Девы, размышления о фк.
Начался фигурнокатательный сезон и я как всегда периодически прилипаю к экрану.
И чем дальше, тем больше меня затягивает феномен тренера Этери Тутберидзе. Девы, это просто какая-то драма !
Меня уже даже начинает пугать происходящее в её группе и те гипер-результаты, которые выдают её девчонки !
Чем аукнутся им эти медали, и особенно в плане психологии ? На данный момент это ведущий тренер в России
и я бы сказала - в мире - по девочкам. У Тутберидзе вундеркинды - всё поголовно, и как она их штампует, загадка неразрешимая ?
Они у неё как матрёшки выскакивают - каждая следующая дева сильнее и лучше предыдущей, блеснут, сгорят,
всех обожгут, всех уложат на лопатки и .... уходят в никуда.
Есть одна непонятная тонкость - все чемпионки у Этери Георгиевны - слишком юные : либо юниоры,
либо только-только вышедшие во взрослые соревнования, средний возраст её звёзд - 14-16 лет, а повзрослев, они уходят.
Почему ? - не знаю. Не выдерживают жуткую внутригрупповую конкуренцию ? - тоже не знаю.
Этери каждую из них привела к невероятным высотам, а кого-то к Олимпийским медалям, но.
Что-то там не то, в этой супергруппе ...
Этим летом поменяли себе тренеров ещё 4 прекрасных Этериных ученицы - из старших -
Полина Цурская, Даша Паненкова, Анастасия Тараканова и Женечка Медведева.
Чуть раньше ушла от неё на пике славы Юлия Липницкая. Ещё чуть раньше - тоже на волне успеха ушла Полина Шелепень ....
И что самое печальное - ни у одной !!! девочки, ушедшей от Этери Тутберидзе, карьера дальше не пошла,
все гаснут, другие тренера не могут дать им ничего лучше. Прям как напасть какая !
В связи с этим я ужасно переживаю за мою любимицу Женю Медведеву. Прям сердце за неё болит.
Она единственная ! - продержалась у Этери до 18 лет, и она была её самой любимой музой и ученицей.
Сейчас она пытается перекроить себя у канадского тренера Б. Орсера, на прошлой неделе я посмотрела её на "Классике" ( 2 место после американки ) -
и увидела, что Жене придётся трудно. Девчонка борется, моё сердце только с ней ! Зная её стальной характер, очень верю в неё.
Женчик, только вперёд ! Всё будет !
Я часто думаю, сколько же души вложено в каждую девчонку, и только самой Этери известно, сколько шрамов на её сердце
оставляет уход каждой девочки, вылепленной ею в звезду, но она достаёт из своих "запасов" следующую малявку - и продолжает работать.
Сейчас на коне Алина Загитова, после Олимпиады она в прекрасной форме, я даже скажу - недостижимой на сегодня,
Алина уже начала бить рекорды, ей всего 16 лет и она - самая старшая ученица Этери на сегодняшний день.
Я думаю, в ФК сейчас началась Эра Загитовой, в лучшем случае года на два дай Бог,
но уже страшно и за неё ...
Потому что уже на следующий год из юниоров выйдут девочки, которым сегодня по 14 лет -
Там одна только Саша Трусова чудеса творит ! Прыгает три четверных прыжка !!! Сальхов, Тулуп и Лутц !
Саша - это просто какой-то терминатор в ангельском обличье ( в хорошем смысле ), феноменальное явление !
Она сейчас уже все пугает, сидя пока в юниорском "рассаднике", короче, через год она выходит во взрослые и просто не оставит никому шансов.
Сашины баллы за Произволку на сегодняшний день выше чем у мужчин-одиночников. Как такое возможно ? Дитёнку 14 лет.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-09-30 23:14:03)