Так вооот оно что! ))) А я уже успела посмотреть ту версию
Я сама была удивлена, Луна, вот как так ? Сначала там было всё нормально, звучал Майкл. А спустя день музыкальная дорожка вдруг оказалась заменена на совершенно постороннюю
Я думаю, дело в ограничениях Ютуба. Наверное, опять какой-то блок с авторскими правами выставили, и человек, выложивший ролик, не придумал ничего лучшего, как тупо заменить музыку ))
Алиса в Стране Чудес написал(а):
поедут на Олимпиаду, на законных основаниях ! Аделия Петросян и Пётр Гуменник - вот эти герои !!!
В общем, девы, место на трибунах занимаем в первых рядах, будем болеть за Аделию. Девчонка, похоже, майклоголик на всю голову, так что НАША !
Я сама была удивлена, Луна, вот как так ? Сначала там было всё нормально, звучал Майкл. А спустя день музыкальная дорожка вдруг оказалась заменена на совершенно постороннюю
Вот это подстава!
И даже строку никакую не пустили об этом в видео! Тогда уж надо было убирать звук полностью, раз такое дело - это ж танец, а не просто фоновая музыка! Оригиналы
Алиса в Стране Чудес написал(а):
В общем, девы, место на трибунах занимаем в первых рядах, будем болеть за Аделию. Девчонка, похоже, майклоголик на всю голову, так что НАША !
Ох Олимпиада ! ... Я до сих пор в шоке от развязки в мужском фигурном катании. Как такое возможно, это же апокалипсис какой-то ???
Все мои любимчики вдруг посыпались один за другим, стали падать и срывать элементы. На фоне этих "руин" выстоял только наш родной грациозный Пётр Гуменник, вот уж кто порадовал самообладанием и самоконтролем. Петя, к сожалению, днём раньше допустил две ошибки в короткой программе, что стоило ему, в общем, потери порядка 6-8 баллов. Но зато произвольную откатал просто мастерски, с невероятным обаянием и с отблеском Солнца русской поэзии ! ( катал пушкинского Онегина ).
К судейству, конечно, есть некоторые вопросы, хотя, может, я не все нюансы понимаю : Пётр закончил выступление с технической оценкой 114,98 ( на видео - в левом верхнем углу ), а при объявлении результатов она вдруг снизилась почему-то до 103 ( на видео - внизу это видно на табло ). До сих пор мне непонятно, как впереди Петра оказался кореец Хван ( тоже, кстати, мой любимец, но в этот раз он был не на высоте : один-единственный четверной прыжок Хвана против Петиных ПЯТИ !!! ну извините ... ). В общем, как минимум на одно место наш Гуменник-Онегин должен быть точно повыше.
Но в любом случае итоговое 6 место - результат хороший, мировой топ-6, Диплом олимпийца и место в рейтинге ФК, всё более чем удачно. Невероятно рада за Петра.
А как его поддерживала публика ! - это вообще бальзам на сердце
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-02-15 15:22:28)
Теперь о печальном. Американец Илья Малинин. Боль и драма.
Конечно, Илья должен был стать Олимпийским чемпионом, он был фаворитом двух последних сезонов и он объективно на этой Олимпиаде самый сильный одиночник. Аксель в 4,5 оборота и 7 четверных прыжков в одной программе не исполняет в мире никто. А он - легко. Именно этим мне Малинин и нравится - своим стремлением показывать, что невозможного нет.
Но что-то пошло не так ... И получилось так, что ничего не получилось.
В общем, его неудача разбила мне сердце. Так грустно видеть, как феномен такого калибра потерпел такое поражение в этот вечер. Фигурист, обладающий феноменальными техническими навыками, выигравший до этого на всех стартах, - здесь, на самом главном своём турнире-мечте не смог совладать с нервами и показал своё самое худшее выступление. Откатав мастерски короткую программу накануне, в произвольной Илья внезапно "запорол" просто всё ! Итог - лишь 8 место.
Хочу верить, что он извлечёт из этого урок, научится выдерживать любое давление и олимпийское золото в другой раз обязательно покорится ему. Давай, Илья ! Стереть всё и начать заново, удачи, всё получится !
Короткая программа Ильи Малинина ( произволку забыть как страшный сон ) :
Японец Кагияма. Всё мог и не сделал половины. Убила бы ! Но медаль-таки урвал. Серебряную. Не триумфально, не убедительно, на тоненького, но ладно уж, простим "джазмена".
Ещё хочу сказать о Мише Шайдорове из Казахстана, новоиспечённом Олимпийском чемпионе. Золото Шайдорова - шок. Для всех. Максимально неожиданная победа. Сказал бы кто накануне - не поверила бы, что такое возможно. Потому что по этому сезону и близко не было видно, что он может стать олимпийским чемпионом, не очень удачно выступал в сезоне. Но в этот раз он сделал всё от себя зависящее, выступил неожиданно феноменально и абсолютно честно заслужил золото.
Олимпийский чемпион сам в шоке ))
Просто калейдоскоп чувств. Радость за Петра. Справился. Красавчик ! Очень жалко Илью Малинина, но он ещё своё возьмёт. Поздравления Михаилу. Вот за это и люблю Олимпиаду – за эмоции. Смотрим дальше.
Алис , как обидно ! Ни одно видео не открылось ! Человек старался , писал ( я ждала между прочим) выкроил время - и такая несправедливость !!! Зла не хватает !
Алис , но у меня ютуб сейчас прекрасно работает , и без випиенов. Тут что то другое , выдаёт запрет владельца видео на показ в нашей стране.
Фоты кривые получаются т.к. у меня камера в телефоне накрылась и делать я могу только селфи. Вот и изощряюсь ))). Ну по ссылкам я легко всё посмотрела. Пётр хорош , лучше чем ты его описала у меня не получится , но восторг вызвал конечно же Малинин. Очень обидно что такие талантливые фигуристы остались без медалей. Но сама понимаешь - кукловоды ! Ведь последнее слово всегда за ними .
Очень обидно что такие талантливые фигуристы остались без медалей.
Да, это очень жаль. Олимпиада - это ещё и напряжённая борьба нервов. Тут, наверное, три решающих фактора играют в разной степени свою роль : талант как данность, умение работать ( пахать ) ради цели, и конечно же, Её Величество Удача ( так называемый "кукловод" )
Сейчас идёт короткая программа у девочек, я тут с валидолом, наша Аделия выступила очень прилично со своей майкло-джексоно-программой. Ооооочень тепло приняли её трибуны, аплодисменты, поддержка, приветствия, это невероятно здорово. Из 23 откатавшихся участниц Аделя пока уверенно держится второй.
Но это ещё только короткая, к тому же тут сильные соперницы - японки жгут, и американки претендуют. Давайте пожелаем ей этой самой удачи. Вперёд, Аделия, с тобой Майкл !
Уже через несколько минут начинается произволка у девочек, аааааааааааа, меня уже потряхивает, как будто это мне самой выходить на лёд и прыгать тройные тулупы, ахахах ))
Аделечка наша после короткой программы промежуточно ПЯТАЯ, выступила чисто, уверенно просто шикарно, Майкл Джексон на олимпийском льду - это что-то фееричное, спасибо Аделии за эту программу. Осталось откатать произвольную.
Состав участниц сильный. Фавориты и претенденты на медали - две японки ( одна их них - Каори - моя любимица ) и американка Алиса Лью. Хорошие спортсменки, сильные и опытные.
Давай, Аделия, попала в пятёрку, постарайся удержаться. Удачи ! Пусть получится хороший прокат !
Ну вот и закончились Зимние Олимпийские Игры, теперь следующих ещё 4 года ждать ... Не всё сбылось, не всё получилось, но праздник спорта всё-таки состоялся, и очень круто было увидеть наших российских спортсменов на Олимпиаде, пусть и в очень ограниченном количестве.
Что касается моего любимого фигурного катания, то результаты в принципе адекватные. Конечно, вся эта излюбленная наша тема "русских зажимают, наших обижают" постоянно звучит в инфополе, я это слышу изо всех СМИ, но так говорят люди, которые просто не знают правил. На самом деле у многих были завышенные ожидания относительно наших фигуристов. Но в нынешних реалиях, отсутствуя 4 года на международных турнирах, и выйдя на ОИ с нулевым рейтингом, ребята выступили достойно и на хорошем уровне, их заметили и отметили специалисты и болельщики, любители ФК. Конечно, нужна практика участия в международке, возможность зарабатывать рейтинг, титулы, авторитет и имя у судей. А у нас Аделия, например, вовсе не имеет опыта международных соревнований, на её карьеру пришёлся сначала ковид, когда крупные мировые старты один за другим отменяли, а потом война, из-за которой 4 года бана. По сути ОИ - её первый международный старт. Мне лично тоже не нравятся правила, когда рейтинг влияет на компонентную оценку, но это так было всегда, и это все знают, принимают и учитывают.
В танцах и спортивных парах наши не участвовали, там у меня тоже есть свои любимчики и страсти-мордасти, но грузить ими уж не буду. А вот по одиночке мне хочется немного пробежаться, вдруг кому-нибудь будет интересно.
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-02-24 13:12:51)
Американец Илья Малинин. Илюшечка-душечка. Боль моя душевная. Я даже не волновалась и не болела за него, потому что уверена была в его победе на 100% ! Но он, увы, обрушил мою психику ((((( По факту Малинин - один из сильнейших спортсменов, но в спорте главное показать результат в нужное время и в нужном месте. В этот раз Илье не удалось показать уровень своей крутости, и это очень жаль.
Пётр Гуменник. Действующий чемпион России. На Олимпиаде - 6 место. За три дня до короткой программы у Пети случился форс-мажор : правообладатели саунд-трека к фильму "Парфюмер", на которую у Петра была поставлена короткая программа, запретили использовать эту музыку на Олимпиаде, так как выяснилось, что не согласован вопрос с авторскими правами. ( ровно такая же ситуация случилась ещё у некоторых спортсменов из разных стран, так что это не "наших бьют", а просто правила такие ). Это, конечно, стресс перед стартом, ведь музыка уже вкатана, выучен до автоматизма каждый шаг на каждый такт. Пришлось срочно менять музыку, и тем не менее за три тренировки Пётр сумел идеально вписать все элементы в ритм новой музыки.
Вот такой вальсок получился вместо "Парфюмера" ( первый каскад с ошибкой, к сожалению, поэтому оценка понижена ) :
Аделия Петросян. Трёхкратная Чемпионка России. На Олимпиаде - 6 место.
Жаль, Аделю накрыли травмы так не вовремя, а ведь тоже уникальная фигуристка ... Вообще Аделия владеет тремя разными четверными прыжками, но из-за травмы из 4-обоотных прыжков решено было оставить лишь два тулупа. Аделия - единственная из девушек рискнула выполнить четверные тулупы, но, к сожалению, не смогла их успешно приземлить. Тем не менее, на разминке перед выступлением четверной тулуп был докручен и прекрасен.
Обидно, что не получилось в программе, могла бы взять медаль. Аделины выступления были невероятными и, на мой взгляд, самыми красивыми и техничными. Майкл Джексон ( короткая ) вообще покорил, когда зазвучал с первых же нот родной голос, сердце моё дрогнуло, я очень переживала за Аделию. Трибуны поддерживали, это было очень приятно.
За Алису я не болела, сразу скажу - мой фавориткой была японка Каори Сакамото - со сложной программой, с изящным плавным катанием, изысканная и лёгкая как лепесток сакуры ( при катании Каори я впадаю в лирику ) ))) Каори очень опытная спортсменка, это её третья Олимпиада. Но, увы, она не справилась с нервами и завалила дорогой каскад. Сразу в минус. Бедная, как она плакала после проката, я плакала на своём диване вместе с ней.
И вот вышла Алиса. Лью. Очень непринужденная и уверенная в себе, с лучезарной американской улыбкой : вот она, Я ! Программа её была самая простая, схематичная, так катались 20 лет назад, ничего новаторского, да и сама она как будто из 90-х, на фоне изящной сакуры Каори и нашей точёной Адельки с персидскими глазами Алиса смотрелась очень простецки. Но все её простые тройные прыжочки докручены, всё дотянуто, всё чистеько, всё спокойно, на плюсы, нигде не пошатнулась, и - просто играючи - победила ! Нервы у девчонки просто железные. Она не соревновалась - она просто наслаждалась катанием )) Я поймала себя на том, что весь её прокат я невольно улыбаюсь до ушей, и совсем неважно, что она там напрыгивает )))
Вот бы нашим фигуристкам надо уметь так себя преподносить. Она приехала не за медалью, она приехала показать себя - и просто прокатиться в своё удовольствие на олимпийском льду.
Жаль, что в России так и не сделали бесплатную трансляцию, раньше такие турниры всей страной смотрели, дружно болели. Все мы, к сожалению, очень зависим от политической ситуации, и наши замечательные спортсмены в том числе. Это большая несправедливость, что ломаются их карьеры, в трубу улетает их труд, а также поклонники лишаются возможности наслаждается безупречной российской школой фигурного катания.
Но будем верить в лучшее !
Ещё из хорошего : нейтральных спортсменов пригласили вчера на закрытие Олимпиады - причём не как зрителей, а как участников парада. На открытии, напомню, наших ребят не было. Потому что изначально было оговорено, что церемонии открытия и закрытия пройдут без нейтральных атлетов. Но вот, правила поменяли. Флаг, конечно, был олимпийский, но это уже большой шаг вперёд.
Алис , спасибо что позаботилась обо мне и предоставила ссылочки. Каори я уже сама нашла. Да , у меня вместо видяшек пустые прямоугольники с унылыми же прямоугольниками по центру.
Я не знаю что сказать , ( что то чувствую себя с утра не очень то) наверное только то , что согласна с тобой по всем пунктам. Когда увидела Каори ( ещё не в танце) мне подумалось что она с её коротенькими полноватыми ножками вряд ли запорхает как лепесток сакуры ))) , но нет , в танце она довольно лёгкая и воздушная. Жаль что удача отвернулась от неё. Но тем не менее , второе место она завоевала.
Ну вот, Ларик, сама нашла-посмотрела Каори, ты уже вполне себе специалист и я не удивлюсь, если скоро ты отличишь тройной Аксель от четверного Тулупа ))
Да, у Каори такое классическое японское телосложение, но на льду она художественно прекрасна, её катание очень мощное ( с одного лёгкого отталкивания она сразу проезжает половину арены ) и при этом очень музыкальное. К тому же высокие пролётные прыжки ( тройные ), со сложными заходами. Четверных Каори не прыгает. Да собственно, четверных никто из девушек на этой Олимпиаде не прыгал, одна Аделия, да и та упала.
Конечно, серебро Олимпиады - это почётно и престижно, но для Каори - это проигрыш. Она такой ветеран уже, это её третья Олимпиада ( она соревновалась ещё с Женей Медведевой ), спортивный путь тернист, и ей, конечно, хотелось красиво завершить карьеру, с золотом миланской Олимпиады. На самом деле её катание лучше, качественнее, рёбернее, тоньше, сложнее, техничнее, и по оценкам дороже Алисиного, но она уронила каскад, а Алиса не допустила ни единой помарочки.