Лариса написал(а):Ведь в сущности все твои поступки , которые ты причисляешь к своему волеизъявлению , они проистекают из того
что именно на тебя повлияло, это могут быть обстоятельства вынудившие тебя на определённый шаг
( тут кстати напрашивается пример с твоим нынешним преображением))) или чья то воля.
Ох Ларисон, вот опять ты о каком-то загадочном моём преображении ... никак не пойму о чём ты ...
Вот тоже, какие-то штампы отложились в твоей голове по воле не твоей, а каких-то неведомых обстоятельств,
и ты легко позволяешь этим обстоятельствам укорениться и быть сильнее тебя.
Вот ведь, кто в какую теорию верит, тот по такой и живёт.
Ломать штампы. Сопротивляться им.
Бороться с ними и показать им, кто сильнее , пусть знают, с кем связались - вот такая теория мне ближе как-то, Ларусь.
По ней и стараюсь жить. А по теории профессоров с умных каналов - это только сложить лапки и ждать судьбу на печке,
всё равно мы типа пешки, не влияем и не решаем. Теория НЕВЫБОРА и ПОДЧИНЕНИЯ.
Опыт с датчиками интересный.
Разумеется, у каждого человека , даже двухнедельного ребёнка, есть некоторая сумма знаний и ощущений.
А попросту опыт бытия. Он откладывается в подсознании на уровне подкорки и в первую секунду датчики отобразили именно его.
Это объяснимо. Но ведь в дальнейшие секунды, насколько я поняла, люди не стали слепо следовать результатам датчиков,
а самостоятельный выбор всё-таки сделали !!!
Конечно же, роль судьбы я не отрицаю,
но ведь давящие обстоятельства, о которых ты говоришь, Ларик, это те же люди и ИХ субъективные решения.
Судьба - это не что иное как наложение опять-таки самостоятельных поступков одних людей на действия и решения других.
Вот вышла я из дома, спустилась в метро, а в это время другой человек принял решение его взорвать.
Моё решение пересеклось с его решением - вот тебе и судьба !
Не кто-то сверху, а сами люди, пересекаясь в своих деяниях, вершат эту судьбу.
Есть, конечно, такие вещи как болезни, случайности или просто стечение обстоятельств.
Но как правило и у этого всего есть корни и свои "ноги". Да, человек очень часто поставлен обстоятельствами в тупик,
и обстоятельства порю давят очень сильно, но ведь и даже в одинаковых тупиковых условиях люди ведут себя по-разному,
вот тебе и нравственной ВЫБОР каждого опять же ... И вот тут твой Витя очень прав : "кто-то будет сидеть в ж...пе
и до конца дней мечтать из неё выбраться, а кто-то просто возьмёт и выберется оттуда" ...
Несмотря на первоначальные показания датчиков ))))))
Цитату Витину привела по памяти, не дословно, но суть сохранена и понятна.
Лариса написал(а):Хм..интересно что думает пылесос когда пылесосит ?
Ты щас мне ответишь что он совсем не думает.
Именно так и отвечу ))))
И грецкий орех не думает, Ларис, несмотря на свою экзотическую форму.
А Сократ кокетничал и лукавил, когда притворялся, что не знал этого.
Про талант и озарение свыше согласна, Ларисик, всё правильно говоришь.
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-04-14 05:24:25)