Ну вопрос оскорбления и издёвок был всегда....Много чего нельзя, а делают, и многие многие столетия. Всем рты не закроешь, есть люди проще, есть извилистые. Видно что трудно немного тебе было записывать но ты молодец, потихоньку затронула вот такой вопрос...Ну вернёмся к этой теме. Понимаешь ведь Джекси, не все люди придерживаются морали к тому же все настолько мы разно воспринимаем мир что порой грубое слово в адрес другого это считается: ну нормальным...А если ты видела как между собой друзья разговаривают ну молодого поколения..да вообще подумаешь: как так? и им приятно разговаривать? а вот да, один мат, ну не просто, а в таком дружеском оскорблении ахах)...вот такое восприятие..есть люди которые всю жизнь говорят на рабочем мате, но это другой нюанс совсем...Ток что здесь стоит учитывать много граней) Ну конечно в конкретном случае: ну известность, писатели, а по другому и не может быть, будут люди которые оскорбляют такую публичность или не публичность ....Не зная человека нам это не мешает кстати его обсуждать ну и некоторым личностям даже оскорблять) Даже так могу сказать, для некоторых оскорбить это как наркотик без которого не возможно, это как у воров, у них прям руки чешутся и даже не осознавая крадут даже мелочь для галки потому что по другому не могут..болезнь одним словом....Я не поддерживаю такое положение вещей конечно, но говорю о том что всё это выглядит наивно..ну не представляю я мир без самых малых даже оскорблений, ну правда, скучно будет!....сказали тебе плохо, ты обратил или не обратил внимание...а это жизнь, а это всегда какая то борьба даже вот казалось бы в таких ситуациях, когда человек тебя послал, так нет же...мы же ещё и драку затеем...а как без этого??. Мы же не можешь всё время друг друга лелеять, потому что в итоге попадаются засранцы которые с общими нормами не вписываются и нарушают порядок... и таких тоже не мало...и что ты будешь с ними церемониться? И да что бы себя поставить и быть защищёнными, просто либо не обращаешь внимание и держишь всё в себе потом становишься через много лет психологическим больным человеком потом что всё вот так в себе держал и терпел, ну это грубо говоря...либо просто ставишь на место, ну можно даже культурно, этих засранцев людей.....Понимаешь, жизнь тебя сама заставит делать так как нужно будет...Никто не говорит что ты кинешься в оскорбления, но защищаться придётся..." мир не без добрых людей " найдутся прилипалы..везде..на работе, в любом обществе ахах
Адекватность - это чувство безумия....это даже я сказал бы, как когда человек совершает какие то ошибки в рисунке и вроде как говорят, что эти ошибки могут стать его фишкой ( сколько раз об этом слышал )...так вот адекватность это и есть та скачущая амплитуда человека, " ошибка ", которая даёт этой личности свой окрас без которого он был бы не он...а вот самое интересное, только дело всё в том что амплитуда у всех разная, у кого то колеблется она в одном диапазоне, а у кого то взрывной волной сносит крышу...вот тут мы и видим вот эти: оскорбления и т.д...ну конечно всё это дело зависит от многих совокупностей: воспитания, характерных черт носителя оскорблений...Можно куда больнее оскорбить не грубым словом, а интригой колких слов, красноречием...красивыми словами поставить на место...это куда больнее...чем даже когда тебе говорят правду в лицо...а ведь на минуточку этот человек может быть не дурно воспитан, и даже очень, а как вот оскорбит не по детски...даже знаешь, уж лучше бы матом покрыл, иногда так легче и доходчивее, а то разбирай потом эти дебри красноречивых умозаключений ахах......Ток что поднятый тобой вопрос оскорбления это тоже многотонная темя..где можно разбирать много и много случаев и где всё как всегда я говорю - неоднозначно.....Оскорбления имеют много оттенков и разного вида, они проявляют себя под разными видами, иногда чрезмерная помощь другому, это знаешь ли, человек которому помогают, воспримет это как оскорбление, а всё потому что подумает " раз мне много помогают значит считают меня бедным и каким то дефектным " ну вот такой грубый быстрый пример. То есть оскорбления они то вон разные какие, и каждый воспринимает их по разному....кому то скажешь нормально слово, он, она и то обидеться ну грубо говоря. Оскорбления - это ещё и публичная игра...Джекси всё вот это, вот твой пример в видео это всё игра..на публику..даже больше тебе скажу некоторые знаменитости специально подкупают "это дело" что бы их как бы оскорбляли, пиар чистой воды....это лишь одна из малой части как можно себя пропиарить..нет никто не говорит бывает и правда такие случаи жизненные...ну опять же всё это относительно. Я к тому что не стоит Джекси тратить свои эмоции на них, хотя это часть твоей жизни и как же без этого, но всё равно...разбираться нужно не в них: что какой то говнюк с видео сказал чего то кому то, другие как стадо баранов пошли оскорблять...У тебя есть мозги, вот и хорошо, никуда тогда ты не побежишь кого то просто так оскорблять) Надо мне кажется разбирать ситуации более близкие к нам, не вот эту публичность, мы там не вертимся почти в ней..а больше разбирать вопросы оскорбления в транспорте: где не уступают место беременной девушке, старушке или старику...оскорбления в семьях..почему родные грызутся? Вот такие вопросы надо брать, а у них у знаменитостей за чистую пафос.....как и у писателей даже нашей страны советов в прошлом..Согласен твоего писателя оскорбили вдруг ( а это всегда так было ) и ты как его поклонник конечно хочешь защитить...и вот одна "фан группа" прёт против другой... Но скажу, хоть я в начале и середине прошлого века не жил...но тогда оскорбления за частую заменялись ссылкой без оскорбительного порой предупреждения, а в интересном и не угодном случае - смертью...вот как то так....ток что смотришь сейчас:
" Эх собачатся, ну и пусть,
Нам не лезть, нам не грусть.
Ты посмотришь, проскользишь,
Вспомнишь сразу, всё простишь."
...
" Негодует, млад и нрав,
Как выражаться на словах.
Но теперь не оскорбляет,
Кто на себе всё испытав. "
Молодец Джекси!! интересную и вроде обыденную тему подняла) Извини за много слов))