прошло больше 20 лет!
А Майкл все еще верит в чудо и волшебство!
Джексона видать и впрямь тянуло к таким личностям как магнитом.)))
Песня R. Kelly тогда поселилась у меня в плеере, и я двигалась так же под неё, как Он))
Хочу вернуться к интервью.
Захотелось мне узнать, кто такой Marvin Gaye. Я хочу слушать, то что слушал Он, узнавать, чем же Он восхищался. В самом начале я всегда улыбаюсь, что на вопрос о том, какие у тебя любимые альбомы, Майкл отвечает под номером 1 - "Щелкунчик". Я обожаю в нем это свойство - это даже не разнообразие вкуса или интересов - это восприятие мира как единого целого и неделимого, красочный закат солнца и выступление СтивиУандера - явления одного порядка, широкие мазки на холсте мира)))... Девы, а вы слушали Whats going on? Майкл назвал это великой вещью. Действительно, великолепный джаз, самое сердце черной музыки, я понимаю Майкла, это ему самое родное и близкое, тем более, что льется настолько свободно и органично, как будто на ее исполнение не затрачено никаких усилий.
Мы не можем пройти мимо Его слов. Я хочу их запомнить, потому что это и есть Его самая суть — не позируя и не подбирая выражений, в нормальном раскрепощенном состоянии: «Простые вещи — лучшие. Бог сажает семена на земле через людей.»
А вот снимать скрытой камерой, это конечно же подло. Майкл никогда не разрешил бы снять интервью с такого ракурса. Его перфекционизм не позволил бы такого. Вспоминаю в этой связи, как он пришел слушать концерт Шопена — помните в Варшаве, вроде бы как зритель, и камера там совсем по другой причине — а как Он строит нам глазки.....ммммм, как поправляет завиток …. не в ущерб всему остальному. Он успеет раствориться в музыке, так же как ребенок, оказавшийся тогда у него на руках, успеет расслабиться, сладко позевать и может дальше и вздремнуть — вот бы где не выключать камеру, а оставить на весь концерт так, чтобы Майкл просто забыл о ней )
Девочки, есть у меня одно скромное предложение. Майкл, ОН и только ОН, как ОН есть во всей своей прелести, величии, мудрости — не призываю идеализировать, отрывать от внешнего мира тоже не призываю. Но откуда вдруг взялась эта странная упорная линия — связывать Его жизнь и Его самого с криминалом, раскапывать, что и как объединяло Его с людьми, у которых темное прошлое и т.д. ? Я скажу, что думаю по этому поводу. Вы помните фотографию, где в один ряд стоят несколько сусликов одинаковых, а среди них них в такой же стойке — кот. Вот сколько бы Майкл не фотографировался среди этих умников, у которых на лицах написано, кто они такие — Он никогда не будет в ними в одной упряжке. Да, они тянулись к нему, кто в корыстных целях, а больше, я думаю, по тем же вселенским законам, по которым негодяи всегда тянутся к честным людям.... Майкл- порядочный человек. Он чист. Этим он для них и есть лакомый кусочек.... Недавно я смотрела документальный фильм, случайно попался. До сих пор гадко. Там директор Черкизовского рынка празднует свой юбилей. В дружбе и любви ему объясняется Дженнифер Лопес. Оказывается, что эти нежные чувства стоили 2,5 миллиона (уж не помню чего, евро или долларов), бриллиантовых часиков и микрофона из чистого золота..... Можно ли представить Майкла в такой ситуации? Никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах.! И это еще одна из причин, почему мы здесь. Он чист!
Если всякие источники будут говорить мне обратное — я просто послушаю еще раз это интервью, перечитаю Danсing the dream, посмотрю в Его глаза, и пошлю к чертям любой намек на все человеческие недостатки, которые люди знают в себе и так мечтают найти в Нем.