Я постараюсь этот пробел заполнить, Майкл 70-х заслуживает не меньше внимания.
Ой, заслуживает)) Это хоть и не до 1972го, но ещё 70е и одна из моих самых любимых песен. И именно это выступление в Лондоне меня очень веселит, когда ЭмДжей появляется на сцене и вытанцовывает в шлеме английского полицейского)) а вообще всё классно тут, и живой вокал и импровизация и танцы) обожаю эту песню) А! Ещё меня приводит в дикий восторг когда он делает звук woooop. Этот звук был характерен для его песен 70х. А потом он его делать перестал почему-то
Настя, это было не в укор. Мне просто интересно. Пока никто не спешит подтвердить, что Invinsible его любимый альбом) Почему все решили проигнорировать мой вопрос? В защиту этого альбома скажу, что лично я его первым купила, когда уже переехала жить в Англию и заниматься пиратствованием и скачиваем песен из интернета стало стыдно и противозаконно) Так что это мой первый честно купленный за деньги альбом) Потому я его люблю) Деньги уплачены) Не любить нельзя уже) Ладно, я шучу. Не обижайтесь.
А легенда о культовости золотых штанов все равно не раскрыта. Про обтягивание мужского достоинства это понятно. Очень эстетически красиво обтягивает. Тут я не могу не согласиться. Статуя Аполлона позавидовала бы размерам. Но Алиса говорила, что это местная легенда и реликвия этого форума. Значит, тут должна быть какая-то история. Я хочу её услышать)
Я не говорила, что это его любимый альбом, мое предположение основано на том, что последние его альбомы звучат более современно, нынешняя молодежь их ещё застала, а альбомы 80-х уже звучат, как ретро. В Thriller и Bad характерные для 80-х аранжировки, мне кажется, что большинство людей любит что-то "посвежее") Хотя на ютубе клипы Thriller, Beat It, Billie Jean во все года будут самыми просматриваемыми!
Да, тут в принципе активны только пара человек, поэтому мало кто отвечает и реагирует.
Мне повезло купить уже посмертный альбом Michael в 2010, когда там ещё были эти три сомнительные песни, мунвокеры должны знать, что его переиздали недавно, и убрали три песни, которые были спеты не Майклом. Хотя у меня этот альбом вызывал сомнения ещё тогда. А в Англии обалденно, очень хотела бы жить там... эх... мне не так повезло, я в Москве, где санкции и цены выше крыши! В Англии всего два раза была в детстве и, приехав в Москву с путешествия, сразу почувствовала контраст, как в Европе чисто и красиво, а как в России грязно!
Мне тоже было бы интересно, я вообще не в курсе, всего около месяца на форуме, если не ошибаюсь, может месяц.
И мне очень интересно, Катя (заметьте англичанка, которая купила диск легально) трижды упоминает альбом и трижды допускает ошибку в его названии
Нет, альбом Invincible не самый любимый, но есть любимые песни с него - Speechless, The Lost Children, не понравилось видео на You Rock My World, слишком много схожести с другими видео ЭмДжея , весьма жаль, что на некоторые песни так и не были сняты короткометражки
Аххааа Три раза ошибиться - это прям нечто! Я и не сразу заметила, но сама написала название правильно - Invincible! Ну бывает, с телефона, наверное, не очень удобно писать.
Speechless невероятно красивая! The Lost Children тоже люблю (видимо, тот чел с flickr назвал свой профиль в честь этой песни TheLostChildGallery). Да, меня You Rock My World тоже не особо впечатлил, сценарий похож на предыдущие, да хотя бы Smooth Criminal (Майкл врывается в заведение и устраивает там беспредел своими танцами), и на The Way You Make Me Feel есть отсылки (за девушкой бегает). Да, был ещё клип на Cry, но он неинтересный, там нет Майкла( Ещё мне очень нравится Whatever Happens с Карлосом Сантаной)
Тут есть фотки и из "Людей в чёрном", я все никак не решусь их посмотреть, первую часть посмотрела месяц назад, очень понравилась, а вот о второй, которая с Майклом, отзывы не очень хорошие, она хуже первой получилась. Но я все равно посмотрю как-нибудь)
Аха-хааааа!!! Простите-извините меня, Иван, за мою такую позорную оплошность!!! Конечно Invincible. Как маленькое оправдание скажу, что invinsible это тоже самое, только в разговорном варианте. Ну… англичане они такие, всё упрощают Но пока этого нет в словаре, можете кинуть в меня этим самым словарем)))
А мои любимые песни из альбома Invincible: Don’t walk away, You are my life, Break of Dawns и Whatever happens. Очень красивые и трогательные. И, неожиданно, я люблю 2000 Watts. А с клипами не сложилось, да. Но я с удовольствием пересматриваю как снимали You rock my world. Это как отдельный заряд позитива.
Отредактировано KateHiddles (Вчера 18:33:16)
Тоже очень люблю все перечисленные песни, Whatever Happens упомянула в ответе Ивану, там Карлос Сантана на гитаре играет, моему папе нравился этот гитарист и песня сразу же понравилась) 2000 Watts такая драйвовая и энергичная, да весь альбом классный, что уж там, ни одной песни не пропускаю, когда слушаю, а особенно любимые переслушиваю отдельно) Кадры со съемок YRMW есть в документалке Michael Jackson's Private Home Movies. Я там их видела, вообще оч классная документалка, позитивная, Майкл там веселится!
Ой, заслуживает)) Это хоть и не до 1972го, но ещё 70е и одна из моих самых любимых песен. И именно это выступление в Лондоне меня очень веселит, когда ЭмДжей появляется на сцене и вытанцовывает в шлеме английского полицейского)) а вообще всё классно тут, и живой вокал и импровизация и танцы) обожаю эту песню) А! Ещё меня приводит в дикий восторг когда он делает звук woooop. Этот звук был характерен для его песен 70х. А потом он его делать перестал почему-то
Отредактировано KateHiddles (Сегодня 00:03:49)
Обалденная песня, тоже ее очень люблю и выступление супер!!!!
Ну лично я не ответила просто потому что мне сказать нечего было. Я , к своему ( может быть стыду) плохо разбираюсь в альбомах , датах их выхода и текстах песен. Понятно я знаю названия тех альбомов что на особом слуху , как то Thriller и Bad , но многих названий я не знаю. Но на слух конечно знаю все Его песни . И Его голос всегда узнАю.. Вот к примеру - Алиса подарила мне когда то книгу , так там вся Его жизнь по датам , и выходы альбомов и прочее подобное. Я прочла её от корки и до корки , но даты не учила наизусть. Кто то знает все Его альбомы поимённо , и все даты выхода ..и даже думаю все песни по названиям из каждого альбома. Я же этим никогда не заморачивалась. Я просто слушала и смотрела . Про альбом о котором речь вела Катя ( Непобедимый) я ничего не знала. Но набрала в поисковике , нашла и бегло прослушала все песни , там отрывки песен этого альбома были представлены. Некоторые песни мне нравятся , они часто звучат в эфире , некоторые не очень. У меня наверное всё же любимый и альбом и " период" Его творчества Bad , HIStory ..есть клипы которые я смотрю чаще других , тот же Smooth Criminal. Но тем не менее , я не тот человек который разбирается в Его творчестве досконально..увы ))) Но, люблю я Его от этого не меньше..
Алис , а почему фотография такая крохотная получается ? И когда я по ней кликаю она не открывается как должна бы , а появляется в таком же размере только среди какой то дурацкой , мельтешащей рекламы !!! Это чёрт знает что такое вообще.
С тех пор как увидела этот ролик я никак не могу понять, почему Майкл ответил, что делить кровать с чужим ребенком - прекрасно, без всяких пошлых фантазий (так как я люблю Майкла, то не хочу о нем думать ничего такого), это все равно очень странно, я этого не понимаю.
Интересно мнение форумчан, для меня это странно.
Я знаю, что эта документалка - мусор и я ее не видела полностью, но Майкл же сам сказал это тут, это не слова Башира. И я вообще не понимаю зачем Майклу нужны были эти дети, тем более такие некрасивые и нехаризматичные, кроме Маколея Калкина, он классный (мне самой он нравится, пересмотрела все фильмы с ним), ну и всех, кто хорошо к нему относился! Мог бы просто помочь им и попрощаться, зачем продолжать дружбу? У Майкла уже было несколько верных ему друзей; Элизабет Тейлор, вышеупомянутый Маколей Калкин, Марлон Брандо, Джейн Фонда, Софи Лорен, Майкл Буш, про которого Катя говорила, мне кажется, опасно пускать в свой ближний круг кого попало. И я в отличие от Майкла не верю в чистоту детей, так как надо мной эти самые дети в школе издевались (это были младшие классы), так что Майкл сильно заблуждался! Дети бывают очень злыми, и детская жестокость страшнее взрослой, потому что они не понимают что делают!
Я тоже Настя многого не понимаю в Его поведении. И то что все без исключения злыдни и маньяки родом из детства я лично понимаю. Почему не понимал этого Он , не знаю. Скорее понимал. Может фобия какая ? Но в инете я названия для такого пристрастия не нашла почему то..ну кроме того за которое несут уг. ответственность. Но ведь есть люди кто любит кошек , собак ( без всякого сексуального подтекста) как то кошатники , собачники. А для любящих чужих детей я такого названия не нашла. Чёрт знает о чём Он думал, я уже писала об этом. Но уверена что ни на что плохое Он бы не решился.
Я тоже Настя многого не понимаю в Его поведении. И то что все без исключения злыдни и маньяки родом из детства я лично понимаю. Почему не понимал этого Он , не знаю. Скорее понимал. Может фобия какая ? Но в инете я названия для такого пристрастия не нашла почему то..ну кроме того за которое несут уг. ответственность. Но ведь есть люди кто любит кошек , собак ( без всякого сексуального подтекста) как то кошатники , собачники. А для любящих чужих детей я такого названия не нашла. Чёрт знает о чём Он думал, я уже писала об этом. Но уверена что ни на что плохое Он бы не решился.
Да, он не производит впечатление злодея, всегда такой внимательный, вежливый, настоящий джентльмен! Я не могу представить как бы он смог сделать такие гадости, в которых его обвинили. И Майкл точно был далеко не дурак, поэтому очень странно, что он не понимал, что люди могут быть злые, а дети даже злее взрослых! Согласна, Лариса, в интернете нет названия такому пристрастию, кажись, Майкл один с этой причудой на свете.
Ребята, я сейчас дам непрошеный совет. Но, дам его из лучших побуждений. Я пришла сюда в ноябре прошлого года с определенным багажем знаний и собственных представлений об ЭмДжее, сформированных на протяжении последних 20ти лет из того, что мне САМО встречалось о нём в разных источниках и моем понимании жизни как таковой. Но так как это всё встречалось САМО и целенаправленно мною до этого не искалось, у меня оставался миллион вопросов Как так? И почему? С тех пор я задалась целью и сама нашла ответы на множество интересовавших меня вопросов, объяснение многим событиям и даже сформировала своё представление о его мировоззрении, взглядах и характере.
Знание формируется, когда мы успешно интегрируем новую качественную информацию в уже существующую у нас систему представлений. Знание всегда выражается через концепции и передается с помощью слов (например, книги я считаю прекрасным ресурсом). В отличие от этого, понимание не имеет концептуальной формы и поэтому не может быть передано. Это непосредственный опыт, который каждый сам для себя переживает. При всем желании, я не передам вам своего понимания, даже если буду сидеть тут на форуме 24 часа в сутки, излагая всё, что я прочитала, прослушала, увидела и обработала в своей голове за последние 7-8 месяцев. Поэтому, если вы чувствуете что многого не понимаете о нём и хотите понимать больше, например, почему ЭмДжей так говорил и почему был таким каким был и каким же он был, что думал, чувствовал и во что верил - изучайте как можно больше информации из самых разных источников (желтую прессу обходим стороной). Чем больше будет новой информации - тем лучше будет понимание.
Не секрет, что большинство информации для себя лично я беру из англоязычных ресурсов. Мне так легче воспринимать информацию, избегая ошибок перевода. Но я также знаю, например, что в ютьюбе есть канал, где его русскоговорящая владельца начитала уже с десяток книг об ЭмДжее для тех, кто не может их купить или ленится прочесть сам. Может это выход, если вы хотели бы знать и понимать больше? Так же книги о нём есть в оригинале, в аудио формате на Амазоне и подобных ресурсах, если нет возможности их купить физически, а также тысячи интервью от друзей, членов семьи, коллег и ещё подкасты, с сотнями выпусков, и тысячами историй, которые я не раз тут рекламировала. Все это дает просто террабайты информации. И я не принимаю довод о том, что всё написано и сказано о нём лишь в погоне за деньгами, потому нету смысла читать книги. Нет. Конечно каждый автор дает информацию со своей колокольни, но благо, что их так много. Мы можем оценивать всё в сравнении - события, описания, диалоги и даже впечатления. Было бы желание и время всю эту информацию обработать.
Что касается любви к детям и желания вернуться в детство, разгадку стоит искать в … его же детстве, в его маме, их вере, в учениях церкви, к приходу которой они принадлежали.
Изучите что он сам рассказывает об этом во многих своих интервью. Его вера в Бога и принадлежность к определенной религии, во многом обусловила его отношение ко многим вещам.
Несколько его цитат на тему его отношения к детям:
Забота. И чтение Библии, изучение Бога, Иисуса, любви. Он сказал: «Воспитывайте детей», «Подражайте детям», «Будьте как дети» и «Заботьтесь о других». Позаботьтесь о стариках. И мы были воспитаны с этими ценностями. Это очень важные ценности, и я и моя семья выросли с этими ценностями, и они продолжают быть сильны в нас сегодня.
Я пытаюсь подражать Иисусу в том, что он сказал: быть как дети, любить детей, быть чистыми, как дети, делать себя такими же невинными и смотреть на мир глазами изумления и на всю его магию.
Как говорит Библия, ребенок должен быть лидером среди всех и все должны руководствоваться этой невинностью. Разве Иисус не сказал: «Приведите детей?» Будьте как дети. Не инфантильными, но дето-подобными. Такого рода невинность.
И вот, лично я, зная этот аспект его жизни и мировоззрения, воспринимаю интервью из фильма Башира иначе. У меня не возникает вопрос почему он так говорит. У меня возникает другой вопрос... почему он не понимает как это будет интерпретировано? Но и на этот вопрос мы уже знаем ответ. ЭмДжей доверял Баширу и думал, что он сможет донести до общественности правильный смысл и посыл.
Вчера вечером случайно наткнулась на такое видео. The Jackson 5 на шоу Флипа Уилсона + математический скетч от Майкла) Успейте посмотреть, а то мало ли, вдруг удалят, все исчезает рано или поздно.
Видео находка просто, умилительно, Ломоносов наш )))) Спасибо, Настя
KateHiddles написал(а):
Пока никто не спешит подтвердить, что Invinsible его любимый альбом) Почему все решили проигнорировать мой вопрос?
Катерин, вы тут столько понаписали, стоит пропустить три дня И это очень здорово ! Щас сварю кофе и на всё отвечу.
Вот мне вообще трудно выделить для себя : любимый альбом, любимая песня, любимый период .... Как-то не могу отдать предпочтение чему-то конкретному, но да, некоторые вещи слушаешь чаще других, а некоторые нет-не да промотаешь, есть такое, да.
Я люблю Invincible. Но расслушала его не сразу. Помню свои самые первые впечатления от альбома - очень много звенящих, дребезжащих, бряцающих звуков. Диссонанс. Не мелодичность. Таким он мне показался при первом прослушивании. Но чем больше слушала, тем больше тонула в этом альбоме. Зрелость, стиль, глубина. Разительное отличие от всего прежнего. Одна Whatever Happens чего стоит, Сантане поклон до земли, его гитара в этой песне просто изумительна, а эти "ша-ла-ла-ла" ... А очаровательная You Rock My World ! - просто бомба, хит, мне кажется она бы очень вписалась в This Is It, её там прям не хватало ... А этот брутальный 2000 Watts !!! А Speechless ! - это же тонкое кружево !
В общем, в итоге я влюбилась в альбом, но это не любовь с первого взгляда, и даже не со второго.
В одном из интервью Майкл говорил, что он всё время находится в поиске звука будущего. Мелодия может быть хороша в любые времена, а само звучание этой мелодии может устаревать. Именно поэтому он перешел на использование электронных инструментов. Мне кажется, основная проблема Invincible была в завышенных ожиданиях : ждали сенсации и прорыва, а Майкл выпустил в общем-то такой авангардный и зрелый альбом, который в 2001 году был как бы ещё в таком необозримом будущем, а время его наступило, наверное, через добрый десяток лет только после выхода.
Anastasiyafil написал(а):
Майкл 70-х заслуживает не меньше внимания, чем период History-Invincible
Заслуживает, несомненно. Ну разве не солнышко !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2024-07-28 02:56:45)
С тех пор как увидела этот ролик я никак не могу понять, почему Майкл ответил, что делить кровать с чужим ребенком - прекрасно, без всяких пошлых фантазий (так как я люблю Майкла, то не хочу о нем думать ничего такого), это все равно очень странно, я этого не понимаю.
KateHiddles написал(а):
У меня возникает другой вопрос... почему он не понимает как это будет интерпретировано? Но и на этот вопрос мы уже знаем ответ. ЭмДжей доверял Баширу и думал, что он сможет донести до общественности правильный смысл и посыл.
Интересно, а видел ли Майкл готовую версию бакширкиного "художества", ДО того как она вышла на ТВ ? Вроде говорили, что нет, не видел. Если не видел, то почему ? Выходит, Он не имел возможности откорректировать ? Ведь, насколько мне известно, интервью делается по заранее оговорённым правилам и соглашениям, с обеих сторон. Вот тоже вопрос.
Тут ещё, девчонки, нельзя забывать про контекст. Все мы знаем, как из любой записи можно нарезать кусков, и смонтировать, и откомментировать ... Этот мерзопакостный башир задался целью сделать акцент на "придурковатостях" звезды - и он всеми правдами и неправдами это акцентировал. А люди ( если это не фаны ) в основной своей массе подвержены влиянию СМИ, это всегда и в любом вопросе, им тупо лень разбираться, они видят только то, что на поверхности. И если потюкать публику носиком несколько раз в какой-нибудь нюанс, да перевернуть / исказить / прокомментировать по-своему, да ещё фоном пустить тревожную музычку ... вот неверные выводы обывателя и готовы, много ли тому надо.
В том злополучном интервью были же и чудесные моменты, где Майкл искренний, где пытается объяснить, что Он чувствует и почему ... Но баширище мало того что постоянно перебивал Его своими скабрезными вопросами, так ещё и повырезал эти эпизоды, но зато полфильма мусолил внешность и кто где спит.
К примеру, вот, вырезанное ( "усы у котят" )
А Майкл ... Настин вопрос мне понятен, ведь все эти нежные держания за руку, обнимания, умилительные разговоры о делении постели с детьми, да ещё на фоне прошлых обвинений в педофилии ( пусть и ложных ) - но всё это действительно выглядит как "повод" для нечистоплотных медиа. Это мы, фанаты, понимаем, что за этим Майкл ничего такого жуткого не имел в виду, но остальные-то ?
Трудно судить, что Им двигало, когда Он выносил свою домашнюю жизнь на публику ( мы не так давно об этом уже рассуждали ) Может, Он просто верил в лучшее в людях, как бы банально это ни звучало ? Доверял, судил о людях по себе. Раз сам был нацелен на добро - вот и наделял и других этими же качествами.
Может, да, был гением в профессии, но чисто по-житейски ни черта не умел разбираться в людях, ещё Лиза Мария говорила, что у Майкла такая особенность - вечно притягивать к себе разных проходимцев.
Может, Ему просто хотелось, чтоб Его наконец-то поняли, а чем обернётся эта Его откровенность в том виде, в каком она была подана, не предполагал ...
Хотя, если честно, вот и мне не верится, что Майкл был настолько наивен, что не понимал, какой это вызовет резонанс. Иногда мне даже видится в этом какой-то вызов обществу. Как вариант. Возможно, Он хотел что-то исправить в наших головах, поломать устоявшиеся стереотипы, сорвать шаблоны, позволить себе жить по своим правилам, или что-то ещё ... Но не рассчитал силы. По сути раньше ведь у Него это получалось - мир принимал его чудачества и преклонялся перед Ним. Хотя потом за это же и осудил. Что-то пошло не так.
С Катей соглашусь, инфы много, надо учиться искать, сравнивать и выводить выводы. И у нас тут на форуме на самом-то деле тоже всего навалом, если поискать, но этого загадочного Майкла всё равно фиг поймёшь. И, конечно, в некоторых вопросах для Него лучше было бы ограничиться простым "no comments", вместо того чтобы душу открывать по ТВ.
Но... Он поступал так, как поступал - и в этом тоже часть Его выдающейся неординарности.
Мне не очень понятно повышенное внимание к золотым штанам, ну штаны как штаны, .......... ничего такого особенного не вижу в золотых штанах!
Лариса написал(а):
Я лично тоже никогда не фанатела по золотым штанам. И никогда их особо не выделяла .......... А сами золотые штаны ..не знаю чем они кому то нравятся ?
Таааак-с, это куда же мир катится, если девы стали равнодушными к Золотым Штанам, непорядок, симптомы тревожные, пора срочно усилить терапию вплоть до госпитализации ! РЕЦЕПТ : всем срочно ( !!! ) повесить на потолок над кроватью вот ЭТО !
... и каждое утро, открыв глаза, представлять, что ЭТО с потолка падает прямо на вас ! Должно помочь, девы !
KateHiddles написал(а):
Алиса!!! Срочно нужно тебя, чтоб ты нам рассказала, а лучше наглядно показала, в чем культовость золотых штанов и почему это местная религия. Очень интересно
Ахахаха, Катя, об этом за все эти годы написаны трактаты и диссертации, это не просто же штаны, это - Штаны Гения, и если я щас начну в это погружаться, меня будет трудно остановить, а потом придёт строгий Иван и скажет : "О, только не здесь" и выставит "некоторых с ником Льюиса" в другие палаты ))))
Почему культовые ? На самом деле, Катя, эта наша Клиника, по сути, и началась с этих хитовых Штанов. Тут есть, конечно, своя история. В 2009-м, ещё в Гостинице ( myjackson.ru ) админами была удалена какая-то очередная ветка с нашими диалогами, мы все были в ярости, и тогда я в порыве чувств смело и революционно бросила в лицо гостиничным админам Гимн Золотым Штанам, это был совершенно незатейливый стишок, сляпанный за 5 минут "на коленке", но как-то так получилось, что он задержался, завис, зверюги-админы его пощадили, и под ним тогда много было всяких ржачных комментов, и много хохм и шуток связано с ним было.
Позже нас там размели очередными репрессиями и мы потеряли все тогда друг друга ( кто-то успел обменяться контактами, кто-то нет ). Тогда Эшли - наш первый Админ - зарегистрировала вот эту виртуальную площадку и потихоньку собрала нас всех, кого смогла найти. Первой палатой здесь были "Золотые Штаны", и первым постом в ней был тот самый Гимн из Гостиницы ( Эшли его выставила как маяк, чтоб на него подтягивались заблудшие корабли ), так что с Золота и началась эта наша HIStory.
Вот он, наш первый пост, наша первая палата : ТЫНЦ ! ( ахаха, там внизу страницы ещё и Плюмина Ода, шедевр ! )))
Мы в основном все в "Штанах" только и тусили тогда, помню что ржали ночами напролёт да рыдали вместе, свежо ещё тогда было лето 2009-го, и вот так мы вытягивали себя из депрессии. Позже к нам стали заходить на огонёк гости, некоторые регистрировались, и наш междусобойчик стал полноценным форумом, вот уже с 15 летней историей )))
Так что утверждение не голословное, чему свидетельствует фактаж : одно то, что в Золотом разделе у нас больше всего Золотых Палат - целых шесть !!! говорит о культе личности Штанов в данном ресурсе ))))
Ларка ! Ну ты понятно - человек конкретики. Раз штаны - значит, одежда. ))) Но в том-то и вся философия, что речь ведь не о просто штанах из золотой ткани, каких тыщу вон запросто нашить, а - о Золотых Штанах ! И тонкая материя - это не текстиль метр-на-полтора , обтягивающий чего-то там ( ну что за проза, девушки ), а - тонкие материи в метафизическом смысле, нууууу, в смысле Штаны как отдельный вид искусства, и тут, ясно дело, немного юмора ещё включить, тогда вообще понятно будет ))
Так что я всегда буду адвокатом ЗШ и буду за их репутацию отважно сражаться, прям как Мезеро за Майкла ! В конце-то концов ЗОЛОТЫЕ ШТАНЫ Майкла - это Его идея, заметьте, не наша - и она достойна восхищения !
И только с заглавной буквы – иначе нельзя, это слишком ВЫСОКОЕ ... )))
Вот к примеру - Алиса подарила мне когда то книгу , так там вся Его жизнь по датам , и выходы альбомов и прочее подобное. Я прочла её от корки и до корки , но даты не учила наизусть.
Это, Ларис, Энциклопедия Гранта, её Иван часто цитирует.
Лариса написал(а):
Алис , а почему фотография такая крохотная получается ?
Ларисик, тебе надо выставить удобные размеры.
Вот смотри. Открываешь хостинг. Жми "НАСТРОЙКИ" : справа, видишь, "изображение уменьшить до" ? - выставляй напротив цифру 1800 слева в "размер превью" выставляй цифру 750. Будет норм.
Затем жми ЗАГРУЗИТЬ - и далее ты знаешь.
Настройки 2-3 раза выставишь вручную, потом они у тебя сохраняться и сами автоматически будут настраиваться.
Чтобы УВЕЛИЧИТЬ готовое фото в посте - щёлкни по фото правой кнопкой мыши, выйдет меню - в нём выбрать "открыть ссылку в новой вкладке", тогда фото увеличится.
Чтобы УВЕЛИЧИТЬ готовое фото в посте - щёлкни по фото правой кнопкой мыши, выйдет меню - в нём выбрать "открыть ссылку в новой вкладке", тогда фото увеличится.
Первый совет помог Алисия , фота стала больше. А вот насчёт увеличения - никак ! Та же картина , фотка которую я скинула в окружении дурацкой рекламы. Она там кстати вообще не заметна , её ещё отрыть надо.
Интересно, а видел ли Майкл готовую версию бакширкиного "художества", ДО того как она вышла на ТВ ? Вроде говорили, что нет, не видел. Если не видел, то почему ? Выходит, Он не имел возможности откорректировать ? Ведь, насколько мне известно, интервью делается по заранее оговорённым правилам и соглашениям, с обеих сторон. Вот тоже вопрос.
Они договорились с Баширом и последний его уверил, что он прилетит в США ещё раз специально, чтобы показать окончательную версию ЭмДжею, перед тем как это выйдет на тв. Но этого так и не случилось.
Цитата из книги Фрэнка Касио "Мой друг Майкл":
В течение нескольких месяцев Майкл говорил, что за ним окончательное утверждение содержания документального фильма. Поэтому план заключался в том, что Мартин Башир приедет в Майами для проведения предварительного показа «Жизни с Майклом Джексоном». Но Башир не явился в назначенное время, а затем все время откладывал поездку. Когда стало ясно, что это всё отговорки, было уже слишком поздно. Мы пытались остановить показ интервью в США, но точка невозврата была пройдена.
Алиса в Стране Чудес написал(а):
Трудно судить, что Им двигало, когда Он выносил свою домашнюю жизнь на публику ( мы не так давно об этом уже рассуждали ) Может, Он просто верил в лучшее в людях, как бы банально это ни звучало ? Доверял, судил о людях по себе. Раз сам был нацелен на добро - вот и наделял и других этими же качествами.
Из той же книги:
Возможно, самая большая трагедия видео Башира заключалась в том, что Майкл вошел в него с лучшими намерениями. Его готовность дать интервью продемонстрировала его оптимистическую веру в то, что при правильном контексте и правильном объяснении публика полюбит и примет его таким, какой он есть. Точно так же, как он хотел навести порядок в своих финансах, вернув их под свой контроль, возможно, он также хотел исправить ложное впечатление, которое сложилось о нем в мире, напрямую общаясь со своей аудиторией. Он надеялся, что интервью Башира свяжет его с поклонниками и широкой публикой. Он хотел открыто рассказывать о своей жизни и быть понятым. Он думал, что это интервью станет тем, чем он сможет гордиться, чем-то, что он однажды покажет своим детям, частью его наследия. Вместо этого, во второй раз в его жизни, мир взял самую большую страсть Майкла - помогать детям - и обвинил его в противоположном - что он причиняет детям вред. Я думал, что это просто пи***ц. Это было ужасно. Я знал Майкла большую часть своей жизни. Он был самым волшебным человеком, которого я когда-либо встречал. И мир имел совершенно искаженное представление о нем, когда дело касалось его отношений с детьми.
Когда мы узнали о реакции прессы и публики на видео, Майкл был разочарован больше всего на свете.
«Я доверял Ури», сказал он. «Я доверял Мартину Баширу. Я не могу поверить, что это происходит. Все это перевернуто вверх ногами. Я должен был утвердить окончательную версию».
Майкл больше никогда не разговаривал с Ури Геллером, но винил себя за то, что доверился не тем людям. Он этого не сказал, но в его разочаровании я увидел осознание того, что, в конце концов, в катастрофе виноват он сам.
Может, Ему просто хотелось, чтоб Его наконец-то поняли, а чем обернётся эта Его откровенность в том виде, в каком она была подана, не предполагал ...
Из той же книги:
Однако Майкл, похоже, так и не смог понять, как меняющиеся взгляды общественности на него привели к тому, что намерения таких людей, как Башир, изменились вместе с ними, что сделало его уязвимым для жаждущих скандалов средств массовой информации так, как никогда раньше. Несмотря на эпизод с висящим ребенком, маски, которые его дети носили на лицах, запутанные браки, Майкл вел свою жизнь так же, как и всегда: на своих собственных условиях. Он жил в своем мире и вел себя с той же наивностью, которая была свойственна ему на протяжении многих лет. Он не осознавал, как будут восприняты его слова и действия, и никогда по-настоящему не пытался понять, как его поведение выглядит со стороны.
В течение многих лет он вообще избегал прессы, но когда он проходил мимо газетного киоска или мельком увидел журнал, в котором его называли «Вако-Джако», ему было обидно.
«Что делает меня Вако-Джако?» он спрашивал. «По твоему я сумасшедший?».
«Нет, ты не сумасшедший», — говорил я. «Просто крэйзи. И изо рта воняет».
Мы смеялись над этим, но мы оба знали, что Майклу важно, что думают люди. Это его расстраивало, но он всегда рассматривал клевету, которую ему бросали, как примеры ложного суждения, а не как истинное отражение того, кем он был. В чем-то я с ним согласен. Я видел эту динамику в действии в интервью Башира так же, как я видел ее в трактовке печально известного эпизода с висящим ребенком. Краткими взглядами на жизнь, вырванными из контекста, можно легко манипулировать, чтобы выставить человека сумасшедшим. Никто из нас не подвергается такому жесткому контролю, с которым Майкл сталкивался каждый день своей взрослой жизни, и, к сожалению, эффект этого контроля только усилил эксцентричность.
В книге есть также объяснения по поводу ночевок с детьми и вообще отношения к этому ЭмДжея и его близкого окружения. Одна из хороших книг, которые я рекомендовала бы к прочтению тех, кто не читал. Кроме разного рода событий, много о характере ЭмДжея, его суждениях, реакциях, поступках.
Я не говорила, что это его любимый альбом, мое предположение основано на том, что последние его альбомы звучат более современно, нынешняя молодежь их ещё застала, а альбомы 80-х уже звучат, как ретро. В Thriller и Bad характерные для 80-х аранжировки, мне кажется, что большинство людей любит что-то "посвежее")
В одном из интервью Майкл говорил, что он всё время находится в поиске звука будущего. Мелодия может быть хороша в любые времена, а само звучание этой мелодии может устаревать.
Вот это то, чего я не понимаю. Я вообще не слышу старые аранжировки, новые аранжировки. Видимо, у меня слух иначе функционирует) Или просто это не имеет значения для меня. В моей жизни музыка занимает колосально огромную роль. Я всегда в наушниках, когда есть возможность. Я огромный меломан. Я очень много всего слушаю кроме ЭмДжея. Мне нравится та музыка, которая задевает моё сердце, душу... не знаю как обьяснить это. Просто если что-то цепляет, то оно цепляет... а нет, то нет. Видимо, поэтому, у меня нет любимых альбомов ЭмДжея. У меня есть любимые песни. И вообще по барабану какого года там аранжировки, если мне это нравится)
Таааак-с, это куда же мир катится, если девы стали равнодушными к Золотым Штанам, непорядок, симптомы тревожные, пора срочно усилить терапию вплоть до госпитализации ! РЕЦЕПТ : всем срочно ( !!! ) повесить на потолок над кроватью вот ЭТО !
... и каждое утро, открыв глаза, представлять, что ЭТО с потолка падает прямо на вас ! Должно помочь, девы !
Аааа. Ну окей. Вот такие значит они, современные методики лечения в нашей психбольнице) Ну раз уж от принятия лекарства никак не отвертеться, то я тогда выберу такие пипюли:
Сине-желтые. По личным соображениеям.
Почему культовые ? На самом деле, Катя, эта наша Клиника, по сути, и началась с этих хитовых Штанов.
Спасибо, теперь всё понятно) И вполне логично) Раз золотые штаны вызывали массовое помешательство, то открытие клиники для лечения такого феномена, было правильным решением)