Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:05:32)
Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)
Сообщений 61 страница 80 из 1120
Поделиться622018-11-13 14:56:52
Клип с " лунным шагом" смотрела конечно. Я правда изначально почему то решила ...
Ларисик, ну "клип" - это громко сказано, скорее это просто маленькая улыбка-загадка.
Уж как получилось из того минимума материала, что у нас имелось.
Но при определённом настрое и некотором воображении нашу коллективную "лунную походку"
любой майклоголик без особого труда представить сможет, я уверена ))
Спасибо, что немножко погадала, ну всё правильно, молодец,
по ногам читать умеешь, "я милого узнаю по походочке" ...
Поделиться632018-11-13 15:45:02
Алисик, поосторожнее с выражениями. Плагиат - плохое слово и с Майклом мало сочетаемое.
Интересно стало, в чем это проявлялось, с твоей точки зрения?
Не доверяю я таким книгам. Ни Джермейну, ни телохранителям, ни Кассио, ни ЛаТойе и т.д., чем больше узнаешь, тем меньше доверия остается, увы!
Да я тоже не особо доверяю, Саш. Всё субъективно. События через призму автора. Согласна.
Любая книга - это чьё-то авторское ИМХО, поэтому прочесть, принять к сведению можно, слепо верить - нет.
Про плагиат : ну, я это любя, Сашуль, как ты, думаю, догадалась.
Но вопрос творческого "майклоплагиата" для меня на самом деле очень любопытен.
Чего скрывать, Мальчик "тырил" много чужих идей, причём достаточно открыто и не прячась,
и поначалу это меня вводило в ступор : как же так ? ведь это чистой воды плагиат !
ведь многие в Америке судятся из-за "подворованных" пары нот, а тут Король грешит такими делишками !
В общем, помучившись душевными раздорами, в итоге я нашла для себя ответ и успокоилась уже -
посоветовавшись с девами, мы решили так : если тырят идеи у Мальчика, то это несомненно злостные плагиатчики,
а вот если у кого-то "тырит" Майкл - то это называется "творческое заимствование" и Ему тогда это можно.
Как истинные поклонников Майкла Джексона мы тогда решили на этих выводах и остановиться ( смеюсь ) ))
А если серьёзно, примеров много, Сашка, Майкл реально много всего позаимствовал у своих кумиров.
Фред Астер, Элвис Пресли, Джеймс Браун, Чарли Чаплин, Уолт Дисней , и др. в своё время очень повлияли на Него.
Стойка на носочках - вовсю использовалась до Майкла Элвисом, например.
Та же "лунная походка" - была исполнена задолго до Майкла другими танцорами.
Идея клипа "Smooth Criminal" - вообще чуть ли не копия номера Фреда Астера, вот посмотри и сравни : Фред / Майкл !
.
Так что, не исключаю, что теоретически Мальчик вполне мог "утянуть" у брата
пару музыкальных строчек, хаха, а вообще если серьёзно, то в масштабах Майкла это очень философские вопросы :
-Где грань между плагиатом и перениманием опыта ?
-Как не спутать плагиат с подражанием ?
-Плагиат или влияние великих ?
-Плагиат или просто "в стиле" ?
Вот нашла подробнее Фреда Астера. Забавные параллели ))))))
Ну, примеров много, если интересно, могу ещё накидать ))))))))))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-11-14 14:37:58)
Поделиться642018-11-15 18:29:29
Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:08:12)
Поделиться652018-11-16 16:01:57
Хах, у кого позаимствовал Фред, я не знаю,
а вот то, что Мальчик у кого только не заимствовал - это факт. И не только Фредом ограничивался )))
Вот ещё загадочка ( Джуди Гарланд ) :
Ну и целиком. Ради интереса и сравнения.
Структура, режиссура, да и вообще стиль всего номера нам ничего нам не напоминает ? )))))))
Поделиться662018-11-16 22:38:21
Про плагиат : ну, я это любя, Сашуль, как ты, думаю, догадалась.
Алис, я конечно поняла, но все равно была бы более внимательна к словам. Кто не в теме, может сделать не самый приятный вывод.
Например, в февральском интервью Квинси Джонс проехался по многим, и по Майклу тоже, говоря, что он крал музыку. Наверно, тоже говорил это, любя
О Майкле Джексоне
С https://mister-slan.livejournal.com/26344.html
“Я не люблю говорить об этом публично, но Майкл позаимствовал множество музыкальных ходов и концепций для своих композиций у других исполнителей. Например, басовая линия Billie Jean была слизана у Donna Summer (State of Independence), а 10% трека Don’t Stop Till You Get Enough написал Greg Phillinganes, но о нём в кредитах к песне – ни слова. ”
О ранних The Beatles
“Ты в курсе вообще, что рок – это ничто иное, как белая версия ритм-энд-блюза, motherfucker? Я познакомился с Полом Маккартни, когда ему был 21 год. В то время “Битлз” были худшими музыкантами в мире. Ринго Старр не мог настучать простейший “квадрат” без многочисленного числа дублей. Он просто не мог врубиться, как это сделать. Тогда мы позвонили Ронни Веррелю, джаз-барабанщику, предложив Старру передохнуть от студии. Он приехал и разорвал Ринго в клочья, за 15 минут сыграв всё, что требовалось. Когда Ринго вернулся, он услышал записанный фрагмент (думая, что это его работа) спросил может ли Ронни проиграть его ещё раз, мол, звучит не так-уж и плохо, на что Джордж Мартин ответил: “Да, motherfucker, потому что это играл не ты.”
О том, хороша ли музыка U2 до сих пор?
“Нет, чувак (отрицательно качает головой). Я обожаю Боно всем сердцем, но на группу оказывается слишком много внешнего давления и это сказывается на качестве материала”.
Об убийстве Кеннеди
“Это сделал Сэм Джанкана, чикагский гангстер. Он был связан с Кеннеди через Фрэнка Синатру. Джон Кеннеди был плохим человеком, он пришёл к Фрэнку просить свести его с Джанкана, чтобы получить голоса на выборах”.
О богатых друзьях
“Богачи не делают и части того, что могли бы. Им попросту насрать. Я вот, например, пришёл с улицы и забочусь о детях, которые нуждаются, потому что я, мать его, знаю что такое быть бедным, а им наплевать.”
Об Опре Уинфри
“Мне кажется она зря решила ввязаться в президентские гонки. Это не её стезя. Если ты не был губернатором или военным генералом, ты не знаешь как вести за собой людей. Симфонический дирижёр знает о том, как руководить людьми больше, чем многие бизнесмены, и уж точно лучше Трампа. Трамп не знает ни хрена. Он идиот.”
О сегодняшних молодых артистах
“Мне нравится Кендрик Ламар. Умный, приземлённый парень. И Chance The Rapper. У Эда Ширана шикарные записи. Да, и Сэм Смит. Он открыто говорит о том, что гей, мне это импонирует.”
О своём самом великом музыкальном достижении
"Всё, что я создал, является таковым".
Майкл реально много всего позаимствовал у своих кумиров.
Майкл сам сказал: "Исследуй великих и стань больше." Его многие вдохновляли и, я думаю, что он развивал дальше в своем ключе то или иное. А так, любой человек рождается в обществе и за ним всегда стоят традиции, великие люди. Получается, что это неизбежно, кто-то или что-то влияет на нас.
Хах, у кого позаимствовал Фред, я не знаю,
Астер, в свою очередь, был вдохновлен такими танцорами, как Билл Робинсон и Джон Бабблс.
А так, Фред Астер, помимо кино и телевидения, оказал наибольшее влияние на танцоров и хореографов, в том числе Рудольфа Нуреева, Сэмми Дэвиса, Майкла Джексона, Грегори Хайнса, Михаила Барышникова, Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса и Мадхури Дикшит (из Википедии).
Вот, например, тоже Боб Фосс был вдохновлен Фредом Астером. Интересное видео нашла, тоже есть параллели
Поделиться672018-11-17 05:31:58
Вот, например, тоже Боб Фосс был вдохновлен Фредом Астером.
Интересное видео нашла, тоже есть параллели
О даааа, Саш, Боб Фосс это был в своё время вынос мозга, когда я узнала о нём впервые,
хореограф и фактор знаменитого "Кабаре" ( того самого бродвейского мюзикла ) - пластика у Фосса невероятная,
под музыку двигается как дышит, ну и невозможно отрицать, что именно он - прародитель идеи танца "Билли Джин".
его "Маленький принц" - это просто зачаток "БД" в чистом виде, смотри, вот что из него получилось после прикосновения гениальной руки :
Ну да, согласна, собственно, это я и хотела сказать, Сашик,
"учись у великих и превзойди их !", - говорил Мальчик, и Он это сделал, превзошёл многих.
Думаю, Он сознательно заимствовал все эти "штрихи к портрету" ( нуууу, а на взгляд скептика
всё же "плагиатил", такая трактовка всё же просится, если ты, к примеру, не ярый поклонник МД ) ...
Майкл умел взять из многих образов какие-то фишки и как-то очень личностно трансформировать их
в свои собственные, я всегда удивлялась, как Он это умел )))
И что интересно, когда-то заимствовал Он, а позже и до сих пор заимствуют у Него ...
Это в принципе нормальный ход событий, согласна, конечно, с Сашей.
Алис, я конечно поняла, но все равно была бы более внимательна к словам.
Кто не в теме, может сделать не самый приятный вывод.
Хорошо, Сашунь )))))
Мальчик - не, не, не - ни в коем случае не плагиатит, это мы договоролись
Майкл талантливо заимствует ! ( улыбаюсь )
А тема интересная, кстати, тут ещё неизменно вспоминается и знаменитый "Рассвет" Пэрриша )))))))))))
Поделиться682018-11-17 13:58:37
Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:09:27)
Поделиться692018-11-18 04:35:51
прямо вот один в один ! Надо же как интересно..
А вот ещё !
У Элвиса НАШ тоже кое чего понабрался, обратите внимание на декорации )))
Декорации у Элвиса в "Рок-н-ролле" :
Декорации у Майкла в песне "The Way You Make Me Feel" в фильме THIS IS IT :
Поделиться712018-11-20 19:40:51
Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:11:10)
Поделиться722018-11-21 15:14:47
Ларис, у меня с дедукцией в последнее время плоховато ( ржу ), не за что зацепиться, улик нет )))
Но наверное ты права, всё новое - это хорошо забытое старое.
Хотя некоторые цепочки провести всё же попытаюсь. Вот слушай внимательно ( ой темка у нас интересная ))) )
Кто и у кого что "стырил" или "позаимствовал", щас разве разберёшь, но обрати внимание на хронологию.
В общем, вслушивайся ! )))))))))))
Аль Бано & Ромина Пауэр "I Cigni di Balaka", 1987 год :
А это НАШ ! 1991 год :
А есть ещё и такое, 193 ? год ( тридцатые годы, в общем ) :
Поделиться732018-11-22 08:37:16
В общем, вслушивайся ! )))))))))))
Да, песни очень похожи...
Но лично для меня разница в том, что только от одной песни сразу мурашки начинают бегать...
Поделиться742018-11-23 02:08:21
Ольчик, вот это точно, так и есть. И это самое приципиальное отличие )))))))))
Поделиться752018-11-23 08:40:15
Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:12:25)
Поделиться762018-11-23 17:48:27
Мальчик - не, не, не - ни в коем случае не плагиатит, это мы договоролись
Майкл талантливо заимствует ! ( улыбаюсь )
Я тут все думала, мысли собрать не могу, всё разбегаются )))
Я бы сказала, что Майкл не копирует/не заимствует, но он реализовывает, к примеру то, чего не достигло предыдущее поколение. Они повлияли на него, но не смогли создать того, что сделал Майкл, благодаря своему перфекционизму. Он сделал шаг вперед и показал свой максимум.
Например, его известный Moonwalk. Майкл совершенствует его, добавляет визуальные элементы, такие как, блестящие носки, шляпу и блестящий жакет, превращая движение уличного танца во что-то знаковое, Майкл делает из этого свой узнаваемый бред.
Кто и у кого что "стырил" или "позаимствовал", щас разве разберёшь, но обрати внимание на хронологию.
Мальчик спел гораздо позже , а кого Он обозначил автором музыки ?
Will You Be There была написана Майклом на его ранчо Неверлэнд, она "пришла" к нему, когда он сидел на своем дереве.
Песня стала предметом 2-х судебных разбирательств. Первый - в 1991 Кливлендский оркестр подал иск на компании Sony Music и MJJ Productions за незаконное использование в песне их исполнения музыки Бетховена. По словам адвоката команды Джексона, представители лейбла были осведомлены о том, что певец собирается использовать отрывок произведения, и не возражали.
German original - Ihr stürzt nieder, Millionen?
Ahnest du den Schöpfer, Welt?
Such' ihn über'm Sternenzelt!
Über Sternen muss er wohnen.
English translation - Do you bow down, millions?
Do you sense the Creator, world?
Seek Him beyond the starry canopy!
Beyond the stars must He dwell.
Иск был урегулирован вне суда следующим образом: на дальнейших тиражах альбома и сингла оркестр был указан среди участников записи.
Второй - в 1992 году иск в миланский суд подал Аль Бано. Итальянский певец обвинил Джексона в плагиате его песни «I Cigni Di Balaka». Тяжба в различных судебных инстанциях длилась около 9-ти лет, в марте 2001 года Джексон был признан невиновным.
Суд резюмировал, что песни похожи, но, возможно, они были вдохновлены этой песней Bless You for Being an Angel группы The Ink Spots'.
А есть ещё и такое, 193 ? год ( тридцатые годы, в общем ) :
Алис, это был 1939.
Поделиться772018-11-24 13:15:39
Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:14:32)
Поделиться782018-11-24 20:32:54
Песни разные, но что-то еле уловимое можно найти ))) Куда же деться от этих семи нот )))
Julio Iglesias, Stevie Wonder - My Love
Michael Jackson - Heal The World
Поделиться802018-12-01 15:34:20
Как интересно!
Хаха, вот это Альфонцо, вот как это назвать, товарищи,
чтобы не выглядеть предвзято-то : плагиат или всё же заимствование, ой прям ржу
Сашка, я такого ещё не видела ! ))))
Короче, жизненная правда : тырят все у всех, что плохо лежит !
Вот нам, чтобы мозги не застаивались, парочка видеоклипов.
Сначала первый - всмотритесь внимательно в убойный сюжет :
Теперь второй : найдите 10 отличий !