Вы с Тимофеем прям шагнули в волшебный портал с альтернативной реальностью))) Зелёная поляна, цветочки, велосипеды))) Класс!
Луна, этот портал называется "Привет рыцарям без страха и упрёка" ! Технология та же : глобальная астральная телепортация через дырочку в картинке в пространстве, хаха )))
Прочла статью в журнале " Тайны 20 века" о том , что в нынешних сутках уже не 24 часа , а 18 !!!
Согласна.
Время ускорилось очень заметно, оно как будто бы утекает сквозь пальцы, это ощущается всегда.
Такое чувство, что бежишь за временем для того, чтобы что-то успеть выполнить за день.
Как говорила героиня моей сказки : бежишь со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы что-то успеть, надо бежать вдвое быстрее ! ))
В детстве год тянулся бесконечно, сейчас : понедельник - и почти сразу пятница.
И ещё я заметила, что в маленьких провинциальных городах время гораздо медленнее, чем в мегаполисах.
Раньше я часто ездила и подолгу гостила у своей бабушки, в маленьком городке Вятские Поляны.
Я была уже взрослой, у меня уже были свои дети, но время там казалось мне резиновым и просто бесконечным ....
Дни были невероятно долгими, и я много успевала сделать за день, но когда я возвращалась в Екатеринбург - время снова разгонялось на всю скорость.
И сейчас, когда я приезжаю в гости к своей подруге в маленький Первоуральск - там то же самое ощущение неторопливости времени, которого дома, в большом городе, нет.
Но не думаю, что дело в сокращении суточных размеров ( ведь тогда бы сместились и утро-вечер,
и планете пришлось бы вращаться быстрее и вокруг солнца тоже, чтобы зима-лето не сместились к тому же, этого нам ещё не хватало ) ...
Я погугглила сейчас немного на эту тему - да, есть такие теории, но мне они кажутся скорее конспирологическими.
Мне всё же кажется, это всего лишь субъективность восприятия.
Просто мы живём в скоростной век. Живём в бешеном ритме.
Мы пытаемся в наши 24 часа вместить все возможное и невозможное - и работу выполнить, и с друзьями пообщаться,
и родных навестить, и с детьми куда-то выбраться, и быть в курсе последних новостей, и бассейн-спортзал, и кино посмотреть, и книги почитать ...
К тому же интернет, кстати, незаметно, но прилично так сжирает время ( вот я, к примеру, только на нашем форуме провела 8 месяцев 2 дня ( !!! ),
это ж подумать только, за это время можно ребёнка выносить и родить ! - недоношенного, правда - вот оно, где собака-то зарыта ! )
Как-то у нас из-за аварии на полдня отключали электричество -
помню, день мне показался тогда ооооооочень длинным, прям как в старые добрые времена ( телефон был отложен в сторону для экономии зарядки ).
Да, научилась))) Помимо чтения, кстати, ещё надо было привыкать все журналы, книги, блокноты и прочее открывать с другой стороны
Писать на бумаге, конечно, безумно неудобно! По крайней мере, правшам
Ну и ну, ещё и книги открывать с конца ?
Круто !
Луна, ты гений, это ведь очень трудно непривычному человеку, пытаюсь примерить на себя - ааааааааа, ужас какой ! ))))
Ох девчонки , а мне опять завтра на работу !!! По тому же адресу , в тот же подъезд ..но уже няней !!! Так что буду тут реже. Пока не знаю график.
Ларик, молодец, удачи и терпения тебе в работе !
Сей разумное, доброе, вечное ... но не прогуливать !
Работа - не причина пропускать процедуры, чашка кофе всегда тебя здесь ждёт, смотри чтоб она не остывала ))