МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕВЕРЛЕНД.2.

Сообщений 981 страница 987 из 987

981

Сердце замирает!НЕВЕРЛЕНД.2.
увеличитьх2!
НЕВЕРЛЕНД.2.

Германия 1997год.

Снято скорее всего оператором Майкла, вот классно!)))
Рука Майкла коснулась руки девушки 1.22

Отредактировано Татьяна (2013-05-09 20:49:23)

+3

982

Татьяна написал(а):

Рука Майкла коснулась руки девушки 1.22

Да уж!
Дева наверное неделю руки мыть не будет!)))
Японским поклонникам тоже повезло: в местечке Фукуока есть сквер, где можно пожать руку более чем 200 знаменитостей.
Среди них рука Майкла Джексона.
От частых рукопожатий рука Майкла сияет.....

НЕВЕРЛЕНД.2.

НЕВЕРЛЕНД.2.

НЕВЕРЛЕНД.2.

http://www.japanstyle.info/10/entry9341.html

+3

983

Каково это?

Nodzomi_Zerda

НЕВЕРЛЕНД.2.

"......Как жить с парадоксом того, что тебя любят миллионы людей по всему миру, но при этом ты не можешь выйти из дома? ....Как можно быть всю жизнь окруженным людьми и при этом таким одиноким? Как можно так точно писать об одиночестве? А когда ты с людьми, как понимать, кто из них искренен с тобой, а кому интересна лишь твоя публичная персона? Как можно быть таким болезненно застенчивым и иметь столь огромный, невместимый талант? Каково это – никогда не иметь отпусков, потому что музыка преследует тебя, и ты не знаешь покоя, пока не впустишь ее через себя в этот мир? Каково это – репетировать часами, до изнеможения, потому что твой гений настолько огромен, что ты не можешь НЕ делиться им с миром? Каково это – быть суперзвездой в мире, где так много мрака? Как тебе удается продолжать писать строки, которые освещают и атакуют этот мрак? Как ты выживаешь, когда мрак восстает против тебя? Теперь я понимаю, что это было призвание, – такое, к которому невозможно повернуться спиной, потому что ты – его раб. О да, Майкл был призван.
 
 
И как жить полностью обнаженным перед публичным взором, зная, что для некоторых ты – всё, а для других – никогда не будешь достаточно хорош? Как выстоять в лучах прожектора под названием «общественное внимание», являясь гигантской мишенью для оппортунистов? Как ты выносишь непрекращающееся поношение от беспринципных эксплуататоров, когда столь немыслимое обвинение даже не живет в твоем сознании, в твоем мире? Как ты приходишь в суд изо дня в день, чтобы снова и снова выслушивать, как они сдирают с тебя кожу, рвут на клочки твою индивидуальность, уничтожают твое существо? Как ты встаешь с постели по утрам? Как заставляешь себя одеться? И даже если ты признан невиновным, как ты примиряешься с самим фактом обвинения в невыразимых деяниях по отношению к детям, если ты всегда любил детей за их искренность, их невинность? Как снова доверять после того, как кто-то завоевал твое доверие и оставил лучшую часть твоей души на полу в монтажной, а оставшийся низкопробный фильм назвал документальной лентой о твоей жизни? Как ты выдерживаешь атаку бешеного пса законодательной системы, старающегося уничтожить тебя? От имени той самой законодательной системы, которая призвана защищать тебя. Как ты собираешь бесцеремонно расшвырянные осколки своей жизни? И в процессе этого, и после, как ты вообще смотришь жизни в лицо?

НЕВЕРЛЕНД.2.

Может быть, ты становишься затворником и ищешь средство притупить боль, забыть жестокость, снять усталость. Может быть, ты хочешь забыть про мир на какое-то время. Может быть, ты даже находишь одного-двух докторов, которые помогут облегчить боль, пока ты пытаешься залечить раны. Можно ли возместить недостающие куски плоти, прожеванные теми, кто хотел урвать кусок? Как глубока рана? Задела ли она твою душу?
 
Как ты всю жизнь выносишь мучительные оскорбления, грязь и ложь, которых слишком много, чтобы на все реагировать, и которым ты не позволяешь проникнуть в душу, потому что тогда они парализуют тебя? Как ты не позволяешь им очерствить твое сердце? Как ты выносишь комментарии о своем лице? Господи, о лице! О главном, что представляет тебя миру, позволяет выражать свое «я», сообщать свои эмоции. Как ты живешь с волчанкой – болезнью, которая разрушает твое тело, и витилиго – болезнью, которая навсегда метит твое лицо? Лицо, которым ты зарабатываешь на жизнь. Как ты проводишь всю жизнь под зонтами, если солнце губительно для твоей кожи? И как делаешь выбор в пользу необходимой лазерной терапии, если от нее выглядишь еще светлее? И потом, когда болезнь лишает твою кожу природного цвета, как ты переносишь обвинения в том, что предал свою расу? Как ты двигаешься по жизни, будучи объектом тысяч шуток и жестоких насмешек? Как ты выживаешь без единого дня на солнце, без шумных игр на пляже? Если бы только мы могли принять и полюбить тебя таким, каким ты был! Если бы только мы могли обнять тебя и бережно коснуться твоего лица своими мыслями. Но мир нетерпим к недостаткам и несовершенству. И ты ведь знал это, правда, Майкл? Ты всегда сопереживал угнетенным, неполноценным, обезображенным – ты был к ним ближе, чем казалось всем нам. Ты так хорошо скрывал это от нас.
 
Как объяснить миру, который слишком далек от невинности, что мальчишкам нравилось быть с тобой, потому что ты – легенда?
 
Легенда необъятной величины, дающая им надежду в обуревающей их безысходности детства и юности, дающая им нечто неопределенное, к чему можно стремиться. Да, они видят в тебе Питера Пена и поэтому любят тебя и хотят быть с тобой рядом. Ты олицетворяешь собой ту незамутненную радость и изумление перед миром, которые, как они чувствуют, уже начинают ускользать от них. Ту радость, которую мир с взрослением теряет, когда теряет наивность и умение просто верить. Как объяснить, что мальчишки общаются с тобой, потому что держатся за нечто эфемерное, невыразимое словами? Но ты тоже знаешь, что это, и тебе хотелось бы, чтобы это осталось с ними немного дольше. Как объяснить, что они боятся отпускать тебя – вернее то, что ты олицетворяешь, – потому что если отпустят, им придется столкнуться с безысходной реальностью, в которой им тоже не будет дела до этого будничного мира? Неужели мы так давно вышли из детства, что не помним этого?

НЕВЕРЛЕНД.2.

Как ты платишь за протезы и трансплантаты для детей – без огласки, в неизвестном госпитале в неизвестной стране – под бременем обвинений в умышленном причинении вреда детям? Как ты продираешься сквозь ядовитые проклятия тех, кто не слышал, что тебя признали невиновным? Или не услышал из-за своей собственной тени. Как ты справляешься с этим, когда тебе и в голову не пришло бы причинить боль маленькому ребенку, ведь ты сам дал зарок воплощать волшебство и чудо для «мальчишки» в каждом из них? Всем нам в жизни приходится пережить эту болезненную рану – потерю невинности. Была ли твоя невинность столь глубока, что ее пришлось искоренять такой ценой? Что понадобилось столько мрака, чтобы заглушить свет, которым ты был? Как ты вообще возвращаешься в Неверлэнд? Наверное, никак.
 
 
О да, ты был эксцентричным, Майкл. Оторванным от мира. Как и большинство творческих гениев. Да, ты шел по жизни под свой собственный марш – только потому, что тебе не нравился ритм и настроение этой планеты, на которую ты приземлился при рождении. Да, ты был Питером Пеном во плоти, потому что этот мир оказался не тем местом, где ты мог жить, где твой хрупкий дух мог благодатно цвести. Питер Пен для тебя был нормальнее, чем реальный мир. И все равно до самого конца ты пытался сделать этот мир лучше! Ведь насколько проще было повернуться спиной к миру, который тебя не принимает! И это было бы понятно. Даже ожидаемо. Но с другой стороны, ты ведь всегда был мастером неожиданностей. Как это удалось тебе, Майкл, как получилось, что тебе так и не стало все равно?

НЕВЕРЛЕНД.2.

+4

984

Ссылка

Правда и Ложь

НЕВЕРЛЕНД.2.

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
  Принарядившись для сирых, блаженных, калек, -
  Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
  Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
 
  И легковерная Правда спокойно уснула,
  Слюни пустила и разулыбалась во сне, -
  Грубая Ложь на себя одеяло стянула,
  В Правду впилась - и осталась довольна вполне.
 
  И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
  Баба как баба, и что ее ради радеть?! -
  Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
  Если, конечно, и ту и другую раздеть.

НЕВЕРЛЕНД.2.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
  И прихватила одежды, примерив на глаз;
  Деньги взяла, и часы, и еще документы, -
  Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась.
 
  Только к утру обнаружила Правда пропажу -
  И подивилась, себя оглядев делово:
  Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
  Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

НЕВЕРЛЕНД.2.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
  "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..."
  Двое блаженных калек протокол составляли
  И обзывали дурными словами ее.
 
  Стервой ругали ее, и похуже чем стервой,
  Мазали глиной, спускали дворового пса...
  "Духу чтоб не было, - на километр сто первый
  Выселить, выслать за двадцать четыре часа!"
 
  Тот протокол заключался обидной тирадой
  (Кстати, навесили Правде чужие дела):
  Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
  Ну а сама - пропилась, проспалась догола.

НЕВЕРЛЕНД.2.


  Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,
  Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, -
  Грязная Ложь чистокровную лошадь украла -
  И ускакала на длинных и тонких ногах.
 
  Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
  Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
  "Чистая Правда со временем восторжествует, -
  Если проделает то же, что явная Ложь!"
 
  Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
  Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
  Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, -
  Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь.
  Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь.
  Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.

НЕВЕРЛЕНД.2.

Владимир Высоцкий

+5

985

В. Высоцкий написал(а):

Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.

Спасибо, Айс, эта песня Высоцкого и вправду очень  ложится на жизнь Майкла -
столько гадкой лжи вокруг Него всегда крутилось и крутится .... 
Но  Майкл всё же изменил сценарий :  Его Правда всё равно сильнее,
и "править Его конём" не сможет никто ! 
А уж тем более носить Его штаны ( Золотые ) - пробовали, да не вышло !  )))))


Ice2 написал(а):

Как жить с парадоксом того, что тебя любят миллионы людей по всему миру,
но при этом ты не можешь выйти из дома ?
А когда ты с людьми, как понимать, кто из них искренен с тобой,
а кому интересна лишь твоя публичная персона ?
Как можно быть таким болезненно застенчивым
и иметь столь огромный, невместимый талант ?

Ох Айс, разбередила старую рану .....))))))

Эти проникновенные слова принадлежат писательнице Барбаре Кауфманн.
Она написала их сразу по следам просмотренного ею "This Is It".  
Когда-то, однажды наткнувшись на эти строки, я прорыдала над ними напролёт
всю ночь - уж очень "за душу" пишет.  Барбару вообще стоит почитать,
она такая умница и умеет так пронзительно сказать, что вот душу наизнанку !  
И так близко-близко, как подруга за чашкой кофе ...

Айсик,  эта художественная статья ( назовём её так ),
отрывок из которой ты нам показала, называется "Спасибо за зеркало"
и полностью она есть
ЗДЕСЬ ( посты 238 - 239 )    НЕВЕРЛЕНД.2.
( по 20-постовой шкале ).  Перевод  morinen.

Очень стоит почитать, девы !

НЕВЕРЛЕНД.2.


Ещё Барбара :

"Но вспомните, что произошло на первой неделе суда -
 мы услышали голос Майкла, рассказывающего нам о том,
 как на доходы от "This Is It" он планирует построить детскую больницу.
 Мы слышали его, когда он не ожидал, что его записывают.
 Мы услышали о нем в его собственных словах.
 Мы услышали его, говорящего о своей благотворительности, когда рядом
 не было камер и не надо было никого ни в чем убеждать или впечатлять.
 Мы услышали его и мир его услышал.
 Это были самые важные свидетельские показания за все время суда.
 И они говорят о виновности и невиновности больше,
 чем любое другое доказательство, представленное в суде.

 Это было окно в его душу.
 И нам было позволено в него заглянуть."

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-05-13 07:30:07)

+3

986

НЕВЕРЛЕНД.2.

НЕВЕРЛЕНД.2. НЕВЕРЛЕНД.2. НЕВЕРЛЕНД.2.
НЕВЕРЛЕНД.2. НЕВЕРЛЕНД.2.

+3

987

Фоты - волшебнейшие !

Девы, последний пост в  мой любимой палате ! 
Людочка, открывай новый Невер ! 
Таня, Лана, все девочки ! - такая весна за окном ! 
Давайте все на велосипеды - и в новый Неверленд - 3 !


НЕВЕРЛЕНД.2.

+3