Слушайте, ну в тему золотых штанов, которые свели всех с ума, я бы поговорила подробнее.
Извиняюсь, что реагирую на приглашение к беседе несколько заторможенно, но куда нам, собственно, спешить? ))
Так что… дорогая администрация клиники, на меня ваши таблетки от золотой лихорадки не действуют, у меня совсем другой диагноз.
Похоже, пациент снова стал буйным!
Ещё вчера Катя задумывалась над приобретением японской майклокуклы))), но что-то в лечении пошло не так! Надо пересмотреть средства терапии! Лекарства вызвали обратный эффект)))
Я нахожу сексуальным в первую очередь его мозг.
В общем и целом, Кать, я согласна с твоими размышлениями. Тут в теме время от времени поднимались всякие любопытные термины, и вот на такое явление тоже есть теперь своё название))) Как-то наткнулась на него в своё время и запомнила)) Итак, по-умному это называется "сапиосексуальность" То бишь зависимость полового влечения от интеллектуального уровня человека, а не чего-нибудь вроде особенностей внешности, социального статуса, одежды, денег, власти и прочего, что обычно считается сексуальным. Ну, т.е., если по-простому, то: каким бы красавцем и романтиком ты ни был, если ты тупой - шансов ноль. Что тут сказать, Кать, я тоже такая Посему многие секс-символы - как мужчины, так и женщины - недоступны для моего восприятия. Привлекает и обращает на себя внимание именно умный взгляд, испорченность лица интеллектом)) Это фундаментальное условие)) Коля Цискаридзе как-то в одном своём интервью выдал что-то в стиле "тупой танцор - он и танцует тупо". Вот мне тоже так кажется
Но всё-таки я бы не стала отождествлять понятие сексуальности и интеллектуальности. Ну, т.е. умный не значит сексуальный. Как по мне, сексуальность - это какая-то отдельная энергия. И, судя по всему, весьма субъективная для восприятия. У нас у всех какие-то разные рецепторы на эти флюиды)) Как антенны, которые настроены на разные сигналы: что-то ловит, что-то - нет)) И совершенно согласна с тобой, что сосредоточена эта энергия уж никак не в одежде. Я всегда посмеиваюсь над фильмами, в которых какую-нибудь девушку переодевают в обтягивающее платье, и она тут же преображается в "королеву бала". Или наоборот - надевают на условного Лео Ди Каприо лохмотья и стрёмные очки, пытаясь сделать его "некрасивым". Да ни фига подобного! Одеться можно как угодно, но человек под этой одеждой и макияжем всё тот же. Харизму не зачешешь за ухо, а сексуальность не наденешь вместе с платьем. Ну или как сказала Алиса: "не штаны красят человека, а человек - штаны!" ))) Безусловно, есть одежда, которая способна сексуальность особо подчеркнуть, сделать на ней акцент, но нет такой одежды, которая была бы способна её устранить или сделать невидимой))
Что же до пресловутых штанов)), то мне кажется этот эффект вполне логичным. Все эти концертные фотографии и гифки, запечатлевшие довольно много - ну, скажем так - забавных моментов))), естественно, были более уместным поводом для разговоров об "этом", чем, к примеру, видео с судов. Но, разумеется, это не единственный эпатажный "лук" Майкла. Просто именно он прославился этим эффектом и стал символическим. Для меня он тоже не является любимым сценическим образом Майкла, но материал штанов мне кажется очень приятным Чем-то мягким, лёгким и воздушным - было бы любопытно потрогать
А они создали робота с анатомически правильными мужскими формами, отлитыми из золота. И получился сексуальный робот версия 2, улучшеная
Ага Sexy Robot 2.0
Признаюсь, что тоже не вижу в движениях и костюмах Майкла какого-то "злого умысла")) Все его концерты и клипы, на мой взгляд - для семейного просмотра)) Он не вызывает чувства неловкости, он не выглядит вульгарно или пошло. Маленькие дети пытаются повторять этот знаменитый биллиджиновский бит с рукой на причинном месте и тоже не вкладывают в это никаких "непристойных" смыслов)) А вот различные взрослые "подражатели" зачастую отталкивают чрезмерной сексуализацией некоторых движений, добавляют отсебятины Ну, это как и с сексуальностью: тот, кто сам по себе вульгарен, будет смотреться вульгарно, что бы он ни делал, во что бы ни был одет и как бы ни двигался. А Майкл смотрелся органично, и его дерзость и хулиганство всегда были уместны и безобидны.
Моя любовь к Майклу - платоническая, поэтому лично для меня тема золотых штанов скорее шуточная. Я уже где-то тут писала, что ощущаю Майкла своим родным, членом моей семьи, а своих родственников мы в таком ключе не видим. Инцест в моей семье табуирован)))
Но восприятие Майкла (как и всего другого в жизни) у всех разное. У каждого из нас свой Майкл, скажем так. Что уж тут поделать)))
Не бейте меня
Да, разумеется, нельзя не задаться вопросом: если тебя смущает такого рода внимание, зачем надевать штаны, в которых твои причиндалы отправляются в свободный полёт во время танца? Ведь, я полагаю, в зеркало Майкл смотрелся перед выходом на сцену в этом костюме? ))) Но дело в том, что я не считаю такого рода противоречия у человека в голове чем-то странным и необычным. Не знаю, как у вас)), а у меня тоже порой возникает немало противоречивых желаний и мыслей. Фиг в себе разберёшься порой, со всеми этими внутренними конфликтами. Человек довольно сложно устроен в этом смысле. Human Nature, чтоб её Абсолютно прямолинейные персонажи, наверное, есть только в индийских фильмах сказках.
Это весьма интересный феномен, что в жизни он был застенчивым скромнягой и по его же словам приходил в ужас от одной мысли о том, чего от него хотят в своих фантазиях все эти миллионы женщин) Было ли в этом какое-то лукавство? Он ведь хотел, чтоб его любили женщины, почему же эта любовь его так смущала? Разве не интересное противоречие?
Да, Катя, меня тоже это удивляет, что в жизни он был таким скромным, а на сцене супераскованным! Это действительно феномен, я больше ни у одного артиста не видела ничего подобного, зачастую, те кто наглые на сцене, высокомерные и в жизни
Ну, как минимум, про Принса, например, ходила та же легенда А вот уж кто действительно был на сцене и в своём творчестве по-настоящему агрессивно-сексуальным и дерзким Однако. В жизни был мегатихим и скромным. Да, это удивительный, резкий контраст, но недаром Майкл говорил, что на сцене чувствует себя, как рыба в воде, и что там ему комфортнее всего находиться. Видимо, только там он мог "выпустить демонов" и излить душу. Его энергия, его страсть - была в танце и музыке.
А в том, что касается мыслей Майкла, его мотивов и сознания... Не знаю, Кать. Голова, как известно, предмет тёмный и исследованию не подлежит))) Я согласна с тобой, что всё зависит от взгляда смотрящего. Как бы мы ни старались понять другого человека, голова у нас одна - своя собственная, - и потому мы всегда отталкиваемся от собственного суждения. То, что нам свойственно самим, мы понимаем. А то, что не свойственно, пытаемся объяснить на своём уровне - каждый по-своему.
мы и себя часто не всегда можем понять, почему раньше поступали так
Абсолютно согласна Тут порой в себе запутаешься до отчаяния, а уж чтоб за другого думать? Боюсь, только Майкл смог бы оценить, правильно мы его поняли или нет)) А он говорил "людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются" ))
"Никто не знает настоящего Майкла", помните?
Отредактировано Lunarian (2024-09-07 21:53:54)