МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Сообщений 761 страница 780 из 1120

761

Да, у котиков  своя  философия  и свои страсти в их кошачьих душах, нем неведомо какие ...  ))) 

Ларик,  здорово, читаю с превеликим интересом,  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Стилистика просто отпад. 
Чем-то похоже  на Стивена Кинга,  кстати, по такому житейско-мистическому стилю. 

С нетерпением  жду  продолжения,  надеюсь процесс подготовки будет не очень длительным. ))

+1

762

Алиса в Стране Чудес
-

С нетерпением  жду  продолжения,  надеюсь процесс подготовки будет не очень длительным. ))

Спасибо Алисик. Да всё руки не доходят, Муза тоже буксует))) Хотя общая сюжетная линия давно уже выстроена. Надо только настроиться и засесть..ну ничего , скоро кину.

+2

763

Глава 6.

После завтрака К. сказал что поедет к себе и проведёт день дома , нужно кое что доделать по работе.
Это было нормально, их отношения носили достаточно свободный характер , как было уже упомянуто выше.
Алиса подумала что это очень кстати, во первых меньше шансов для публичных флешмобов ( а дома пусть
хоть затанцуется) ну и потом ей не придётся объяснять куда она едет на ночь глядя.
Довезя К. до дома  ,Алиса  дождалась пока он войдёт в подъезд , и уже потом с более или менее лёгким
сердцем отправилась по своим делам.День выдался суматошным. Нужно было многое успеть сделать по работе,
потом звонила Наталья . Алиса вкратце рассказала как обстоят дела и довольно скупо обрисовала ситуацию
с К. Ей не хотелось сгущать краски и выставлять его в неприглядном свете. Она просто упомянула о том
что похоже исполнение её желания идёт через него , и что ей это неприятно. Но она что нибудь придумает,
т.к. через браслет уже ничего не выйдет , он стал жертвой кошачьих зубов её питомцев. Конечно же Наталью
разбирало весьма объяснимое любопытство, ей хотелось быть рядом и всё видеть своими глазами. Но увы,
у каждой была своя жизнь , работа , круг общения.
К вечеру , более менее разобравшись с делами Алиса направилась к себе. По дороге заехала в магазин,
купила кое чего к ужину. Готовить не хотелось. Пока закипал кофе позвонила К. Тот был на месте и вроде
ни в какие приключения больше не попадал. Работал.Алиса посмотрела на часы , 22-40. Как раз успеет к
полуночи. Только бы обойтись безо всяких непредвиденностей, подумала она. После кофе стала собираться.
Немного подумав взяла с собой раскуроченный браслет, а вдруг его надо вернуть ? Её экземпляр контракта
так и лежал у неё в сумочке , в боковом кармане.Ну что  же, с Богом..подумала Алиса и покинула квартиру.
Был тихий зимний вечер , и когда Алиса выехала за город её глазам предстала изумительная картина.
Огромная, полная Луна подобно жёлтому яблоку висела над горизонтом. Небо было покрыто загадочной
розовой дымкой , а чёрные , голые ветки деревьев на этом фоне смотрелись каким то сказочным узором.
Ехалось довольно легко , как по накатанной , но какая то смутная тревога затаилась внутри." А ну как
там ничего нет больше ? Ни того таинственного места , ни мистической лавки , что тогда ?" Но об этом
думать не хотелось...

Вот и знакомый поворот , вроде всё на месте..но как то блекло , что ли. Лавка была на прежнем месте
а вот праздничных огней поубавилась. И только старинный , тусклый фонарь давал какое то видимое освещение.
В основном же светила Луна. Алиса остановилась , вынув ключ зажигания покинула машину , взошла на крыльцо ,
но её никто не встретил как в тот раз. Хорошо что дверь была не заперта, это хоть как то обнадёживало.
Внутри её обдало теплом и запахом пряных трав. Кругом было тихо. Слабое мерцание свечей едва освещало
знакомую обстановку. Алиса медленно двинулась вглубь. Никого. Осмелев она позвала - " Виктор Олегович !"
Тихо. Потом позвала ещё раз уже громче. Откуда то сверху послышался знакомый голос -" Я наверху ,
потрудитесь подняться". Алиса с облегчением выдохнула. Похоже он там где принимал её в первый раз.
Она поднялась наверх , толкнула низенькую дверь, вошла.
За столом освещённым двумя свечами и уставленным какими то магическими предметами сидел он , а в то
же время и не он. От образа того сказочного звездочёта не осталось и следа. Ни пышной бороды, ни усов.
Но Алиса конечно же узнала его , главным образом по глазам , по тому хитрому прищуру и какой то
необычайной прозорливости во взгляде. Он сидел к ней вполоборота и задумчиво курил сигару.

В.О. - " Что привело вас сюда на этот раз ? А я уже сворачиваюсь. Но вы успели. Завтра меня тут уже
не было бы. Ни меня..и ничего того что могло бы напомнить обо мне. Вообще я бываю тут каждый год ,
с 6 января по 19 включительно. Но в этот раз , в виду особых обстоятельств приходится закругляться
значительно раньше. Впрочем я увлёкся. Слушаю вас.." Он жестом предложил ей присесть. Расположившись
на кушетке , Алиса кратко поведала ему обо всём что случилось с её сожителем .

В.О.( стряхивая пепел с сигары ) - " Ну и ??? Немного вашего терпения и экземпляр был бы готов к
эксплуатации. И главное , вам не пришлось бы притираться. Характера оригинала он бы не унаследовал
а натура вашего сожителя вас как я понял ранее вполне устраивала. Чего же лучше ??? "

Алиса ( глубоко вздохнув , решительно) - Нет, вы не поняли. В конце концов К. не подопытный кролик.
Ведь его то никто не спрашивал, и я не думаю что он собирался что то менять в своей жизни.
Да и что сказало бы наше окружение ? Но в принципе не это главное. Я не хочу чтобы он умер как
личность в угоду мне , не хочу. Только не такой ценой. Я бы послала вам сигнал отмены , но браслет
изгрызли кошки.."

В.О.задумчиво смотрел на пламя свечи, его взгляд загадочно мерцал , а на губах играла едва заметная
усмешка. После недолгой паузы он заговорил.

В.О. - " Да какая разница что скажет ваше окружение ? Жить то вам.Всех не переслушаешь. А вот в
остальном, всё что вы сказали делает вам честь. Снимаю шляпу )) " И он картинно приподнял воображаемую
шляпу левой рукой. - "  Мы прервём этот неудавшийся эксперимент. " Он встал и направился к
тускло мерцающей панели на полке противоположной стены. Нажал куда то и повернулся лицом к Алисе.

В.О.- " Ну что-ж , прощайте. Надеюсь у вас всё сложится вполне удачно."

Алиса ( вставая) - " Да конечно..спасибо . А как же контракт ? Вернуть вам его ? И браслет.. "

В.О. - " Да нет , можете порвать ..хотя , завтра он исчезнет сам по себе. "

Алиса двинулась в двери , потом обернулась. В.О. пытливо и задумчиво смотрел ей вслед .
Пока она спускалась по лестнице, какая то вселенская грусть затопила её душу..прощай мечта ,
думала она сдерживая подступивший к горлу комок..окинув лавку прощальным , замутнённым
непрошеными слезами взглядом , она взялась за ручку двери...

- " Вернитесь !!! " голос В.О. прозвучал громко и неожиданно. 

Творческая пауза.

+1

764

Ларисий ! )))

+1

765

Окончание.

Алиса остановилась. Что то было в интонации его голоса такое, что заставило её сердце
биться сильнее в разы. Она обернулась.Он велел ей присесть на какой то расшатанный
табурет стоящий недалеко от входа , а сам скрылся за одной из дверей , ведущих скорее
всего в какую то подсобку.Минуты через две он появился оттуда бережно неся в руках
какую то розовую коробку. Но вот что странно..шагал он при этом так , словно в руках у него
был по меньшей мере священный Грааль, или на худой конец бомба с часовым механизмом.
Нёс он эту коробку так, как будто боялся расплескать какую то драгоценную жидкость.
Алиса замерла в предчувствии чего то торжественно-судьбоносного. Остановившись возле
неё он сказал замирающим от волнения голосом - " Вот. Я думаю вы достойная кандидатура,
и я могу передать это вам. В коробке ...назовём его зеркалом. Но это - портал. Портал
в мир иной. Посредством его вы сможете общаться с предметом вашего обожания.
А сейчас слушайте меня внимательно. Не думаю что мы когда нибудь ещё увидимся в этой жизни.
Итак - у зеркала есть подставочка , прикрутите её. Какой то функциональной ( в плане техники)
роли она не играет , но служит для установки зеркала на какой либо поверхности , для
удобства общения. Но это по сути мелочи , вам самой легко догадаться.Второе , и пожалуй
главное , никакой публичности и групповых сеансов !!! Только тет а тет !!! Чем меньше
людей будут об этом знать , тем дольше продлятся ваши с Ним отношения. Он усмехнулся..
- " Кстати , это касается и любых других отношений , тут не поспоришь ))) " Дальше,с торца
у зеркала есть кнопка , всего одна. В режиме рабочего ожидания она мерцает красным.
При нажатии ждите. Если объект не занят , то сеанс связи начнётся незамедлительно.
Если же по каким то причинам он занят , то кнопка засветится жёлтым. Вы либо ждёте ,
либо отключаетесь. Всё предельно просто.

Он протянул коробку ей. Алиса , взглянув на него восторженным взглядом, не менее осторожно  чем он ,
взяла коробку в руки  и прерывающимся от волнения голосом произнесла - " Спасибо вам, огромное !!! "
Он кивнул ей прикрыв глаза. Она двинулась к дверям. Опередив её он распахнул их перед ней.
На улице тихо падал снег. Как во сне она дошла до машины, бережно опустила коробку на сидение
рядом с водительским , а перед тем как сесть за руль обернулась , ей хотелось проститься с В.О.
По всему её телу, с головы до ног пробежали мурашки - не было ни В.О. ни самой лавки, ничего
кроме  заброшенного пустыря продуваемого январскими ветрами. Про такие места обычно говорят -
Это там , где Макар телят не пас  "
Оглядевшись кругом Алиса увидела что та дорога по которой она приехала ещё была. И что то ей
подсказывало что надо спешить.

Сев за руль она включила зажигание и тронулась с места. Ехала быстро , боялась что и тут всё
исчезнет. И только когда дорога стала привычно узнаваемой , относительно успокоилась. Думаю
не нужно лишний раз  упоминать что взгляд её периодически скользил по коробке. Исчезни всё к
чертям собачьим , лишь бы не исчезла она , думалось ей. Но всё было на своих местах..по крайней
мере пока. До города оставалось не так уж много , она взглянула на часы - 2 часа 40 минут.
Нормально в принципе. И тут в глаза ей бросилась уютная проплешина среди леса , недалеко от дороги.
А что если свернуть и опробовать зеркало ?????? Эта мысль взорвала измученный мозг и застряла там..
Конечно свернула , поставила машину так , чтобы с дороги не было видно , хотя места тут были
безлюдные ( если вообще были). Взяла в руки коробку , сняла крышку , внутри , под белым пергаментом
и впрямь было зеркало , розовое , в виде сердечка, на ножке. Рядом лежала круглая подставка.
Алиса прикрутила её и установила зеркало на панели. Тут надо заметить , это было не совсем зеркало.
Поверхность его ничего не отражала , просто светилась каким то серебристым светом.Сбоку Алиса без
труда нашла кнопку. Она мерцала красным , как мерцает  лампочка на новогодней ёлке.Перед тем как
нажать на кнопку , направила зеркало на себя.  Нет, не это , а то, обзорное.Что висит чуть справа перед  ней.
Дааа уж...наскоро причесалась , подкрасила губы.
Нажала на кнопку.

Тут необходимо небольшое отступление...что чувствовал Юрий Гагарин, перед тем как выдать свою
ставшую классической фразу - " ПОЕХАЛИ " ??? Или как описать чувства того же Генриха Шлимана
отрывшего Трою ??? Сложно конечно..трудно и сложно. Вот те же самые ( Ну , или относительно
примерные) чувства испытывала и наша героиня сидя в заснеженном лесу перед розовым зеркалом.

.

Сначала по зеркалу прошла розовая рябь. Потом , изнутри зеркала , как бы разрыв и скручивание
розовой бумаги. От  центра к периферии .Алиса с замиранием сердца следила за тем что происходило 
на портале.И вдруг , в одно мгновение - Он !!!! Его лицо обрело чёткие
очертания..Он как бы всматривался куда то , вдаль..потом вдруг выпрямившись улыбнулся и сказал
- " Привет !!! Ты Алиса ??? "

Алиса ( недалёкая от обморока) - " Да, это я .."
Этим двоим не нужно было много времени чтобы понять родственность душ. Майкл видел это в силу
способностей обретённых с уходом в мир иной. Алиса же любила и принимала Его любым , не благодаря
а вопреки.И потекла беседа. Неспешная и осторожная. Время как бы остановилось. Говорили обо всём,
о детстве , о родителях , о привычках и увлечениях.Алиса узнала о Нём много нового, о чём не писали
в газетах и не говорили по телевидению.Он был откровенен с нею во многом , для Него она была одной ,
пускай даже из многих родственных душ , с кем можно было быть самим собой. Говорил Он на своём языке,
но это не мешало Алисе понимать Его. Каким то загадочным образом её мозг переводил всё , что Он ей
говорил.

Алиса ( с любовью и грустью ) - " Как Ты там ? Какого Тебе " живётся"..если можно так выразиться."

Майкл ( покусывая нижнюю губу) - " Нормально. Хочу тебе сказать вот что, всё, что происходит со
мной там , ( он кивнул головой куда то в сторону) тайна , за семью печатями. Когда то узнаешь всё сама.
Мы с тобой можем говорить о чём угодно..о тебе..обо мне в прошлом, но не касаться того , что
происходит со мной сейчас. " Алиса согласно кивнула.  Беседа потекла дальше. Так много оказалось общего.
Совпадений во вкусах , в предпочтениях.Разговорились и о форуме. Майкл с молчаливо- снисходительной
улыбкой выслушал все её претензии относительно посещаемости.

Майкл ( склоняясь вперёд, немного задумчиво  ) - " Понимаешь..всё относительно. Не
парься что вы там с Лариской иной раз только вдвоём. Это нормально. Это кому нибудь нужно.
Возможно мне самому. Подумай над этим. Все кто ушли , и должны были уйти. Они просто отсеялись ..
Понимаешь меня ??? ""

Алиса ( завороженно и с любовью ) - Понимаю..""

Майкл ( встрепенувшись , с улыбкой) - " Кстати, привет Лариске, занятная барышня. С ней не соскучишься"

Алиса - " Да, непременно передам . Действительно , мы с ней не скучаем "

Уже потом Алиса подумала , как же передать  привет ? И тут же осенило - скажу приснился и передал привет.
Всего лишь.И это было верное решение. Говорили много и долго. Уже начало светать. Майкл зевнул , и улыбнулся
ей , настолько доверчиво и наивно , что она решила - пора дать Ему отдохнуть.

Алиса "Смотри Майкл..у меня уже светает. Давай Ты тоже отдыхай. Только скажи..( она помедлила) мы
теперь друзья ? Мы будем общаться ? Обещаешь ??? "

Майкл ( с улыбкой , но серьёзно) - " Обещаю быть тебе другом . Навсегда. Понимаешь..я вижу тебя
как бы..насквозь , сквозь призму своего , отличного от обыденного восприятия. Я вижу все твои
недостатки. А они есть у всех. Но я так же вижу твою любовь ко мне , всепрощающую и безусловную.
И за это я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ..но это образно конечно. Но, тем не менее люблю и всегда буду с тобой
по первому твоему зову ". Зеркало замерцало и притухло.Но  серебряная рябь никуда не исчезла.
Алиса уложила зеркало в коробку и продолжила путь домой.
Добралась когда уже светало. Дома никого кроме кошек и растущей Луны за окном. Она сильно устала.
Накормив кошек приняла душ. Но,..перед всем этим...открыла средний ящик комода , и спрятала туда ,
под стопку отутюженных полотенец заветную коробочку...

Окончание следует..

Отредактировано Лариса (2023-02-03 07:26:16)

+1

766

Окончание окончания.

Убрала коробку и завалилась спать.И сразу провалилась в бездну сна , чуткую и тревожную.
Что было лично для неё совсем не характерно. Дело в том , что много лет Алиса страдала
хронической бессонницей. На этом фоне у неё бывали мучительные мигрени. Но , оставим эти
не относящиеся напрямую к делу подробности. Алиса плутала по лабиринтам сна , как её
тёзка Алиса из одноимённой сказки Льюиса Кэрролла плутала в зазеркалье. Разница только в
одном - Алису Кэрролла сопровождала везде улыбка чеширского кота , нашу же Алису неотрывно
преследовали Чёрные глаза..подобно маяку в штормовую ночь , они были повсюду..

Проснулась ( или скорее очнулась) Алиса от того , что рядом с ней кто то говорил по телефону.
Не открывая глаз прислушалась. По телефону с кем то говорил К.
- " Да так то с ней всё нормально , и пульс хороший , и дышит ровно. Скорее всего это связано
с её хроническим недосыпом. Вот и догоняется. "

Алиса слабо шевельнулась и попыталась открыть глаза.Но глаза лишь приоткрылись , яркий свет
бьющий через незашторенное окно не давал глазам открыться полностью.

К. - " Ну слава Богу, жива..Алиска, как ты , дорогая ? "

Не в силах ответить ( голос куда то пропал) Алиса попыталась приподняться на постели. Всё тело
задеревенело. К., (протягивая к ней руки и помогая подняться) - " Шутка ли, третьи сутки спишь мать"

Алиса кое как села. Заговорила тоже не без труда. Оказалось что спала она двое суток, и уже перевалила
на третьи..на звонки близких не отвечала , но благо ключи были и у К . и у дочерей тоже. Первое,
о чём она поинтересовалась были кошки. Прокашлявшись спросила - " Ты котов кормил ? "

К. ( со справедливой долей возмущения) - " А то нет !!! Обижаешь..проспи ты дольше , тебя бы в клинику
забрали. Это уже летаргией попахивает.."

В голове Алисы как камни ворочались мысли воспоминания...поездка в лавку..проблемы с К..Наташка..
Она посмотрела на него , никакого смуглого оттенка на коже..никаких порослей на лысине не было..

Алиса ( слабым голосом) - " Ты больше не танцуешь надеюсь ? "

К. ( глядя на неё исподлобья, недоверчиво) - " В смысле не танцую ? А что , должен был ???"

Алиса поняла что он ничего не помнит. Наверное так и задумано было. Ну и слава Богу , подумала она.
К. ещё немного побыл с ней , убедившись что всё нормально , поспешил на работу.

К. ( целуя Алису) - " Ладно , я побегу. Дел до...скопилось. Звони если что. "

Алиса ( ставя турку с кофе на плиту) - " Беги конечно..со мной всё нормально.".

Дождавшись когда кофе закипит , наполнила чашку и прошла в комнату. Тут же зазвонил телефон.
Натаха. - " Ну чё ты мать , проснулась ? Перепугала нас всех..чё случилось то ?"

Алиса была рада её звонку. Наконец то есть с кем поделиться..

Алиса ( возбуждённо ) - Наташка..я же тогда ночью в лавку поехала..одна.."

Наташа - " Не поняла..в какую ? В бутик на Вайнера что ли ? Так они ночами не работают, насколько
я знаю.."

И тут Алису пронзила мысль..она ударила в самое сердце , подобно молнии. Наталью она уже не слушала,
телефон лежал рядом и как сквозь вату был слышен её голос..
Так это всё был сон ??? А как же Майкл..зеркало ??? Смириться с тем что всё это ей приснилось не
было никаких сил. Это значило бы как похоронить близкого человека..очень близкого. Её растерянный
взгляд упал на сумку , лежащую на полу. Подняла. Пошарившись в сумке ни браслета, ни копии своего
контракта не обнаружила. Всё исчезло без следа...

На ватных ногах она дошла до комода. Выдвинув средний ящик опустилась на колени.
Замерла на секунду. Поднимать бельё ей было страшно. Руки подрагивали.Едва коснувшись
нижнего полотенца она увидела край коробочки и уже решительно подняла всю стопку.
Коробка была на месте , и она лихорадочно открыла её..вот оно , тут  !!! Повернула
зеркало и увидела маленький красный огонёк.
И тут её словно прорвало , слёзы , горячие и солёные потоком хлынули по щекам.
Она плакала опустив голову на  скрещенные руки , лежавшие на краю комодного ящика.
Плакала искренне и красноречиво , как могут плакать пожалуй  только дети...
А рядом , среди сложенного стопками белья, уютно покоилось розовое зеркало .
Поверхность его слегка серебрилась, а сбоку призывно мелькала крохотная лампочка ,
как пропуск в другой , такой желанный и загадочный Мир.

Конец.

Отредактировано Лариса (2023-02-03 05:09:34)

+1

767

Ларисий, во-первых, что это у вас там летало на прошлой неделе ?  

https://ngs24.ru/text/incidents/2023/01/31/72020747/

Теперь про твой рассказ. 
Это очень крутая работа, просто великолепная.
Так мило и уютно  читать такие вещи, завернувшись в плед.
Очень нежно, красиво и романтично описана каждая подробность, каждая мысль и сомнение персонажей.
Вот прям  харизматичный рассказ получился,  в элегантном стиле, и сюжет держит в интригующем ожидании. 
Всё на своём месте - и юмор, и человеческие отношения, и философия, и лёгкая мистика, 
и прекрасный свободный  слог. А иллюстрации какие !

Мне очень понравилось, Ларисик.
Пиши.
Вдохновляйся !

Лариса написал(а):

После ужина в одиночестве она как всегда стала смотреть
новости с антироссийского канала ( что давно уже вошло в пагубную привычку)

Ларик, знаю, что не любишь вмешательства,
но поскольку героиня всё ж-таки списана с меня, то заранее извинившись
возьму на себя смелость : на правах прототипа одна-единственная маленькая поправочка -
наверняка каналы Алиса просматривала НЕ антироссийские, а обычные российские независимые медиа )) 
Мелочь, конечно, но штрих к портрету весомый ( просто не хотелось бы искажения образа ).
Не похоже, что у героини куча лишнего времени, чтобы тратить его на сомнительного содержания какие-то чужие СМИ,
всё же она производит впечатление вполне себе разумной и не агрессивной девы, остро переживающей за свою страну,
и держащей руку на пульсе времени, поэтому вот такая моя читательская ремарка  )) 

А рассказ шикарный, вот просто снимаю шляпу !  )

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2023-02-12 10:42:41)

+1

768

Алис , спасибо за такую лестную оценку моему скромному творчеству. Давно уж ничего не писала , а тут что то щёлкнуло. Кстати , пытаюсь вспомнить с чего началось, с какой то палаты , с какого то поста..Надо глянуть.

+1

769

Алиса в Стране Чудес
спросила -

Ларисий, во-первых, что это у вас там летало на прошлой неделе ?

Ой , совсем забыла ответить. Да я так же как ты в новостях услышала. Самой это чудо увидеть не удалось. Ну летела она как я поняла в тёмное время суток , это раз..и почему то не перед нашими окнами ))) это два. Так что, увы, добавить нечего.

+1

770

Сон..

Это Тебе, Майкл..

Какой то длинный коридор , неведомо куда.
Тяжёлых капель с потолка тягучая вода..
Потом распахнутая дверь, как будто в век иной,
То ли гостинная за ней, то ли мираж ночной..

Старинной мебели вдоль стен дубовый гарнитур,
Картины старых мастеров, как вещи от кутюр
Проёмы арочных окон , всё дышит стилем ретро,
Полотна невесомых штор, струящихся от ветра...

На старом, вычурном бюро забытая тетрадка,
А рядом, в изобилье страз, знакомая перчатка..
И где то там, в глухом саду, среди цветущих вишен
Звенящий голос Кабалье, поющий Норму слышен..

Во всём гармония , покой.. и что то неземное,
И дверь , распахнутая в сад, и небо голубое..
Тропа,  среди цветущих лип, ведущая к фонтану
И Тот, которого вовек  любить не перестану..

https://www.youtube.com/watch?v=mf_I5W_mzLU

P.S.

И всё бы было хорошо, кабы не кошка Сонька,
Усами стала щекотать меня во сне тихонько..
Ей срочно завтрак подавай, проснулась , хочет есть.
А я раба не смей роптать, а почитай за честь )))

Отредактировано Лариса (2023-03-15 15:02:09)

+1

771

Лариса написал(а):

а тут что то щёлкнуло. Кстати , пытаюсь вспомнить с чего началось, с какой то палаты , с какого то поста..

Вот этот рассказ Юлии Минаковой ( тынц ! )  навеял  тебе  идею,  по его мотивам ты стала писать.  Получилось СУПЕР !

Лариса написал(а):

Да я так же как ты в новостях услышала. Самой это чудо увидеть не удалось.

Ну вот,  всё  пропустила,  эх Ларисон. 
А вдруг  это  какой-нить заблудший  инопланетянин  прилетал, чтобы в Баре  стихи послушать.   ))

Лариса написал(а):

Сон.. Это Тебе, Майкл..

Уж ты ж,   вот это сон !  Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)
Стихи  шикарные,  Майкл  прекрасен,  Соне выговор. 

+1

772

Алиса в Стране Чудес
пишет-

Вот этот рассказ Юлии Минаковой ( тынц ! )  навеял  тебе  идею,  по его мотивам ты стала писать.  Получилось СУПЕР !

Да да..я зашла в библиотеку и вспомнила )))

Стих мне самой ну вот очень нравится. Тема эта давно сидела у меня в голове , много лет. Эта гостиная с распахнутыми окнами в сад..где то звучит ария..ну и Его незримое ( а может зримое) присутствие. Я думала написать когда нибудь небольшой рассказ , что ли. Но положить на стихи я даже мысли не допускала. Думала не получится всё это как то уложить , скомповать...а главное сказать всё что хотела , что " видела". Но..нашло какое то озарение , что ли....))) И получилось.

+1

773

.....

Давно ли осень тут витала ?
С крыльца листву я подметала..
Но вот уже зима минула ,
Подолом снежным промелькнула
И скрылась в зимнем, вьюжном сне,
Освобождая путь Весне !!!

+1

774

Ларисон,  весенние  рифмы,  настроение,  тонус,  молодец !      Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Предлагаю  тут  улыбнуться в стиле  ретро, 
ахахахаха,  как  молоды  мы были,  стихами говорили,  как искренне любили, как верили в себя !  )))

( из былого,  читать,  как  водится, СНИЗУ  ВВЕРХ   ) 

14 Ноя 12, 08:53
Алиса: Как нет зимы без скользской колеи ... так нет меня без ВАС, девулечки мои ! )))) Цем !!!!
14 Ноя 12, 08:52
Алиса: Ладно, девочки, покааа ! Уезжаю на в Шиномонтажку - машинку переобуть для зимы.
14 Ноя 12, 07:47
Лариса: Плюмочка приветик !!!!
14 Ноя 12, 07:45
Плюм: Девочки! Доброе утречко!)))
14 Ноя 12, 07:42
Лариса: Как без уюта нет идиллии...так нет палаточки без Ли-ли-и !!! Привет Лилок !!!
14 Ноя 12, 07:40
Алиса: Как нет мученья без Голгофы ... нет вдохновения без кофе ! )))))) Отошла сварить кофе.
14 Ноя 12, 07:39
Алиса: Девочки, я отойду, сварю чашку кофе и что-нибудь черкну наверху. Прогул же ... Исправиться.
14 Ноя 12, 07:38
Алиса: Лилося, всё хорошо, но только не теряйся. Я по тебе скучала. )))))
Алиса: ЛиЛиЛиЛиЛиЛиЛиЛиЛииЛиииЛиииЛиииииЯЯЯЯЯ ! ))))))))))))))))))))))
14 Ноя 12, 07:34
Лиля: Всем доброе утро!!! Алиса, Лариса, зачиталась))) Хорошее настроение обеспечено на весь день)))
14 Ноя 12, 07:27
Алиса: Как без войны не будет мира , .нет интернета без Башира !!!
14 Ноя 12, 07:10
Лариса: ))))))))))))))) ладно...ты там пишешь..понятно что это отвлекает...
14 Ноя 12, 07:08
Алиса: Ну ! За тобой разве мне угнаться, Ларис ? )))))))))))))
14 Ноя 12, 07:07
Лариса: ты уж скажи что сдулась...признайся !!! а не придирайся...5-2 в мою пользу !!!
Алиса: Как нет артиста без поклона ... Как нет меня без "Al Capone" !
Алиса: Как нет полка без командира ... Как нету чести без мундира ....
14 Ноя 12, 07:06
Лариса: Как без Японии нет суши..так Клиники нет без Танюши !!!
14 Ноя 12, 07:05
Алиса: Аааааааааа ! Ларисия ! Здесь же дети !!! Даша - 1996 ( наверное, это дитё ? ) Чему учишь ????
14 Ноя 12, 07:03
Лариса: Как без Колумба нет Америки..так нет соития без Эрика !!!
14 Ноя 12, 07:02
Лариса: Как нет деревни без Маруськи..так нет веселья без Лулуськи !!!
14 Ноя 12, 07:00
Алиса: Как нет Италии без Пиццы ... как нету Людочки без "тридцать" ... )))))))
14 Ноя 12, 07:00
Лариса: И как Ивана нет без Марьюшки..так нету форума без Флаюшки !!!
14 Ноя 12, 06:59
Лариса: Как нету праздника без пьянки..так нет застолья нам без Ланки !!!
14 Ноя 12, 06:57
Алиса: Хааааа ! Умираююююююю .... ))))))))))
Лариса: Как нету дома без крыльца..так нет Ларисы без винца !!!
Алиса: ААААААААААААААА ! Ларисий, давай ещё !!!! ))))))))))))))
14 Ноя 12, 06:56
Алиса: Как нет границы без предела ... Как нет Финляндии без Еллу ...
14 Ноя 12, 06:56
Лариса: Как нет России без народа..так Плюмки нет без огорода !!!!
14 Ноя 12, 06:55
Лариса: Как нету Лорика без скрипки ..так нету шутки без улыбки !!!
14 Ноя 12, 06:55
Алиса: Хааааа !!! Ларисий !!! Как нет молчания без слов ... Нет сна без Золотых Штанов ....
14 Ноя 12, 06:53
Лариса: Точно !!! Как чата нет без опечатки..так Билли Джин нет без перчатки !!!
14 Ноя 12, 06:53
Алиса: Как льготы нет без профсоюза .... Как нет Эротики без Музы ...
14 Ноя 12, 06:52
Алиса: Ларис ! ))))))))))) Здорово ! ))) Как Тюли нет без Казака ... Как кофе нет без коньяка ....
14 Ноя 12, 06:48
Лариса: Как нет пожара без огня..как нет порядка без меня...
14 Ноя 12, 06:47
Лариса: продолжу : Как нет творца без созиданий...Алисы нет без опозданий...
14 Ноя 12, 06:45
Лариса: ты с утра уже в объятиях стихотворной музы...
14 Ноя 12, 06:43
Алиса: Ой, щас один из гостей меня пришибёт ! )))))))
14 Ноя 12, 06:42
Алиса: Как нет без смеха опечатки ... Как нет вулканов без Камчатки ....
Алиса: Как нет романтики без снов ... Как нет Ларисы без стихов ...
Алиса: Как нет без искорки огня ...Как нет без Мальчика меня .....
14 Ноя 12, 06:36
Лариса: боюсь что тут какой либо панацеи не существует..как без дня нет ночи..так и писанины нет без опечаток.
14 Ноя 12, 06:34
Алиса: Ну если не искоренить, то уменьшить процентность, а ? Стратегию подскажи ?
14 Ноя 12, 06:34
Алиса: Ларис, ну посоветуй хоть какую-нибудь тактику борьбы с опечатками.
14 Ноя 12, 06:33

+1

775

Да Алисик , весело было..весело и людно. Есть чего вспомнить. Но ведь мы тогда жили тут. В буквальном смысле. Только смены менялись , дневные на ночные !!!

+1

776

Майечке..

Золотая стружка солнечного дня !
Сентябрю подружка , августу родня..
Рыжая девчушка - порожденье Муз,
Осени и лета творческий союз !

Жёлтый одуваньчик, маленький  цветочек,
Нежного тюльпанчика хрупкий лепесточек!
Солнечная девочка, тополя пушинка,
В глазках небо синее, а во рту смешинка !

Милая, смешливая , ласковая детка,
Хоть ещё в пелёнках, но уже кокетка !
Взгляд лучист и ясен, в нём ни грамма фальши,
Поживём , увидим - что же будет дальше ?

Отредактировано Лариса (2023-03-28 09:47:23)

+1

777

...

Весна томится за порогом , зима позиций не сдаёт
Ноздрится серый снег убого, апрелю шансов не даёт.
Но солнца луч снега растопит, и в лето двери растворит,
Апрель давно уже торопит , а май на рубеже стоит..

Отредактировано Лариса (2023-04-05 12:57:35)

+1

778

" Жизнь есть сон во сне"
Конфуций.

Проснулась она как всегда рано.С одной стороны вставать не хотелось , с другой-
мочевой пузырь побуждал к обратному. Да и кошек кормить пора. За окном едва светало.
Пасмурно и грустно , всё те же привычные окна серой девятиэтажки за окном, всё та
же обречённая обыденность с хладнокровно убивающим постоянством. И так уже долгих 35 лет..
Не без усилий подняв изрядно отяжелевший за последние два года зад , встала , и не
спеша направилась к весам. Ежедневная , ставшая автоматической процедура. Да ладно бы
это имело хоть какой то практический смысл..а то встала , глянула на цифры, привычно
выматерилась , и привычно же подумала - " Надо что то делать , причём срочно"
Но что то делать не получалось , увы. Хотя она старалась, честно. Но , то ли в силу
ослабленного в связи с тем же возрастом метаболизма , то ли в силу чего то ещё , до
конца ей непонятного , похудеть не удавалось.
На автопилоте накормила кошек, причесалась , умылась и позавтракала ( не без удовольствия,
надо заметить) . Завтрак она планировала ещё с вечера, и уже ждала утра с нетерпением.
Как бы ни было горько в этом признаться, а еда была одним из главных удовольствий
что ещё радовало в этой жизни. Ела всегда у себя в комнате, под пристальным взглядом
чёрных глаз. Он был везде, и отовсюду смотрел на неё. Смотрел как правило не один ,
а вместе с ней же, только молодой и красивой. Эти портреты , хоть они и являлись
фотошопами , делали её мир ярче и насыщенней. Она слепо верила в то, что созданный
ею мирок существует, как верила и в то , что вокруг множество других миров, невидимых
но ощутимых. С их существованием она сталкивалась постоянно.
А тот мир , что создала она , был где то совсем рядом , за какой то пока ещё, невидимой
дверью. Но настанет время , и она её откроет, эту дверь.Неприменно.Глядя на эти совместные
фотографии она ощущала Его дыхание на своей щеке, Его руку на своей ( тогда ещё) талии.
Да..то была полумечта , полуреальность , но она имела место быть в её жизни, и таким
образом была .

Ещё немного мысленно пообщавшись с Ним, взяла телефон. Открыла. Две смски были от
дочки с какими то приколами с тик-тока, одна от приятельницы Надюшки..и дюжина от неё..
От той , о которой можно говорить часами , которую можно часто ( и очень) не понимать
ну совершенно. Но, опять же !!! И расстаться почему то , ну..ну никак невозможно !
Почему, как и зачем пересеклись наши судьбы ? Мы ни разу не виделись наяву..хотя нет.
Она меня видела, но я этого не знала...хотя стояла рядом. А я её нет. Просто я не знала
на тот момент как она выглядит. Но, суть дела не в этом. Просто очень хочется понять ,
а в чём именно ?

Отредактировано Лариса (2023-04-21 04:54:00)

+1

779

Лариса написал(а):

От той , о которой можно говорить часами , которую можно часто ( и очень) не пониматьну совершенно.
Но, суть дела не в этом. Просто очень хочется понять ,  а в чём именно ?

Иногда  люди не понимают  друг друга  по самой  простой  причине - просто НЕ ХОТЯТ понять, 
а  эта незначительная фигня при желании очень легко устраняется. 
Всего-то стоит  только захотеть  -  и  "ноу прОблем",  как говорят французы.

Заинтриговала,  Ларисон,  ждём продолжения  блистательной мысли. ))   :cool:

Стихотворение  о весне  милое  и пахнет  капелью. 
Нежная зарисовка  ожидания тёплых дней  и тёплых  мыслей.
Классно,  Лариса !

Стихи о малышке Майе  тоже  очень тронули,  спасибо,  Лариса.
Когда-нибудь,  когда  она научится говорит,  мы выучим с ней эти  стихи и расскажем тебе ... ))

Лариса написал(а):

Хоть ещё в пелёнках, но уже кокетка !

+1

780

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Всего-то стоит  только захотеть  -  и  "ноу прОблем",  как говорят французы.

А кто именно должен захотеть , Алисик ? )))

Ну а Майюша хороша как всегда !!! Юная прелестница !!! Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)  Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

+1

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)