Anastasiyafil написал(а):Не знаю стоит ли об этом тут говорить, но поделюсь, надеюсь на поддержку. Я в одной группе ВКонтакте, посвященной Майклу наткнулась на одного не совсем нормального фаната.
М-да уж, ну и гусь!
Не беспокойтесь, Настя, у нас такая фауна тут не водится! Чужим не торгуем, натурой не расплачиваемся))) Хотя, должна сказать, что бюст-валюта довольно удобна в использовании - всегда с собой, в машине не забудешь, дома не оставишь
Алиса в Стране Чудес написал(а):Я вот вчера в Аптеке УЛЫБКОЙ расплатилась
Мамма мия, как всё серьёзно нынче! Скоро будем пельмени покупать, сканируя сетчатку глаза Раньше такие технологии нужны были только для попадания в какие-нибудь секретные лаборатории))) По крайней мере, в кино
Алис, а это как? Типа распознавание по лицу? (откуда у них есть эти данные? ) Или как это работает?
Anastasiyafil написал(а):Хотелось бы чтобы раковые болезни и другие страшные заболевания научились лечить эффективнее, а так ИИ продвинулся очень далеко.
Вот те же мысли, Настя Здорово было бы, если б медицина развивалась столь же стремительно, как информационные технологии и развлечения. А то в одних областях густо, а в других - пусто. Прогресс уж очень неравномерный. И почему-то складывается такое впечатление, что все усилия направляются немного не в те русла, не в приоритетные, так сказать.
И по поводу искусственно-интеллектуальных песен тоже согласна! Мне тоже попадаются периодически какие-нибудь мэшапы в Сети, где "соединяют" каких-нибудь артистов, делают искусственные каверы ("Аллилуйя", которой Вы поделились, признаюсь, мне понравилась - ну, я в принципе очень люблю эту песню, тут сама музыка волшебна), и т.д. Помню, был какой-то вариант, где робо-Майкл пел песню "Good" вместо "Bad". Ну, типа "I'm good, I'm good..." - и голос Майкла пропевает заменённый текст))
Если в сфере юмора и развлечений это может быть прикольно и весело, то серьёзная сторона этой технологии весьма пугающая Уже достаточно примеров использования нейросетей для создания поддельных фото, аудио и видео в отнюдь не развлекательных целях. По сути, так можно сфабриковать всё, что угодно - а потом доказывай, как хочешь, что ты не верблюд. В контексте того, что обсуждается в нашей Судебной палате, не могут меня не посещать мысли, что Майклу очень повезло, что в те годы не было ещё подобных технологий А то наклепали бы целый вагон таких вот "сенсационных доказательств".
В общем, всё хорошо в меру))) Не хотелось бы, чтобы искусственное заменило собой настоящее полностью. Особенно в сфере творчества
Отредактировано Lunarian (2024-07-06 22:40:01)