О концерте.
Концерт превзошёл все мои ожидания. Это было ВАУ !!!
Силами ребят было сделано настоящее профессиональное ШОУ, в стиле Майкла - с экраном, с подборкой видео,
со свето- и цвето-эффектами, с качественным звуком, с изумительной хореографией и харизмой, с любовью к Майклу
и с уважением к публике, которая оказалось весьма многочисленной на этот раз, кто-то приехал, как мы, целенаправленно,
а кто-то просто проходил мимо, остановился и остался, несмотря на дождь. Много было людей ...
И может быть, какой-то случайный прохожий именно в этот вечер влюбился в Майкла навсегда )))
Удивительно, ведь на такое шоу нужны немалые средства -
аренда места возле Гринвича немалых денег стоит, свет, звук, костюмы, всё !
Ребята не имеют известных имён в шоу-бизнесе, я не знаю, как они всё это оплатили, это очень дорого !
Для зрителей концерт был бесплатным, ребята делали это НЕ ЗА ДЕНЬГИ, а за свой счёт. Просто потому, что любят АРТИСТА,
ради которого всё это делают. Просто бескорыстно несут Его искусство людям, показывают Его, открывают. Я смотрела и думала,
что не всё потеряно в нашей стране, в моём городе, пока есть вот такая молодёжь у нас, умная, честная, красивая, талантливая.
Ребят, я не буду выкладывать здесь сейчас короткие видяшки со своего телефона,
у меня временные проблемы с загрузкой, да и сняла я всего чуть-чуть,
т.к. в руках был зонт, ребёнок, и дождь постоянно заливал телефон.
Тем более там была профессиональная съёмка и мы всё это обязательно увидим в хорошем качестве.
Пару видео из интернета я оставила в Короле ( тынц ! и тынц ! ), и вот мне попалась такая репетиция ребят для этого шоу.
Мальчик и девочка.
Парень и девушка.
Женя и Женя.
Евгения Попова и Евгений Новокрещенных.
Ребята были прекрасны. Браво !
Что я отметила. Нестандартный полёт творчества !
То, что что хореографическая подготовка двух Жень на уровне -
это известно и не ново, это отдельный признанный восторг. Но вот такая ремарка на полях :
обычно все Майкло-шоу чем-то похожи друг на друга : как правило хорошо танцующие люди танцуют,
передавая отработанные до отточенности популярные движения Майкла.
Как правило, это Триллер, Билли Джин, Смут криминал, и прочая такая классика.
Это всё шикарно, но это несколько, как бы сказать, повторяемо и предсказуемо,
как бы вторично - никому не в обиду, обожаю и уважаю все трибьюты на самом деле.
Здесь же, наряду с классикой ребята поставили совершенно новые танцы - с новой драматургией, сюжетом,
но в то же время они не потеряли при этом Майкла, Он присутствовал в каждом повороте головы парня,
в каждом взмахе на ветру длинных волос девочки Жени.
К слову, номер "Morphine" - это был совершенно новаторский мини-спектакль ! меня зацепило именно то, что это был
не просто техничный повтор танца Майкла ( Майкл сам и не танцевал ведь Morphine никогда ), а СВОЯ ЛИЧНАЯ интерпретация.
Вообще много было станцовано такого нестандартного, с ранних альбомов Jackson-5, с альбома Invincible -
то, что обычно не танцуют на таких шоу, вот это была прям классная находка, молодцы ребята, снимаю шляпу.
Надеюсь, проф. видео скоро выложат и мы с вами сможем всё посмотреть здесь.
Ну вот, как-то так.
Августовский вечер был волшебным, как сам Майкл.
Я стояла под зонтом и влюблялась в свой город ещё больше -
ах как же его украшает этот бронзовый Мальчик с цветами у подножия,
какие же отличные люди живут в нём, как искренне они сейчас подтанцовывают этим милым ребятам-энтузиастам,
и всем по фиг на холодный дождь, и как трогательно в тучах над ночным Екатеринбургом раскатами звучит до боли родной голос Майкла ...
А чуть в стороне бронзовый неподвижный Мальчик пристально наблюдал за всем этим, и струи дождя стекали с его шляпы на наши с вами бархатные розы.