Нет, "по-мужски" не пойдет, мы Майкла в обиду не дадим!
Ну, может тогда отпустить вот такой животик, отрастить бороду, навалять дреды, может тогда и ему достанется немного внимания Майкла...
МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Майкл Джексон - всё о Нём » Наш Король! ( Часть 1.)
Нет, "по-мужски" не пойдет, мы Майкла в обиду не дадим!
Ну, может тогда отпустить вот такой животик, отрастить бороду, навалять дреды, может тогда и ему достанется немного внимания Майкла...
блин, наверное твой муж не согласится, да? Ну тогда последний вариант: закрыть ушки, глазки и сделать вид, что ничего не происходит, потому что когда ты смотришь ему (мужу) в глаза с любовью... ....ну дальше сама знаешь...
Дорогие мои девочки.
Реальная жизнь каждой из нас индивидуальна.
...Прекрасное-вот и есть соль и смысл жизни. Ни больше-ни меньше. Точка.
Ах, спасибо, Еллочка, здорово ты всё расставила по местам .
Как же ты умеешь правильно всё объяснить !
... А то я тут уже совсем запуталась, в чьи глаза нужно смотреть с любовью -
то ли в глаза Майкла, то ли в глаза мужа ...
Правда, я так до сих пор с этим и не определилась.
Наверное, пока муж спит в своей ПИЖАМЕ - тогда (Ах!) для меня только прекрасные Чёрные Глаза !...
Ну, а когда Майклу не до моих "Ахов" - тогда уж в голубые глаза мужа загляну ... А?
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2009-12-05 07:48:20)
Дамы мои дорогие. Прекрасный распрекрасный отдыхает. от наших фантазий! ))
Пробное видео от меня. Людик, твой совет...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BhRPxB74YJU[/youtube]
kethen, Катюш, вот видишь, все у тебя получается! Первый ком оказался блином! Да еще каким....
Отредактировано Plumberry (2009-12-06 15:30:45)
А ВОТ НЕМНОГО ИСТОРИИ :
А теперь перевернём клепсидру времени так, чтобы вернуться в Америку начала прошлого века.
Среди десятков тысяч негров, обрабатывающих хлопковые поля, трудится и Мэтти Дэниелс, - мулатка,
рожденная любовью, вспыхнувшей между черным рабом и белой парализованной девушкой.
Именно с неё, с Мэтти Дэниелс, начинается генеалогическое древо Майкла Джексона.
От этого корня разрастается оно - поколение за поколением,
объединяя своими ветвями и негров, и белых, и даже индейцев.
В 1838 году родился в рабстве Неро - прадед Майкла.
Это он добавил к своему имени закрепившееся впоследствии указание рода - Джексон.
Ненавидя своё положение раба, Неро Джексон упрямо пытается сбежать с плантации,
всякий раз, к несчастью, попадая в руки преследователей.
И все-таки Бог не оставил своей милостью Неро.
Начавшаяся в 1861 и закончившаяся в 1865 году гражданская война
между Севером и Югом всё же принесла долгожданную отмену рабства.
Неро наконец-то обрёл свободу и даже получил участок земли,
позволивший ему построить дом и обеспечить скромный достаток.
Говорят, что по субботними вечерами, проводив трудовую неделю несколькими
стаканчиками вина, Неро Джексон дикими военными индейскими танцами
(а отец Неро был индейцем) приводил в восторг и трепет всех посетителей салуна.
Может быть, здесь и надо искать корни хореографического искусства его правнука Майкла?
Старик Неро умер в 1934 году, немного не дотянув до сотни лет,
оставив потомкам процветающую плантацию.
Однако под ударами экономических потрясений и кризисов наследство
рассыпалось и утекло из рук его потомков, как песок.
Пытаясь утвердится в жизни, один из его потомков, Сэмюэл Джексон,
решил посещать не салун, столь притягательный для его деда и отца, а колледж.
Став учителем, он нашел себе должность в школе местечка Эшли Кантри.
Здесь он влюбился в одну из своих учениц, шестнадцатилетнюю Кристэйл Кинг.
Через несколько месяцев эта любовь отразилась на диаметре девичьей талии,
так что Сэмюэл поспешил официально попросить у родителей руки их дочери.
Детей у Сэмюэля было не меньше, чем у его отца, такую же плодовитость унаследовал
от него и Джо Джексон, будущий отец Майкла и остальные семеро братьев и сестёр папы Джо.
Несмотря на строгость воспитания, Джо Джексон учился без особого прилежания,
славился по части прогулов и драк, так что пришлось ему сполна испытать на себе
воспитательное воздействие любимого педагогического инструмента отца - кожаного ремня.
Усвоив уроки отцовского воспитания, папа Джо активно применял их на протяжении
многих лет отеческой заботы о собственном многочисленном потомстве.
В 1949 году Джо Джексон женится на Кэтрин Скруз, родившейся 4 мая 1930 года в Алабаме.
Молодая пара обосновывается в городке Гэри, штат Индиана.
Здесь, в Гэри, в доме на Джексон-стрит (знаменательное совпадение!)
и были заложены основы того музыкального клана.
Молодая пара Джексон производит на свет одного ребёнка за другим,
так что к исходу нескольких лет этих плодотворных занятий папа Джо и мама Кэт
оказываются окруженными девятью смуглыми кудрявыми малышами,
шумно отстаивающих своё право на жизнь.
И всё же труд крановщика и производство детей не могли полностью занять Джо Джексона.
Он нуждался ещё в чём-то, а точнее - в музыке, находя в ней спасение от серых будней жизни.
В 1951 году он создаёт группу "Фэлконс" ("Соколы").
Разумеется, это был любительский ансамбль.
Но каждый вечер Джо брал свою гитару под мышку и вместо того,
чтобы проводить время отдыха в кругу семьи,
играл и пел вместе со своими товарищами на эстрадах различных клубов.
Играл и пел блюзы, рождённые его бунтом против той жизни, которую вёл,
против того города, в котором жил, против всего окружающего.
Несмотря на весь свой порыв и старание, группе "Соколы" так и не удалось пробиться к успеху.
В 1954 году Джо повесил на гвоздь не только свою гитару и сценический костюм,
но и , образно говоря, свои мечты о славе. Занималась музыкой и мама Кэт.
Незаметно подрастая, начинают интересоваться музыкой и дети.
Как видно, любовь к песне и танцам унаследована ими от родителей.
Да так, что всего четырёх лет от роду малышка Рэбби выигрывает танцевальный конкурс в Индиане.
Особенно зачаровала отцовская игра на гитаре маленького толстяка Тито.
...Раздумывал папа Джо не долго.
Ведь было ясно, что в случае успеха его детей семья получит немалый доход.
К тому же "дети-звёзды" - один из самый распространённых сюжетов американской социомифологии.
Уверенный в будущем успехе папа Джо создаёт первую семейную группу "Семья Джексонов"
с Тито (гитара), Джермейн (бас-гитара) и Джеки (соло). Было это в 1962 году.
... А на исходе года, одним декабрьским утром,
Кэтрин застала в ванной перед зеркалом маленького Майкла
с величайшей точностью имитирующего пение своего старшего брата Джеки.
Схватив малыша в объятия, восхищенная мама тут же созвала свою семью,
чтобы продемонстрировать публично способности своего любимца.
Это и было началом. Звезда родилась.
© MichaelJackson.ru
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2009-12-15 04:22:52)
С вашего позволения я немного продолжу :
Джозеф Уолтер Джексон
( родители - Сэмюэл и Кристэйл Джексон ) :
родился 26 июля 1929 года
в Fountain Hill, штат Арканзас.
Кэтрин Скруз
( родители - Принс Скруз и Марта Апшоу ) :
родилась 4 мая 1930 года
в Barbour, штат Алабама.
5 ноября 1949 года Кэтрин и Джозеф поженились.
После свадьбы они поселились в промышленном городке Гэри,
штат Индиана, на 2300 Jackson Street
У Джозефа и Кэтрин было десять общих детей :
* Маурин Рейлит "Рэбби" Джексон (родилась 29 мая 1950)
* Зигмунд Эско "Джеки"Джексон (родился 4 мая 1951)
* Ториано Эдэрилл "Тито" Джексон (родился 15 октября 1953)
* Жермен Ла Джон Джексон (родился 11 декабря 1954)
* Ла Тойя Ивонна Джексон (родилась 29 мая 1956)
* Марлон Дэвид Джексон (родился 12 марта 1957)
* Брендон Джексон (родился 12 марта 1957 — умер при рождении)
* Майкл Джозеф Джексон (29 августа 1958 — 25 июня 2009)
* Стивен Рэнделл "Рэнди" Джексон (родился 29 октября 1961)
* Джанет Дамита Джо Джексон (родилась 16 мая 1966)
Внуки Джозефа и Кэтрин
Ребби Джексон и Натаниэль Браун имеют трёх общих детей:
* Стейси Браун (1971) — (она сама уже воспитывает сына Лондона Блю (род. в 2005))
* Ёши Браун (1977)
* Остин «Огги» Браун (1985)
Джекки Джексон и Энид Спэнн имеют двух детей:
* Зигмунд Эско «Сигги» Джексон младший (р.1977)
* Бренди Джексон (р.1982)
Тито Джексон и Дэлорез «Ди Ди» Мартез имеют трёх общих детей:
* Ториано Эдэрилл Джексон младший (р.1973)
* Тэрилл Джексон (р. 1975)
* Тито Джо «ТJ» Джексон (р.1978)
Жермен Джексон и Хейзел Горди имеют трёх детей:
* Жермен Ла Джон Джексон младший (р. 1977)
* Отэм Джой Джексон (р.1978)
* Джейми Джексон (р.1987)
а также -
Жермен Джексон и Маргарет Мэлдонадо никогда не были официально женаты, но имеют двух общих детей:
* Джереми Джексон (р.1986)
* Джордан Джексон (р.1989)
и ещё -
Жермен Джексон и Алехандра Оазиаза имеют двух общих детей:
* Джаффар Джексон (р.1996)
* Джермаджести Джексон (р.2000)
Ла Тойя Джексон - детей нет.
Марлон Джексон и Кэрол Паркер — 3 ребёнка:
* Валенсия Джексон (р.1977) — (она уже сама воспитывает сына — Ноя (р.2006))
* Бриттани Джексон (р.1978)
* Марлон Дэвид Джексон младший (р.1985)
Майкл Джексон и Деббора Роу имеют двух общих детей:
* Майкл Джозеф «Принц» Джексон (р.1997)
* Пэрис Майкл Кэтрин Джексон (р.1998)
а также -
Майкл Джексон и неизвестная женщина :
* Принц Майкл Джексон II (р.2002)
Рэнди Джексон и Элиза Шэффел имеют 1 общего ребёнка:
* Стивэнна Джексон (р.1990)
а также -
Рэнди Джексон и Алехандра Оазиаза имеют трёх общих детей:
* Женевьева Джексон (р.1989)
* Донтэ Джексон (р.1991)
* Стивен Рэндэлл Джексон (р.1991)
Джанет Джексон - детей нет.
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/»
P.S.
Добавлю от себя : Ха, интересное дело получается :
Мало того, что Джермен имеет 7-х детей от трёх женщин,
так ещё некая Алехандра Оазиаза умудрилась родить 3-х (ныне уже взрослых) детей Рэнди
и позже ещё двух ( пока ещё маленьких ) детей - Джермену .
Ну и ну :
Тут, пожалуй, без 100 грамм не разобраться в таких высоких отношениях !...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2009-12-15 04:15:43)
Майкл с братьями и отцом :
В сентябре 2001 года вся семья Джексонов
( кроме Джанет, которая находилась в туре )
приезжает в Нью-Йорк для празднования 30-летия творческой деятельности
в MADISON SQUANE GARDEN.
Впервые с 1984 года братья Джексоны вместе выходят на сцену.
16 января 2004 года вся семья собирается на предварительные слушания по Делу Майкла :
Ох, что-то я разошлась сегодня, копаясь в АРХИВАХ ...
Тут много интересного, конечно, ну ладно ...
И вот ещё напоследок несколько фотографий :
фото №1 : Ребби Джексон, Старшая сестра Майкла.
Какая красотка, правда ?
фото №2 : Майкл и Джанет - младшая сестра.
Тоже красотка !
Вообще забавная фотография ...
фото №3 : Джозеф и Кэтрин сегодня ...
Всем СПАСИБО за внимание !
Ох и семейка! такими темпами Джексоны расползуться по миру и их станет больше чем китайцев! или поравну. Вообще молодцы они. Джо хоть и козел, Но тем немение вывел семью в известных и успешных людей. Майкл клнечно был бы талантливым в любой професии которую как второй вариант подготовила ему судьба. Но это был бы неизвестный никому Майкл. Джо Браво!!! Кэтрин настоящая женщина!! Если бы не ее терпение и мудрость. послала бы она его в сад. Хотя с 9ю детьми далеко не уйдешь! Когда все выросли. ушла.
Алисочка!!! Как ты здорово все рассказала!!! Плам-пикчерз закрывается на клюшку! Вот точно ведь у Ла Тойи и Джанет детей нет... Ладно Джанет, карьерой занималась, она и на детей Майкла, кстати, хотела опекунство оформить. А Ла Тойя почему не родила, интересно?
видимо у Ла Тойи своеобразный характер. сформированный на славе боратьев. Есть только они и лучше быть не может! Ведь родить просто так ни кто не хочет. все хотят от одного единственого!
Алисочка!! Спасибо тебе за такую подробную и исчерпывающую информацию! Прям в самый корень зришь. Такую ты для нас проделала работу титаническую кропотливую, сил своих не жалея, ни времени, пчёлка ты наша ранне-утренняя. Мы оценили это, правда!!
Всё здесь есть: и завязка, и бурное развитие сюжетной линии,.. и даже интрига: но как же без неё?? Надо же сослаться и на историю новую, и даже на новейшую! Где-то Кетрин Скруз в этом романе родилась в 1924 году в Чикаго, дале она же родилась уже в 1930 году в Алабаме, также и Ренди появлялся на свет дважды: в 1961.. а затем в 1962г.... Правильно всё: это для особо ленивых, но уже увлёкшихся сюжетной линией - не расслабляться, самим вникнуть, поискать..
А в целом, мне очень понравилось!! У нас уже тенденция к развитию второй мощной компании на нашем форуме -
Зазеркалье-Пикчерс!! С интересом буду ждать продолжения и всех сюжетных линий!!
Где-то Кетрин Скруз в этом романе родилась в 1924 году в Чикаго, дале она же родилась уже в 1930 году в Алабаме, также и Ренди появлялся на свет дважды: в 1961.. а затем в 1962г.... Правильно всё: это для особо ленивых, но уже увлёкшихся сюжетной линией - не расслабляться, самим вникнуть, поискать..
Ха-ха, а ведь и вправду, я сама-то и не увидела эти неточности !
Я-то тоже "умник" - берусь освещать ИСТОРИЮ ...
Ну и ну ! Тебе, Зариночка - спасибо, что заметила .
Вот так-то всем миром и выведем Майкла на чистую воду ...
У меня, Зариш, в голове всё спутано от последних впечатлений -
Пикник этот, художества девочек, золотоштанные КрасОты -
вот я и не заметила простых бренных вещей ... Всё отсюда ...
Но я честно всё выправила ( спасибо!) :
конечно же, наша дорогая мамочка Майкла родилась в 1930 году ( а не в 24-м),
а про г.р. братца Ренди я в посте 209 вообще данные удалила -
по-моему, ему всё ж-таки в 1961-м довелось родиться -
по крайней мере, так указано в большинстве источников.
(улыбаюсь ) :
А вообще, милая Зариночка, ты права :
"... для уже увлёкшихся сюжетной линией - не расслабляться, самим вникнуть, поискать.."
А впрочем, какая разница - главное, что эта семья подарила нам
Чудо, Очарование и Красоту !...
Это тебе, Заришечка, моему самому внимательному читателю !
Я тебя целую и люблю !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2009-12-15 04:59:43)
Майкл отвечает на вопросы поклонников в интернет-чате (17 августа 1995г)
Ведущий: Майкл здесь... мы готовы начинать!
MsMittens: Человек, который не смог к нам присоединиться, попросил меня спросить, как у вас дела и почему вы согласились поучаствовать в этом чате сегодня.
Майкл: У меня все хорошо, дела нормально. Я участвую в чате, потому что люблю своих поклонников и хочу с вами пообщаться! По-моему, это невероятная технология, просто удивительная, и думаю, мы здесь новаторы! Можно я передам привет паре друзей? Привет Лизе Мари, привет Полу Маккартни, привет миссис Дисней, привет моим друзьям в Гэри, Индиана... Никакой подходящей шутки не приходит в голову!
Брэндон: Я ваш давний поклонник и хочу спросить, как после всего негатива в прессе вам удается не сдаваться и делать свою работу лучше всех рок-звезд? Дело в том, что у вас такая чудесная жена, которая вас поддерживает, или вы по каким-то другим причинам остаетесь все так же чертовски великолепны?!
Майкл: Несмотря на все, что пресса пишет о знаменитостях и обо мне, я иду вперед и не обращаю внимания на бульварный мусор. У меня есть мечты, я люблю фантазировать. Я чувствую, что меня будто защищают доспехи. У меня толстая кожа. Спасибо за вопрос.
Брюс Росс: Как женитьба на Лизе Мари изменила вашу жизнь?
Майкл: Кажется, я нашел удовольствие в понимании того, что на самом деле значит семья. Хотя нас, Джексонов, было десять человек… мы всегда все делали в разное время, а сейчас я познаю настоящее значение любви. Отдавать себя постоянно, на 100%.Притираться друг к другу. Пока все это доставляет мне большое удовольствие.
Сэм: Статья в британской прессе пророчит скорый развод. Это правда?
Майкл: Никогда не верьте россказням бульварной прессы. Не тратьте на это свое время и деньги. Нет, это неправда. Если услышите это из моих уст, вот тогда можете верить. Но нет, это неправда.
SiBiS: В интервью Опре вы сказали, что когда-нибудь хотите завести детей. Планируете это сделать?
Майкл: Да. Это моя давняя мечта. И своих завести, и усыновить. Не только своих, но детей со всего мира. Мне кажется, в этом вопросе не должно быть территориальных границ.
Курт: Какие у вас впечатления от работы с сестрой Джанет над клипом "Scream" и вашей прелестной женой Лизой Мари над "You Are Not Alone"? P.S: Удачи вам двоим, и не слушайте весь этот бред, который говорят вокруг!
Майкл: Отличный вопрос. Пресса придумывает все эти негативные истории, чтобы люди покупали их журналы и читали их колонки. Не нужно все это читать. Большая часть из этого – неправда, мусор. И я хочу, чтобы все понимали, какова на самом деле желтая пресса.
Я получил огромное удовольствие от ежедневной работы на съемках со своей сестрой. Мы с ней уже довольно давно не виделись – она занята, я тоже занят – и это было как воссоединение. Из всех членов семьи Джанет мне ближе всех. Во время съемок у нас было море эмоций: мы смеялись, плакали, мы отлично провели время. Каждый день она приходила ко мне грустная из-за чего-нибудь в прессе. Я говорил ей: не поддавайся этому. И с Лизой Мари на съемках было очень весело. Но когда режиссер говорил «Мотор!» она начинала смущаться. Правда, и я ей порядочно досаждал!
Дэниел: Если бы вы могли встретиться с одним человеком, живым или мертвым, и поговорить с ним час, с кем бы вы встретились и почему?
Майкл: Наверное, с Микеланджело, потому что он был выдающимся художником. Мне кажется, я понимаю, что он пытался сказать, несмотря на то, что подвергался критике. Он был настоящим художником. Он даже препарировал трупы, что в то время было незаконно, потому что хотел все изобразить анатомически точно. Мне было бы очень интересно поговорить с ним.
Эл и Мэг: Мы хотим спросить, что вдохновило вас на помощь стольким детям? По-моему, вы делаете замечательное дело. Вы – это именно то, что нужно этим детям, чтобы преодолеть тяжелые времена.
Майкл: Мне очень небезразличны дети и их будущее. И меня немного пугает то, что это будущее несет. Я правда, правда люблю их и привязан к ним. Я всегда буду им помогать. Когда я езжу в туры, я навещаю смертельно больных детей в больницах. Многих неизлечимо больных детишек мы приглашаем в гости на ранчо в Неверлэнд. Мы делаем это каждые несколько недель. Мы делаем это потому, что искренне любим их и нам небезразлична их судьба.
Farfly: Мне интересно, увидим ли мы еще какие-нибудь клипы или фильмы в старом стиле, такие как "Thriller" и "Moonwalker"?
Майкл: Мне такие фильмы очень нравится, я бы очень хотел снова заняться ими. Это не просто клип с картинками и графикой, это короткая история с началом, серединой и концовкой. Создание такого фильма занимает иногда 6-7 месяцев. Но делать их – моя мечта.
Я хочу сообщить: мои племянники здесь и хотят остаться послушать беседу.
С Аляски: Вам, похоже, интересны разные культуры. Вы когда-нибудь изучали Север? Я живу в эскимосской деревне инуитов на севере Аляски. Жизнь там совсем другая. Если вы когда-нибудь посетите эти места, возможно, здешние люди вдохновят вас. Вы когда-нибудь путешествуете в поисках вдохновения?
Майкл: Да, я путешествую в поисках вдохновения. Я бы очень хотел как-нибудь поехать на Аляску. Я пролетал над ней! Я обожаю путешествовать. Может быть, если вы меня пригласите, я смогу приехать!
Frogbelly: В песне "Childhood" вы поете о том, что никогда по-настоящему не знали радость детства. Чего вам не хватало больше всего?
Майкл: Наверное, простых радостей, которые есть у детей… приглашать в гости друзей, гулять в парке, ходить по домам в Хэллоуин, отмечать Рождество и дни рождения. Когда мы были маленькие, у нас ничего этого не было – мы слышали об этом, но никогда не делали. Для большинства детей это само собой разумеющиеся вещи. Я еще не отмечал своего дня рождения, но думаю, что, может быть, отмечу!
Applehead: Это один из друзей Эпплхеда – догадайтесь, кто… подсказка: "Family Matters"...Какая твоя любимая песня с альбома HIStory? Передавай привет Лизе Мари и Джанет!
Майкл: Я знаю, кто это! (все смеются) Моя любимая песня… ой, это сложно… наверное, "Childhood", "Earth Song" и "Stranger In Moscow". Приятно слышать тебя, Брайтон, надеюсь, мы скоро увидимся. Передавай привет остальным моим родственникам.
Мистер Поттер: Вам когда-нибудь хочется давать камерные концерты для небольшой аудитории вместо огромных стадионов?
Майкл: Да. Я думаю, это признак настоящего артиста – способность обратиться к любой аудитории любого размера в любом уголке мира. Если ты можешь найти общий язык с небольшой группой людей, рождается волшебство. С таких концертов я начинал. В это Рождество я буду участвовать в HBO Special, и это камерное мероприятие, для узкого круга людей. Это позволит мне сделать многое из того, чего я никогда раньше не пробовал.
Гари: Я хотел бы спросить, какая из записанных вами песен у вас самая любимая и живет ли с вами до сих пор ручная обезьянка Бабблз, которая присутствует в вашей видео-игре?
Майкл: Если бы мне надо было выбрать одну песню… Это очень сложно. Наверное, "Ben", "Got To Be There" – одна из стареньких. Бабблз все еще жив и живет со мной. Он вырос, любит много есть… пиццу, мороженое… он обожает всякие закуски!
MJJ: Чего еще вы хотели бы добиться в жизни?
Майкл: Я обожаю кино. Моя мечта – снимать фильмы: не только играть в них, но и режиссировать. И мультипликацию я тоже люблю.
Бретт: Если бы вы могли стать любым супергероем: Бэтменом, Суперменом…кем бы вы стали и почему?
Майкл: Мне очень нравится Бэтмен. Но если бы я мог выбрать…Мне нравится Морф из X-men. Он постоянно меняется. По-моему, он может даже телепортироваться, и это интересно и очень меня привлекает. Он не так популярен, как остальные, но он классный.
Darkan: У вас еще будет тур по Америке?
Майкл: Не уверен. Мы обычно смотрим по обстоятельствам, это до некоторой степени спонтанно. Было бы хорошо, но я не уверен.
Джим: Хотелось бы вам иметь возможность посещать публичные места, оставаясь неузнанным?
Майкл: У меня есть куча маскировочных нарядов – все, какие я могу вообразить. Я мечтаю о возможности ходить в любые места… как Морф… превращаться, чтобы люди не знали, кто я. Это было бы так здорово! Это моя мечта.
Элли В: Здравствуйте, Майкл. У вас потрясающий голос. Чья музыка сильнее всего повлияла на ваш стиль?
Майкл: Спасибо за комплимент. Если честно, я бы сказал, что первой полюбил и оценил классическую музыку. Еще в детском саду: Чайковкого, великолепные произведения Ричарда Роджерса, Оскара Хаммерстайна и других. Я люблю мюзиклы.
Брайан: Ваш новый альбом оправдывает ожидания? Ура MJ!!!
Майкл: Да, я более чем доволен успехом альбома. Это самый быстропродаваемый альбом за всю мою карьеру. Несмотря на то, что пишет пресса. Беспрецедентные мировые продажи: 7 миллионов копий за первую неделю!
Джослин: Когда в магазинах появится альбом 3T*?
Майкл: Альбом 3T ожидается около Рождества. Их ждет большой успех.
Marlie14: В вашем интервью Дайане Сойер вы упомянули, что уедете из страны. Таковы ваши дальнейшие планы?
Майкл: Да.
Rros: Какое место в мире, из тех, где вы бывали, ваше самое любимое, и куда бы вы больше всего хотели поехать?
Майкл: Самое любимое место из тех, где я был, – это, наверное, или Южная Америка или Африка. Мне очень нравятся тамошние люди и культура. Бедственное положение детей меня очень трогает. Я бы хотел продолжать путешествовать… больше увидеть, помочь большему количеству людей.
Blondie101: Что вдохновило вас на написание песни "Beat It"?
Майкл: Куинси Джонс попросил меня написать песню с роковым звучанием для альбома Thriller. Я сказал, хорошо, сделаю. В тот же день я пошел в студию звукозаписи и буквально просто запел эту песню. Настолько быстро она пришла. Песни все разные. У "Beat It" процесс созревания был удивительно коротким. Я представил себе, что бы я делал в такой ситуации. В случае конфронтации с бандой… Я бы не стал вести себя как эти люди. Меня учили подставлять вторую щеку, не начиная войну, но и не будучи трусом.
Брэндон: Я рос в большой семье. Вам, должно быть, тяжело видеть враждебность со стороны сестры ЛаТойи. Вы, кажется, выше всех мелочных слухов, которые некоторые любят распространять. Я просто хочу поддержать вас за ваше зрелое отношение к этому вопросу.
Майкл: Ой, спасибо большое! Я вас люблю. Спасибо.
Curveball: Будет ли следующий альбом?
Майкл: Не уверен. Может быть, этот альбом станет последним. Я всегда буду создавать музыку, но не уверен, что продолжу выпускать альбомы.
Midway Gal: Как вы начали заниматься музыкой?
Michael: Наверное, на этот вопрос я могу дать только философский ответ. Мы никогда не брали уроков музыки и танцев. Наша семья просто все время пела. Мы смотрели на это по телевизору. Мы развлекали сами себя... убирали из гостиной мебель и танцевали. Я думаю, люди, рожденные с талантом, вынуждены творить. Я всегда это в себе чувствовал. Помню, в раннем детстве, когда на улице шел дождь, мы с Джанет выдумывали песни. Или играли в игру, сочиняя песни, пока мыли посуду и убирались. Я думаю, большинство детей так не делает. Это была наша участь.
Ивен Бевю: Вы сами придумываете сюжеты всех своих клипов?
Майкл: Многие придумываю я сам. Да, концепция многих клипов исходит от меня. Когда я спел "Thriller", я понял, что хочу сделать короткометражный фильм. Обычный парнишка идет на свидание и признается девушке, что он не такой, как все. Я хотел превратиться во что-то. Мне это показалось забавным. Делать видео было так весело! "Beat It" – еще один клип, концепцию которого придумал я. Столкновение, две банды, West Side Story. Мне хотелось задействовать настоящих членов банды. Хотелось реализма – в походке, характерах, одежде. Мне кажется, это удалось передать.
Pelon: Каким из своих музыкальных достижений вы гордитесь больше всего?
Майкл: Одно из них… На этот вопрос очень трудно ответить, потому что я не женщина, но написание песни – это как зачатие ребенка. Я все песни люблю. "We Are the World" – одна из моих любимых вещей. Я ею горжусь… Она тронула многих людей. Мой секретарь позвонил мне, когда я ехал на машине, и сказал остановиться. Все радиостанции играли ее – и это было как молитва. У меня слезы на глазах выступили.
MJJ: Как выглядит процесс записи таких песен, как "Who Is It" и "Tabloid Junkie", – от создания ритма голосом до альбомной версии?
Майкл: Процесс начинается с того, чтобы создать ритм под клик-трек (это специальный ритмичный такт). Под этот ритм ты издаешь звуки ртом. Они записываются несколько раз, в соответствии с тем, какие сэмплы тебе нужны на компьютере. Это основа всего трека, от которой отталкивается все остальное. Это ритм, как ритм битбокса. Каждая песня, которую я писал, с самого раннего возраста, была сделана именно так. И я до сих пор так делаю.
Smufetty: Я вас люблю и слушаю вашу музыку с тех пор как вижу и слышу. Только один вопрос: как вам удается не отступать, когда СМИ так усложняют жизнь?
Майкл: Спасибо за комплимент. Я верю в свое дело, как уже сказал, верю в свои мечты. Когда ко мне приходит хорошая мысль, у меня железная воля. СМИ придумывают неприятные небылицы, но только затем, чтобы продать больше газет. Если вы взглянете на историю – я не пытаюсь поставить свое имя в один ряд с именами прошлого, но все было примерно так же. Ганди, Христос… Я не говорю, что я Христос и не хочу, чтобы пресса это услышала. Но дурная слава часто возникает из-за невежества людей, порожденного негативом в прессе. Это случилось с ними и может случиться со мной.
Tristene: Кто ваш лучший друг?
Майкл: Я, в общем-то, уже отвечал: дети всего мира – за их невинность, простодушие и любовь. Это такое же простодушие, какое я вижу в животных. Они просто принимают тебя за твою любовь, и мне это очень нравится.
MJJ: Ходят слухи (знаю, вы ненавидите это слово), что вы работаете над новой книгой. Правда ли это, и если да, то о чем она будет?
Майкл: Я написал книгу под названием Dancing the Dream. Она более автобиографична, чем созданная вместе с миссис Онассис Moonwalk. В ней нет слухов, скандальных фактов и всего этого вздора, который обычно пишут, так что, я думаю, люди не обратили на нее большого внимания, но я писал ее от чистого сердца. Это эссе, мысли, то, о чем я думал во время туров. В ближайшее время я не планирую писать других книг. Если хотите знать, что я чувствую, послушайте HIStory. Это музыкальная книга.
Gemseeker: Когда и как вы научились лунной походке? Она ооочень клёвая!
Майкл: Ооочень большое спасибо! Мне всегда нравились танцы с иллюзией, когда можно с помощью движений, тела создать иллюзию. У меня есть новое движение, над которым я уже давно работаю, – оно выглядит так, будто отрицает гравитацию. Мне очень нравится, как двигается Марсель Марсо. Многие из моих движений идут от сердца. Другие происходят из черной культуры. От чечетки до кекуока и чарльстона – все эти танцы произошли из черной культуры и разошлись по миру.
Джейми Балленги: Мистер Джексон, какой совет вы дадите человеку в похожем положении, подвергающемуся нападкам прессы? Моя младшая сестра Андреа Балленги лишилась короны Мисс Вирджиния.
Майкл: Не обращайте на это внимания. Будьте сильными, двигайтесь вперед. Лучший совет, который я могу дать, – это верить в себя, знать, что наступит завтра, расправить плечи… Не обращайте внимания на всякую дрянь. Все это просто невежество.
VanishR29: Каково ваше отношение к новым технологиям, к интернету и его влиянию на общество?
Майкл: Я думаю, это чудесно. Это прекрасное средство общения. Он растет, и это только верхушка айсберга. В будущем году мы увидим удивительный технологический рост, и, надеюсь, я его застану. Я молюсь о том, чтобы он продолжал служить миру во благо, а не во вред, потому что это просто чудо.
MJJ: Насколько активно вы участвуете в записи альбомов других групп, у которых контракт со студией MJJ?
Майкл: Очень активно. Не до такой степени, чтобы всегда присутствовать лично, но я прослушиваю записи, помогаю по телефону, выбираю артистов, подбрасываю идеи. Новый альбом 3T, который я слышал, мне кажется, будет иметь большой успех. Я в это очень верю.
Майкл: Хочу передать привет Биллу Беллами в Лос-Анджелесе – он отличный парень.Спасибо.Всем спокойной ночи.До скорого.Пока!
взято отсюда
Отредактировано Plumberry (2010-02-01 09:16:58)
Michael's V sign
Все знают этот жест Майкла
Интересна история происхождения жеста V. В первом значении жест возник во время Второй мировой войны. Виктор де Лавилье, организатор программ на Би-би-си на бельгийском языке, хотел создать символ, который обозначал бы единство всех народов в борьбе с немецкими оккупантами. И Лавилье выбрал букву V, поскольку с этой буквы начиналось слово ”победа” в английском, фламандском и французском языках. Французы повсюду стали рисовать этот знак. Затем на Би-би-си возникла идея придать визуальному знаку звуковую форму, а также сделать его в виде телеграфного сигнала кода Морзе для буквы V (точка-точка-точка-тире), который счастливо совпал с первыми нотами Пятой симфонии Бетховена. Теперь сигнал стали не только изображать мелом, краской и губной помадой, но и насвистывать на улицах. В Британии знак победы стал популярен благодаря премьер-министру Уинстону Черчиллю, который использовал его в своих выступлениях.
Личная дружба Эйзенхауэра и Черчилля продолжалась до кончины последнего. Эйзенхауэр посетил своего смертельно больного друга в больнице в 1963 г. Тот, несмотря на плохое самочувствие, тепло приветствовал экс-президента. Они молча сидели взявшись за руки. Когда американец уходил, Черчилль показал ему прощальный жест рукой. Это был знак «V».
Во втором (вульгарном) значении жест возник 25 октября 1415 года перед битвой при Агинкуре. Перед сражением между французскими солдатами, вооруженными луками, и английскими арбалетчиками, французы грозили тем, кто будет захвачен в плен с арбалетом в руках, отрезать два пальца (те, которыми арбалетчики натягивали стрелу). На следующее утро англичане вышли вперед, чтобы французы их лучше видели, показывая эти два пальца.
В силу своей амбивалентности данный жест - отличный символ безуспешных попыток договориться по-хорошему с арабами: как в Израиле, так и по всему миру. "Мы победим!" - клянется, растопырив пальцы, культура, которая стремится выиграть войну. "V" - "виктори" воодушевляет воинов и вспомогательные силы, задействованные в активной борьбе за правое и благородное (в глазах населения страны) дело. "V" борцов за мир – явление иного порядка. Оно порождено культурой пацифизма, то есть мировоззрением тех, кто старается избегать конфликтов любой ценой. Такой жест (далее мы будем называть его "пацификой") воодушевляет тех, кто пассивно борется с конфликтами и войной, применяя средства дипломатии и методы ненасильственного сопротивления. Большинство представителей западной цивилизации, особенно те, кто родился уже после Второй мировой, понимают жест "V" как "мы за мир". Во время церемонии открытия Игр западные журналисты расшифровали его именно так. Однако большинство арабов придает этому жесту смысл "мы победим".
Этот знак очень популярен в Великобритании и Австралии и имеет оскорбительную интерпретацию. Во время Второй Мировой Войны Уинстон Черчилль популяризировал этот знак для обозначения победы, но для этого рука повернута тыльной стороной к говорящему. Если же при этом жесте рука повернута ладонью к говорящему, то жест приобретает оскорбительное значение «заткнись». В большинстве стран Европы, однако, V жест в любом случае обозначает «победа», поэтому, если англичанин хочет этим жестом сказать европейцу, чтобы он заткнулся, тот будет недоумевать, какую победу имел ввиду англичанин. Во многих странах этот знак также означает цифру «2».
Эти примеры говорят о том, к каким недоразумениям могут привести неправильные толкования жестов, не учитывающие национальные особенности говорящего. Поэтому, прежде чем делать какие-либо выводы о значении тех или иных жестов и языка телодвижений, необходимо учесть национальную принадлежность собеседника.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ: ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ САМУЮ ПЕРВУЮ ФОТКУ, НА КОТОРОЙ МАЙКЛ ИЗОБРАЖЕН С ЭТИМ ЖЕСТОМ!!!!! УДАЧИ!!!!
(у меня кое-что есть...потом сравним!!!!)
Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Майкл Джексон - всё о Нём » Наш Король! ( Часть 1.)