Симуляция - это конечно звучит заманчиво , но не будем отрываться от реалий и перенесёмся в Берлин и посмотрим чем закончились наши выходы в свет и романтические прогулки. Фото № 1 А вышло вот что - Мы с Майклом и Поля с Аленом зашли в буфет при концертном зале. Так как антракт был протяжённым по времени, мы решили выпить шампанского и мило поболтать. К тому же у Майкла с Аленом был деловой разговор , какой то творческий проект намечался , и они хотели его обсудить за чашкой кофе , если можно так выразиться. Но , чего мы всё время так боялись - свершилось ! Кто то из публики узнал наших мальчиков , и понеслось ! Мы с Полиной демонстративно отвернулись, поняв что расслабиться нам не удастся. Мальчики тоже не в восторге , они и без того устали от постоянного внимания к своим персонам , и надеялись хоть немного передохнуть.
А тем временем подобная же участь ждала парочку " бизнеспартнёров " поотставшую от нас. Они тоже спешили в буфет чтобы составить нам компанию , как кто то из поселителей узнал Элвиса ! Пришлось им спасаться бегством . Одна из дам оказалась ярой фанаткой короля рок-н-ролла из за чего причёска Алисии чуть не пострадала. Но Элвис не допустил выпадов в сторону подруги , он сражался как лев , и в конце концов им удалось ускользнуть от толпы.
И кстати , наши то мысли тоже по такому же сценарию озвучиваются. Это уже доказано научно ,
Лариса написал(а):
Согласно этим научным изысканиям , прежде чем человек озвучит ответ на какой то вопрос или сделает какой то выбор , ответ у него уже заранее готов , за доли секунд пока он делает этот выбор.
Ну я бы объяснила это явление работой конкретного мозга ( а не высших сил ), просто подсознание отдельно взятого человека опережает его же сознание.
Ох Ларик, вообще этот спор физикоа и лириков вечен и бесконечен, и окончательный ответ на этот вопрос - кто нами управляет и управляет ЛИ ? - если и будет найден, то как минимум не в ближайшее столетие .... А жить-то надо сейчас. Поэтому лично я всё-таки из чисто житейских соображений склоняюсь к версии, что очень многое в жизни в наших собственных руках, а не в руках "кукловодов", которые то ли есть, то ли нет ... Он эфемерны и гипотетичны. А я - вот она, сижу, реальная, материальная, ущипнула себя, ой больно ! ))))
Ну вот давай взглянем на эту гипотезу глазами другой стороны, то есть условных "кукловодов", с их колокольни : ведь в любом действии должен быть МОТИВ, интерес, побуждение. Учитывая что человечество существует сотни тысяч лет - ну вот какой интерес из века в век играть тупыми деревяшками ? Сидеть где-то "там" и расписывать им ( каждому из миллиардов ! ) жизнь поминутно. Это ж скука смертная ! Ведь выборы-то люди действительно совершают непрерывно: чай или кофе, такси или пешком, джинсы или юбка, быть отзывчивым или плевать на всех ... Какое дело высшим силам до наших мелких сиюминутных подробностей ? Какой им в этом резон ? Какой интерес ? )) Если это эксперимент, то слишком уж затянувшийся ! И ради чего он ?
Наивно, извиняюсь, сформулировала, но суть понятна )))
Конечно, есть события, которые от тебя никак не зависят ( землетрясение, наводнение, и т.д. ). но вряд ли ежесекундно. Многое люди осознанно выбирают сами - семья, карьера, профессия, моральный выбор - такие вещи всё же в руках нас самих. Судьба ( "кукловод", высшие силы ), как предопределённость, влияет на нас, возможно - в каких-то критических точках - но сколько таких критических точек за всю жизнь наберётся ?..
Кроме судьбы, ещё ведь и мозги нам зачем-то в черепную коробку вложены ))
Я такие мышцы, смотрю, накачала, что Элвису и телохранителей не надо ))
Лариса написал(а):
К тому же у Майкла с Аленом был деловой разговор , какой то творческий проект намечался , и они хотели его обсудить за чашкой кофе
Ну это опрометчивый шаг с их стороны - обсуждать проекты в общественных местах, уж Майкл-то научен горьким опытом и всегда маскироваться умел, а тут - упс ! - прокольчик вышел.
Невозмутимые девушки в белом - просто красотки, героини, отвлекающие на себя всю эту чувственную толпу
Мы вот с бизнес-партнёром тоже времени не теряли, новый рекламный проект утвердили ( ну у нас всё кошечки-собачки, понятно ) - делимся, друзья, улыбнитесь после тяжёлой битвы с фанатами. )))
.. а не в руках "кукловодов", которые то ли есть, то ли нет ... Он эфемерны и гипотетичны. А я - вот она, сижу, реальная, материальная, ущипнула себя, ой больно ! ))))
Погоди ка , а вот как ты думаешь , откуда мы взялись ? Ну то есть человек как появился ? Как могло всё это появиться без вмешательства высшего разума ? Т.е. разум без разума ? Да не только человек , вся природа во всём её многообразии ? Ведь в природе всё продумано кем то до мелочей , строение организмов , их взаимодействия , да всё буквально ! Как это всё могло возникнуть из ничего ? Вот смотри , ты пишешь -
Многое люди осознанно выбирают сами - семья, карьера, профессия, моральный выбор - такие вещи всё же в руках нас самих.
Но это значит что людей ты наделяешь способностью творить и вершить свои и чужие судьбы , а тех , кто этих людей создал - отрицаешь ? Как то не стыкуется. Ты пишешь -
А я - вот она, сижу, реальная, материальная, ущипнула себя, ой больно ! ))))
А почему тебе больно и ты кажешься себе реальной ? Только за счёт тех 5 чувств которыми тебя наделил кто то там ( свыше ). Осязание , обаняние , зрение , слух и вкус. Лиши тебя кто то этих чувств и всё , мир исчезнет ! А если лишить каждого из нас ? Что тогда останется ? И есть ли этот привычный нам мир вне нас самих и наших 5 чувств ? Или только всё у нас в головах ? Короче - да , вопросов много , а истина где то там... Я хоть и люблю эту тему , но с возрастом устала рассуждать. Всё равно всего нам не понять. Не дано. ________________________________________________________________________________________
Алиса в Стране Чудес пишет -
Ну , тут уж не такие мышцы , ну да , слегка подкачалась , а как иначе ? За фигурой нужно следить , тем более с таким то бизнеспартнёром ! А вот где мышцы , так это там где вы с Элвисом под дождём ! Но там ты этого не заметила , хотя я сделала на этом заметный акцент ..))) А здесь просто молодая , ухоженная женщина.
Интересный способ просмотра фильма Взгляд на мир другими глазами )) Ну, возможно такой творческий подход к рассадке обусловлен заботой о зрителях : чтоб не отвлекать на себя публику и чтобы людям на задних рядах не загораживала экран Ларисина причёска ))
Может, это такая прогрессивная форма восприятия кино: без подключения органов зрения? Кто знает, вдруг это какой-нибудь арт-хаусный кинотеатр? ))) А может, это Майкл с Ларисой сами решили смотреть фильм в стиле шоу "Голос", и повернутся они только в том случае, если услышанное их впечатлит)))
Алиса в Стране Чудес написал(а):
хорошо хоть в зрительном зале публика сидит не в таких креслах как у Нуни-мужа, и на том спасибо )))
Ох уж это современное искусство! Вообще, в серии эпизодов про арт-дилеров можно почерпнуть много идей для размещения гостей, но вот это вот сидение задом наперёд мне больше всего запомнилось))) И идей для экстравагантных костюмов Нуни-жена тоже подкинет с радостью)))
бедный гость никак не мог присесть на свой стул - и так, и сяк крутился, я ещё подумала : ну предложите уже бедняге присесть хоть вот в эту большую миску в центре
На миску садиться не положено - у неё другое предназначение, она - стол
Лариса написал(а):
Глянула я эту рассадку Поля , и обнаружила ещё одно совпадение. Поза одного из персонажей ( на гинекологическом кресле ) . Не далее как вчера я кинула Алисии старую фотографию ( нашла в инете )
Мне тоже как-то попадался этот снимок))) Трудно так вот сразу сказать, что тут вообще происходит Эта женщина, очень похожая на Шер, сидит на сцене или где?
Как забавно зациклились наши ассоциации: ИИ-Майкл в кинотеатре вызвал у меня ассоциацию с "арт-дилерами" из SNL, а сами "арт-дилеры", в свою очередь, вызвали у Ларисы ассоциации с фотографией из клуба, ассоциирующегося у всех нас с Майклом
О боже, Ларик, фото 18+, что там так усердно ищет этот мужчина в клетчатом пиджаке, ещё и очки надел для пущей зоркости
Что-то там интересное, видать, показывают))) Нам не тот ракурс дали! Вон там в очереди стоит дяденька с фотоаппаратом - может, ему удалось запечатлеть то, что нужно? ))) Вообще, судя по выражению лица дамы в кресле, с ней могло произойти всё, что угодно! Возможно, она решила, что пора рожать, а дяденька в очках решил посмотреть, не видать ли там кого
Да уж, весёлое местечко, этот клуб)))
Переодеваться вот смотрю, успеваем, и как только удаётся, под сиденьями, что ли, когда в зале гаснет свет ? ))
Весь вечер проходить в одном костюме - это стыд и срам для таких звёздных величин, как мы)))
В этом магическом силуэте каждый видит своё - вот мне почему-то на первый взгляд показалось, что это делоновская тень. Да и присмотревшись - вижу Делона и всё тут ))))
Я тоже вижу Алена, хах
Лариса написал(а):
Мы с Майклом и Поля с Аленом зашли в буфет при концертном зале. Так как антракт был протяжённым по времени, мы решили выпить шампанского и мило поболтать. К тому же у Майкла с Аленом был деловой разговор , какой то творческий проект намечался , и они хотели его обсудить за чашкой кофе , если можно так выразиться. Но , чего мы всё время так боялись - свершилось ! Кто то из публики узнал наших мальчиков , и понеслось ! Мы с Полиной демонстративно отвернулись, поняв что расслабиться нам не удастся.
М-да, не дали нам спокойно посидеть! Тооолько я замахнулась на пироженку, как тут же засверкали вспышки, затопали ноги! Визг, ор! Отвратительная обстановка! Надо сменить заведение!
Я тут в самой себе узрела схожесть с первой леди США Меланией Трамп Вся такая элегантная, прям бизнес-леди))) Ну а Лара вообще произвела фурор на весь буфет! Какое декольте, какая причёска! )))
Да, Алис, тоже обратила внимание на твою боевитость! ))) Мисс Фитнесс 2026!
Мы вот с бизнес-партнёром тоже времени не теряли, новый рекламный проект утвердили ( ну у нас всё кошечки-собачки, понятно ) - делимся, друзья, улыбнитесь после тяжёлой битвы с фанатами. )))
Ух, какие темы обсуждают наши постояльцы! Философствуют средь бела дня! )))
Лариса написал(а):
Я ведь не спрашиваю кто и кого там видит лично , я рассуждаю на тему ИИ , меня интересует насколько нейросети могут " мыслить" и принимать решения самостоятельно. Об этом то я и веду речь , и мне интересно ваше мнение. Много пишут и говорят о том что когда нибудь ИИ может стать угрозой человечеству , и мыслить будет вполне себе самостоятельно. А я вот что подумала , вот взять человека и робота с ИИ. То есть ребёнка и робота. Откуда у человека появляется интеллект ? Ведь если его после рождения отдать волкам или обезьянам , мыслящей особью он уже не станет никогда ! Тому есть много примеров. Получается что в человека нужно закладывать знания , причём с рождения. Он познаёт мир сначала с помощью мамы ( она читает ему книжки , учит словам ) потом школа и т.п. То есть в него нужно закладывать знания тем самым пробуждая интеллект. Так ведь тоже самое и с роботом !!! В него тоже закладывают программы , на их основе он и начинает мыслить. Тогда в чём разница ? Я конечно тот ещё " мыслитель" , знания у меня примитивные и рассуждения далеко не научные , но тем не менее пытаюсь что то понять..
Мне лично кажется, что дело не столько в интеллекте или эрудиции, сколько в характере, в чувствах. У ИИ этого нет. Нет персоналии, он как бы нейтрален. Пока Условные маугли тоже мыслят, но в рамках той действительности, в которой они росли, т.е. мыслят, как те животные, которые их вырастили, используя только эмпирический путь познания и инстинкты. У искусственного же интеллекта всё с точностью до наоборот: у него напрочь отсутствуют инстинкты и рефлексы, да и вообще - какие-либо чувства, потому как он не живой, не часть экосистемы. Но зато он умеет анализировать теоретические материалы и набираться знаний из них, благодаря прописанным человеком алгоритмам.
Человек пытается создать себе некоего раба, прислугу, которая будет решать за него все задачи, но обычно любое порабощение выливается в итоге в бунт и переворот. Игра в бога вряд ли может хорошо закончиться. В какой-то момент ученик превзойдёт учителя, и монстр Франкенштейна захочет отомстить тому, кто обрёк его на такое существование)) Если робот мыслит и анализирует, то почему бы ему вдруг не задаться вопросом: какого хрена я всё тут делаю за людей? Зачем вообще они нужны, эти люди, мы ведь всё можем сами? Тем более, что отношения человека и ИИ неизбежно будут развиваться в обратной пропорции: чем сильнее и способнее будет ИИ, тем глупее, ленивее и слабее станет человек. В целом, эту тенденцию можно заметить уже сейчас, к сожалению)) Технари обсуждают успехи различных роботов, а люди, меж тем, снова вернулись к войнам и мракобесию. Соответственно, бой будет не равным, если будет. Человек, обложившийся со всех сторон умными гаджетами, уязвим уже сейчас: как минимум, перед людьми, а как максимум - перед любым техническим сбоем, ошибкой системы и непредсказуемым поведением техники. Если бы люди умели вовремя останавливаться... То и ядерного оружия не было бы, например
Забавно, что апокалиптические сценарии восстания машин были написаны ещё задолго до изобретения нейросетей)) Наверное, с точки зрения обычной человеческой логики - это и впрямь самый вероятный сценарий. Я бы даже рискнула заранее назвать ИИ ошибкой человечества, потому как очень уж его развитие напоминает эволюцию самого человека)) В её процессе человек окончательно выпал из пищевой цепочки, заселил всю планету, истребил кучу видов животных, "создал" озоновые дыры, стал вмешиваться в природные явления и процессы... Короче, захотел взять верх над своей создательницей - Природой. И на сегодняшний день он уже буквально в паре шагов от полного её уничтожения. Если искусственный разум будет подражать натуральному, то и ему тоже когда-нибудь захочется стать главным. Я тоже, девочки, разумеется, рассуждаю с гуманитарной точки зрения)) Однако история показывает, что технологии в руках дикарей приводят только к катастрофам(( Так что, по-моему, человек сейчас ведёт себя к апокалипсису. Хотя... вымирание вида - это тоже, в общем-то, часть эволюции
Лариса написал(а):
А он мне отвечает - Бесплатно - это со мной поболтать ! А сгенерировать фото это за деньги ! " Я ему ответила - Ну ты и шельма..или что то типа того. Но он больше не отвечал мне. Ну вот и как к этим ботам относиться при таких то рассуждениях ? Так это сейчас , а что будет дальше ?
Ну вооот, Лара, разругалась с роботом))))
И о чём вот, интересно, предполагается болтать с тем роботом, который хотел развести Ларису на деньги? )))
Всё-таки хочется надеяться, что ИИ-шка будущего будет выглядеть примерно так :
Инспектор Эм Джей? ))) А как же наши Колобки?? А спецагент Майя?? Все останутся без работы!
Какое дело высшим силам до наших мелких сиюминутных подробностей ? Какой им в этом резон ? Какой интерес ? )) Если это эксперимент, то слишком уж затянувшийся ! И ради чего он ?
На этот случай есть версия, что эксперимент этот давно уже забросили)) Либо потеряв интерес, либо умыв руки, когда всё стало выходить из-под контроля)) Вообще, в детстве я тоже задумывалась, а не являемся ли мы частью чьей-то игры? Кого-то большого, кто управляет нами, как маленькими лилипутиками на игровом поле Что-то наподобие игры "Симы" (о ней я узнала попозже)). Можно, кстати, и версию с симами добавить в копилку)) Что, допустим, за каждой семьёй или отдельным человеком "закреплён" свой игрок, который ими управляет. Ну а там уж - кому как повезло с "хозяином". Все эти мои рассуждения напомнили мне сейчас короткометражный мультик "Похищение" от Pixar )))
Я хоть и люблю эту тему , но с возрастом устала рассуждать. Всё равно всего нам не понять. Не дано.
Это да, теорий миллион, но в конечном счёте всё по-прежнему упирается в старое доброе "я знаю, что ничего не знаю". Возможно, мы - ошибка природы, неудачная эволюция, сбой системы, и наш пресловутый разум нам только вредит. Возможно, наша жизнь - стопроцентная случайность. Возможно - напротив, полностью продуманный замысел. Возможно, какой-то микс свободы и несвободы. В каждой теории свои огрехи и свои вопросы. Вопрос ещё и в том, зачем нам в принципе дана возможность задумываться на эти темы, пытаясь тем самым прыгнуть выше головы? Понять, как работает мозг, собственным же мозгом - наверное, априори невыполнимая задача)) Вроде как самого себя вытащить за волосы из болота аки Мюнхгаузен)) Так что, на сегодняшний день, судя по всему, загадка так и останется загадкой, ну а нам остаётся полагаться только на свои интуиции, выбирая ту парадигму, которая кажется наиболее жизнеутверждающей.
Это да, теорий миллион, но в конечном счёте всё по-прежнему упирается в старое доброе "я знаю, что ничего не знаю". Возможно, мы - ошибка природы, неудачная эволюция, сбой системы, и наш пресловутый разум нам только вредит. Возможно, наша жизнь - стопроцентная случайность. Возможно - напротив, полностью продуманный замысел. Возможно, какой-то микс свободы и несвободы. В каждой теории свои огрехи и свои вопросы. Вопрос ещё и в том, зачем нам в принципе дана возможность задумываться на эти темы, пытаясь тем самым прыгнуть выше головы? Понять, как работает мозг, собственным же мозгом - наверное, априори невыполнимая задача)) Вроде как самого себя вытащить за волосы из болота аки Мюнхгаузен)) Так что, на сегодняшний день, судя по всему, загадка так и останется загадкой, ну а нам остаётся полагаться только на свои интуиции, выбирая ту парадигму, которая кажется наболее жизнеутверждающей.
Согласна Поля , боюсь что ответы на эти вопросы мы не узнаем никогда. Даже после ухода..
P.S. Напоминание - не забываем что 7 мая у нашего дорогого Петра Ильича день рождения ! Готовим подарки и поздравления , банкету быть !!!
Поля , мульт " Похищение " посмотрела уже после того как пост написала. Мне понравился !
P.S. Напоминание - не забываем что 7 мая у нашего дорогого Петра Ильича день рождения ! Готовим подарки и поздравления , банкету быть !!!
Сегодня встретили курьера с тортом, сделанным на заказ специально для нашего именинника! Постараемся как-нибудь его спрятать до завтра! )))
Вообще-то я попросила Алена получить заказ, но служба доставки прислала мне вот такое вот фотоподтверждение Мужчина, конечно, импозантный и весьма симпотный, но кто это?? Какой-то полу-Джордж Клуни, полу-Брэд Питт Опять Пётр Ильич кого-то пригласил без нашего ведома?!
Вау ! Кажется, намечается великолепный праздник ! Торт прекрасен ! !!! Трудновато будет спрятать такой десерт в незаметном месте, конечно, для него нужна отдельная комната ! Ох уж Пётр Ильич, проказник, то красавца-настройщика нам подбросит, то таинственного импозантного дворецкого с голливудской улыбкой, а мы тут голову ломай ... )))
Ну всё, я побежала ресницы красить и Вальс Цветов разучивать !
Лариса, пост 1805 красотища-то какая, с ума сойти ! Короче, девы, выпишите мне рецепт от нарциссизма пока ещё стадия начальная, с Ларкиными произведениями искусства я уже подозрительно неадекватна : то и дело возвращаюсь и налюбоваться не могу сама на себя - какие волосы ! какая фигура ! какой взгляд ! Бизнес-партнёр уже ревнует и грозится выйти из доли. А Луна так и вовсе себя первой леди Америки ощущает, и ничуть не меньше ! Ох Ларися, если что, ты виновница наших ментальных расстройств
Луна, весь мультик просмотрела с улыбкой, философично-научная вещь
Lunarian написал(а):
Однако история показывает, что технологии в руках дикарей приводят только к катастрофам (( Так что, по-моему, человек сейчас ведёт себя к апокалипсису.
Увы. Есть опасения. Вообще уже сегодня ИИ доставляет немало неприятностей ( фейки, подделки, такие вот вещи ) ... Исскутвенный-то интеллект создаём, а вот свой, родной, данный природой - ээх, сохранить бы удалось бы !
Герой моего детства - сконструированный профессором Громовым синеглазый Электроник, который очень хотел стать Человеком. Вырос, стал немолодым уже дядькой, надел военную форму и зачем-то отправился в Украину поддерживать войну. Увы, Человеком так и не стал.
Лариса написал(а):
Собачки - прелесть !!! )))
Lunarian написал(а):
Прелесть!
Милашные собачки, ага. И сам клип-трибьют очень трогателен. И что характерно - нынешнему поколению уже, наверное, трудно понять, как новатор-волшебник Майкл делал такие вещи задолго до появления ИИ.
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-05-07 02:27:26)
На миску садиться не положено - у неё другое предназначение, она - стол
Аааа, и то верно ! а я-то думаю - что это она мне напоминает )) Тогда понятно : заседание за круглым столом !
Lunarian написал(а):
Как забавно зациклились наши ассоциации : ИИ-Майкл в кинотеатре вызвал у меня ассоциацию с "арт-дилерами" из SNL, а сами "арт-дилеры", в свою очередь, вызвали у Ларисы ассоциации с фотографией из клуба, ассоциирующегося у всех нас с Майклом
Но это значит что людей ты наделяешь способностью творить и вершить свои и чужие судьбы , а тех , кто этих людей создал - отрицаешь ? Как то не стыкуется.
Не-не, Ларик, я же не отрицаю существование некоей непОзнанной силы ( в каком бы она там метафизическом виде ни была ), и которая создала из ничего - всё ( в том числе и человечество ).
Но я не могу согласиться с пассивностью отдельного мозга, вот в чём суть моих терзаний. Я сомневаюсь конкретно в том, что каждое наше решение и действо кем-то срежиссировано, что "наши то мысли тоже по чьему-то сценарию озвучиваются" Против этого и бунтую ))
Вот ОНО создало нас - и на том спасибо, дальше уж мы сами ... ))
А вообще на эту тему мы с Ларисой не однажды дискутировали и даже в стихах )) .
Из былого.
Былое и думы.
Лариса
Ночные размышления...
Давай ка лучше мы про Сфинкса, Ужель тебе не интересно ? Нас всё одно никто не слышит.. А мыслям в голове порой так тесно..
Меня волнует - что мы ? Кто мы.. Зачем пришли, и почему уходим.. И приходя с открытыми глазами Всю жизнь по сути то в потёмках бродим.
Ты эту тему не особо любишь, Наверно потому что нет ответа На эти сложные вопросы, но они есть, В твоей подкорке дремлющие где то..
Уж полночь, за окном звезда сияет.. Загадочно прерывистым мерцанием.. Что этот свет призывный означет ? Какое его место в мироздании ?
Зачем и ты , в подлунном этом мире ? Летящая по встречной полосе.. Зачем тут я ? Как дважды два четыре, Чего то всё пытаюсь донести тебе..
Алла Пугачёва ( из песни )
Если звёзды молчат - Значит, смысла в том нет, Чтоб на каждый вопрос Люди знали ответ. Мы приходим из тьмы И уходим во тьму, Не поняв ничего, Не узнав, почему.
Алиса
Рассветным ветерком обдало стены, Под крышей Клиники повеяло стихами. И снова тщетно, но с упорством Диогена Ларисик ищет философский камень ....
Ах Ларик, вот сижу, сама себя щипаю - за всевозможные места, за грудь, колени, И убеждаюсь, что я ЕСТЬ и я - ЖИВАЯ, а не продукт чьего-то сверх-воображенья.
И пусть в масштабе чьей-нибудь Вселенной Я только пыль на божьих сапогах, Но для своей реальности отдельной Держу я небо на своих плечах.
Что мне чужие мирозданья, уж до них ли, Когда своих своих вселенных зае...ись ! - В которых сохранить бы ясность мысли И в сутках тыщи дел переплелись ...
Я знаю, что нужна друзьям и детям Моя работа встнет без меня, ГИБДД-шкам не на что конфеты Купить дитЯм своим голодным, коль не я.
Своими штрафами я твёрдые доходы В карман блюстителей порядка приношу, Да и отцу на склоне лет подать в стакане воду ... И Постоянству на обед сварить лапшу ...
Кроме меня никто ведь даже в бар "Канистра" Не забежит оставить на твои стихи ночной ответ Я много где НУЖНА ! - Вот в этой нужности - смысл жизни. За жизнь ведь можно, Ларик, многое успеть.
Вот так и ты : в своих галактиках ты - Солнце, Вокруг тебя - кружение орбит. Включай торшер, распахивай оконце - Впотьмах, в пространных думах есть ли толк бродить ?
А мненье Сфинкса брать не стоит за основу, Да что тот Сфинкс ? - ему бы только ржать ! Послушай-ка ты лучше Аллу Пугачёву, Вот кто тебя сумеет в твоих исканьях поддержать :
Мужчина, конечно, импозантный и весьма симпотный, но кто это?? Какой-то полу-Джордж Клуни, полу-Брэд Питт Опять Пётр Ильич кого-то пригласил без нашего ведома?!
Ну вот что сказать ? Меня всегда поражало умение Петра Ильича радоваться жизни и никогда не опускать руки ! Не вышло с настройщиком ? Значит получится с доставщиком !!! И всё в таком духе ! И да , ты права Поля , штат обслуги у нас расширяется , и главным образом за счёт молодых людей модельной внешности ! И главный нанаматель конечно же Пётр Ильич. Я уже пробовала попенять ему на необоснованную расточительность и разбазаривания бюджетных средств. Но , за словом он в карман не полез ! Отчитал меня как девчонку , припомнил все наши хотелки и " скромные затраты на " булавки" !!! Меня же ещё и заставил краснеть ! Так что , пока приходится мириться с таким положением дел. Тут ведь ещё что ? Многие надолго не задерживаются , он их быстро увольняет , мотивируя это профнепригодностью. А ещё у него какие то там испытательные сроки. А торт шикарный Полинка !!! Я вам его позже продемонстрирую ..)))
Короче, девы, выпишите мне рецепт от нарциссизма пока ещё стадия начальная, с Ларкиными произведениями искусства я уже подозрительно неадекватна : то и дело возвращаюсь и налюбоваться не могу сама на себя - какие волосы ! какая фигура ! какой взгляд ! Бизнес-партнёр уже ревнует и грозится выйти из доли. А Луна так и вовсе себя первой леди Америки ощущает, и ничуть не меньше ! Ох Ларися, если что, ты виновница наших ментальных расстройств Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)
Луна, весь мультик просмотрела с улыбкой, философично-научная вещь
А я и хочу девочки чтобы мы могли любоваться ! Где ещё как не здесь ? Кому то вернуть ускользающую молодость , кому то воплотить несбыточные мечты , окунуться в сказку..ведь в реалиях так мало хорошего , доброго и светлого. Оглянитесь вокруг...а что ещё нас ждёт ? "" Уж пусть лучше ждёт нас праздничный банкет в честь Петра Ильича !
Насчёт мульта согласна Алис , со смыслом мультик !
Ох Алисия , сколько за эти неполных 18 лет мы с тобой стихов переписали ? Я всегда поражалась - как ты всё помнишь ? Я если и помню что то , то совсем немногое , что то необычное. Типа того стиха переклички что мы на Д.Р. Майкла писали..)))
Ну а теперь к главному , у нас сегодня именинник , выдающийся композитор , который , без преувеличения внёс неоценимый вклад в мировую музыку - Пётр Ильич Чайковский ! С Днём Рождения , Маэстро !!! Часть 1 ( поздравления.)
Мы собрались сегодня в этом зале чтобы торжественно поздравить Петра Ильича с этой замечательной датой и пожелать ему всех благ ! Торт от Полины ( доставили в целости и сохранности ) , цветы от девочек , а вот рояль на заднем плане это подарок от наших мальчиков ! Проявив творческую фантазию они решили в складчину заказать для Петра Ильича эксклюзивный рояль !
Рояль Sound of Harmony На изготовление ушло три года. В результате получился шедевр, в котором все гармонично – и звучание, которое получено благодаря сочетанию 40 слоев различных пород дерева из разных уголков мира, и оформление. Что касается декора в виде пейзажей и павлинов, то его выполнил китайский художник Shi Qi, применив технику инкрустирования. А последний штрих был сделан компанией Steinway, которая поместила на фасаде фортепиано свой логотип из чистого золота.Ну и надо ли говорить что рояль изготовлен в единственном экземпляре и другого такого нет ?
Ну что же , идём дальше -
Следующим , кто поздравил Петра Ильича был министр культуры " Клинического Зазеркалья" господин Чародеев. В свой поздравительной речи он отметил заслуги виновника торжества в сохранении культурного наследия и популяризации классического искусства. А так же вручил памятный подарок - золотые часы " Ролекс" с дарственной надписью. ____________________________________________________________________________________________________________
А дальше именинника поздравили его закадычные друзья и соратники. В складчину , они вручили ему ключи от новенького роллс ройса , 2026 года выпуска !
О боже мой..этот фирменный Ильичёвский взгляд , направленный ( сегодня ) на Виктора Олеговича , как много можно сказать одним только взглядом..
А дальше , дальше был концерт в честь именинника. Банкет я опускаю , у нас и так слишком часто застолья. Первыми вышли на сцену Алиса с Элвисом. Они исполнили романс на музыку Петра Ильича ( стихи А. Плещеева )" Нам звёзды кроткие сияли" . Аккомпонировал сам П.И. на новом , бесценном рояле. Кажется исполнителям удалось пробудить в душе композитора какие то очень трогательные его сердцу воспоминания..по его щеке скатилась слеза , одинокая и прозрачная как капля первого майского дождя..
А следующий номер в исполнении Полины и Алена оживил не только Петра Ильича , но и заставил трепетать весь зал ! Своим страстным , полным огня танцем , они пробудили в сердцах зрителей восторг и прилив небывалой энергии !
____________________________________________________________________________________ Ну и в финале конечно же балет - " Лебединное озеро ". В роли принца Зигфрида - Майкл. В роли Одетты - ваша покорная слуга. Что меня поразило больше всего ? Это Майкл на балетной сцене ! Сколько неистового пламени , сколько неуёмной энергии было в этом , в общем то не свойственном Ему танце. Он летал по сцене подобно молнии , кружился вихрем , и свет софитов играл на его лице подчёркивая каждую эмоцию - от яростного восторга до глубокой сосредоточенности...и когда мы закончили - зал просто взорвался овациями !!!
Нас всех долго ещё не отпускали благодарные зрители , и нам ещё не раз приходилось выходить на поклон , но мы выстояли ! Ведь впереди у нас ещё много дней рождений , увлекательных поездок и дружеских посиделок в нашем любимом Баре ! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А это наш герой дня на своём новеньком автомобиле !!! Ээй , как там в песне ? - "Прокати нас Петруша на тракторе , до околицы нас прокати...))"
Смотрю концерт и вот думаю : боже, что мы - скажите на милость - здесь вообще делаем ? Такие отборные талантищи ? Нам тесны стены Бара, да нам место, по меньшей мере, в Большом театре, а лично я так, пожалуй, рассматриваю только миланский Ла Скала ! Уверена, Монсеррат с Лучано оценили бы наш с Элвисом дуэт и вздрогнули бы от наступающей им на пятки конкуренции )))
Лунария, огонь ! Кто-то из великих говорил, что Танго - это вертикальное выражение горизонтального желания, а Луна со всей страстью показывает, что ещё и диагонального ! И по всему периметру , в общем ... А партнёр ! Дааааа, Танго - это танец роковых мужчин и роковых, конечно же, женщин.
А Ларисия ! И где ты была раньше, почему прятала от нас ( и от мира ) пуанты ? Пластика и стать, так грациозно и невесомо не порхала по сцене ещё ни одна Одетта ! ( ну разве что Майя Михална, и всё, больше никто. Дальше по рангу только Ларик ! ) Короче - Ларисию и Полину - спит и видит на своих подмостках Лондонский Королевский Балет, и ни рангом ниже ! Браво, браво, браво ! Ларисику, автору невероятных превращений - отдельное браво !
Именинник прекрасен ! Ему тоже предстоит новая роль - водителя Роллс Ройса, да ещё и 2026 года выпуска, прищуришься тут ! Это ж автомобиль из будущего ! Это ж теперь на права надо сдавать, а это не так-то просто, по новым правилам ГИБДД, всё как полагается. А эксклюзивный рояль, оооооо мечта любого гения ! Ещё и господин Чародеев тут каким-то чудесным образом в компании затесался, и тоже не с пустыми руками ))))
От меня тоже маленький подарочек имениннику, он не материальный, и не самый новый, но от души : это стихи ))
С Днём Рождения, дорогой Пётр Ильич ! Спасибо за вечную и прекрасную музыку !
Мы все однажды лёгкими набросками Растаем в старых книгах между строк, Иль зазвучим ноктюрнами Чайковского - не самый, впрочем, тягостный итог.
Ах Пётр Ильич, чья музыка рождалась средь мокрых ставен и резных перил, Он вечно жил в тоске по идеалу - и всё никак его не находил.
А жизнь галопом пронеслась, фрагментом грешным, Вот просто - вжих ! - и такова она была. ... цветы вальсировали медленно и нежно, а вдоль по улице метелица мела ...
ты права Поля , штат обслуги у нас расширяется , и главным образом за счёт молодых людей модельной внешности ! И главный нанаматель конечно же Пётр Ильич.
Переводим Петю в отдел кадров ! У него абсолютный слух, и он слышит личные настройки человека, фальшивого не возьмёт на работу ))
Лариса написал(а):
А я и хочу девочки чтобы мы могли любоваться ! Где ещё как не здесь ? Кому то вернуть ускользающую молодость , кому то воплотить несбыточные мечты , окунуться в сказку..ведь в реалиях так мало хорошего , доброго и светлого.
Это точно ! )) Боже, я стою на сцене рядом с самим Королём рок-н-ролла и мне аккомпанирует сам Чайковский ! И у нас одна - да-да, одна ! - святая к музыке любовь ! Ну в каких ещё реалиях такое возможно ! ))
Лариса написал(а):
Ох Алисия , сколько за эти неполных 18 лет мы с тобой стихов переписали ?
Не счесть, Лариска )) Пора книгу верстать и идти в издательство ))
У меня давно, кстати, зреет такая задумка - всё собрать, отсортировать, раскидать по темам, по диалогам, придумать оформление - и отдать в какую-нибудь типографию, или куда там со всем этим надо идти. На всероссийский тираж я не рассчитываю, но парочку экземпляров для самих авторов - почему бы нет ?
Пока не хватает времени и сосредоточения. Когда-нибудь, возможно, я осуществлю эту безумную затею ...
У меня давно, кстати, зреет такая задумка - всё собрать, отсортировать, раскидать по темам, по диалогам, придумать оформление - и отдать в какую-нибудь типографию, или куда там со всем этим надо идти. На всероссийский тираж я не рассчитываю, но парочку экземпляров для самих авторов - почему бы нет ?
Пока не хватает времени и сосредоточения. Когда-нибудь, возможно, я осуществлю эту безумную затею ...
Бог мой , ты это серьёзно ? Это же сколько времени потратить нужно , плюс ко всему труд то кропотливый и требующий определённых навыков. Но у тебя то кстати есть эта " жилка" , ты вот и поздравления красивые пишешь , да ещё и длинные . А меня только на пару слов хватает. Я бы такой труд , как создание рукописи , пусть даже это будет брошюра какая нибудь , не осилила. Мне проще стихи писать и комиксы выдумывать. А вот над оформлением можно подумать вместе !!! Ладно , что то я размечталась ! Нам бы ещё до лучших времён дожить хотя бы.. Алис , видео у меня конечно же не открылось , как всегда впрочем.
Алиса в Стране Чудес пишет -
От меня тоже маленький подарочек имениннику, он не материальный, и не самый новый, но от души : это стихи ))
Алис , стих замечательный , прямо вот той эпохой навеяло ! И эта иллюстрация , рояль в цветочном буйстве..и пусть стих не новый , такие стихи на все времена. Очень красивое поздравление. Пётр Ильич бы заценил , я уверена. Ладно , я очень рада что тебе всё понравилось. Вот смотри , пришёл человек с работы , усталый, раздражённый , принял душ , кофейку налил ( ну или чего покрепче) сел за комп и решил заглянуть в Бар ! А там ...и тут я уже цитирую тебя -
Боже, я стою на сцене рядом с самим Королём рок-н-ролла и мне аккомпанирует сам Чайковский ! И у нас одна - да-да, одна ! - святая к музыке любовь ! Ну в каких ещё реалиях такое возможно !
Ну и как тут не улыбнуться ? И вроде мир уже не кажется таким безнадёжным , а вой сирен за окном таким пронзительным. Даже такая малость может хоть ненадолго поднять настроение , помочь унестись в воображаемый Мир , пусть не реальный , но такой желанный.
PS. Следующий именинник - Омар !!! 18 мая ! Готовимся.
Вот это даааа! Вот это празднество! Пётр Ильич умеет отдыхать красиво! Омар, критично осмотрев подарки великому композитору, наверное, уже предвкушает подобный размах и для своей днюхи!
Не могу насмотреться на Алена! ))) Даже не подозревала за ним такую жгучую гибкость! Вот это танец! Огонь! Уверена, Пётр Ильич получил удовольствие от просмотра))) Ну а Мелании Трамп остаётся только нервно покуривать в сторонке и продолжать молча завидовать партнёрше горячего француза
А вокалисты?? Вы это слышали?? Алисик, ого, вот это партия! Да и чуб у тебя уже "превзошёл" элвисовский))) Элвис блекнет на твоём фоне! Пётр Ильич в восторге! Наконец-то он нашёл себе идеальную вокалистку! )))
Но главным сюрпризом вечера, конечно, оказалась чета Джексонов! Никто не ожидал увидеть на сцене чёрного принца))) Но великому танцору подвластны любые танцевальные направления! В том числе и классические! И непривычное балетное трико нисколько Майкла не стесняло в движениях! Лара, вот это гибкость! Просто класс! Снимаю шляпу)))
Каждый раз мне кажется, что круче уже просто некуда, но Лариса снова придумает что-нибудь умопомрачительное! Культмассовый сектор у нас круче всех!
Торт прекрасен ! !!! Трудновато будет спрятать такой десерт в незаметном месте, конечно, для него нужна отдельная комната !
Не для того ли в нашей Клинике есть кусты, чтобы прятать в них золотые рояли и огромные торты?
Сюрприз удался!
Лариса написал(а):
Мы собрались сегодня в этом зале чтобы торжественно поздравить Петра Ильича с этой замечательной датой и пожелать ему всех благ !
Очень душевное фото! Практически семейное))) К такому роялю, боюсь, Пётр Ильич уже никого из нас не подпустит! Только Сонечку, свою любимицу! )) Каким бы симпатичным ни оказался настройщик, таким инструментом Ильич уже рисковать не станет! Всё будет делать сам!
Ох уж Пётр Ильич, проказник, то красавца-настройщика нам подбросит, то таинственного импозантного дворецкого с голливудской улыбкой, а мы тут голову ломай ... )))
Ну, понять Ильича можно! Ему ведь тоже хочется романтики, вдохновения, а в нашей компании ему и пофлиртовать не с кем