МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

Сообщений 581 страница 600 из 722

581

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Этапы Гран При каждую  неделю,  а это  святое !  Смотрите,  ребята  ?  Какие  впечатления  ?

Еще как смотрим  :yep: , пока приходишь в себя от впечатления одного Гран При, тут уже другое  :nope: , а девчонки наши на самолетах между городами и странами туда-сюда  o.O  . Не расслабляйесь, главное впереди, финал и Олимпиада (с квотой в три человека), как думаете кто из наших поедет, кого хотели бы увидеть на Олимпиаде? Расписание на ближайшие недели - 12-14 ноября "NHK Trophy" в Токио, 19-21 ноября "Гран-при Франции" в Гренобле, 26-28 ноября "Кубок Ростелеком" в Сочи, не запутались еще  %-)  :D , 09-12 декабря "Гран-при Осака" финал ...

+2

582

timm_mjj написал(а):

Расписание на ближайшие недели

Спасибо, Ваня!  :cool: Где же столько нервов-то взять?  :huh:  Я так за Анечку переживала, но она - молодец, справилась!  :love: Майя была очень хороша!  :blush:

+2

583

не запутались еще  %-)  :D

Да, да, запутались. )))
Очень хотелось бы, чтобы Саша Трусова поехала. Еще поедет Аня Щербакова. А третья, наверное, Майя Хромых.
Все девочки очень хороши, но на Олимпиаду можно только троих.
А так, да, все наши девочки могли бы устроить полнейший триумф.

0

584

О,  привет,  Капуся
Очень приятно видеть тебя,  молодец,  не  теряешься, 
и тоже,  как вижу,  в нашей  ледовой  фан-зоне,  это классно !

timm_mjj написал(а):

Расписание на ближайшие недели -
12-14 ноября "NHK Trophy" в Токио,
19-21 ноября "Гран-при Франции" в Гренобле,
26-28 ноября "Кубок Ростелеком" в Сочи, не запутались еще, 
09-12 декабря "Гран-при Осака" финал ...

Спасибо,  Ваня,  за расписание,  валерьянка заготовлена,  ведро кофе из Турции привезено,  к ночным бдениям  мы  готовы  во всеоружии.

Может, это не патриотично,  ребят,  но на этом Этапе я болела за Луну  Хендрикс. 
Очень рада была её лидерству в короткой программе. 
Вот хочется,  хочется мне  видеть взрослых  сильных  спортсменок  на  взрослых  турнирах,
а Луна несомненно  прекрасная  фигуристка,  с отличной техникой, одно время  она погрязла в травмах
и помню, снималась то с одного старта,  то с другого,  а потом вообще  пропала на пару  сезонов.
Я думала,  что она уже не вернётся в спорт,  а  она вот,  как  птица  Феникс, вернулась и сразу
на топ-уровень,  умница и красавица. На  Финке в прошлом месяце мне её  прыжки  показались тяжеловатыми, 
но в этот раз  она  произвела  вау-впечатление,  всё легко,  всё докручено,  всё на плюсы,  всё по 4 уровням, 
а красотка  какая,  как из голливудского кино,  просто королева !

Это было понятно,  что  произволку  Луне  было не выиграть у наших девчонок, 
но хоть в короткой  она  создала  внезапный интерес и реально по праву была лучшая.
Спасибо, Луна,  за  интригу  на   этом этапе и за красоту на льду.

Вчерашние  показательные  выступления. 
Смотрю  на  22-летнюю   чудесную  Луну  и  - блин,  ну  как же  обидно  за  наших  девчонок, 
ну  почему  они  у  нас  не доживают  в  спорте до взрослого  возраста,  до  осознанного  катания, 
не  успевают  раскрыться,  расцвести,  реализоваться, повзрослеть в спорте,
почему  им,  таким  талантливым,  отведено 1-2 сезона - и их сметают  следующие  15-ки, 
тоже  гениальные и  не менее расчудесные.  Что-то не то происходит в последнее время в моём любимом фигурном катании, 
если  в нём нет  жизни девочкам  после  17  лет,  и Олимпийские  Чемпионки  уходят  из  спорта,  ещё даже  не закончив  школу.
В  последнее время  только  об этом  и  думаю ...   

А  Луна  в свои 22 года  ах  как  хороша !

+2

585

Dreamstreams написал(а):

Я так за Анечку переживала, но она - молодец, справилась!

Вот я тоже хочу похвалить Аню Щербакову.  Сразу  скажу, ребят,  :tomato:   Анна  не  моя  фигуристка,  хоть и да, 
девочка  красивая,  лёгкая,  хорошая,  но вот не  заходит  мне её  техника,  режет  глаз  её  школьное  скольжение, 
однообразие,  скучноватая  хореография,  ну  вобщем,  не  могу  проникнуться  так  чтобы  прям  за душу.   
Хотя определенные плюсы  не могу не отмечать, она осмысленно катается, в отличие от многих других.
И не впервой поражаюсь, как  Анна способна собираться в нужный момент, выгонять всех тараканов из головы
( чего катастрофически не хватает, надо признать, моей любимице  Саше Трусовой ) и выдавать всё  что умеет и может.
Она прям вот молодец прежде всего в том, что из своего  не такого уж богатого ( извиняюсь сразу,  всё имхо ) "арсенала" 
умеет выжимать максимум. Она  выбирает весь свой ресурс на максимум и оформляет его в визуальную чистоту. Браво, Аня ! 
В 17 лет ( а у её тренера это практически пенсионный возраст ), в дикой конкуренции, когда тебя выталкивают 15-летки, 
после травмы, после  откровенно проваленной Короткой, выдать всё, что умеешь - это заслуживает уважения. 
Прям вот моя  шляпа к  Аниным ногам ( конькам ) !

Майя  вроде бы  порой нескладно выглядит, словно ещё только учится управляться своими руками-ногами.
Но у нее какая-то своя пластика, своя органика, естественность.  Это очень интересно смотреть. И в программах она очень хороша.
Я  на  прокатах в Челябинске заворожена была,  сама удивилась. 

timm_mjj написал(а):

как думаете кто из наших поедет, кого хотели бы увидеть на Олимпиаде?

Ох  отбор  на  Олимпиаду будет  драматичным.  Всей  душой болею за  Сашу !
Как по мне,  Трусова  просто символ этого олимпийского цикла и просто обязана выступать на ОИ. 
Но  вот  читаю  -  травма,  Саша снимается  с японского этапа ...  Что-то мне всё это пугающе  напоминает  2018  год, 
когда  точно  такая  же  травма  ( стрессовый  перелом ) и ровно в это же время  и так некстати,
в канун Олимпийских Игр случилась  у  моей любимицы Жени  Медведевой, 
и стоила  ей  эта  травма  снятия  с  трёх главных стартов  и  Олимпийского золота. 
За Сашу  очень беспокоюсь,  выздоравливай,  котик.    Ты же у нас Ракета  )) 

Ещё  хочу  видеть  на  Олимпиаде  Елизавету  Туктамышеву  и  Анну  Щербакову.

Блин,  Косторная  тоже  хороша  невероятно. 
Камила.  Дарья  Усачёва.  Майя.  Вобщем,  это  треш,  ребята.  Победит тот, у кого крепче нервы.

+2

586

И ах ! ...   как же не хватает  Жени  на соревнованиях. 
Вот все хороши и чудесны,  но  меня  пока никто  не  зацепил,  как она, 
какая-то  невероятная  магия  на  льду,  театр.  Искусство.  Тонкость.  Полёт. Воздух.

Женька,  набирайся сил  и  возвращайся !  хватит  уже  баранки у самовара  трескать !

+2

587

Гость Капа написал(а):

Да, да, запутались.

Гость Капа привет  :flag: Заглядывайте к нам почаще, у нас отменный кофе и хорошее настроение  :yep:

Дополним расписание: с 8 по 12 ноября в Казани проходит четвертый этап кубка России, съемку соревнований ведет @Первый канал Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.) Удачи всем !!!

+2

588

Может, это не патриотично,  ребят,  но на этом Этапе я болела за Луну  Хендрикс.

Саша и гость Капа вы это видели, это же измена родине, предлагаю при встрече закидать Алису снежками  :D

Смотрю  на  22-летнюю   чудесную  Луну  и  - блин,  ну  как же  обидно  за  наших  девчонок, 
ну  почему  они  у  нас  не доживают  в  спорте до взрослого  возраста

Еще как доживают, Лиза Туктамышева хороший пример, к началу Олимпиады ей будет 25 и она в отличной форме Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

Что-то не то происходит в последнее время в моём любимом фигурном катании, 
если  в нём нет  жизни девочкам  после  17  лет

Саша Трусова в 17 лет показывает свое лучшее катание, верю что в ближайшие годы не растеряет форму.

Гость Капа написал(а):

Все девочки очень хороши, но на Олимпиаду можно только троих.

Оочень хочу увидеть на Олимпиаде Сашу Трусову, Валиеву и Щербакову Аню  :yep:

Вы еще про наши замечательные пары не забывайте - Иван Букин и Александра Степанова, Никита Кацалапов и Виктория Синицина, Александр Галлямов и Анастасия Мишина - удачи всем!!!

+2

589

timm_mjj написал(а):

Оочень хочу увидеть на Олимпиаде Сашу Трусову, Валиеву и Щербакову Аню

Да, я тоже хочу видеть эту троицу  :love: Именно этот состав.

timm_mjj написал(а):

Иван Букин и Александра Степанова, Александр Галлямов и Анастасия Мишина

За эти пары тоже всегда сильно переживаю, очень хорошие они  Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

+2

590

timm_mjj написал(а):

вы это видели, это же измена родине, предлагаю при встрече закидать Алису снежками

Ой не надо меня  снежками,  они холодные,   Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)    лучше  уж  подушками тогда !  )))

+2

591

на этом Этапе я болела за Луну  Хендрикс

Луна  в свои 22 года  ах  как  хороша !

Присмотрелся поближе, действительно хороша, фигура огонь  :yep:

+2

592

Дарья Усачева неудачно упала с тройного флипа во время разминки перед короткой программой четвертого этапа Гран-при в Японии. У Дарьи произошел разрыв связки одной из внутренних мышц правой ноги в зоне роста бедренной кости  :| Желаю скорейшего выздоровления  :yep:

+2

593

Так  жалко  Дашу,  ну как же  так,  невозможно  смотреть эти кадры, бедная девочка. 
Просто до слёз,  выздоравливай поскорее,  Даша ! 

Вообще  какой-то прОклятый  этот японский  этап, 
три  сильнейшие  спортсменки снялись с него по причине  травм  - 
Александра Трусова,  Рика Кихира  и  вот  Дарья  Усачёва.  А ведь через  полтора  месяца 
отбор  на  Олимпиаду,  бедные  девчонки,  ну что ж такое,  столько  труда,  столько  надежд и планов !
Выздоравливайте,  девочки   дорогие наши,  и русские,  и  японские  звёздочки,  ждём вас на льду  всегда.

Печаль, но этап  в  женской  одиночке
получился  без  русских  девчонок,  но и иностранки  тоже не промах и  заставили понервничать . 
В  отсутствие  Саши  Трусовой  я  болела  здесь  за  американскую  Алису Лью, 
это  одна  из  моих  прям вот любимиц,  но  она  подкачала,  в  шаге  от пьедестала,  4  место  ((

Поздравляю Каори Сакамото с победой.
У Каори прыжки в этот раз были просто на загляденье,
целостность, вихрь, мощь, красота,  умница, заслужила своё место.

Девочка Ю  из Кореи - мои аплодисменты ! -  стремительная,  уверенная,  быстрая,
с  легчайшими  прыжками,  прелесть девочка.  Не получился  тройной  аксель,   жаль,  на разминке  она  его  делала.

Алиса - солнышко.  Позитивная и всегда в настроении. 
Какая же замечательная у нее произволка на нашего Петра Ильича,  просто удовольствие смотреть !
Всё продумано, обработано, расставлено, с ускорением к финалу, хореография  шикардос !
У Алисы ВСЕ каскады  во второй половине, а это очень сложно,
и  она это выкатывает,  да ещё и увеличивает темп к концу программы !
В этот раз не всё докрутила,  вот очень  жаль,  и  3-Аксель завалила, 
но давай,  Алиска,  исправляйся и отбирнайся на Олимпиаду в Пекин,  очень хочется  тебя там видеть.

Инсулинка  -  печаль  ( Ынсу Лим )   Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

Показательные выступления японского этапа Гран При,  вот Шомочка   ( Шома Уно )  зажёг так  зажёг ! 
Эх,  что  Майкл  животворящий  с фигуристами делает !  Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)  Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

+2

594

Финал Гран-при в Осаке отменен  :angry:  , должен был пройти с 9 по12 декабря.

+2

595

timm_mjj написал(а):

Финал Гран-при в Осаке отменен    , должен был пройти с 9 по12 декабря.

Да, Ваня, я тоже расстроилась, услышав эту новость. Очень жаль, но поговаривают, что в конце сезона, возможно, проведут. Поживем, как говорится, увидим.

+2

596

timm_mjj написал(а):

Финал Гран-при в Осаке отменен

Вообще печаль.  Как же не повезло этому  талантливейшему  поколению,  так  называемому  ТЩК -
в своё время отменяли  Чемпионат  мира 20,  Этапы Гран При 20, Чемпионат Европы 21,  теперь  вот  ФГП, 
а это именно  те  турниры, где  наши девчонки были сильнее всех, и это их упущенные  шансы  взять титулы и медали. 
Пандемия  танком  прошлась  по  карьерам  многих спортсменов  и это ужасная  реальность. 
Очень  жаль,  вот  прям  очень.

timm_mjj написал(а):

Еще как доживают, Лиза Туктамышева хороший пример, к началу Олимпиады ей будет 25 и она в отличной форме

Да,  Вань, Лиза вот  как  раз  пример оптимистичный,  но ведь она у нас одна такая,  и  как же хочется, 
чтобы и девочки  Этери  Георгиевны  имели красивые долгие  карьеры, а не менялись  каждый  сезон калейдоскопом. 
Мне прям боль, что при данной технике они не успевают повзрослеть в спорте  (  вот  как  Лиза ), 
и как только их катание начинает становиться  осознанным и наполненным, 
как очередной ребёнок с лёгким весом не оставляет им шансов, а  возиться  с  их взрослеющим телом тут никто не будет. 
Зачем,  когда  в  запасе  есть следующий  "материал" молодой и свежий.  Всё, на  выход.  Следующий ! 

Это реально  какой-то конвейер,  за которым  теряются спортивные личности. 
Я разочарована в  подходе  Этери Георгиевны.  Медали любой ценой, 
а  талантливых  девчонок  сберегать  для  спорта  -  зачем ?
Ведь явно  не докатались  ни    Липницкая,  ни  Загитова,  ни  Женя  Медведева, 
ни  многие  другие,  талантливые девочки явно  не успели  показать  нам  ЛУЧШИХ СЕБЯ. 

Вот как же так ?

Лиза  всю  жизнь  занимается  у  Алексея  Николаевича  Мишина, 
там  техника  ставится  на перспективу,  и даже если  у  спортсмена спад
( как случалось  у Лизы ),  то техника  не рассыпается, при желании восстанавливается и всё норм. 
Техника Этери Георгиевны  основана на детском теле и лёгком весе, во главе угла сиюминутный результат.

Яркий  пример -  Алина. 
Выиграв  Олимпиаду  в  15, в  16  она  уже  валила  все  старты, 
а  в  17  даже  бороться  не стала,  бросила  спорт.  Так  не  должно быть.  Это  не  прогресс.

Можно сегодня сколько угодно повторять про то, как прекрасна Камила, но она вчерашняя юниорка и её катание юниорское.
Всё придет, не сомневаюсь, просто  не всё сразу.  Но когда оно придёт,  тогда она уже будет в спорте не нужна.
и вот у меня  не получается радоваться поэтому.  Это реалии.   Помогать взрослеть Камиле никто не будет,
там  юная Соня Акатьева уже копытом бьёт,  или кто там следующий, я им счёт потеряла.

Короче, ребят,  блин,  я  расстроена,  и это крик души.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2021-12-12 23:20:49)

+2

597

Яркий  пример -  Алина. 
Выиграв  Олимпиаду  в  15, в  16  она  уже  валила  все  старты, 
а  в  17  даже  бороться  не стала,  бросила  спорт.

Проблемы у Алины начались с резкого роста и изменения центра тяжести, а это сразу же сказалось на ее прыжках, более того я не думаю что Алина по этому поводу сильно переживает, чемпионат мира и Олимпиаду выиграла, хорошо зарабатывает на рекламе и в роли ведущей на ТВ. Не слышал, чтобы она говорила о завершение своей карьеры, приостановила? Да, но не завершила.

Я разочарована в  подходе  Этери Георгиевны.

А я нет, для меня Тутберидзе гениальный тренер, и девочки показывают фантастическое катание.

Техника Этери Георгиевны  основана на детском теле и лёгком весе, во главе угла сиюминутный результат.

Так  не  должно быть.  Это  не  прогресс.

Вот что сказала Этери Георгиевна по поводу критики в свой адрес – “Это процесс эволюции, а не процесс омоложения. Фигурное катание не молодеет, а эволюционирует”.

А Лиза Туктамышева (которой сегодня исполнилось 25 лет, с чем ее и поздравляю) на вопрос о поднятии возрастного ценза ответила – “Нет смысла вводить возрастной ценз – мы остановим прогресс”.

Ведь явно  не докатались  ни    Липницкая

Тутберидзе о Липницкой – “После того, как она получила олимпийское золото, у нее в глазах будто что-то выключилось”.

Что лично меня может наводить на мысли, а в тренерах ли тут только дело?

Короче, ребят,  блин,  я  расстроена,  и это крик души.

Алис, можно полюбопытствовать, крик души случайно не связан с тем что, к примеру, Луна Хендрикс в свои 22 года выступает на различных Гран-при, а вот Женю Медведеву в ее 22 можно увидеть где-нибудь в Ледниковом периоде?

+2

598

timm_mjj написал(а):

Я разочарована в  подходе  Этери Георгиевны.

А я нет, для меня Тутберидзе гениальный тренер, и девочки показывают фантастическое катание.

Я вот тоже восхищаюсь Этери Георгиевной. И в ее подходах не сомневаюсь. Она действительно тот тренер, который делает свою работу без лишнего шума и пиара.

timm_mjj написал(а):

Так  не  должно быть.  Это  не  прогресс.

Вот что сказала Этери Георгиевна по поводу критики в свой адрес – “Это процесс эволюции, а не процесс омоложения. Фигурное катание не молодеет, а эволюционирует”.

А Лиза Туктамышева (которой сегодня исполнилось 25 лет, с чем ее и поздравляю) на вопрос о поднятии возрастного ценза ответила – “Нет смысла вводить возрастной ценз – мы остановим прогресс”.

Алиса, предыдущее поколение тоже может сказать, что вот в наше время все было по-другому. Но таков закон природы, чем дальше ты идешь, тем прогрессивнее становишься. Если бы человечество остановилось, то и сидели бы до сих пор в пещерах возле костра, а не в домах возле батареи. Также можно и сказать и про фигурное катание, всё идет и всё меняется, здесь нет ничего удивительного.
А то, что девочки стали быстро уходить из спорта, не все зависит от тренера. Должна быть мотивация, и, например, у Лизы она есть, никто ей не мешает уйти прямо сейчас, но нет же, она здесь и она борется, кто бы что ни говорил.

+2

599

Друзья, кто помнит и любит комедию с Маколеем Калкиным "Один дома"  :love: Небольшая подборочка для создания новогоднего настроения  Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

+2

600

Обещала - выполняю.. Но прежде всего, в связи с иногда не очень адекватной обстановкой в инете:

!!!!!Внимание! Отказ от ответственности.
Всё, ниже написанное мной является моим личным мнением, взглядом и субъективным восприятием людей, событий и  фактов. Ничего из ниже написанного не является истиной в последней инстанции. Я могу ошибаться или иметь неверную информацию. Я с уважением отношусь ко всем упомянутым мной странам, их культуре, вере, традициям и т.д.  Все мои суждения в отношении компаний, лиц и всего остального так же могут быть ошибочными или не вполне верными, т.к. я не имею реальных первоисточников и прямого доступа к событиям, организациям и чему либо еще, и не могу судить о многих вещах объективно. Данные мысли являются моими рассуждениями и не призывают к каким либо  действиям, пропаганде негативного мышления, обвинениям и т.д. в отношении любого лица, организации и т.д.
Спасибо.
!!!!!

Часть 1. "Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя"*

* Процитировала Грацкого, как дань памяти, уважения и почтения старому рокеру (О да! он был таким!), хотя не многие уже это помнят.

Так..  Ну что ж, наверное  соберусь с мыслями и отвечу на вопрос Вани)) Главное, чтобы ты потом об этом не пожалел)) Я ж человек такой - молчу -молчу, но если меня цепануть за "живое" и под настроение, меня несет не по-детски. А ты попал в нужное время в нужное настроение. Так что получится (уже предвижу) много и долго. Заранее извиняюсь. Впрочем, всегда есть вариант пролистать или прочесть по диагонали. Хотя, может уже натыкались на мои писанины на форуме длинные.
Сразу скажу, что MJ - это параллельная вселенная и о ней я писать не буду.

Начну издалека, т.е. со второй части вопроса, а вернее вообще  с того, о чем ты даже не спрашивал)). Я редко рассказываю о себе и давненько не писала ничего  длинного, так что простите, думаю и админ меня простит за не совсем тему в теме (ПРОЩАЮ!) ))))
Бедная моя учительница русского языка. Я вообще не дружу с русским (так сложилось с моей грамматикой, ну не знаю я нормально правила, хоть и русская. Понимаю иностранцев - "почему стакан стоит, а ложка лежит?" или " почему птичка сидит на ветке, если она СТОИТ на ножках на ветке", "Да нет" и т.д. Ну жесть же! Русский - страшный язык во всех аспектах  :crazyfun: ). Я всегда страдала одним и тем же: все мои сочинения были на.., эээ.. ,ну если тетрадь на 12 листов -- то на 12, а если на 18 - то на 18. Наверное она меня хотела каждый раз убить при проверке заданий)). Так что с учетом моей нелюбви к грамматике на 18 листов у меня набиралось столько ошибок, что  цифр для их оценки уже не было. Наверное при возможности она ставила бы "минус 10", но ограничивалась имеющимися в правилах 1/5(кол/пять) или 2/4 )))) Но сочинять - это я могла. Стихи и "романы" писала лет с 6)) Так что она меня терпела и даже хвалила. Спасибо Валентина Ивановна)))
Грамотность моя улучшилась не на много, а вот любовь к писанине - осталась на всю жизнь. Правда, как человек с творческим подходом, я нуждаюсь  во вдохновении. Чтоб вожжа под хвост и понесло.. (Алисик, у тебя тоже прошу прощения. гы... :crazy: )
Насчет творческого подхода задумываюсь иногда.. Я вообще не могу определиться в жизни со своим характером. С одной стороны я жуткий реалист. Вернее не так. ЖУТКИЙ РЕАЛИСТ!  - вот так. До мозга костей. С совершенно трезвым мышлением и четким пониманием всего, что делаю; анализом, просчетом ситуаций; взглядом со всех сторон на любую ситуацию; трезвомыслием, практичность и расчетливостью (не в меркантильном смысле). Никогда не была в розовых очках, не идеализировала никого, не  очаровывалась, не впадала в безумие  фанатское или какое-либо еще в реальной жизни. С другой стороны: творческие вещи ( я рисовала, сочиняла стихи, писала рассказы - как уже выше упоминала, но это было давно и не правда), полная башка романтики, фантазий, дурацких воображений, идиотских надежд и мечтаний, философский подход ( как я всегда говорю -  псевдо-философский, т.к. на философа я не могу претендовать - совесть не позволяет. Догадываетесь кто палату назвал так на форуме?) и т.д. Короче диссонанс и конфликт сознания. То ли я реалист, то ли идеалист, то ли сюрреалист. Может "идиотист"?  :flirt: 

Первое, что я помню из сознательно "слушаемых" артистов - это "Машина времени". Я не считаю  всё остальное "слышимое" тем, что слушала именно я, т.к. слушали то, что слушают родители (кстати, кроме Высоцкого никого не помню, чтоб прям конкретно), или то, что было на двух каналах (да, в то время было всего два канала телевидения). Так что советские песни, итальянские веяния, французские певцы и иже с ними, - список там большой, - которые были "в моде", своими личными увлечениями не считаю  (но! Джо Дассена люблю до сих пор, так же как и Челентано того же).
А "Машина времени" тогда была еще запретной и покупали пластинки на голубом пластике (их записывали в Звукозаписывающих ларьках) .Боже.. какая я древняя.. Было еще "Воскресенье" и еще что-то..На ум не идет сейчас. Но это то, что уже слушала осознанно и с интересом. В школе меня считали немного странной . Не в плохом смысле, как выяснилось на одной из встреч одноклассников, спустя мнооооооого лет (не буду уточнять сколько). Оказывается меня считали  слишком нетрадиционной и необычной, интересной и загадочной. Да уж.. Чего только не узнаешь от пьяных парней во время застолья))) Даже тост подняли с таким контекстом. Вот ржака. Да, как часто мы не понимаем мыслей других людей и надумываем совершенно невообразимое, тогда как люди думают совсем по другому.  (Я предупреждала, что  меня носит, так что  перескакиваем от темы в тему).
Так вот.  Город у нас, благо, на всякие музыкальные события был всегда богат и ездить к нам любили, любят и, надеюсь, будут любить. А ездили к нам те, кого любила я. К тому моменту (это речь про еще более сознательные годы  лет с 15-ти) в списке были: "Пикник" (**ууухххх!!, как вспомню как мы ходили на "Пикник"! это было шедеврально. Стулья переломали в половине зала);"Альфа", Ария"- далее разделившаяся на Арию и Мастер (** А как мы ходили на "Арию и "Мастер"!! Автобусы уже снимались с маршрутов ночью, когда концерт на стадионе заканчивался, и всей толпой, т.е. всем стадионом, мы шли прямо по центральной улице, растянувшись на пол километра, в ливень дичайший! Босиком, т.к. обуви будет трындец от потоков по щиколотку в самых "мелких" местах... Кто-то впереди, метров за 100, начинал орать "Сильнее всяких войн....." , и вся толпа сзади отвечала в один голос :"- Воля и Разум!"); "Алиса"- (**ОО!! как мы ходили на "Алису"... Я умудрилась притащить на концерт маму. Она весь концерт молилась, чтоб пол не провалился в зале, потому что все так скакали, что концертный зал вибрировал.  Все ее мысли были (по ее признанию позже): Боже, пусть только не рухнет! Мне завтра людям зарплату выдавать надо!!"  :hobo: Ох уж это советское мышление.), "АукцЫон" - это не ошибка, а написание верное. (Почему все группы на "А"?) Кузьмин с "Динамиком" еще тогда, и т.д. Слушала БГ и "Кино" и др. Эх... до сих пор кусаю локти и  грызу себя, что не попала на концерт "Кино". Причем меня ждали уже с билетами, но... но.. "Случились" родители, которые были не в духе и просто меня не пустили. Блин.., ну как так?!!! это был единственный шанс для меня и вообще последний, как потом стало известно ..
Короче, много не буду перечислять, итак уже вспомнила кучу всех, кого, наверняка, многие и знать не знают.
Если подытожить -  я слушала рок. Да, я "рокерша". Почему в кавычках? Ну... Я слушала рок, носила цепи (красиво носила, не вычурно и не китчем); ярко красилась ( это и сейчас осталось), так же как и любовь к цепям и всему блестящему))  Сорока я)). Платьев в моем гардеробе не было до этого года. Купила по большому случаю первое свое платье в жизни!  Видимо больше не надену. Смеюсь. Короткие юбки - это норм. Джинсы- наше все! Но я не такая прям традиционная рокерша, что вот оторви и выбрось. Ну совсем не такая. А "мажорная" (не буду пояснять смысл слова).
Проигрыватель есть до сих пор, и пластинки хранятся. Плакаты висели по комнате. Было весело. Правда компании ходить на концерты особо не было. Мои увлечения частично разделяла сестра, но она у меня своеобразная. Ну и лучшая подруга иногда ходила со мной. Но она  из-за менталитета своей семьи не особо могла меня сопровождать в таких мероприятиях. Так что часто ходила сама.
А, Наутилус забыла. Кстати, недавно вспомнила, что у меня  за всю жизнь  было единственное побуждение взять автограф)) Я не страдаю такими вещами, как выше писала.  А тут просто совпало. На стадионе стояла на трибуне у входа внутреннего, откуда спортсмены на поле выходят, (надеюсь поняли)), от туда и артисты выходили на сцену, поставленную на поле. Смотрю - стоит Бутусов. А я купила перед этим на входе  открытку-фотку Нау. Ну он стоит, я смотрю на него чуть сверху. Народ в проходе тусит, никому дела нет ни до чего. Я и решила спуститься и в наглую подойти.  Попросила вежливо расписаться. Помню, что обратила внимание на цепочку золотую на шее с обручалкой на ней. Поблагодарила и вернулась на свое место. Где-то до сих пор валяется эта фотка с автографом..
Из иностранного слушала "Queen" (куда без него); "The Police" Стингушку любимого; "Metallica", "Scorpions" и "Pink Floyd" - но выборочно; Питера Габриэля; «Bee Gees»- ох, в "Шерлоке" был прям елей на душу)); ну и много чего еще. Наверняка не вспомнила и 10%..
Короче (ох если бы. :playful: .) -  своим увлечением  я не делилась ни с кем в классе и была достаточно закрыта, потому меня и считали "загадочной" и удивительной. Как вспоминаю - смеюсь.. Да уж..
Конечно я и другую музыку слушала, более "попсовую". Разную в целом. Но упомянула именно то, что реально  больше всего нравилось.

К чему все это я писала? А к тому, чтобы объяснить ЧТО значит в моей жизни музыка)) Это всегда большое увлечение и любовь. Настоящая .
Две вещи в жизни могут поменять моё настроение за секунду: музыка и запахи. И всегда в лучшую сторону. Да, с запахами у меня тоже свои отношения, хотя я куряка еще та.. Но.. , но..
Не бойтесь, о запахах не буду)))))) (хотя кто знает куда меня в следующей части занесёт... Шучу. :writing:

** Вспоминая и перефразируя нетленную классику:
""Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом. При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность."" -- Илья Ильф, Евгений Петров. "Золотой Телёнок" (1931)

Отредактировано Lyudik (2022-01-23 23:29:00)

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)