МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Сообщений 61 страница 80 из 1120

61

:canthearyou:

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:05:32)

+4

62

Лариса написал(а):

Клип с " лунным шагом" смотрела конечно. Я правда изначально почему то решила ...

Ларисик, ну  "клип" - это громко  сказано, скорее  это  просто   маленькая  улыбка-загадка. 
Уж как  получилось из  того  минимума материала,  что у  нас имелось. 
Но  при  определённом настрое  и  некотором воображении   нашу  коллективную  "лунную походку" 
любой  майклоголик  без  особого труда   представить сможет,  я уверена  ))   
Спасибо,  что немножко  погадала,  ну  всё  правильно,  молодец,
по ногам  читать умеешь,  "я милого узнаю по походочке" ...   :D

Бар Канистра - обслуживаем быстро !

+4

63

Dreamstreams написал(а):

Алисик, поосторожнее с выражениями. Плагиат - плохое слово и с Майклом мало сочетаемое.
Интересно стало, в чем это проявлялось, с твоей точки зрения?

Dreamstreams написал(а):

Не доверяю я таким книгам. Ни Джермейну, ни телохранителям, ни Кассио, ни ЛаТойе и т.д., чем больше узнаешь, тем меньше доверия остается, увы!

Да я тоже не особо доверяю,  Саш. Всё субъективно.  События через призму автора.  Согласна. 
Любая  книга - это чьё-то авторское  ИМХО,  поэтому  прочесть, принять к сведению  можно,  слепо  верить - нет.

Про плагиат : ну, я  это  любя,  Сашуль,  как  ты, думаю,  догадалась.   :yep: 
Но  вопрос  творческого "майклоплагиата"  для  меня  на  самом  деле  очень любопытен. 
Чего  скрывать,  Мальчик  "тырил" много  чужих  идей,  причём достаточно  открыто и не прячась,   
и  поначалу  это  меня  вводило в  ступор  :  как же  так  ? ведь это  чистой  воды  плагиат ! 
ведь многие  в  Америке судятся  из-за  "подворованных" пары  нот,  а  тут Король грешит такими делишками ! 
В общем,  помучившись душевными раздорами, в  итоге я нашла  для  себя ответ и успокоилась  уже - 
посоветовавшись  с  девами,  мы  решили  так :  если тырят идеи у Мальчика,  то это  несомненно злостные  плагиатчики, 
а вот если  у кого-то "тырит"  Майкл - то это называется "творческое заимствование"  и  Ему тогда  это можно. 
Как истинные поклонников  Майкла  Джексона мы тогда  решили на этих выводах и остановиться (  смеюсь ) ))  :D

А если серьёзно,  примеров  много,  Сашка,  Майкл  реально  много всего позаимствовал у своих кумиров.
Фред Астер, Элвис Пресли, Джеймс Браун, Чарли Чаплин, Уолт Дисней , и др. в своё  время очень повлияли на Него. 
Стойка на носочках - вовсю использовалась до Майкла Элвисом,  например. 
Та же  "лунная походка" - была исполнена задолго до Майкла другими танцорами. 
Идея клипа "Smooth Criminal" - вообще чуть ли не копия номера Фреда Астера,  вот  посмотри  и  сравни  :  Фред / Майкл !

10 отличий ?

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! Бар Канистра - обслуживаем быстро !

И ещё немного ! :crazyfun:

Бар Канистра - обслуживаем быстро !  Бар Канистра - обслуживаем быстро !

И ещё !  :crazy:

Бар Канистра - обслуживаем быстро !   Бар Канистра - обслуживаем быстро !

.

Так  что,  не исключаю, что теоретически  Мальчик  вполне  мог "утянуть"  у брата 
пару музыкальных  строчек,  хаха,  а вообще если серьёзно, то в масштабах Майкла это очень философские вопросы :
-Где грань между плагиатом и перениманием опыта ?
-Как не спутать плагиат с подражанием ? 
-Плагиат или влияние великих ? 
-Плагиат или просто "в стиле" ?

Вот нашла  подробнее Фреда Астера.  Забавные  параллели  ))))))

Ну,  примеров  много, если интересно, могу  ещё накидать  )))))))))) :yep:

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-11-14 14:37:58)

+6

64

:insane:

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:08:12)

+4

65

Хах, у кого позаимствовал  Фред, я не знаю, 
а вот то,  что Мальчик у кого только не заимствовал - это факт. И не только Фредом ограничивался )))

Вот  ещё  загадочка ( Джуди Гарланд ) :

Ну и целиком. Ради интереса и сравнения.
Структура, режиссура, да и вообще стиль всего номера нам ничего нам не напоминает ?  )))))))

Тынц !!!   Джуди Гарланд. "GET HAPPY", 1950 год

Тынц !!!  Майкл Джексон, Mtv, Рerformance 1995г., DANGEROUS

+5

66

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Про плагиат : ну, я  это  любя,  Сашуль,  как  ты, думаю,  догадалась.

Алис, я конечно поняла, но все равно была бы более внимательна к словам. Кто не в теме, может сделать не самый приятный вывод.

Например, в февральском интервью Квинси Джонс проехался по многим, и по Майклу тоже, говоря, что он крал музыку. Наверно, тоже говорил это, любя  :crazy:

Интервью Квинси Джонса изданию Vulture

О Майкле Джексоне

С https://mister-slan.livejournal.com/26344.html

“Я не люблю говорить об этом публично, но Майкл позаимствовал множество музыкальных ходов и концепций для своих композиций у других исполнителей. Например, басовая линия Billie Jean была слизана у Donna Summer (State of Independence), а 10% трека Don’t Stop Till You Get Enough написал Greg Phillinganes, но о нём в кредитах к песне – ни слова. ”

О ранних The Beatles

“Ты в курсе вообще, что рок – это ничто иное, как белая версия ритм-энд-блюза, motherfucker? Я познакомился с Полом Маккартни, когда ему был 21 год. В то время “Битлз” были худшими музыкантами в мире. Ринго Старр не мог настучать простейший “квадрат” без многочисленного числа дублей. Он просто не мог врубиться, как это сделать. Тогда мы позвонили Ронни Веррелю, джаз-барабанщику, предложив Старру передохнуть от студии. Он приехал и разорвал Ринго в клочья, за 15 минут сыграв всё, что требовалось. Когда Ринго вернулся, он услышал записанный фрагмент (думая, что это его работа) спросил может ли Ронни проиграть его ещё раз, мол, звучит не так-уж и плохо, на что Джордж Мартин ответил: “Да, motherfucker, потому что это играл не ты.”

О том, хороша ли музыка U2 до сих пор?

“Нет, чувак (отрицательно качает головой). Я обожаю Боно всем сердцем, но на группу оказывается слишком много внешнего давления и это сказывается на качестве материала”.

Об убийстве Кеннеди

“Это сделал Сэм Джанкана, чикагский гангстер. Он был связан с Кеннеди через Фрэнка Синатру. Джон Кеннеди был плохим человеком, он пришёл к Фрэнку просить свести его с Джанкана, чтобы получить голоса на выборах”.

О богатых друзьях

“Богачи не делают и части того, что могли бы. Им попросту насрать. Я вот, например, пришёл с улицы и забочусь о детях, которые нуждаются, потому что я, мать его, знаю что такое быть бедным, а им наплевать.”

Об Опре Уинфри

“Мне кажется она зря решила ввязаться в президентские гонки. Это не её стезя. Если ты не был губернатором или военным генералом, ты не знаешь как вести за собой людей. Симфонический дирижёр знает о том, как руководить людьми больше, чем многие бизнесмены, и уж точно лучше Трампа. Трамп не знает ни хрена. Он идиот.”

О сегодняшних молодых артистах

“Мне нравится Кендрик Ламар. Умный, приземлённый парень. И Chance The Rapper. У Эда Ширана шикарные записи. Да, и Сэм Смит. Он открыто говорит о том, что гей, мне это импонирует.”

О своём самом великом музыкальном достижении

"Всё, что я создал, является таковым".

Майкл  реально  много всего позаимствовал у своих кумиров.

Майкл сам сказал: "Исследуй великих и стань больше." Его многие вдохновляли и, я думаю, что он развивал дальше в своем ключе то или иное. А так, любой человек  рождается в обществе и за ним всегда стоят традиции, великие люди. Получается, что это неизбежно, кто-то или что-то влияет на нас.

Хах, у кого позаимствовал  Фред, я не знаю,

Астер, в свою очередь, был вдохновлен такими танцорами, как Билл Робинсон и Джон Бабблс.

Билл Робинсон

Джон Бабблс

А так, Фред Астер, помимо кино и телевидения, оказал наибольшее влияние на танцоров и хореографов, в том числе Рудольфа Нуреева, Сэмми Дэвиса, Майкла Джексона, Грегори Хайнса, Михаила Барышникова, Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса и Мадхури Дикшит (из Википедии).

Вот, например, тоже Боб Фосс был вдохновлен Фредом Астером. Интересное видео нашла, тоже есть параллели

+5

67

Dreamstreams написал(а):

Вот, например, тоже Боб Фосс был вдохновлен Фредом Астером.
Интересное видео нашла, тоже есть параллели

О  даааа, Саш,  Боб  Фосс  это был  в  своё  время  вынос  мозга,  когда я узнала  о  нём  впервые, 
хореограф  и  фактор  знаменитого "Кабаре" ( того самого  бродвейского мюзикла )  -  пластика  у  Фосса невероятная, 
под музыку двигается  как дышит,  ну и невозможно отрицать,  что именно он  -  прародитель идеи танца  "Билли Джин". 
его "Маленький принц" - это просто зачаток  "БД"  в  чистом виде,  смотри,  вот что из  него  получилось после  прикосновения    гениальной руки :

Ну  да,  согласна,  собственно,  это я и хотела сказать,  Сашик,
"учись  у  великих  и  превзойди  их !", -  говорил  Мальчик,  и  Он  это  сделал, превзошёл  многих. 
Думаю,  Он  сознательно заимствовал  все эти  "штрихи  к  портрету" (  нуууу, а на  взгляд  скептика
всё же "плагиатил",  такая  трактовка всё же просится,  если  ты, к примеру,  не  ярый поклонник  МД ) ...
Майкл  умел  взять  из  многих  образов какие-то  фишки  и  как-то  очень   личностно  трансформировать  их 
в  свои  собственные,   я  всегда удивлялась,  как Он  это  умел  )))

И что интересно,  когда-то  заимствовал  Он,  а позже и до сих пор  заимствуют  у  Него ...
Это в принципе  нормальный  ход  событий,  согласна,  конечно, с  Сашей.

Dreamstreams написал(а):

Алис, я конечно поняла, но все равно была бы более внимательна к словам.
Кто не в теме, может сделать не самый приятный вывод.

Хорошо,  Сашунь  )))))
Мальчик - не, не, не - ни в коем случае не плагиатит, это мы договоролись
Майкл талантливо заимствует !  (  улыбаюсь )

А тема интересная, кстати,  тут ещё  неизменно  вспоминается  и  знаменитый  "Рассвет"  Пэрриша   )))))))))))

+4

68

:flag:

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:09:27)

+5

69

Лариса написал(а):

прямо вот один в один ! Надо же как интересно..

:cool:
А вот ещё !
У Элвиса   НАШ  тоже кое чего понабрался,  обратите внимание на декорации  )))  :yep:

Декорации у Элвиса в "Рок-н-ролле" :

Декорации у Майкла в песне "The Way You Make Me Feel"  в фильме THIS IS IT :

+3

70

В общем,  всё  до боли  родное  )))))))))))))   :love:

+3

71

:D

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:11:10)

+4

72

Ларис,  у  меня  с дедукцией в последнее время плоховато ( ржу ),  не за что зацепиться, улик нет ))) 
Но  наверное ты права,  всё новое - это хорошо забытое старое. 

Хотя некоторые цепочки провести всё же попытаюсь.  Вот слушай внимательно ( ой темка у нас интересная ))) ) 
Кто и у кого что "стырил" или "позаимствовал",  щас  разве разберёшь, но  обрати внимание на хронологию. 
В общем, вслушивайся ! )))))))))))

Аль Бано & Ромина Пауэр  "I Cigni di Balaka", 1987  год :

А это НАШ !  1991 год :

А  есть  ещё  и  такое,   193 ? год  ( тридцатые годы, в общем ) :

+5

73

В общем, вслушивайся ! )))))))))))

Да, песни очень похожи...
Но лично для меня разница в том, что только от одной песни сразу мурашки начинают бегать... :rolleyes:

+4

74

Ольчик,  вот  это  точно,  так и есть.  :yep:  И это самое приципиальное  отличие  )))))))))

+4

75

:dontcare:

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:12:25)

+4

76

Мальчик - не, не, не - ни в коем случае не плагиатит, это мы договоролись
Майкл талантливо заимствует !  (  улыбаюсь )

Я тут все думала, мысли собрать не могу, всё разбегаются )))  :crazy:

Я бы сказала, что Майкл не копирует/не заимствует, но он реализовывает, к примеру то, чего не достигло предыдущее поколение. Они повлияли на него, но не смогли создать того, что сделал Майкл, благодаря своему перфекционизму. Он сделал шаг вперед и показал свой максимум.

Например, его известный Moonwalk. Майкл совершенствует его, добавляет визуальные элементы, такие как, блестящие носки, шляпу и блестящий жакет, превращая движение уличного танца во что-то знаковое, Майкл делает из этого свой узнаваемый бред.

Кто и у кого что "стырил" или "позаимствовал",  щас  разве разберёшь, но  обрати внимание на хронологию.

Лариса написал(а):

Мальчик спел гораздо позже , а кого Он обозначил автором музыки ?

Will You Be There была написана Майклом на его ранчо Неверлэнд, она "пришла" к нему, когда он сидел на своем дереве.

Песня стала предметом 2-х судебных разбирательств. Первый - в 1991 Кливлендский оркестр подал иск на компании Sony Music и MJJ Productions за незаконное использование в песне их исполнения музыки Бетховена. По словам адвоката команды Джексона, представители лейбла были осведомлены о том, что певец собирается использовать отрывок произведения, и не возражали.

German original - Ihr stürzt nieder, Millionen?
Ahnest du den Schöpfer, Welt?
Such' ihn über'm Sternenzelt!
Über Sternen muss er wohnen.

English translation - Do you bow down, millions?
Do you sense the Creator, world?
Seek Him beyond the starry canopy!
Beyond the stars must He dwell.

Иск был урегулирован вне суда следующим образом: на дальнейших тиражах альбома и сингла оркестр был указан среди участников записи.

Второй - в 1992 году иск в миланский суд подал Аль Бано. Итальянский певец обвинил Джексона в плагиате его песни «I Cigni Di Balaka». Тяжба в различных судебных инстанциях длилась около 9-ти лет, в марте 2001 года Джексон был признан невиновным.

Суд резюмировал, что песни похожи, но, возможно, они были вдохновлены этой песней Bless You for Being an Angel группы The Ink Spots'.

А  есть  ещё  и  такое,   193 ? год  ( тридцатые годы, в общем ) :

Алис, это был 1939.

+5

77

:dontknow:

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:14:32)

+4

78

Песни разные, но что-то еле уловимое можно найти ))) Куда же деться от этих семи нот )))

Julio Iglesias, Stevie Wonder - My Love

Michael Jackson - Heal The World

+5

79

Подойдем к делу с другой стороны, на кого Майкл повлиял?  :D

Майкл:

Alfonzo:

Оба альбома выпущены в 1982 году.

Alfonzo - Girl you are the one - 1982

:D Как интересно!

+3

80

Dreamstreams написал(а):

:D Как интересно!

Хаха, вот это Альфонцо, вот как это назвать, товарищи,
чтобы не выглядеть предвзято-то :  плагиат или всё же заимствование, ой прям ржу   :D  :crazy:  :crazyfun:
Сашка, я такого ещё не видела !  ))))

Короче, жизненная правда : тырят все у всех, что плохо лежит !

Вот нам, чтобы мозги не застаивались, парочка видеоклипов.
Сначала первый - всмотритесь внимательно в убойный сюжет :

Теперь второй : найдите 10 отличий !   :D  :crazyfun:

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)