ivan_mjj написал(а):Это я пишу с другим ником ivan_mjj вместо timm_mjj, не хочется никакого VIPа, и пожалуйста можно без лишних вопросов.
В конце прошлого года вышел документальный фильм "Thriller 40" где как раз показывали отрывки "Victory" тура в HD качестве, но, как вы возможно знаете, во время "Victory" тура студия "Paramaunt" предлагала Джексонам заснять один из концертов на кинопленку, но со стороны ЭмДжея был отказ, при этом, у ЭмДжея была своя съемочная команда во главе некоего Патрика Келли который документировал "Victory" тур и его отснятый материал используют в документалке "Thriller 40, более того, Патрик Келли активно снимал и тур "Bad". В документальном фильме "Bad 25 (2012)" нам тоже демонстрируют отрывки в HD качестве "Bad" тура. И здесь же можно упомянуть документальный фильм "Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall 2016" где нам показывают HD отрывки туров "Destiny (1979-1980)" и Triumph (1981)", но это всего лишь отрывки.
Несколько коротеньких видео с "Thriller 40", включая "Victory" тур. От самого фильма был вообще не в восторге, очень интересны разве что архивные кадры с ЭмДжеем.
Насколько припоминаю, репетировали для "Thriller" в танцевальной студии Дебби Рейнольдс
Да я, тоже, как бы не все слушаю, есть что-то, что оочень нравиться, но есть песенки который слушались редко и давно. Мне нравятся 70-е, нравится прослеживать как меняется голос ЭмДжея, мне нравится (оочень) "Off The Wall", очень нравится что после тура "Thriumph" (начало 80-х) Джексоны выпустили "Live" альбом, а спустя многие годы сделали ремастеринг и перевыпустили живой альбом. Вообще очень нравиться в изучении конец 70-х, туры, музыка, внешность ЭмДжея, тусовки в Студии 54, атмосфера в целом.
Если о более поздних временах - "Bad" и "Dangerous" альбомы вне конкуренции.
Если о турах - нравятся начиная с "Destiny" 1979-1980 и заканчивая туром "Dangerous" 1992-1993, шумно, истерично, обморочно, со всем этим звуком, светом и потом. Атмосферой в целом. Я также как и Катя не люблю "History" тур, тоже основная критика относительно неживого пения, подбора песен, и некоторые другие причины.
А мой любимый период внешности начиная с 79 и ... по примерно конец 94. Относительно других промежутков времени соглашусь с вами (и соглашусь с Катей относительно татуажа).
Могу согласиться, я бы назвал примерно с года 78 и до начала с Чандлером в 93
Предлагаю Насте написать что удалось скачать а что нет, недостающие фото буду закидывать на облако, и кидать сюда ссылку на скачивание. Фотки на flickr грузили в 2009, много очень качественных и главное бесплатно.
Давненько знаю об этом канале, если с английским не очень, предлагаю переключить видео на русские субтитры, для Насти сделал скрин.
Признаться я был очень удивлен и впечатлен, приходит новый человек на форум и говорит "Я люблю слушать - "Music & Me" который вышел в начале 70-х, такие музыкальные предпочтения музыки ЭмДжея в последние годы можно (к сожалению) увидеть не часто. В основном молодые фаны слушают "Invincible" и тур их любимый "History", и чем ниже по годам, тем менее ЭмДжей для них интересен, а тут что называется "Forever Michael" и я тоже это обожаю.
Вот, большущее вам Катя и Настя СПАСИБО, что ответили подробно на некоторые вопросы.
Вау! Спасибо большое, не видела эти кадры, попадался один как-то в инсте, я предполагала, что это из документалки к ''Thriller 40'', ещё и альбом вышел, но дополнительные записи, ну те, что мне удалось послушать, уже были ранее залиты в сеть, так что ничего кардинально нового, но вот эти кусочки из документалки реально интересные! Интервью ЭмДжея в принципе мало, а эпохи ''Thriller'' вообще раз-два и обчёлся!
Да, я тоже обожаю "Off The Wall", он шикарен! Нравится очень сама заглавная песня, ''Off The Wall'', жаль, что клипа на неё нет(
Я послушала их живой альбом 1981, но мне кажется, что он не сильно отличается от студиек, из живых мне больше нравится "Jackson 5 in Japan!" 1973 года, там очень интересно голос Майкла звучит, а также есть кавер на '''Superstition' Стиви, он больше её нигде не исполнял.
Да, я тоже заметила, что в ''History'' была фонограмма преимущественно, сначала как-то не хотелось в это верить, но раз ещё два человека это подметили, то факт! Вообще, ''HIStory'' тур не особо впечатляющий, там практически все тоже самое, что было в предыдущих, ну за исключением некоторых моментов, (ракеты, ''Earth Song'' на подъёмнике, может было что-то ещё, давно его не пересматривала) хотя в ''Dangerous'' тоже были крутые спецэффекты!
Насчет татуажа, я слышала, что из-за волчанки он лишился бровей и ресниц, поэтому ему пришлось прибегнуть к этим мерам. У него было много кожных болезней, которые, видимо тогда ещё не умели грамотно лечить и это тоже сильно повлияло на его внешность, помимо операций.
Да, в 80-е до этого скандала 1993, был самый лучший период! Вообще, самый расцвет его творчества пришелся на 80-е, позже уже появились Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Майкл на многих оказал огромное влияние!
Да, вот что бесплатно это самое важное! Я так ищу, собираю фотки по всей сети, много оригиналов с Getty Images удалось скачать, если прям глубоко копнуть, то можно много чего интересного нарыть!
Я уже даже не помню что там было на flickr, и не хочется утруждать, все таки надо много времени, чтоб огромный архив загрузить!
Я нашла в Twitter один аккаунт пользователя Sebastián Martínez, он порой выкладывает фотки с форума KingOfTheDanceFloor у себя в отличном качестве!
Вот вчера совершенно случайно нашла такие.
https://x.com/sebasmjjj/status/1481009688791576579?s=20
Конечно же, сразу себе скачала! Загрузить на форум почему-то их не получается, но надеюсь, посмотреть удастся с помощью vpn)
У меня норм с английским) Я вообще больше люблю смотреть в оригинале, слушать голос ЭмДжея, слова новые запоминать, это и полезно и интересно!
В интервью с этого скрина Дику Кларку Майкл сказал, что ему 9 лет, а было уже почти 12! Продюсеры намеренно заставляли его врать публике, видно, как ему неловко от этого.
Хотя меня удивляет какой он кроха был, можно легко поверить, что ему 9, а не 12, он таким малышом вплоть до конца 1972 был, в досье за 1972 год к ''Teen Star Magazine'', было написано, что его рост 149 см, а вес 36, для почти 14 лет это совсем малыш!
Блин, что-то я ни одну фотку больше не могу сюда загрузить(((
Хотела написать, что на этой фотографии трудно поверить, что ему 14, я бы максимум 12 дала!
https://i.pinimg.com/originals/51/c4/e1 … 20d86f.png
Ну я нашла ваш форум на днях буквально, не помню сколько я уже тут, по-моему неделю или две, но я не новая поклонница Майкла, слушаю его ещё со школы, с 2010 года, често говоря, так как я давно занималась классическим вокалом (сейчас уже лет 10, как эстрадница, Майкл вдохновил), то мне всегда была ближе старая музыка по стилю (до знакомства с Майклом я обожала слушать Элвиса, хотя в те годы был моден Дима Билан после его победы на Евровидении, но мне никогда не нравилась российская эстрада, хотя Билан объективно хороший певец) поэтому даже в тот период, когда я была "новоиспеченным" фаном Майкла, нравились больше "Ben", "Got To Be There", "Music & Me'', ''Forever, Michael", и как только в 2011 году у меня появился комп и интернет (да, так поздно), то я сразу же начала изучать все творчество Майкла начиная с Jackson 5, сказать, что я влюбилась в этот стиль = ничего не сказать, он меня просто заворожил, обалденный сильный детский голос Майкла, очень красивые мелодии, добрые тексты, мне кажется это может понравиться даже тем, кто не слушает эстрадную музыку в принципе. У меня даже была однокурсница-академистка (занималась оперным вокалом), и она не любила эстраду, слушала в основном какие-то церковные песнопения, оперу и все в таком стиле, может ещё Анну Герман, но как-то раз я ей скинула видео The Jackson 5 - Ain't Nothin' Like The Real Thing с шоу Флипа Уилсона, и ей понравилось к моему и даже к ее собственному удивлению! Так что Майкл универсален, каждый может найти в его творчестве что-то для себя, а те, кто заведомо считает что-либо отстоем, не ознакомившись, не важно что, есть такие экземпляры, кто говорит, к примеру, аниме-говно, хотя там можно найти массу интересных жанров для всех; и детектив, и романтика, и спорт, и музыка, также и с музыкой Майкла, такие люди просто недалекие и не хотят развиваться, открывать для себя что-то новое, верят каким-то предрассудкам, стереотипам! Я предпочитаю свое собственное мнение составлять о чем-либо, так что вот так) Прошу прощения, ушла в свои размышления)
К слову, с альбома "Music & Me'' самая любимая композиция ''All The Things You Are'', а из ''Farewell, My Summer Love'' просто обожаю '' To Make My Father Proud''.
Даже нашла оригинал этой песни от Фрэнки Валли, но у Майкла звучит проникновеннее!
https://www.youtube.com/watch?v=kMPqtL77EsE
А ещё оказывается (интересный факт) песни ''Corner Of The Sky'' из ''Skywriter'' и ''Morning Glow'' из вышеупомянутого "Music & Me'' изначально были из мюзикла Боба Фосса ''Pippin''.
https://www.youtube.com/watch?v=voXebj9M9Jo
https://www.youtube.com/watch?v=y_0I6Jn5m3s
Отредактировано Anastasiyafil (2024-07-11 01:12:09)