http://justice-rainger.livejournal.com/776639.html
НАЧАЛО и пост ниже
ЧАСТЬ 2 и пост ниже
ЧАСТЬ 3
Michael and Me, часть 4
1 августа 1994 года объявили, что 18 мая Майкл женился на Лизе-Мари Пресли. Слухи об их свадьбе ходили уже несколько недель. Он все отрицал и никому ничего не рассказывал. Я же где-то в глубине души чувствовала, что это правда. Майкл и Лиза познакомились примерно за полтора года до этого. Он хотел записывать ее на своем звукозаписывающем лейбле, MJJ Music. Как-то вечером у них была деловая встреча дома у Сэнди в Беверли Хиллс. Она также была с Майклом на Jackson Family Honors в Лас Вегасе. Она сопровождала его в Disney World в Орландо. И тогда я заподозрила, что между ними что-то происходит.
Майкл хотел, чтобы все «держались как можно дальше от всего этого», когда эта история впервые выплеснулась в газеты. Но сегодня он это признал. Пресса машинально окрестила женитьбу рекламным трюком, поскольку совсем недавно его обвиняли в совращении малолетних, но я не была в этом так уверена. У Майкла всегда была мания, он хотел превзойти Элвиса в истории. Женитьба на его дочери была бы для него идеальным вариантом. Я также знала, что Майкл умеет очаровывать и может заставить кого угодно влюбиться в него, когда ему это нужно, и я почти уверена, что Лиза не устояла перед ним. Я не была уверена, что Майкл влюблен, но Лиза влюблена наверняка.
В те моменты, когда я не злилась и не ревновала, я вообще-то радовалась за них. Мне нравилась Лиза. Мы были примерно одного возраста, и я следила за ее интересной жизнью с самого своего детства. От друзей Майкла я слышала о ней только хорошее, и мне правда хотелось, чтобы он был счастлив. Она определенно была с ним не из-за денег или чего-то еще – только любовь. В душе я надеялась, что их брак настоящий, и у них все получится.
Он позвонил в офис в день объявления, и я не знала, что сказать. Признаюсь, я чувствовала, что меня в каком-то смысле предали. Он мог бы, по крайней мере, предупредить меня о том, что это произойдет. Вместо этого я узнала о свадьбе из газет. Я знала, что недавно что-то изменилось, поскольку он все больше и больше отдалялся, словно между нами никогда ничего и не было. Словно все это куда-то исчезло, и теперь здесь был только этот новый, женатый Майкл. Его обвинили в ужасном преступлении, он прошел реабилитацию, унизительный личный осмотр. Тот нежный, милый Майкл, которого я знала, больше не существовал. Его мир разрушился за один день, а вместе с этим – и мои мечты на совместное будущее с ним.
Его голос теперь стал совсем другим, но я никак не могла понять, что же в нем изменилось. Он словно повзрослел. За год ему довелось пережить больше, чем многим людям – за всю жизнь. Мне до смерти хотелось выпрыгнуть из телефона, обнять его, поцеловать, но… но теперь он был женат.
Я не знала, нужно ли мне поздравить его. Ну, в смысле, он же мне ничего не сказал, так чего я буду открывать рот? Пока я размышляла обо всем, что у меня с ним было, обо всех этих бесполезных чувствах и бесконечных ночах, когда я не могла заснуть, гадая, что бы такого ему сказать, о надежде, которую я испытывала после нашего поцелуя, телефонных звонков, песен, всех этих «я люблю тебя», и всех усилий, которые он, казалось, прилагал, чтобы просто заставить меня влюбиться в него – все это было напрасным. И внезапно я разозлилась донельзя.
Пару дней спустя Сэнди вышел из лифта в своем традиционном пиджаке от Армани и джинсах.
– У тебя разбито сердце, да? – спросил он участливо. Я помедлила, не зная, следует ли говорить ему о моих истинных чувствах. Да что уж там, я и сама не знала, что я чувствую сейчас. Все случилось так быстро. Впрочем, в одном я была уверена – мое сердце и правда разбилось. К горлу подкатил комок, а глаза наполнились слезами.
– Да, – ответила я, пытаясь подавить слезы.
Я чувствовала себя полной дурой. Ну с чего бы мне быть несчастной? Майкл не слишком-то интересовался мной, раз он даже не уведомил меня о том, что женится. Он же знал о моих чувствах к нему. Ну почему он женился не на мне? Он избегал меня, был со мной холодным и отстраненным с тех самых пор, как его дело урегулировали вне суда, и все его проблемы, казалось, закончились. Теперь я поняла, почему. Я была такой глупой. У Лизы-Мари были миллионы, а у меня их не было. Вдобавок, она – дочь Элвиса Пресли, что определенно много для него значило. Я не была ни богатой, ни знаменитой. Да как я могла рассчитывать на то, что он на мне женится или вообще воспримет меня всерьез? Я поняла, что у меня никогда не было шансов.
– Ты правда расстроена? – обеспокоенно переспросил Сэнди.
– Да, – ответила я, – но я рада за него. Ему это нужно.
– Ты говорила ему что-нибудь, когда он позвонил?
– У меня не было возможности с ним поговорить, но когда он позвонит в следующий раз, я что-нибудь скажу.
– И ты скажешь ему, что он разбил тебе сердце?
– А надо?
– Разумеется, надо, – ответил Сэнди хитро.
Буквально через несколько минут позвонил Майкл. Такое впечатление, что они сговорились. Я подняла трубку – и в ней зазвучал его голос, музыка для моих ушей.
– Это Майкл. Я в студии. Ты не могла бы найти Сэнди и попросить его срочно мне перезвонить?
– Хорошо, – ответила я. – Он знает твой номер?
– Ага.
И мы оба повесили трубку. Я хотела что-то сказать, но мне показалось, что он торопился и был слишком серьезен. Я просто побоялась и ничего не сказала. Его поведение явно изменилось после женитьбы. Он стал более напористым и требовательным, или же он принял такую линию поведения со мной, чтобы я не рискнула что-либо спрашивать. Какой бы ни была причина – это сработало. Я боялась обсуждать с ним какие-либо личные темы. Мы говорили только по делу. Я никак не понимала, почему он так холодно обращался со мной. Казалось, он смущается своего брака – словно не хотел это обсуждать. Наверное, он просто боялся, что я буду выдвигать ему какие-то претензии, но мне надо было что-то сказать ему.
Еще через несколько минут из своего офиса пришел Сэнди. Он спросил, не сказала ли я Майклу что-нибудь, когда он звонил. Я сказала, что не рискнула, потому что Майкл, похоже, торопился. И тут мимо моего стола проплыл Джим и, словно по условному знаку, сказал:
– Ну, посмотри на это с другой стороны. По крайней мере, теперь ты сможешь быть его любовницей на стороне, и тебе не придется терпеть его выходки каждый день. А, может, она его обкатает для тебя.
В нашем офисе все давно шутили, что Майкл неопытен и невинен, и что я могла бы помочь ему с этим. Разумеется, это была просто шутка, но Майкл даже перед своими менеджерами разыгрывал невинного, так что никто на самом деле не знал, что происходит за закрытыми дверями, и я не собиралась разрушать эти иллюзии, так тщательно им созданные. Из наших телефонных разговоров и по тому, как он поцеловал меня, я знала, что он отнюдь не невинный мальчик.
Я говорила о его свадьбе с парочкой участников тура. Они все были очень рады за него. Снова начала звонить Элизабет Тейлор – да почти все время. Казалось, она только и хотела, что сплетничать с Сэнди о Майкле. Казалось бы, у такой легендарной кинозвезды были дела и поважнее, чем проводить весь день в разговорах о ком-то гораздо моложе нее. Примерно в то время со мной подружился Дон Корнелиус, ведущий программы Soul Train. Он звонил каждый день, просто чтобы посплетничать о Майкле. Даже ему было любопытно, что происходит на самом деле. Каждый день звонила и Дайан Сойер, чтобы договориться об интервью с Майклом и Лизой-Мари, на которое они в итоге согласились.
9 августа Майкл и Лиза вернулись с медового месяца в Будапеште. Это выглядело как рекламный трюк. Прессе это понравилось, их фотографировали как счастливую, влюбленную парочку. На самом деле, они летали в Будапешт на съемки рекламного ролика для грядущего альбома Майкла, HIStory. В прессе это путешествие назвали медовым месяцем, потому что это было сразу после того, как было объявлено об их браке.
Я решила, что мы с Майклом больше никогда не будем флиртовать друг с другом, но он был полон сюрпризов. Он позвонил на следующий день после приезда, уже из Нью-Йорка.
– Майкл, звоню Сэнди, – сказал он, как обычно.
– Привет, Майкл, – сказала я. – Одну минутку.
По какой-то причине я никак не могла переключить его на Сэнди. Система не срабатывала. У нас буквально недавно было небольшое землетрясение, и я решила, что, наверное, на телефонных линиях есть какие-то неполадки. Или же вмешалось божественное провидение, чтобы помочь мне, поскольку я слишком нервничала, чтобы заговорить с ним о его свадьбе, хоть и знала, что должна это сделать.
Я слишком долго пыталась его переключить, и он решил, что я вообще его отключила. Он повесил трубку и позвонил снова.
– Ты что, отключила меня? – спросил он.
– Нет, я не знаю, в чем дело, но я не могу тебя переключить, не получается. У нас тут было небольшое землетрясение, может, причина в этом.
Тон Майкла мгновенно изменился. Не так давно у нас было крупное землетрясение, и память об этом все еще была свежа для многих, особенно тех, кто жил в долине Сан Фернандо. Майкл тоже был тогда в долине, недалеко от эпицентра, поэтому он, понятное дело, до ужаса боялся их.
– У вас было землетрясение? – удивился он. – Правда? Большое? Сколько баллов?
– Ну, может, около четырех. Не так и страшно.
– Отлично! – Майкл явно был возбужден. – Очень хорошо, что оно случилось.
– Отлично? – хмыкнула я. – Какой же ты злой, так говорить. С чего ты так радуешься?
Он расхохотался:
– Прости. Я совсем не то имел в виду. Просто после того крупного землетрясения я всем и каждому говорю, что надо убираться подальше от ЛА. Но меня никто не слушает. Может, послушают теперь!
– Я уверена, большинство бы переехали, если бы могли, – возразила я. – Мне бы тоже хотелось переехать, но это не так просто. Я тогда была в долине, и это был самый жуткий день в моей жизни.
– Ну, знаешь, – ответил Майкл, – говорят, что после того крупного землетрясения следующее такое будет не раньше чем через пятьдесят лет.
– Правда? – переспросила я, удивленная тем, что он всегда владеет даже самой произвольной информацией.
– Правда. Так что тебе не о чем беспокоиться. Разумеется, мне легко говорить, а? Я же сижу в Нью-Йорке, – рассмеялся он. – Когда было то крупное землетрясение, я тоже был в долине и перепугался до смерти. Клянусь, я мгновенно собрал вещи и перебрался в Нью-Йорк. А мой отец… Он такой, как я. Он делает вид, что крутой, но он перепугался не меньше моего и переехал в Вегас. Для него это было чересчур!
Мы оба посмеялись. Он мог смешно рассказать даже самую обычную историю. С этими новостями настроение Майкла сразу изменилось. Теперь его голос был довольным и взволнованным, словно только что произошло что-то приятное. Затем он понял, что ведет себя невнимательно, и спросил, как я себя чувствую.
– У меня все в порядке, – ответила я. – Ну а что я могу сделать? Хотелось бы мне быть как ты и тоже переехать. Впрочем, спасибо, что пытаешься меня утешить.
– Ага, издалека, – хмыкнул он. Я рассмеялась и сказала, что попрошу Сэнди перезвонить ему.
– Да я сам перезвоню, – ответил он.
– Где ты сейчас? Там есть телефон, по которому с тобой можно связаться?
– Я просто позвоню позже, – ответил он.
– Ну, Сэнди рассердится, что я не переключила твой звонок на него.
– Ну сходи к нему в офис и скажи ему, можешь? – спросил он.
– Могу, но я все равно не смогу тебя переключить.
– Какой у него прямой номер? Я позвоню ему в кабинет.
– Да ты только что сюда и позвонил, – ответила я. – Он здесь, в офисе.
– У него нет прямой линии? – удивился Майкл. Я подтвердила, что нет.
Похоже, или сейчас, или никогда. Я должна сменить тему и упомянуть его свадьбу. Он вроде в хорошем настроении, а застать его в таком настроении не так просто. Я собрала все свои нервы в кулак, призвала на помощь свой наигранно-радостный голос и сказала:
– Кстати, поздравляю со свадьбой!
Он молчал самые долгие пять секунд в моей жизни, после чего хихикнул и сказал:
– Спасибо.
– Пожалуйста, – ответила я. – Погоди, я попытаюсь уведомить Сэнди, что ты звонишь.
Я чувствовала, что у меня гора свалилась с плеч. Наконец-то этот вопрос как-то разрешился.
Мне удалось дозвониться в кабинет Сэнди и объяснить, в чем проблема. Мне велели передать Майклу, что Сэнди сам перезвонит ему в Трамп-тауэр в Нью-Йорке – именно там он сейчас жил. Я вернулась на линию с Майклом:
– Ты дома? Они сейчас тебе перезвонят.
– Ну, я устал. Мне пора идти, – вздохнул он.
Затем я услышала, как у него звонит другой телефон.
– Похоже, это он тебе звонит, – сказала я.
– О, ну тогда мне придется встать. А я не хочу вставать.
– Думаю, тебе лучше ответить, Майкл. Иди, ответь на звонок.
– Ладно, – сказал он нехотя. – Пойду отвечу.
Мы отключились. Затем, примерно через пять минут, телефон зазвонил снова.
– «Галлин Мори», – ответила я.
– Привет, – сказал знакомый голос.
– Привет, Майкл.
– Ты все еще не можешь переключить звонок?
– Нет, но я могу попробовать.
– Да ладно, не страшно.
– Нет, погоди, я попробую, – сказала я, волнуясь, что он рассердится, потому что не может дозвониться до собственного менеджера.
– Да я уже поговорил с Сэнди, – ответил он. – Я просто хотел сказать ему, что это я звонил, так что ему не нужно перезванивать. Он просто мне перезванивал.
В общем, он сказал что-то такое, я не поняла, что к чему, какая-то бессмыслица. Он говорил сбивчиво и не слишком внятно. Мне показалось, что он пытается набраться храбрости, чтобы сказать мне что-то, поскольку ему, похоже, ничего конкретного не было нужно. Он не хотел говорить с Сэнди. Он просто хотел поговорить, но не знал, как начать тему, повисшую у нас над головами как кирпич – его свадьбу.
Затем Майкл выдавил:
– Я просто хотел тебе перезвонить и поблагодарить за то, что всегда переключаешь мои звонки.
Переключаю звонки? Он что, сошел с ума? Это же моя работа. Ну давай же, Майкл… Колись.
Я не знала, что еще сказать, поэтому ответила:
– Без проблем.
Я решила, что пусть говорит сам, в надежде, что, в конце концов, он все-таки затронет нужный вопрос.
– Я ведь серьезно, – продолжал он. – Я правда очень ценю это. Спасибо тебе большое.
– Всегда к твоим услугам, – ответила я.
Теперь его голос снова звучал так же, как в те моменты, когда он флиртовал со мной. Майкл заговорил более низким голосом, медленно, подчеркивая каждое слово. Мне это напомнило наши старые разговоры, пока все не перешло на те «надиктовки» сексуальных текстов песен. Я уже давно не слышала, чтобы он говорил таким голосом. Я начала волноваться. Я подумала, что, может, это снова окажется такой звонок. Столько всего произошло, и я не думала, что мы снова вернемся к этому. Я думала, что для нас все кончено. Все мои чувства снова вернулись, как волна, хлынувшая на берег с приливом.
– Ты даже не знаешь, как я ценю тебя, – запинался он. – Ты всегда меня поддерживала. Спасибо за все проекты, с которыми ты помогала мне… ну, и за все прочее тоже. Ты доказала, что верна мне, и я ценю это. Ты всегда знаешь, как заставить меня улыбнуться. Я никогда этого не забуду.
– Да пожалуйста, – сказала я, не зная, что еще ответить. Как бы я ни была рада слышать от него такие вещи, это сбило меня с толку. Это было так внезапно, а он, похоже, слишком смущался, чтобы сказать что-то конкретное. Я перебила его сбивчивые объяснения и сменила тему: сказала ему, что видела по телевизору кадры с его так называемого медового месяца в Будапеште, и что он очень красивый. Он хихикнул и сказал:
– Спасибо, – а затем уверенно добавил. – Пообещай, что не поверишь всему, что будут показывать по телевизору. Это просто реклама.
Именно этих слов я и ждала. Я сказала ему, что ничему не поверю, пока он лично не скажет мне. Он, казалось, вздохнул с облегчением:
– Ты же знаешь, я всегда буду тебе помогать. Можешь обращаться ко мне по любому вопросу.
– Я знаю, Майкл. Я тоже всегда буду тебе помогать. Я люблю тебя.
– Я люблю тебя больше. У меня есть твой домашний номер? Может, мне понадобится тебе позвонить.
Я дала ему свой домашний номер, и он прочитал мне написанное, чтобы убедиться, что записал его правильно.
– Ладно, Шана. Скоро поговорим. А сейчас я иду спать. Я люблю тебя.
Он ни одного разговора не мог закончить без этой фразы, даже если уже сказал это несколько раз.
– Я тоже тебя люблю, Майкл.
Меня так тронули его слова. У меня в глазах стояли слезы, когда я положила трубку.
Он просто мастер. Он всегда знал, что именно сказать и когда, чтобы я забыла про все негативные происшествия. И внезапно мне стало наплевать, что он женат. Я знала, что он думает обо мне, и только это имело значение. Я снова почувствовала, что у нас еще есть надежда на отношения. Он дал мне крохотную зацепку, и я с восторгом уцепилась за нее. Не так уж много нужно, чтобы подцепить меня на крючок, и мне казалось, что он знал это.
В течение всей нашей беседы у него был сонный голос, словно он принял мощное снотворное, чтобы справиться со сменой часовых поясов. У него всегда был такой голос, когда мы долго говорили. Я надеялась, что он не взялся за старое и не пьет обезболивающее.
Когда я положила трубку, мне позвонил Сэнди:
– Что там происходит? Майкл дважды звонил, а ты не могла переключить его звонок?
Я объяснила ему, что случилось.
– Очень интересно, – сказал он.
К моему столу примчался новый ассистент Сэнди, Марти. Он был хорош собой, молод и всегда энергичен. Он говорил скороговоркой и за одну минуту выдавал гору информации.
– Майкл в тебя влюблен! – выпалил он.
– С чего ты взял? – удивившись, спросила я.
– Я был в кабинете, когда Сэнди и Майкл говорили по телефону. Весь разговор был о тебе. Майкл хотел знать, как у тебя дела и что ты думаешь о его свадьбе. Он волновался, как ты восприняла эти новости.
Затем из офиса пришел Сэнди:
– Очень странно, что Майкл перезвонил тебе. Я сказал ему, что ты расстроена его браком.
У меня вытянулось лицо. Он сказал Майклу, что я расстроена? Как же мне было неловко. Я тут изо всех сил пытаюсь сделать вид, что мне все равно, разыгрываю перед Майклом равнодушие, а Сэнди, оказывается, уже раскрыл мой секрет.
– Ну, и что сказал Майкл?
Хоть я и покраснела как рак, но мне все равно было любопытно узнать, что он сказал.
– Ничего. Он никогда ничего не рассказывает о своем браке.
У меня было предчувствие, что между Майклом и мной снова начнутся интересные отношения. Раз уж мы все выяснили о его браке, теперь можно снова нормально общаться. Он, казалось, искренне сконфужен насчет свадьбы и хотел, чтобы я считала этот брак фальшивым – словно не хотел делать мне больно. Он хотел казаться доступным, чтобы я продолжала цепляться за ниточки. Вряд ли он мог смириться с мыслью, что я больше не буду любить его или рассержусь на него. После этого разговора он уже не был холоден со мной. Тот Майкл, которого я так любила, внезапно вернулся.
––––
Новобрачные устроили переполох, открыв церемонию MTV Video Music Awards поцелуем. Дирекция MTV предлагала два варианта открытия. Первое: Майкл и Лиза-Мари выходят на сцену, и Майкл говорит: «Добро пожаловать на церемонию MTV Video Music Awards-1994! Если вы еще не слышали, мы с Лизой-Мари поженились… и осталось кое-что, что мы еще не сделали. Милая?» И тут Лиза-Мари должна была взять букет цветов, встать спиной к зрительному залу и швырнуть букет в толпу через плечо. Затем они пошлют публике воздушный поцелуй и уйдут.
Второе: Майкл и Лиза-Мари выходят на сцену, и Майкл говорит: «Добро пожаловать на церемонию MTV Video Music Awards-1994! Подумать только, все считали, что это долго не продлится». После этого парочка поцелуется и уйдет со сцены.
Майкл выбрал второй вариант. Он хотел поцеловать свою жену на национальном телевидении, чтобы весь мир увидел, что их чувства – настоящие. Впрочем, этот план не сработал. Публика раскритиковала поцелуй, заявляя, что в нем не было страсти. Он не мог выиграть эту битву, что бы ни делал. Пресса была убеждена, что брак подстроен, и Майкл ничего не мог сделать, чтобы изменить это мнение. Но, невзирая на это, их выход все-таки создал необходимую ему шумиху. На следующий день все только об этом и говорили. Очередной легендарный момент занесен в историю.
После целого года, прожитого в аду, Майкл снова начал жить и занялся своей карьерой. Он вернулся в студию, записывая альбом, в основном в Hit Factory в Нью-Йорке и Record One в Калифорнии. Я следила за новостями о Майкле и его свадьбе и слушала рассказы его друзей, ища хотя бы малейший проблеск надежды, что брак скоро развалится. Я узнала, что они с Лизой не виделись неделями – он предпочитал проводить время со своими юными друзьями. Я была ошарашена тем, что он выбирал компанию детей, а не свою хорошенькую молодую жену. Мне казалось, что это вопрос времени: брак вскоре развалится.
Примерно в то же время меня пригласили на деловой ужин, устроенный одним из руководителей звукозаписывающего лейбла Лизы-Мари. После нескольких коктейлей всплыла тема их брака. Этот руководитель знал, где я работаю, поэтому спросил мое мнение о браке. Я сказала, что рада за них обоих и надеюсь, что у них все получится. Я уже научилась не болтать и слушать мнение других.
– Ну, я тут говорил с Лизой на днях, – сказал он, – и она говорит, что брак настоящий, но ненормальный. Она сказала, что они занимаются сексом, но Майкл использует его, чтобы управлять ею. Он шантажирует ее этим, чтобы получить то, что ему нужно. Он заставляет ее думать, будто ей секс нужен больше, чем ему, и пользуется этим.
За столом все удивились, услышав такое, но большинство все же не верило, что они занимаются сексом. Но я была рада это слышать. Если Майкл может вступать с кем-то в интимные отношения, значит, и для меня есть надежда.
Пока Майкл работал в калифорнийской студии, наши общие друзья то и дело сообщали мне, что он постоянно спрашивает обо мне. Последнее время он не звонил, так что я была удивлена, что он все еще думает обо мне.
В один из дней он позвонил в офис, где-то в районе пяти часов вечера.
– Майкл, звоню Джиму Мори.
– Да, Майкл. Как твои дела?
– Хорошо, спасибо, – холодно ответил он. Я решила, что он не хочет болтать, и переключила его на Джима. Он умел быть холодным и недружелюбным, когда был не в настроении болтать. Примерно через пять минут Джим позвонил мне. Я взяла трубку, и Джим объявил:
– Тут с тобой хочет поговорить Король поп-музыки.
Это было неожиданно. Джим положил трубку, и на линии оказался Майкл.
– Алло? – сказала я.
– Привет, Шана. Прости, что я не поздоровался с тобой, но я не знал, что это ты.
Я сказала ему, что ничего страшного. Он помолчал немного, а потом сказал:
– Я просто хотел сказать тебе, что соскучился.
Я потеряла дар речи. Завтра день рождения Лизы-Мари, так что я никак не могла представить, что он думает обо мне. Но я была так счастлива, что он сказал мне об этом.
– Я тоже соскучилась, Майкл. Очень сильно… Когда я снова тебя увижу?
– Очень скоро увидимся, – ответил он.
– Обещаешь?
– Обещаю, – убежденно заверил он меня, и я поверила.
– Я очень рада. Я люблю тебя.
– Я тоже тебя люблю.
Мы не виделись уже больше года, и это было нелегко. Когда мы закончили разговор, я спросила Джима, с чего вдруг Майкл захотел поговорить со мной. Джим сказал, что Майкл попросил переключить его обратно на меня, когда они обсудили свои вопросы. Джим сказал ему:
– Похоже, Лизы сейчас нет с тобой в машине?
Майкл расхохотался и ответил:
– Мне нравится Шана. Она хорошая.
Похоже, Майкл чуял, когда я начинала терять к нему интерес. Теперь, когда он был женат, я пыталась забыть его и жить дальше.
(дальше она пишет про одного из членов группы New Kids On The Block, с которым познакомилась в офисе, он пригласил ее на свидание, и она пошла – но только на одно. Пишет, что клиенты постоянно заигрывали с ней, но ее никто из них не интересовал, упоминает еще одного актера, Пола Уокера, который постоянно с ней флиртовал, и злится на себя, что не пошла с ним на свидание. Другие настойчивые актеры тоже внезапно приходили к ней на работу и пытались уговорить ее пойти с ними на свидание. Но все ее мысли были заняты Майклом.)
Это была настоящая пытка. Всякий раз, как я была готова отпустить его, он возвращался. О да, у меня был тяжелый случай. Майкл был как наркотик, к которому я пристрастилась. Он давал мне крохотную надежду, чтобы я оставалась на крючке, и отстранялся, прежде чем я получала слишком много, и это заставляло меня хотеть его еще больше. Непредсказуемое поведение Майкла и его уклончивая натура держали меня в напряжении. Увы, эти эмоциональные перепады оказали на меня разрушительное воздействие, которое я тогда и представить себе не могла. Всю свою жизнь, вплоть до сегодняшнего дня, меня привлекает недоступность и двойственность, к которым я привыкла у Майкла. Из-за этого у меня ни разу не было настоящих отношений. Мои романтические отношения с несколькими мужчинами в будущем отражали мои отношения с Майклом. Меня практически не привлекают мужчины, у которых нет этого редкого, харизматичного, волнующего качества, которым обладал Майкл. Майкл Джексон в качестве первого возлюбленного – не только благословение, но и проклятие.
Отредактировано Lyudik (2016-09-02 21:30:57)