трепетное отношение Лизы к Майклу
запомнилось мне тогда из её рассказа. Помню, она сказала репортёру, что при первой же встрече была ИМ ОЧАРОВАНА
Во время их первой встречи Лизе было 6, а Майклу 16. Приведу небольшой отрывок из книги Эдриана Гранта - "Иллюстрированная биография".
…На самом деле Джексон и Лиза Мария встретились в Лас-Вегасе двадцать лет назад, когда были еще детьми. Ему стукнуло 16, ей – 6. В 1974 году группа The Jackson 5 выступала в “Гранд-отеле MGM”. Майкл вспоминает: “Отец Лизы Марии часто приводил ее на наши концерты, когда мы выступали все вдевятером. Это было настоящее семейное шоу, единственное семейное шоу в Лас-Вегасе, на которое стоило приводить детей. Элвис часто брал с собой дочь. Она сидела в первом ряду, и ее окружали телохранители. Потом ее провожали за кулисы, мы встречались и разговаривали. Так случалось довольно часто. Лиза приходила снова и снова. И каждый раз это было событием. После этого я довольно долго ее не выдел. Мы разошлись как в море корабли – привет да пока".
Три года назад, когда Майкл начал записывать альбом “Dangerous”, их отношения вышли на новый уровень. Майкл рассказывает: “Мы начали, можно сказать, встречаться. Потом говорили по телефону… И вдруг я заметил, что мы стали ближе. Вместе съездили в Лас-Вегас на “The Jacksons Family Honors” в 1993 году. Потом вместе посетили президента Джимми Картера в Атланте. И никто не знал, что Лиза сопровождала меня. Мы часто бывали вместе, но никому об это не говорили. Мы постоянно виделись таким образом. Нам было действительно хорошо и комфортно друг с другом. Вот так, собственно, и начался наш роман”.
Именно тогда Майкл понял, что из хороших друзей они превращаются в любовников. Как поэт, который имеет дело с чувствами и вызывает волны эмоций, Майкл обладает сверхъестественным чутьем. Это чутье для него и есть вдохновение. Если вы вслушаетесь в слова песен “Remember The Time”, “I Can’t Let Her Get Away”, то придете к выводу, что источником вдохновения для них могла стать Лиза Мария. В 1993 году она серьезно поддержала певца, когда ему пришлось пройти через суды и бедствия.
На фото Майкл и Лиза Мария в Париже 4 сентября, 1994 (Фото: Patrice Picot)