Lunarian написал(а):И, конечно же, и в Сибири, и на Урале, и на израильском горнолыжном курорте))) пойдёт волшебный зимний снег! Ждём новогодних чудес!
Непременно ждём !
Для наших краёв непривычно такое бесснежье, обычно снег уже зачастую выпадает с конца октября, а уж к декабрю-то традиционно сугробы и снегопады.
В этом году снег решил проявить строптивость и не подчиняться календарным датам.
По графику законная зима, а он топнул ножкой : не пойду ! - и всё тут.
Вот и сидим в грязи, серости и слякоти ((
Так бывает, даже природные осадки имеют характер и раз в столетие бастуют.
Но мы верим в их благоразумие, и что недалеко уже то прекрасное утро,
когда мы выглянем в окно и ослепнем от белого, чистейшего, нетронутого, выпавшего ночью снега ...
Особенно внушает надежду горнолыжный курорт Израиля ))) 
Луна, улыбка до ушей, смотрю на развесёлую троицу с твоего фото.
Снежки, веселуха, парни отлично встречают зиму ! Майкл без шарфа, безобразие ( недосмотр Лариски ).
Ох, снег, снежоооооок, белая метелицааааааа !... 
Lunarian написал(а):Ох и темы поднялись у нас за дачным шашлычком!
Что первично: бытие или сознание?
Конфликт разума и чувств!

Лун, так это из разряда теорий : что было раньше - курица или яйцо ? )))
То ли первична МЫСЛЬ, и если жить в постоянном ожидании несчастий, настраивать себя на них, то в конце концов человек получает "желаемое".
То ли, наоборот, первична МАТЕРИАЛЬНОСТЬ : когда человеку не везёт по жизни, и он, обжёгшись несколько раз, уже не ждёт от жизни ничего хорошего.
Просто дело тут в образе мышления конкретного человека.
Ну и разница восприятий, конечно.
Например, случилась в жизни какая-нибудь бяка. Как мы её воспринимаем ?
Пессимист думает, что могло бы быть и лучше, а оптимист радуется, что не стало хуже ))))
Lunarian написал(а):Да, склад характера тут, конечно, имеет большое значение! Мне только дай повод понудить.
Так и клонит всегда помеланхолить - это, так сказать, естественное влечение))) Потому и Артур, наверное, на душу лёг))
Лариса написал(а):Не смотря на то что он был ворчлив и обидчив ( наверное это у нас с ним общее )))
Да я тоже занудливая, девы, я к вам в компанию !
Как начну "учить жить", только держись !
Так что мы с вами тут можем смело открывать "Клуб зануд имени Шопенгауэра" ))))
Для желающих вход бесплатный, членство в клубе гарантирует чашку кофе за улыбку из-под хмурых бровей ))))))
Lunarian написал(а):он предлагал не искать себе лишних страданий - тех, которых можно избежать, если заранее подумать))
Ну и в целом, мыслил ................ в направлении ухода от заведомо плохого (не наживать себе неприятностей, взвешивать, задумываться о последствиях),
ведь важно, чтобы игра стоила свеч Это звучит довольно скучно и меланхолично, но разумно)))
Вот за это я всеми руками и ногами, всегда надо предвидеть последствия своих действий.
На самом деле Артур ( хоть я и не назову его своим жизненным ориентиром ), но он, конечно, голова. Умище !
Ну и что, что в жизни своей он мало улыбался ? Зато здесь, в нашем виртуальном Баре - он душа компании, красавчик и просто душка ! ))) 
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (Вчера 01:52:15)