С целью сделать форум удобнее и расширить его возможности, я дополняю его всякими примочками, которые недоступны в обычном стандартном варианте.
рассказываю еще о некоторых, которые теперь доступны нам.
ПРО ВИДЕО
ПРО АУДИО
ПРО ФОТО
‹›
ПРО ВИДЕО
Максимально упрощена работа с видео с ютюба. Просто как обычно берете ссылку на видео в адресной строке и вставляете в сообщение. Все. Больше ничего не надо делать. Распознаватель ссылок сам все сделает. Не надо открывать больше окно через синюю стрелочку "Видео" . Просто ставите ссылку в удобное для вас место в самом сообщении. (проверить перед отправкой сообщения стало видео или нет можно всегда через кнопку проверки сообщения внизу "Посмотреть"- это предварительный просмотр, который помогает определить что и как и отредактировать и фото и текст и остальное еще до отправки.)
Далее. Многие хостинги, соцсети и т.д. в последнее время поменяли адреса и вставить видео и аудио из многих мест теперь просто не возможно, т.к. форум не распознает измененные адреса. Такое, например, случилось мэйл.ру и ВКонтакте, который перешел на короткую ссылку vk.com, яндекс видео вообще не существует . Чтобы исправить такое положение теперь у нас есть дополнительная вкладка с новыми адресами откуда разрешено вставлять видео и аудио. Дополнительные медиахостинги. Выглядит это так (кнопка вызова вставки видео у нас осталась та же :
рис 1.
рис 2.
Первый список- это все наше старое. Второй список- это дополнительное. Значки жать не надо, они просто при наведении на них мышкой указывают, какие именно хостинги и сайты доступны для ссылок.
ВАЖНО!
Ссылки дополнительных аудио и видео должны выглядеть кодом iframe , т.е. приблизительно так
- это код нижеприведенного видео из контакта.
[video2=607|360]http://vk.com/video_ext.php?oid=8887151&id=169894254&hash=7b9f9e5cfb6054d6&hd=3[/video2]
Примечание 1: Т.к. ВКонтакте перешел на новый дизайн, поменялась и форма где брать код видео. Поэтому вношу ясность для нового дизайна.
В ленте ВК есть видео, которое вы хотите вставить сюда на форум. Для этого:
1. Переходите по ссылке под видео , как для просмотра не в ленте, а на странице с видео (открывается новое окно с конкретным видео)
2. Под видео теперь есть дополнительные функции. Выбираете "Еще"
3. Выбираете "Экспортировать".
4. Далее откроется дополнительное окошко, где будет тот самый код. Копируете его и вставляете как было указанно выше вначале.
! Не вставлять видео в больших размерах!!!!! Я неоднократно об этом говорила, как и о фото, и повторюсь еще раз. Большая просьба не страдать "гигантоманией! Видео пусть не превышает 600 / 650) на 360 /480 .Т.е. например : 420х315; 480х360 ; 640х480 и т.д. и т.п. Но не более последнего, т.е. 640х480.
Примечание 2: чтобы получить код видео (в некоторых случаях), просто открываете видео как обычно, потом : вариант 1 : правой кнопкой на нем- выбрать "Копировать код видео". Вариант2 : жмете на <> в появившемся окне копируете код.
Аналогичная работа и с видео с Моего мира. Ну и с других сайтов, которые нам доступны.
Пример с "Мой мир"
[video2=626|367]http://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/marcommmm/2789/5983.html[/video2]
Думаю примеров достаточно))
ПРО АУДИО
Там же во вкладке с синей стрелочкой, во втором списке, указаны источники не только для видео, но и для аудио файлов.
Кроме того, встраивается аудио и через другую кнопку, рядом с голубой стрелочкой (это зависит от того, из какого источника вы встраиваете аудио. Ниже будут приведены примеры).
Встраивается аудио тем же способом, что описан выше для видео, путем вставки кодов. Для разных плееров могут быть разные коды.
В посте № 62 был приведен пример двух проигрывателей с двух разных мест.
Что меня радует, это конечно SOUNDCLOUD, ( тот, где файл с фото Майкла- если кто вдруг не сталкивался- то это проигрыватель)) жать на оранжевую стрелочку))))) на котором часто заливают особо важные файлы.. Теперь есть возможность вставлять их к нам без лишних мытарств. Встраивается музыка с SOUNDCLOUD через голубую кнопку, так же как и с простоплеера, ниже будет пример.
Ниже привожу пример встраивания двух рабочих плееров, которых вполне хватит для использования на форуме.
► C my-files.ru
(! ИНОГДА ГЛЮЧИТ, МОЖЕТ ВСТРАИВАТЬСЯ, НО НЕ ПРОИГРЫВАТЬ, ПРОВЕРЯЙТЕ ЕГО РАБОТУ ПОСЛЕ ВСТРАИВАНИЯ!)
(Пошаговое превью. Для просмотра увеличивайте.)
Нажимаете в сообщении на кнопку
Откроется прямо перед вами окошко зеленого цвета (одновременно с ним в сообщении появятся автоматически теги).
Выбираете my-files.ru. В нем же откроется страничка для загрузки (не забудьте окно растянуть пошире) :
1)
2)
3)
Обратите внимание, что ссылку я взяла не с предоставленных основных, а с "мелкого дополнения".
4)
Я выделила нужную ссылку желтым, чтобы было видно.
5)
Код (ссылка) аудио должен заканчиваться на " .mp3 " . Ставится она между тегами:
Никаких пробелов между тегами и ссылкой никогда не должно быть (наичастейшая ошибка у большинства, приводящая к ошибке плеера аудио или видео).
Так будет выглядеть ваша готовая ссылка в тегах в сообщении с my-fales (увеличить):
Пример
[audio]http://my-files.ru/Save/fe39fg/There Must Be More To Life Than This (1982) (Ft. Freddie Mercury).mp3[/audio]
► С Просто плеера.
Заходите на сайт простоплеера http://pleer.net/ ; находите свой трек на компе через "Обзор"; загружаете; переходите по ссылке, которая появится.
Открывается новая страница с плеером с вашим файлом. На плеере жмете "шестеренку", раскрывается менюшка, выбираете в ней "Код для вставки":
Можно немного поизвращаться, выбрав цвет ( черный, зеленый, серый) и размер ( стандартный, уменьшеный, мини), не забудьте поставить "птичку" в графе "не показывать рекламу", после всего копируете код:
Вставляете его в окошко на форуме как выше описано и показано на картинке :
Пример рабочего плеера.
[video2=578|31]http://embedpleer.net/small/track?id=B8k89yBi55zb4Bcoe&t=black[/video2]
Если возникнут вопросы по вставке с других хостингов или сайтов, обращайтесь в личку.
ПРО ФОТО
Уже давно народ у нас и по всем форумам жалуется на качество работы uploads.ru, который является основным для форумов нашего вида. Так что не думайте, что если что-то не грузится, проблема у нас на форуме или у вас лично. Глючит его с периодичностью. У некоторых людей полетели все фотки загруженные месяцами, после последнего большого сбоя. Кроме того, загружать фото с компа тоже иногда жутко долго. Даже самые легкие файлы он обрабатывает как черепаха или просто зависает намертво (вот как у меня сейчас, пока я занимаюсь загрузкой скринов для поста). Родной Радикал или другие варианты загрузки нам в помощь, но это тоже не очень удобно - это переход на другую вкладку, загрузка, копирование, переход обратно на форум.
Теперь процесс упрощен другим методом. В кнопку "Изображение"
я добавила прямо у нас дополнительный вариант для закачки изображений Савепик ( пришлось им же и воспользоваться для загрузки скрина, приятно что скорость загрузки практически мгновенная )
Работа с ним быстрая и удобная ( возможно кто-то пользовался или пользуется), что нам важно - без перехода на другие страницы. Окошко загрузки открывается прямо перед вами. Далее все делается стандартно ( выбираете у себя файл, загружаете, копируете ссылку, вставляете ее куда хотите прямо в сообщение), но расскажу немного подробней :
Savepic
Здесь есть несколько штучек на которые хочу обратить внимание. Ничего важного, просто примочки.
* 1 примочка "Добавьте подпись (не обязательно)"- удобная штука если надо указать кто на фото или прикрепить комментарий к ней. Пишите в окошке что хотите, ставите галочку в "отображать подпись на самом изображении". Откроется окошко, где можно выбрать размер шрифта и сам шрифт. На втором моем фото внизу можно увидеть такую мной сделанную надпись " MJ&Darrick Morgan"
* 2 примочка "Показать дополнительные параметры "- жмем на них - ссылка раскрывается. Отмечаем там в разделе Уменьшить изображение -"не уменьшать". Это для того, чтобы при переходе с превью (если вы его выбираете и для очень большого размера фото- чтобы не урезались) можно было увидеть реальный размер.
больше ничего не надо делать, а просто прокрутить ниже и нажать отправить
В готовых ссылках для нашего форума годятся пункты 2 и 3:
2. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой):
3. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (без миниатюры):
Здесь можно увидеть сделанную мной подпись. Изменений в шрифт в варианте выше я не вносила, чтобы можно было увидеть пример насколько он большой и какой вид имеет. Здесь предустановка по умолчанию : Шрифт -декоративный, размер 20 пунктов. , по нижнему краю горизонтально . В фото ниже я внесла изменения чисто для эксперимента : Шрифт нейтральный, размер 18, по левому краю вертикально. Ну, если будет желание, поэкспериментируете..Например со своими фото для " тапок" )))
Ну, в целом вроде основное все. Мой длинный нудный пост окончен))) Спасибо за внимание
Отредактировано ВСЕ (2016-11-18 18:40:31)