"

МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Яркого солнечного лета, майклоголики !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Вопросы по инету, форуму и компу. » Вопросы по форуму, инету и компам. Технический.

Вопросы по форуму, инету и компам. Технический.

Сообщений 521 страница 526 из 526

1

Закрепленный список ссылок на инструкции и советы. Будет дополняться и меняться по мере необходимости. Чтобы было удобно находить нужное.

Основное о Форуме

ФОРУМ : СТРУКТУРА И НАВИГАЦИЯ.

ФОТО в сообщениях

ОБТЕКАНИЕ ТЕКСТОМ - пояснение к кнопке Изображение;

ЗАГРУЗИТЬ ФОТО в сообщение, Savepic- инструкция;

ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ФОТО при загрузке из инета или с компа; подробно о превью, где взять "прямую ссылку";

УБРАТЬ ФОТО ПОД КАТ С САВЕПИК - еще раз о под кате (свернутом тексте) для фото больших размеров;

ГАЛЕРЕЯ В ПРОФИЛЕ - работа с личной галереей в вашем профиле. Разъяснения правил хранения фото.

АУДИО в сообщениях

ВСТАВИТЬ АУДИО В СООБЩЕНИЕ с других сайтов, форумов и т.д.

ВИДЕО в сообщениях

ВСТАВИТЬ ВИДЕО В СООБЩЕНИЕ с других сайтов или форумов;

ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ - еще раз подробно о встраивании видео конкретно из Одноклассников;

ФОРУМ РАЗНОЕ

ССЫЛКА НА КОНКРЕТНОЕ СООБЩЕНИЕ - как отослать читателя в конкретное место, на конкретный пост;

ЧАТ - как вставить аватар и работа со смайлами, подробное дополнение по вставке аватара;;

КНОПКА ДОПОЛНИТЕЛЬНО в окне сообщения. Пояснения что в ней и как использовать ;

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СМАЙЛЫ И СИМВОЛЫ в сообщениях;

СВОЯ ТЕМА ОФОРМЛЕНИЯ на форуме;

РАДИО MJTUNES на форуме - нюансы и разъяснения ;

ЗАКЛАДКИ НА ФОРУМЕ Как сделать свои закладки, чтобы не потерять что-то.+ просмотреть рейтинг поста;

КОМПЬЮТЕР

ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА - CCleaner Примечание! Читать и пост ниже!;

СВОИ ЗВУКИ В Win7 ВМЕСТО СТАНДАРТНЫХ;

СЛАЙД ШОУ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ;

УБРАТЬ РЕКЛАМУ на форуме и на других страницах;

СКРОЛЛИНГ/БЫСТРАЯ ПРОКРУТКА СТРАНИЦЫ вверх-вниз

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

РАБОТА С ФОТО, ВИДЕО И АУДИО ОН-ЛАЙН- программы для редактирования фото, оформления, рисования и т.д. Нарезка аудио и видео; извлечение, редактирование, конвертер;

СКАЧАТЬ МУЗЫКУ ВКОНТАКТЕ инструкция;

КАК КАЧАТЬ С ТЮБА - простая хитрость;

КАЧАЕМ С MEGA - помощь по скачке;

● ХОСТИНГИ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ КАРТИНОК дополнительные на всякий случай:

https://ru.imgbb.com/

https://postimg.cc/WhgqP5Rd/38a047bd

https://imgfoto.host/

http://hostingkartinok.com/

http://gifok.net/

Отредактировано Lyudik (2015-10-29 21:24:05)

+9

521

Девы, может использовать какой-то один хостинг для картинок и видео (до сих пор не знаю, как загрузить  :dontknow: ), а то получается, одна картинка открывается, другая - нет.
По большей части видео невозможно просмотреть, недоступно. Это делает сайт жутко неудобным  %-)

+1

522

Да,  Саш,  у  нас прям проблема с загрузками этими ...
С годами выяснилось,  что возможность загружать фотографии через  форум не бесконечна и имеет свой лимит - 1500 файлов.
Мы с Лариком за все эти годы  "лечения"  протранжирили свои лимиты,  т.к. про ограничения  не знали и беспечно  швырялись фотами направо и налево. 
И вот теперь  форум  нам сказал :  СТОП !  и  нам приходится  прибегать к помощи сторонних хостингов.

Но это только мы с Лариком  такие  бесправные  ))
У  всех  остальных  ребят -  и у тебя,  Саш - если не ошибаюсь,  есть возмоность грузить фото через форум,  а это самый удобный и быстрый способ.

Насчёт  какого-то одного хостинга  идея  хорошая,  но вот какой  выбрать,  это вопрос.
Они все косячат и периодически начинают требовать оплаты.

Я вот как-то остановилась  на  Фастпике - ну,  далеко не хостинг мечты,  но  пока  выручает  :   https://new.fastpic.org/

+2

523

Dreamstreams написал(а):

Алисик, еще раз расскажи, пожалуйста, про загрузку видео, которое на компьютере. И какой лучше использовать сервис для видео?

Саш,  извини,  что поздно отвечаю,  закрутилась и просто забыла ответить.

Грузить с Ютуба - самое простое,   нужно просто  ссылку  с Ютуба  вставить в сообщение и всё : 
правда,  при этом  видео  откроется где-то сбоку  и мне  вот, к примеру,   такое  оформление  не очень комфортно, 
поэтому я  лично  встраиваю видео через  кнопочку  над окном сообщений ( синяя стрелочка в кружочке, слева от стопки книг ).
Просто  выбрать  в "первом списке"  youtube.com,  откроется окно,  вставить в него ссылку на видео, и закрепить  нижней слева кнопкой "вставить".
Готово.   Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.

Но если  на личном компе или телефоне не установлен  VPN,  то Ютуб видео  не откроет  (  спасибо  товарищу "сталину" за наше счастливое детство ).

Если же  нужно загрузить вдео из  ВК  или  с других  ресурсов -  то это делаем  через  "второй список".
но  в этом случае  ссылка на наше видео  должна  выглядеть  в виде  кода   iframe,  примерно  как-то  так  : 

<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-229632647&id=456239200&hash=54519400f83419ed" width="640" height="360" frameborder=
"0" allowfullscreen="1" style="background-color: #000" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

Обычно такие ссылки  раздаёт  сам  видеоролик,  что-то типа  "копировать ссылку для  встраивания"  или  "экспортировать",   везде по-разному. 
Такую  сформированную ссылку  ( с кодом   iframe  )   просто  вставляешь  в  окно  "второго списка" и  закрепляешь  кнопкой  "вставить". 
Готово.   Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.

А вот как вставлять  своё  личное  видео  (  не с какого-то ресурса,  а  со своего носителя ),  я не знаю. 
Но Лариса  это делать  умеет  как-то через  облако.  Она  объясняла  где-то здесь,  но я  так и не освоила эту  премудрость.

Мы тут все  без  инструктора,  слепые котята,   методом  тыка  сообща  всё  осваиваем  ))))  Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.
Я ещё объяснять плохо умею  ))  Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.

+2

524

Алиса в Стране Чудес написал(а):

<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-229632647&id=456239200&hash=54519400f83419ed" width="640" height="360" frameborder=
"0" allowfullscreen="1" style="background-color: #000" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

О боже!  Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.

А Люда больше не занимается сайтом?

Алиса в Стране Чудес написал(а):

А вот как вставлять  своё  личное  видео  (  не с какого-то ресурса,  а  со своего носителя ),  я не знаю.

Именно это и интересовало  Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.

+2

525

Приветики. Напрямую с компа видео никогда у нас, к сожалению, не вставлялось. Фотки еще куда не шло, места  мало занимают, а вот содержать видео- уже слишком накладно. Мы сидим не в своих каких-то личных  "апартаментах", а в общей системе, где мы по сути "арендуем" пространство, которое нам выделяют. И таких арендаторов  сотни и десятки сотен на платформе. А они не резиновые. Потому с видосами  песня отдельная-  с компа через другие хостинги в любом случае сначала надо куда-то видео загрузить и только потом будет возможность ссылью его уже "загрузить" сюда (в ковычках- это потому что он по факту не загружается, а просто вставляется с другого ресурса). Короче.. вот как-то так..
Ранее на тех. форуме обсуждали создание собственного облака или хранилища для прямой загрузки, но в любом случае для этого самому "большому дому" надо покупать или арендовать у кого-то  место, прикреплять его к общим форумам ,А это не бесплатно.

Основные способы загрузки описаны были еще давно мной в  загланых постах. Список подсказок есть в самом верху каждой страницы. Алиса вот еще раз повторно все объяснила. Такие дела))))

Отредактировано Lyudik (2026-08-17 19:17:21)

+3

526

Lyudik написал(а):

Приветики.

Приветик, Люда! Рада тебя видеть Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.

Lyudik написал(а):

Мы сидим не в своих каких-то личных  "апартаментах", а в общей системе, где мы по сути "арендуем" пространство, которое нам выделяют. И таких арендаторов  сотни и десятки сотен на платформе. А они не резиновые. Потому с видосами  песня отдельная-  с компа через другие хостинги в любом случае сначала надо куда-то видео загрузить и только потом будет возможность ссылью его уже "загрузить" сюда

Поняла, ладно, будем выкручиваться своими силами Вопросы по форуму, инету и  компам. Технический.

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Вопросы по инету, форуму и компу. » Вопросы по форуму, инету и компам. Технический.