Ну нет...Майкл это - хроника !!! Неизлечимая..может отпустить на время..но потом опять обострение..)))
И прививок нет от этого "недуга"...да и не надо..))))
Золотой блюз. ( Золотые грезы. Часть 4.)
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться5012015-02-10 17:02:18
Поделиться5032015-02-13 01:14:30
Французский философ Жан Бодрийяр назвал его "сказочно искусственным, андрогенным существом, и кто лучше чем мальчик-ребенок сможет править миром и примирить мир, потому что это лучше, чем дитя Божье. Незрелый ребенок, эмбрион всех мутаций, в состоянии мечты о освобождении нас от ограничений расы и сексуальности ".
Это ж сколько надо выпить, чтобы вот так завернуть мысль ! Чтобы вот так расфилософиться ... )))))))) Пытаюсь расшифровать и не могу ... Ну, расу и сексуальность от ограничений освободить ещё куда ни шло - понятно, но вот "эмбрион мутаций" меня озадачил ... Интересно французский философ - это мужчина или женщина ? Ой ! ... Пойду-ка я на ночь посмотрю на "незрелого ребёнка, примиряющего мир" ... Может, сон будет крепче ... ))))))
Ларик, стихи прогрессивные ! [взломанный сайт]
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-02-13 01:15:03)
Поделиться5042015-02-13 13:10:09
А мне понравилось как сказал !!! В принципе то всё правильно. Ну, насчёт мутаций тоже всё ясно, внешность часто менял..
А я и люблю Его именно такого, в именно таком каким Он был и заключена какая то загадочная, покрытая флером тайны - мощнейшая сексуальность !!!
И меня совсем не смущают такие выражения как " сказочная искусственность," андрогенное существо и эмбрион мутаций..
Если хорошенько вдуматься, в этом есть правда..но ничего обидного тут не вижу..красиво сказано...)))
Он весь какой то нереальный, из другого мира, с другой планеты, и я уж давно научилась понимать что все люди из плоти и крови,
у всех свои заморочки, привычки и недостатки. И только Он - навсегда тайна для меня...манящая..нереальная..мечта всей жизни.
Только от Его ( даже воображаемого ) присутствия по сей день подкашиваются ноги..а если случайно, вдруг из за угла, рядом...ааааааааааааааа...
Глаза...запах...ОБМОРОК !!!!
Поделиться5052015-02-13 15:25:13
Ну извечная тема же, раса и сексуальность))))) Если даже в лоб спрашивали.. сексуальность и предпочтения...Вечный вопрос, не дающий покоя)))
Раса тоже понятно, вопросов много и тогда и сейчас, кто не в теме.
"Эмбрион мутаций " это сильно завёрнуто конечно, эх эти философы, пойди разбери их))))
Мутации, я бы всё же назвала это перевоплощениями, меня тоже никак не напрягают, такая в этом загадочность.
А вообще загадочность свойственна великим и Майкл в этом преуспел. Загадочность в перемене облика, в поведении, в умении держать паузу, да даже в закрытости своей от мира и всевидящего ока папарацци.
Сказочная искусственность и андрогенность вполне себе, особенно в конце 80х, может это моё видение, но на обложке Бед я вижу именно такого, сказочно- перевоплощённого Майкла, совершенно нереального и отличимого от того, который был раньше. И ведь о его нереальности часто говорили те, которые видели его близко. Аура, энергетика, внешний облик конечно он нереальный.. Загадочность его конёк, но вот в живых концертах искусственность и сказочность куда то исчезает. Кажется именно там он живой, настоящий, горячий и сводящий с ума. И весь его облик, движения, манеры как то совсем не вяжутся с андрогенным существом, мысли и желания не сказочные вызывает, а вполне себе земные))
И только Он - навсегда тайна для меня...манящая..нереальная..мечта всей жизни.
Только от Его ( даже воображаемого ) присутствия по сей день подкашиваются ноги..а если случайно, вдруг из за угла, рядом...ааааааааааааааа...
Эх Ларик.....мечты, мечты
Отредактировано natalija (2015-02-13 15:26:35)
Поделиться5062015-02-14 02:56:54
Оххх, Натали, и вся-то в Нём загадочность сказочным образом мутируется,
как только блеск рампы отбросит свет на золотую поверхность Штанов ...
Загадка, тайна, нереальность, и всё такое прочее .... )))))
Если хорошенько вдуматься, в этом есть правда..но ничего обидного тут не вижу..красиво сказано...
.
А и нет, ничего обидного не вижу тоже, всё с любовью.
Я это к тому, что словесно круто завёрнуто, умеют же люди сказануть,
я бы вот так не сформулировала - даже после хорошей дозы коньяка.
Меня лингвистическая сторона убила, в хорошем смысле, не в обидном.
Там же у меня значок такой, видишь, Ларик : ))))) Это я улыбаюсь, значит, мне тож понравилось.
Вот ещё тут один философ, тоже сказанул на страницах Джо-Вогельской книги,
уметь же так надо, такие словообразующие выверты ! ( было это у нас, повторим, "мать учения" ) :
"Многие обозреватели находят в господстве Майкла Джексона
предельную персонификацию андрогинной рок-звезды. Его высокий тенор звучит так,
будто он солирует в каком-то балдежном хоре мальчиков, даже когда сексуальная динамика,
излучаемая изгибами его тела в танце, бросает вызов правительственным стандартам ядерного взрыва.
Его гибкое тело, бездонный взгляд, длинные ресницы могли бы быть угрозой, если бы Джексон
хоть на секунду дал понять, что он доступен. Однако то, как публика ощущает его чувственность,
едва ли не намеренно противостоит картине его жизни: мальчик-паинька, богобоязненный Свидетель Иеговы,
категоричный вегетарианец, непоколебимый неприятель сигарет, алкоголя и наркотиков всех видов,
невозможно изолированная невинная душа.
Безусловно, очень сексуальный.
Абсолютно безопасный.
Эротизм на почтительном расстоянии".
( Джей Кокс, 1984 )
Вот так и не иначе ! [взломанный сайт]
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-02-14 03:00:18)
Поделиться5072015-02-14 04:52:35
М-да...умеют некоторые сказать..я вообще поклонница красивой, грамотной, изысканно поданной речи..За что и люблю Пелевина в частности..
Да я поняла Алис что лично ты ничего обидного не видишь, просто всегда найдутся люди с поверхностным восприятием, те, что особо не задумываются..
Для таких, в этом не совсем для них понятном словесном кружеве может почудиться мнимая издёвка, ну или насмешка. Ну, у нас таких нет, я уверена..
Отредактировано Лариса (2015-02-14 07:52:13)
Поделиться5082015-02-14 09:30:51
В Нём загадка сказочным образом мутируется,
как только блеск рампы отбросит свет на золотую поверхность штанов
Непознанная загадка, Майкл в жизни и на сцене, это совершенно разные два человека...
возможно под воздействием музыки у Майкла открывались какие-то загадочные чакры,
и он становился другим, самим собой по сути, когда мозг под влиянием музыкального волшебства
высвобождался от табу, запретов и предубеждений.. что давало возможность наслаждаться
природным Майклом, настоящим, неповторимым во всём...таким, каким мы его любим..
Я зачиталась Бодрийяром...довольно современным и авангардным языком он даёт характеристики
разным знаменитостям...но его надо дозированно...иначе спутанность мыслей, сумбур в голове,
а то и вывих мозгов, если в больших дозах, гарантирован.))
Казалось бы нелестные слова о Мадонне...а мне нравится, снова красиво завернул! ! Мастер слова, что там говорить...
"...Мадонна, этот девственный плод аэробики и ледяной эстетики, лишенный всякого шарма
и всякой чувственности, мускулистое человекообразное существо, синтетический идол..."
Поделиться5092015-02-14 13:47:02
Вот ещё тут один философ
Вот даааа, высказывания этого философа больше ласкают слух.. Просто феерично и как точно подмечено!!!!
"Его гибкое тело, бездонный взгляд, длинные ресницы могли бы быть угрозой, если бы Джексон
хоть на секунду дал понять, что он доступен. Эротизм на почтительном расстоянии".
Вот в этом и есть секрет его магнетизма. Запретный плод всегда сладок.
Манит, соблазняет, заводит и никакой надежды))) Вот даже дева в Москве руки целовала через закрытое стекло..
Смотреть, восхищаться, заводиться пожалуйста, руками не трогать!!!!
Отредактировано natalija (2015-02-14 14:00:43)
Поделиться5102015-02-15 15:25:56
Девыыыы, скорей подстилайте на пол что-то мягкое! Ударная доза Майклопироженок!!!
Вся философия куда то улетучилась из головы, остались одни Майклоэмоции и Майкложелания...
Отредактировано Лори (2015-02-15 17:03:33)
Поделиться5122015-02-18 21:16:49
А тут счастливые девы в жарком танцы, одна, вторая, третья...ну всё облепили...
А наш то, нет вы только поглядите на этого тихоню))))))))
Дааааа в более поздний период трудно представить такие танцы на сцене, в таком количестве фанаток)))) Разобрали бы на сувениры
Поделиться5152015-02-20 15:17:52
Мадонна из кожи вон лезла, соблазняла, дааа репутация позволяет только посматривать ,кидать мимолётные взгляды, там хочешь не хочешь взгляд упадёт))))
А тут хочешь не хочешь мысли непотребные в голову лезут, вот вроде и песня не способствует, а без пикантной хореографии никуда.
В этом весь наш нестандартный))))) Лицо такое сделает, что хоть стой хоть падай....
Отредактировано natalija (2015-02-20 15:20:23)
Поделиться5172015-02-21 12:19:45
А тут счастливые девы в жарком танце...
Шейк ё бади!!! Вот уж действительно жаркие танцы... а интересно, Наташа, этих дев, так
откровенно подтанцовывающих... не в Студии 54 набрали????? Есть такое чувство )))
Мне сегодня снова попалась статья об этой студии... боже, что там творилось...( балкончик это
цветочки... там ещё был vip-подвальчик... )
Школу Мальчик прошел серьёзную ))) Вот откуда эти все сносящие крышу секси движения )))
Там уж насмотрелся он таких движений вволю. Но вот что интересно, ни одной фотографии
хоть как то компрометирующей Майкла нет... как ему это удалось... не придать огласке всё
что с ним происходило, ну не был же он там в качестве зрителя постоянно, принимал же участие в каких то действах )))
Эх! Припасть бы! да и есть к чему...
Мадонна оголила всё что можно было оголить )
Только вот толку от этого никакого, мальчика голыми руками не возьмёшь
К нему другой подход нужен )
Отредактировано Лори (2015-02-21 16:16:31)
Поделиться5182015-02-21 14:00:41
Ой Лорик, ну всё же вряд ли он сам принимал участие в этом разврате, ну а любопытным зрителем был, это точно. Мальчик любопытный у нас и школу жизни пришёл конкретную.
Думаю весь свой опыт он перенёс в свою частную жизнь, с конкретной(ными) женщиной. А там был интерес юношеский))) Ой как подумаю, что он перфекционист во всём, ноги подкашиваются.
Лорка а что там за статья очередная, хочуууу!!!!!
Алиса диванчик что надо..
Отредактировано natalija (2015-02-21 14:02:38)
Поделиться5192015-02-21 16:35:27
Наташа, сейчас поищу статью, ну там уже известная информация в основном,
но и новые моменты, довольно пикантные есть, в частности по поводу нижних
подвальных этажей. Местечко злачное.. не то слово.
Неужто наш перфекционист и туда спускался...ооойййй... нет, лучше не думать об этом...
Отредактировано Лори (2015-02-21 21:10:08)
Поделиться5202015-02-21 18:54:33
Лорка ну и тема....., очень щикотливая и вызывающая интерес.
Вот эта фраза меня убила: " В Студии же, как говорили владельцы, важно было, видят ли они или нет в посетителе огонек, задор и безрассудность, достойные Студии 54. "
Вот мне интересно, какой там задор и безрассудность, достойные этого заведения, видели в Джексоне, на фото он выглядит ангелом в этом котле разврата, по сути притоне.Честно Лорка, Шер запретили вход туда, а Майкл был завсегдатаем.... Я в шоке!!!!!! А по поводу Элизабет я совсем не удивлена, при всём к ней уважении как к потрясной актрисе, редкой красоты женщине и подруге, спасительнице Майкла. Она прошла огонь, воду и медные трубы и это известный факт. Минелли, Тейлор, Росс меня не удивляют, но Майкл что там делал, в распыляемом облаке кокаина?
Вот в то время он казался ангелом, при всей моей иронии к его невинности в принципе, Майкл и студия 54 как то не укладывается. Уж больно гиблое какое то место. Если бы он наведовался в подобное заведение в 2000х, я бы ещё поняла)))
Отредактировано natalija (2015-02-22 00:38:30)