Lunarian написал(а):Ой, а я очень люблю эту песню Такая забавная! )) Но не могу не согласиться, конечно, что без её культового припева она вряд ли бы кому-то запомнилась)) Майкл спел всего одну фразу и вытянул всю песню))) И как у него это получается?
Да, Майкл в этом плане феноменален Многие поющие дети после всех этих изменений теряют свою популярность. И голос не тот, и внешность может сильно поменяться не в лучшую сторону (особенно в переходном возрасте)... Сколько карьер так загубилось и на эстраде, и в кино! А Майкл был в топе всегда! И малышом, и подростком, и юношей, и взрослым! Невероятный Алмаз!
Есть такой паренёк (ну, сейчас уже большой дядя, наверное ), Деклан Гэлбрейт, который в детстве делал просто роскошные каверы на песни маленького Майкла (очень похоже было и душевно!) и не только, но тоже вот с возрастом звезда его как будто бы закатилась(( А жаль. Мне безумно нравится его кавер на пронзительную песню Фредди Меркьюри "Love of my life"! Как правило, я слушаю именно его, а не оригинал, хотя, понятное дело, что Фредди крут)) Но вокал Деклана меня просто сразил!
Удивительные сходства в биографиях и вокале у Майкла и Донни Осмонда!!! Просто офигеть! Запросто могу представить его поющим "Бена"! Но - да, голос с возрастом изменился, и тембр стал довольно расхожим, к сожалению.
Я тоже, по-моему, никогда об этой группе не слышала А в эпоху диско они зажигали, молодцы! Но, как по мне, всё же великолепная пятёрка Джексонов покруче будет И не только из-за Майкла (это само собой)), а вообще - хореография, костюмы, причёски афро...)) Поколоритнее смотрелись. Однако Донни очень приятный! А уж это видео с церемонии... Спасибо, Настя, посмеялась от души! Какие они классные! А малыши, так, вообще! Мини-Майкл - прирождённый артист! ))
Да-да, это известная песня! Написана давно (не Донни)), каверов куча, но самый известный - от Мэрайи Кэри. Один из её главных хитов
В припеве вся изюминка! Я читала, что там ещё Джермейн на бэк-вокале был, но его там вообще не слышно.
Да, Майкл всегда был крут! У Стиви Уандера ещё очень удачно карьера сложилась, он тоже малышом пел и вырос в мегазвезду мировой эстрады, Стиви тоже очень крут, люблю его слушать, навсегда в топе моих любимых исполнителей!
У них с Майклом несколько дуэтов вышло, и Стиви даже выступал с ним на одном из концертов Bad-тура, очень жаль, что нет видео хорошего качества, только какие-то куски, издалека снятые, да фотки, а так хотелось бы увидеть, у Майкла вообще довольно мало дуэтов с другими звездами, поэтому это вдвойне интересно было бы!
А мне попадался как-то на Youtube Деклан, классный голос у него, посмотрела вчера на досуге клип на его самую известную песню ''Tell me why'', очень душевная, голос хороший у мальчика. Что меня удивило, его первый альбом вышел, когда ему было 10, а следующий аж 4 года спустя! У Майкла и у Донни альбомы каждый год выходили, Деклан тоже много чего успел бы записать, до ломки оставалось ещё, как минимум, года 3-4, ну когда бы голос заметно поменялся, незначительные изменения становятся слышны гораздо раньше, особенно у мальчиков. Майкл и Донни выпустили первые сольные альбомы, когда им было уже 13, до ломки оставалось немного, но Майкл успел записать три альбома, а Донни четыре, Деклан мог бы даже шесть альбомов успеть записать, видимо, плохо занимались его карьерой.
Ну порой у детей выразительнее получается исполнять взрослые песни, после ''Who's Lovin' You'' Майкла я Смоки Робинсона уже не могу слушать, тускло звучит по сравнению с Майклом. И также, когда взрослые люди пытаются перепеть песни Майкла, которые он пел в детстве. Например, слышала, как Бьёнсе поёт ''I Wanna Be Where You Are'' , ну для меня это звучит как пародия, взрослая тетка в боди поет песню, которую пел маленький худенький мальчик, лучше бы она пела свой репертуар, или взяла бы что-то из взрослых песен Майкла. Не хочу никого обидеть, Бьёнсе очень крутая вокалистка и она хороша в своем творчестве, но зачастую каверы на Майкла, особенно на маленького Майкла, для меня звучат карикатурно, такое же ощущение было от ''I Want You Back'' в исполнении Шерил Кроу, если бы я не слышала оригинал от The Jackson 5, то можно было бы это ещё принять, а так нет.
Да, согласна, обожаю The Jackson 5, для меня она даже лучше самих Beatles, я была удивлена, что "Let it Be'' Битлов и "ABC'' Джексонов вышли в один день, и хит Jackson 5 сместил Битлз с пьедестала!
Я скачала все детские альбомы Донни, уж очень по стилю мне напомнило Майкла, поэтому зашло сразу же! Они с Майклом шли бок о бок в хит-парадах начала 70-х, одновременно синглы выходили, в вики про Майкла даже написано об этом. И у Майкла много раз спрашивали что он думает об Осмондах, во многих интервью упоминают их, очень похожи стили были в 1970-72 гг, дальше уже Осмонды ушли в heavy metal с их хитом ''Crazy Horses'', а Джексоны в диско.
https://michael-jackson.fandom.com/wiki/Got_to_Be_There
Один из его хитов, который упоминается в этой статье, мне сразу же понравился, очень цепляющий)
https://www.youtube.com/watch?v=cCU1IYEbRHg
Интересно, что изначально эта песня, ''Without You'', была написана и спета мужчиной, Мэрайя первая женщина, исполнившая ее, потом ее часто стали петь на всяких конкурсах наряду с ''I Will Always Love You'' Уитни и ''My Heart Will Go On'' Селин Дион. Топ самых популярных женских power-баллад!
Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-08 18:55:56)