Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:05:32)

МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:05:32)
Клип с " лунным шагом" смотрела конечно. Я правда изначально почему то решила ...
Ларисик, ну "клип" - это громко сказано, скорее это просто маленькая улыбка-загадка.
Уж как получилось из того минимума материала, что у нас имелось.
Но при определённом настрое и некотором воображении нашу коллективную "лунную походку"
любой майклоголик без особого труда представить сможет, я уверена ))
Спасибо, что немножко погадала, ну всё правильно, молодец,
по ногам читать умеешь, "я милого узнаю по походочке" ...
Алисик, поосторожнее с выражениями. Плагиат - плохое слово и с Майклом мало сочетаемое.
Интересно стало, в чем это проявлялось, с твоей точки зрения?
Не доверяю я таким книгам. Ни Джермейну, ни телохранителям, ни Кассио, ни ЛаТойе и т.д., чем больше узнаешь, тем меньше доверия остается, увы!
Да я тоже не особо доверяю, Саш. Всё субъективно. События через призму автора. Согласна.
Любая книга - это чьё-то авторское ИМХО, поэтому прочесть, принять к сведению можно, слепо верить - нет.
Про плагиат : ну, я это любя, Сашуль, как ты, думаю, догадалась.
Но вопрос творческого "майклоплагиата" для меня на самом деле очень любопытен.
Чего скрывать, Мальчик "тырил" много чужих идей, причём достаточно открыто и не прячась,
и поначалу это меня вводило в ступор : как же так ? ведь это чистой воды плагиат !
ведь многие в Америке судятся из-за "подворованных" пары нот, а тут Король грешит такими делишками !
В общем, помучившись душевными раздорами, в итоге я нашла для себя ответ и успокоилась уже -
посоветовавшись с девами, мы решили так : если тырят идеи у Мальчика, то это несомненно злостные плагиатчики,
а вот если у кого-то "тырит" Майкл - то это называется "творческое заимствование" и Ему тогда это можно.
Как истинные поклонников Майкла Джексона мы тогда решили на этих выводах и остановиться ( смеюсь ) ))
А если серьёзно, примеров много, Сашка, Майкл реально много всего позаимствовал у своих кумиров.
Фред Астер, Элвис Пресли, Джеймс Браун, Чарли Чаплин, Уолт Дисней , и др. в своё время очень повлияли на Него.
Стойка на носочках - вовсю использовалась до Майкла Элвисом, например.
Та же "лунная походка" - была исполнена задолго до Майкла другими танцорами.
Идея клипа "Smooth Criminal" - вообще чуть ли не копия номера Фреда Астера, вот посмотри и сравни : Фред / Майкл !
.
Так что, не исключаю, что теоретически Мальчик вполне мог "утянуть" у брата
пару музыкальных строчек, хаха, а вообще если серьёзно, то в масштабах Майкла это очень философские вопросы :
-Где грань между плагиатом и перениманием опыта ?
-Как не спутать плагиат с подражанием ?
-Плагиат или влияние великих ?
-Плагиат или просто "в стиле" ?
Вот нашла подробнее Фреда Астера. Забавные параллели ))))))
Ну, примеров много, если интересно, могу ещё накидать )))))))))) 
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-11-14 14:37:58)

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:08:12)
Хах, у кого позаимствовал Фред, я не знаю,
а вот то, что Мальчик у кого только не заимствовал - это факт. И не только Фредом ограничивался )))
Вот ещё загадочка ( Джуди Гарланд ) :
Ну и целиком. Ради интереса и сравнения.
Структура, режиссура, да и вообще стиль всего номера нам ничего нам не напоминает ? )))))))
Про плагиат : ну, я это любя, Сашуль, как ты, думаю, догадалась.
Алис, я конечно поняла, но все равно была бы более внимательна к словам. Кто не в теме, может сделать не самый приятный вывод.
Например, в февральском интервью Квинси Джонс проехался по многим, и по Майклу тоже, говоря, что он крал музыку. Наверно, тоже говорил это, любя
О Майкле Джексоне
С https://mister-slan.livejournal.com/26344.html
“Я не люблю говорить об этом публично, но Майкл позаимствовал множество музыкальных ходов и концепций для своих композиций у других исполнителей. Например, басовая линия Billie Jean была слизана у Donna Summer (State of Independence), а 10% трека Don’t Stop Till You Get Enough написал Greg Phillinganes, но о нём в кредитах к песне – ни слова. ”
О ранних The Beatles
“Ты в курсе вообще, что рок – это ничто иное, как белая версия ритм-энд-блюза, motherfucker? Я познакомился с Полом Маккартни, когда ему был 21 год. В то время “Битлз” были худшими музыкантами в мире. Ринго Старр не мог настучать простейший “квадрат” без многочисленного числа дублей. Он просто не мог врубиться, как это сделать. Тогда мы позвонили Ронни Веррелю, джаз-барабанщику, предложив Старру передохнуть от студии. Он приехал и разорвал Ринго в клочья, за 15 минут сыграв всё, что требовалось. Когда Ринго вернулся, он услышал записанный фрагмент (думая, что это его работа) спросил может ли Ронни проиграть его ещё раз, мол, звучит не так-уж и плохо, на что Джордж Мартин ответил: “Да, motherfucker, потому что это играл не ты.”
О том, хороша ли музыка U2 до сих пор?
“Нет, чувак (отрицательно качает головой). Я обожаю Боно всем сердцем, но на группу оказывается слишком много внешнего давления и это сказывается на качестве материала”.
Об убийстве Кеннеди
“Это сделал Сэм Джанкана, чикагский гангстер. Он был связан с Кеннеди через Фрэнка Синатру. Джон Кеннеди был плохим человеком, он пришёл к Фрэнку просить свести его с Джанкана, чтобы получить голоса на выборах”.
О богатых друзьях
“Богачи не делают и части того, что могли бы. Им попросту насрать. Я вот, например, пришёл с улицы и забочусь о детях, которые нуждаются, потому что я, мать его, знаю что такое быть бедным, а им наплевать.”
Об Опре Уинфри
“Мне кажется она зря решила ввязаться в президентские гонки. Это не её стезя. Если ты не был губернатором или военным генералом, ты не знаешь как вести за собой людей. Симфонический дирижёр знает о том, как руководить людьми больше, чем многие бизнесмены, и уж точно лучше Трампа. Трамп не знает ни хрена. Он идиот.”
О сегодняшних молодых артистах
“Мне нравится Кендрик Ламар. Умный, приземлённый парень. И Chance The Rapper. У Эда Ширана шикарные записи. Да, и Сэм Смит. Он открыто говорит о том, что гей, мне это импонирует.”
О своём самом великом музыкальном достижении
"Всё, что я создал, является таковым".
Майкл реально много всего позаимствовал у своих кумиров.
Майкл сам сказал: "Исследуй великих и стань больше." Его многие вдохновляли и, я думаю, что он развивал дальше в своем ключе то или иное. А так, любой человек рождается в обществе и за ним всегда стоят традиции, великие люди. Получается, что это неизбежно, кто-то или что-то влияет на нас.
Хах, у кого позаимствовал Фред, я не знаю,
Астер, в свою очередь, был вдохновлен такими танцорами, как Билл Робинсон и Джон Бабблс.
А так, Фред Астер, помимо кино и телевидения, оказал наибольшее влияние на танцоров и хореографов, в том числе Рудольфа Нуреева, Сэмми Дэвиса, Майкла Джексона, Грегори Хайнса, Михаила Барышникова, Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса и Мадхури Дикшит (из Википедии).
Вот, например, тоже Боб Фосс был вдохновлен Фредом Астером. Интересное видео нашла, тоже есть параллели
Вот, например, тоже Боб Фосс был вдохновлен Фредом Астером.
Интересное видео нашла, тоже есть параллели
О даааа, Саш, Боб Фосс это был в своё время вынос мозга, когда я узнала о нём впервые,
хореограф и фактор знаменитого "Кабаре" ( того самого бродвейского мюзикла ) - пластика у Фосса невероятная,
под музыку двигается как дышит, ну и невозможно отрицать, что именно он - прародитель идеи танца "Билли Джин".
его "Маленький принц" - это просто зачаток "БД" в чистом виде, смотри, вот что из него получилось после прикосновения гениальной руки :
Ну да, согласна, собственно, это я и хотела сказать, Сашик,
"учись у великих и превзойди их !", - говорил Мальчик, и Он это сделал, превзошёл многих.
Думаю, Он сознательно заимствовал все эти "штрихи к портрету" ( нуууу, а на взгляд скептика
всё же "плагиатил", такая трактовка всё же просится, если ты, к примеру, не ярый поклонник МД ) ...
Майкл умел взять из многих образов какие-то фишки и как-то очень личностно трансформировать их
в свои собственные, я всегда удивлялась, как Он это умел )))
И что интересно, когда-то заимствовал Он, а позже и до сих пор заимствуют у Него ...
Это в принципе нормальный ход событий, согласна, конечно, с Сашей.
Алис, я конечно поняла, но все равно была бы более внимательна к словам.
Кто не в теме, может сделать не самый приятный вывод.
Хорошо, Сашунь )))))
Мальчик - не, не, не - ни в коем случае не плагиатит, это мы договоролись
Майкл талантливо заимствует ! ( улыбаюсь )
А тема интересная, кстати, тут ещё неизменно вспоминается и знаменитый "Рассвет" Пэрриша )))))))))))

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:09:27)
прямо вот один в один ! Надо же как интересно..
А вот ещё !
У Элвиса НАШ тоже кое чего понабрался, обратите внимание на декорации )))
Декорации у Элвиса в "Рок-н-ролле" :
Декорации у Майкла в песне "The Way You Make Me Feel" в фильме THIS IS IT :

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:11:10)
Ларис, у меня с дедукцией в последнее время плоховато ( ржу ), не за что зацепиться, улик нет )))
Но наверное ты права, всё новое - это хорошо забытое старое.
Хотя некоторые цепочки провести всё же попытаюсь. Вот слушай внимательно ( ой темка у нас интересная ))) )
Кто и у кого что "стырил" или "позаимствовал", щас разве разберёшь, но обрати внимание на хронологию.
В общем, вслушивайся ! )))))))))))
Аль Бано & Ромина Пауэр "I Cigni di Balaka", 1987 год :
А это НАШ ! 1991 год :
А есть ещё и такое, 193 ? год ( тридцатые годы, в общем ) :
В общем, вслушивайся ! )))))))))))
Да, песни очень похожи...
Но лично для меня разница в том, что только от одной песни сразу мурашки начинают бегать... 
Ольчик, вот это точно, так и есть.
И это самое приципиальное отличие )))))))))

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:12:25)
Мальчик - не, не, не - ни в коем случае не плагиатит, это мы договоролись
Майкл талантливо заимствует ! ( улыбаюсь )
Я тут все думала, мысли собрать не могу, всё разбегаются )))
Я бы сказала, что Майкл не копирует/не заимствует, но он реализовывает, к примеру то, чего не достигло предыдущее поколение. Они повлияли на него, но не смогли создать того, что сделал Майкл, благодаря своему перфекционизму. Он сделал шаг вперед и показал свой максимум.
Например, его известный Moonwalk. Майкл совершенствует его, добавляет визуальные элементы, такие как, блестящие носки, шляпу и блестящий жакет, превращая движение уличного танца во что-то знаковое, Майкл делает из этого свой узнаваемый бред.
Кто и у кого что "стырил" или "позаимствовал", щас разве разберёшь, но обрати внимание на хронологию.
Мальчик спел гораздо позже , а кого Он обозначил автором музыки ?
Will You Be There была написана Майклом на его ранчо Неверлэнд, она "пришла" к нему, когда он сидел на своем дереве.
Песня стала предметом 2-х судебных разбирательств. Первый - в 1991 Кливлендский оркестр подал иск на компании Sony Music и MJJ Productions за незаконное использование в песне их исполнения музыки Бетховена. По словам адвоката команды Джексона, представители лейбла были осведомлены о том, что певец собирается использовать отрывок произведения, и не возражали.
German original - Ihr stürzt nieder, Millionen?
Ahnest du den Schöpfer, Welt?
Such' ihn über'm Sternenzelt!
Über Sternen muss er wohnen.
English translation - Do you bow down, millions?
Do you sense the Creator, world?
Seek Him beyond the starry canopy!
Beyond the stars must He dwell.
Иск был урегулирован вне суда следующим образом: на дальнейших тиражах альбома и сингла оркестр был указан среди участников записи.
Второй - в 1992 году иск в миланский суд подал Аль Бано. Итальянский певец обвинил Джексона в плагиате его песни «I Cigni Di Balaka». Тяжба в различных судебных инстанциях длилась около 9-ти лет, в марте 2001 года Джексон был признан невиновным.
Суд резюмировал, что песни похожи, но, возможно, они были вдохновлены этой песней Bless You for Being an Angel группы The Ink Spots'.
А есть ещё и такое, 193 ? год ( тридцатые годы, в общем ) :
Алис, это был 1939.

Отредактировано Лариса (2020-05-20 07:14:32)
Песни разные, но что-то еле уловимое можно найти ))) Куда же деться от этих семи нот )))
Julio Iglesias, Stevie Wonder - My Love
Michael Jackson - Heal The World
Как интересно!
Хаха, вот это Альфонцо, вот как это назвать, товарищи,
чтобы не выглядеть предвзято-то : плагиат или всё же заимствование, ой прям ржу
Сашка, я такого ещё не видела ! ))))
Короче, жизненная правда : тырят все у всех, что плохо лежит !
Вот нам, чтобы мозги не застаивались, парочка видеоклипов.
Сначала первый - всмотритесь внимательно в убойный сюжет :
Теперь второй : найдите 10 отличий !
Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Место встречи » Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)