Ланка написал(а):Книга Кассио очень заинтересовала, если бы увидела, то прочла бы обязательно
У некоторых уже появилась книга и вот что они пишут...
Он говорит, что женился на Лизе Мари, потому что он хотел понравиться арабам, и что именно это Майк сказал ему когда он был ребенком. Касио даже не знали, что они встречались.
Но Френк говорит, что его отец Доминик думал, что Майк женился на ней, потому что он хотел иметь детей с нею.
Френк говорит, что Майкл обожал ее и ее детей.
Говорит о их встрече, говорит, что думал, что Лиза была сексуальна
Говорит, что Майкл говорил, что Лиза будет спорить, а Майк только менял тему разговора, он ненавидел конфронтацию
Говорят Майкл и Лиза любили и уважали друг друга, Майкл не был эмоционально доступен для Лизы, говорит, что Майк не способен на компромиссы в браке.
Ошибка в том, что он играл в этих отношениях, пытаясь изо всех сил показать что они нормальные.
Спустя шесть месяцев после развода Майк сказал Лизе, что Дебби собиралась сделать его отцом, и это был подарок...
Он говорит, что очевидно Лиза и Майк остались близки, но он не видел ее снова после их развода.
Заставлял "ум нанести на карту" (составить коллаж вещей которые они хотели достигнуть), так же у Майка был список женщин, с которыми он хотел по сей день иметь отношения и первой была Принцесса Диана...
Есть забавная история о водителе Майка по имени Гари, который был ужасным певцом и еще худшим автором песни, и он дал Майку, записи его песен и Майкл будет проигрывать их все время и петь...
Иногда Майкл приглашал членов своих фан-клубов в Neverland, и он иногда мог завести особые отношения с одной из девушек. Однажды я вез Майкла в город. Кто-то был рядом со мной на пассажирском сиденье Бентли, и Майкл был на заднем сиденье, целуя одну из его поклонниц.
"Полегче там" - сказал я. "Расслабьтесь, успокойтесь".
"Просто продолжай ехать" - сказал Майкл шуточным тоном. "Не волнуйся об этом, продолжай ехать."
Развлечения Майкла с поклонниками были нечастыми и осторожными, но их можно было услышать. Многие жаловались на звуки которые он издавал. Он был склонен любить высоких, стройных женщин, которых я опишу как "nerdy in a sexy way". Однажды, в Лондоне, я был в его команде, когда он привел подругу его спальню, он знал ее в течении многих лет. Они были в там в течение приблизительно часа, и когда он появился, его штаны были расстегнуты. Я ухмылялся ему.
"Заткнись Френк," - сказал он, улыбаясь застенчиво. Женщина тоже очень робкая, сказала до свидания и уехала.
В это же время у Майкла была другая подруга - я назову ее Эмили - которая регулярно посещала ранчо. Она была хорошей, симпатичной девочкой, стройной, с каштановыми волосами, в ней просматривался стиль 30-х годов. Эмили ничего не хотела от Майкла. Им только нравилось проводить время вместе - разговаривали и постоянно болтались в его спальне. Это были романтические отношения, но насколько я знаю, он не говорил никому об Эмили, кроме меня. Майкл сохранял ее в тайне - она не оставалась ночевать в его комнате, потому что он не хотел, чтобы она была замечена утром - и даже я не видел реальных доказательств романа. Я только знал, что он говорил правду. Он не был бы настолько скрытен, если бы у него не было чего скрывать. Это были самые долгие отношения которые имел Майкл, которые я видел: Эмили часто была на ранчо в течение приблизительно года.
Вопрос относительно того, был ли Майкл близок с Дебби Роу, часто всплывал. Люди, казалось, думали, что они могут понять Майкла, если они распутают тайну его отношений с женщинами, но Майкл был особенным человеком. Не было никаких простых ответов. Я знаю, что он был сексуально близким с Лизой Мари, когда они были вместе - он так сказал мне. С Эмили, честно говоря, я не уверен, но я знаю что в ней, он нашел компаньона и друга.
О Мэрае Кери, концерт в Сеуле 1999
После концерта я стоял за кулисами с Майклом, когда Мэрайя Кэри, которая только что выступила, появилась со своим другом в то время это был - мексиканский певец Луис Мигель. Луис и я болтали о футболе - он думал, что я был из Испании, потому что в то время, я носил оранжевые волосы и это соответствовало их цветам команды, в то время как Майкл и Мэрайя разговаривали. Они спорили, кто спел лучше: песня была, I'll Be There (группы Джексон 5, 1970 года) а версия, которую Мэрайя сделала двадцать два года спустя с Треем Лоренцем, стала известным синглом № 1.
"Майкл" - настаивала Мэрайя, улыбаясь от уха до уха. "Никто никогда не сможет спеть эту песню лучше чем Вы." Румянец разлился по щекам Майкла.
"Нет, нет," - он выпалил. " Вы действительно сделали лучшую работу."
Для Мераи это была большая честь находится рядом с Майклом - она действовала как ослепленный фанат - и поскольку эти две звезды болтали, я заметил, что улыбка исчезала с лица Луиса Мигеля, и мне показалось, что он немного раздражался из-за внимания, которое Мэрайя уделяла Майклу. Я сам был немного удивлен видеть Мэрайю, которая была такой успешной певицей, и казалась настолько наполнена страхом рядом с Майклом, но в последующие годы я видел, что многие звезды ведут себя так же в его присутствии.
Поворачиваясь ко мне, Мэрайя спросила Майкла, "Кто Ваш друг? Он очень симпатичный." Она потрогала мои оранжевые волосы.
"Пожалуйста, не останавливайтесь," - сказал я наклоняя голову как щенок.
"Френк, остановись," - прервал Майкл. "Мэрайя не хочет трогать Вашу голову. Бог знает, во что ты засовывал ее."
Луис Мигель выглядел немного неловко и недоумевал, стоя там в своем плотно облегающем костюме. Я не мог с собой ничего поделать. Я продолжил. "Мне нравится ваш костюм" - сказал я ему.
Майкл пробормотал: "Остановись", но я был под влиянием непреодолимого импульса.
"Что это за бренд?" - спросил я. И краем глаза я видел, что Майкл старается не смеяться.
Луис Мигель бормотал о дизайнере, но он не улыбался. Ему определенно не понравился дружественный флирт между Мэрайей и Майклом.
Когда они прощались, Майкл воспользовался моментом, чтобы немного отомстить. Он сказал:" Мерайя, Френк большой твой поклонник и очень влюблен в тебя". Я покраснел. А я влюблен в нее? Я спрашиваю себя сейчас. Я действительно не знаю, но я помню как думал, что она была сексуальна
После того как Мэрайя и Луис ушли, Майкл и я дразнили друг друга. Майкл сказал мне, что я не знал бы что делать с ней, если бы она оказалась в моей постели, а я ответил, что если бы ему дали шанс провести время с ней, то он, наверное попросил бы ее, играть в видеоигры и смотреть мультфильмы. Он сказал: "Заткнись, Фрэнк" - это было смешно и мы оба рассмеялись. Вот как Майкл и я действовали, когда дело касалось девушек, как подростки, сражаясь за гипотетически доступных девушек. Я был еще молод, и это было то что я бы перерос достаточно скоро (ну, по большей части, во всяком случае), но Майкл оставался таким же.
Френк говорит, что он сам (Френк) был влюблен в Карен Фэй, говорит что Майк всегда будет возиться с ней, если она была одета в куртку на молнии то он бы расстегивал ее, если бы она была одета в юбку, то он постоянно пытался поднять ее вверх
Говорит о шоу 30 летия, Майкл немного давил на Бритни и она очень нервничал перед показом. Говорит, что он видел как другие нервничают рядом с ним, - говорит Синди Кроуфорд практически перелеза через столы и стулья, чтобы увидеть Майкла
О Джорди:
Говорит о том что они болтали с Джорди, и он думал, что он был нормальным ребенком, он провел немного времени рядом с ним и его матерью, его сестрой, они все ходили в Диснейленд и в Neverland были вместе
Он узнал об обвинениях в растления малолетних когда вернулся домой в Нью-Джерси когда начались школьные занятия:
Его мать вошла и спросила, знал ли он ребенка по имени Джорди
Френк сказал да, он был хорошим ребенком они были вместе в Neverland
Его мать колебалась мгновение а затем выпалила: "Ну, он обвиняет Майкла в растлении малолетних."
Его мать была расстроена, Френк не знал, что имеются в виду сексуальное домогательство. Когда он спросил, она повернулась в прачечной и сказала: "Майкл когда-нибудь делал что-нибудь неуместное с вами или с кем-либо еще, что вы знаете?"
"О чем Вы говорите?" - Френк спросил, понимая, что она плачет
"Я чувствую себя так плохо из-за Майкла," - сказала она
Увидев ее лицо он понял, что Майкла обвиняют в том что он сделал что-то с Джорди. Он был шокирован, он не мог поверить в это. Он провел много времени с Майком и Джорди, а когда он был в Neverland, Джорди даже оставался в комнате Майкла вместе с ними. И не один раз. Я никогда не видел ничего подобного, и я не секунды не верил в то, что что-нибудь случилось. Кроме того, Майкл никогда не делал даже приблизительно что либо"неуместное "по отношению к Эдди или ко мне. Это история была совершенно невероятной, я просто не мог себе представить, как Майкл может быть растлителем, я не мог вообразить, что Джорди выдвинул такое обвинение...
"С Майклом все будет хорошо?" - спросил я.
"Да, с ним все будет прекрасно," - ответила моя мать.
Поскольку эти тревожащие новости распространялись, я не мог забыть то, что сказал Джорди о его отце во время их совместных поездок в Диснейленд, а позже на ранчо. Джорди был открытым, честным ребенком, и у меня не было мыслей, что он скрывал что-либо. Ночью мы пошли в Toys R Us, он сказал мне, что его отец, дантист, и хочет быть сценаристом и Эван, очень сильно ревновал к Майклу. Он говорил то, что его отец думал, что это было странным, что Майкл был так близко к Джорди и остальной части семьи и что отношения стали проблемными в семье Чандлера. Вспоминая это, я так же вспомнил, как Джорди сказал, что у Эвана был ужасный характер, и что когда он был расстроен, он будет кричать и бить вещи в доме. Исходя из этого не трудно представить, что Майкл был человеком, подходящим на роль отца для Джорди, и что мать Джорди была привязана к Майклу, и что это наиболее вероятно вызвало проблему. Но в то время, я не думал об этом в таком глубоком контексте. Все, что я знал,это было то, что я был уверен, что Майкла ложно обвиняли - было ли это из-за Джорди или из-за его отца, это не имеет значения.
Моя мать услышала об обвинениях в новостях. Через несколько дней, мои родители обратились к Майклу, который все еще гастролировал за границей в поддержку альбома Dangerous. Они сказали ему, что сто процентов убеждены в его невиновности, и уверили его, что если они нужны ему в этом деле, то они поддержат его. Быть на гастролях всегда было для Майкла, все равно что находится в изоляции, и час спустя он отослал факс назад. Факсы были большими в те дни - примитивная форма обмена текстовыми сообщениями - и наша семья начала обмениваться факсами с Майклом пару раз в день, посылая глупые рисунки и сообщения.
В первом Майкл сказал моим родителям не волноваться за него. Он сказал, что это был вопрос вымогательства и что они не должны верить тому, что они видели в новостях. Ему не нужно было уточнять. Мои родители знали правду. Они знали и доверяли Майклу несмотря на то, что его все осуждали, это было невежественно и жестоко.
Тем временем Эдди и я начали учиться в нашей новой школе. Но через несколько недель с момента начала учебного года, неожиданно позвонил Билл Брей. Он сказал моим родителям, что Майкл хотел пригласить всю семью присоединяться к нему на гастролях в Тель-Авиве.
Моя мать была занята моим братом, Домиником, которому было шесть лет; моей сестрой, Мари Николь, которой было три; и моим младшим братиком, Альдо. Она не могла летела в Израиль.
Если бы мы уехали, то Эдди и я пропустили бы школу, которая, конечно, имела значение для моих родителей. Но прежде всего имело значение то, что у нас был нуждающийся в нас друг. Это не было сообщениями местных газет. Это было глобально. И учитывая известность Майкла Джексона, потери из-за обвинений были бы более разрушительными. Мои родители видели, что этот скандал мог иметь разрушительный эффект на карьеру Майкла, и на всю его жизнь, и они знали, что Эдди и я сможем ободрить Майкла находясь рядом с ним.
Через день, после того как мы связались с Биллом Бреем, мой отец, Эдди, и я сели на самолет. Мы летели первым классом в Израиль.
Прибытие в Тель-Авив было тщательно скоординировано. Автомобиль забрал нас и вез нас через город. Тогда, в заранее подготовленном месте, водитель остановился и сказал нам, что мы должны пересесть в другой автомобиль. Мы вышли из нашего автомобиля и направились через толпу фанатов к автомобилю Майкла. Когда я сел в машину, я крепко обнял моего друга и сказал, "Не волнуйся, мы здесь для тебя, мы собираемся пройти через это вместе с тобой."
Майкл улыбнулся и только сказал, "Спасибо". Но позже, мой отец сказал мне, что Майкл выражал благодарность ему за наш приезд. Майкл сказал, что никогда не забудет этот акт поддержки, и что его дружба с нашей семьей будет до конца жизни.
Мы пытались отвлечь его в отеле, мы смотрели фильм Брюса Ли. MJ вставал и имитировали некоторые движения. Он говорил о каждой детали фильма, технических аспектах, о конкретных выстрелах, и объяснял, почему он поклонялся Брюсу Ли.
Когда фильм закончился, он говорил нам, Брюс Ли, мастер, никогда не будет другого, такого же как он, чем бы ты не занимался будь лучшим.
Даже в такой момент, Майкл видел вещи более сложным образом, вместо того, чтобы принимать развлечения за чистую монету, он смотрел глубже на искусство.
Следующая остановка Стамбул .... Обычно мы просто разбрасывали несколько подушек вокруг и все в таком духе, но у Майкла загорелись глаза и он сказал: "Давайте мусорить в гостиничном номере."
Их идея разгрома: перемещать диваны через всю комнату под странными углами, наклонять картины на стене, чтобы они висели криво, посыпать лепестками роз пол. Мы были мастерами своего дела. Майкл вернулся и бросил вилку в картину.
На следующий день, за кулисами, Майкл сказал, что Билл Брей был сердит, они не должны были громить комнату, Майк сказал, что это была его ошибка.
Билл пришел и устроил нам разбор полетов, мы не могли покидать комнату и размышляли над тем что Майклу, сказали что нас отсылают домой. Френк начал плакать. Мы извинились. Они все знали, что Майкл был подстрекателем, но Билл хотел, чтобы мы взяли на себя ответственность за свои действия.
Говорит, что это было поворотным моментом в его жизни, он понял, что он должен думать о его собственных действиях, если бы Майкл не думал о последствиях то они бы испортили его репутацию и изображение.
Что же касается того, что происходило с семьей Джорди, мы разговаривали с Майклом об этом. Когда он говорил об этом, он часто бывал задумчивым, и я понял, что он все еще пытался осмыслить то, что эта ужасная вещь произошла.
"Я сделал так много для его семьи," - говорил он.
Я почти всегда отвечал бы с гневом, говоря что-то типа: "Я только не понимаю, как он мог сделать такое."
"Ты не понимаешь," - ответил бы Майкл. "Я не обвиняю Джорди. Это не его ошибка. Это - ошибка его отца."
Майкл простил Джорди. Он знал, что ребенок не будет приезжать к нему и безжалостно нападать на него по своей собственной воли. Он полагал, что все это произошло из-за его отца. Позже, когда я был старше, Майкл скажет мне, что отец Джорди хотел что бы Майкл помог ему с фильмом, который он хотел сделать. Майклу первоначально понравилась идея, но его советники были против нее. Они уволили отца Джорди и Майкл, не стал с ними конфликтовать и просто согласился. Майкл думал, что это очень разозлило Эвана Чандлера. (Кино которое Чендлер написал, это "Робин Гуд: Мужчины в трико", он был в конечном счете снят Мэлом Бруксом и вышел том же году.)
Майкл был расстроен тем, что происходило, но держался, потому что они были детьми. Он был чувствителен к эффекту, который может произвести на их жизни.
В определенный момент отец Френка должен был вернуться домой в его ресторан и к его матери. Майкл принял это, но когда для нас настало время, чтобы уйти он пошел к моему отцу и расплакался.
"Я знаю, что Вы должны возвратиться к работе," - сказал он сквозь слезы, "Но могут ли Франк и Эдди остаться здесь со мной. Я действительно люблю когда они остаются. Вы понятия не имеете - Вы все здесь в течение этого короткого срока очень помогли мне. Я обещаю вам, Доминик, я буду заботиться о них и следить за ними, как будто они моим собственные."
Мы уже пропустили неделю школы. Если бы мы продолжали наше пребывание с Майклом, то мы путешествовали бы с ним из страны в страну, заканчивая европейскую часть тура а затем направились бы в Северную Америку и Южную Америку. Мы не были бы дома до декабря.
Отсутствие школы во время турне было очень важно, и мои родители не были главными в принятии решения. Но мой отец увидел, что Майкл был один. У него не было семьи или друзей рядом с ним на гастролях, только команда, и он имел дело с ложными обвинениями, с которыми трудно справится любому человеку.
Одна вещь, которую не могли решить мои родители - это обвинения, которые были выдвинуты против Майкла. Люди могли бы подвергнуть сомнению решение моих родителей, отправить двух мальчиков чтобы провести время наедине с человеком, который был обвинен в растлении другого мальчика. Но для нас, предположение, что мы были в опасности были полностью абсурдными. Мои родители знали, что Майкл был невиновен. Они знали его хорошо, в течение многих лет, и для них он был семьей.
Хотя они знали, каким странным он казался внешнему миру, они поняли Майкла. Когда он носил хирургическую маску, люди думали, что он скрывал новую пластическую операцию, в действительности в начале он защищался от заболеваний перед выступлениями; тогда он обнаружил, что ношение маски заставило его чувствовать, что он был скрытым (когда фактически это вызывало больше внимания к нему); и в конечном счете он превратил это в предмет своего гардероба, шелковистые хирургические маски изготавливали ему на заказ.
Для нас Майкл был самым забавным, самым хорошим другом с которым можно было поиграть. Для моих родителей его поведение казалось скромным, добрым и они видели зрелого взрослого, блестящего и хорошо начитанного человека с интересными вдумчивыми мнениями. Мои родители проводили все вечера, говоря с ним, учась от него некоторым вещам. Они рассматривали его как хорошее влияние на их сыновей.
Прежде всего, мои родители знали сердце Майкла. Они хорошо знали, каким ответственным и любящим Майкл был, и у них было абсолютное доверие к нему, его штату, и его охранникам. Мой отец уже значительное количество времени провел с нами на гастролях, таким образом, он знал команду лично и знал график. У него также была очень тесная связь с Биллом Бреем, который управлял охраной.
В книге моего отца написано, не говоря уже о тюрьме, педофилы должны быть брошены на растерзание волкам. Если он и моя мать сомневались в невиновности Майкла, поверьте мне, мой брат и я там бы не были, не говоря уже о том что бы остаться там.
Я хочу быть точным и ясным, так что бы каждый мог прочитать и понять: любовь Майкла к детям была невинной, и он был глубоко неправильно понят. У людей кажется, есть проблема, принимая все хорошие качества этого невероятного человека, они всегда спрашивают, как это возможно, что он величайший певец на земле, и все же торчит весь день с детьми? Как он мог выполнять такие взрывные сексуальные, сложные песни, а потом ничего, кроме безвредного взаимодействия с детьми, которыми он окружал себя? Как он мог иметь так много индивидуальных особенностей, которые, казались странными для людей - пластическая хирургия, странные покупки, секретность и не иметь странность, в других случаях?
Да, Майкл разносторонняя личность.Точно так же и я становлюсь другим человеком, в зависимости от того где я нахожусь дома с семьей, путешествуя с Майклом, или еще в школе в Нью-Джерси.Точно так же мы все становимся разными на разных этапах нашей жизни. Если разные образы Майкла, казались экстремальными, то только потому, что его жизнь была более экстремальная, чем чья-либо.
Из-за всей тяжелой работы которую он делал во время своего собственного детства, Майкл жаждал простоту и невинность в молодежи, которую он полностью никогда не испытывал. Он уважал это, он дорожил этим, и в Neverland , он попытался предложить это другим. Люди испытывали затруднения в понимании всего этого, и многие думали худшее. Это недоразумение было самым большим потрясением в жизни Майкла. Он носил это в себе до конца жизни. Я должен здесь сказать, что знал реального MJ. Я знал его все свое детство. И все то время, он никогда не показывал себя плохим другом. Никогда он не делал сомнительные вещи или сексуальное домогательство. Мои родители были более взрослыми и более мудрыми чем мой брат или я. Но они слепо доверяли Майклу.
Когда мой отец говорил с Биллом Бреем о том что бы Эдди и я остались в туре, Билл сказал, "Да, Майкл падет духом. Эти дети, они сохранят его в движении." Мои родители знали, что мы будем большим источником комфорта Майклу. Они согласовали с нашей школой, дальнейшие занятия. И тогда, наконец, мой отец сказал волшебные слова: "Вы можете остаться."
Так вот, мой брат и я были в туре с Майклом Джексоном. Мои родители вылетали с нам навстречу в различные городах по маршруту, но несмотря на все это, мы остались - путешествовать, посещать концерты и проводить время с Майклом. Я уже знал его как фигуру отца и друга. К тому времени все будет закончено, я буду знать его как артиста. Я бы также свидетелем и чувствовал глубокое сострадание из-за борьбы, которая началась для Майкла, когда он был обвинен в домогательствах и это продолжало преследовать его на протяжении всей его жизни.
Рассказывает о Гштааде.... Майкл там все время ходил без маскировки
У MJ был служащий, работа которого заключалась в том, чтобы подготавливать аудиокассеты главных песен каждой недели со всего мира и отправить их ему
Майкл был как DJ, говоря "Вы должны послушать эту песню. Теперь Вы должны услышать эту группу." Мы слушали Стиви Уандера и все звезды Motown. Он заставил слушать нас песню Джеймса Брауна,"Papa Don't Take No Mess" - все четырнадцать минут. Мы слушали, "How Deep Is Your Love?" (Я все еще считаю, что это - одна из самых великих песен). Майкл говорил об Аароне Копленде, которого он считал самым великим композитором двадцатого века. Он рассказывал мне о всей музыке - кантри, классической, фанковой, роке.... Он даже включал мне Барбру Стрейзанд. Я влюбился в ее песню "People". Майклу нравилось засыпать под классическую музыку, особенно нравились работы Клода Дебюсси.
Я помню, как он поставил группу под названием Bread. Я не обращать внимания на музыку - я был слишком занят высмеиванием названия группы, но когда я остановился и в течение минуты действительно слушал вместо того, чтобы делать саркастические замечания, они стали одной из моих любимых групп. Я хотел знать все, что можно было знать о Bread.
Майкл говорил об универсальности музыки, что это продлится навсегда. Брэд Буксор сказал "Играйте как дети, если Вы будете играть как ребенок, то это продлится всегда."
Второй день в Гштааде, пошел снег, но небо прояснилось и Майк, сказал, "Давайте пойдем, загадывать желания на звездах."
Недалеко было скопление людей, в стороне двора появился парень. Никого не было с ним. В одно мгновение, Майкл вскочил и начал кричать, чтобы напугать парня, он бросил в него перчатку
Парень поднял руки со словами: "Ничего страшного, все нормально", он оказался безвредным работником.
Но мы видели, что при всей своей любви детским вещам и ребячество в котором он находился, Майкл абсолютно считал себя ответственным за нас. Он был нашим защитником, и в этой роли, он не боялся никого.
Он также заставил нас завести журналы своей поездки, "Зарегистрируйте эту поездку, потому что однажды вы захотите оглянутся назад." Он заставил нас сделать фотографии того, что мы видели, заставил нас исследовать таможню на которую мы поехали, и заставил нас записать это. Мы посетили приюты и школы. Мы стали понимать наше место в большом, огромном мире. Только позже мы поблагодарили своих родителей за тот опыт, мы признали, что образование было не в чтении, письме, арифметике, мы поняли, что будем учиться живя.
Мы дразнили одного из людей Майка, Шейфра, которого Майк называл Hause, он был плохим танцором, самой неуклюжей вещью были его ноги, таким образом, Эдди и я изобрели танец, который назвали "Hause" и когда мы выходили на сцену во время, Heal The World в туре в конце, мы танцевали это, и Майк делал тоже самое, то, что я любил, было то, что Майкл, самый великий танцор в мире, который часами оттачивал хореографию, выполнил такое глупое движение на сцене перед стадионом, заполненным десятками тысяч людей. Все только, чтобы заставить одного парня смеяться."
Сантьяго, Чили, дерматолог навещает Майкла
У Майка было витилиго, он рассказал мне об этом раньше в прошлом году в Neverland, объясняя, что это заставило участки его кожи терять свою пигментацию. Майкл сказал мне, насколько он ненавидел эту болезнь, но он должен был обратится за помощью, и ему предложили осветить остальную часть его кожи, чтобы выровнять цвет. Майк сказал, что его дерматолог Кляйн, был лучшим специалистом, все ходили к нему, даже Элизабет Тэйлор.
Женщина по имени Дебби Роу работала на Кляйна и сопровождала его в Сантьяго, чтобы наблюдать за кожей Майка и посмотреть несколько его шоу. Френк говорит, что ему сразу понравились они. Кляйн был большим человеком "медведем", очень харизматичный. А Дебби была мужественна и "настоящий честный парень". Она всегда говорила что думала.
Они были там, и видели как Майкл придумали Stranger In Мoscow, вдохновил их, чтобы работать с музыкой. Майк придумал ее когда плакал в одиночестве запертый в номере в Москве.
В то время когда мы изучали эту жизнь, и получали положительный опыт, Майк проходил самое трудное время в своей жизни
1993 год: вспомните обо всех ужасных вещах, которые вы слышали о MJ в то время. Вспомните обо всех шутках в конце ночных ток-шоу, всех уродливых слухах, всех обвинениях и всех именах. Теперь подумайте о человеке, невинном человеке, на которого направляется вся эта ненависть, насмешка и отрицательная энергия. Вообразите повреждения которое оно вызвало, даже самого сильного из мужчин можно выбить из равновесия. Майкл был профессионалом. И в то время, его выступления никогда не были плохими, но в то время было серьезное испытания. Он сказал "У меня есть шкура носорога. Я более силен, чем все они," но Эдди и я могли видеть правду позади его бравады.
Обвинения которые отец Джорди выдвигал против Майкла, были источником беспокойства для него. Ночью он иногда говорил: "Я не думаю, что Вы понимаете" - и мы, конечно, не понимали - "У меня есть целый мир, который думает, что я - педофил. Вы не знаете, что это такое когда тебя ложно обвиняют называют Сумашедшим Джексоном. Изо дня в день я должен выходить на сцену и выступить, притворяясь, что все прекрасно. Я даю все, что я имею, я даю работу, которую все хотят видеть. Тем временем моя репутация под постоянной атакой. Когда я схожу со сцены, люди смотрят на меня, как будто я преступник."
Я чувствую, что мы с Эдди сдерживали Майкла, потому что он не смог бы развалится на части перед детьми, при нас он был сильным и это помогло сохранить его в движении.
Майкл мучился от сильной боли каждую ночь. На каждом концерте он терял много воды, и у него было обезвоживание, и требовался врач, а иногда и два, чтобы помочь ему восстановиться. Они бывали в течение дня, чтобы дать ему питательных веществ и влагу которую ему давали внутривенно. Он пил белок и витаминный напиток, дополнительно, пополняя себя.
Тогда, ночью, доктор постоянно приезжал перед сном, чтобы дать ему, то что он назвал "медициной". Я был ребенком. Все, что я знал, было то, что доктор дал ему эту медицину, чтобы помочь ему заснуть. Только позже я узнал, что это был Demerol.
Возможно он следовал указаниям докторов, возможно это была его идея. Однако, это появилось, Майкл начал полагаться на Demerol, чтобы заснуть после шоу, и более вероятно сбежать из гнетущего напряжения, давления, и обязанностей его экстраординарной жизни.
Говорит Майк не пытался получить кайф, он просто пытался бороться со всем этим так он может
Говорит в то время он не заметил большой разницы в Майкле
Но были случаи, когда я мог видеть странности, одна была, когда Эдди, я и Майк делали уроки. Майк казалось был в порядке. Потом вдруг в середине разговора он сказал что-то странное, он сказал: "Мама, я хочу поехать в Диснейленд и увидеть Микки Мауса".
Мы спросили Applehead ты в порядке?
Казалось, он был смущен, он не помнил что он говорил.
Когда я сказал ему, что он сказал Майк сказал: "Это должно быть медицина. Иногда медицина делает меня таким".
Я волновался и спросил об этом доктора, врач сказал, что это обычное явление, побочный эффект.
Другой случай, мы были в джакузи отеля. Майкл пошел, плавать в пижамных штанах и футболке, он никогда не носил купальный костюм. Майкл сказал, "я собираюсь задержать дыхание", прошло много времени. Мы с Эдди стали волноваться. Мы видели что у него с носа идут пузыри. И когда пузырей больше не было, Френк нырнул и вытащил его. "Applehead с тобой все хорошо?" он был в сознании, но выглядел плохо.
"Да, я не знаю, что произошло," он ответил. "Я, вероятно заснул."
Френк говорит, что это кажется странным, но он знал, что Майкл не был на таблетках. "За многие годы которые я знал его, я научился различать то, когда он был на чем-то и когда он не был, и я действительно думаю, что в том случае он был трезвым." Он продолжал приносить извинения, говоря, что он не хотел пугать нас.
Потом появилась Элизабет.
Фрэнк говорит, что это был его отец, который организовал встречу. Дочь Элизабет выходила замуж, и она жила в Хелмсли(отеле в котором работал отец Френка) в то же время, что и Майк. Хотя он и уезжал в тот день он позвонил нашему отцу и попросил передать записку сказав, что он хотел бы встретиться с ней. Три месяца спустя, когда он вернулся в гостиницу, он спрашивал его, получила ли Элизабет письмо, потому что она не связались с ним.
Затем через месяц она позвонила ему, а остальное уже история. "Она была теплой сердечной женщиной и относилась к Майклу как мать. Они обедали вместе, когда их пути пересеклись и выступили друг для друга."
Майкл был взволнован встречей.
За кулисами , она отвела меня и Эдди в сторону и сказала, что Майклу нужно уехать на некоторое время, он плохо себя чувствует, они уезжают чтобы получить помощь.
И это было тогда когда Майкл был отправлен в реабилитацию.