Его письма - это что-то. Ланик, спасибо!
А вот письмо, которое Майкл написал оператору "Moonwalker".
Это трехстраничное письмо было написано William Pecchi Jr. в Capitol Tokyu Hotel stationary c. в 1988 году.
Майкл ласково обращается к нему ''Пекки''. Pecchi был кинооператором в фильме Moonwalker (1988).
После Moonwalker Майкл предложил Pecchi отправиться с ним в тур Bad. Pecchi ездил и снимал реакцию фанатов на Майкла.
Один из разговоров Майкла и Пекки послужил толчком для написания этого письма.
"Пекки!
Я очень редко пишу письма. Но в данном случае я ничего не могу с собой поделать.
Я хочу поблагодарить вас за усилия, приложенные к тому, чтобы ухватить магию и волнение людей всего мира. То, что вы делаете, очень личное и мощное средство для меня. Это искусство, останавливать время, для того, чтобы сохранить момент, который невооружённый глаз не может сдержать, чтобы запечатлеть правду, спонтанную правду, глубину волнения в человеческом духе. Все остальное будет забыто, но не кино.
С этого времени поколения будут испытывать волнение от того, что вы ухватили в кадре. Это, действительно, капсула времени. Я не буду совершенно удовлетворен до тех пор, пока я не узнаю, что вы выбрали правильный угол в нужное время, поймали крещендо эмоции, которая возникает столь быстро, так спонтанно. То, что вы сделали, хорошо, но я хочу лучшего, всей картины, причины и следствия. Я хочу массу реакций, широкого взгляда объектива, глубины чувств, временного обхвата. Я знаю, мы можем сделать это.
Это моя мечта и цель - захватить правду. Мы должны посвятить себя этому. Человек, который добивается успеха, проживая жизнь, это тот, кто видит свою цель и неуклонно стремится ней, и его цель не должна ускользнуть.
В этом – посвящение. Не существует другого пути к совершенству, кроме преданности и настойчивости. Просто скажите нам, что вам нужно, чтобы это произошло. Возьмите руководство направлять другие камеры на себя. Мне нравится работать с вами, поэтому я попросил вас прийти, у вас мягкий дух, что очень мне симпатично.
Возможно, я смотрю на мир сквозь розовые очки, но я люблю людей во всем мире. Вот почему расистские истории действительно беспокоят меня. Вы ранили мое сердце и душу, когда вы рассказали мне про ваше детство в Техасе. Потому что я на самом деле считаю, что все люди созданы равными, меня этому учили, и я всегда буду в это верить. Я просто не могу представить себе, как человек может ненавидеть другого из-за цвета кожи. Я люблю каждую расу на планете Земля. Предрассудки – это дитя невежества. ''Нагие мы приходим в этот мир, нагие и выйдем из него''. И правильно для меня также то, что я нагой под рубашкой, независимо от ее цвета.
Очень жаль, что воспитание оставило такие эмоциональные проблемы, но в машине я был ранен тем, что вы рассказали мне. Я так счастлив, что, не смотря на то, как вас воспитывали, вам удалось преодолеть последствия того, что было в детстве. Слава Богу, что вы преодолели те невежественные убеждения. Я рад, что никогда не испытывал подобных вещей. Научите ваших детей, чтобы они любили всех людей одинаково. Я знаю, что так и будете делать.
Я говорю от всего сердца: я люблю вас и всех людей, особенно, детей. Я рад, что Бог избрал меня и вас
Love M.J."
В 2009 году это письмо было выставлено на аукционе Julien's Auctions.