На счет пертурбаций, которые грядут.
Несколько дней назад мы застали попытку перехода с одной котировки на другую.. Визуально эта попытка отразилась у нас (и у всех) на форуме/ах в виде краказябры.. Тексты и ссылки стали изображаться в виде полной белеберды или ромбиков (смотреть картинку), пропали цвета участников, перестали работать мной установленные дополнительные скрипты.
Кто писал в это время, естественно был весьма раздосадован потерей текста после обновления страницы (или в просмотре или после отправки)..
http://www.firepic.ru/images/2015-04/17 … j5uhye.jpg
или вот так
Большинство скриптов скукоживается из-за того, что пробелы и переносы строк в Админ настройках автоликвидируются, непонятно зачем
Попытки Восстановить пробелы и переносы строк заканчиваются неудачно
=========================================================
2. Р?сходные кодовые последовательности символов
к примеру:
В техпомощь посыпались жалобы от народа..
На самом деле осведомленность людей и администрации форума была минимальной. Мы сидим на "партнерке" которая называется "Живые форумы.ru " ( наш адрес выглядит именно так https://maiklogoliki.liveforums.ru/, а основной нашей платформой является mybb.ru. Видеть это можно по всем заставкам бэкграунда шапки у нас на форуме
Партнерка нас, естественно, не осведомляла о запланированных переменах (иначе я получила бы письмо на почту или здесь).. (По быстрому сейчас из интереса пробежалась по форуму партнерки - ничего не увидела вообще.. Возможно не везде порылась, но ЯВНЫХ объявлений нет никаких.).
Итак, что же это было?
Форумы пытались перевести с одной котировки на другую.. С windows-1251 на UTF-8 .
Не буду углубляться в тонкости, просто приведу цитаты, которые слегка помогут понять что к чему. Скажу сразу, как понятно их первой цитаты - переход отложили временно, но он все же будет.
Вот объявление техподдержки на mybb
" Проверка UTF-8 (переход отложен)"
" Сейчас правки на основном ресурсе, потом партнерки переведут свои скрипты на UTF-8, потом будут правки неработающих пользовательских скриптов.."
После неудачной попытки перевести :
"Уважаемые пользователи.
Мы возвращаемся на windows-1251 для устранения технических проблем.
Приносим свои извинения и благодарим всех за участие в сборе ошибок."
"Ну, на счет предупреждения заранее я согласен, хотя по сути это ничего не даст, ибо наверняка большинство людей нигде ничего не увидит и все равно прибежит с криками о глюках, а глюки при изменении кодировки будут по любому, даже если админку пересохранить - скорее всего все подключаемые скрипты придется переводить тоже в UTF-8, а их тоже немало. Так что без криков и глюков не обойтись."
"Все это хорошо, но все движется вперед, большинство пользователей хотят нововведений, а кодировка, на самом деле, которая стоит давно устаревшая..Для того чтобы что то добавлять или менять сначала надо заменить устаревший базис, иначе с каждым разом будет все тяжелее двигаться вперед и рано или поздно можно столкнуться с тем, что вперед идти невозможно - это все равно, что идти в гору с пустым рюкзаком на ходу подбирая камни и кидая их в рюкзак - рано или поздно рюкзак наполнится так, что его поднять будет невозможно не то что идти вверх..Примерно это давно назрело на Майбб..Все современные фреймворки и софт заточены под UTF-8, поэтому переход необходим."
Так что нововведения и перемены будут. Они будут к лучшему.. Я подписалась на тему и надеюсь успею всех предупредить у нас, когда будет очередная попытка перевода.
После перевода мне придется заменять практически все дополнительные скрипты, которые я ставила на форум ( распознаватель ссылок, обтекание текстом, дополнительные медиахостингии, савепик, т.д.), т.к. они перестанут работать. Но это уже потом.... Пока живем как и жили.. Как что- свистну.. Надеюсь успею словить там объявление.. (хоть и не уверенна, т.к. ставят в известность постфактум)...
Это пока все..
Отредактировано Lyudik (2015-04-22 18:31:59)