МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

Сообщений 601 страница 620 из 722

601

timm_mjj написал(а):

Вань, почему Принц? Вот загадка  для меня. Неее, вообще его никогда не слушала, от слова "совсем"

В Неверленде (часть.4) начиная с поста # 96 есть несколько постов “Сага – Майкл и Принц”, и как мне казалось, раз пишите значит нравится, слушаете.
У меня так же, например, когда-то очень нравились Guns N’Roses, Robbie Williams, .

Ой первое: это что за новшество меня на "вы" называть? Я так редко появляюсь, что уже на официальные отношения перешли? Правила  гласят: все на "ты" (ну там есть исключения, но ко мне не относятся).
Второе: ну естеСНо  слушала обоих. Вернее не прям вот спецом слушала, но  относилась положительно и мне нравилось. Впрочем, и сейчас с удовольствием если на муз канале играет.
В третьих: ох ты крут)) реально. Перечитывать всю эту писанину мою. Прям респект! Спасибо от души)

Так, ну я в Тапках писала об особых обстоятельствах меня настигнувших, и как обещала, что немного выдохну и вернусь к своей писанине. НЕ столь она важная и нужная и интересная, но просто обещала.

Часть 2.  Люби меня страшного))

"По внешности встречаем.."
Возвращаясь к вопросу "за что полюбила, внешность или  еще что..".
Не все так просто с внешностью для меня.
Ну, все мы сначала обращаем внимание на внешние данные. Это уж так устроена человеческая натура. Не зря же поговорка "По одежке встречаем.." Человек, любой, должен вызывать у нас первичное чувство заинтересованности или, хотя бы, не вызывать внешнего отторжения с первого взгляда. Позже оно может перерасти в симпатию, расположенность. Еще дальше, если все складывается, появляется эмпатия. Это уже в более глубоком смысле. Как мы имеем ее к Майклу ( не беру сейчас  примеры из  нашей социальной реальной жизни).
В то же время, все относительно. Первое впечатление может оказаться как правильным, так и ошибочным.
Внешность далеко (а точнее совсем) не всё, что  нужно для любви/симпатии/общения или НЕ любви к кому-то..Надеюсь так не только для меня.   
Вот возьмем того же Челентано. Ну будем честны - он же на внешность (ну по моим личным меркам) эээ... скажу мягко - не красивый. Но начинаешь смотреть фильмы с ним и .. харизма и талант просто тебя захлестывают, влюбляешься  безоговорочно! Ну великолепен, чертяка! Та же песня у меня и с Жан-Поль Бельмондо, как его и называют "священное чудовище французского кино"..Ну страшный он, хоть убей. А посмотрите "Профессионал" 1981 года и всё... полный восторг!
Это такая  зыбкая вещь - внешняя симпатия. Может рассыпаться за пару минут. Вот в жизни: Человек может быть с первого взгляда просто идеал, красавиц(а), внешность шик, черты лица, фигура и т.д. Но все намного глубже же, правда? Если человек го*но, то тут ничего не поделаешь..Оно вылезет. Может пообщаешься пять минут - и меня уже стошнит от него. И все, что казалось привлекательным несколько минут назад, будет вызывать лишь неприязнь и отторжение из-за диссонанса внутреннего и внешнего. Подобный конфликт визуальной красоты и того, что негативное ощущаешь/слышишь/понимаешь умом- мой мозг просто принять не может и начинает психологически отторгать и воспринимать как уродливое. Никакая  внешность не поможет сгладить то, чем наполнен человек. И, соответственно, как я выше упомянула, обратный эффект, когда внешность не очень, а внутренняя наполненность с лихвой покрывает внешние недостатки, доводя общий образ до "красивого", так же имеет место быть. Внешность это то, почему мы обращаем внимание на людей. Но чем человек наполнен, какой он внутри - намного важней .

"По уму провожаем."
Я вообще "смазливых" всегда недолюбливала. Не знаю.. Вот слишком красивый образ меня отталкивает. Нет, можно, конечно, полюбоваться издалека, но вот  если глубже - то нет..Простите, но нет..Отношусь с подозрением изначально. Ну не люблю идеалы, в общепринятом смысле этого слова. Хотя, есть, конечно, исключения, хоть и немного)) Можно сломать этот барьер "нелюбви" к слишком красавцам(вицам). Мне надо понять, что внутри. Даже пусть не на уровне личных качеств, но, хотя бы на уровне таланта, общечеловеческих  качеств и т.д. Однажды, например, была прикольная случайность. Мне кажется, или я уже об этом как-то рассказывала? Ну да ладно..:
Ночью как-то сто лет назад, включила телевизор, а там фильм идет. И стоит парень красивый и сцена эмоциональная драматическая, глаза выразительные такие, и съемка крутая. Я подвисла..стала смотреть фильм.  А тут блин! он еще и  играет круто! Вот это нежданчик! Талантливый! Я ни имени его не знала, ни кто он и что. С внешности началось, но именно талант меня заставил узнать кто это)) Фильм этот был "Интервью с вампиром", актер, соответственно, Брэт Питт, сцена одна из первых, в комнате, когда репортер к нему пришел брать интервью ночью. Так что я его практически полностью тогда посмотрела. Но всё это я уже позже узнала. Ржака, конечно. Просто я равнодушна как-то к актерам. Не всем, но имена и др. не запоминаю намертво. Это у меня общая проблема с именами))не только  с артистами, но и в жизни.)
Самое ведь важное и ценное для каждого из нас (артист или простой смертный), чтобы нас любили за внутреннее, за то какой ты человек, даже если ты без макияжа, уставший, опухший с утра, в домашнем и без всяких прикрас. Как однажды сказала моя сестра: Пусть меня полюбят вот такую, не накрашенную, страшную, как есть, а красивых любой дурак может полюбить)) Ржу...Но в целом она права.
Внешность вещь важная, но на вкус и цвет, как говорится. Люблю я когда есть какой-то изъян во внешности)) Это изюминки людей, дающие им неповторимость и очарование.. Ну вот извращенские у меня вкусы.., что уж поделать. Нос с горбинкой, шрамик, необычный разрез глаз, даже неровный зуб - могут дарить человеку притягательность и  шарм.
Понятно, что у Деток внешности идеальные (хотя кому как, естественно). Но они айдолы - им положено). Они  тоже в списке неких исключений. У каждого своя изюминка, тем не менее, имеется. Но заработали они мою огромную любовь талантом, умом, харизмой, характерами, трудолюбием и тем, какие они люди. Каждый. Без исключения. Все восемь человек. В каждом есть то, что мне близко или то, что часть меня самой, или то, что вызывает искренний восторг и уважение. То, что я ценю в людях. За внешность  спасибо Хёнджину)) Именно его внешность  была первой, которую я увидела, и мне она понравилась (да, то самое первое впечатление). Ну не зря же он вижуал)) Свою эту функцию в группе выполнил на все сто со мной. Ну а остальное было уже потом..Ржу.. Как он буквально вот 16-го заявил на концерте в Дубае: "Секси-Кинг, Хёнджин, здесь" (Сразу поясню, что это  у него прикол такой.Хотя......)
Да и Майкла я люблю не только за, а точнее - не столько за внешность, сколько за его человеческие качества. Зная и осознавая его сложные черты характера, возможно даже некоторые отрицательные вещи. Настоящая любовь - это не идеального человека найти и любить. А любить человека со всеми его недостатками - как идеального.
Подытоживая, могу только  процитировать слова героини моего наилюбимейшего, гениального сериала "Шерлок":

Бар Канистра - обслуживаем быстро ! ( Бар. Часть 2.)
( к всеобщему разочарованию- это еще не конец  :crazyfun: )

Отредактировано Lyudik (2022-01-23 13:49:58)

+2

602

Lyudik написал(а):

Но они айдолы - им положено

Люд можно подробнее об айдолах? Насколько соответствует инфа о кабальных контрактах? И правда ли то что карьера большинства длится в лучшем случае лет до 25?

Lyudik написал(а):

Как он буквально вот 16-го заявил на концерте в Дубае: "Секси-Кинг, Хёнджин, здесь" (Сразу поясню, что это  у него прикол такой.Хотя......)

Такие моменты лучше показывать на примере видео и фото, чтобы иметь больше представление о чем вообще речь  :yep:  , пост (на мой взгляд) был бы более информативным.

+3

603

)) Блин, я вообще-то думала, что нифига не интересно всё это. Конечно я могу дополнять фотками и видео. Просто не стала. Побоялась, что, итак, этой теме много уделяю внимания и нафиг кому это нужно. Грузить мозг людям лишней бесполезной для них инфой. Не стремилась я к информативности . Это просто поделиться "мышами", отсебятиной. Так, пишу просто под настроение,  имея такую возможность и  по соображениям "лишбы бЫло".. .
В целом следующая часть как раз об этом приблизительно и будет. Немного расскажу про агентство (компанию) и про то, как вообще становятся айдолами.

+3

604

Часть 3. Об Агентствах. О наболевшем и "side effects".

Кстати, "Side Effects"/"Побочные эффекты" - одна из моих любимых песен у Стрэй. Справедливости ради скажу, что не любимых их песен у меня нет. Но сейчас не об этом.

Почти каждая группа и исполнитель имеет "свою" компанию/агентство. Не в прямом смысле свою собственную, а ту, в которой он состоит. Есть, конечно, и свободные артисты или те, кто достигнув определенной популярности и по окончанию действия контракта с фирмой, создают свою собственную, уходят в "свободное плавание" или переходят в другую компанию. Ну, это обычная мировая практика в разных сферах.
Компаний в Южной Корее, создающих к-поп группы, так называемых "мальчиковых" и "девчачьих", достаточно много. Вообще поп-группы есть практически в любой стране сейчас. Это и Китай, Япония, Таиланд, и т.д. ( (прим.; буду давать некоторые пояснения  специфических слов, чтобы было понято, ведь не все знакомы со спецификой.: К-поп - это по первой букве обозначение. К - это Korea/Корея; J-поп - это Japan/Япония; Р-поп Philippines/Филиппины  и т.д. Первая буква значит страну, откуда группа). 
В компаниях артистов всегда много. Популярных и не очень. Да и сами компании разные и по отношению к артистам и по финансовым возможностям. Практически все компании время от времени  попадают под критику и в скандалы.
Причем причины этого могут быть совершенно разные. От плохого отношения к артистам до слишком большой цены на мерчи* популярного исполнителя этой компании (*Мерч — это одежда и аксессуары с логотипом, символикой, изображением чего или кого-либо. Иногда разрабатывается самими артистами, что придает им еще большую ценность. Как это вот недавно случилось с BTS, когда фаны обвинили агентство в непомерно высоких ценах на пижамы, штаны и другие штучки от айдолов в магазине этой компании. Впрочем, размели вещи, без преувеличения, ровно за пять (или меньше?) минут после открытия онлайн продаж. Всё до единого предмета. Но призывать своих кумиров покинуть такую "жадную" компанию фаны не перестали. Ну, это так, просто пример споров и недовольств).
Скандалы могут быть реально значимыми и просто идиотскими, с моей точки зрения. Вот недавний скандал с актрисой, которая носила поддельные "брендовые вещи" и это разоблачили. Она извинилась. Компания извинилась. Девочку захейтили по-черному. Теперь чуть ли ни карьера стоит на кону. Огроменный скандал).
Кто-то неправильно кого-то поприветствовал, или показал "плохой жест" (причем это не в прямом смысле, а просто он где-то там.., фиг знает где и для кого, что-то там значил, и эти кто-то посчитали, что это оскорбление. Хотя сам/сама артист/ка вообще не имел/а понятия об этом и, естественно, ничего даже подобного не подразумевала. И такое сплошь и рядом. Маразм, к сожалению, процветает. Так это прогрессивная Корея. А Китай сейчас вообще.. Как бы это сказать политкорректно... Там за этот год столько всего случилось, что волосы дыбом. Куда они зайдут с такими вещами и такими темпами, не знаю. Такие попринимали законы, что это можно уже назвать.. Блин, не хочется писать определенные вещи, а то нынче это может быть чревато. Там артистам совсем *опа пришла, с первой потерянной буквой "Ж". Ты просто в другой стране сходил не на ту экскурсию и сфоткался не у того дерева.. Ты предатель страны. Даже несмотря на то, что эта экскурсия стоит в наших экскурсионных маршрутах официально. Ой.. не буду загружать вас. Но, реально, уже за них страшно.)  Это так, отступление было.

Кстати, фанаты часто "советуют" артистам уйти из компании по разным причинам. Есть среди них и объективные, есть и глупые. Понятно, что работать "на себя"- выгодно, но не будем забывать, что, в то же время,  компания предоставляет артисту сотни "бесплатных" услуг и оплачивает миллионы счетов, начиная от занятий с преподавателями; залы для тренировки и постановки хореографии; студии звукозаписи и всю аппаратуру в целом, в том числе концертную; помещения; жильё; рекламу; одежду; фотосессии; клипы и любой другой контент; всех работников администрации решающих все вопросы во всех направлениях; художников, режиссеров; гримеров, костюмеров и всего остального стаффа* (*штат, персонал, группа людей, выполняющих различную работу), которых несметное количество, и все они занимаются тобой. Оплачивать это самому, мягко скажем, весьма и весьма накладно выйдет. Так что это вещь имеющая и плюсы и минусы. Сменить "плохую" компанию на "хорошую" - явно выгоднее. 
Несомненно есть эти самые "плохие" компании. Плохие они могут быть по, опять же, разным причинам. Тут и жесткие финансовые условия (компания забирает практически всю прибыль которую ты приносишь);  душит все твои  идеи и не дает развиваться; не дает проявлять себя творчески в других направлениях; слишком нагружает, что артисты просто работают на износ; заставляет делать проекты и вещи, которые ты не хочешь; все твои идеи, песни, любой контент  автоматически  становятся собственностью компании; тотально контролирует и т.д. Отсутствие поддержки компании при малейшем скандале, тоже весьма противная вещь - компания тебя уберёт, отстранит или вообще расторгнет договор, без всякого разбирательства "от греха подальше". 
По данному вопросу немного подробней скажу, т.к. это всё "красивая жизнь" популярных людей. Корея, как и большинство стран Востока, весьма специфична (я ни в коей мере не претендую на эксперта или даже знатока. Говорю только по своим личным, совершенно субъективным взглядам и пониманиям. Смотреть "отказ от ответственности" в часть 1.) Где-то  супер  прогрессивна, а в некоторых вопросах до предела консервативна. Любовь на ненависть может поменяться в одну секунду. Прошлый год ( в целом и 2020, но 2021 особенно) был дико тяжелым и скандальным. Просто с ума посходил народ и началась волна обвинений  актеров, айдолов и других известных лиц в буллинге* или других вещах. («*Буллинг — это травля, агрессивное преследование одного человека другим/ми. Он может выражаться по-разному: от непристойных шуток и оскорблений до избиения.») Шутки и подколы необязательно могут быть "непристойными" как тут написано. А просто восприниматься как оскорбительные с любым подтекстом. Есть и настоящий буллинг и надуманный. Одно дело, если  человек реально кого-то травил и унижал или даже бил. Такие случаи требуют разбирательств и  должны быть официально рассмотрены соответствующими  органами по всем правилам, с фактами, доказательствами  и свидетелями. Это уже судебные дела. Случаи такие есть и никто не говорит, что буллинга не существует .

Но есть и другая сторона. На фоне реальных случаев, пользуясь волной, находятся люди готовые на этом заработать или просто потешить свое эго и напакостить другому. Тут может быть и желание легких денег, ненависть к кому-то и банальная зависть. Так обвинять человека за то, что он "смотрел на меня всегда надменно" и "запрещал запирать заднюю дверь в классе*" - это, ну для нас совершенный бред. Твое личное восприятие человека никак не может быть фактом реального буллинга. Мало ли что тебе там кажется. Человек в своих мыслях может быть, а тебе уже мерещится, что он замышляет что-то против тебя. Все люди разные и психотип у нас разный. Может он цундере*? За это тоже надо  в суд подавать? ( «*Цундере — от японского tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. dere-dere «любящий, заботливый» — персонажи этого типа изначально ведут себя самовлюбленно и эгоистично, к окружающим относятся либо холодно и высокомерно, либо ведут себя агрессивно и задиристо, но на протяжении сюжета раскрывают в себе светлую, хорошую сторону характера, в большинстве случаев — под воздействием объекта любви.»"" Это в отношении персонажей описание, но люди такие есть не только в книжках. )))))Опять же, например ЛиНоу из Стрэев. Прям классический представитель. Ой, люблю его, милого вреднюгу. *Так же насчет дверей поясню своим примитивными словами, что, например, в Японии и в Корее есть две двери для входа/выхода в класс. Первая для удобства передних рядов и учителя, вторая для удобства задних рядов. Во время уроков она должна быть закрыта. Короче, такие заморочки, нам не всегда понятные) Нам смешно. Не учились они в российских некоторых школах, чтоб реальный буллинг увидеть и понять, что то, о чем они лепечут - это просто детский сад. Сколько в жизни случаев, что смотришь на человека и кажется, что он чем-то недоволен или злится или что угодно. А у человека свои мысли в голове, переживания и страхи или заботы, которые к тебе, любимому, никакого отношения  никогда не имели и не имеют!
В общем, пошла волна обвинений, реальных, но чаще всего выдуманных, анонимных в инете, где какой-нибудь человек ни с того, ни с сего начинал писать, что "вот этот артист  меня буллил в пятом классе! Гад такой! Я до сих пор страдаю, (хоть и прошло лет, этак, пятнадцать)! Ненавижу его/её за это! Давайте все его осудим! Я бедный-несчастный, у меня жизнь чуть ли не сломана из-за него/неё, а он/она, сволочь, вон знаменитость и в деньгах купается! Нет, я, конечно, денег не хочу..я справедливости хочу! Потому и пишу об этом, чтоб вы знали какой он/она кака-человек!"" Ну и все в таком духе. Сразу вопрос появляется: а где ты, страдалец хренов, был столько лет со своими претензиями? Почему именно сейчас, когда твой одноклассник (одногруппник/сосед/детсадовский парень рядом копавшийся в песочнице) стал звездой, ты вдруг об этом начал писать? Почему не поднимал вопрос с родителями дома в свое время или в школе (в которых существуют соответствующие дисциплинарные комитеты)?  И про деньги - тоже все такие благородные "за справедливость", но... совсем не против компенсаций "за моральный ущерб", как потом выясняется. И почему ты не пошел тогда /не идешь сейчас с этим в суд, а начинаешь писать об этом в интернете?
Короче вопросов уйма к таким обвинителям. Но мы не о них, а о компаниях.
Интернет разносит подобное очень быстро. Хейтеры* (*«hater» - ненавистник) подхватывают с радостью, аж приплясывая от предвкушения и хлопая в ладоши. СМИ подключаются и начинают делать "разоблачения" на основе анонимных писулек, лишь бы скандал раскрутить и жаренного народу подать на блюдечке, крупно на главной странице, да еще и с какими-нибудь самыми неудачными фотками, чтоб позабористей.. Тем более, что все это, практически, безнаказанно. Если что, опровержением отделаемся на последней страничке газеты/страничке в инете, в самом незаметном уголке, мелким шрифтом. Подобный подход фактически стандарт (к сожалению, в большинстве случаев). Да и мы недалеко ушли. До сих пор у большинства народа сохраняется "советское сознание" и дурацкий стереотип: написали в газете - значит это правда! А если уж по ящику сказали, то просто истина в последней инстанции. У меня вон такая сестра под боком. Понасмотрится всякой фигни по определенным каналам, поначитается желтушной прессы ( прям вот любимое у нее) и потом тулит эту "истину" всем подряд. Просто брызжа слюной. Сколько раз мы с ней сцеплялись в отношении разных вещей, и Майкла, в том числе. Сядет и доказывает мне чушь собачью  очередную. Я, конечно, оочень стараюсь даже не вступать с ней в полемику, но нервы и у меня не железные, когда реальная бредятина звучит. Она человек, который знает всё! И несёт это "всё" в массы. Рррррр...  :mad:

Защищать своих артистов было, до недавнего времени, как правило не в правилах агенств (простите за тавтологию). В некоторых случаях по-быстренькому откупались от таких "жертв". В других - контент артиста мог быть в срочном порядке почищен или удален вовсе. Компания выпускала какое-нибудь заявление с извинениями от имени себя и артиста. Самого артиста заставляли публично приносить извинения и каяться во всех смертных грехах, даже не разбираясь в ситуации и не выясняя правды. В других случаях Компании быстренько открещивались от своих подопечных, умывали ручки и расторгали контракты, просто выкидывая артиста из агентства. Ну вот, простите, менталитет такой - лучше отгородиться от всего плохого и непонятного, чем быть замешенным в любом, даже надуманном скандале, и любых мало-мальских неприятностях. Чтобы не случилось - приноси извинения. Прав-виноват, никого не интересует. Приноси извинения в любой подозрительной ситуации. Твои коллеги быстро от тебя отпишутся во всех соцсетях, перестанут здороваться. Тебя вырежут из всех передач; заменят на съемочной площадке, если ты в сериале или фильме, или вообще отменят проект; запретят упоминать где-либо твое имя (это для несогласных коллег, которые тебя поддерживают не смотря ни на что), и сделают вид, что тебя просто не существовало. Короче - бросят на растерзание твоим ненавистникам и прессе.

По факту все понимают, что любой дурак может написать любую чушь в инете. Место это полно неадекватных и больных на голову людей. Мы это на собственном опыте ощутили здесь на форуме. Приходили к нам такие провокаторы и тролли. Ну что тут поделаешь, -  интернет, как и всё, имеет свои светлые и темные стороны, иногда совершенно дурные, а местами страшные и опасные. И нам ли не знать о всех "прелестях" славы и  вседозволенности "псевдо-свободы слова", а также жадных до сенсаций СМИ.. Майла в свое время тоже заставили "откупиться" только потому, что на кону стояли миллиарды, получаемые от мирового турне. (А это не только деньги за билеты, это, опять же, мерч, видео записи, сопутствующие  продажи альбомов,  последующая продажа фильмов о мировом туре и закулисье и т.д. Короче набегают бешенные суммы). Отмена концертов значила бы для компаний огромные невосполнимые убытки. Так что, чего уж, лучше выделить несколько "вшивых" миллионов обвинителю и получить баснословные суммы позже, чем потерять всё. Ну, чем это обернулось мы все знаем. И знаем как Майкл жалел потом об этом решении и о том, что пошел на поводу у своих юристов и советников.. Это навсегда сильно его травмировало и до сих пор вся эта грязища остается в некоторых головах. Тогда только СМИ это разносили, а теперь инет придал совершенно другие масштабы подобным сплетням и бреду.  Да и последствия всегда в таких случаях одинаковы: заплатил один раз, будешь платить всегда. Благо с Майклом второй раз не прокатил, проявил он свой стержень и сделал по-своему. А тут если один откупился и извинился - так это же прям вот зеленый свет для других! "О! у него прокатило, значит и у меня прокатит! Давай-ка и я накатаю какую-нибудь жалобно-страшную историю про... ща придумаю..Кто у нас там побогаче или кого я терпеть больше всего не могу?? Ща поищем данные и подноготную поднимем, благо вся инфа в инете теперь сеть на любого, практически. В какой детсад, школу, универ ходил или может жил в одном со мной районе, тоже ничего будет.. о! круто! я с ней в одну школу ходил  пару месяцев! Решено! можно  строчить. Даже факт того, что мы были, типа, знакомы, можно подтвердить! Нет, что она меня била, это будет наверное слишком..могут и прицепиться и в суд потащить, потребовать доказательства.. Рискованно. Лучше про что-то абстрактное написать. Гнобила она меня! Вот дверь заставляла открытой оставлять, а меня потом учитель ругал! У меня травма психическая теперь! Гы-гы.."  Тут же найдутся новые жертвы, которые напишут тебе в поддержку "Да! и меня он/она буллила!" И вот ужеглазом не успел моргнуть - с десяток "жертв" набежало. Ну и т.д. Именно так я себе всех этих лживых "жертв" и представляю. Думаю это не так уж далеко от истины. Как же всё это нам знакомо...

Сами артисты и актеры придерживались такой же негласной "политики": чуть что - извиняйся и кайся публично. Выступать со своей защитой не принято. Не воспримут ее.  Не поддержат (ну, если только истинные фанаты). И компания просто не даст тебе по своей воле вдруг начать делать подобные заявления.
Но чтобы быть объективной, скажу, что не во всех случаях артисты молчали. Как бы сказать.. отвечали редко кто, и по большей части те, кто  жил/работал/учился когда-то в своей жизни за границей, т.е. я имею в виду Запад и Европу. Или же те, кто реально приехал из другой страны и живет теперь в Корее (а таких немало). Короче те, у кого смешанный, если так можно выразиться, менталитет. Более свободные взгляды на вещи и внутренняя личная свобода. Ни в коем случае не говорю, что  у остальных с этим плохо. Нет. Просто правила, обстоятельства, традиции, семья, общество - все это на тебя слишком сильно может влиять и давить.
Так что некоторые артисты  давали отпор и пытались добиться справедливости или призвать  обвинителей к ответственности, хотя бы в интернете. И даже удачно. И это дало свои плоды.
     Хорошо, что мышление, хоть не сразу, но все же меняется. И все эти события стали неким толчком для компаний и артистов пересмотреть свое отношение к подобным вещам. Так, по разным причинам, компании стали  делать заявления уже другого рода. Одна из причин, как мне кажется, это финансы. Осознание, что это уже не просто скандал, а большие потери от отмены разных проектов и потеря репутации. Накладно, однако, терять дорогой и масштабный сериал из-за дурной анонимной писанины в инете. Деньги огромные. И так в отношении многих вещей.
Вторая, как мне хочется верить, что все же некоторые компании и правда любят своих артистов и просто  не хотели давать их в обиду, воспользовавшись изменениями ситуации и появившимися возможностями. Короче, стали агентства серьезно к таким вопросам подходить. Наряду с извинениями (или без них) тексты заявлений стали содержать и  важные моменты. В вольном пересказе: "Мы будем разбираться с подобными  обвинениями и просим предоставить нам соответствующие факты и доказательства до  такого-то срока. Если факты и доказательства будут предоставлены, мы примем соответствующие меры в отношении этого артиста и так же все связанные с этим делом факты передадим в соответствующие органы для подробного разбирательства.  Если они не будут предоставлены, наша компания подаст в суд на автора поста за ложь и порочащие нашего артиста обвинения. Мы будем защищать своих артистов." Вроде самые адекватные и логичные вещи? но почему этого нельзя было сделать сразу? загадка...Так же компании сделали обращение к фанатам, что "если они где-то на просторах инета встретит любые подобные обвинения, в соцсетях, форумах и тд., то большая просьба сообщить о таких фактах компании (указан номер и/или эл.адрес) для дальнейших разбирательств." Наконец решили пресекать эту заразу на корню. Чтоб другим неповадно было. И что мы увидели? Просто все "жертвы" повально стали отрекаться от своих слов, типа, не это имели в виду, их не так поняли, приносим свои глубочайшие извинения, каемся, были неправы и т.д. Не сказать, что это прям кардинально решило проблему, еще есть подобные попытки гадости написать, но уже масштабы не те, что было совсем недавно, (а было реально что-то ненормальное, чуть ли не каждую неделю очередная жертва очередного артиста/актера появлялась, а с ней тут же еще десять таких же "пострадавших" именно от этого артиста). Но совсем не так все просто стало для аферюг и ненавистников, желающих славы и денежек чужих.

Побочек, конечно, хватает и для компаний и для артистов. Поп породил и/или развил до небывалых размеров много негативных вещей. Например, те же ненавистники или хейтеры. Ненависть на ровном месте, агрессию по отношению к определенному артисту, или ненависть одних фанов к другим фанам и группам. Или так называемые сасэн-фанаты, которых по факту, фанатами назвать язык не повернется. Одержимые люди. Не зря есть два понятия: фанат и фанатик. И значения их хоть на первый взгляд общие, но смысл совершенно разный. Это люди больные, которые делают совершенно дикие вещи (то автофургон подкатят один в один как группа ездит, чтобы они туда сели и можно было их увезти в неизвестном направлении, а это, простите, похищение: то проберутся в комнаты, номера, в ванны, куда угодно. То кидаются на кумиров, чтобы отодрать кусочек чего-нибудь, и куча других реальных случаев с разными актерами и артистами. Их даже сам кумир не столь беспокоит, сколько личное эго и одержимость обладать кем-то, пусть и в ущерб этому кому-то. Вот такие готовы запереть свой "объект обожания" в подвале связанным и наслаждаться чувством самоудовлетворения. Как я сказала - такие люди для меня не фанаты, а психически не здоровые. Любовь и уважение - рука об руку должны идти в любых отношениях, будь то твои личные или к кумиру. Кумиры - люди и, в связи со своей, итак, слишком жесткой жизнью, больше нашего нуждаются в уважении и соблюдении обычных человеческих, моральных рамок по отношению к ним. Личное пространство и личная жизнь, и жизнь в целом - неприкосновенны! (Ох, сразу вспоминаю глаза Чана, когда они вот на днях обратно прилетели из Дубая.. Их там чуть не задавили. Неадекватные фаны просто как психи  вели себя. Сынмин зажимал уши, потому что было реально страшно, У Хана вообще есть боязнь толпы. У него в такие моменты может начаться паническая атака, как это уже случалось. Ситуация была прям... порвать всех хотелось. Насколько было все продуманно в Эмиратах, и дистанция, и защита и ограждения и транспорт и т.д. Причем в обоих городах. И как все запущенно получилось на родной земле.. Так вот, я уже достаточно знаю мальчиков, чтоб понять насколько был ЗОЛ Чан всей этой ситуацией, просто по его глазам. И, хотя он никогда напрямую бы не сказал о таких вещах,чтобы никого не обидеть, но вот буквально вчера на VLive* он как бы между прочим, отвечая на вопросы в чате,  сказал, по каким причинам он может злиться: Если кому-то из ребят дискомфортно или им что-то угрожает и т.д. Я отвечаю за них и они  для меня самое главное" (ну, они для него семья. Как и все они друг для друга. А за любимую семью ты будешь рвать и метать. Как это было ни раз со времени их соединения. Чан - самый лучший, крутой, офигенный и просто потрясающий лидер! Не перестану это повторять. Уникальный человек. Просто до глубины души его уважаю и люблю. Ну об этом тоже позже.)
  И, несомненно, тут еще камушек от меня в сторону их компании. Надо такие вещи продумывать. Сколько человек и как будет встречать мальчиков, чтобы обеспечить безопасность. Возможно, компания еще просто не осознала тот огромный скачок популярности группы, который произошел за этот год (имею в виду 2021),  и по старинке, по накатанной посчитала нескольких человек достаточным. Надеюсь выводы сделали. (А фанаты и Чан  помогли администрации сделать эти выводы )))))))) Буду верить, что так оно и есть, и такие инциденты больше не повторятся. (*VLive- это что-то наподобие ютюба, не знаю, насколько корректно это сравнение, т.к. тюб я знаю хорошо и зарегина там, и дела там делаю, короче - место уже практически для меня родное, а на ви-лайве не зарегина и в нюансы не вникала. Там можно свой контент заливать или снимать или выходить в прямой эфир. Ребята (по одиночке, по несколько или все вместе) часто выходят в прямой эфир и просто болтают с народом (фаны пишут в чате в это время). Эти эфиры бесплатные и доступны всем как онлайн для просмотра, так и в записи там же остаются. Длиться могут по желанию, возможности и настроению от 10 минут до двух с половиной часов. Как пойдет и как время позволяет им. Иногда эфиры ведут из машины, возвращаясь с концерта или награждения, иногда из студии или танцевального зала, с улицы; из общаги . Чан вчера наконец показал свою комнату в новом общежитии, оттуда вел свой эфир, который лично у него называется "Chan's Room"/ "Комната Чана", был уже 141 эпизод его личного эфира. Какие мы счастливые, что в такие времена живем))  Есть и платные трансляции. Для зарегистрированных фанатов по специально рассылаемым ссылкам. Был прикол (раз уж упомянула, то напишу). Шла прямая трансляция с темой "пижамной вечеринки", для офиц.фанатов, по платной подписке. Там всего человек тысяча-полторы тысячи фанов, что-то такое, должны были получить доступ, т.к. они его выиграли (подробностей не знаю). Но.. кто-то умный взял и с дуру кинул ссыль в твиттере на эфир)) Гы-гы-гы.. Ребята берут телефоны и офигевают от цифры смотрящих)  Там не 1500 зрителей, а 20-ть тысяч! У них ржачная истерика случилась) Но! вот опять же за что я их люблю, что они просто поржали от души над такой ситуацией и дальше продолжили беситься в своем стиле. Хотя кто-то на их месте мог бы залупиться, закрыть эфир, перенести или перекинуть повторно ссылки. Такие мелочи и показывают насколько они хорошие люди. Таких мелочей миллион.  Vlive SKZ  https://www.vlive.tv/channel/D7A4F1
Понятно что все эти гадкие фанатские вещи, которые я упомянула, существовали и раньше. Просто масштабы их стали гигантскими! А методы более жестокими.
Не спорю, что все это некая цена популярности. Издержки славы. Но так хочется, чтобы все было по-человечески..Мы же "человеки", в конце концов!

Практически всё вышенаписанное было о наболевшем, так сказать.
Хорошо, если кто-то из артистов твоей компании "выстрелит", тогда и финансы поднимутся и престиж. Но конкуренция огромна. "Рынок" переполнен. По этой причине компании все же придерживаются некоторых схем и не штампуют еженедельно по новой группе, а где-то раз в год ( ну или по определенным промежуткам времени) выпускают одну мальчиковую, одну девичью группу. Ну и там побочно вокалиста/вокалистку одиночку, рок-группу, танцевальный коллектив, рэп группу или исполнителя и т.д. (много разных артистов в компаниях). Все понимают, что однодневок плодить невыгодно. Вкладываться в них и потом не получить необходимую отдачу - кому это интересно?
А вкладываться надо много..

Отредактировано Lyudik (2022-01-24 01:15:51)

+2

605

Lyudik написал(а):

Отсутствие поддержки компании при малейшем скандале, тоже весьма противная вещь

(...много что перекликается с MJ когда доходило до судов, $ony оказывали Майклу какую либо поддержку когда возникли проблемы с обвинениями?)

Lyudik написал(а):

Интернет разносит подобное очень быстро. Хейтеры* (*«hater» - ненавистник) подхватывают с радостью, аж приплясывая от предвкушения и хлопая в ладоши.

Очень раздражающее явление под названием хейтеры, я заходил на ресурсы где они пишут об MJ, что сразу бросается в глаза это поверхностное знание вопроса, факты отсутствуют, сплошные предположения, и немало народа на это легко ведется  :angry:

Lyudik написал(а):

Чан вчера наконец показал свою комнату в новом общежитии, оттуда вел свой эфир, который лично у него называется "Chan's Room"/ "Комната Чана", был уже 141 эпизод его личного эфира. Какие мы счастливые, что в такие времена живем))  Есть и платные трансляции. Для зарегистрированных фанатов по специально рассылаемым ссылкам.

Совсем бы не удивился, если Люда там зарегестрированна и посмотрела все 141 эпизодов  :D , просыпается утром на наволочке с изображением Чана  :D

+3

606

timm_mjj написал(а):

Совсем бы не удивился, если Люда там зарегистрирована и посмотрела все 141 эпизодов  :D , просыпается утром на наволочке с изображением Чана

:crazyfun: Нет, я не зарегина там, но можно смотреть без регистрации или заходить под аккаунтами других соцсетей или Гугл. Но писать и т.д. не сможешь, т.к. нужна регистрация напрямую на сайте.
Нет, все серии я не посмотрела. Не осилила бы. Тем более, что кроме Чана там все участники (мемберы)  проводят свои лайв.
Кстати, моя радость за  общагу, тоже, возможно позже будет понятно, почему)
Чана оочень люблю)) но просыпаюсь с подушкой рядом на которой Майкл)) Из Кидс у меня только кружка (подарили).

Насчет поддержки Соньки- это вопрос был? Тут по-разному. Вернее тут вопрос в том, что Сонька не всегда же была с Майклом и, как бы отношение они не имеют к таким вопросам. У него своя компания была.  А вот Пепси, как мы знаем, сразу слились, как только начались разборки. Понятно, что если есть вариант замять что-то, то замнут. А если нет.. то по обстоятельствам.
Если тебе интересно, то дам ссылки на мой Журнал, где много моих переводов, постов и разного другого. Там пороешься, может что полезное найдешь. (это основной архив моих всех работ, т.к. здесь ,на форуме, я мало что кидала, неудобный формат для работы тут, к сожалению.)  Правда там, скорей всего, многие видео и фото "посыпались" уже от времени))
(Жесть, сколько там рекламы в журнале напихали.. я аж испугалась. Раньше такого не было..)
Короче
основная ссылка на Дневник, где все посты можно найти (10 стр- внизу указано)  Дневник
Это про Соньку и вообще как оно началось и почему.Каталоги Майкла
А это про AEG и все
Переходы по страницам  и в постах на следующие части (если они есть) - внизу найдешь.
Я конечно, понимаю, что послала так послала ))
Если что-то захочешь из Дневника прокомментировать, то пиши тут на форуме( не в прямом смысле  в этой ветке, а в любой, которая больше Майкловская, так правильней будет), там не пиши. Я уже давно туда не заглядываю, так что там не прочту.

Отредактировано Lyudik (2022-01-25 22:56:48)

+3

607

Не знаю, есть ли смысл продолжать мои басни или просто ответить  на второй вопрос так :нет, не до 25-ти) ....
Хотя.. сейчас вот поразмыслив.. Как не крути, но я, как и любой здравомыслящий человек,  эгоистка (в хорошем смысле слова). Всё что я делаю (не обязанности, а именно по своей воле) - я делаю прежде всего для себя. Это мое решение, мой порыв, мое желание (как и с Дневником, переводами, субтитрами к видео и т.д. и всем что в нем). А дальше - если кому-то это тоже интересно, я только рада буду. Так что я тему добью)) для себя любимой  :flirt:  :writing: (благо, формат этой ветки позволяет мне порезвиться по полной).

К слову, интересный  момент. Если кто смотрел фильм (нет, Не "Игра в кальмара". Его я не смотрела и не знаю, посмотрю ли..) - "Паразиты", то там очень хорошо показаны проблемы корейского общества. Это на первый неискушенный взгляд фильм может показаться весьма странным, глупым или даже комедийным. Но в нем затронуты самые важные темы. Если кому интересно для понимания страны и общества, то есть прекрасный обзор у одного ютюбера (ссылку могу дать). Что называется - на пальцах одной руки. Смотреть - одно удовольствие. По полочкам все разложил простыми человеческими примерами и словами. Интересно, с юмором и познавательно.. В целом, даже если фильм не смотрели, то можно обзор смотреть, конечно если только  не собирались смотреть сам фильм и  у вас нет фобии спойлеров.

К предыдущей главе вот видео решила кинуть. Первое с аэропорта, когда SKZ ( - поясню, а то не говорила, это кратко Stray Kids так обозначают) прилетели с Арабских Эмиратов обратно в Сеул. Правда вряд ли кто разберет без  знакомства с группой где там сами мальчики, а где корреспонденты,  фаны, праздно любопытствующие люди.. Все смешалось в кучу. Парень с очками на черной шапочке - Хан, идет первым. В конце Чан в черной толстовке с белыми надписями по поддернутому на локоть рукаву и рюкзаком на спине. Это для ориентации.
В экстремальных ситуациях у них правило, держаться друг за друга (за плечо рукой, за вещи цепляться крепко, за что угодно, чтобы не потеряться. Видно как Чан держит руку на плече Сынмина в какой-то момент. ).

[video2=560|315]https://www.youtube.com/embed/r8EOpLrCBZg[/video2]

А это фрагмент  "Комнаты Чана", где он говорит про причины, которые его могу разозлить. По случаю дам небольшой совет, может кому пригодится, кто не очень разбирается во всех этих тюбовских плеерах) Кнопка субтитров -очень полезная вещь)) И огромное счастье, если есть английские субтитры.   Если субтитры доступны то жмем на значок (активируем, если были отключены) →  дальше жмем на "шестеренку", смотрим язык, один он или есть выбор - это будет указанно в скобочках, например (1) или (3). Русский редко где бывает, сразу говорю.\ Если сразу стоит английский, то щелкаем по  нему и выбираем в конце "перевести". В выпадающем списке находим "Русский". 
/Если есть выбор нескольких языков сразу, то все равно лучше сначала выбрать именно английский (все остальные будет переводить неописуемой абракадаброй), а потом уже его "перевести" на "русский" . С английского вполне приличные авто-переводы  получаются.
Ну а если английского нет.. то , конечно, тяжко.. С корейского/японского/тайского/китайского - лучше вообще без субтитров, чем с тем, что там тебе переведут..  Так что в этом видео вполне приличный перевод с английского. Активируем субтитры →, шестеренка, →субтитры → перевести → русский. И .. вуаля, смотрим  и читаем.

[video2=560|315]https://www.youtube.com/embed/6Kj9iylev-U[/video2]

Кстати, еще полезная вещь есть.
Можно было даже в Технические закинуть, где я всякие разности полезные рассказываю,  но оставлю тут.
В целом не многие пользуются Яндекс браузером (в отличие от меня, наверное, у которой шесть браузеров стоит)). Так вот оочень полезная штука с недавних пор стала для просмотра видео контента. Но, опять же, при условии, что в видео говорят на английском. Они там свои экспериментальные интеллектуальные нейросети  внедрили и теперь можно смотреть видео с озвучкой. Я, например, очень часто и много смотрю реакции на тюбе, но сабы не все добавляют у себя. Тогда открываю Яндекс,  перехожу на это видео и жму кнопочку "Перевести". Через несколько минут мне приходит оповещение, что перевод окончен. Включаю видео и смотрю его с озвучкой на русском)) Причем озвучка у них очень достойная. Лучшая вообще, с интонациями и  ударениями и эмоциями даже. Прям вот реально человеческая. Пока перевод и озвучка доступны только для английской речи. Но это уже круто! Я всех подсадила на этот метод. Хоть обзоры смотри, хоть технические передачи, хоть фильмы (правда последние долговато, наверняка будут переводиться и озвучиваться), а обычные ролики на 15 минут, ну .. 7 минут где-то перевод(озвучка) занимает. Короче, может кому пригодится эта инфа.

Отредактировано Lyudik (2022-01-25 22:05:22)

+3

608

Lyudik написал(а):

основная ссылка на Дневник, где все посты можно найти

Только не закрывайте дневник, пускай там будут битые видео и фото, но все статьи и переводы могут представлять большой интерес, многие закрыли свои дневники, и посмотреть их могут только хозяин дневника и его друзья, или вообще без друзей, а кто-то (многие) взяли и удалили все свои дневники вместе со всем содержимым  :angry:  .

Lyudik написал(а):

Каталоги Майкла

Lyudik написал(а):

А это про AEG и все

Я более чем в теме по этим вопросам  :yep:  , тоже могу поделится интересными ссылками, но чуть попозже, мне их нужно у себя найти, давненько этими вопросами не занимался (каталоги, суды).

+3

609

Lyudik написал(а):

Не знаю, есть ли смысл продолжать мои басни

Есть, и большой, многие не знают кто такие айдолы, я например до недавнего времени ничего о них не знал, а теперь вот имею какое то представление, хотя до этого слышал только о BTS  :yep: , если и заканчивать то по максимуму.

Lyudik написал(а):

я, как и любой здравомыслящий человек,  эгоистка (в хорошем смысле слова). Всё что я делаю (не обязанности, а именно по своей воле) - я делаю прежде всего для себя.

Все мы немного эгоисты (наверное), я тоже в первую очередь исхожу из своих интересов (но не всегда).

Lyudik написал(а):

Так что я тему добью)) для себя любимой  :flirt:  :writing:

Меня часто сам процесс доставляет удовольствие, поиск какой то информации, или вдруг находка ранее не публиковавшихся фото, или вы делаете перевод, редактируете его и понимаете что статья замечательная,  а если ее соединить вон с тем снимком ранее не публиковавшимся то вообще супер.

Lyudik написал(а):

Если кто смотрел фильм (нет, Не "Игра в кальмара". Его я не смотрела и не знаю, посмотрю ли..) - "Паразиты", то там очень хорошо показаны проблемы корейского общества.

Будет время, обязательно посмотрю.

Lyudik написал(а):

В целом, даже если фильм не смотрели, то можно обзор смотреть, конечно если только  не собирались смотреть сам фильм и  у вас нет фобии спойлеров.

Таких обзоров очень не хватает (по моему мнению) в теме Киношники, бесконечные рассуждения на тему экранных взаимоотношений главных героев да еще в перемешку с чем то личным - "Она, а у нее чувства, а он, хам, она, он", так и хочется спросить "А где кино, ну КИНО? Постеры там какие, что то за кадром происходит, есть такие люди режиссеры называются, видео со съемочных площадок, хотя возможно такого рода информация отсутствует по причине что это просто никому не интересно  :dontknow: .

Lyudik написал(а):

SKZ ( - поясню, а то не говорила, это кратко Stray Kids так обозначают) прилетели с Арабских Эмиратов обратно в Сеул. Правда вряд ли кто разберет без  знакомства с группой где там сами мальчики, а где корреспонденты,  фаны, праздно любопытствующие люди.. Все смешалось в кучу

А что у ребят с концертами (с этим ковидом многие музыканты, группы отменили свои туры)? Смотреть онлайн это конечно здорово, но присутствовать на самом концерте, это совсем другое дело  :yep: , и вообще знакомая картина когда сравнивать прилет SCZ с прилетом MJ, такая же куча мала  :D

Отредактировано timm_mjj (2022-01-27 14:02:14)

+3

610

timm_mjj написал(а):

Я более чем в теме по этим вопросам  :yep:  , тоже могу поделиться интересными ссылками, но чуть попозже, мне их нужно у себя найти, давненько этими вопросами не занимался (каталоги, суды).

Ой, дорогой, даже не заморачивайся. Столько было перечитано, пересмотрено и изучено..Как вспомню хотя бы суд над Мюреем, —так вздрогну. Бессонные ночи, чтобы посмотреть прямой эфир (из-за разницы во времени). Пока у них ланч, успеть поработать над материалами утреннего прошедшего заседания, разобраться, перевести, в идеале - кинуть пост с этой инфой, если успею до вечернего. Потом вечернее заседание (которое по нашему времени уже под утро). И все с начала..
Нет уже на это ни моральных сил, ни физических сил, ни здоровья. Опять во всю эту трясину и грязищу лезть у меня просто реально психика не выдержит. Мы знаем то что знаем. Для нас многие вещи, итак, очевидны.
  Дневник я закрывать не буду. Зачем? Может кому оно надо или в будущем пригодится. Другой вопрос, что может там время от времени "чистку" делают, чтоб место освободить и неиспользуемые и заброшенные  журналы удаляют. Не знаю, не вникала в правила. Сама же ничего не трогаю. Хай будэ)))Тем более, что там у меня не только про суды, а много и другого материала, который я трудилась-собирала-переводила-делала (и про музыку, и про клипы, и детские статьи, интервью и всяко-разно.). Жалко.

Если кратко насчет концертов, то два года мальчики (SKZ) сидели и не выступали с концертами. Хорошо хоть до этого успели съездить в мировой тур и даже в Москве были. Конечно на  всяких шоу и награждениях, премиях выступали. Но залы пустые, без людей. Вот только в конце года стали народ пускать буквально человек по сто на огромный зал (это на награждения). Уже радует. Ребята летали первый раз за два года в Эмираты на "ЕXPO 2020" (не знаю почему 2020 считается) в Дубай (16 января) . Но до этого (14 января) должны были, наряду с еще другими артистами, дать концерт в Эр-Рияде — столице Саудовской Аравии. Репетиции и подготовка прошли отлично.
  Но не зря в обзорах  говорится:"Эр-Рияд — это не Дубай, примыкающий к морю, это город в самом центре пустыни. Манящий издалека своими небоскребами и сказочным саудовским богатством, вблизи Рияд рассыпается в пыль, топя самого себя в песочной буре."
Именно так и случилось. Вечером, когда уже мальчишки сидели  при гриме и в сценических костюмах в своей артистической комнате концертного зала, а фанаты отстояв по несколько часов, чтоб занять лучшие места у сцены, были запущены  на площадку, пошел дождь.. И все бы ничего, ведь и в дождь на открытой площадке можно выступить, тем более, что сцена под крышей, а фаны готовы мокнуть и быть при этом самыми счастливыми. Но через пол часа поднялся дикий ветер, такой, что стало срывать большие мониторы висящие по бокам сцены (на которые транслируются сцена крупным планом во время выступления артистов.) С ветром пришел песок и началась та самая песчаная буря еще и с дождем. Народ стали в экстренном порядке эвакуировать, чтоб ни на кого ничего не свалилось из техники (прожектора, куски мониторов, да и всего всегда валом). Ребят вывели бегом к автобусу, как только чуть все утихло, и срочно увезли в гостиницу прям как были, в костюмах. Они потом сразу вышли в прямой эфир, чтоб успокоить фанов и сказать, что с ними все в порядке. Конечно перенервничали сильно и за себя и за тех, кто остался там. И были ужасно расстроены, что первый за такой длительный срок живой концерт со зрителями, сорвался.
  Все фан-группы в мире на уши встали в соцсетях, т.к. многие фаны вели трансляции с места.  О происшествии сразу сделали рассылки в фанбазы и стали обмениваться инфой по всем важным вопросам. В хаосе терялись люди, тут же по полученным обращениям и сообщениям  фандомы писали приметы этих людей у себя на страницах и просили сообщить, если кто-то заметит такого человека. Писали номера экстренных служб, мест сбора людей и посадки на автобусы (бесплатные, конечно),  где стоит скорая, где полиция, к кому можно обратиться и т.д. Писали предупреждения обо всяких ворах, бандитах и девицах, которые под эту неразбериху стали заманивать иностранцев, под предлогом просьбы о помощи, куда-нибудь в сторону, а там уже машина стоит и  могут увести и много чего сотворить.. Номер машины сразу написали и марку и цвет и девицу эту описали саудовские фаны местные. Молодцы просто. Конечно  сработали все фандомы так собранно, грамотно. Такую поддержку оказали всем службам. За что службы Саудовской Аравии позже высказали всем фан базам, которые принимали участие в этой работе, большую официальную благодарность в письме. Русский фандом тоже очень активно помогал. Искали наших и всех остальных, направляли и были на связи постоянно. Это круто! что уж сказать еще. СТЭЙ- вы крутые! Горжусь вами! И горжусь, что я, хоть и неофициально(без регистрации даже 2-го поколения), но тоже STAY )).
А вот в Дубае уже все прошло замечательно. Даже более того. Мальчики выступили как посланцы президента и представители Ю.Кореи на открытии  "Дня Южной Кореи ЕXPO 2020" прямо перед двумя президентами сразу ( Ю.Кореи и ОАЭ, ну еще их женами и детьми и др). Чуть ли не по ногам им там танцевали)) Президенты потом им руки жали и фоткались. Круто! Опять же, горжусь! Это была первая встреча, если не ошибаюсь, с президентом Ю.Кореи у SKZ, да еще и так близко и лично. Да еще и с президентами двух стран!
А потом был концерт на площадке  EXPO.  Народу было оочень много! И получилось всё прям шикарно!

Ну что еще про концерты. Все сидели в стране, никто никуда не выезжал. Но теперь вроде немного получше ситуация.
Вот BTS в Америку слетали, побыли там достаточно долго (не все) даже покатались по стране отпуском. Вернулись. Трое по возвращении дали положительно на ковид. (Как сейчас есть горькая шутка - кто там у нас еще из артистов коронованный?). Причем все привитые, естественно. Благо в легкой форме и пока сидели на стандартном карантине по домам (14 дней) хоть и выли со скуки, но за этот срок и выздоровели. На данный момент все здоровы. 
Скизы тоже вот уже свое "отсидели" буквально на днях (вчера?). Чан потому из своей комнаты в эфир и выходил, что на карантине сидел. А сегодня уже вышел в vlive, как обычно, из муз.студии.
  BTS должны были лететь на Грэмми, на который они номинированы, но в связи стем, что вроде как даты проведения были изменены, не полетели. Хотя я думаю это больше из-за короны и только отошли мальчики. Опять по новой рисковать не стали. Они сейчас в "отпуске" вообще))
Вроде ATEEZ улетели в этом месяце в мировой тур. Сначала США потом Европа. 12 городов, 8 стран в списке. Аж до 1 марта расписание. России в списке нет, судя по тому расписанию, что я читала.

Короче, немного оживает мир. Надеюсь на это. Тем более, что Stray Kids так же анонсировали в этом году мировой тур. Неприятно будет, если планы  сорвутся. Даже если они Москву и не включат (но, блин, очень хочется, чтоб включили в список. Пока его еще не опубликовали, насколько я помню). А если будет Москва... гы-гы-гы.. То, естественно,  поеду. Нельзя такое пропускать. А то мало ли что еще в мире произойдет. Да и Любася моя мне не даст спуску, вытащит всеми правдами и неправдами на концерт) Она уже чуть ли не в Сеул ехать смотреть выступления собралась (Правда это чисто фантазии теоретические, потому как фиг попадешь в Корею, да еще и страна эта очень дорогая, скажем честно)). Так уж лучше пусть они к нам)

Про "Паразитов", раз уж у меня получилось чуть больше, чем я хотела, то кину в Киношники . Хоть и не собиралась туда.

Отредактировано Lyudik (2022-01-28 16:58:22)

+2

611

Lyudik написал(а):

Ночью как-то сто лет назад, включила телевизор, а там фильм идет.

Lyudik написал(а):

Фильм этот был "Интервью с вампиром", актер, соответственно, Брэт Питт, сцена одна из первых, в комнате, когда репортер к нему пришел брать интервью ночью.

Замечательное кино Нила Джордана который вышел на широкие экраны в 1994, помимо Брэда Питта одну из главных ролей сыграли Том Круз и Антонио Бандерас в роли 400 летнего вампира Армана, этот фильм у меня есть на Blu-ray диске  :yep: , я и сам уже его давно не смотрел, но обожаю, они все такие молодые в фильме Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

В сцене интервью слева это актер Кристиан Слейтер (специально искал у себя черно-белые фото, они как то по особенно передают атмосферу)

Том Круз в роли Лестата понравился больше всего, у него в 90' много хороших фильмов было, если бы он не развелся с Николь Кидман из за саентологии в начале 2000 годов, мое уважение к нему было бы просто безграничным.

А здесь вместе с Томом Крузом совсем юная актриса Кирстен Данст (через пять лет в 1999 выйдет фильм с ее участием "Девственницы самоубийцы", который тоже есть у меня на Blu-ray)

Хороших фильмов о вампирах не так уж и много и "Интервью с вампиром" (по моему мнению) один из них  :yep: , "Сумерки" (по крайней мере первый фильм) тоже ничего, тут конечно дело вкуса  :D

Отредактировано timm_mjj (2022-01-28 15:28:11)

+3

612

Я точно запомнила тот фрагмент на котором я попала на "Интервью". По факту, это где-то 3-я минута всего от начала. Так что мне тогда повезло. Стоящий лицом к окну и к нам спиной Питт..

И да, наверное этот фильм из вампирской темы самый любимый и достойный.
  К Крузу отношусь, если можно так сказать,  ровно. Понятно что талант, что харизма. Но меня лично не торкает. Хотя несколько фильмов очень даже крутые. Если говорить о них, то типа "любимые" с ним : "Особое мнение." "С широко закрытыми глазами." "Ванильное небо." 
Ну и  "Миссия не выполнима" ( в целом здоровские почти все части).

И что теперь мне делать в "Паразитами"?  :D  Сюда в продолжение кинуть или в Киношники отправить? Как бы тема Кореи тут у меня пошла)) и фильмы тут уже зацепили... Навеное тут кину. Чтоб не скакать. Хай все в куче будет, потому как одно с другим связано.

+3

613

Lyudik написал(а):

Сюда в продолжение кинуть или в Киношники отправить?

Сюда конечно Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.) !!!

+2

614

Пока тудема-сюдема, кину я видео об Открытии Дня Южной Кореи на EXPO 2020, о котором писала.
Пусть простят меня президенты, но их приветственные речи сюда не входят. Тут только выступления.
Номер с веерами очень красочный и эстетически шикарный, но я его пропущу (хотя всё видео всего 17 мин). Время выставила на  второй группе. Это K-Tigers — «одна из ведущих демонстрационных команд мира по тхэквондо. Команда была основана Хак Сун Аном в 1990 году в Сеуле, Южная Корея. Их основная репетиционная студия по-прежнему находится в Сеуле. В состав команды входят мужская команда, женская команда и детская команда «Маленькие тигры». Всего в команде более 67 человек.. При первоначальном основании демонстрации команды, как правило, были сосредоточены только на тхэквондо и акробатических трюках. Со временем команда также включила в свои программы больше танцев и музыки. В последние годы музыкальный выбор склонялся к музыке в стиле K-Pop.»
Короче, это стоит посмотреть! (я уже их видела до этого на тюбе, впечатлили по полной.) Офигительные просто! Они круты! Трижды круты! Что творят.. Достойны представлять страну и быть "ее лицом" в своей нише.
Ну и заканчивается все тем, что я описывала. SKZ.

[video2=560|315]https://www.youtube.com/embed/5ZqizkOn1pE?start=241[/video2]

+3

615

Обзор "Паразитов" оставлю ниже..
Реально достойный обзор и интересный. Достаточно хороший, чтобы в определенной мере вникнуть в культуру, традиции и принципы общества. Мне, как человеку интересующемуся  Корейскими артистами, дорамами и т.д., важно понимать  саму средУ' в которой  рождается это самое искусство.
Смотреть сейчас, смотреть потом или вообще не смотреть - это на  решение каждого. Я, например, такой человек, что меня спойлеры не пугают. Напротив, если будет написано "Спойлер"- я обязательно суну нос))  :flirt:  И мне это совершенно не испортит впечатление от любого фильма. Опишу так: Не столь важно "КТО убийца", чем то, как все это развивалось и распутывалось по сюжету. С моей личной точки зрения даже интересней смотреть, когда уже понимаешь значение всяких  нюансов и метафор. Но это с моей)))). А люди все разные и моё восприятие может привести кого-то в ужас))
Сам фильм можно найти на просторах (с полным качественным дубляжем).

«Паразиты»  — южнокорейский комедийно-драматический фильм с элементами триллера режиссёра Пон Чжун Хо, получивший Золотую пальмовую ветвь 72-го Каннского кинофестиваля в мае 2019 года[8]. Лауреат премии «Оскар» 2020 года в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший иностранный художественный фильм»[9]. Он стал первым южнокорейским фильмом, получившим премию «Оскар», а также первым фильмом не на английском языке, получившим «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Вот несколько метафор, которые упоминают в комментариях. Это не является спойлером, а просто дает некоторое более глубокое понимание сюжета:

К дому богатой семьи надо долго и тяжело подниматься вверх на гору. Соответственно в дом бедной семьи длинный путь вниз, вплоть до полуподвала, в котором они живут (максимально дешевое жилье, олицетворение самого низшего и бедного слоя населения не только в Ю.Корее, но, думаю, и во всех странах). Еще раз подчеркивается разница в их положении.

Все имена героев содержат в себе слоги из корейского слова Паразиты. Так же каждое имя героя, если разбирать с корейского, соответствует его образу, судьбе или характеру в фильме.

Есть несколько "отсылок" к Северной Корее. Думаю хоть поверхностно (как я), но все понимают что она из себя представляет. Да уж.. тот же Китай, который я ранее вспоминала и ужасалась, даже рядом с ней не стоял. (Хотя, вектор уж очень в эту сторону, к сожалению, сдвинулся.)

Несколько комментов из-под данного обзора (с сохранением авторства)

[«Алексей Знаков
Я помню как-то общался с одним южнокорейцем, который там родился и вырос и живет. Так вот он мне рассказывал, что когда он учился в школе, то он всегда знал, что любой старшеклассник может тебе дать подзатыльник, забрать завтрак или заставить что-то сделать для него. И это общая ситуация для всей страны и это нормально. На что я, будучи мягко говоря в шоке, сказал ему: но ведь это же ужасно! На что кореец задумался на 1 секунду и ответил: ну да, конечно ужасно, но потом ты вырастаешь до старшеклассника и тебе эта система начинает нравится.»
]

[«Александр Новиков
По поводу фамилий: Кимы - северные корейцы, Паки - южные. По фамилиям первых глав стран после гражданки. Когда зачитывали приговор в конце такое прозвучало "нарушение границы".»
]

[«Арлетт Зизу
Моя подруга-кореянка рассказывала, что в традиционных корейских народных сказках постоянно присутствуют персонажи с именами Пак и Ким. Это тоже очень важно для понимания фильма. Богатые персонажи в сказках носят имя (родовое) Пак, а бедняки носят родовое имя Ким. Так что, имена даны персонажам неслучайно.»
]

[«Aleuna Sinael
Вы забыли упомянуть камень.
"Камни для созерцания", Суйсеки, — очень дорогая и сакральная вещь на Востоке. Дедушка друга, коллекционер таких камней, "внезапно" дал внуку один экземпляр из тщательно собираемой коллекции, чтобы тот подарил его нищему приятелю. Не кажется ли Вам это странным?... да, камень принёс деньги, большие и быстрые, но есть поверье, что такие деньги приносят неудачу.
Дедушка просто избавился от камня с плохой репутацией. И камень этот в течение фильма сыграл роль этакой "обезьяньей лапки": исполнил желание, но взял за это жестокую плату. Камень пришёл к  нищему - нищий разбогател обманом - покатился из-за ошибок вниз в говно - "спас" камень (который "притянул" парня) - принёс камень в богатый дом - хотел отдать его ещё более нищему - развязку вы помните. Камень "сбежал" от парня ниже по ступенькам и был использован как орудие убийства. Это и есть расплата.
Именно поэтому его вернули в проточную воду: чтобы он очистился. Да, сложно понять западному человеку, как можно взять коллекционную вещь за большущие деньги, — и просто кинуть его в реку. Но ему там и место, потому что "душа" камня была порочна.
По сценарию с камня всё и началось. Камень, исполняющий желание разбогатеть, но берущий за это кровь и жизнь. Не удивляюсь, что мудрый коллекционер избавился от этого прОклятого камня с демоном внутри.»
]

Вообще камень  можно трактовать по-разному. Например, как ноша, судьба, которую несет человек (ее передавали из поколения в поколение). А проточная вода - как река жизни. Символ движения времени. Изменений и развития.

Насчет возраста я уже частично упоминала в своей писанине, но еще один нюанс поясню. Для нас это не столь значительная вещь. Даже пять лет разницы не сильно влияют на наше общение (а возможно и больше. У меня и с разницей 15 лет все разговаривают на "ты" и это совершенная норма). А два-три года для нас вообще "один возраст". Особенно после школы эта черта стирается, когда разделение на классы, обозначающее четкую границу, уходит из нашей жизни.
В Корее  все по другому. Даже разница в месяц - это уже повод обращаться к человеку старше с почтением и уважением. Неформальное общение могут позволить себе очень близкие друзья. Причем желательно не прилюдно. При посторонних переходят на формальное (уважительное) общение. Еще в некоторых семьях могут позволять себе более свободное обращение. Хотя в большинстве семей даже братья и сестры соблюдают формальности. Понятно, что с развитием общества это медленно меняется, но в целом остается жестким стандартом и сейчас.

[video2=560|315]https://www.youtube.com/embed/q8THvkfce78[/video2]

+3

616

Lyudik написал(а):

Насчет возраста я уже частично упоминала в своей писанине, но еще один нюанс поясню. Для нас это не столь значительная вещь. Даже пять лет разницы не сильно влияют на наше общение

Lyudik написал(а):

В Корее  все по другому. Даже разница в месяц - это уже повод обращаться к человеку старше с почтением и уважением.

Не только в Корее, я к примеру родился и вырос в Киргизии, а это азиатская страна и к людям которые старше вас только на вы. Здесь на ты я только с Сашей, но мы .. можно сказать близки по возрасту. Если здесь я к кому то на вы, относитесь к этому с пониманием, нас так воспитали знаете ли  :yep: !

+1

617

Lyudik написал(а):

К Крузу отношусь, если можно так сказать,  ровно.

Lyudik написал(а):

Хотя несколько фильмов очень даже крутые. Если говорить о них, то типа "любимые" с ним

Lyudik написал(а):

"С широко закрытыми глазами."

Ооо.. Стэнли Кубрик один из любимийших режиссеров - "Заводной апельсин", "Сияние", "Лолита" (хотя более поздняя "Лолита" с Джереми Айронс и Доминик Суэйн понравилась больше, скорее за счет актеров), после "С широко закрытыми глазами" планировал снимать "Искусственный разум" но умер и вместо него режиссерское кресло занял Стивен Спилберг, который после фильма "Искусственный разум" снял "Особое мнение". Еще очень хочу посмотреть  "Вестсайдскую историю" Спилберга, может кто видел, поделитесь впечатлениями?

Lyudik написал(а):

"Ванильное небо." 
Ну и  "Миссия не выполнима" ( в целом здоровские почти все части).

Все видел, ...но, Миссия не очень, по крайней мере некоторые части, но оочень впечатляет как Том Круз многие трюки исполняет сам без дублеров, это очень круто  :cool:  !!!

+2

618

timm_mjj написал(а):

Не только в Корее, я к примеру родился и вырос в Киргизии, а это азиатская страна и к людям которые старше вас только на вы. Здесь на ты я только с Сашей, но мы .. можно сказать близки по возрасту. Если здесь я к кому то на вы, относитесь к этому с пониманием, нас так воспитали знаете ли

Про "вы" поняла, вопрос снят.  :crazyfun: 
Кстати, вот интересно к теме Паразитов и трактовке моментов и предметов. В Киргизии же наверняка есть свои метафоры в отношении тех же камней или рек. Есть ли какие-нибудь  подобные вещи? Может ты знаешь, поделись, мне это интересно.

"Вестсайдскую историю" честно скажу, не смотрела.

+1

619

Lyudik написал(а):

В Киргизии же наверняка есть свои метафоры в отношении тех же камней или рек. Есть ли какие-нибудь  подобные вещи?

Если бы вы сейчас оказались в Киргизии, вы бы особой разницы и не заметили в сравнении с российским городом. Надписи на русском, говорят на русском, или смесь русского с киргизским языком. Есть разница в менталитете, традициях и обычаи, не более того. Какого-то особого отношения к рекам и тем более к камням нет, у меня много знакомых среди киргизов, много раз бывал в гостях, не припоминаю чтобы кто-то с улицы притащил увесистый булыжник. Нет, ничего такого.

Киргизы они - добродушные, открытые и очень гостеприимные. И к вопросу почему на вы? Потому что уважение к старшим это одно из качеств, которое детям прививают можно сказать с самого детства, и русские там рожденные и проживающие находятся в этой среде со всеми этими традициями. Мне недавно задавали вопрос о киргизах – “Азиаты они и вправду на одно лицо?” – нет, нет, и нет. Люди азиатской национальности имеют индивидуальные черты лица  :yep: .

+2

620

timm_mjj написал(а):

Если бы вы сейчас оказались в Киргизии, вы бы особой разницы и не заметили в сравнении с российским городом.

Нее, оно понятно, что в городах особой разницы нет. Я просто думала, что возможно ты слышал такие какие-нибудь передающиеся из поколений рассказы о предметах. Символика может быть, олицетворение чего-то. Не так уж, чтоб прям каменюку с улицы. Ну ладно. Не суть  :yep:
Про на "вы" я уже поняла. Причем и то, что вот уж точно не стоит нигде свой возраст светить, чтобы никого не смущать  :rofl: Хотя.. у меня ж не стоит... Откуда знаешь? Не помню)) Сдает кто-то с потрохами явно  :crazyfun: Хотя, не столь сложно понять, порывшись в тапках...Сама себя сдаю))

timm_mjj написал(а):

Мне недавно задавали вопрос о киргизах – “Азиаты они и вправду на одно лицо?” – нет, нет, и нет. Люди азиатской национальности имеют индивидуальные черты лица  :yep: .

Один из идиотских вопросов, который всегда был. И чего его задавать. Открой глаза и смотри. Если для тебя все одинаковые, так тому и быть. Но совершенно не факт, что для остальных тоже. Я вот, например,  вполне уже могу отличить корейца, тайца, китайца и японца) Не на все 100, конечно и не на 70, возможно.. Но, тем не менее.. Так же как и  речь на слух по некоторым словам и манере,  .. и письмо( написание в смысле). Наверное для многих реально те же SKZ будут  чуть ли не на одно лицо))А для меня они совершенно разные))

Ну вот где они одинаковые?  :question:

httЖизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

По цвету волос их народ пытается запоминать)) Но.. они постоянно его меняют.. Бесполезняк)
Кстати эта фотка у меня на кружке как раз)

Отредактировано Lyudik (2022-02-06 22:10:12)

+1

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)