Ну во первых спасибо вам девчонки что позаботились об остальных членах нашего коллектива и отправили их в Берлин на премьеру ! Одной мне со всеми не управиться , балланса не хватает !!! Полина , какая чудесная картинка у тебя получилась в самолёте ! Яркая , и похожесть наблюдается , прямо браво ! Эрих задумчиво смотрит в иллюминатор на волшебный закат , Артур погружён в чтение трудов друга и коллеги , а Виктор опять же погружён в сон ! Скорее всего перебрал с напитками ))). Идиллия. Только вот Петра Ильича забыли ! Тебе Алиса надо было его вместе с Омаром к трапу подогнать ! Срочно исправляй положение !
Ох, все эти порты в аэропортах , туфли вместо кроссовок , гигантский рост у некоторых из нас - всё это проделки нейросетей конечно же ! У меня то всё подобрано , и одежда и обувь , но нейросети часто несут отсебятину. Я в последнее время в заявке делаю на этом акцент , пишу им- пожалуйста , сохраните одежду и обувь такой как на фото. И про рост приходится напоминать им. Впечатление было что команда высшей баскетбольной лиги сошла с трапа. Многие фоты вообще пришлось в спам отправить , а где могла сама вручную дорабатывала. С обувью тоже , на мне были сапоги гораздо круче..и на Поле светлые кроссовки. Но..нейросети вносят свои коррективы.
А теперь о приятном. Наше знакомство с Берлином продолжается , вечерные прогулки , походы по кафешкам и магазинам - отличное времяпровождение. Начнём с пары бизнеспартнёров ! Отличная картинка , сама не могу налюбоваться !!! Ведь могут когда захотят ! ( я про И.И. ) Ярко , красиво , все детали соблюдены , и в одежде в том числе. Ну , лица понятно пришлось менять , без этого - никак ! Но результат на мой взгляд превосходный !!!
Виктор опять же погружён в сон ! Скорее всего перебрал с напитками
Творец в творческом поиске, обдумывает сюжеты новых шедевров. Сюжет, приснившийся во снах ... )))
Лариса написал(а):
Полина , какая чудесная картинка у тебя получилась в самолёте ! Яркая , и похожесть наблюдается , прямо браво !
Классная ! Психолог Луна нашла подход к нейросети.
Лариса написал(а):
Начнём с пары бизнеспартнёров ! Отличная картинка , сама не могу налюбоваться !!! Ведь могут когда захотят ! ( я про И.И. )
Какая красотааааааа ! Лариска волшебница ! Боже, какая у меня фигура ! Хочу такую же фигуру, как у меня !
Лариса написал(а):
Только вот Петра Ильича забыли ! Тебе Алиса надо было его вместе с Омаром к трапу подогнать ! Срочно исправляй положение !
Ой-Ё ! И вправду ведь забыла гения, вот я растяпа ! Как же я так ?
Короче. Самолёт уже не догнать, меняем сюжет тогда. Будем считать, что Пётр Ильич вылетел заранее один, так как лично был приглашён в знаменитый Фридрихштадтпалас на Неделю классической музыки, для исполнения своих хитов. Которая проходила в конце прошлой недели.
Дорогой наш Пётр Ильич не только концертировал в Берлине, но успел посмотреть город, погулять по магазинам, заодно стильно приоделся по случаю кинопремьеры чисто по-фанатски, ну крутоооой, Whos Bad !
Только вот Петра Ильича забыли ! Тебе Алиса надо было его вместе с Омаром к трапу подогнать ! Срочно исправляй положение !
Надо было всё-таки чартерным рейсом сразу весь Бар вывозить, чтоб никто не терялся! Особенно наши старцы! У них сплошные приключения на пути, нельзя их было оставлять одних! Если меня не обманывает зрение, Эрих держит в руках сигарету! Как бы его ещё с рейса не сняли! Мы забыли его предупредить, что сейчас так не принято! Пожарная безопасность, всё такое! На Виктора полагаться не стоило - он, вон, отрубился тут же, как взлетели, и друзей своих бросил на произвол судьбы в совершенно новой для них обстановке!
А Омар с Петром Ильичом уже давно в Берлине, девочки! Вылетели в первых рядах, даже раньше нас! Вы что, с дорминным перпартаром не сверялись?? Хватились их наконец, а они уже давно тусуют по кафешкам, пиво пьют, сосиски жуют
Алиса в Стране Чудес написал(а):
Зато мы с Лариком так похожи, и одеждой, и причёсками, прям как сиамские близнецы. ))
А Элвис на фото с прогулки по городу очень походит на Алена! Офранцузился)))
Вот что значит близкие люди - все друг на друга похожи
вот пусть они поволнуются, где мы и с кем мы, в таких-то шляпах и белых штанах, да в серебряных юбках ! ))))
Вот именно! Такие девушки (как звёзды) на дороге на валяются! Пусть подумают об этом! ))
Лариса написал(а):
Полина , какая чудесная картинка у тебя получилась в самолёте ! Яркая , и похожесть наблюдается , прямо браво !
Классная ! Психолог Луна нашла подход к нейросети.
Спасибо, девочки
Даже Виктор Олегович в этот раз не подвёл! Узнаваем даже в маске для сна!
Лариса написал(а):
Впечатление было что команда высшей баскетбольной лиги сошла с трапа.
Дорогой наш Пётр Ильич (...) стильно приоделся по случаю кинопремьеры чисто по-фанатски, ну крутоооой, Whos Bad !
Вот это даааа! ))) Пётр Ильич, моё почтение!
Я с таким тоже часто раньше сталкивалась, Ларик, поэтому сейчас, если много текста, то пишу в черновике и периодически его сохраняю.
Ой, я тоже в этом смысле стала полнейшим параноиком! Где бы что ни писала в компе, копирую текст чуть ли не после каждого абзаца Чтоб, если вдруг чего, текст никуда не исчез. По крайней мере, большая его часть))) Опыт - сын ошибок трудных!
Поля , сделанный тобой снимок в одном из баров Берлина - бесценен !!! Какая яркая , солнечная палитра всего здесь представленного - и пиво , застывшее в кружках вековым янтарём , и румяные сосиски так и просящиеся по назначению , и эти одухотворённые лица двух гениев которые пронесли свои дарования сквозь века , и вся атмосфера , пронизанная солнцем !!! Красота , да и только..А эти взгляды двух друзей , двух равных по интеллекту и одарённости личностей ? Сколько любви и взаимопонимания в этих взглядах , и приятия всей сути происходящего в купе с роковой неизбежностью всего грядущего ? " Когда нибудь Сфинкс *да расхохочется", как бы говорят они друг другу между тостами за здравие. Но пока мы живы и Мир ещё существует , надо жить !!! И это верно ! Мы с Майклом с удовольствием присоединимся к этой дружной , и такой позитивной компании !!!
А Омар с Петром Ильичом уже давно в Берлине, девочки! Вылетели в первых рядах, даже раньше нас! Вы что, с дорминным перпартаром не сверялись?? Хватились их наконец, а они уже давно тусуют по кафешкам, пиво пьют, сосиски жуют
Ой, точно же ! А мы тут альтернативные версии придумываем, забыли про дорминный перпартар
Ну слава Богу, все в сборе.
Эх, хорошо сидят, молодость под пивкО вспоминают ... Пётр Ильич на сцене Фридрихштатпаласта так наконцертировался, что ног не чует под собою, сидит отдыхает ...
Lunarian написал(а):
Если меня не обманывает зрение, Эрих держит в руках сигарету!
Мне тоже показалось, что он как будто с сигаретой, Луна, но поскольку это не может быть так легально, то я самообманула себя, что это полоска на иллюминаторе. Так спокойнее ))
"Когда человек узнает, что движет звёздами, то Сфинкс рассмеётся и жизнь на земле иссякнет ..." / не помню кто сказал /
Но пока ещё Великий Сфинкс серьёзен и невозмутим ( короче, нечего ему пока ржать ! ), то давайте жить, и не будем торопиться узнавать, что там ими движет, этими загадочными звёздами ...
Прохладный берлинский вечер просто сияет красотой Ларискиных бёдер и волос, а хмурый день раскрашен благородной элегантностью Полины ))
Мне тоже показалось, что он как будто с сигаретой, Луна,
Не только вам , но и мне тоже !. Ну, наверное в бизнес классе это не возбраняется. Вообще , насколько знаю Эрих курил много и курил везде. Во времена оные это было в порядке вещей. Курили буквально всюду.
Ой, не могу над Эрихом , за любимой глаза да глазоньки !!! )))
А ещё мне показалось что у Петра Ильича одна из нижних конечностей отсутствует , а он на одной умудряется канкан отплясывать !
Ну а наши прогулки по Берлину продолжают Поля и Ален..
А вот ещё , Алиса пишет -
Прохладный берлинский вечер просто сияет красотой Ларискиных бёдер и волос, Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.) а хмурый день раскрашен благородной элегантностью Полины ))
Ну , идём дальше. Жизнь продолжается несмотря ни на что. Вот и мы с Майклом решили походить по кафешкам , отведать берлинское мороженое , кофейку попить.
На первой фотографии Майкл чему то сильно удивился , наверное мою шляпу разглядывает. Ведь Он тот ещё любитель шляп. На второй фотографии просит у меня откусить мороженки ))). Целое брать не стал , так до этого съел большую порцию, а попробовать то хочется ! )))
Сейчас покажу вам ещё одно фото. Обратилась я значит к нейросетям , попросила показать нашу вечернюю прогулку на лимузине. Прикид на мне должен был быть тот же что и тут. Но !!! Нейросети нашли мне " потрясный" лук , посчитав видимо что у меня самой недостаёт ни вкуса ни фантазии. В машине по идее должны были сидеть вы все , я ведь лимузин многоместный заказывала. И там кто то есть внутри , но кто ? Загадка. Да и на лимузин что то не похоже. А уж какие у нас были лица первоначально... я уж как могла - подкорректировала , но тем не менее качество оставляет желать лучшего.
Пётр Ильич на сцене Фридрихштатпаласта так наконцертировался, что ног не чует под собою, сидит отдыхает ...
Ильич пустился во все тяжкие! Эх, разгуляй! Наконец-то дорвался до отпуска)))
Лариса написал(а):
А ещё мне показалось что у Петра Ильича одна из нижних конечностей отсутствует , а он на одной умудряется канкан отплясывать !
Пётр Ильич такое па отчебучил, что кажется, будто у него третья рука выросла вместо ноги
Лариса написал(а):
Ну а наши прогулки по Берлину продолжают Поля и Ален..
Как элегантно у меня меняется длина юбки по пути, хахах!
Лариса написал(а):
На первой фотографии Майкл чему то сильно удивился , наверное мою шляпу разглядывает. Ведь Он тот ещё любитель шляп.
Майкл просто в шоке! Кажется, даже кофе чуток на стол пролил! ))) Умеешь ты удивить Короля, Лариса! )))
Лариса написал(а):
На второй фотографии просит у меня откусить мороженки ))).
Не, Майк, по-моему, ты отморозил себе пальцы - лучше не стоит пока за холодное браться!
Лариса написал(а):
Сейчас покажу вам ещё одно фото. Обратилась я значит к нейросетям , попросила показать нашу вечернюю прогулку на лимузине. Прикид на мне должен был быть тот же что и тут. Но !!! Нейросети нашли мне " потрясный" лук , посчитав видимо что у меня самой недостаёт ни вкуса ни фантазии.
Наверное, в Берлине сейчас прохладно, раз нейросети решили добавить твоему образу утеплительной многослойности))) И сумочка, решил, что маловата! Не поместится всё необходимое)))
Лариса написал(а):
В машине по идее должны были сидеть вы все , я ведь лимузин многоместный заказывала. И там кто то есть внутри , но кто ? Загадка. Да и на лимузин что то не похоже.
Да, лимузин, по ходу, немного не дорос Остановился в развитии))) Зато какие двери! Смотрите, Майкл смог просунуть руку сквозь стекло! Вот это технологии! )))
Хмм, что же это за типчик там на заднем сиденье? Наш недавно принятый на работу в Бар дворник? Или, может, водитель лимузина просто кого-то подбросил за одно вместе с вами? )))
Ну что ж, все прибыли, освоились - пора в зрительный зал! Левитирующий попкорн ждёт вас! С нейросетью у нас возникло недопонимание и она расклеила по стенам афиши другого "Майкла" - ну, бывает, ошибки на местах))) Надеюсь, саму плёнку правильную поставят)))
Ой да, похоже, я заблудилась в сутках малость, не перестроилась ещё на другой часовой пояс, от перелёта ещё не очухалась Джетлаг ! ))
Ларик, фотки очень романтичные, независимо от времени суток, какая же красота, Полина прекрасна и загадочна : шагнёт правой ногой - юбка укорачивается, шагнёт левой - юбка удлиняется, инновации в моде !
Я уже молчу про высокотехнологичный лимузин с его оптическим эффектом просачивания рук сквозь стёкла ! Вот это эффект преломления лучей ! Таинственный незнакомец озадачил, может, навязчивый поклонник ? Из тех, кто часто к Майклу часто ломились в машину ...
Ларику место на подиуме высокой моды, её платье с двойным лифом, белые элегантные штанины из-под платья и бордовые манжеты сразили наповал !
Lunarian написал(а):
С нейросетью у нас возникло недопонимание и она расклеила по стенам афиши другого "Майкла" - ну, бывает, ошибки на местах))) Надеюсь, саму плёнку правильную поставят)))
У меня при виде этих интригующих афиш лицо вытянулось как у Майкла на первом Ларисином фото ! В ожидании фильма среди публики было много споров по поводу похожести Джафара и его героя, так вот Лунина нейросеть переплюнула всех ! )))
А ведь я опять с опозданием , но разглядела вторую ногу Петра Ильича ! Вообще его поза напоминает мне Шиву многорукого.
Полинка , на твоих афишах не другой Майкл , а Виктор Олегович собственной персоной ! ))) Публика ещё толпится за дверью , а чудеса уже начались !!! Вообще то меня не покидает ощущение того , что долгожданная премьера выльется в некое подобие Булгаковского театра " Варьете" где нас ждут магия , хаос и непредсказуемость !!! Я думаю пора и нам поспешить на премьеру !!!
М-даа , Майкл сменил причёску ! Наверное ради конспирации , не хочет привлекать внимание к своей персоне, отвлекать публику от просмотра. Но вот почему у нас с Ним такая странная посадка ? К экрану задом , и только к вам передом ? Неужели тоже в целях конспирации ? А как же фильм ? Неужели смотреть будем в отражении ваших глаз ??? Круто !!!
Поля пишет -
Майкл просто в шоке! Кажется, даже кофе чуток на стол пролил! ))) Умеешь ты удивить Короля, Лариса! )))
Да нет Поль , это не кофе а черенок ложки для мороженого. У меня она в руке , а у Него за блюдцем.
И ещё один , на мой взгляд более удачный кадр. Правда Ален с Полиной как то настороженно смотрят на нас с Майклом , и то ли не разделяют , то ли не принимают наших восторгов !
И да , опять проблемы с текстом ! То ли этой то неизвестный науке язык , то ли тайнопись какая то не поддающаяся расшифровке , трудно сказать.
Но вот почему у нас с Ним такая странная посадка ? К экрану задом , и только к вам передом ? Неужели тоже в целях конспирации ? А как же фильм ? Неужели смотреть будем в отражении ваших глаз ???
Наша рассадка мне напомнила скетчи про семью арт-дилеров из американского юмористического шоу "Saturday Night Live" ))) Вчера весь вечер просидела в поисках русской озвучки или хотя бы субтитров к этому эпизоду, но так ничего и не нашла В целом, мне кажется, там всё понятно, потому как суть в эксцентричности главных героев, у которых в доме всё максимально странное))) Но я всё равно в общих чертах расскажу сюжет))
Молодой человек, которого семья арт-дилеров наняла для создания сайта своей галереи (на дворе 2005 год), приходит к ним в гости со своей девушкой, чтобы познакомиться. Хозяин просит звать его по имени - Нуни - и знакомит со своей женой, которую, как оказывается, тоже зовут Нуни Гости не слышат между двумя именами никакой разницы, но хозяева пытаются их убедить, что одно имя - женское, а другое - мужское, и что звучат они по-разному))) Зато, когда чуть позже гость будет им представлять свою подругу, они не смогут выговорить имя Пэм (Памела) После знакомства хозяева предлагают гостям присесть, и гости обнаруживают, что рассадка в их гостиной весьма экстравагантная))) Арт-дилеры предлагают гостям выпить за их новый веб-сайт, и некий странный типчик приносит им не менее странные напитки. Парень не понимает, как их пить, и хозяева, удивившись его глупости, показывают, как надо)) Затем подают и некое блюдо)) Оказывается, что это рис, употребляют который они тоже особым образом, называя это блюдо рисовой пастой Всё это время девушка сидит задом наперёд, пытаясь как-то повернуться и что-то увидеть, и спрашивает, что там у них происходит))) Ей ни еду, ни напитков не предлагают))) Поглощая свою "рисовую пасту", хозяева просят гостя рассказать немного о себе, но, как только он начинает говорить, они решают, что лучше слушать его речь под "подходящую" музыку, чтобы выступление звучало более театрально))) Рассказав о себе в такой обстановке, гость спрашивает, где у них туалет, и хозяйка указывает ему на полностью прозрачную комнатку с унитазом, находящуюся в той же гостиной, где они сидят Это добивает гостя, и он тут же "вспоминает", что опаздывает на уроки тенниса! Ну и в конце, после ухода гостей, начинают звучать какие-то космические сигналы, которые оказываются мелодией их домашнего телефона)) Нуни-жена "берёт трубку" (принимает сигнал? ) и говорит мужу, что их спрашивают, пойдут ли они на фестиваль воздушных шариков
Наряд хозяйки, кстати, во многом похож на тот наряд, который предложили Ларисе нейросети для выхода из лимузина Кажется, я поняла, кем вдохновляется ИИ! ))) Семейкой арт-дилеров!
Лариса написал(а):
М-даа , Майкл сменил причёску ! Наверное ради конспирации , не хочет привлекать внимание к своей персоне, отвлекать публику от просмотра.
Ишь как зализался! Кстати, на экране (к которому вы сидите спиной, а мы с Аленом - боком ) рядом с Майклом ещё какой-то персонаж стоит в тени с похожей причёской Знаки?? )))
Лариса написал(а):
Ален с Полиной как то настороженно смотрят на нас с Майклом , и то ли не разделяют , то ли не принимают наших восторгов !
Мне кажется, это мы так с любопытством рассматриваем Алисину пышную причёску))) Алиска снова удивила нас объёмом!
Майкл просто отлично получился!!! И уже никакой конспирации, пришёл в своём! ))) А то, что развеселились - так, как же ж тут не рассмеяться от такой-то афиши! Там как будто с каждым новым словом нейросеть постепенно теряет сознание и несёт уже что-то несвязное и непроизносимое))) Перфокарты горят! )))
Лариса написал(а):
А ведь я опять с опозданием , но разглядела вторую ногу Петра Ильича ! Вообще его поза напоминает мне Шиву многорукого.
Наша рассадка мне напомнила скетчи про семью арт-дилеров из американского юмористического шоу "Saturday Night Live" )))
Глянула я эту рассадку Поля , и обнаружила ещё одно совпадение. Поза одного из персонажей ( на гинекологическом кресле ) . Не далее как вчера я кинула Алисии старую фотографию ( нашла в инете ) . Я поинтересовалась у неё , не происходит ли дело в том клубе который в юности посещал наш скромник Майкл ? Алиса подтвердила мою догадку. Но как ? Каким образом всё это может быть связано ? Не иначе мои предположения сбываются , и долгожданная премьера приобретает зловеще-мистический характер !
Кстати, на экране (к которому вы сидите спиной, а мы с Аленом - боком ) рядом с Майклом ещё какой-то персонаж стоит в тени с похожей причёской Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.) Знаки?? )))
А вот тут поподробнее . Меня тоже очень заинтересовал этот момент. Сначала я подумала что это тень Джаафара , того кто сыграл Майкла. И тут же подумала - Надо же , какое ассоциативное мышление у нейросетей ! И вполне себе самостоятельное. Ведь я то в описании просто упомянула что мы на премьере фильма " Майкл" в кинотеатре , и на этом всё ! Я не упоминала никакого экрана и никаких изображений на нём. Мне казалось само собой разумеющимся наличие экрана в кинозале. Странно конечно. И вот ещё что , приглядевшись внимательней сейчас мне кажется это даже и не профиль Джаафара , а профиль Элвиса !!! Взять хотя бы его фирменный кок на голове ! Хм..я вот думаю , наверное его величество ИИ привыкший к моим частым визитам , как то суммировал все мои заказы , детально изучил персонажей , и уже на основе этого стал делать самостоятельные выводы ? Стал вносить свою лепту , отображать своё , индивидуальное вИдение , вводить свои правки в сюжет. Что думаете по этому поводу , девчонки ?
В этом магическом силуэте каждый видит своё - вот мне почему-то на первый взгляд показалось, что это делоновская тень. Да и присмотревшись - вижу Делона и всё тут ))))
О боже, Ларик, фото 18+, что там так усердно ищет этот мужчина в клетчатом пиджаке, ещё и очки надел для пущей зоркости
Кстати Шива многорукий очень пластичен и у него хорошо бы получилось танцевать Канкан, выворотность ноги просто идеальная, вы только посмотрите НА ФОТО )))
Но вот почему у нас с Ним такая странная посадка ? Неужели смотреть будем в отражении ваших глаз ??? Круто !!!
Интересный способ просмотра фильма Взгляд на мир другими глазами ))
Ну, возможно такой творческий подход к рассадке обусловлен заботой о зрителях : чтоб не отвлекать на себя публику и чтобы людям на задних рядах не загораживала экран Ларисина причёска ))
Вообще, нейросеть, конечно, выдаёт отсебятину, хаха, вот уж размах креатива, хорошо хоть в зрительном зале публика сидит не в таких креслах как у Нуни-мужа, и на том спасибо )))
Переодеваться вот смотрю, успеваем, и как только удаётся, под сиденьями, что ли, когда в зале гаснет свет ? ))
Lunarian написал(а):
Наряд хозяйки, кстати, во многом похож на тот наряд, который предложили Ларисе нейросети для выхода из лимузина
И вправду напоминает, не хватает для шика белой штанины ( иди двух ) из-под половины юбки. )))
А какая мебель у этих Нуни, бедный гость никак не мог присесть на свой стул - и так, и сяк крутился, я ещё подумала : ну предложите уже бедняге присесть хоть вот в эту большую миску в центре
Луна, скетч про дилеров повеселил, а идея санузла столь великолепна, что побуждает даже самого неспортивного человека срочно бежать играть в теннис ! Перед дизайнером просто с почтением снимаю шляпу )
Лариса написал(а):
И да , опять проблемы с текстом ! То ли этой то неизвестный науке язык , то ли тайнопись какая то не поддающаяся расшифровке , трудно сказать.
В этом магическом силуэте каждый видит своё - вот мне почему-то на первый взгляд показалось, что это делоновская тень. Да и присмотревшись - вижу Делона и всё тут ))))
Алисия , ну ты как всегда - твой ответ яркий пример того , как уйти от нежелательной для тебя темы ))) Я ведь не спрашиваю кто и кого там видит лично , я рассуждаю на тему ИИ , меня интересует насколько нейросети могут " мыслить" и принимать решения самостоятельно. Об этом то я и веду речь , и мне интересно ваше мнение. Много пишут и говорят о том что когда нибудь ИИ может стать угрозой человечеству , и мыслить будет вполне себе самостоятельно. А я вот что подумала , вот взять человека и робота с ИИ. То есть ребёнка и робота. Откуда у человека появляется интеллект ? Ведь если его после рождения отдать волкам или обезьянам , мыслящей особью он уже не станет никогда ! Тому есть много примеров. Получается что в человека нужно закладывать знания , причём с рождения. Он познаёт мир сначала с помощью мамы ( она читает ему книжки , учит словам ) потом школа и т.п. То есть в него нужно закладывать знания тем самым пробуждая интеллект. Так ведь тоже самое и с роботом !!! В него тоже закладывают программы , на их основе он и начинает мыслить. Тогда в чём разница ? Я конечно тот ещё " мыслитель" , знания у меня примитивные и рассуждения далеко не научные , но тем не менее пытаюсь что то понять.. _________________________________________________________________ Вспомнила недавний случай , я тебе Алис о нём рассказывала , посмеялись ещё. Короче я искала какой нибудь сервис где можно сгенерировать картинку , у меня всё барахлит в последнее время . Искала бесплатные варианты. Захожу на один из них , там меня встречает Бот , он мне представился и спросил чего бы я хотела. Вот я не знаю что это , но ощущение что говорит с тобой человек. И я невольно веду себя с ним как с человеком. Я ему ответила что хочу поменять лицо на фото . Мне нужно было лицо Алена присобачить к определённому персонажу. Он попросил кинуть фотки. Я кинула. Он сразу заявил мне - А , это Ален Делон !!! " Ну и тут же выдал мне чек так сказать. Ну сколько я буду должна перевести денюжек. ))) Ха , я ему пишу - Так у вас же бесплатно ?! А он мне отвечает - Бесплатно - это со мной поболтать ! А сгенерировать фото это за деньги ! " Я ему ответила - Ну ты и шельма..или что то типа того. Но он больше не отвечал мне. Ну вот и как к этим ботам относиться при таких то рассуждениях ? Так это сейчас , а что будет дальше ?
Алисия , ну ты как всегда - твой ответ яркий пример того , как уйти от нежелательной для тебя темы )))
Ну почему же она нежелательная, ничего не имею против темы ИИ.
Вообще Искусственный Интеллект - штука такая, двоякая. Требует осторожности. При всей своей пользе и помощи в различных отраслях, она ещё и огромное поле для мошенничества, для преступности, все эти подделки голоса, улик, документов, фейковые видео ... усыпить может любую бдительность.
Лариса написал(а):
Так ведь тоже самое и с роботом !!! В него тоже закладывают программы , на их основе он и начинает мыслить. Тогда в чём разница ?
Наверное в том, что у робота нет личности, самоидентификации. осознания своего Я. Знания ребенка формируются из личного опыта, из пресловутых 5 чувств, из эмоций, привязанностей, интуиции ... Всего этого у робота нет, его знания основаны на заложенных в него данных и алгоритмах. Они могут быть в больших объёмах, и вполне возможно, что при частом использовании информация может накапливаться и отсортировываться, предлагать какие-то свои комбинации, как в твоём случае, Ларис. Но всё равно ИИ не самостоятельный тип, ведь если ему не задать запрос ( команду ), то "мыслить" или что-то создавать он не начинает сам.
Пока, по крайней мере ... )))
У меня тоже знания дилетантские, если что ))))
Лариса написал(а):
Ну вот и как к этим ботам относиться при таких то рассуждениях ?
Именно как к боту, который запрограммирован именно на такие ответы, в твоём случае на требование оплаты ))
Лариса написал(а):
Так это сейчас , а что будет дальше ?
А вот это вопрос. Страшно предположить. Если признаки самосознания при отсутствии эмпатии и чувств вдруг проявятся и выйдут из-под контроля, то это может стать катастрофой )
Всё-таки хочется надеяться, что ИИ-шка будущего будет выглядеть примерно так :
Наверное в том, что у робота нет личности, самоидентификации. осознания своего Я. Знания ребенка формируются из личного опыта, из пресловутых 5 чувств, из эмоций, привязанностей, интуиции ... Всего этого у робота нет, его знания основаны на заложенных в него данных и алгоритмах. Они могут быть в больших объёмах, и вполне возможно, что при частом использовании информация может накапливаться и отсортировываться, предлагать какие-то свои комбинации, как в твоём случае, Ларис. Но всё равно ИИ не самостоятельный тип, ведь если ему не задать запрос ( команду ), то "мыслить" или что-то создавать он не начинает сам.
Пока, по крайней мере ... )))
Так вот кто знает , как у него там с самосознанием , Алис ? Ведь и в самого человека , на каком то этапе " кто то там" ( до сих пор неизвестно кто именно) вкладывает и это самосознание и эти пресловутые 5 чувств . Так что..поживём увидим. Если доживём.. И кстати , наши то мысли тоже по такому же сценарию озвучиваются. Это уже доказано научно , но широко не освещается т.к. начнётся тааакое брожение умов , проще широко не афишировать. Согласно этим научным изысканиям , прежде чем человек озвучит ответ на какой то вопрос или сделает какой то выбор , ответ у него уже заранее готов , за доли секунд пока он делает этот выбор. Я писала об этом. Так это уже когда было ? Я даже боюсь подумать до чего дошёл прогресс сейчас , и какие новые открытия сделаны. Не вссь научный мир готов подписаться под этим утверждением и единогласно признать что - Вселенная— гигантский компьютер, а наш мир – симуляция. Это слишком сенсационно , люди к таким пертурбациям не готовы , принять это очень сложно , особенно людям со средними умственными способностями , а таковых - большинство. И им проще придерживаться веками сформированного , какого то религиозного течения. Так что пройдёт немало времени , когда человечество готово будет принять эту революционную , но пока что наверное всё же гипотезу , за истину. Ладно..понесло меня опять..)))