Девы, я тут Пелевинского "Сарая" начиталась ... ну и понеслось !
графоманствую теперь под впечатлением. ))) Если что, имейте в виду,
что все имена и события вымышлены, разумеется, все совпадения случайны.
Ну вы же понимаете ... ( улыбаюсь ) Стихи что-то не получаются, так что проза.
Всё шутка, конечно ... Улыбка !
Диалог Ларисиного пива с Алисиным коньяком,
в который вступили и другие действующие лица.
Стояла душная августовская ночь, пора звездопадов,
и звёзды исправно падали себе потихонечку с неба, раз так им было положено небесными правилами,
и всё шло своим чередом. В Баре "Канистра" были приоткрыты окна, и лишь те звёзды, что уже успели
упасть и которым посчастливилось приземлиться под окнами Бара, могли услышать в ту ночь чей-то
оживлённый разговор. Это напитки из-под барной стойки обнажили свои спиртные и неспиртные личности
и разговорились о своих вредных привычках, о том, как трудно от них избавляться, да и нужно ли .....
- Моя вредная привычка - это Лариса, - жаловалось пиво, - Она настолько вредна, и нисколько не заботится
о моём комфорте и прозрачности. Постоянно взбаламучивает, взрывает моё дно в поисках
какой-то неведомой истины, которой там и в помине нет, и я уже устало ей об этом кричать.
Нет же, всё роется, роется, как крот, выворачивая моё пенное нутро наизнанку .....
Руки бы поотрывать, ей-Богу !
- Терпи, мой друг ! - утешал товарища его пятизвёздочный приятель. -
Моя вредная привычка - Алисия - ничем не лучше : взяла моду разбавлять меня крепким кофе без сахара.
Безжалостно и самым варварским образом. О чём вообще может думать человек, разбавляя кофейной гущей
мой тонкий выдержанный букет ароматов ? Я становлюсь суррогатом, мутнею, мучаюсь, загибаюсь просто,
а ей хоть бы что - знай заливает меня кофейными струями ....
И бросить её вроде жалко, и терпеть это уже нет никаких сил ....
- А мой Эрик ? - в разговор тихонько вступил безалкогольный банановый шейк, - вот где вред ! -
не дозволяет в мой состав ни грамма алкоголя ! Как будто я какой-нибудь монах .....
Что за древнегреческие пережитки ? А ведь хочется иногда головокружения не только от успеха .....
- Вот и Плюм такая же, - робко подал голос Плюмин зелёный чай, - заварит меня, бросит листик мелиссы,
и ... убегает укладывать детей. А я - остываю, остываю, остываю, хватаясь за воздух,
пока безнадёжно не остыну и не превращусь лишь в воспоминания комнатной температуры ...
И кто после этого поверит в наличие моей горячей души ?
- А Лана с мужем ? - нервно перебило Красное Вино, - вот уж эта парочка - моя двойная вредная привычка !
Вот от кого не так просто избавиться. Только усну, улягусь, свернусь клубочком в своей бутылочке,
только увижу сны - как - хлоп ! - дверца холодильника открывается с грохотом космодрома
и начинааааают меня разливать : то в одну рюмку, то в другую, то в одну, то в другую .....
У меня сотрясение мозга хроническое !
- Вот-вот ! - пробулькал Танин кефир, - и меня вечно делят на маленькие кошачьи порции :
сколько в доме кошек, столько частей из меня кроят ... по мисочкам, по напёрсточкам ....
А ведь я - единое целое ! Единый организм ! Ведь и во мне тоже есть 0, 2 градуса,
и пить меня по-хорошему полагается залпом ! Произнеся тост !
От этого вечного распределения на мелочи падает моя самооценка, понимаешь ....
В общем, в тон разговору взбунтовалось и Еллино Божоле,
давно и безнадёжно потерявшее свою хозяйку,
и ворчала мастерски откупоренная Флаей бутылка сухого вина,
и Наташин напиток неизвестной марки что-то там выкрикивал,
и шипело пузырьками Лорино послеконцертное шампанское,
и громогласно кричал о свободе от привычек Вендин рОковый "холодный обжигающий виски" ...
Начался такой шум, что в Баре звенели стёкла, хлопали пробки, и звёзды боялись падать с неба,
а в воздухе накалялись градусы. Стали спорить, чья привычка вреднее и неискоренимее,
стали обмениваться народными методами, как справиться с вредоносной Алисой,
с хитродействующей в паре с супругом Ланой, и с вечнорисующей Плюмой .....
кем-то даже были озвучены советы по избавлению от Ларисозависимости
и закоренелой стойкой Татьянопривычки ...
А на стойке лежали забытые Людой сигареты и молча улыбались, думая о том,
что вот уж с их-то вредной привычкой они расставаться не собираются ни за какие коврижки,
и всё в этом мире надёжно и постоянно, пока их хозяйка периодически отвлекается " на тридцать",
и скорее бы уже она их хватилась, и вернулась за ними, так хочется быть выкуренными, аж сводит скулы .....
Вредные, вредные привычки к извечным слабостям людей ....
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-07-21 02:06:01)