Девочки, всю прошлую неделю я смотрела челленджер по фигурному катанию в Японии ( Токио ), куда наконец-то допустили наших спортсменов.
Не могла оторваться. Это событие для меня по важности усилилось другим событим :
Александра Трусова ! Моя спортивная любовь. Русская ракета !
Когда-то мы тут ( Саша Дримс, помнишь ? ) болели сообща за четверные прыжки 12-летней юниорки, у нас тут трибуны ревели ))
Потом были победы на юниорских чемпионатах Мира !
Потом рекорды в книге Гиннеса !
А потом была душераздирающая Олимпиада ...
Потом ковид с отменой стартов, потом война и 4 года отстранение от международных соревнований ...
Всегда было очень обидно за такую незадавшуюся карьеру талантливейшей спортсменки.
Но жизнь продолжается всегда.
Саша повзрослела, вышла замуж, родила сына.
Очень хорошо зарабатывала в шоу. Казалось бы, добилась многого, живи, отдыхай, катайся в шоу, зарабатывай деньги, наслаждайся жизнью.
Но Саша не была бы Сашей, если бы успокоилась на этом. Спустя два месяца после родов ( и кормя ребёнка грудью ) она уже была на тренировках.
И когда я смотрела в записи, как эта кормящая мать восстанавливает на тренировках четверной лутц и тулуп - я была во всех видах обмороков сразу.
С таким характером она всегда будет стремиться вверх и вперёд.
Моё бесконечное уважение и восхищение.
Вот человек. Ракета.
Взяла ребёнка, прилетела на прошлой неделе на край света ( в Токио ) и идеально откатала произвольную с четверным Лутцем ( первый прыжок в программе )
Браво, Александра !