Это Майкл, просто в фильме тональность выше. Майклу приходится петь более высоким голосом. А в версии альбомной пониже, более чувственный голос там.))
А ещё, из-за категории фильма - ужастик, Майкл не сразу смог посмотреть его в кино. Ещё не входил в разрешённую возрастную категорию)))
Наш Король! ( Часть 1.)
Сообщений 361 страница 380 из 988
Поделиться3612010-08-20 15:22:53
Поделиться3622010-08-20 15:36:15
Не знаю, девы, я слышу там Майкла. Как думаете?
Возможно, Флаюшка. Хотя там еще непонятно из-за того, что в первом случае он как бы и не поет, а проговаривает певуче.
А ещё, из-за категории фильма - ужастик, Майкл не сразу смог посмотреть его в кино. Ещё не входил в разрешённую возрастную категорию)))
Ну ради собственной премьеры можно было и пропустить!)) Хотя фильм и правда не для слабонервных!)))
Отредактировано Plumberry (2010-08-20 15:39:44)
Поделиться3632010-08-24 03:54:25
Все мы знаем, конечно, что наш Мальчик ещё и изобретатель!!!!!
Здесь наглядненько показано, что же Он изобрёл!!!
Увы, случались и "проколы" :
однажды в 97-м на концерте в Токио
ботинки Майкла отцепились, и Он упал на руки.
Вообще, этот номер и этот танец очень эффектно
смотрелись на сцене. У Майкла ведь чуть ли не каждая
песня имеет свою отличительную "фишку", свою историю.
В одной песне Он записывает стук собственного сердца,
в другой - сам лично волком воет, да ещё как убедительно !
Для съёмок известного клипа приглашает настоящих бандитов ...
Ещё одну песню записывал, жутко смущаясь, спрятавшись за занавесочкой ...
Я всегда удивлялась вот чему : как же масштабно
и с размахом относился Майкл к каждому шагу,
к каждому моменту, к каждому мигу своих выступлений.
Как у Него было всё продумано !
Ведь казалось бы - ну что там ? -
всего один какой-то прыжок, один вылет из-под сцены
в начале концерта, тот же один-единственный наклон,
а ведь всё это такое грандиозное, всё это предполагало
конструкции-подъёмники-лифты-патенты и всё это
перевозилось из города в город, из страны в страну.
Может быть, кто-то мог подумать, что всё это лишнее,
что без всего этого вполне можно обойтись, и вовсе
ни к чему такие трудности и материальные затраты
( можно же, действительно, просто " выйти и спеть, как человек" ).
Но это был бы не Майкл. Он прекрасно понимал, что именно
из моментов и рождается творчество, история и сама жизнь.
Майкл прав, прав : если эти моменты и секунды будут
простыми, тусклыми и безликими, то ведь и жизнь
пройдёт так же бледно и неинтересно. Увы, увы ...
А если пусть хоть на миг, но ты взлетишь надо всем
и пусть всего на какой-то момент, но на тебя прольётся
золотой дождь - то и жизнь твоя будет яркой, волшебной, вечной...
Поделиться3642010-08-27 15:52:39
Девочки, может у нас уже где-то и было это видео, но я сегодня его пересматривала, и опять подумала, что любой, абсолютно любой незаинтересованный человек, даже и рядом не стоявший с психологией, увидя и услыша как Майкл отвечает никогда в жизни не усомнился бы в Его искренности:
Поделиться3652010-08-27 18:44:00
Флаюшка!
Я вообще именно это видео спокойно смотреть не могу! У меня просто какой-то материнский инстинкт срабатывает что-ли: обнять, прижать к себе, отгородить от всех нападок и злых языков, разорвать любого, кто обидел.... И слезы.... от того, что не можешь этого сделать...
Поделиться3662010-09-03 12:29:25
Девы!
Наткнулась недавно на интересный пост. Выкладываю для Тюляши, т.к. у нее в чате не открывалось. Ну и для тех, кто этого не видел еще.))
(Просто копирую, извините)
Некто NJL (nj_larina) пишет в сообществе forever_michael:
Проект ассоциации: Майкл и немое кино
"...он был увлечен книгами о голливудском гламуре 30-ых годов. Глядя на особенно замечательную фотографию он мог сказать «Это волшебно. Они больше так не снимают». Он изучал позы, глаза, макияж и выражение – все, что входит в понятие великой гламурной фотографии."
Из воспоминаний Тодда Грея.
"Некоторое время назад увидела в сети фото актера Константина Крюкова в образе Рудольфо Валентино.
Только фото Крюкова больше напоминало известное фото Майкла,
и отсылка к фото Валентино не совсем корректна. Т.е. это действительно Валентино, но в не в фильме "Шейх", как на фото сверху, а в фильме "Молодой раджа" (The Young Rajah, 1922).
(фото с которого "делали" Крюкова с трудом нашла на иностранном ресурсе, да и костюмеры, такое впечатление, что "ожерельки" делали с фото Майкла)
В то, что Майкл, при его интересе к кино тех лет, не знал, кто такой Валентино, не поверю. Тем более, что Рудольфо Валентино (1895-1926) не только прославленный герой-любовник американского немого кино, но и танцор, который ввел повальную моду на танго, который до этого считался до этого считался развратным. Он начинал как танцор-жиголо и именно танцы обеспечили ему первый успех в кино. Любовь публики, вернее женщин, была истеричной. Позволю себе процитировать с одного ресурса (ссылку, увы не сохранила): "После 20-х Рудольфо не называли иначе как "великим", "божественным", «истинным шейхом»… И это не за то, что он красиво любил кого-то на экране: казадось, он дарил свою любовь каждой, кто смотрел на него из зала. Например, в одной из гастрольных поездок Валентино танцевал каждый вечер танго с девушкой, приглашенной из зрительного зала..."
Есть еще интересные ассоциации с кинокадрами Валентино. Единственное фото Майкла с сигаретой (закулисье тура Bad). Казалось бы, зачем?
Возможно, это ответ - снова Валентино в "Молодом Радже"
Еще один фильм "Кровь и песок" (Blood and Sand, 1922), где Валентино играл матадора, которого погубила связь с роковой женщиной. У нас шел одноименный голливудский римейк с Шерон Стоун в главной женской роли.
Теперь не об актере, а об актрисе немого американского кино - Глории Свенсон (1899 - 1983). Одна из ведущих звезд немого кино, она нашла место и в звуковом, снималась для телевидения, была бизнес-леди, пропагандировала йогу и вегетарианство. Снималась с Чарли Чаплиным в фильме "Его новая работа".
В 1924 фотограф Эдварда Стейхена сделал знаменитое фото Свенсон для журнала «Vogue» . «Фотосессия была долгой», – вспоминал фотограф, – «Глория Свенсон сменила массу костюмов, я перебрал все типы освещения. Она ни разу не пожаловалась. Наконец я взял черное кружево и повесил у нее прямо перед лицом. Свенсон моментально поняла мой замысел. Глаза расширились, и я увидел взгляд дикой кошки, затаившейся в листве».
и фото, которое могла стать обложкой альбома Bad:"
Отредактировано Plumberry (2010-09-03 12:40:27)
Поделиться3672010-09-03 16:30:36
Спасибо Плюмочка! Я прочла, и получила удовольствие. Очередное подтверждение тому насколько Он тонок, образован, волшебный.. и т.д. нескончаемо..
Я вот нашла фотографии. мой маленький отчет о Д.Р... Честно коментировать не могу.. ком в горле..
Единственное что скажу, что поздновато папа включил отцовские чувства. и Как Майклу при жизни не хватало отца заботливо разрезающего Его именинный трот.....
я молчу... я просто не могу говорить.. Это ВСЕ выше человеческих понятий....
Поделиться3682010-09-03 16:32:09
Это все разные горда, люди.. судьбы.. Только чувства схожи..
Поделиться3692010-09-04 07:49:47
3 Сен 10, 11:11 Разговор в ЧАТЕ :
Plumberry : Майкл любил немое кино и подражал этим актерам : макияж, одежда. и проч.
Фла: А мне нравятся всевозможные аналогии и т.п.
Искуссство Майкла тоже возникло не на пустом месте,
взаимосвязи очень важная вещь.
Тюля: Нууу ... это же интересно !
Plumberry: Да, Флаюшка, согласна. И выбирал он самое лучшее
и привносил в это своё и получалось вообще СУПЕР !
Фла: Да, переработанная в Его мозгу информация = новая идея.
Тюля: Спасибо, Плюм!
Я вот тоже об этом давно думаю : Он учился, учился у своих Великих коллег ...
Джеймс Браун, Фред Астер, Чарли Чаплин , и др. - были Его кумирами.
Помните, мама Кетрин вспоминала о том, как будучи ещё малышом
Он вскакивал с постели пусть и в три часа ночи, если по телевидению
передавали выступление Дж. Брауна ... Ещё и плакал, что
ноги не показывают, а всё больше лицо ... ( улыбаюсь )
.........................................
Annie, are you ok?
So, Annie are you ok.
Are you ok, Annie.
Annie, are you ok?
So, Annie are you ok.
Гениальная песня, совершенно гениальное видео !
Я читала раньше, что эта песня была записана еще в 1986-м
под названием "Al Capone", но потом была полностью
переработана и перезаписана уже как "Smooth Criminal".
Сначала Майкл вовсе не собирался включать ее в альбом.
И идея снять клип-вестерн тоже появилась
гораздо позже и весьма неожиданно : однажды
вечером Майкл пересматривал старую музыкальную
комедию "The Band Wagon" с Фредом Астером,
и последняя сцена фильма - номер под названием
"Girl Hunt Ballet", стала озарением, перед глазами
сразу же возник и этот ночной клуб 30-х годов,
и рисунок будущего танца ...
Этот ролик, по-моему, выкладывали уже не раз,
и вы его видели, наверное. Он однозначно крут,
тут нельзя не согласиться с Майклом ...
( Smooth criminal Version Michael Jackson & Fred Astaire )
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-09-04 07:54:30)
Поделиться3702010-09-04 08:34:13
А это выступление Джуди Гарланд ( 1950-й год ) -
тоже очень символично и навеивает ассоциации
( Ха ! Mtv, Рerformance 1995г., DANGEROUS )
JUDY GARLAND "GET HAPPY" ( 1950)
А это - известная "ГИЛЬДА" в блестящем исполнении Риты Хайворд.
Тут не только аналогия, тут и вовсе попытка объединить
старое кино с новыми технологиями. Помните же " THIS IS IT " ...
Ну, а о картине М. Пэрриша "Рассвет" мы с вами уже писали и читали,
и удивлялись креативному художественному мышлению Майкла ...
Поделиться3712010-09-17 11:54:32
Девочки, обращаюсь к вам за помощью по Ликбезу.
Вот не нашла информации нигде, а интересно ...
Может быть, кто-то из вас знает ? Заранее благодарна.
1) Что это за такое симпатичное " та-та-та-та..." в песне IN THE BACK ?
Давно ещё я где-то читала, что вроде бы слова не успел дописать...
Не знаю, так ли это ? Запись - DEMO, так что вполне возможно...
Ха, а вообще звучит очень мило : когда слушаю - улыбаюсь до ушей ...
2) Песня ANOTHER DAY.
В запутанных сетях Инета я нашла и закачала два варианта этой песни.
Один - обычный, незаконченный, который мы знали. Второй ( удивлена ! ) -
более продолжительный, и в середине оранжированная вставочка-цитата
из песни " Who is it?" : "... Who is it? I can't take it 'cause I'm lonely ..." ( кажется, так ).
Что-то наподобие того, как Майкл цитировал в концертном варианте
в номере DANGEROUS фразу из "Smooth Criminal", помните ?
Или опять же концертный вариант "They Don't Care About Us" -
с цитатой из песни "HIStory".
В "ANOTHER DAY" меня удивила такая вставка. Что это значит ?
При Майкле это сделано или уже без Него ? ( склоняюсь к последнему )
Может, кто-то из вас слышал это, девы ?
3) Вопрос по поводу более известной песни "Gangsta".
К своему стыду, я не знаю, кто поёт эту песню, и в каком году
записана она ? Но бэк-вокал Майкла - это ВОЛШЕБСТВО...
4) И последний вопрос, девочки. Вот такой вариант
известного дуэта с Саидой Гаррет - для меня открытие.
Я в языках не сильна, и не пойму - на французском, что ли, поют ?
Что это за запись, когда и для чего она была сделана ?
Девы, может, знаете ?
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-09-17 11:56:09)
Поделиться3722010-09-17 19:58:59
Девочки, обращаюсь к вам за помощью по Ликбезу.
Вот не нашла информации нигде, а интересно ...
Может быть, кто-то из вас знает ? Заранее благодарна.
Алисочка! Чем смогу, помогу!
На первые два вопроса к сожалению нет у меня ответа. Конечно, я слышала и это миленькое "та-та-та" и вставочку, но не знаю, что это.
По поводу "Gangsta".
Я обожаю эту песню! Когда я скачивала ее с инета там было написано:
Gangsta (No Frend of Mine)
Michael Jackson ft The Fugees (Fugees - популярная американская хип-хоп группа)
Альбом 7even 2008 год
К сожалению это вся имеющаяся у меня информация.
Про дуэт:
Да, действительно это редкая запись французской версии песни "I Just Can't Stop Loving You" \ "Je ne veux pas la fin de nous". Когда она была сделана, а не знаю. Но есть еще и испанская версия этой песни "Todo Mi Amor Eres T?" и тоже с Саидой.
Испанская версия была записана в 1987 году.
Ой, я тут подумала, а как бы звучала эта песня на русском?)))))
Поделиться3732010-09-18 08:24:24
АААААААА, Плюмочка, ещё и испанская ???
Вот это да !!!!!
Ничего себе распелись Майкл с Саидой !
Что же, в самом деле, до русской-то версии не дошли ?
Наверное, "Тень Кремля " всё же давила сильно ...
Спасибо тебе, моя отзывчивая Плюмочка.
"Gangsta" - супер, согласна.
Причём бэк-вокал лучше самой основной песни.
Без такого "бэка" песня бы потерялась, это точно.
Мне очень интересно вот ещё что :
существует же очень большое количество песен
разных исполнителей ( известных или не очень ),
в которых Майкл исполняет бэк-вокал.
Вот интересно, а зачем Ему было это надо ?
Удивительно. Ведь что такое бэк-вокал ? -
Подпевка на заднем фоне. А Он - Король.
И тем не менее бэк-вокалов Его - множество.
Причём ТАК исполнял их,
что чья-то основная вокальная партия
казалась подпевкой к Его божественному бэку !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-09-18 08:57:58)
Поделиться3742010-09-18 19:02:53
Может тоже помогал таким способом. Вот еще один из эпизодов сотрудничества, правда здесь Майкл в солирующей партии, а не наоборот:
Notorious BIG
Проведя выборочные опросы молодежи, социологи из США просто ужаснулись. Американские тинейджеры негритянских кровей в три раза охотнее предпочли бы умереть от пули, нежели "отбыть" естественным путем. Каждый год 24 000 американцев - в среднем 65 человек ежедневно - погибают насильственной смертью (в основном от огнестрельных ранений). Почти что половина всех американцев в возрасте от 21 до 25 лет, по сути, безграмотны, не умеют пользоваться картой и вряд ли смогли бы самостоятельно распоряжаться чековой книжкой. Каждый день примерно 13 американцев в возрасте 15-24 лет сводят счеты с жизнью, в то время как 16 лишаются жизни помимо своей воли. Есть ли будущее у этого поколения?..
Год (я не знаю в каком это было году, где-то ок. 2007 -прим.) назад известный американский рэппер Notorious B.I.G. скончался от полученных ран после того, как его "шевроле" обстреляли из проезжавшего мимо автомобиля. 24-летний толстячок с Восточного побережья участвовал в церемонии вручения наград "Soul Train Music Awards" и позже был приглашен на вечеринку с участием победителей, устроенную знаменитым журналом "Vibe". Бигги досидел почти до конца банкета и уехал вместе с другом (это был рэппер Little Caesar из JUNIOR M.A.F.I.A.) на своем "Chevrolet Suburban" далеко заполночь. Где-то в районе музея "Petersens Automotive Museum" с ними поравнялась машина с неизвестными, которые открыли огонь. Подоспевшие прохожие вытащили смертельно раненого рэппера и отправили на машине в ближайший медицинский центр, но все без толку. Врачи констатировали смерть от полученных ранений.
Колоссальная популярность Бигги в середине 90-х годов обусловила немало приятных для него предложений о сотрудничестве. За широкой ширмой участия в рэпперских проектах история помнит, как сам Майкл Джексон, ослепленный успехом молодого рэппера, который здорово потеснил его синглы в американских чартах, пригласил Notorious B.I.G. принять участие в записи его альбома "HIStory - Past, Present And Future. Book 1". Эту совместную работу Бигги всегда вспоминал с улыбкой на лице. От одного только предложения он весь побагровел, потому что не ожидал и понимал всю ответственность. Но предложение было принято незамедлительно, и он тотчас же вылетел в Лос-Анджелес. Джексон предложил ему исполнить бэк-вокал на "This Time Around", и окрыленный Смоллс уже в полете представлял себе, как он сделает все, чтобы понравиться Майклу и тот сделает из этой песни сингл. Он уже видел, как будет кривляться в клипе... Песня действительно получилась на высшем уровне.
Отредактировано butterfly (2010-09-18 19:06:35)
Поделиться3752010-09-19 10:25:22
Плюмочка, ещё и испанская ???
Да, Алисик!
Майкл вообще молодец! Интернационалист в хорошем смысле этого слова! Для Него не существовало границ и наций! Он любил все народы и все народы любили Его! Он пытался объединить всех, чтобы обратить внимание на проблемы вокруг нас. Для этого он приглашал известных людей участвовать в благотворительных концертах и записях песен.
Например, известная нам композиция "We Are the World".
Написанная в 1985 году Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, и записанная группой известных музыкантов USA for Africa(United Support of Artists for Africa), созданной по инициативе певца Гарри Белафонте специально для записи этого проекта. Продюсер проекта Куинси Джонс. Проект являлся благотворительным: средства собранные от записи этой композиции в размере $61.800.000 были направлены на закупку и доставку медикаментов, продовольствия, оказания медицинской и гуманитарной помощи голодающим в Эфиопии 1984—1985 годов.
А вот еще одна композиция которая была записана вместе со многими музыкантами и певцами "What More Can I Give"
Девы, мне лень было копать, поэтому напишу на память, если что не так, исправьте:
Композиция была написана после войны в Косово и переписана после 11 сентября 2001 года, когда произошел теракт с башнями-близнецами. Тогда вырученные 50 млн. долларов были направлены жервам теракта.
Так же была записана испанская версия этой песни "Todo Para Ti", текст для которой был написан музыкантом Rubén Blades. Вот некоторые из тех, кто принимал участие в записи: Anastacia, Beyoncé, Billy Gilman, Carlos Santana, Celine Dion, Ricky Martin, Shakira, Ziggy Marley и многие другие.
Поделиться3762010-09-19 19:41:59
Может тоже помогал таким способом.
Да, девочки! Конечно, помогал! И еще может быть давал понять, что Он не такой уж и
недостижимый. Что вот он я, здесь, пою с молоденькими, мало кому еще известными ребятами.
Еще это можно назвать одним словом : ПОВЕЗЛО!))
Думаю, Майкл все же выбирал из огромного количества новых "звездочек" наиболее талантливых,
заслуживающих Его внимания.
Да, многие песни с Его бэк-ом мы слышали, но есть и такие, и не только бэк-и, но и дуэты, которые так и остались незавершенными. И очень хотелось бы их когда-нибудь услышать.
Вот например, в 2003 году Майкл работал в дуэте с молоденькой певицей Nisha Kataria над
песней "Wonderful World Of Candy".
Изначально песня предназначалась для детского благотворительного проекта, но из-за ареста Майкла в ноябре 2003 и последовавшими обвинениями в совращении малолетних, работа была остановлена.
Весь 2003 год Майкл работал над новым студийным альбомом (предположительный релиз которого должен был состояться в 2004).
В то время (2003), Dieter Wiesner был менеджером Майкла. Он познакомил Майкла с молодой
исполнительницей, Nisha Kataria, которая в то время была его протеже. Майкл пригласил Nisha на
свое ранчо Neverland Valley Ranch, чтобы записать с ней некоторые песни в своей частной студии
(согласно некоторым источникам, у Майкла была студия дома). Она гостила на ранчо около 6 недель. Майкл написал эту песню, и они записали её дуэтом. После драматических события в ноябре 2003 года все планы рухнули.
В настоящее время (Июнь 2009) до сих пор неизвестно, будет ли когда-нибудь этот трек использован.
Источник: Dieter Wiesner (менеджер Майкла, 1996-2003)
Или вот еще одна работа с известным индийским музыкантом Алла Раха Рахманом, автора музыки к фильму "Миллионер из трущоб".
Он один из самых популярных композиторов Индии, и определенно самый успешный индус в мировой поп-музыке. Помимо множества национальных и региональных наград на счету Рахмана - «Золотой Глобус» и два «Оскара». Объем его продаж впечатляет - речь идет о 100 миллионах CD и более 200 миллионов кассет. Таким образом, Рахман по праву считается одним из самых успешных артистов в мире. Журнал Time называет его «Моцартом из Мадраса».
Песня "Ekan Satyam / The One Truth" записывалась в 1999 году. Майкл должен был петь на английском, а Рахман на санскрите.
Премьера песни была назначена на время концертов "Michael Jackson & Friends - What More Can I Give", которые состоялись в июне 1999 года в Сеуле, Южная Корея, и Мюнхене, Германия.
Впоследствии была записана, но так и не вошла в альбом INVINCIBLE (2001).
Источник: A.R. Rahman в интервью 1999 года.
На ютубе нашла эту песню, но я не слышу там голос Майкла.
Поделиться3772010-10-09 16:16:41
Ларисочка!
Очень красиво!
Да, все самое лучшее, самое красивое собрано в образе и облике Майкла...
А душа - прекрасна и чиста...
Недавно наткнулась на такую фразу:
Кто-то верит в Бога, а кто-то - в Майкла Джексона!
Поделиться3782010-10-10 04:52:29
Лариса, вот не поверишь моей кощунственной мысли :
Стихи Лермонтова, Байрона, Пушкина - красивые,
гениальные, классические и признанные в мире,
но я никогда не плакала над ними так, как рыдаю над твоими.
Ларисуня, ты очень красиво написала, ты такая молодец !
Полыхнули зарницы - получились глаза..
А кудрявую прядку прочертила гроза..
Прочертила зигзагом и скатилась слезой..
Не исчезни...не надо..вместе с этой грозой...
Ларис, ты так красиво стала писать,
вот прямо - за душу берёт и не отпускает ...
Лар, ты только посмотри, какой Он совершенный ...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-10-10 05:51:27)
Поделиться3792010-10-15 19:10:56
Забавная телеграмма.
предисловие:
Майкл и Марлон Брандо.
Майкл очень уважал Марлона. Он был для него примером.
Вот отрывок из книги MOONWALK:
"..Я очень сдружился с Марлоном Брандо и всецело доверяю ему. Не могу и перечислить, сколь многому он меня научил. Мы часами сидели с ним за беседой. Он много всего рассказал мне про кино. Актер он изумительный, работал со многими великими людьми, актерами и операторами. Меня поражало, с каким уважением он относится к художественной стороне фильма. Он для меня, как отец."
Марлон тоже любил и ценил Майкла.
Однажды, когда стартовал тур "Victory" на Стадионе «Арроувхед» в Канзас-Сити, Майкл получил телеграмму от Марлона, написанную с юмором, присущим Брандо.
Текст этой телеграммы:
"Dear Michael, Thinking about you this evening. Please try not to make an ass of yourself and please for God's sake don't fall in the orchestra pit, Marlon."
«Дорогой Майкл, думаю о тебе в этот вечер. Пожалуйста,.............. (выделенные слова перевели так: попробуй не напортачить) и, Ради Бога, не упади в оркестровую яму. Марлон»
Телеграмма была выставлена на аукционе «Michael Jackson family», который проводился 31.05.2007 в Hard Rock Casino & Hotel в Лас-Вегасе.
Отредактировано Plumberry (2010-10-15 19:16:20)
Поделиться3802010-10-18 14:58:22
Ларчка!!!! Так одухотворенно дошло до меня твое послание от Мальчика.... Тонкое и звонкое)) Нежное и отцовское!!!! Восхитительно ЛАРИС!!! +++