Алиса в Стране Чудес написал(а):Эээх !
Ещё и зима по сути не наступила, а уже весны хочется ))))
Ага, уже ждём)))
Алиса в Стране Чудес написал(а):На самом деле мы с вами все прекрасны, чёрт возьми !
Вон Ларик что-нибудь опять потеряет, а пока ищет - стихи напишет ....
Талантливые люди в вечном поиске
Алиса в Стране Чудес написал(а):А новелла действительно хороша, за отзывы спасибо, девочки.
Но без технического консультанта Лунарии выписанные образы не получились бы столь детальны.
Так что лавры - на двоих.
Ильф и Петров. Ну, или братья Стругацкие ))
Похоже, я сыграла роль "то ли музы, то ли шизы", с которой можно проконсультироваться в ночи))) Замечательная новелла получилась, братан! Ни против кефира, ни против мартини никто не взбунтовался, обошлись без судов! Можно смело сдавать в печать! )))
И стихи - прекрасные!
Какие же вы талантливые, девочки! И в стихах тебе, и прозой... Я - ваш поклонник!
Алиса в Стране Чудес написал(а):пока мы тут своим скромным триумвиратом ( Ларик, Луна и я ) отлично гульнули за всех и форум наш без поздравлений не остался, так что всё нормально.
Мне тоже кажется, что праздник удался и что бар наш не пустовал и не грустил в свой день рождения! 15 лет прожили - и дальше будем жить! Вообще, с хорошим воображением и чувством юмора для праздника не нужно многого)) Но, конечно, соглашусь, что было бы здорово, если бы форум был более многоголосым и активным! Чем больше участников, тем меньше усилий требуется от каждого отдельного пациента. Сейчас же - стоит одному из нас не явиться на приём, как тут же возникает ощущение пустоты
Алиса в Стране Чудес написал(а):Я часто думаю, ребята, как бы нам с вами сохранить форум, как сделать его интересным, развивать его и привлекать людей ?
Я, конечно, понимаю, что такого бойкого многоголосия как поначалу, уже не будет, просто даже потому что сам формат
таких площадок для общения уходит в прошлое, и соперничать с соцсетями нам сегодня не по плечу, увы.
Но даже с учётом этого фактора мы с вами молодцы, несмотря на нашу малонаселённость.
На мой взгляд, то, что происходит сейчас с форумами, это дело моды. Порой одна соцсеть, приложение или любой другой продукт вдруг становится популярнее другого, хотя предлагают они, по сути, одно и то же. Просто появляется какой-то тренд - модные люди перемещаются, а за ними и их паства. Так что, в чём-то я согласна с Ларисой: всё может поменяться само собой. Так же, как возвращается мода, например, на одежду, так же она может вернуться и на форумы
Я знаю замечательные, большие форумы, посвящённые планированию путешествий, компьютерным всяким делам - и жизнь на них кипит! Соцсети их скорее дополняют, нежели заменяют. Но это, наверное, не совсем для нас релевантное сравнение, потому как их темы более, скажем так, практичные и житейские)) Но это я просто к слову, что сам формат, судя по всему, не так уж и устарел. Да и на нашем поле ещё идёт игра! )) Уже даже сам рейтинг Живых Форумов показывает, что мы с вами не единственные мамонты на континенте))) Вы посмотрите, как "эдитовцы" зажигают! Моё уважение! 130 посетителей в сутки в качестве рекорда (2020 год)! И не ботов и гостей, прошу заметить, а именно зарегистрированных участников!!! Нехилый результат, скажу я вам! На Майклоголиках, как я понимаю, даже в сытые времена не было таких "цифер".
Мы уже как-то тут обсуждали проблему заброшенности майклофорумов, и, в целом, все новоприбывшие согласились, что на форуме искать информацию по конкретной теме гораздо удобнее. Всё структурировано, совершенно другой формат общения. Также - что, пожалуй, даже важнее - существует атмосфера своеобразного закрытого клуба со своими правилами, какая-то своя альтернативная реальность)) Соответственно, в миллион раз меньше спама, флуда, троллей и просто случайных, захожих людей. Посему и качество информации и людей (если позволите) намного выше. Проще найти интересное и приятное общение, единомышленников, друзей. Поэтому я тоже, конечно же, грущу на тему майклофорумов и тех, кто их почему-то покинул Для меня это очень странно. Ну неужели все такие модники?? )))
Что же до рационального предложения, то я могу только предложить равняться на лучших))) Попытаться выяснить, в чём секрет пьехоголиков и перенять их опыт
Отредактировано Lunarian (2024-11-15 00:50:39)