Окончание.
Алиса остановилась. Что то было в интонации его голоса такое, что заставило её сердце
биться сильнее в разы. Она обернулась.Он велел ей присесть на какой то расшатанный
табурет стоящий недалеко от входа , а сам скрылся за одной из дверей , ведущих скорее
всего в какую то подсобку.Минуты через две он появился оттуда бережно неся в руках
какую то розовую коробку. Но вот что странно..шагал он при этом так , словно в руках у него
был по меньшей мере священный Грааль, или на худой конец бомба с часовым механизмом.
Нёс он эту коробку так, как будто боялся расплескать какую то драгоценную жидкость.
Алиса замерла в предчувствии чего то торжественно-судьбоносного. Остановившись возле
неё он сказал замирающим от волнения голосом - " Вот. Я думаю вы достойная кандидатура,
и я могу передать это вам. В коробке ...назовём его зеркалом. Но это - портал. Портал
в мир иной. Посредством его вы сможете общаться с предметом вашего обожания.
А сейчас слушайте меня внимательно. Не думаю что мы когда нибудь ещё увидимся в этой жизни.
Итак - у зеркала есть подставочка , прикрутите её. Какой то функциональной ( в плане техники)
роли она не играет , но служит для установки зеркала на какой либо поверхности , для
удобства общения. Но это по сути мелочи , вам самой легко догадаться.Второе , и пожалуй
главное , никакой публичности и групповых сеансов !!! Только тет а тет !!! Чем меньше
людей будут об этом знать , тем дольше продлятся ваши с Ним отношения. Он усмехнулся..
- " Кстати , это касается и любых других отношений , тут не поспоришь ))) " Дальше,с торца
у зеркала есть кнопка , всего одна. В режиме рабочего ожидания она мерцает красным.
При нажатии ждите. Если объект не занят , то сеанс связи начнётся незамедлительно.
Если же по каким то причинам он занят , то кнопка засветится жёлтым. Вы либо ждёте ,
либо отключаетесь. Всё предельно просто.
Он протянул коробку ей. Алиса , взглянув на него восторженным взглядом, не менее осторожно чем он ,
взяла коробку в руки и прерывающимся от волнения голосом произнесла - " Спасибо вам, огромное !!! "
Он кивнул ей прикрыв глаза. Она двинулась к дверям. Опередив её он распахнул их перед ней.
На улице тихо падал снег. Как во сне она дошла до машины, бережно опустила коробку на сидение
рядом с водительским , а перед тем как сесть за руль обернулась , ей хотелось проститься с В.О.
По всему её телу, с головы до ног пробежали мурашки - не было ни В.О. ни самой лавки, ничего
кроме заброшенного пустыря продуваемого январскими ветрами. Про такие места обычно говорят -
Это там , где Макар телят не пас "
Оглядевшись кругом Алиса увидела что та дорога по которой она приехала ещё была. И что то ей
подсказывало что надо спешить.
Сев за руль она включила зажигание и тронулась с места. Ехала быстро , боялась что и тут всё
исчезнет. И только когда дорога стала привычно узнаваемой , относительно успокоилась. Думаю
не нужно лишний раз упоминать что взгляд её периодически скользил по коробке. Исчезни всё к
чертям собачьим , лишь бы не исчезла она , думалось ей. Но всё было на своих местах..по крайней
мере пока. До города оставалось не так уж много , она взглянула на часы - 2 часа 40 минут.
Нормально в принципе. И тут в глаза ей бросилась уютная проплешина среди леса , недалеко от дороги.
А что если свернуть и опробовать зеркало ?????? Эта мысль взорвала измученный мозг и застряла там..
Конечно свернула , поставила машину так , чтобы с дороги не было видно , хотя места тут были
безлюдные ( если вообще были). Взяла в руки коробку , сняла крышку , внутри , под белым пергаментом
и впрямь было зеркало , розовое , в виде сердечка, на ножке. Рядом лежала круглая подставка.
Алиса прикрутила её и установила зеркало на панели. Тут надо заметить , это было не совсем зеркало.
Поверхность его ничего не отражала , просто светилась каким то серебристым светом.Сбоку Алиса без
труда нашла кнопку. Она мерцала красным , как мерцает лампочка на новогодней ёлке.Перед тем как
нажать на кнопку , направила зеркало на себя. Нет, не это , а то, обзорное.Что висит чуть справа перед ней.
Дааа уж...наскоро причесалась , подкрасила губы.
Нажала на кнопку.
Тут необходимо небольшое отступление...что чувствовал Юрий Гагарин, перед тем как выдать свою
ставшую классической фразу - " ПОЕХАЛИ " ??? Или как описать чувства того же Генриха Шлимана
отрывшего Трою ??? Сложно конечно..трудно и сложно. Вот те же самые ( Ну , или относительно
примерные) чувства испытывала и наша героиня сидя в заснеженном лесу перед розовым зеркалом.
.
Сначала по зеркалу прошла розовая рябь. Потом , изнутри зеркала , как бы разрыв и скручивание
розовой бумаги. От центра к периферии .Алиса с замиранием сердца следила за тем что происходило
на портале.И вдруг , в одно мгновение - Он !!!! Его лицо обрело чёткие
очертания..Он как бы всматривался куда то , вдаль..потом вдруг выпрямившись улыбнулся и сказал
- " Привет !!! Ты Алиса ??? "
Алиса ( недалёкая от обморока) - " Да, это я .."
Этим двоим не нужно было много времени чтобы понять родственность душ. Майкл видел это в силу
способностей обретённых с уходом в мир иной. Алиса же любила и принимала Его любым , не благодаря
а вопреки.И потекла беседа. Неспешная и осторожная. Время как бы остановилось. Говорили обо всём,
о детстве , о родителях , о привычках и увлечениях.Алиса узнала о Нём много нового, о чём не писали
в газетах и не говорили по телевидению.Он был откровенен с нею во многом , для Него она была одной ,
пускай даже из многих родственных душ , с кем можно было быть самим собой. Говорил Он на своём языке,
но это не мешало Алисе понимать Его. Каким то загадочным образом её мозг переводил всё , что Он ей
говорил.
Алиса ( с любовью и грустью ) - " Как Ты там ? Какого Тебе " живётся"..если можно так выразиться."
Майкл ( покусывая нижнюю губу) - " Нормально. Хочу тебе сказать вот что, всё, что происходит со
мной там , ( он кивнул головой куда то в сторону) тайна , за семью печатями. Когда то узнаешь всё сама.
Мы с тобой можем говорить о чём угодно..о тебе..обо мне в прошлом, но не касаться того , что
происходит со мной сейчас. " Алиса согласно кивнула. Беседа потекла дальше. Так много оказалось общего.
Совпадений во вкусах , в предпочтениях.Разговорились и о форуме. Майкл с молчаливо- снисходительной
улыбкой выслушал все её претензии относительно посещаемости.
Майкл ( склоняясь вперёд, немного задумчиво ) - " Понимаешь..всё относительно. Не
парься что вы там с Лариской иной раз только вдвоём. Это нормально. Это кому нибудь нужно.
Возможно мне самому. Подумай над этим. Все кто ушли , и должны были уйти. Они просто отсеялись ..
Понимаешь меня ??? ""
Алиса ( завороженно и с любовью ) - Понимаю..""
Майкл ( встрепенувшись , с улыбкой) - " Кстати, привет Лариске, занятная барышня. С ней не соскучишься"
Алиса - " Да, непременно передам . Действительно , мы с ней не скучаем "
Уже потом Алиса подумала , как же передать привет ? И тут же осенило - скажу приснился и передал привет.
Всего лишь.И это было верное решение. Говорили много и долго. Уже начало светать. Майкл зевнул , и улыбнулся
ей , настолько доверчиво и наивно , что она решила - пора дать Ему отдохнуть.
Алиса "Смотри Майкл..у меня уже светает. Давай Ты тоже отдыхай. Только скажи..( она помедлила) мы
теперь друзья ? Мы будем общаться ? Обещаешь ??? "
Майкл ( с улыбкой , но серьёзно) - " Обещаю быть тебе другом . Навсегда. Понимаешь..я вижу тебя
как бы..насквозь , сквозь призму своего , отличного от обыденного восприятия. Я вижу все твои
недостатки. А они есть у всех. Но я так же вижу твою любовь ко мне , всепрощающую и безусловную.
И за это я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ..но это образно конечно. Но, тем не менее люблю и всегда буду с тобой
по первому твоему зову ". Зеркало замерцало и притухло.Но серебряная рябь никуда не исчезла.
Алиса уложила зеркало в коробку и продолжила путь домой.
Добралась когда уже светало. Дома никого кроме кошек и растущей Луны за окном. Она сильно устала.
Накормив кошек приняла душ. Но,..перед всем этим...открыла средний ящик комода , и спрятала туда ,
под стопку отутюженных полотенец заветную коробочку...
Окончание следует..
Отредактировано Лариса (2023-02-03 07:26:16)