МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш Король! ( Часть 4.)

Сообщений 741 страница 760 из 828

741

KateHiddles написал(а):

Если читать книгу Майкла Буша  «The King of Style: Dressing Michael Jackson», то становится понятным, что сексуальный подтекст этих штанов волновал ЭмДжея далеко не в первую очередь.  Его идея была сделать костюм робота

KateHiddles написал(а):

Когда Буш рассказывает о концепции, о книжке с роботами

Речь идет о роботах мастера киберпанка Хадзимэ Сораямы, чем собственно говоря вдохновлялись Буш с Томкинсом  :yep: отрывок из книги Буша:

Для вдохновения Майкл одолжил нам целую коллекцию книг о работах японского художника Сораямы, разработавшего органическую роботик-форму, которая в итоге превратилась в знаменитую собачку Айбо. Сораяма впервые заявил о себе в конце семидесятых, когда создал роботов с анатомически правильными женскими формами, словно отлитыми из серебра. Для их описания использовали термин «сексуальный робот». Деннис и я знали, что, если нам удастся придать Майклу такой вид, будто металл стал его второй кожей (как Сораяма со своими роботами), мы не просто достигнем следующего уровня – мы его превзойдем.

Мы нашли фольгированный стрейчевый спандекс, скроили из него костюм по меркам Майкла и подогнали по телу в облипку. Материал был тонким, как папиросная бумага, весил всего ничего и при этом обладал сиянием хрома. В свете прожекторов это выглядело так, будто Майкла с головы до ног облили хромом и серебром, как робота Сораямы.

Не стал тащить сюда фотографии робота Сораямы, лучше видео чтобы нагляднее откуда Буш и Томкинс черпали идеи костюма для тура History :yep:

+3

742

ivan_mjj написал(а):

…когда создал роботов с анатомически правильными женскими формами, словно отлитыми из серебра.

Все правильно)))
А они создали робота с анатомически правильными мужскими формами, отлитыми из золота. И получился сексуальный робот версия 2, улучшеная  8-)

Да. Я на всякий случай дополню, потому что это может быть не очевидно. Слово sex в английском языке кроме того, что и в русском, также означает пол (не тот, что под ногами, а тот, что XX или XY). Так вот концепция «сексуального робота» заключалась не в том, что японцами был сделан сэкси (физически привлекательный) робот, а в том, что роботу впервые придали очертания «тела» соответствующие одному из полов. Таким образом до того бесполый робот стал «полым», т.е. сексуальным)
Ну да ладно. Если не интересна эта тема, предлагайте другие)

Ещё дополню :D
Готовя текст для поста в судебной палате, довелось ознакомиться с фотографиями из книги Sorayama Hajime – The Gynoids: Genetically Manipulated (2001) и могу теперь признать свою ошибку. Роботы там не только «полые», но и в сексуальных позах. Потому… да, май бэд. Разочарована я в японцах) Но не в ЭмДжее) Приглашаю ознакомиться со свежим постом в судебной палате. Как по мне, то там есть подтверждение тому, на чем я настаиваю. А именно о том, что как для коммерческого гения, ЭмДжей конечно прекрасно понимал то, как хорошо продается «сексуальность» и тем не менее его задумки и концепции были гораздо глубже того, что итак на поверхности. :)

Отредактировано KateHiddles (2024-08-08 13:16:35)

+4

743

Такое забавное фото встретилось.
У ЭмДжея выражение лица будто он сильно напряжен в ожидании когда Буш вот-вот уколет его иголкой ))) По крайней мере так выглядит, что Буш что-то там подшивает)
Если кто-то знает, что точно происходит на этом фото, дайте знать)
Наш Король! ( Часть 4.)

+5

744

Lunarian написал(а):

Держу клубочек в руках)) Потихонечку вот начинаю распутывать)))

Ну а я продолжаю возиться со своим клубочком ниток Наш Король! ( Часть 4.) Столько интересных тем! Наш Король! ( Часть 4.)

Сегодня я, пожалуй, заполню вашу импровизированную майклоанкету, т.к. мне самой всегда это очень интересно - узнавать, как по-разному люди воспринимают и оценивают Майкла и его творчество внутри фанатской среды Наш Король! ( Часть 4.)

Итак, для повышения разнообразия мнений - мои ответы :writing:

ЛЮБИМАЯ ЭРА

Вот тут соригинальничать у меня не получится, увы. Это Bad Наш Король! ( Часть 4.)
И, знаете, почитав ваши размышления, я вдруг подумала, что, наверное, столь многим из нас нравится эта эра именно потому, что Майкл был в это время счастлив Наш Король! ( Часть 4.) Он был на пике своей карьеры, на пике уверенности в себе и в своём творчестве, на пике общественной любви и внимания. И, видимо, источал это счастье, которое так притягивает нас сейчас, когда мы знаем наперёд, как сложится потом его судьба. Точно так же мы обычно предпочитаем пересматривать собственные фотографии или фотографии наших близких из тех времён и периодов жизни, когда мы и они были счастливы, когда в общем и целом всё было хорошо.

Но не буду сбрасывать со счетов и возраст (период мужского расцвета), и стиль - в одежде, в причёске, в макияже... Бэд-образы Майкла - это моя любовь на века!  Наш Король! ( Часть 4.) Как же мне нравятся все эти ремешки, кожа, металл, эта обувь... !!! Все байкеры нервно курят на заправке! Наш Король! ( Часть 4.)

timm_mjj написал(а):

Специально для Луны  :yep: , фота из "Speed Demon", потому-что улыбка, потому-что одна из любимейших эпох, потому-что когда то пересекались на одном из форумов, и потому-что написала хорошие светлые слова об ЭмДжее

Спасибо, Ваня! Наш Король! ( Часть 4.)
Прекраснейшее фото! :love:

А что касается внешности, то Майкл всегда Майкл :rolleyes: Будь он "мальчиком-одуванчиком" в пёстрых брюках клёш или белолицым статным мужчиной в костюме и парике. Он менял свой стиль и образ, менялось его лицо, но он всегда оставался Майклом! Этим он и удивителен. В моей личной мини-галерее есть фотографии из самых разных периодов его жизни - от детства до репетиций "This Is It". Для меня Майкл родной человек, а родной человек не может быть красивым или некрасивым... он - родной :rolleyes: Т.е. всегда любимый, всегда свой. И ты оцениваешь то, как он выглядит, по совсем другой шкале: здоров ли, не случилось ли чего, ну и т.д. Есть фотографии, на которых Майкл получился плохо. Или был заснят в неподходящий момент: когда болел, когда переживал тяжёлые времена и т.д. Были времена, когда он выглядел плохо. Как и любой другой человек на Земле. И такие фотографии я бы, конечно, не выбирала для того, чтобы презентовать Майкла кому-то.

ЛЮБИМЫЙ ТУР

KateHiddles написал(а):

В моей жизни музыка занимает колоссально огромную роль.

Наш Король! ( Часть 4.)
Музыка - мой любимый вид искусства и по-настоящему неотъемлемая часть моей жизни, мой личный психотерапевт)) Я открыта всем жанрам и всегда с интересом что-нибудь "вынюхиваю" для себя среди новинок или, наоборот, "старинок")) Поэтому в мире музыки у меня довольно много разных любимчиков. История музыки, к счастью, богата гениальными композиторами, выдающимися вокалистами, интересным звучанием и талантливыми исполнителями. И Майкл, безусловно, один из таких музыкальных феноменов в этой истории и мой личный король всей музыки)) Но настоящей иконой, персонажем, исторической фигурой, героем мифов и легенд Майкл для меня изначально (ещё до приобретения майклоголического заболевания)) был как танцор Наш Король! ( Часть 4.) Танцами, как и музыкой, я тоже болею с детства и воистину очарована этим способом выражения чувств и передачи сюжетов! Да и просто возможностью пошевелить разными частями тела, следуя за ритмом музыки Наш Король! ( Часть 4.) И в этой сфере Майкл - БОГ! :nope: Чёртов инопланетянин!!! Порой мне кажется, что это он и изобрёл эстрадный танец в том виде, в котором он существует сейчас))) Потому что, если смотреть на танцы современных артистов, то это всегда - либо плагиат, либо трибьют)) Всё, чем мы сегодня восхищаемся, так или иначе "майклоподобно" )) Майкл определил историю танцев на несколько веков вперёд. Это была невероятная революция! Хотя правильнее сказать, наверное - ускоренная эволюция))) То, как он общался со зрителем языком танца, как растворялся в музыке, как постоянно выдумывал какие-то новые фишки, которые теперь повторяют все, иногда даже не зная, наверное, откуда это пошло... Он заложил тот фундамент, на котором сегодня пляшут все модники Наш Король! ( Часть 4.) 
Так что, на сцене Майкл для меня всегда - король Наш Король! ( Часть 4.) Будь он в золотом боди или в нагромождении разношёрстных рубашек на репетиции несостоявшегося "This Is It" )) Он всегда неземной. Посему - у меня нет любимых или нелюбимых туров, я всегда заворожённо смотрю, как Майкл танцует, как он живёт на сцене  Наш Король! ( Часть 4.) Моё воображение никак не может поместить меня на концерт Майкла! :nope: Это просто что-то божественно-запредельное для меня - увидеть Майкла на сцене живьём! Таких чувств у меня не вызывает более никто.

Наш Король! ( Часть 4.)

ЛЮБИМЫЙ АЛЬБОМ

На альбомы я тоже Майкла не делю Наш Король! ( Часть 4.) Он у меня какой-то неделимый))) Я запросто могу перепутать, к какому альбому относится та или иная песня, в каком году она вышла и т.д. Да и знакомилась я с песнями Майкла не в хронологическом порядке)) Изучение его творчества имело у меня довольно хаотичный характер))) На меня свалилось всё и сразу, и я радостно плескалась в этом океане Наш Король! ( Часть 4.) У меня есть все песни, начиная с альбома "Off The Wall". Какие-то - обожаю до умопомрачения, какие-то - слушаю очень редко. Но нет такой песни, которая бы мне не нравилась совсем :no: На самом последнем месте в моём хит-параде стоит (да простят меня майклоголики!)) "2000 Watts". Как-то я не очень прониклась этим экспериментом Майкла со своим голосом)) А на первом - "For All Time". Не в смысле, что она самая лучшая)) Просто она какая-то особенная для меня, как сокровище какое-то. Даже не знаю, как это объяснить %-)

Что до юношеских песен, то полной коллекцией я похвастаться не смогу (не всё цепляло, а что-то и вовсе пока мной не открыто :glasses:), но и среди ранних сольных работ Майкла у меня любимых песен тоже достаточно Наш Король! ( Часть 4.)

Эпоха "The Jacksons" тоже, думаю, у меня не полностью представлена. Но должна сказать, что мне у них нравятся даже некоторые песни, в которых Майкл где-то на бэк-вокале, а солирует, например, Джермейн.

С "Jackson 5" поскуднее будет: наверняка есть очень много песен, которые я и вовсе не слышала ни разу Наш Король! ( Часть 4.) Всё же у них воистину богатая дискография! ))

Согласна, что "групповая" эпоха Майкла и его ранние работы - это важнейший пласт его творчества и карьеры Наш Король! ( Часть 4.) Но упустить это из виду, наверное, непросто - ведь Майкл и сам никогда не забывал свои корни и всегда выделял в своих концертных турах особую нишу под попурри из своих любимых песен тех лет, чествуя легендарную группу и своих братьев :rolleyes: Я, например, просто обожаю "I'll be there" в исполнении взрослого Майкла! Наш Король! ( Часть 4.) Волшебная песня! Да и вообще, многие песни Джексонов находятся в топе моего хит-парада наравне с сольными работами Майкла. А упомянутая вами "Blame It On The Boogie" - это вообще любовь с первой ноты!  Наш Король! ( Часть 4.) Есть такие песни, в которые влюбляешься вот просто сразу! Раз и навсегда! I just can't control my feet! :crazyfun:

Соглашусь также с Алисой (пост 714), что не всегда песни открываются сразу. У меня тоже такое было. И не только с песнями Майкла)) Так что, возможно, у меня впереди ещё много открытий, и мне нравится это чувство 8-)

Anastasiyafil написал(а):

последние его альбомы звучат более современно, нынешняя молодежь их ещё застала, а альбомы 80-х уже звучат, как ретро. В Thriller и Bad характерные для 80-х аранжировки, мне кажется, что большинство людей любит что-то "посвежее")

Мне кажется, электронная музыка у него была ещё с периода Dangerous, все, что до него звучит уже, как ретро.

Что же касается современности звучания, то лично мне кажется, что музыка взрослого Майкла вне времени :rolleyes: Как любая классика: будь то музыка или кино, одежда или литература. Классика не может быть модной или старомодной, классика - это вообще не про моду и не про время. Классика актуальна всегда.
Разве что альбом "Off The Wall" (по крайней мере, некоторые треки с него) я могла бы отнести к ретро, но всё, что после - это вечность))

Но я, как и вы, тоже ничего не имею и против ретро))) Одна из моих любимых групп - это "Modern Talking", с характерным олдскульным звучанием, так что о чём речь))) Это саундтрек целой эпохи, эталон))) Так что, ретро рулит! Наш Король! ( Часть 4.) )))

А эпоха диско - это вообще моя любовь! Эти брюки, эти танцы... О! Наш Король! ( Часть 4.) Это, наверное, даже не мода, а целая субкультура. Слишком уж большой след оно оставило, чтобы сказать, что оно вышло из моды и устарело))

Кстати, замечаю, что сейчас стало как будто бы модно использовать ретро-семплы в песнях или косить под былые эпохи Наш Король! ( Часть 4.) И мне это нравится! Глядишь, ещё вернёмся в диско-эру и позажигаем по-настоящему! )))

"НОВЫЕ" ПЕСНИ

Насчёт невыпущенных Майклом песен согласна с Катей (пост 673). Учитывая перфекционизм Майкла, он вряд ли бы такое одобрил :no:
Я тоже к тем демкам, которые уже выпустили, отношусь спокойно. Ну, или так: я не отношусь к ним серьёзно, потому как знаю, что Майкл этого в свет не выпускал. Что по-настоящему понравилось (а такое есть) - положила себе в корзинку, что показалось пресным или очень сильно напомнило другие песни Майкла - пропустила. Если это всё выпускается, так сказать, "без крика, без шума", с должными пояснениями (что это черновики и закулисье), то - ради Бога. А вот если такие "песни", на которые сам Майкл добро не давал (и вообще неизвестно, как к ним относился), начинают использовать где-то в общественном пространстве и представлять их как песни Майкла без каких-либо оговорок, то - нет, я это не одобряю. У Майкла достаточно изданного материала, который он считал законченным произведением - его и используйте. А черновики - это для тех, кто уже знает "матчасть" )) Нельзя начинать знакомство с автором с эскизов и уж тем более - по этим пробникам составлять своё мнение о нём.

Когда вышел скандальный альбом "Майкл" - со всей этой помпой и блеском, - я, заходя в магазины с дисками (тогда их было много)), с ужасом обнаруживала его стоящим на первом, самом видном, месте, в то время как остальные альбомы и сборники песен Майкла были задвинуты куда-то в угол! Тогда в каждом таком магазине, где я оказывалась, я занималась тем, что меняла диски местами и совала "Майкла" куда подальше :crazyfun: Хахах, смус криминал нашего городка :crazy:

Но вообще, да, я согласна, что тема эта сложная и неоднозначная Наш Король! ( Часть 4.) С одной стороны, всё, что сотворено каким-то гениальным человеком - интересно. Со всех точек зрения. Но с другой - неизвестно, хотел ли он, чтобы кто-то откопал у него дома какую-нибудь бумажку в мусорной корзине после его смерти и выставил её на всеобщее обозрение в музее. Или опубликовал его приватное письмо кому-то. Ну и т.д. Я всегда сомневаюсь на этот счёт.

Отредактировано Lunarian (2024-08-13 00:27:53)

+4

745

Ребята, спасибо всем за классные фотки, которыми вы делитесь! Наш Король! ( Часть 4.)

KateHiddles написал(а):

Прекрасный. Чудесный. Очаровательный.
И атмосферный.

Наш Король! ( Часть 4.)

На последней фотке Майкл (точнее его покрывало)) похож на дракошу)) Или гусеницу :crazy: Прикольный снимок! :cool:

ivan_mjj написал(а):

Экс-президенту и возможно будущему президенту Дональду Трампу поправиться от недавнего инцидента со стрельбой

И ещё парочка от меня)

Да, Трамп, конечно, родился в рубашке! :nope:
Жаль всех, кто пострадал при этом мутном покушении! ((

В молодости Дональд был очень даже ничего, но даже яркий галстук не смог спасти его от участи затеряться на фоне Майкла :whistle: Короля не переплюнуть! ))

Ребят, помогите разрешить сомнения.
В группе ВКонтакте о Майкле опубликовали фото, утверждают, что это Майкл! Я проверила в поиске по фото, везде написано, что это Майкл! А на зарубежном форуме написали, что это фото взято с флаера от Motown, а они часто фабриковали инфу, связанную с Jackson 5, как утверждают заграничные фаны. Ну хоть убейте, я не вижу тут Майкла! Я очень много видела его детских фото, выступлений, изучала досконально, этот ребенок не похож на Майкла! Нос не такой, брови тоже, я думаю, что это не Майкл, даже если все остальные будут твердить обратное!
А какого ваше мнение на этот счет, дорогие форумчане?

Я тоже, если честно, не вижу в этом малыше Майкла :no: Обычно на детских фотографиях я идентифицирую Майкла по глазам - они довольно узнаваемы, - но на этом снимке как будто бы глаза совсем другие... :dontknow: Но, поскольку "правильного ответа" (то бишь официального комментария на этот счёт) пока не существует, я, пожалуй, не буду ничего утверждать)) Мало ли, чем чёрт не шутит. Может, ракурс такой специфичный или возраст слишком юный, чтобы быть похожим на себя))

Отредактировано Lunarian (2024-08-17 21:17:30)

+3

746

Кстати, продолжая тему никогда не изданых песен, встретилась мне недавно демка песни Dream Away, вернее слитая год назад запись на телефон с какого-то семинара автора этой песни, забыла имя, но это тот же дядька, который работал с ЭмДжеем над Human Nature.

Ну, короче… не знаю слышали вы её или нет, она предположительно записана в 83-84 годах и автор говорит, что эстейт просил его отдать им права на неё для использования в альбоме Xscape, но он не согласился отдать, потому что ему не нравилась ремиксная концепция альбома. И тут я впервые расстроилась, что демка так никогда и не релизнулась. Она такая нежная и слова там просто прелесть… в общем, думаю, она посвящается всем влюбленным в него девушкам)

+2

747

А где Настя у нас ?
Настюш, отыщись, ты где потерялась !   Наш Король! ( Часть 4.)  Наш Король! ( Часть 4.)

Я тут тоже нитки распутываю, мы с Луной тут плетёмся  отстающие ...  Камчатка )))  Наш Король! ( Часть 4.)

KateHiddles написал(а):

Когда Буш рассказывает о концепции, о книжке с роботами, о космической капсуле,
шланге из которого должен был выходить дым и всех тех идеях этого образа, которые ЭмДжей ему принёс,
становится очевидным, что у него было в голове. И это совсем не то, что предпочитает видеть женская аудитория))).

Кать )))  Чё-т мне сразу вспомнились  небезызвестные беседы с  Шмули Ботичем, там есть такой момент :

ШБ: что множество женщин готовы наброситься на тебя.
       Ты ведь чувствуешь, что они готовы любить тебя?

Майкл :  Когда я об этом думаю – я никогда не скажу этого по ТВ –
             но если бы я шёл на сцену, думая, что происходит в головах женщин, я бы никогда не вышел на сцену.
             Если бы я вдруг начал думать о том, о чём думают они… о сексе или о том, как я выгляжу обнажённым, 
             то это так сбивало бы меня с толку !
             Я бы никогда не смог выйти.
             Это так ужасно ...."

Девы,  Он  не  о  сексе  думал, ну говорит  же человек !!!    Наш Король! ( Часть 4.)  Наш Король! ( Часть 4.)

Катя, демка в посте выше такая нежная и невесомая, просто чудесная, я не слышала её раньше,  Майкл как котик мурлыкает,  спасибо за находку.

+2

748

Lunarian написал(а):

Когда вышел скандальный альбом "Майкл" - со всей этой помпой и блеском, - я, заходя в магазины с дисками (тогда их было много)), с ужасом обнаруживала его стоящим на первом, самом видном, месте, в то время как остальные альбомы и сборники песен Майкла были задвинуты куда-то в угол! Тогда в каждом таком магазине, где я оказывалась, я занималась тем, что меняла диски местами и совала "Майкла" куда подальше  Хахах, смус криминал нашего городка

Хахаха,  Полина,  это же прорыв в  мерчендайзеринге  ! 
Влияние майклонастроенной  категории потребителя на объёмы продаж. 
Заметь, ты бесплатно работала ! Бескорыстно, во имя доброго имени Майкла, Лунария-меценат  ))))   Наш Король! ( Часть 4.)

Но тем не менее, последующие (а для меня и предыдущие 5 альбомов) альбомы Майкла не менее шедевральны!

Конечно, Настя.     Наш Король! ( Часть 4.)
Каждый альбом выверен до полутона, доведён до эталона.
Вообще, конечно, альбомов Майкла мы ждали подолгу.  Каждый альбом - эпоха. 
Потому что полировалось по несколько лет,  тогда как другие каждый год клепают по 2-3 альбома,  авось повезёт и какая-нибудь песня останется в памяти. 
Понятное дело, что  при таком подходе и качество соответствующее.   

Наверное, артисты  масштаба Майкла именно так и должны работать. 

Касаемо  Invincible,  мне  где-то попадалось, что это вообще  третья редакция альбома -
предыдущие две версии имели полностью другой набор песен. Какие-то забраковала Сони, какие-то сам Майкл. 
Где эти забракованные песни теперь, интересно ?

KateHiddles написал(а):

Так что… дорогая администрация клиники, на меня ваши таблетки от золотой лихорадки не действуют, у меня совсем другой диагноз.

Lunarian написал(а):

Пациенты взбунтовались против Золотых Штанов!  Пчёлы против мёда! )))

Наш Король! ( Часть 4.)

Так.
Симптомы тревожные.
Порог чувствительости к золоту понижен, 
пациенту KateHiddles  назначить усиленную терапию,
повысить содержание  молекул золота в подкорке мозга,  и  консультацию у европейских профессоров.

Наш Король! ( Часть 4.)

+2

749

С Днём Рождения, Майкл !!!      Наш Король! ( Часть 4.)

Вот нам рэпик  ))  :music:

[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=76604193&id=456239664&hd=2&autoplay=1[/video2]

+1

750

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Кать )))  Чё-т мне сразу вспомнились  небезызвестные беседы с  Шмули Ботичем, там есть такой момент :

ШБ: что множество женщин готовы наброситься на тебя.
       Ты ведь чувствуешь, что они готовы любить тебя?

Майкл :  Когда я об этом думаю – я никогда не скажу этого по ТВ –
             но если бы я шёл на сцену, думая, что происходит в головах женщин, я бы никогда не вышел на сцену.
             Если бы я вдруг начал думать о том, о чём думают они… о сексе или о том, как я выгляжу обнажённым, 
             то это так сбивало бы меня с толку !
             Я бы никогда не смог выйти.
             Это так ужасно ...."

Девы,  Он  не  о  сексе  думал, ну говорит  же человек !!!     

Угу. А я вспоминаю видео как черную пантеру снимали для Black or White, где Лэндис над ним подшучивал, мол…  твои грязные танцы, а ЭмДжей ему отвечал даже с какой-то обидой, что «Я не танцую грязных танцев» и «всё это личное восприятие смотрящего».
Или когда Опра спрашивала его зачем он хватается за промежность, когда танцует, и он отвечал, что он делает это неосознанно, и это то, что его душа хочет, чтобы делало тело, чувствуя музыку… раб ритма.
Похоже, так же, как и все ошибочные представления о Майкле, люди ошибочно принимали его хватание за промежность за сексуальный знак им.

Я чем больше о нём узнаю теперь, тем меньше мне кажется, что он когда-либо лукавил в этом вопросе. У него всегда было очень детское восприятие сексуальности. Типа «я точно не знаю что это, это не в моей голове и вы вводите меня в краску, когда поднимаете эти темы». И разговоры со Шмули, в возрасте уже за 40, в основном это подтверждают.
Хотя я и уверена в том, что у него было достаточно подруг на протяжении жизни, но эта его приватная сторона жизни, в том числе настоящей его сексуальности, общественности никак не касалась. То, что показывалось нам, это была грандиозная постановка и театр мирового масштаба. Но даже думать о том, что мы там себе воображаем, ему доставляло дискомфорт. Его слова. Ну… зная всё это, такая себе радость от созерцания золотых штанов.
В общем, я не вижу, чтоб это всё выставлялось намеренно и целенаправленно в хитроумной задумке коммерциализации образа, как это делают многие сегодняшние звезды… я вижу скорее природную сексуальность в нём, которая била из него естественным ключом, во многом парадоксально, что он сам этого похоже не осознавал. Как и многое другое в себе, например, свою красоту.

Пысы: Надеюсь, это не я напугала Настю своей агрессивном манерой ведения разговора и взрослыми темами.

+2

751

KateHiddles написал(а):

Угу. А я вспоминаю видео как черную пантеру снимали для Black or White, где Лэндис над ним подшучивал, мол…  твои грязные танцы, а ЭмДжей ему отвечал даже с какой-то обидой, что «Я не танцую грязных танцев» и «всё это личное восприятие смотрящего».
Или когда Опра спрашивала его зачем он хватается за промежность, когда танцует, и он отвечал, что он делает это неосознанно, и это то, что его душа хочет, чтобы делало тело, чувствуя музыку… раб ритма.
Похоже, так же, как и все ошибочные представления о Майкле, люди ошибочно принимали его хватание за промежность за сексуальный знак им.

Я чем больше о нём узнаю теперь, тем меньше мне кажется, что он когда-либо лукавил в этом вопросе. У него всегда было очень детское восприятие сексуальности. Типа «я точно не знаю что это, это не в моей голове и вы вводите меня в краску, когда поднимаете эти темы». И разговоры со Шмули, в возрасте уже за 40, в основном это подтверждают.
Хотя я и уверена в том, что у него было достаточно подруг на протяжении жизни, но эта его приватная сторона жизни, в том числе настоящей его сексуальности, общественности никак не касалась. То, что показывалось нам, это была грандиозная постановка и театр мирового масштаба. Но даже думать о том, что мы там себе воображаем, ему доставляло дискомфорт. Его слова. Ну… зная всё это, такая себе радость от созерцания золотых штанов.
В общем, я не вижу, чтоб это всё выставлялось намеренно и целенаправленно в хитроумной задумке коммерциализации образа, как это делают многие сегодняшние звезды… я вижу скорее природную сексуальность в нём, которая била из него естественным ключом, во многом парадоксально, что он сам этого похоже не осознавал. Как и многое другое в себе, например, свою красоту.

Пысы: Надеюсь, это не я напугала Настю своей агрессивном манерой ведения разговора и взрослыми темами.

Привет!
Нет, меня это совершенно не пугает)
Давно меня тут не было.

Ловите новые фото Майкла, которые мне удалось найти)

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

+5

752

Все таки я больше люблю его фотки, чем обсуждение его отношения к сексу)
Лично я вижу Майкла "Питером Пэном", не отрицаю то, что он притягательный от природы, но все это не соответствует его внутреннему миру, лично для меня.

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

+5

753

Похоже, что пока меня не было фоток на форуме почти не было:-(
Жаль :-(

+4

754

KateHiddles написал(а):

В общем, я не вижу, чтоб это всё выставлялось намеренно и целенаправленно в хитроумной задумке коммерциализации образа,

Ох не знаю,  не знаю,  Кать  )))

Я всё ж-таки подозреваю,  что каждый жест у Него выверен до йоты,  в здравом уме и твёрдой  памяти, 
с полнейшим пониманием  дела,   недаром Он даже  в бухарестский  концерт  для  официального видео  сцену с девушкой намеренно  поменял, 
первая  дева недостаточно "с ума сходила"  в кадре,   поэтому  поменяли на правильную  деву - на ту,  КАКУЮ НАДО.  )))

Ну да,  Он рассказывал Опре,  что Он  раб музыки,  всё  такое,  и что это Музыка  во всём виновата, 
и что это она, коварная,  заставляет Его делать "всё ЭТО",  и  к этой  гражданке  ( Музыке )  всё  вопросы, 
а  Он  просто  вот так чувствует  ритм  и  вообще  Он стесняшка  и  скромняшка,  И вообще Он не понимает,  что девушки в Нём нашли ...  )))))

А сам под шумок  такие песенки записывал,  мамадорогая !  От скромности.   Наш Король! ( Часть 4.)
Одна  только  "Сестрёнка"  чего  стоит ! ( "Superfly Sister" ) А  "Break of Dawn" ! А  Streetwalker !   "She got it" !   
Как можно  "от скромности"  распевать такое,  ААААААААА,  это ж даже цитировать неудобно, 
это  же  даже  в  18  лет  ещё  нельзя  показывать, только  разве что после  40-ка )) 

А потом  Майкл   такой   с удивлением  "ужасался" :  РАЗВЕ  Я  МОГ  ТАКОЕ  СПЕТЬ ???    Наш Король! ( Часть 4.)   )))

Наш Король! ( Часть 4.)

+4

755

Урааааа, Настя  нашлась !      Наш Король! ( Часть 4.)   С  фотогрррррраааафиями !!!    Наш Король! ( Часть 4.)

+2

756

Оу.

Настя, вопрос вовсе не в сексе. Эта тема случайно в связке с золотыми штанами возникла. Нет смысла отрицать, что он не просто был притягательным, он свел с ума миллионы женщин своим образом и поведением на сцене. Это весьма интересный феномен, что в жизни он был застенчивым скромнягой и по его же словам приходил в ужас от одной мысли о том, чего от него хотят в своих фантазиях все эти миллионы женщин) Было ли в этом какое-то лукавство? Он ведь хотел, чтоб его любили женщины, почему же эта любовь его так смущала? Разве не интересное противоречие? Я, кстати, прочитав кучу воспоминаний о нём от его друзей и коллег, и десятки интервью с ним, тоже вижу в нём большого ребенка, Питера Пэна, как он сам себя называл. И не вижу в этом никакой хитрости или манипуляции. Я бы только сказала, что образ развязного и горячего парня не соответствовал не ему самому, а всего лишь его представлению о себе. Что все таки большая одесская разница) Отсюда, как по мне, и расхождение его действий со словами.

Но я тут о другом хотела сказать. Я просто считаю очень ценным, когда есть возможность обсудить с людьми небезразличными, разные контроверсийные темы. Тема его сексуальности в сценическом образе и противоположный образ в обычной жизни - всего лишь одна из контроверсий. И до сих пор существуют различные мнения. И это хорошо. Мы можем обсудить это и многое другое. Спасибо Алисе, что она поддерживает беседу, высказывая своё мнение по теме и приводя свою аргументацию в пользу золотых штанов и хитрого ЭмДжея))) Ну да ладно. Если ни у кого больше не отзывается эта тема, закроем её.

Любоваться фотографиями это конечно прекрасно. Они в большинстве своём просто замечательные. И я только за, чтобы мы это делали тут регулярно. Как и слушали и обсуждали его музыку, его самого и события его жизни.

Но позвольте мне ещё глубже уйти в своё занудство и написать пару абзацев о том, как я вижу этот мир) А вижу я его всегда через призму обучения и развития. Мы не раз тут говорили стоит или не стоит обсуждать какие-то темы, которые могут быть неприятными или болезненными или слишком личными. И я не раз писала, что считаю, что именно в обсуждениях, размышлениях и вообще во всех когнитивных процессах, человек познает мир, себя и людей вокруг – учится этой самой жизни) Не это ли ЭмДжей считал самым важным и вдохновляющим занятием, доступным каждому? Учиться) Я не раз говорила, что для меня каждое копание в какой-то отдельной теме - это не праздное любопытство и возможность почесать языком пальцы о клавиатуру. Я действительно считаю, что изучать человека и его жизненный опыт может быть очень ценным экспириенсом. 

В одном из своих интервью мой любимый Томас Мезеро как-то говорил, что каждый раз, когда он брался защищать того или иного своего подопечного, он старался больше узнать о его личности, окружении, семейных и бытовых обстоятельствах, его мировоззрении и взглядах на жизнь и себя самого, его мечтах и планах на свою жизнь. Томас пытался изучить человека, понять его, даже если он совершил то, что совершил, чтобы увидеть что привело к таким последствиям и главное, что есть хорошего в этом человеке и какие хорошие поступки он совершал.

Для чего он это делал? Чтобы лучше построить стратегию защиты. Но зачем ещё? Чтобы понимать больше об этом мире, понимать психологию людей и их поступков, о том как окружение и события могут влиять позитивно или негативно, и что не всегда всё черное или белое и в каждом из нас есть хорошие и плохие стороны, сильные и слабые. Никто не святой и не ангел. И ЭмДжей в том числе не был. В нём было много противоречий. И со многими внутренними демонами он боролся. Это называется жизненный путь и опыт.

Свой собственный опыт всегда учит лучше всего, на втором месте - опыт людей, не безразличных нам. Если мне не безразличен ЭмДжей, я ощущаю его боль и грусть, когда читаю о тяжелых моментах в его жизни, и я радуюсь и смеюсь, когда вижу его счастливые моменты - значит его жизненный опыт окликается во мне и я могу брать его и рассматривать под лупой для моего же личностного роста и понимания.

И очень ценно при этом иметь возможность обсудить свои мысли с единомышленниками. Не обязательно мы должны сходиться во мнениях. Не в этом суть. Но иметь своё мнение обо всём это, по-моему, очень важно.

Я, поднимая те или иные темы, всегда предлагаю лишь проследить тот или иной аспект в жизни этого удивительного человека, сделать свои выводы для себя и своей жизни, чтобы может быть не повторять подобных ошибок, лучше понимать людей вокруг и их психологические проблемы, и через них - свои… не позволять случаться подобным событиям в своей жизни, не застревать в негативе и не позволять другим людям использовать вас и ваш жизненный ресурс. Опыт ЭмДжея - драгоценный опыт, потому что нам небезразличный. А значит должен побуждать к размышлениям. И лишний раз разобрать что-то, чтобы задуматься о нём, может быть очень даже полезно для себя самого.

И честно говоря мне тяжело понять, почему мы так мало обсуждаем.  Он был такой интересный, его жизнь была такая необычная. Почему никто не спешит высказать своё мнение или задать вопросы как кто видит то или иное событие/аспект/черту? Зачем тогда нужен целый форум, чтобы молчать, не общаться, не обсуждать, а только разглядывать старые фото и иногда приносить кое-какие новости.   :unsure:

Вопрос ко всем - почему мы так мало обсуждаем? А если что-то обсуждаем, то высказать свое мнение спешат далеко не все. Всё сказано о нём, мы всё знаем и понимаем, он для нас чистый лист, выводы сделаны и больше нечего обсудить? Или темы не нравятся? Какие темы будут нравиться? Или не нужно ничего обсуждать и так хорошо?

Отредактировано KateHiddles (2024-09-02 21:08:25)

+6

757

KateHiddles написал(а):

Оу.

Настя, вопрос вовсе не в сексе. Эта тема случайно в связке с золотыми штанами возникла. Нет смысла отрицать, что он не просто был притягательным, он свел с ума миллионы женщин своим образом и поведением на сцене. Это весьма интересный феномен, что в жизни он был застенчивым скромнягой и по его же словам приходил в ужас от одной мысли о том, чего от него хотят в своих фантазиях все эти миллионы женщин) Было ли в этом какое-то лукавство? Он ведь хотел, чтоб его любили женщины, почему же эта любовь его так смущала? Разве не интересное противоречие? Я, кстати, прочитав кучу воспоминаний о нём от его друзей и коллег, и десятки интервью с ним, тоже вижу в нём большого ребенка, Питера Пэна, как он сам себя называл. И не вижу в этом никакой хитрости или манипуляции. Я бы только сказала, что образ развязного и горячего парня не соответствовал не ему самому, а всего лишь его представлению о себе. Что все таки большая одесская разница) Отсюда, как по мне, и расхождение его действий со словами.

Но я тут о другом хотела сказать. Я просто считаю очень ценным, когда есть возможность обсудить с людьми небезразличными, разные контроверсийные темы. Тема его сексуальности в сценическом образе и противоположный образ в обычной жизни - всего лишь одна из контроверсий. И до сих пор существуют различные мнения. И это хорошо. Мы можем обсудить это и многое другое. Спасибо Алисе, что она поддерживает беседу, высказывая своё мнение по теме и приводя свою аргументацию в пользу золотых штанов и хитрого ЭмДжея))) Ну да ладно. Если ни у кого больше не отзывается эта тема, закроем её.

Любоваться фотографиями это конечно прекрасно. Они в большинстве своём просто замечательные. И я только за, чтобы мы это делали тут регулярно. Как и слушали и обсуждали его музыку, его самого и события его жизни.

Но позвольте мне ещё глубже уйти в своё занудство и написать пару абзацев о том, как я вижу этот мир) А вижу я его всегда через призму обучения и развития. Мы не раз тут говорили стоит или не стоит обсуждать какие-то темы, которые могут быть неприятными или болезненными или слишком личными. И я не раз писала, что считаю, что именно в обсуждениях, размышлениях и вообще во всех когнитивных процессах, человек познает мир, себя и людей вокруг – учится этой самой жизни) Не это ли ЭмДжей считал самым важным и вдохновляющим занятием, доступным каждому? Учиться) Я не раз говорила, что для меня каждое копание в какой-то отдельной теме - это не праздное любопытство и возможность почесать языком пальцы о клавиатуру. Я действительно считаю, что изучать человека и его жизненный опыт может быть очень ценным экспириенсом. 

В одном из своих интервью мой любимый Томас Мезеро как-то говорил, что каждый раз, когда он брался защищать того или иного своего подопечного, он старался больше узнать о его личности, окружении, семейных и бытовых обстоятельствах, его мировоззрении и взглядах на жизнь и себя самого, его мечтах и планах на свою жизнь. Томас пытался изучить человека, понять его, даже если он совершил то, что совершил, чтобы увидеть что привело к таким последствиям и главное, что есть хорошего в этом человеке и какие хорошие поступки он совершал.

Для чего он это делал? Чтобы лучше построить стратегию защиты. Но зачем ещё? Чтобы понимать больше об этом мире, понимать психологию людей и их поступков, о том как окружение и события могут влиять позитивно или негативно, и что не всегда всё черное или белое и в каждом из нас есть хорошие и плохие стороны, сильные и слабые. Никто не святой и не ангел. И ЭмДжей в том числе не был. В нём было много противоречий. И со многими внутренними демонами он боролся. Это называется жизненный путь и опыт.

Свой собственный опыт всегда учит лучше всего, на втором месте - опыт людей, не безразличных нам. Если мне не безразличен ЭмДжей, я ощущаю его боль и грусть, когда читаю о тяжелых моментах в его жизни, и я радуюсь и смеюсь, когда вижу его счастливые моменты - значит его жизненный опыт окликается во мне и я могу брать его и рассматривать под лупой для моего же личностного роста и понимания.

И очень ценно при этом иметь возможность обсудить свои мысли с единомышленниками. Не обязательно мы должны сходиться во мнениях. Не в этом суть. Но иметь своё мнение обо всём это, по-моему, очень важно.

Я, поднимая те или иные темы, всегда предлагаю лишь проследить тот или иной аспект в жизни этого удивительного человека, сделать свои выводы для себя и своей жизни, чтобы может быть не повторять подобных ошибок, лучше понимать людей вокруг и их психологические проблемы, и через них - свои… не позволять случаться подобным событиям в своей жизни, не застревать в негативе и не позволять другим людям использовать вас и ваш жизненный ресурс. Опыт ЭмДжея - драгоценный опыт, потому что нам небезразличный. А значит должен побуждать к размышлениям. И лишний раз разобрать что-то, чтобы задуматься о нём, может быть очень даже полезно для себя самого.

И честно говоря мне тяжело понять, почему мы так мало обсуждаем.  Он был такой интересный, его жизнь была такая необычная. Почему никто не спешит высказать своё мнение или задать вопросы как кто видит то или иное событие/аспект/черту? Зачем тогда нужен целый форум, чтобы молчать, не общаться, не обсуждать, а только разглядывать старые фото и иногда приносить кое-какие новости.   

Вопрос ко всем - почему мы так мало обсуждаем? А если что-то обсуждаем, то высказать свое мнение спешат далеко не все. Всё сказано о нём, мы всё знаем и понимаем, он для нас чистый лист, выводы сделаны и больше нечего обсудить? Или темы не нравятся? Какие темы будут нравиться? Или не нужно ничего обсуждать и так хорошо?

Отредактировано KateHiddles (Сегодня 21:08:25)

Да, Катя, меня тоже это удивляет, что в жизни он был таким скромным, а на сцене супераскованным! Это действительно феномен, я больше ни у одного артиста не видела ничего подобного, зачастую, те кто наглые на сцене, высокомерные и в жизни, а такой величины, как Майкл никто не достиг и не достигнет никогда!

А насчет женщин, я читала, как Майкл сказал однажды; - Я хочу, чтобы женщины смотрели на меня и считали меня идеальным!
Он все таки хотел вызывать восхищение у женского пола, и при этом оставаться ребенком в душе, это феноменально, конечно!
Но золотые штаны меня все равно как-то не особо восхищают, его образ в In The Closet от Герба Ритца, если не ошибаюсь (в моей коллекции есть фотосессия и там написано, что фотограф Герб Ритц) не менее сексуален, чем эти штаны! А в BOTDF он тоже довольно "горяч" с косичкой и в красном костюмчике! Но по жизни он все равно другой, это всего лишь образы для клипов и фотосессий, Майкл отличный артист, мастерски перевоплощался!
К слову об артистах, Майкл меня вдохновил пересмотреть фильмы с Чарли Чаплином, в детстве я их очень любила, всегда ждала по телеку. И вот на неделе пересмотрела "Малыш", "Огни Большого Города", и "Золотая лихорадка", следующим пересмотрю "Новые Времена". У Майкла даже есть фотосессия в образе из этого фильма!

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

А кто-то из вас смотрел фильмы с участием кумира Майкла Чарли Чаплина? Если нет, то рекомендую, самые знаковые стоит глянуть) Майкл не раз появлялся в образе Чаплина на разных фото, и рисовал его, хотя думаю, Майкломанам и так это известно)

Да, побольше бы тут фоток! На зарубежных форумах часто появляются фотки, каждый день на форуме MJJCommunity, но они не очень качественные и какие-то обрезанные(
На одном из форумов нашла вот такие фотки, может у кого-то есть в высоком качестве? Думаю они из разряда редких.

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

У меня прям фетиш на качество, если хочется сохранить фотку, то мне надо непременно убедиться, что она в наилучшем качестве, которое существует. Майкла хочется видеть хорошо, четким и ярким!

Тут с тобой соглашусь, я тоже люблю изучать человека, артиста в данном случае, если он очень нравится и вдохновляет. И когда я только узнала Майкла, в 2010 году, я бросилась изучать о нем все, что было доступно. Когда ещё не было у меня интернета в 2010 году читала книги, которых тогда была куча в книжных магазинах, даже Яна Гальперина "Без маски" прочла, после которого мне было неприятно на душе, особенно от интервью с Джорди Чандлером в конце, я сразу же от этой книги избавилась конечно же. А в 2011 с появлением инета начала детальнее изучать его, сразу же прочла его любимые книги; "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Старик и Море", послушала любимые классические произведения; Послеполуденный отдых Фавна, а "Щелкунчика" Чайковского я всегда обожала) Приятно было узнать, что он вдохновил Майкла на создание Thriller! Ещё в прошлом году посмотрела "Близкие контакты третьей степени", Майкл писал, что это был его любимейший фильм! Мне интересно вот так узнавать артиста, человека, по кино, музыке, людям, которые его вдохновляли. Потому что думаю, это то, что составляет наш внутренний мир) Я сама, когда общаюсь с человеком, то очень ценю, когда к моим интересам относятся уважительно, в ответ тоже проявляю уважение к чужим)
А в последнее время, как английский подтянула обожаю смотреть интервью Майкла в оригинале, какая у него красивая речь, грамотная, каждое слово понятно!

Томас молодец, заслуживает большого уважения! Хороший мужик! Пусть будет жив и здоров ещё десятки лет!
Согласна, отлично сказано насчет того, что в каждом есть и добро, и зло, мы и себя часто не всегда можем понять, почему раньше поступали так, а тут люди берутся судить человека, которого не знали, это просто невежество!
Для меня Майкл тоже очень важен, если бы не он, то я бы универ не закончила, потому что диплом писала о нем, было бы трудно найти другую тему, а так я и выделилась (никому больше с моего курса в голову не пришло писать об артисте, все писали на какие-то скучные темы, о которых я сейчас даже не вспомню) и закончила универ! Спасибо Майклу!!! Очень печалит только, что Майкл умер в день рождения моего папы, эх....папе он тоже очень нравился, особенно его раннее творчество, любимой песней была Ben!

Нет, обсудить конечно тоже интересно, но просто фото тут очень мало, а осуждений много, как мне кажется. Прошу прощения, если обидела. Мне интересно обсудить то, что Майкла вдохновляло, что приносило ему радость, его интервью и бесконечно интересные мини-фильмы)

Отредактировано Anastasiyafil (2024-09-02 22:16:11)

+5

758

Ой, я люблю Чаплина с детства, как и ЭмДжея. Но уже во взрослом возрасте полюбила его более поздние фильмы, те, что уже не немые. Там где социально-политические темы затрагиваются. Одни из моих любимых конечно «Великий диктатор» и «Месье Верду». Отличная сатира и черный юмор.
Ну и Новые времена конечно тоже, классика. Вообще, у него все трагикомедии отличные были. Добрые и поучительные. Мы обычно старые американские фильмы 30-40х годов на Рождество пересматриваем.

Вообще, я думаю почему ЭмДжей так любил Чаплина, особенно понятно, если смотреть его немые фильмы. У Чаплина был удивительный талант передавать весь спектр эмоций через движения, не используя голос по понятным причинам. Думаю ЭмДжей это очень ценил. «Изучайте великих и становитесь более великими». Одним из таких великих был для него Чаплин. Видимо он видел родственную душу как в самом Чаплине с его гениальностью, новаторством в кинематографе, воздействием на общество в целом, так и в образе бродяги Чарли - наивного, обаятельного фантазера с печальными глазами.

У ЭмДжея ведь не одна фотосессия в образе Чарли, насколько я помню. По-моему, какую то даже в Лондоне снимали, нет? Там, где он в образе бродяги у забора?! Настя, у тебя есть эта фотосессия?

По поводу противоречий в образах Карей Фей вспоминала тоже. Вот отрывок цитаты:
«Это были съемки для клипа BEAT IT. Майкл был очень застенчивым, тихим, забавным и дружелюбным.

Майкл кивнул и подтвердил, что он готов. Воспроизведение началось. Музыка была оглушительной, и ритм вибрировал по всему отелю.
Застенчивый мальчик, которого я знала все эти месяцы, внезапно стал тем, кого я никогда раньше не встречала. То, как он смотрел в камеру, сексуальные стоны, это был не тот человек, которого я знала до этого. Он стал музыкой.
Это был мой первый урок того, что такое настоящий артист. Я была очарована трансформацией. Как может полностью измениться натура человека? Когда мы говорили об этом, он объяснил: «Это не я». Он сказал, что это Бог, действующий через него.”

Парадоксально. Если на минуту представить, что вот правда это был не он, а в него в такие моменты вселялось какое-то божество?! 😅 шучу) Но трансформация человеческой натуры это действительно сильно.

Образ весь в красном с косичкой из Blood on the dance floor это моя личная классика) Я в школьные года с ним танцевала в своем воображении вместо Сьюзи)

«Близкие контакты третьей степени» я не видела. Не помню по крайней мере. Нужно будет посмотреть.

Но вот что интересное мне встретилось недавно по поводу классической музыки.
Воспоминания Дэвида Майкла Фрэнка — музыканта, сотрудничавшего с ЭмДжеем в период перед его смертью. Фрэнк оказывается работал над классическим инструментальным альбомом в 2009 году с композициями, которые сочинил сам Майкл. Вы это знали?????

Вот его цитата:
«Я поехал в Холмби-Хиллз. Я подъехал к главным воротам и встретил ассистента, который пригласил меня войти. Там я встретил женщину, которая сказала: «Майкл Джексон скоро будет». Примерно через две минуты он спустился по лестнице.
Я не решался пожать ему руку, так как слышал, что он беспокоится о микробах, но он тут же протянул руку и поприветствовал меня очень крепким рукопожатием. Он был довольно худым, но все еще не хрупким. На нем был костюм и шляпа, так как он планировал позже посетить репетиции тура.
Он сказал мне: «Я работаю над тремя проектами одновременно». Одним из них был тур, о котором слышал весь мир. Никто не знал о двух других. Один из них будет альбомом поп-песен. Затем он сказал: «Другой, который я хочу записать, — это альбом классической музыки».
Он сказал, что всегда слушал классическую музыку, это была его самая любимая музыка.
Он сказал: «Я включу тебе CD». Затем пришел его сын Принс Майкл, и Майкл попросил его принести CD-плеер. Пэрис принесла его с Принсом. Майкл включил CD. Это была совершенно волшебная музыка. Он сказал: «Там не хватает одного фрагмента». Он сыграл второй трек. И он сказал: «И здесь тоже не хватает одного фрагмента. Но я могу напеть его для тебя».
Я сел за пианино, и Майкл напел недостающую часть одного из произведений. Он попал в идеальную ноту. И я попытался найти правильные аккорды, чтобы аккомпанировать его пению.
Я сказал Майклу, что когда мы будем делать запись, я буду использовать одну из палочек Леонарда Бернстайна, которую я купил на аукционе. Я знал, что это даст ему настоящий толчок. Я думаю, что я воспользуюсь этой палочкой, если когда-нибудь буду дирижировать этой музыкой.
«Пять часов, которые я смог провести с Майклом Джексоном в Лос-Анджелесе, были, безусловно, самыми эмоциональными в моей музыкальной карьере. Было фантастически обнаружить столько сходств: безграничная страсть к музыке, к миру и свободе, любовь к животным и природе. Одним словом: человечность».

Я когда это прочла, упала со стула. Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе этой классической музыки авторства ЭмДжея?

+5

759

Хм , почему не обсуждаем ? Но все 15 лет мы только что и делали что обсуждали буквально всё , что касалось Его жизни. И не только на форуме и других ресурсах. Между собой тоже говорили часами , ночами напролёт  !!! Спорили , строили догадки , восторгались , огорчались и ..плакали вместе. А если учесть что ( лично я ) в своё время дружила и много писалась и с Людой , и с Ланой и с Плюмой , ну и конечно же с Алисой ..мы столько переговорили и столько тем ( касаемо Его ) перелопатили ,что мне , чтобы не повторяться, нужно идти на огромные ухищрения , а проще говоря пускать в ход свою фантазию , что я и делаю временами за барной стойкой. Да даже с Катей мы уже много чего обсудили. Нет , ну правда , мы на форуме с первого дня ( пусть никого не смущает дата моей регистрации , это повторная дата ) столько всего передумали , перечитали пересмотрели и обсудили , что сказать то особо и нечего. Конечно , будь Он жив то тема для разговоров была бы неисчерпаема. Уж кто-кто , а Майкл умел подлить масла в огонь..)) Поэтому наверное много и не говорим т.к. всё уже на сто раз переговорено. Вот тему суда лично я подробно не изучала , поэтому мне интересна не столько сама тема , как какие то детали упущенные мной ранее.
И ещё , на тему Его сексуальности - мне ближе позиция Алисы . Ну это не считая  темы золотых штанов  , меня они особо не заморачивали т.к. Он всегда одевался броско и ярко. Так что , как то так.

Наш Король! ( Часть 4.)

Отредактировано Лариса (2024-09-03 04:21:24)

+2

760

Лариса, понятно.

Настя, расскажи подробнее о своей дипломной работе о Майкле. Какая тема была? Что ты изучала? Очень интересно.

+2