Вот еще один
НА КРАЮ ПРОПОСТИ
Меня зовут Люда. Сейчас мне 26 лет и это история моей коротковременной смерти. Был уже вечер. Я лежала на диване. Включив телевизор, я увидела плачущую женщину. Я точно не могу вспоминать, что именно говорили, но одно я помню точно, и не забуду уже никогда. Майкла больше нет. Было такое чувство, будто меня взяли за горло и стали душить медленно и неумолимо. Я буквально чувствовала, как теряю силы. Я села и попыталась встать, но осознала, что ноги стали ватные, а голова сильно кружилась. Я была на гране обморока.
- Ты куда? - отозвалась мать, сидящая в кресле.
- Мне нужно.. Выйти.. Подышать, - задыхаясь, произнесла я.
Опираясь на стены, побрела на улицу. Выйдя из дома, я осознала, что нужно бежать. Прочь, прочь от этой адской боли. Подбежав к двери, за пределы двора, я стала дергать щеколду. «Ну же. Черт возьми, открывайся!», - думала я. Дурацкая железка и не думала поддаваться. Мне хотелось бить кулаками в железные ворота и кричать: «Выпустите меня». Когда я все-таки открыла дверь и вышла, то услышала за спиной шаги.
- И куда это ты собрать на ночь глядя? - как всегда не спросив, что случилось, закричала мать.
- Я в парк, - ответила я, измученно.
- Ты видела время?
- Оставь меня в покое, - отсекла я.
Она отвесила мне смачную оплеуху. В иной раз я бы расплакалась, но сейчас я даже боли не почувствовала. Мне лишь хотелось убежать отсюда.
- Как ты смеешь со мной так разговаривать? - продолжала браниться мать.
- Мам послушай, когда умерла моя сестра Ксюша, тебе хотелось, что бы кто-то лез тебе в душу? Просто. Оставь. Меня в покое, - на это ей нечего было ответить. Да я ничего не хотела больше слушать.
Я вырвалась и бежала, слезы застилали глаза. Вбежав в парк, я огляделась. Темно было, как говорят хоть «глаз выколи», но мне не нужен был свет. Меня гнало сердце, которое горело живьем в груди. Я чувствовала себя зверем, попавшим в капкан. Добежав до своего места, я прислонилась к дереву и медленно сползла на землю. Слезы уже лились водопадом. Сначала я не знала, куда деть руки и схватилась за голову и буквально рвала на себе волосы. Меня трясло, а в голове только одно. Он не мог умереть просто не мог. А когда осознание происходящего и боль достигли своего пика, я начала кричать. Я кричала так сильно, как никто не мог кричать. Кричала, зажимая кулаки, а из глаз лились слезы. Потом мой крик перерос в рычание. Я не знаю, сколько я кричала 3 минуты 5, 10 может больше, но наконец мое горло не выдержало и я начала кашлять. Я кашляла и плакала. Истерика измучила меня окончательно, и я упала прямо возле того дерева и провалилась в сон. Нет, даже так - это походило на потерю сознания. Проснулась я утром. Поскольку я не спала в нормальном смысле слова, я сразу поняла где и почему я здесь. На этот раз я не плакала. Я было совершенно пуста. Мой мозг монотонно гудел. Первое о чем я подумала, домой я не пойду. Я представила, как мать будет кричать и теплого пледа и покоя мне точно не увидеть. Было холодно. Совсем не по-летнему. И я решила разжечь костер, а поскольку зажигалки у меня не было, я решила пойти в магазин. Пройтись не будет лишним. Но денег у меня тоже нет. Благо в ближайшем от сюда магазине работает моя знакомая, думаю, она даст мне зажигалку и без денег. Поправив, насколько это возможно, волосы, я вышла из парка, и пошла по шоссе в направлении местного центра, подставляя озябшее тело теплому солнцу. Я знала, что этот холод не снаружи, он во мне. Я была даже не как зомби, а как тряпки оставшейся на них. Пустая и дырявая. Дойдя до магазина, я стряхнулась и попыталась, чтобы мой голос звучал хоть немного бодрее.
- Тома, у Вас есть зажигалка?
-Да, вот, - ответила улыбчивая женщина.
Они с моей матерью учились в одном классе, насколько я помню.
- Только у меня с собой ни копейки, - произнесла я тоном виноватого ребенка, надеясь, в крайнем случае, разжалобить. Она вздохнула.
- Ладно. Бери, потом отдашь деньги, - она пристально посмотрела на меня. Вид наверняка у меня был жуткий, но впервые в жизни мне было на это все равно.
- Люда, у тебя все нормально?
- Да, все нормально. Только, я могу вас попросить? Если придет мама, и спросит про меня, не говорите ей, что видели меня, хорошо?
- Ладно, - произнесла она, явно непонимающе.
- Спасибо Вам, - сказала я и вышла за дверь.
Солнце уже припекало. Неподалеку стояло раскидистое дерево. Я облокотилась на него и закрыла глаза. Что со мной случилось? Я была будто в каком-то фильме катастрофе. Стояла посреди мегаполиса и смотрела, как высотки падают в пропасть и ничего не могла с этим сделать. Может это я умерла? Позже, ближе к вечеру, сидя возле тлеющего костерка, меня осенило. Алена - моя лучшая подруга. Вот к кому я могу пойти. Она не будет задавать лишних вопросов. Затушив костер, я пошла к Аленке. Мимо своего дома я буквально пробежала, боясь, что не дай бог мать меня заметит. Найдя заветный номер дома, я позвонила в звонок и поняла, что я настолько измотана, что даже нажать кнопку стоило усилий. Через минуту вышла Алена. Я попыталась улыбнуться, но вышла скорее гримаса. Увидев меня, ее улыбка тут же исчезла.
- Люда, что случилось?
Аленка была моей лучшей подругой и, конечно, она знала о моей любви к Майклу. Так мне не нужно было притворяться или что-то придумывать.
-Майкл, - только и смогла прошептать я, чувствуя, как ноги подкашиваются, а мир снова начал кружится.
- Боже, Людочка, солнышко, что же ты так? Давай я помогу. Обопрись на меня. Пойдем потихоньку.
И мы пошли в дом. Там я легла на диван и меня укрыли пледом. Тут пришла мать Алены - Инна.
- Людочка, с тобой все в порядке? – забеспокоилась тётя Инна.
Мне не хотелось ничего говорить, а тем более объяснять.
-Мам, ей сейчас очень плохо. Пусть она успокоится,- прошептала Аленка.
Я мысленно снова ее поблагодарила. Инна тяжело вздохнула и ушла, а за ней и Аленка оставила меня. По мере того, как тепло расходилось по моему телу, возвращалась и боль. Я снова почувствовала, что начинаю дрожать. Я закрыла глаза, что бы отгородится от приступа. Через какое-то время я услышала шаги.
- Люд, ты спишь? - прошептала Аленка.
- Нет.
- И что ты так просто сдашься? - она буквально заставила меня, повернутся к ней лицом.
- А смысл? Друзья, которые, казалось, были лучшими, предали. Любовь, за которую я хотела жизнь отдать, сломалась. А теперь еще и мужчина всей моей жизни, - я замолкла. Просто не могла произнести это слово, не могла. Я закрыла глаза, и предательские слезы покатились по лицу. Аленка дала мне платок и взяла за руку.
- Так нельзя. Послушай, ты ведь помнишь его песни?
Мне хотелась сказать, что каждый звук, каждую ноту, каждый его вдох я знаю наизусть.
- Конечно, помню.
- А что он делал, помнишь?
- Да. Не все, конечно, знаю, но все-таки.
- Ну вот и неси это. Пока ты помнишь, какой он, помнишь его движения, его голос, и что он делал, то он для тебя будет жить.
И первые, я, окутанная болью, по-настоящему задумалась. А ведь верно. Это конечно не значит, что моя боль тут же пройдет, но я буду помнить. Я буду жить за него и за себя. Восстановив, если не моральные то физические силы, я смогла вернуться домой.
Отредактировано Джексонутая (2017-02-25 23:09:16)