Второй день все собиралась заскочить и "проплюсить" всех. Просто великолепнейший диалог получился))) Супер! Супер!
Алиса в Стране Чудес написал(а):
Но даже если кто-то умами управляет , и свыше нам диктует, что можно и нельзя - У этой Высшей Силы - я это точно знаю ! - Штанины Золотые и Чёрные Глаза .
Не только Бэну, Еллочка, ты в радость Бэн - только часть соскучившихся чувств. Что бизнес ? - нервотрёпка и усталость На фоне черноглазых золотых безумств !
Что бизнес ? - нервотрёпка и усталость На фоне черноглазых золотых безумств !
БАР "Канистра"-разливают быстро)))
Ах!!! Черные глаза за злАтым шлемом Уму непостижимы никогда... КАК мне открыть секрет той силы? и вроде Ты как все, но мы-бурда.
Ты ЕСТЬ такой, ни клетки фальши, скажу анатомичным языком. И мы, тебя не зная, страждем, а каково тому, кто был с Тобой знаком...
Ну научи меня так чувствовать,так видеть, понять что нужно для души, чтоб щелкнула я пальцем, подмигнула и мир упал с шептаньем: "ВСЕ.....Я больше не могу... ТУШИ!!"
Во дурочки мы...старые... на ЧАРЫ...НУ..ЗАПАЛИ МЫ...
Элл, вот это надо было сереньким меленьким шрифтом, Алиска этого не переживет!))))))
ellu Майклоголик написал(а):
Чем выше я пытаюсь дотянуться, тем глубже проникаюсь тем, что некогда мне даже улыбнуться, душой расслабиться ...и хрен знает...зачем?
Эллуся! Улыбаться тоже надо, Смеяться, хохотать и даже ржать!!! Ведь это не сравнится даже с кладом, Конечно если клад - не черные глаза!
Обычный клад - всего лишь цацки! Блестят, но душу не согреют никогда! А золото штанов и серебристый лацкан Дороже всех богатств!!! Форевер!!! Навсегда!!!
Еллу : Во дурочки мы...старые... Плюм : Элл, вот это надо было сереньким меленьким шрифтом, Алиска этого не переживет!))))))
Не, ну "дурочек"-то я переживу ( тем более сегодня 1 апреля ) .... а вот упомянутое прилагательное - ага, ага, вычёркиваем жирной чертой из лексикона. Поправочка : девы, мы - молодые, юные дурочки. )))))))))
ellu Майклоголик написал(а):
... подмигнула и мир упал с шептаньем : "ВСЁ ..... Я больше не могу... ТУШИ !!"
Туши ! И пусть летит всё к чёрту ! Туши ! И наливай коньяк ! Туши ! Звук золотых аккордов ! Туши ! И пусть горит пиджак !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-04-01 11:33:17)
2012.11.10. 22-05. Россия-К. Белая студия. Дипак Чопра (ls) В гостях в "Белой студии" Дипак Чопра - всемирно известный лидер в области психотелесной медицины и человеческих возможностей.
Лариса : ну раздумьям я предавалась не долго... откуда-то необъяснимым образом появился молодой Ален Делон ( лучше бы Мальчик, конечно) и давай меня склонять к ... ну я не долго думала..а чё оставалось делать то ? ну и... Плюм : Да, у Ларисии сны просто отпад!))))) Ланка : Ален Делон и сразу в постель) natalija : Ещё пару таких снов Ларисик и ты на веточке "Я тебя люблю" начнёшь воспевать Алена Делона.... Лариса : Наташ...ну Делона я люблю..не так конечно как Мальчика... но достаточно для того что бы не отказать в близости.. )))
Девы, весёлый вы народ - читала чат и хохотала. Не отказывай, Ларис. Бери от жизни всё, хотя бы и во сне ! Ну когда ещё такой шанс ? Лови героя своих снов !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-04-26 08:33:52)
Ларисочка Делон красавец, нет слов, предел мечтаний многих поколений женщин)) Но наш как то ближе к телу Вот нравится мне когда тебя муза посещает, под воздействием горячительного или без.. И вот и я под впечатлением от твоих строк полезла на сайты Florsheim влюбляться в его ботинки))) Клиника знаю, тяжёлый случай и нашла же, опознала и пропала снова, в который раз. Мыслей много, эмоции зашкаливают и даже как то не складно получается сказать тебе спасибо Лариса тебе в награду красота, что бы снились правельные сны
Ах наступаем, девы, опять на те же грабли.... Ведёмся вечно на красивые глаза ..... Расплёскиваем чувства по зёрнышку, по капле .... Влюбляемся в того, в кого совсем нельзя ....
Немудрено понять ( Ален хорош - картинка ! ), Куда ночные сны Ларису завели .... Хотя, как ни крути, делоновским ботинкам До туфель Мальчика - сто миллионов ли.
Ларик, стихи классные ! Муза - замечательная ! Делон - красавец утончённый ! Майкл - неповтримый и прекрасный !
Считаем: 10 тысяч ли - 5 тысяч километров А семь - тут сумма трех и четырех! Делон достоин, безусловно, комплиментов, Но Виктор наш Пелевин - Чисел Бог!
Кто мог подумать, что простые зубья вилки Кому-то стали символом в судьбе, А три лингама в разукрашенной шкатулке Победу одержали в той борьбе!
Пусть люди-чудаки читают мысли И спорят, кто есть в этой жизни кто, А Степа тот считает просто числа И в высшей наслажденья точке его сознанье озаряет СТО!!!
Алиса : Плюм, Ларик, а ничего, если я в Баре с вами "подерусь" из-за Пелевина ? Плюм : Алисик ! Дерись в Баре, мы с Ларисией надеюсь выстоим !) )) Лариса :Ты сперва прочти хоть что нить из него..а потом уж дерись.... ничего кроме моих выдержек что я тебе кидала и не прочла.. как ты судить то будешь о нём ??? Плюмочка вон " Числа" прочла хотя бы...уже может судить объективно...
Ну почему же не прочла, Ларик ? До объективного суждения куда уж мне ! - но на субъективное вполне могу претендовать. Тем более, что "Числа", разумеется, я читала тоже. Читала несколько рассказов, "Ивана Кублаханова", "Нику" , например ... Читала "Миттельшпиль" про бывших комсомольских работников, сменивших мужской пол на женский и в итоге ставших валютными "профессионалками" . Читала много отрывков, посылаемых мне тобою ... Даже когда-то начинала "Чапаева и Пустоту" ( каюсь, вот "Чапаева" дочитать не смогла, но ещё не вечер ! )))) ) ... Невелик "багаж", конечно, но всё же он есть.
Я не хочу сказать ничего плохого о писателе, а я хочу сказать другое : писатель НЕ МОЙ. Пишет НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Трогает НЕ МОЁ сердце.
Может быть, действительно, это выглядит неуместным кокетством или ханжеством, но мне, как и горячо обсуждаемой недавно нами героине Вивьен Ли, хочется Магии и Красоты, а в произведениях Пелевина я вижу цинизм, натурализм, неромантизм. Это мне мешает воспринимать сюжет. Это не розовые очки, не "телячьи нежности", это лишь желание воспринимать мир с красивой стороны, а не с изнанки. Ну, и потом, меня чисто литературно царапает его грубый язык. Режет слух неприкрытый мат и натуралистичное описание непотребных сцен. И даже не столько их НАЛИЧИЕ ( это я вполне допускаю ), сколько их ОБИЛИЕ. Ну перебор, конечно .... Я уже говорила Ларисику, что вот иногда хочется взять флакончик с освежителем воздуха и побрызгать на текст ....
Нет, я понимаю - гротеск, сатира, юмор и высмеивание пороков общества. По крайней мере читая те же "Числа" уж точно не нужно делать серьёзное лицо. Юмор, кстати, у Пелевина очень тонкий и изящный. Но как бы объяснить .... Язык ! Подача ! Все эти описания гомосексуальных подробностей ... ну не греет сердце ... не зовёт к прекрасному ... Те же Ильф и Петров, к примеру - та же пародийность, но - в каждой букве бриллиантовость, отточенность, и даже Паниковский в душе джентльмен. ))))) Или Войнович ( хотя бы "Иван Чонкин" ) - жанры-то похожие : с иронией о прозе жизни, но без "х...ёв" и "жоп" ( прошу прощения ). Всё же литература - это языковой жанр, а не подворотня. Эстетики, девы, просит душа ! Хоть какой-нибудь ...
Согласна, Витечка - философ, конечно, и размышлять умеет. Вдумчивые вещи пишет порой, глубокие философии, и в закоулки сознания проникнуть может. Много оригинальных мыслей.. Виртуозно владеет языком, держит интригу, эрудиция и интеллект, очень изящный юмор - всё это я признаю и уважаю в нём. Но мировоззрение - нет, никак не моё ...
Лариса написал(а):
Из Чата : ... ещё бы..я за своего кумира зубами драться буду...)))
Ой ! Не надо зубами, Ларик, лучше доводами. Ларусь, я знаю, что ты давно и глубоко влюблена в творчество Пелевина, я знаю это ещё с Гостиницы. Повторяю : уважаю, понимаю, допускаю, но не разделяю. Вот покажи мне те стороны, чтобы я могла проникнуться, и я тебе поверю. Я действительно читала очень немного из Пелевина и сужу лишь по нескольким произведениям.
Девы, не нападаю, а делюсь своим, вот так сложившимся мнением. Конечно, оно может со временем измениться, при более подробном "погружении в предмет". Твердолобость - качество не для образца. ))))) Но пока - впечтления именно такие
Девы ! Зато как обогащают друг друга разные мнения при умном подходе ! )))))
"...Мнение зрителя может не совпадать с мнением автора"... ( В. Пелевин, "Поколение Пи" )
Тапки прошу сюда :
Плюм, стишок классный ! Молодец !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-05-07 06:31:14)
Ларусь ))))) [взломанный сайт] Спасибо за ответ. На Нобелевку просто так не выставляют, ты права. И если ты прочтёшь мой пост выше, ты обратишь внимание, что я ни разу не сказала, что Виктор Олегович плохой писатель. Не "мой" литературный стиль - вот моя мысль. Я - не поклонница. Но даже у Нобелевских лауреатов не бывает 100%-го поклонения. А твоё увлечение, повторюсь, хоть и не разделяю, но говорю же - уважаю.
Лариса написал(а):
Что такое Пелевин ? Это светоч в ночи.. Это пламя горящей в тоннеле свечи.. Что такое Пелевин ? это зауми бездна... Идиотам туда заходить бесполезно...
Ну что ж, Ларисик ... Я пока, к сожалению, за потоками мата и сквернословия не разглядела "дивной сказки" и "горящей в тоннеле свечи", видимо, я и есть идиот. Потому, собственно, и нахожусь в Клинике. Логично.
И всё же контраргумент в защиту себя :
Кто-то.
Кто-то слушает "Beatles", и о Поле мечтает .... Кто-то Френка Синатру без ума обожает ... Кто-то взял за кумира красотку Мадонну, У кого-то от Майкла бьётся пульс учащённо ...
Кто-то Пушкина любит, пряча том под подушкой, - Согреваясь от стужи в ночи : где же кружка ? Кто-то бредит Акуниным, кто-то Хайямом ... Кто-то Витю Пелевина любит упрямо ...
Все мы разно мечтаем, по-разному мыслим, И по-разному мир понимаем, Ларисий ... Тут всё дело в различии вкусов, харизмы, А совсем не в наличии идиотизма.
Вот я уже задавала тебе однажды этот вопрос, и снова он же - я сама лично видела в магазине эту книгу ( это не инетный шоп ) : так что же всё-таки значит эта обложка ? Что это за рассказ ? Почему товарищ стоит в такой узнаваемой для нас позе ? Лар, как знаток творчества, ну просвети, два года уже от любопытства умираю.
А стихи замечательные. За стихи спасибо. Я очень рада твоей вернувшейся музе.
...семьёю не обременён...оно и понятно...интервью не даёт... практически...на просьбу дать автограф посылает на три буквы...
В общем не Майкл )))))) Но ведь и все мы не Майклы ....
Спасибо, Ларисик, за подробный и интересный рассказ. Я, если честно, ждала от тебя ответа и верила, что "от нанесённой баширом раны" ты воспрянешь. ))))) Ну видишь, ты и сама пришла к Пелевину не сразу, так что есть надежда, что и в моём "идиотическом" образовании когда-нибудь залатаются эти дыры ... Возможно, я просто ещё в начале пути .... "Чапаева" вот, каюсь, забросила - не читается никак.
Лариса написал(а):
..его манера...его подача поиска..очень оригинальна... с ним открываешь новые миры...сознание расширяется...он как никто другой умеет подобрать нужные слова..то...что есть у тебя..( меня..не суть важно) где то на дне подсознания...всё это с его помощью раскрывается...понимаешь ?
Ну да, с этим согласна : с глубиной мысли, с исканиями и терзаниями. Оригинален, да, и понятно, что не донцовский "бульвар" - всё так, но вот именно манера-то мне и претит в нём, Ларис, понимаешь ? - мне такое - грубо и с совсем с перебором. Нет, не моё !
Ларусь, ну я опираюсь лишь на то немногое, что читала. Вот взять те же "Числа" ... Понятно, что ирония насквозь, но ... Много мата, много, много нецензуры, много циничных размышлений ... Учитывая, что это всё-таки не разговорная бытовуха, а ЛИТЕРАТУРА, претендующая на Нобелевку, то это даже недопустимо. Этим матом Витя перечёркивает всю глубину своих рассуждений и отворачивает от себя немалый пласт читателей ( таких привередливых, типа меня )))) ).
Ну как вот я дочке порекомендую, если в книге сплошной мат, а дома я учу её обратному ?
Ведь что такое искусство ? Что такое литература ? - Тянуться ! Это не до точности отражение реала ( для этого есть вон окно на улицу - высунись да слушай ), а его приукрашенное созерцание .... чтобы был зазорчик, уровень, до которого тянуться-не дотянуться. Это как документальная кинозарисовка и художественный фильм, над которым ворох мыслей и чувств. Вот встать бы на цыпочки, а то и взлететь бы ... а Пелевин вроде бы и приподнимет над реалом, но и тут же мордой в грязь, чтобы не забывали, кто мы в сущности своей биологической. И какое там содержимое в наших бренных анатомиях ... И что все мы в итоге тленны и всё к одному концу ... Вот с чем не согласна. Эстетики нет.
Я вот люблю сказки Кэрролла. Однажды Ларисик спросила меня, разве не вижу я параллелей между Льюисом и Пелевиным ? Вижу, Лар. Загадочность, мистификация, тоже фантасмагории там разные .... предполагаемые миры ... параллельные реалии ... "улыбки без котов" ... стремление заглянуть за "зеркало", за обычные грани жизни ... Так что параллели вижу. Но вижу и принципиальную разницу : преподнесено красиво. Чудеса другие, понимаешь ?
[взломанный сайт]"Стёпа понял, до какой степени он со своей мухобойкой неконкурентоспособен в мире, полном взрослых людей, разделяющих те же взгляды на чудесное..." ( В Пелевин )
[взломанный сайт]"Арифметика – это наука наук, Даже больше – основа основ. Тайну цифр, мой друг, постигают не вдруг, Да и то если хватит мозгов. " ( Л. Кэрролл, чем не идея пелевинских "Чисел" ? )
[взломанный сайт]"Для чего, в самом деле, полюса, параллели, Зоны, тропики и зодиаки ? И команда в ответ : "В жизни этого нет, Это чисто условные знаки." ( Л. Кэрролл, чем не пелевинская идея условности бытия ? )
И ещё. Из немногого прочитанного я поняла, что к Пелевину нужно подходить, имея всё же в арсенале нормальное чувство юмора.
[взломанный сайт]Чеширский Кот : Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. Алиса : А жизнь – это серьёзно ? Чеширский Кот : О да, жизнь – это серьёзно ! Но не очень … ( Л. Кэрролл )
Ларик ! ))))) Контраргументов не дождалась - продолжу сама. Раз рискнула вынести наши с тобой пелевинские разногласия сюда, но знаю же, что писатель этот - твой фаворит, поэтому уже и гранатами запаслась предусмотрительно, и обоймами пулемётными, смотри ( всё серьёзно ) :
Вот то ли дело мы-то с Ланкой !! Бежали, неслись, мчались, спотыкаясь, в "Киношки", едва проснувшись - шашки наголо ! - только рельсы гудели от грохота "Трамвая Желание" ! Но на удивление в Баре сейчас всё спокойно, и это хорошо - видимо, Ларик со мной в основной мысли всё же согласна. ))))))))
Ну, раз "драться" не получается, девы, предлагаю мир и улыбку. Параллели с Кэрроллом я попыталась найти, а теперь вот ещё нашла и параллели с Клиникой нашей. Сижу, читаю наши когда-то-шние "перлы" и улыбаюсь до ушей ... Майкл везде, даже в пелевинских чтениях. )))) Ну как тут не поверишь в неслучайнось чисел в нашей жизни ?