МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш Король! ( Часть 4.)

Сообщений 621 страница 640 из 828

621

timm_mjj написал(а):

14 сентября 1990 Лос-анджелесский совет бойскаутов удостоил Майкла наградой "Майкл Джексон — отличный скаут и человек" — в благодарность за активную гуманитарную деятельность и сбор средств для фондов "Загадай желание", "Prince's Trust", Объединенного университетского фонда помощи чернокожим студентам и американского фонда "Помоги ребенку". Приз певцу вручил председатель компании Уолта Диснея Майкл Айснер. Церемония состоялась в отеле "Сенчери Плаза" в Лос-Анджелесе.

Какая прелесть! Спасибо, Ваня.
Отличный скаут и человек - вот это звание)

Anastasiyafil написал(а):

Мне кажется, Майкл был слегка старомоден в плане техники, я читала, что он спрашивал у своих друзей как отправить смс-сообщение. Возможно, если б у него был инстаграм, то он спрашивал бы у своих детей как что там делать)

Нам тяжело это осознавать, но ЭмДжей бОльшую часть своей жизни прожил ещё в те времена, когда мир был совсем другой.
Я тоже помню, что не знала как отправлять смски в 2002м году, когда у меня появился первый мобильник… вернее даже сотовый телефон, такой увесистый кирпич с антенной))
Наверное, ему тоже было непривычно сперва. А потом нормально) Помню из книжки охранников эпизод как он в порыве злости разбил мобильником стеклянную кухонную дверь и послал охрану в магазин за новым)
Я думаю, тогда ему мобильники уже не были каким то чудом. Хотя, по-моему это был телефон охранника, так как ЭмДжей предпочитал свой не иметь вообще. Чтобы ему семейка не названивала)

По поводу фоток. Я конечно очень сильно извиняюсь перед любителями качества и большого расширения) Но я возможно буду приносить такие фото, которые влазят в экран моего мобильника ))) потому, буду благодарна, если у вас имеются их более качественные аналоги)
Вот например ещё эта фотография мне очень понравилась:

Наш Король! ( Часть 4.)

ЭмДжей такой счастливый на этом фото.  Наш Король! ( Часть 4.)

Отредактировано KateHiddles (2024-07-07 20:22:19)

+3

622

Lunarian написал(а):

Ой, а я очень люблю эту песню  Такая забавная! )) Но не могу не согласиться, конечно, что без её культового припева она вряд ли бы кому-то запомнилась)) Майкл спел всего одну фразу и вытянул всю песню))) И как у него это получается? 

Да, Майкл в этом плане феноменален  Многие поющие дети после всех этих изменений теряют свою популярность. И голос не тот, и внешность может сильно поменяться не в лучшую сторону (особенно в переходном возрасте)... Сколько карьер так загубилось и на эстраде, и в кино! А Майкл был в топе всегда!  И малышом, и подростком, и юношей, и взрослым! Невероятный Алмаз!

Есть такой паренёк (ну, сейчас уже большой дядя, наверное ), Деклан Гэлбрейт, который в детстве делал просто роскошные каверы на песни маленького Майкла (очень похоже было и душевно!) и не только, но тоже вот с возрастом звезда его как будто бы закатилась(( А жаль. Мне безумно нравится его кавер на пронзительную песню Фредди Меркьюри "Love of my life"! Как правило, я слушаю именно его, а не оригинал, хотя, понятное дело, что Фредди крут)) Но вокал Деклана меня просто сразил! 

Удивительные сходства в биографиях и вокале у Майкла и Донни Осмонда!!! Просто офигеть! Запросто могу представить его поющим "Бена"! Но - да, голос с возрастом изменился, и тембр стал довольно расхожим, к сожалению.
Я тоже, по-моему, никогда об этой группе не слышала  А в эпоху диско они зажигали, молодцы! Но, как по мне, всё же великолепная пятёрка Джексонов покруче будет  И не только из-за Майкла (это само собой)), а вообще - хореография, костюмы, причёски афро...)) Поколоритнее смотрелись. Однако Донни очень приятный!  А уж это видео с церемонии...  Спасибо, Настя, посмеялась от души! Какие они классные!  А малыши, так, вообще!  Мини-Майкл - прирождённый артист! ))

Да-да, это известная песня!  Написана давно (не Донни)), каверов куча, но самый известный - от Мэрайи Кэри. Один из её главных хитов

В припеве вся изюминка! Я читала, что там ещё Джермейн на бэк-вокале был, но его там вообще не слышно.

Да, Майкл всегда был крут! У Стиви Уандера ещё очень удачно карьера сложилась, он тоже малышом пел и вырос в мегазвезду мировой эстрады, Стиви тоже очень крут, люблю его слушать, навсегда в топе моих любимых исполнителей!
У них с Майклом несколько дуэтов вышло, и Стиви даже выступал с ним на одном из концертов Bad-тура, очень жаль, что нет видео хорошего качества, только какие-то куски, издалека снятые, да фотки, а так хотелось бы увидеть, у Майкла вообще довольно мало дуэтов с другими звездами, поэтому это вдвойне интересно было бы!

А мне попадался как-то на Youtube Деклан, классный голос у него, посмотрела вчера на досуге клип на его самую известную песню ''Tell me why'', очень душевная, голос хороший у мальчика. Что меня удивило, его первый альбом вышел, когда ему было 10, а следующий аж 4 года спустя! У Майкла и у Донни альбомы каждый год выходили, Деклан тоже много чего успел бы записать, до ломки оставалось ещё, как минимум, года 3-4, ну когда бы голос заметно поменялся, незначительные изменения становятся слышны гораздо раньше, особенно у мальчиков. Майкл и Донни выпустили первые сольные альбомы, когда им было уже 13, до ломки оставалось немного, но Майкл успел записать три альбома, а Донни четыре, Деклан мог бы даже шесть альбомов успеть записать, видимо, плохо занимались его карьерой.

Ну порой у детей выразительнее получается исполнять взрослые песни, после ''Who's Lovin' You'' Майкла я Смоки Робинсона уже не могу слушать, тускло звучит по сравнению с Майклом. И также, когда взрослые люди пытаются перепеть песни Майкла, которые он пел в детстве. Например, слышала, как Бьёнсе поёт ''I Wanna Be Where You Are'' , ну для меня это звучит как пародия, взрослая тетка в боди поет песню, которую пел маленький худенький мальчик, лучше бы она пела свой репертуар, или взяла бы что-то из взрослых песен Майкла. Не хочу никого обидеть, Бьёнсе очень крутая вокалистка и она хороша в своем творчестве, но зачастую каверы на Майкла, особенно на маленького Майкла, для меня звучат карикатурно, такое же ощущение было от ''I Want You Back'' в исполнении Шерил Кроу, если бы я не слышала оригинал от The Jackson 5, то можно было бы это ещё принять, а так нет.

Да, согласна, обожаю The Jackson 5, для меня она даже лучше самих Beatles, я была удивлена, что "Let it Be'' Битлов и "ABC'' Джексонов вышли в один день, и хит Jackson 5 сместил Битлз с пьедестала!

Я скачала все детские альбомы Донни, уж очень по стилю мне напомнило Майкла, поэтому зашло сразу же! Они с Майклом шли бок о бок в хит-парадах начала 70-х, одновременно синглы выходили, в вики про Майкла даже написано об этом. И у Майкла много раз спрашивали что он думает об Осмондах, во многих интервью упоминают их, очень похожи стили были в 1970-72 гг, дальше уже Осмонды ушли в heavy metal с их хитом ''Crazy Horses'', а Джексоны в диско.

https://michael-jackson.fandom.com/wiki/Got_to_Be_There

Один из его хитов, который упоминается в этой статье, мне сразу же понравился, очень цепляющий)

https://www.youtube.com/watch?v=cCU1IYEbRHg

Интересно, что изначально эта песня, ''Without You'', была написана и спета мужчиной, Мэрайя первая женщина, исполнившая ее, потом ее часто стали петь на всяких конкурсах наряду с ''I Will Always Love You'' Уитни и ''My Heart Will Go On'' Селин Дион. Топ самых популярных женских power-баллад!

Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-08 18:55:56)

+4

623

KateHiddles написал(а):

Какая прелесть! Спасибо, Ваня.
Отличный скаут и человек - вот это звание)

Нам тяжело это осознавать, но ЭмДжей бОльшую часть своей жизни прожил ещё в те времена, когда мир был совсем другой.
Я тоже помню, что не знала как отправлять смски в 2002м году, когда у меня появился первый мобильник… вернее даже сотовый телефон, такой увесистый кирпич с антенной))
Наверное, ему тоже было непривычно сперва. А потом нормально) Помню из книжки охранников эпизод как он в порыве злости разбил мобильником стеклянную кухонную дверь и послал охрану в магазин за новым)
Я думаю, тогда ему мобильники уже не были каким то чудом. Хотя, по-моему это был телефон охранника, так как ЭмДжей предпочитал свой не иметь вообще. Чтобы ему семейка не названивала)

По поводу фоток. Я конечно очень сильно извиняюсь перед любителями качества и большого расширения) Но я возможно буду приносить такие фото, которые влазят в экран моего мобильника ))) потому, буду благодарна, если у вас имеются их более качественные аналоги)
Вот например ещё эта фотография мне очень понравилась:

ЭмДжей такой счастливый на этом фото. 

Отредактировано KateHiddles (Сегодня 20:22:19)

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

+4

624

timm_mjj написал(а):

Специально для Луны   , фота из "Speed Demon", потому-что улыбка, потому-что одна из любимейших эпох, потому-что когда то пересекались на одном из форумов, и потому-что написала хорошие светлые слова об ЭмДжее  !!!

timm_mjj написал(а):

Написала Алиса, но ответ для Насти, пример того как беспощадно режут окружение ЭмДжея, вырезая всех и вся, что с Майклом в инсте порой делают, оставляя вообще одно лицо, порой и упоминать не хочется  

Не обрезанное фото бэкстейджа из Moonwalker

Спасибо большущее, пополнила коллекцию)

С детишками из Moonwalker у меня ещё есть такие роскошные фотки!

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-07 20:48:55)

+4

625

Lunarian написал(а):

За это нужно сказать "спасибо" его родителям  Только они могут привить ребёнку уверенность в себе, извне её не возьмёшь. Майклу же вместо этого привили т.н. перфекционизм - то есть, по сути, неумение наслаждаться тем, что уже сделано, гордиться собой и своими успехами и принимать себя таким, какой ты есть(( В профессии это, конечно, вознесло Майкла на Олимп, но спокойствию души ну никак не способствовало(( Ну и его кожная болячка тоже не добавляла ему уверенности, само собой.

А улыбка Майкла - это самый настоящий Свет, Добро!  Ему невозможно не улыбнуться в ответ! Как и невозможно не засмеяться, когда Майкл хохочет от души! )) Я просто обожаю его смех! Такой заразительный! ))) Есть целые нарезки, которые можно посмотреть для поднятия настроения)))

Мой любимый клип - "Speed Demon", и именно потому, что Майкл там большую часть времени с улыбкой до ушей))) Смеётся, радуется, дурачится. Несколько минут абсолютного позитива и невероятной эстетики! 

Удивительно, насколько легко привить человеку в детстве какой-нибудь комплекс! А потом они множатся, как грибы  

Майкл, ты такой настоящий и красивый!!! Твоя улыбка способна согреть целую планету!

Ну мне кажется не совсем справедливым, что всюду винят во всем отца Майкла, да, возможно он был слишком строг, но Майкл был самый талантливый, поэтому ему доставалось меньше всех, и если бы отец тогда не продвинул своих сыновей в шоу-бизнес, то взрослому Майклу, возможно, было бы сложнее туда попасть, конкуренция большая, а так к моменту выхода ''Thriller'' у него был колоссальный опыт за плечами, что, как я думаю, способствует плодотворной деятельности в творчестве, к тому же у него школа была гораздо лучше, чем у обычных детей его возраста, весь мир объездил пока выступал с братьями, познакомился со всеми знаменитостями того времени, узнал о разных обычаях, традициях, это лучше развивает, чем когда сидишь за книгой или в интернете, как сейчас, так что Майклу повезло, я считаю, что это прекрасное детство!

Да, улыбка у его прекрасная, и смех такой заразительный, звонкий, Майкл красавчик, обаяшка!

+3

626

Ну мне кажется не совсем справедливым, что всюду винят во всем отца Майкла, да, возможно он был слишком строг, но Майкл был самый талантливый, поэтому ему доставалось меньше всех

Я думаю, проблема была не в том бил его отец больше или меньше других детей, а в том, какой психологический урон ему это приносило. Дети/люди все разные. Кто-то более ранимый, кто-то толстокожей. Мы знаем от самого Майкла, что, к сожалению, для него такое воспитание обернулось самой настоящей детской травмой, с которой он примирился уже во взрослом возрасте. Вспомните его Оксфордскую речь, где он прощал своего отца… будучи уже за 40.

+5

627

Такс, принесу ещё одно фото из моей любимой эры. Майкл в гостях в Белом доме в 1990м году. Видела много фото на крыльце, но есть ли у кого-то в коллекции фото внутри?
Я балдею от этого аутфита)) Костюм, перчатки, прическа. Непростительно таким красивым быть!!! 😄
Наш Король! ( Часть 4.)

+5

628

KateHiddles написал(а):

Такс, принесу ещё одно фото из моей любимой эры. Майкл в гостях в Белом доме в 1990м году. Видела много фото на крыльце, но есть ли у кого-то в коллекции фото внутри?

Есть несколько фото ЭмДжея и президента Буша старшего сделанные внутри Белого дома весной 1990.

Наш Король! ( Часть 4.)

Наш Король! ( Часть 4.)

Наш Король! ( Часть 4.)

+4

629

KateHiddles написал(а):

Костюм, перчатки, прическа.

И еще одна фота до момента, пока ЭмДжей очки не надел, эту фотографию и первую постом выше должна была видеть Настя на flickr из коллекции The Lost Children, если она конечно их видела все из этой коллекции. Насте предлагаю на ты?

Наш Король! ( Часть 4.)

+4

630

Прекрасный. Чудесный. Очаровательный.

И атмосферный.
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

+4

631

KateHiddles написал(а):

Такс, принесу ещё одно фото из моей любимой эры.

Чем нравиться времена Bad ??? Музыкой, туром, внешностью???

+3

632

timm_mjj написал(а):

Чем нравиться времена Bad ??? Музыкой, туром, внешностью???

Ой… Ваня, ты такое спрашиваешь, что я даже не знаю как коротко ответить.  😂
Сейчас будет много текста) И прошу отметить, что всё нижеследующее моё сугубо личное мнение)

Тот период нравится точно не музыкой. Я вообще человек переборчивый. Мне его музыка нравится далеко не вся… выборочно-хаотично, не по эрам уж точно. То, что меня цепляет, то цепляет. А что нет, то нет. Не люблю некоторые песни вообще, хотя «принято» любить всё, если ты настоящий фан. Ну я значит не настоящий)

Внешность… тут будет очень субъективно. Так чтобы прям отвал башки, то лично для меня это начиная от где-то 1982го и по 1992й.

Вот отсюда
До примерно сюда

Тут два момента в моём личном восприятии красоты для меня важны:
во первых цвет кожи, лично мой фетиш ЭмДжей смуглый, не фарфорово белый (тут не его вина, но чем ближе к его естественному цвету, тем для меня было гармоничнее),  второе конечно нос - по моему личному мнению, где-то после 1992го пошел уже перебор. Тут снова чем естественнее носик, тем лучше. Я так же не люблю чрезмерный макияж и особенно татуаж. Но это на мой вкус.

При этом опять же, я нахожу его прекрасным и в поздних 90х и даже в 2000х, потому что все равно, влюбляемся мы во внешность, а любим за поступки, взгляды, моральные качества и добродетель.

Тур… пожалуй да, Bad мой самый любимый и Victory я люблю (хоть он и не хотел туда ехать), не смотря на то, что нет качественных записей, как с Dangerous или History (не кидайте тапками, но мне вообще не нравится History тур вместе с золотыми штанами и всем прочим, весь концерт под фанеру… совсем не та энергетика. А для меня это очень очень важно).
А вот в Bad туре да… энергетика от него просто бешеная - молодой, горячий, страстный, глаза горят, кровь кипит, пот ручьем льется… ну только хватай за руку и тащи на сеновал))) простите ))

Конечно, всё, что произошло в его жизни после 1992го года не могло не сказаться на его жизни, здоровье, внешности и карьере в принципе. И мне очень очень жаль, что так случилось. Потому я для себя самой отдаю дань и всему, что было после. Он старался жить дальше так как мог, старался и дальше отдавать в мир больше, чем брать.
Вот так я где-то и ощущаю, что самый лучший период был для него в 80х.

В общем что, формула очевидная: молодость+здоровье+энергия+естественность+успех это хорошо. обвинения+травля+зависимости+психологические проблемы и саморазрушение - плохо.

Отредактировано KateHiddles (2024-07-09 21:55:27)

+3

633

timm_mjj написал(а):

И еще одна фота до момента, пока ЭмДжей очки не надел, эту фотографию и первую постом выше должна была видеть Настя на flickr из коллекции The Lost Children, если она конечно их видела все из этой коллекции. Насте предлагаю на ты?

Я не против, мне даже приятно, когда ко мне на "ты" обращаются, так как я ещё молодая)

Да, я видела, возможно все, но не успела все скачать, скачала какую-то часть, жаль, что этот чувак ни с того, ни с сего взял, да удалил свой аккаунт, а вместе с ним пропал и архив. Так долго держался (точно не знаю, когда он их загрузил на flickr, но судя по всему давненько), и внезапно пропал. Эх... но я рада, что хоть что-то скачала)

Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-09 23:26:30)

+3

634

KateHiddles написал(а):

Прекрасный. Чудесный. Очаровательный.

И атмосферный.

Это фотосессия Дилипа Мехты 1990 года)

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

+4

635

KateHiddles написал(а):

Ой… Ваня, ты такое спрашиваешь, что я даже не знаю как коротко ответить.  😂
Сейчас будет много текста) И прошу отметить, что всё нижеследующее моё сугубо личное мнение)

Тот период нравится точно не музыкой. Я вообще человек переборчивый. Мне его музыка нравится далеко не вся… выборочно-хаотично, не по эрам уж точно. То, что меня цепляет, то цепляет. А что нет, то нет. Не люблю некоторые песни вообще, хотя «принято» любить всё, если ты настоящий фан. Ну я значит не настоящий)

Внешность… тут будет очень субъективно. Так чтобы прям отвал башки, то лично для меня это начиная от где-то 1982го и по 1992й.

Тут два момента в моём личном восприятии красоты для меня важны:
во первых цвет кожи, лично мой фетиш ЭмДжей смуглый, не фарфорово белый (тут не его вина, но чем ближе к его естественному цвету, тем для меня было гармоничнее),  второе конечно нос - по моему личному мнению, где-то после 1992го пошел уже перебор. Тут снова чем естественнее носик, тем лучше. Я так же не люблю чрезмерный макияж и особенно татуаж. Но это на мой вкус.

При этом опять же, я нахожу его прекрасным и в поздних 90х и даже в 2000х, потому что все равно, влюбляемся мы во внешность, а любим за поступки, взгляды, моральные качества и добродетель.

Тур… пожалуй да, Bad мой самый любимый и Victory я люблю (хоть он и не хотел туда ехать), не смотря на то, что нет качественных записей, как с Dangerous или History (не кидайте тапками, но мне вообще не нравится History тур вместе с золотыми штанами и всем прочим, весь концерт под фанеру… совсем не та энергетика. А для меня это очень очень важно).
А вот в Bad туре да… энергетика от него просто бешеная - молодой, горячий, страстный, глаза горят, кровь кипит, пот ручьем льется… ну только хватай за руку и тащи на сеновал))) простите ))

Конечно, всё, что произошло в его жизни после 1992го года не могло не сказаться на его жизни, здоровье, внешности и карьере в принципе. И мне очень очень жаль, что так случилось. Потому я для себя самой отдаю дань и всему, что было после. Он старался жить дальше так как мог, старался и дальше отдавать в мир больше, чем брать.

В общем что, формула очевидная: молодость+здоровье+энергия+естественность+успех это хорошо. обвинения+травля+зависимости+психологические проблемы и саморазрушение - плохо.

Отредактировано KateHiddles (Сегодня 21:55:27)

Ну я думаю это норм, мне вот нравятся не все его фотки, есть реально не очень удачные, а есть такие, что глаз не оторвать!
Насчет песен...ну откровенно плохих у него нет, сказала бы, что практически все очень интересные, разнообразные, глубокие, но все равно есть любимые, а есть такие, которые не часто хочешь переслушивать.

Вот мне очень нравятся альбомы "Music & Me'', "Forever Michel'', "Looking Back To Yesterday'', я их просто до дыр заслушала, для меня они не менее шедевральны, чем "Thriller'', хотя считается, что с коммерческой точки зрения "Music & Me" и "Forever, Michael" довольно неудачные.
Даже провальные! А я с них кайфую! Какие там потрясающие аранжировки, мелодии красивые, воодушевляющие! В общем, обожаю!

Да, соглашусь это десятилетие он выглядел отлично, хотя мой любимый период в плане внешности ''Captain Eo/We Are The World'', как я уже писала, он там вообще идеален!
Точно, и я люблю Майкла смуглого, ему очень идет такой цвет кожи; смуглая кожа и европейские черты лица - отличное сочетание! (период между Thriller и Bad, или просто Thrad, как называют западные фанаты)
И насчет носа я полностью согласна! Он у его был идеальный в определенный момент, если б он остановился, то все было бы супер!

И опять соглашусь, что даже в 90-х-2000-х Майкл все равно прекрасен, какие у него манеры, речь, взгляд! Просто настоящий джентльмен, который очарует практически любую даму!
''Victory'' и ''Bad'' в натуре самые крутые, тоже очень жалею, что первого нет в достойном качестве, только какие-то копии с vhs-кассет, нечеткие и темные!

Мне кажется, что проблемы начались после той ужасной трагедии со съемок Pepsi, когда у него волосы загорелись, потом он пытался хирургическим путем их восстановить, но ничего из этого не вышло, и пришлось носить парики всю жизнь, это очень печально(((Бедняга Майкл, мне кажется, что если бы не этот случай, он бы не пристрастился к болеутоляющим, хотя и те обвинения тоже масла в огонь подлили, расплатился за свой успех слишком жестоко! Но так много добра успел сделать, больше, чем какой-либо другой артист или бизнесмен!

Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-09 23:58:14)

+4

636

Я тут не так давно нашла на Youtube один интересный канал о Майкле, может среди вас есть те, кто знает английский, будет интересно узнать что-то новое, а возможно, вспомнить забытое. Я его частенько посматриваю на досуге)

https://www.youtube.com/watch?v=w6snNbHq79A

(Хотела поделиться ссылкой на канал, а вышла какая-то ерунда, поэтому кидаю видео с него, можете перейти и посмотреть все, там только о Майкле, ничего лишнего)

Вообще, нас тут всего 4 человека активных, как я заметила, ну это довольно неплохо, учитывая, что форум старый, так что будем поддерживать активность дальше!
В следующем году ещё фильм с Джафаром будет, так что будет что обсудить) Жду его с нетерпением, хотя Джафар, естественно, больше на Джермейна похож, но может игрой в образ Майкла попадет.

Вообще, в 1992 году уже выходил довольно неплохой сериал о ранних годах Майкла, о семье Джексонов, Майкл даже сам выбрал актера на роль себя взрослого. Я его пока полностью не посмотрела, но может кто-то из вас видел ''The Jacksons: An American Dream''. Интересно было бы узнать мнение)

https://www.youtube.com/watch?v=CKz_MOY55Uk

Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-10 00:01:03)

+4

637

Ещё мне очень нравятся фотки с Grammy 1984, удалось многие найти в отличном качестве!

Шикарно он тут выглядит, и это спустя всего месяц после той трагедии с Pepsi!

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-10 00:20:00)

+4

638

Настя, я смотрела сериал. Как художественная драма смотрится неплохо. Если не знать эту историю из других источников. Игра актеров и сюжет в принципе на 6 из 10. Но у меня есть сомнения в том, насколько точно сюжет соответствовал реальности.
У меня осталось непонимание очень многих вещей. Таких как, например, характер Джозефа. Мне вполне понятно почему он злится и психует, когда у него нет денег, тяжелая работа, куча детей, вечно беременная жена и нереализованные мечты. С другой стороны я не могу понять почему он продолжает психовать и срываться на всех, когда всё не просто наладилось, а буквально реализовалось так, как он и не мечтал. Мне непонятно. Его характер остался для меня не раскрытым. Вообще в фильме он показан не таким уж и плохим и Майкла он и обнимает и на руки сажает и разговаривает с ним по доброму, по отцовски в хорошем смысле. Хотя от Майкла мы слышали, что самое теплое воспоминание об отцовской любви это как в долгожданный выходной отец взял его куда-то в город и посадил на понни.
А в фильме он в какое-то моменты нормальный, а потом вдруг опять беспричинная агрессия.
И ещё я не увидела в фильме его четкую позицию по такому методу воспитания. Там было несколько моментов, объясняющий, что мол его самого так отец воспитывал и он не хочет, чтоб сыновья повторили его тяжелую судьбу с заводом или ввязались в криминал. Но это было как-то вскользь и в фильме не было показано реальных угроз такого развития событий. Дальше, в фильме нет ничего о том, насколько серьезно Кетрин была связана со Свидетелями Иеговы, кроме пары фраз и многозначительном прижимании Библии к груди. А это, по моему мнению, сыграло большую роль в формировании личности и мировоззрения Майкла. Этого не показали вообще. ЭмДжей в этом фильме вообще очень странным показан. В фильме говорят, что он просто чувствительный. И якобы это всё объясняет. А у меня двоякое ощущение, в какие-то моменты он живой, открытый, пытливый как нормальный ребенок, а в какие-то моменты чуть ли не аутист, с неадекватными истерическими реакциями, проблемами с коммуникацией, уходом от реальности в свой мир. Так каким он был?
И там ещё много таких моментов. Я уже все не помню.

Мне понравился актер, который сыграл взрослого ЭмДжея. Это его Майкл сам выбирал? Или маленького?
Тот актер, который взрослый, вскоре после этого фильма умер от лейкемии. Жаль. Милый мальчик.
А! И я не поняла зачем они его с лестницы сбросили, когда волосы загорелись, если есть запись и мы все точно знаем, что он с лестницы не падал, а его уже внизу сбили с ног в попытке потушить волосы?! Придумка режиссера для более драматичного момента? Что тогда тоже придумка?

+4

639

Вот мне очень нравятся альбомы "Music & Me'', "Forever Michel'', "Looking Back To Yesterday'', я их просто до дыр заслушала, для меня они не менее шедевральны, чем "Thriller'', хотя считается, что с коммерческой точки зрения "Music & Me" и "Forever, Michael" довольно неудачные.
Даже провальные! А я с них кайфую! Какие там потрясающие аранжировки, мелодии красивые, воодушевляющие! В общем, обожаю!

У меня нет любимых альбомов или песен.
В разные периоды моей жизни это разные альбомы и разные песни. Благо, стилей, жанров, выбора ЭмДжей нам дал на любой вкус и под любое настроение.

Мне кажется, что проблемы начались после той ужасной трагедии со съемок Pepsi, когда у него волосы загорелись, потом он пытался хирургическим путем их восстановить, но ничего из этого не вышло, и пришлось носить парики всю жизнь, это очень печально(((Бедняга Майкл, мне кажется, что если бы не этот случай, он бы не пристрастился к болеутоляющим, хотя и те обвинения тоже масла в огонь подлили, расплатился за свой успех слишком жестоко! Но так много добра успел сделать, больше, чем какой-либо другой артист или бизнесмен!

Ох, если бы лысина и парики были его самой большой в жизни проблемой…

+3

640

Это я пишу с другим ником ivan_mjj вместо timm_mjj, не хочется никакого VIPа, и пожалуйста можно без лишних вопросов.

KateHiddles написал(а):

Тур… пожалуй да, Bad мой самый любимый и Victory я люблю (хоть он и не хотел туда ехать), не смотря на то, что нет качественных записей

''Victory'' и ''Bad'' в натуре самые крутые, тоже очень жалею, что первого нет в достойном качестве, только какие-то копии с vhs-кассет, нечеткие и темные!

В  конце прошлого года вышел документальный фильм "Thriller 40" где как раз показывали отрывки "Victory" тура в HD качестве, но, как вы возможно знаете, во время "Victory" тура студия "Paramaunt" предлагала Джексонам заснять один из концертов на кинопленку, но со стороны ЭмДжея был отказ, при этом, у ЭмДжея была своя съемочная команда во главе некоего Патрика Келли который документировал "Victory" тур и его отснятый материал используют в документалке "Thriller 40, более того, Патрик Келли активно снимал и тур "Bad". В документальном фильме "Bad 25 (2012)" нам тоже демонстрируют отрывки в HD качестве "Bad" тура. И здесь же можно упомянуть документальный фильм "Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall 2016" где нам показывают HD отрывки туров "Destiny (1979-1980)" и  Triumph (1981)", но это всего лишь отрывки.

Несколько коротеньких видео с "Thriller 40", включая "Victory" тур. От самого фильма был вообще не в восторге, очень интересны разве что архивные кадры с ЭмДжеем.

Насколько припоминаю, репетировали для "Thriller" в танцевальной студии Дебби Рейнольдс

KateHiddles написал(а):

Не люблю некоторые песни вообще, хотя «принято» любить всё, если ты настоящий фан. Ну я значит не настоящий)

Насчет песен...ну откровенно плохих у него нет, сказала бы, что практически все очень интересные, разнообразные, глубокие, но все равно есть любимые, а есть такие, которые не часто хочешь переслушивать.

Да я, тоже, как бы не все слушаю, есть что-то, что оочень нравиться, но есть песенки который слушались редко и давно. Мне нравятся 70-е, нравится прослеживать как меняется голос ЭмДжея, мне  нравится (оочень) "Off The Wall", очень нравится что после тура "Thriumph" (начало 80-х) Джексоны выпустили "Live" альбом, а спустя многие годы сделали ремастеринг и перевыпустили живой альбом. Вообще очень нравиться в изучении конец 70-х, туры, музыка, внешность ЭмДжея, тусовки в Студии 54, атмосфера в целом.

Если о более поздних временах - "Bad" и "Dangerous" альбомы вне конкуренции.

KateHiddles написал(а):

А вот в Bad туре да… энергетика от него просто бешеная - молодой, горячий, страстный, глаза горят, кровь кипит, пот ручьем льется…

''Victory'' и ''Bad'' в натуре самые крутые

Если о турах - нравятся начиная с "Destiny" 1979-1980 и заканчивая туром "Dangerous" 1992-1993, шумно, истерично, обморочно, со всем этим звуком, светом и потом. Атмосферой в целом. Я также как и Катя не люблю "History" тур, тоже основная критика относительно неживого пения, подбора песен, и некоторые другие причины.

KateHiddles написал(а):

мой любимый период в плане внешности ''Captain Eo/We Are The World''

А мой любимый период внешности начиная с 79 и ... по примерно конец 94. Относительно других промежутков времени соглашусь с вами (и соглашусь с Катей относительно татуажа).

KateHiddles написал(а):

Могу согласиться, я бы назвал примерно с года 78 и до начала с Чандлером в 93

Да, я видела, возможно все, но не успела все скачать, скачала какую-то часть, жаль, что этот чувак ни с того, ни с сего взял, да удалил свой аккаунт, а вместе с ним пропал и архив. Так долго держался (точно не знаю, когда он их загрузил на flickr, но судя по всему давненько), и внезапно пропал. Эх... но я рада, что хоть что-то скачала)

Предлагаю Насте написать что удалось скачать а что нет, недостающие фото буду закидывать на облако, и кидать сюда ссылку на скачивание. Фотки на flickr грузили в 2009, много очень качественных и главное бесплатно.

Я тут не так давно нашла на Youtube один интересный канал о Майкле, может среди вас есть те, кто знает английский, будет интересно узнать что-то новое, а возможно, вспомнить забытое. Я его частенько посматриваю на досуге)

Давненько знаю об этом канале, если с английским не очень, предлагаю переключить видео на русские субтитры, для Насти сделал скрин.

Наш Король! ( Часть 4.)

Вот мне очень нравятся альбомы "Music & Me'', "Forever Michel'', "Looking Back To Yesterday'', я их просто до дыр заслушала, для меня они не менее шедевральны, чем "Thriller'', хотя считается, что с коммерческой точки зрения "Music & Me" и "Forever, Michael" довольно неудачные. Даже провальные! А я с них кайфую! Какие там потрясающие аранжировки, мелодии красивые, воодушевляющие! В общем, обожаю!

Признаться я был очень удивлен и впечатлен, приходит новый человек на форум и говорит "Я люблю слушать - "Music & Me" который вышел в начале 70-х, такие музыкальные предпочтения музыки ЭмДжея в последние годы можно (к сожалению) увидеть не часто. В основном молодые фаны слушают "Invincible" и тур их любимый "History", и чем ниже по годам, тем менее ЭмДжей для них интересен, а тут что называется "Forever Michael" и я тоже это обожаю.

Вот, большущее вам Катя и Настя СПАСИБО, что ответили подробно на некоторые вопросы.

Наш Король! ( Часть 4.)

+3