было среди нас ,
а желание осталось. Алиса была уже взрослой , вполне сформировавшейся личностью.И дети были , и человек
рядом, с которым ей было вполне комфортно..но что то точило её изнутри и не давало спать по ночам.
А если и засыпала  то не надолго.. часто вскакивала среди ночи , ( чаще всего в полнолуние)и не включая
свет бродила по квартире как сомнамбула ,  исключительно лунной походкой.Иногда подходила к окну и надолго
замирала глядя на полную Луну. Утром конечно же ничего не помнила, а на упрёки сожителя реагировала вяло
и старалась всё отрицать.Но , как было замечено близким окружением ,в ряду последующих дней в её машине
звучала музыка исключительно М.Д.
И вот в один прекрасный вечер, как раз накануне Рождества , Алиса посетила одну из ближайших подруг,
Наталью..женщину неглупую но несколько взбалмошную. Наталья была неисправимой мечтательницей и особой
настроенной романтически. Взрослый сын проживал отдельно, и Наталья всё ещё надеялась устроить наконец то
свою личную жизнь.Претенденты конечно же были , и не один. Но всё чего то не доставало, какой то
возможно незначительной детали для полного , семейного счастья.
И вот после примерно третьей рюмки разговор принял следующий , судьбоносный оборот.

Наталья ( опрокинув очередную рюмку и задумчиво разглядывая маринованный огурец на вилке)
- " Я вот тут намедни подумала , а не рвануть ли нам в эту лавку ? Ну , ты знаешь о чём я.
Честно говоря надоело ждать у моря погоды. А годочки то бегут..""

Алиса ( одной рукой держа на отлёте рюмку , а другой схватившись за грудь, как будто налетев на
какую то невидимую  преграду) - " Ты как в воду смотришь..как с языка сняла..и я о том же подумала.
Только заговорить не решалась.Дело то не простое, судьбоносное , а ну как наломаем дров ?
""
Наталья ( дожёвывая огурец) - " Ну, терять то нам особо нечего , уж если на то пошло. А рискнуть
надо бы. Кто не рискует , сама знаешь...""

Алиса ( глубоко вздохнув наполнила рюмки) - " Я вот что хочу спросить , ты уже определилась со
своим желанием ? Тут ведь без конкретики никак , сама понимаешь"

Наталья ( одной рукой поднеся рюмку ко рту, а  другой взмахнув с каким то решительным отчаянием)
- " Да на сто раз передумала, чё уж там. Надо ехать"""
Алиса медленно поставила рюмку на стол.Лицо её вдруг разом обрело какую то трезвую серьёзность
и значительность.
Алиса - " Хорошо. Значит едем. Но нужно всё обговорить и обдумать заранее. Там ведь контракт.
Плата то не материальная. Мефистофельская почитай. Тут главное не просчитаться..и  что не говори,
а всё одно терять нам есть что. Хотя,  и ради чего рисковать тоже ""

Продолжение в процессе подготовки

Отредактировано Лариса (2023-01-11 10:26:50)

+1

749

Интересно,  интересно,  в  какие же приключения  вляпаются  девушки,  погнавшиеся  за  призрачным счастьем  )))

Красиво  пишешь, Ларисий,   слог   изящный,  мысль интригующая,  сюжет почти детективный.

Какие наши героини стройные-то на иллюстрации  !  -  вот уж  воистину  рождественские чудеса  ))))))    Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

+1

750

Алиса в Стране Чудес
пишет-

Красиво  пишешь, Ларисий,

Спасибо Алисий.

Какие наши героини стройные-то на иллюстрации  !  -  вот уж  воистину  рождественские чудеса  ))))))

Ну , это легко исправить )))

+1

751

Давай пиши дальше,  хватит картинки-то попусту  исправлять   Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

+1

752

Глава 2.

Какое то время подруги провели за столом , обсуждая детали предстоящей поездки. Наполняли рюмки
уже пореже , больше закусывали.

Алиса ( задумчиво чертя вилкой по тарелке) - " Я узнавала у знающих людей что там да как.
Говорят сканирование какое то делают , типа К.Т. Только сканируют не тело а душу. И вот в
зависимости от результатов выставляют счёт. Ну и контракт конечно . Нам нужно быть предельно
внимательными.."

Наталья - " Ну это понятно. Ну что , едем ? "

Алиса ( глядя на часы) - " Который час ? Там открываются ровно в полночь . Но сегодня мы не поедем.
Я за руль датая не сяду , ты надеюсь тоже. Такси вызывать тоже не дело.Давай уж завтра"

Наталья ( с досадой) - " Чёрт , я совсем уже было настроилась , да и канун Рождества, самое время для чудес"

Алиса - " Ну чудить до Крещения можно. Все эти дни святочные"

Посидели ещё немного , обсудили детали да завалились спать. Утром договорились что Алиса заедет за Натальей
под вечер. Выпили по чашке кофе и Алиса отправилась по своим делам. День пролетел незаметно. Как и договаривались
встретились там же. Сборы оказались недолгими, и вот подруги уже в пути. Алиса села за руль , Наталья рядом.
Ехать было долго , когда пересекли городскую черту , дорога стала хуже. И чем ближе к месту назначения ,
тем меньше освещения и больше ухабов.

Алиса ( вглядываясь в ночной сумрак) - " Включу ка я навигатор"

Наталья - " Думаешь в навигаторе есть Лавка Желаний ? ))) "

Алиса - " Вот и посмотрим"

Какое то время ехали молча. За стёклами смутно виделись покосившиеся строения , полузавалившиеся заборы.
Где то вдали лаяли собаки. Первой заговорила Наталья.
- " Как ты сформулировала своё желание ? Я слышала чем короче чем лучше.."

Алиса ( мечтательно улыбаясь )- " Хочу быть с Ним , вот и всё.."

Наталья ( с сомнением) - " Легко сказать. А как ??? Ведь Его давно уже и в живых то нет.."

Алиса ( тихо и задумчиво) - " Не знаю..хоть как. Может в каком то затяжном сне ? Только
одно я знаю твёрдо , я должна быть с Ним. Может подругой , может сестрой..не знаю.
Посмотрим что скажут ".

Наталья - " Ну, у меня всё значительно проще. Хочу идеального мужа. "

Алиса ( улыбаясь) - " Ну...с твоим то характером Наташка , это будет проблематично"

Наталья - " Так я и ищу под свой характер. Что тут непонятного ? Потому и поехала.."

Помолчали. Навигатор приятным женским голосом объявил - " Через сто метров поверните налево.
Приехали." После поворота их взорам предстала сказочная картинка..уютная улочка с кирпичными домами..
мощёная булыжная мостовая , яркие вывески в обрамлении множества мигающих огней , и наверху вывеска
" НОВОГОДНЯЯ ЛАВКА ЖЕЛАНИЙ". Это было настолько ярки и неожиданно, что невольно закрадывалась мысль
о какой то параллельной реальности.

Антракт...

+1

753

Лариса написал(а):

Антракт...

Антракт что-то  затянулся.

Я уже и кофе выпила в буфете,  и в дамской  комнате носик попудрила,  и все фото в фойе  на стенах пересмотрела  на три раза ...

Нуууууу,  когда уже звонок.
Ждём  продолжения !

Сюжет прям держит  и интригует.  Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

- Какие наши героини стройные-то на иллюстрации  !  -  вот уж  воистину  рождественские чудеса  ))
- Ну , это легко исправить )))

Картинку-то исправить  и  дошколёнок может ... Эка невидаль ! 
Но я-то прикинула, что вот реальные наши фигуры до картинки дотянуть бы - это вот  было бы чудо рождественское  ))
Всего лишь самоирония  прозвучала во фразе моей,  эх  мечты,  мечты ...

+1

754

Глава 3

Собравшись с духом наши дамы вышли из машины. Удивительно , но сам воздух был напоен каким то волшебством,
вокруг витала её величество магия ! Случайно оглянувшись назад Алиса вскрикнула - " Наташка, глянь"
Дороги. по которой они только что приехали почти не было видно , какое то дрожжащее, молочное марево
окутывало путь в обратно..
Наталья ( крепко выругавшись) - " Ну не знаю , идём что ли ? " Алиса молча кивнула. Не успели они сделать
по направлению к лавке и нескольких шагов , как дверь отворилась и на пороге пред их изумлёнными взорами
предстал статный мужчина в костюме звездочёта. Между тем на улице было пустынно. Такое впечатление что их
ждали.

Обе невольно остановились. Звездочёт же , картинно воздев жезл к небу промолвил - " Чего же вы ждёте ?
Добро пожаловать !!! "
Переглянувшись наши героини уже с большей решительностью двинулись к крыльцу.
Внутреннее убранство было вполне предсказуемо, старинная лавка пестрящая соответствующей атрибутикой,
какие то банки , склянки , сушёные грибы и трава , какие то древние рукописи и свитки.

Звездочёт ( отставляя жезл в сторону и энергично встряхнув руками) - " Итак , перейдём к делу ? "
Алиса в последний момент несколько оробела , ей почему то стало неловко. Зачем я тут ? Чего мне по сути
недостаёт ?
Да, мечта юности, можно сказать первая любовь...этот восторг , переполнявший её юную душу и не дававший
спать по ночам , всё это имело место быть. Но теперь ? Чего я хочу ? И что я сейчас скажу этому
достойному человеку ? Что он может подумать обо мне ???  Да и предмета мечтаний давно уже не было
в живых.И Алиса решила быть откровенной.

Алиса ( краснея и немного заикаясь) - " Я пришла сюда чтобы..." Но робость взяла своё и она осеклась.

Звездочёт -" Я знаю зачем вы тут, не трудитесь объясняться. Мне нужно побеседовать с каждой по отдельности
и провести сканирование. И уже на основании этого я скажу каждой из вас на что она может рассчитывать."

Наталья ( с присущей ей некоторой бесцеремонностью) - " У нас нет секретов друг от друга. Так что
можете начинать"
Лицо звездочёта исказила саркастическая усмешка - " Ну, это вы где нибудь в другом месте рассказывайте.
У меня же железный дресс код. Кстати, милейшая , вы не знакомы с трудами Шопенгауэра ? Этот мудрец хорошо
сказал в своё время - " Не говори своему другу того, чего не должен знать твой враг"

Наталья ( с явно выраженным недовольством) - " Ну, труды я конечно же не читала, но кто такой Шопенгауэр,
отлично осведомлена. Не пытайтесь меня обидеть.Пожалуйста."

Звездочёт развёл руки в стороны и учтиво тряхнул головой. - " Начнём с вас пожалуй. Идёмте ".
Быстрый взгляд в сторону Алисы заставил ту сдвинуться с места и последовать за ним.
Они прошли через ряд каких то книжных полок , потом поднялись наверх по пыльной винтовой лестнице,
и оказались перед старой , низенькой дверью. Звездочёт слегка наклонясь распахнул её и прошёл внутрь.
Алиса замедлилась. Комната была не освещена.Спустя некоторое время она озарилась мерцанием свечей
и Алиса  пригнувшись вошла и огляделась.Пространство было небольшим , у стены стояла старинная
опять же,  кушетка , рядом древний потрескавшийся стол , и тут же протёртое почти что до сыр кожаное
кресло. На столе возвышался какой то мудрёный аппарат, описать его нет решительно никакой возможности.
И веяло от него какой то алхимической давностью.

Звездочёт ( присев на кресло и жестом предлагая Алисии расположиться на кушетке) - " Ну-с, начнём-с ?"

Алиса ( как будто решившись на прыжок по меньшей мере с 50ти метровой скалы) - " Как мне можно
обращаться к Вам ? "

Звездочёт ( встряхнувшись ) - " Виктор Олегович , прошу любить и жаловать"

При упоминании этого имени в и без того возбуждённом мозгу растерянной Алисии пронеслись десятки
каких то литературных образов, потом подобно комете Галлея пролетела перед мысленным взором Ларисия,
подруга по инету , сжимавшая в одной руке символический бокал с пивом , а другой показывая фак вечности..
Но всё это длилось какие то секунды , и Алисия сумела взять себя в руки. Для начала звездочёт подключил её
к томографу, а потом велел расслабиться и рассказать всё как есть. Было что то в этом незнакомом ей
человеке , то что заставляло довериться ему. И она рассказала всё как есть. Как и с чего началось.
Как любила и как скорбела после кончины. Как дважды в год в обязательном порядке ездит к Его памятнику
и возлагает цветы..как не может найти успокоения..

Алиса ( сжимая в руке носовой платок) - " Я и сама не знаю зачем пришла. Да, я любила Его. Но,
даже будь Он жив, я не думаю что мы сошлись бы характерами , будь на то воля Божья..У меня есть
человек , который меня в принципе устраивает практически по всем параметрам..буду честна пред вами..
это не та сумасшедшая любовь конечно..но..
А в это время старинный душетомограф уже выдал свой результат , и В.О. изучая результаты , жестом
призвал Алису замолкнуть. После некоторой , не сказать чтобы неловкой паузы В.О. заговорил.

Звездочёт - " Однако, однако. Да вы голубушка идеальная претендентка. Поздравляю вас !!! "

Алиса ( изумлённо и вместе с тем растерянно) - " Да как же...как так ? Неужели..? Не знаю готова ли я..
да пусть бы снился каждую ночь. Но по доброму..а то картошка какая то..мешками. Дерёмся не пойми зачем..

Звездочёт - " Какая картошка ? О чём вы ? У вас есть вариант и получше "

Алиса - " Но как ??? "

Звездочёт -" Предоставьте это мне. И не забывайте - Неисповедимы пути Господни"

Алиса ( всё больше возбуждаясь) -" Просто..страшно представить , как это случится ? Когда? "

Звездочёт - " Теперь вот что. Как и когда вы поймёте со временем. Сейчас вы подпишите контракт
и я надену на вас браслет. Если вдруг вы решите отступить то нажмите кнопку на браслете. Она
вот под этой крышечкой. Но только помните , отказаться можно только в течении трёх суток.
Иначе обратного действия не последует и вы будете жить с тем , что есть."

Алиса как во сне подставила руку. Как через вату услышала щелчок защёлки  на браслете.
Потом контракт. Нет..))) его не надо было подписывать кровью. Да и подвоха никакого не было .
Она расписалась как в тумане..всё повторяя - " Да хоть бы снился , что ли.."

Вдруг В.О. он же Звездочёт встрепенулся..за дверью явно кто то подслушивал. Неожиданно для
Алисии , неслышной поступью, подобно снежному барсу, В.О. достиг двери и молниеносно распахнул её.
За дверью стояла не успевшая метнуться в сторону Наталья.

В.О. - " Вот значит как !!! А впрочем другого я и не ожидал.."

Наталья ( гневно и даже с некоторым вызовом) - " Я и не прячусь , извольте заметить. Сколько можно сидеть в одиночестве,
в окружении потусторонних шорохов и звуков ? "

Звездочёт ( снисходительно улыбаясь) - " А впрочем прошу, мы уже закончили с вашей подругой"

Алиса спешно поднялась с кушетки и сжимая в руках контракт устремилась к выходу.
Ободряюще улыбнувшись Наталье , она слегка коснулась её руки и покинула комнату.
Спустившись обратно вниз стала не спеша рассматривать древние книги на полках ,
проводя пальцем по пыльным корешкам. Потом её внимание привлёк какой то замысловатый
сосуд из тёмного стекла , лежащий на резной деревянной подставке. Время пролетело незаметно.
К яви её вернул быстрый топот Натальиных ног по винтовой лестнице..её возмущённые крики и добродушный
смех Звездочёта.

Наталья ( спустившись с лестницы и уставившись на Алису) - " И что ты думаешь мне сказал этот
придурок ??? "

Алиса ( растерянно) - " И что ???"

Наталья ( резко и громко) - " Что мой идеальный муж ещё не родился ! Но выход есть..
можно заказать такого в секс-шопе..правда это встанет мне в копеечку !!! Каков подлец , а ??? "

Звездочёт ( смеясь и вдогонку) - " А впрочем, присмотритесь Наталья, ведь он рядом"

Наталья ( с отчаянием) - " Да пошёл ты..". И они покинули лавку. Машина стояла там же.
И того молочно- белого марева больше не было. Путь был свободен.

Продолжение следует.

Отредактировано Лариса (2023-01-16 20:08:38)

+1

755

Виктор Олегович,  ахаха     Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Прикольно,  Ларис  )) 
Читаю  с удовольствием.  Прямо даже  с замиранием ...

Блин,  страшновато,  мистика - дело  такое ... )))   Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

+1

756

Спасибо Алис. Побольше бы ещё этой магии в жизни. Хорошей и доброй.

+1

757

Глава 4

Пока шли до машины Наталья бурно выражала своё негодование по поводу произошедшего.Алиса же напротив
ушла в себя.

Наталья (залезая в салон автомобиля) -" И за каким чёртом я попёрлась ? Выслушивать остроты этого
полоумного ? Ой, дура. Какие то пошлые намёки , изощрённые издёвки. Ой , а у тебя то что ??? давай
рассказывай ."

Алиса ( включая зажигание и задумчиво глядя через лобовое стекло в ночь) - " Мне сказал что поможет.
Только как , я так и не поняла. Сказал что пути Господни неисповедимы и я должна плыть по течению и
ждать.Да, смотри , дал браслет ..сказал если что то пойдёт не так , ну раздумаю например, стоит
только нажать на кнопку "
Алиса задрала рукав куртки и продемонстрировала Наталье браслет.

Наталья ( осторожно дотрагиваясь до браслета) -" Ух ты, повезло тебе Алиска !!! Интересно , как всё
будет ? " Тронулись. Алиса была тиха и задумчива. Машину вела уверенно , уже далеко не так когда
ехали туда. Такое впечатление что дорога была ей хорошо знакома. Когда Наталья спросила её об этом,
она словно очнувшись ответила - " Сама не знаю. Еду и всё..."
Город спал. Подъехали к дому Натальи.

Наташа ( открывая дверцу) - " Может зайдёшь ? Я думаю нам надо выпить "

Алиса (не снимая рук с рулевого колеса и устало улыбаясь подруге) - " Не Натаха, я домой. Коты там
одни, мой в командировке, сама знаешь. Хочу побыть одна. Да и подумать есть над чем. Пока дорогая.."

Наталья, разведя руки - " Ну, дело хозяйское, только сразу звони если что. Дай знать.." И захлопнула
дверцу. Машина плавно тронулась с места.
Когда Алиса вошла в квартиру , часы показывали без четверти 4. Почти утро. Кошки уже ждали её и путались
под ногами не давая разуться. Раздевшись, Алиса приласкала соскучившихся кошек , подсыпала им корма и
направилась в ванную. Включив воду прошла на кухню. В холодильнике оказалась едва початая бутылка вина.
Коньяка не было , выкушала накануне. Взяв бутылку и достав с полки стакан  направилась в ванную. Подумав,
сняла браслет и положила на тумбочку у кровати. За окном светила полная Луна. Ёлка загадочно мерцала.
Воды набралось уже прилично и Алиса скинула с себя одежду. Едва взглянув на своё отражение в зеркале
( а особого желания себя рассматривать не было, всё таки уже не 25) Алиса погрузилась в воду, держа
в руке наполненный наполовину стакан. Тёплая вода оказала расслабляющее воздействие, а добрый глоток
прохладного вина раздвинул горизонты и устремил в прошлое...

С мужем , от которого у неё было трое детей , Алиса не жила уже относительно давно.Нынешний гражданский
муж , условно назовём его К.Алису вполне устраивал во всех отношениях. Он был среднего роста , спортивного
телосложения. Лысеть начал рано , и чтобы не смешить людей зачёсыванием скудных прядей куда то там вбок ,
решился постричься налысо. И это ему шло.Во всяком случае никак не портило. Брак был гостевым, у К было своё
жильё, дочь от первого брака , работа , которая обеспечивала ему более-менее сносное существование.Они
часто проводили время вдвоём , но вместе с тем не докучали друг другу  и у каждого оставалось личное
пространство. Алиса скорее позволяла себя любить нежели любила сама. Хотя, чувства у неё к К были,
но скорей всего ограничивались  привычкой  и благодарностью за помощь и поддержку буквально во всех
сферах жизни.Расставаться с ним в её намерения не входило , во всяком случае в ближайшем будущем.
А что Майкл ??? Ну конечно же мечта , недостижимая и желанная как никто и ничто другое , она грезила
о Нём и вместе с тем понимала что вряд ли бы ужилась с Ним..подари ей судьба такой шанс.Слишком уж
своеобразный был человек..
Предавшись размышлениям Алиса едва не уснула. Но вода поостыла и она нехотя выбралась из ванны.
Надев тёплый халат поспешила в постель, ещё немного выпила и крепко заснула под монотонное урчание
притулившегося рядом кота.
Проснулась она ближе к полудню от дребезжания сотового телефона. Звонил К.

Алиса ( с трудом открывая глаза) - " Да..как ты ? "

К - " Приветик. Да всё нормально. Думаю в скором времени управлюсь. Пока всё по плану. Дня через два
три буду дома "

Алиса слышала что где то там фоном поёт Майкл.. Beat It . Спросила - " Ты где ? В машине ? Слышу у
тебя Майкл поёт ))) "

К - " Ааа..ну да. Стал слушать чаще почему то. Думаю твоё влияние..)))"

Алиса улыбнулась и  попрощавшись отключила телефон. Хотелось ещё поваляться.
Вторая половина дня прошла в привычном режиме. Работа, созвон с детьми , прогулки по магазинам.
Ничего особенного.Но вечером случилось нечто, что заставило её задуматься. После ужина в одиночестве
она как всегда стала смотреть новости с антироссийского канала ( что давно уже вошло в пагубную привычку)
потягивая коньяк купленный ей тем же вечером. И тут раздался телефонный звонок. Звонил приятель К ,
который был его коллегой по работе и находился с ним в командировке. Назовём его Н.

Н - " Приветик , как ты ? "

Алиса  почуяла подвох , или что то неладное..кстати , с Н они почти не общались. После того раза..в бане.
ну , это не так уж и важно.

Алиса , удивлённо - " Как я ??? Да со мной всё нормально. А ты чего звонишь то ? Давай колись уже "

Н - " Сегодня прикинь чё..твой на совещании во время доклада соскочил с места и ни к селу ни к городу
пустился в пляс ! Все о.уели !!! "

Алиса - " В смысле ? Вот прямо так , ни с того ни с сего ? "

Н - " Вот именно. Что то латиноамериканское " Думаешь оригинальничает ? Хотя, баллов нам это не прибавило.
Скорее наоборот "

Алиса - " Странно. И на него ну совсем не похоже. Что то не верится, извини "
Наскоро распрощавшись с приятелем Алиса задумалась. Она неплохо знала партнёра, он не мог напиться,
тем более перед совещанием и тем паче пуститься в пляс во время оного. Бред какой то..И тут взгляд её
упал на браслет, он валялся на полу , ближе к окну..и был весь изгрызен и измусолен. Волна ужаса накрыла
Алису. Браслет был мёртв. Красный индикатор больше не светился. Как быть дальше Алиса пока не знала.

Продолжение в процессе подготовки.

Отредактировано Лариса (2023-01-23 14:41:56)

+1

758

Отредактировано Лариса (2023-01-24 03:17:20)

+1

759

Глава 5

Браслет конечно же изгрызли кошки. Что было вполне предсказуемо. Хотя, они уже давно ничего не грызли
Тут видимо сыграл свою роль индикатор. Это и привлекло их. Браслет лежал на диване , прямо перед Алисой.
В голове её роились различные предположения .Одна мысль зарождалась и тут же угасала а на смену ей
приходила следующая , одна нелепее другой.Прямо как гирлянда на ёлке.
Так , ( думала Алиса) эти танцы у К могут быть как то связаны с поездкой ? Хотя , К хоть затанцуйся,
Майклом не станет. Суррогат какой то. Не, не должно быть..тогда что ? Ой..она протяжно выдохнула.
Ладно , браслет..зачем он мне ? На тот случай если что то пойдёт не так.
А сейчас как ? Не знаю..
Скорей бы уж К вернулся , что ли.Вот не хватило ума убрать браслет в ящик комода !!! Алиса была зла на
себя.Но усилием воли взяла себя в руки. Нужно было навестить дочь и заглянуть на работу.Чем она и была
занята до конца дня.
Придя домой поздно вечером Алиса наскоро поужинала и решила позвонить К. Узнать что и как у него и когда
приедет. Никогда ещё она не желала так сильно его возвращения. Но едва она взяла телефон в руки как он
зазвонил. Звонок был от Натальи. Секунду другую Алиса думала , отвечать на звонок или нет. Но всё же
ответила.

Алиса - " Да Наташ "

Наталья - " Привет. Ну чё там ? Как ? "

Алиса - " Если ты о Майкле , то в обозримом пространстве я Его не наблюдаю, пока во всяком случае. "

Наталья ( с лёгкой ноткой разочарования) - " Ааа...а я то думала " Но Алиса нетерпеливо прервала её.

Алиса - " Не Натаха , да мне вообще сейчас не до того. Хотелось бы тебя порадовать , но пока нечем, увы.
Самой ещё нужно кое чего выяснить. Но пока никакой конкретики, как что то обозначится, ты будешь первой
кому я позвоню". На этом распрощались.
Алиса набрала К.Трубку долго не брали. Она уже хотела прервать звонок , но услышала голос К.
- " Привет дорогая. Всё нормально. Надеюсь завтра буду " Алиса прислушалась. Никакой музыки слышно не было.
Но что то насторожило её. Она услышала переговоры по рации !!! К. в мусорской ??? Арестован ??

Алиса ( громко и возбуждённо) - " К... , ты где ??? Только не лги мне , умоляю ! Ты в вытрезвителе ? "

К. - " Нет , нет..это не то что ты думаешь дорогая. Я трезв как стёклышко. Не переживай Жди завтра"
Связь прервалась. Алиса нервно меряла комнату шагами. Что это ? Где он и почему ? Ночь обещала быть
долгой.
Уснула Алиса уже под утро. Кто то мучимый бессонницей считает овец , в голове же Алисы как мантра
звучала одна и та же пословица - Не было у бабы хлопот, купила баба порося.

Какую роль играл поросёнок в данной ситуации, Алиса не знала. Но его розовое рыльце неотступно стояло
перед её мысленным взором. Оно то расширялось то уменьшалось до размеров рисового зерна, оно мутировало
и искажалось но никуда не исчезало. Уже под утро измученная бессонницей и неведением  Алиса провалилась
куда то в бездну, под громкий поросячий визг.
Пробуждение успокоения не принесло.Она проснулась вялой и разбитой. И только заварила кофе как услышала
повороты ключа в замке , вернулся !!! Наконец то..Алиса выбежала в прихожую , К уже торопливо разувался.
полупустая спортивная сумка стояла рядом. В коридоре было сумрачно , Алиса подбежала к нему и они крепко
обнялись.

Алиса - " Идём. Я только кофе сварила , завтракать будем. " На кухне Алиса уже могла рассмотреть его
как следует. Какой то усталый..кожа немного пожелтела..заболел ? Что то с печенью ? Она заглянула ему
в глаза , но белки были чистыми , значит не желтуха. К позволял ей себя разглядывать и только виновато
улыбался.

Алиса - " Как ты ? Давай рассказывай..что с тобой ? как себя чувствуешь ? Печень не болит ? Ты пил ?"
Хотела спросить про танцы да вовремя прикусила язычок. К догадывался о том инциденте в бане и жутко
ревновал Алису. Да и подставлять Н ей не хотелось.
К - " Успокойся дорогая , ничего у меня не болит..устал немного. Высплюсь и всё пройдёт. Позавтракали
и пошли в койку . По быстрому сделали свои дела и крепко уснули. Оба.
Проснулась Алиса от голоса Майкла...откуда то из зала приглушённо звучала знакомая мелодия. Не совсем
ещё проснувшаяся она  неслышно вышла из спальни и застала следущую картину - К стоял перед зеркалом
в одних трусах , на голове его красовалась новая шляпа. Музыка доносилась из лежащего на столе мобильника.
Сам же К старательно репетировал лунный шаг , Алиса заметила что его техника была безупречной, но сам он
при этом выглядел отвратительно !

Алиса
- " О боже, милый , зачем ? Что с тобой ? С чего ты вдруг заболел Майклом ? Перестань..иди ко мне.
Сядь рядом , и расскажи всё по порядку, ничего не утаивая. " И он рассказал. Почему его вдруг неудержимо
потянуло к творчеству Майкла он не знал. Но объяснял себе это чем то нервным. Думал он так , видя любовь
Алисы к Джексону он подсознательно ревновал , ему хотелось чтобы и к нему она относилась с таким же
обожанием . Вот всё это видимо копилось в нём и в конце концов вылилось вот в такую изощрённую форму.
Ему казалось что у него невроз. Рассказал он так же и о том как пустился в пляс на совещании
( сам того не желая) , как танцевал на вокзале , собрав при этом приличное количество публики. И всё бы
ничего , но подоспевший патруль решил что он пьян и забрал его в отделение. Там он и заночевал. Отделался
незначительным штрафом за нарушение общественного порядка. Не случись с ним этого, он был бы дома ещё вчера
вечером.Алиса понимала что нет никакого невроза , что нынешнее состояние К как то связанно с её визитом
в лавку. Боже мой , подумала она...а этот лёгкий загар у него посреди зимы ??? Неужели..
К вдруг встал с дивана и подошёл к окну.
- " Мне нужно к врачу " вдруг заявил он решительно. Алиса понимала что никакой врач тут не поможет
но не могла же она признаться ему ??? Нет конечно..это могло вызвать гораздо худшие последствия.А
браслет кошки погрызли. А вдруг это не связано с лавкой ? может всё так как он говорит ?

Алиса - " Когда ты хочешь идти ? Я с тобой"
К ( поворачиваясь к ней всем корпусом) - " Да прямо сейчас. Сначала к терапевту, она даст направление,
просто боюсь что хорошим это не кончится". Стали собираться.

Народу в больнице было много. Записаться к врачу стоило немалого труда и почти часового стояния
в очереди. И это только записаться. А сколько ещё стоять ??? По больничному коридору носилась девочка ,
две старушки сидящие рядом с ними громко обсуждали какие то свои , старческие проблемы. Мимо них по
коридору проследовала медсестра. Статная и красивая, с длинными светлыми волосами.

И тут случилось нечто непредвиденное , то, чего Алиса не забудет до самого смертного часа. К вдруг издал
длинный, гортанный вопль , его тело пронзила какая то эпилептическая судорога , он изогнулся как перед
прыжком и устремился за обалдевшей медсестрой по коридору ..при этом он пел, без музыкального
сопровождения конечно, но Алиса узнала эту песню Майкла..там он был в синей рубашке и преследовал Таню Тамбтзен.

Волна стыда и ужаса захлестнула Алису. Все глазели на К , шептались..кто то откровенно смеялся.
Алиса догнала его и схватила за руку. Он обернулся и в его глазах застыло безумие..которое тут же
исчезло и уступило место раскаянию. Он стоял перед ней как побитый пёс. Всё это становилось невыносимым !!!
Она решительно повела его прочь из больницы. Она знала что должна сделать. Ехали молча.
Почему, думала она ведя машину..почему он должен страдать из за моей дурацкой по сути то прихоти ?
Почему должен переступать через себя, проходить через эти унижения и срам ? Ведь я люблю его , пусть по своему,
но люблю. Этот человек дорог мне, и я не допущу больше чтобы он страдал. Она уже знала что делать.
Чёрт с ним , с браслетом. Она поедет туда сама..и прекратит всё это, чего бы ей это не стоило.
Прошло не так много времени , она успевала. И когда ранним утром , проснувшись раньше К, она положила
руку на его голову и обнаружила едва пробивающиеся на его лысине жёсткие, чёрные волосы - это решение
в ней только окрепло.

Окончание в процессе длительной подготовки.

Отредактировано Лариса (2023-01-24 17:13:17)

+1

760

Лариса написал(а):

Коты там одни

Посвящается всем запертым в квартирах котикам или философия по кошачьи !!!

+1

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)