С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГОЙ ПРИНЦ!!!
Из "Бесед со Шмули Ботичем " (перевод morinen)
ШБ: Воспитывая Принса и Пэрис, ты всегда стараешься поощрять
их любознательность?
МД: Конечно! Я заставил Принса оторваться от телевизора сегодня по пути сюда, чтобы посмотреть в окно. Он выглянул в окно и стал называть все, что видит. «Что они везут в грузовике?» —
«Думаю, овощи и фрукты». — «Зачем?» — «Наверное, чтобы доставить их на рынок. Кто-то их собрал»… У него возникало столько замечательных вопросов обо всем снаружи, и я подумал, как же это здорово. Он задал много хороших вопросов. Но иногда он делает вещи, которые меня откровенно пугают. Например, он сидит, смотрит телевизор, и называет все ракурсы, которые берет оператор, — словно режиссер. Сидит и командует: «Камера приближается для крупного плана. Теперь отъезжает назад. Теперь движется…»
Он называет каждый ракурс. Я его этому не учил. Он сидит и проговаривает все это вслух — буквально монтирует фильм.
Мне кажется, это поразительно. Понятия не имею, где он этому научился, но его интересуют камеры и кино.
Я купил ему собственную камеру, и теперь он сам снимает фильмы и руководит Пэрис. Он говорит: «Встань тут и пройди вот сюда». У меня есть запись того, как он режиссирует. Мне кажется, это так мило! Это замечательно.
http://www.liveinternet.ru/users/elli_ja/post384437130/
Не лёгкое бремя у ребят, хочешь ты того или нет, всегда под прицелом, всегда в сравнении, соответствовать своему звёздному папе.
Счастья ему, целеустремлённости !!!! Может и правда станет режиссёром и осуществит несбывшуюся мечту своего папы, снимать кино.
И папа будет гордиться своим сыном.....