МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш Король! ( Часть 4.)

Сообщений 761 страница 780 из 828

761

KateHiddles написал(а):

Слушайте, ну в тему золотых штанов, которые свели всех с ума, я бы поговорила подробнее.

Извиняюсь, что реагирую на приглашение к беседе несколько заторможенно, но куда нам, собственно, спешить? ))
Наш Король! ( Часть 4.)

KateHiddles написал(а):

Так что… дорогая администрация клиники, на меня ваши таблетки от золотой лихорадки не действуют, у меня совсем другой диагноз.

Похоже, пациент снова стал буйным! :D
Ещё вчера Катя задумывалась над приобретением японской майклокуклы))), но что-то в лечении пошло не так! Надо пересмотреть средства терапии! Лекарства вызвали обратный эффект)))

KateHiddles написал(а):

Я нахожу сексуальным в первую очередь его мозг.

В общем и целом, Кать, я согласна с твоими размышлениями. Тут в теме время от времени поднимались всякие любопытные термины, и вот на такое явление тоже есть теперь своё название))) Как-то наткнулась на него в своё время и запомнила)) Итак, по-умному это называется "сапиосексуальность" :glasses: То бишь зависимость полового влечения от интеллектуального уровня человека, а не чего-нибудь вроде особенностей внешности, социального статуса, одежды, денег, власти и прочего, что обычно считается сексуальным. Ну, т.е., если по-простому, то: каким бы красавцем и романтиком ты ни был, если ты тупой - шансов ноль. Что тут сказать, Кать, я тоже такая Наш Король! ( Часть 4.) Посему многие секс-символы - как мужчины, так и женщины - недоступны для моего восприятия. Привлекает и обращает на себя внимание именно умный взгляд, испорченность лица интеллектом)) Это фундаментальное условие)) Коля Цискаридзе как-то в одном своём интервью выдал что-то в стиле "тупой танцор - он и танцует тупо". Вот мне тоже так кажется Наш Король! ( Часть 4.)

Но всё-таки я бы не стала отождествлять понятие сексуальности и интеллектуальности. Ну, т.е. умный не значит сексуальный. Как по мне, сексуальность - это какая-то отдельная энергия. И, судя по всему, весьма субъективная для восприятия. У нас у всех какие-то разные рецепторы на эти флюиды)) Как антенны, которые настроены на разные сигналы: что-то ловит, что-то - нет)) И совершенно согласна с тобой, что сосредоточена эта энергия уж никак не в одежде. Я всегда посмеиваюсь над фильмами, в которых какую-нибудь девушку переодевают в обтягивающее платье, и она тут же преображается в "королеву бала". Или наоборот - надевают на условного Лео Ди Каприо лохмотья и стрёмные очки, пытаясь сделать его "некрасивым". Да ни фига подобного! Одеться можно как угодно, но человек под этой одеждой и макияжем всё тот же. Харизму не зачешешь за ухо, а сексуальность не наденешь вместе с платьем. Ну или как сказала Алиса: "не штаны красят человека, а человек - штаны!" ))) Безусловно, есть одежда, которая способна сексуальность особо подчеркнуть, сделать на ней акцент, но нет такой одежды, которая была бы способна её устранить или сделать невидимой)) 

Что же до пресловутых штанов)), то мне кажется этот эффект вполне логичным. Все эти концертные фотографии и гифки, запечатлевшие довольно много - ну, скажем так - забавных моментов))), естественно, были более уместным поводом для разговоров об "этом", чем, к примеру, видео с судов. Но, разумеется, это не единственный эпатажный "лук" Майкла. Просто именно он прославился этим эффектом и стал символическим. Для меня он тоже не является любимым сценическим образом Майкла, но материал штанов мне кажется очень приятным 8-) Чем-то мягким, лёгким и воздушным - было бы любопытно потрогать :crazyfun:

KateHiddles написал(а):

А они создали робота с анатомически правильными мужскими формами, отлитыми из золота. И получился сексуальный робот версия 2, улучшеная  8-)

Ага Наш Король! ( Часть 4.) Sexy Robot 2.0 Наш Король! ( Часть 4.)

Признаюсь, что тоже не вижу в движениях и костюмах Майкла какого-то "злого умысла")) Все его концерты и клипы, на мой взгляд - для семейного просмотра)) Он не вызывает чувства неловкости, он не выглядит вульгарно или пошло. Маленькие дети пытаются повторять этот знаменитый биллиджиновский бит с рукой на причинном месте и тоже не вкладывают в это никаких "непристойных" смыслов)) А вот различные взрослые "подражатели" зачастую отталкивают чрезмерной сексуализацией некоторых движений, добавляют отсебятины Наш Король! ( Часть 4.) Ну, это как и с сексуальностью: тот, кто сам по себе вульгарен, будет смотреться вульгарно, что бы он ни делал, во что бы ни был одет и как бы ни двигался. А Майкл смотрелся органично, и его дерзость и хулиганство всегда были уместны и безобидны.

Осторожно: шок-контент! :tomato:

Моя любовь к Майклу - платоническая, поэтому лично для меня тема золотых штанов скорее шуточная. Я уже где-то тут писала, что ощущаю Майкла своим родным, членом моей семьи, а своих родственников мы в таком ключе не видим. Инцест в моей семье табуирован)))
Но восприятие Майкла (как и всего другого в жизни) у всех разное. У каждого из нас свой Майкл, скажем так. Что уж тут поделать)))
Не бейте меня :crazy:

Да, разумеется, нельзя не задаться вопросом: если тебя смущает такого рода внимание, зачем надевать штаны, в которых твои причиндалы отправляются в свободный полёт во время танца? Ведь, я полагаю, в зеркало Майкл смотрелся перед выходом на сцену в этом костюме? ))) Но дело в том, что я не считаю такого рода противоречия у человека в голове чем-то странным и необычным. Не знаю, как у вас)), а у меня тоже порой возникает немало противоречивых желаний и мыслей. Фиг в себе разберёшься порой, со всеми этими внутренними конфликтами. Человек довольно сложно устроен в этом смысле. Human Nature, чтоб её Наш Король! ( Часть 4.) Абсолютно прямолинейные персонажи, наверное, есть только в индийских фильмах сказках.

KateHiddles написал(а):

Это весьма интересный феномен, что в жизни он был застенчивым скромнягой и по его же словам приходил в ужас от одной мысли о том, чего от него хотят в своих фантазиях все эти миллионы женщин) Было ли в этом какое-то лукавство? Он ведь хотел, чтоб его любили женщины, почему же эта любовь его так смущала? Разве не интересное противоречие?

Anastasiyafil написал(а):

Да, Катя, меня тоже это удивляет, что в жизни он был таким скромным, а на сцене супераскованным! Это действительно феномен, я больше ни у одного артиста не видела ничего подобного, зачастую, те кто наглые на сцене, высокомерные и в жизни

Ну, как минимум, про Принса, например, ходила та же легенда :rolleyes: А вот уж кто действительно был на сцене и в своём творчестве по-настоящему агрессивно-сексуальным и дерзким :nope: Однако. В жизни был мегатихим и скромным. Да, это удивительный, резкий контраст, но недаром Майкл говорил, что на сцене чувствует себя, как рыба в воде, и что там ему комфортнее всего находиться. Видимо, только там он мог "выпустить демонов" и излить душу. Его энергия, его страсть - была в танце и музыке.

А в том, что касается мыслей Майкла, его мотивов и сознания... Не знаю, Кать. Голова, как известно, предмет тёмный и исследованию не подлежит))) Я согласна с тобой, что всё зависит от взгляда смотрящего. Как бы мы ни старались понять другого человека, голова у нас одна - своя собственная, - и потому мы всегда отталкиваемся от собственного суждения. То, что нам свойственно самим, мы понимаем. А то, что не свойственно, пытаемся объяснить на своём уровне - каждый по-своему.

мы и себя часто не всегда можем понять, почему раньше поступали так

Абсолютно согласна :yep: Тут порой в себе запутаешься до отчаяния, а уж чтоб за другого думать? %-) Боюсь, только Майкл смог бы оценить, правильно мы его поняли или нет)) А он говорил "людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются" ))

"Никто не знает настоящего Майкла", помните? Наш Король! ( Часть 4.)

Отредактировано Lunarian (2024-09-07 21:53:54)

+2

762

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Заметь, ты бесплатно работала ! Бескорыстно, во имя доброго имени Майкла, Лунария-меценат  ))))

Ага, трудилась за идею! Наш Король! ( Часть 4.)

Давно меня тут не было.

Не то слово! )) Уж чуть было не занесли тебя в список пропавших без вести! :flag: Не пугай нас больше так, Настя! :nope: Всегда как-то тревожно, когда особо опасный для общества пациент вдруг сбегает из Клиники)))

Спасибо за классные фотки! :cool: Одно удовольствие рассматривать! :love:

аа.."Бриллиантовая рука", я ее смотрела, но очень давно, видимо, пора пересмотреть, потому что не помню там таких моментов. Больше всего запомнились музыкальные номера с Мироновым)

Семёёёён Семёныч! :D

Я: Подъехать на лимузине к газетному киоску за журнальчиком - это, конечно, жёсткий рок-н-ролл! О Майкл! )))
Алиса: вспомнилось  :  "Наши люди в булочную на такси не ездят !"

Да-да, это первое, что всплыло у меня в голове, когда читала тот Ванин пост! :D

вот записка, которую  Майкл  оставил в одном из отелей :

"Я красив. Я красив. Я красив.
Я великолепен. Господь со мной, кто может быть против меня?
Я сейчас новый человек. Красивый. Зная тайны и полный огнем решимости свернуть горы всего.
Формирую мой собственный мир. Я красивый. Я прежний - позади, сейчас я иду вперед".

А вот это уже напоминает эпизод из другого фильма Наш Король! ( Часть 4.) А именно - знаменитый аутотренинг от Сусанны в "Самой обаятельной и привлекательной".

Это кажется настолько нелепым и немыслимым, но ведь, блин, классика Наш Король! ( Часть 4.) Умные считают себя слишком глупыми и недостаточно образованными, красивые считают себя уродами и дурнушками, таланты и гении заверяют, что они бездарны и бесполезны... В то время, как у тупых и бездарных ребят с заурядной внешностью - с самооценкой всё в порядке Наш Король! ( Часть 4.) И комплексов никаких. По сути, вообще ничего нет, кроме уверенности в себе. Это порой сбивает с ног просто  :dontknow: Вспомнилось в связи с этим небольшое стихотворение Льва Озерова:

Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами. 

Отрывок из книги Кассио, которого процитировала Катя некоторое время назад:

"Он этого не сказал, но в его разочаровании я увидел осознание того, что, в конце концов, в катастрофе виноват он сам".

Ох. Все хорошие люди так думают обычно(((

будем поддерживать активность дальше!

Будем! Ещё как будем! Наш Король! ( Часть 4.)

В следующем году ещё фильм с Джафаром будет, так что будет что обсудить) Жду его с нетерпением, хотя Джафар, естественно, больше на Джермейна похож, но может игрой в образ Майкла попадет.

Да-да, мы уже сформировали здесь своеобразный Клуб Ждунов и пополняем периодически запасы поп-корна в нашем Кинозале! Наш Король! ( Часть 4.) Пока у нас там некоторое затишье - все замерли в позе ждуна, - но мы уже много всяких фоточек со съёмок успели обсудить, обсудили нос, уши Джафара, его подкаченный торс, короткие штанишки, взгляд Фредди Крюгера и прочее-прочее-другое! ))) Так что, Настя, если есть желание потрындеть о фильме в ожидании премьеры - вступай в наш клуб))) Ждём тебя! Наш Король! ( Часть 4.)

Наш Король! ( Часть 4.)

Отредактировано Lunarian (2024-09-06 22:00:14)

+2

763

KateHiddles написал(а):

Фрэнк оказывается работал над классическим инструментальным альбомом в 2009 году с композициями, которые сочинил сам Майкл. Вы это знали?????

Да, Кать,  я тоже об этом читала,   и мы как-то обсуждали здесь это,  но более  подробн6ой информации не нашли.

Со слов этого самого  Дэвида Майкла Фрэнка , наш Майкл  работал  сразу над тремя проектами :
во время подготовки к лондонскому туру  Он готовил ещё поп-альбом и альбом инcтрументальной музыки,
которую  сам сочинил и называл её классической. 
Да, Фрэнк говорил, что записи и музыка  у Него прекрасна,
вот только проект остался не завершён.

Девочки, как бы хотелось услышать это !!!

P.S.
Малышка Майя совсем не даёт мне писать, лезет к монитору  и тычет пальцем в  Майклину шляпу с Катиной  аватарки.
Зайду  вечером,  мыслей много.

+3

764

KateHiddles написал(а):

Ой, я люблю Чаплина с детства, как и ЭмДжея. Но уже во взрослом возрасте полюбила его более поздние фильмы, те, что уже не немые. Там где социально-политические темы затрагиваются. Одни из моих любимых конечно «Великий диктатор» и «Месье Верду». Отличная сатира и черный юмор.
Ну и Новые времена конечно тоже, классика. Вообще, у него все трагикомедии отличные были. Добрые и поучительные. Мы обычно старые американские фильмы 30-40х годов на Рождество пересматриваем.

Вообще, я думаю почему ЭмДжей так любил Чаплина, особенно понятно, если смотреть его немые фильмы. У Чаплина был удивительный талант передавать весь спектр эмоций через движения, не используя голос по понятным причинам. Думаю ЭмДжей это очень ценил. «Изучайте великих и становитесь более великими». Одним из таких великих был для него Чаплин. Видимо он видел родственную душу как в самом Чаплине с его гениальностью, новаторством в кинематографе, воздействием на общество в целом, так и в образе бродяги Чарли - наивного, обаятельного фантазера с печальными глазами.

У ЭмДжея ведь не одна фотосессия в образе Чарли, насколько я помню. По-моему, какую то даже в Лондоне снимали, нет? Там, где он в образе бродяги у забора?! Настя, у тебя есть эта фотосессия?

По поводу противоречий в образах Карей Фей вспоминала тоже. Вот отрывок цитаты:
«Это были съемки для клипа BEAT IT. Майкл был очень застенчивым, тихим, забавным и дружелюбным.

Майкл кивнул и подтвердил, что он готов. Воспроизведение началось. Музыка была оглушительной, и ритм вибрировал по всему отелю.
Застенчивый мальчик, которого я знала все эти месяцы, внезапно стал тем, кого я никогда раньше не встречала. То, как он смотрел в камеру, сексуальные стоны, это был не тот человек, которого я знала до этого. Он стал музыкой.
Это был мой первый урок того, что такое настоящий артист. Я была очарована трансформацией. Как может полностью измениться натура человека? Когда мы говорили об этом, он объяснил: «Это не я». Он сказал, что это Бог, действующий через него.”

Парадоксально. Если на минуту представить, что вот правда это был не он, а в него в такие моменты вселялось какое-то божество?! 😅 шучу) Но трансформация человеческой натуры это действительно сильно.

Образ весь в красном с косичкой из Blood on the dance floor это моя личная классика) Я в школьные года с ним танцевала в своем воображении вместо Сьюзи)

«Близкие контакты третьей степени» я не видела. Не помню по крайней мере. Нужно будет посмотреть.

Но вот что интересное мне встретилось недавно по поводу классической музыки.
Воспоминания Дэвида Майкла Фрэнка — музыканта, сотрудничавшего с ЭмДжеем в период перед его смертью. Фрэнк оказывается работал над классическим инструментальным альбомом в 2009 году с композициями, которые сочинил сам Майкл. Вы это знали?????

Вот его цитата:
«Я поехал в Холмби-Хиллз. Я подъехал к главным воротам и встретил ассистента, который пригласил меня войти. Там я встретил женщину, которая сказала: «Майкл Джексон скоро будет». Примерно через две минуты он спустился по лестнице.
Я не решался пожать ему руку, так как слышал, что он беспокоится о микробах, но он тут же протянул руку и поприветствовал меня очень крепким рукопожатием. Он был довольно худым, но все еще не хрупким. На нем был костюм и шляпа, так как он планировал позже посетить репетиции тура.
Он сказал мне: «Я работаю над тремя проектами одновременно». Одним из них был тур, о котором слышал весь мир. Никто не знал о двух других. Один из них будет альбомом поп-песен. Затем он сказал: «Другой, который я хочу записать, — это альбом классической музыки».
Он сказал, что всегда слушал классическую музыку, это была его самая любимая музыка.
Он сказал: «Я включу тебе CD». Затем пришел его сын Принс Майкл, и Майкл попросил его принести CD-плеер. Пэрис принесла его с Принсом. Майкл включил CD. Это была совершенно волшебная музыка. Он сказал: «Там не хватает одного фрагмента». Он сыграл второй трек. И он сказал: «И здесь тоже не хватает одного фрагмента. Но я могу напеть его для тебя».
Я сел за пианино, и Майкл напел недостающую часть одного из произведений. Он попал в идеальную ноту. И я попытался найти правильные аккорды, чтобы аккомпанировать его пению.
Я сказал Майклу, что когда мы будем делать запись, я буду использовать одну из палочек Леонарда Бернстайна, которую я купил на аукционе. Я знал, что это даст ему настоящий толчок. Я думаю, что я воспользуюсь этой палочкой, если когда-нибудь буду дирижировать этой музыкой.
«Пять часов, которые я смог провести с Майклом Джексоном в Лос-Анджелесе, были, безусловно, самыми эмоциональными в моей музыкальной карьере. Было фантастически обнаружить столько сходств: безграничная страсть к музыке, к миру и свободе, любовь к животным и природе. Одним словом: человечность».

Я когда это прочла, упала со стула. Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе этой классической музыки авторства ЭмДжея?

Это вот эта фотосессия скорее всего.

Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)
Наш Король! ( Часть 4.)

+4

765

Это вот эта фотосессия скорее всего.

(Немного дополню Настю, все эти фотографии были сделаны в феврале 1979, когда братья Джексоны были в Лондоне в рамках Destiny тура. Майкл попросил британского фотографа Тони Прайма показать ему места где жил Чарли Чаплин. Фотографии были сделаны недалеко от Ист-стрит, на параллельной улице, по адресу Фримантл-стрит, 38. По утверждению местных, эта улица не сильно изменилась с момента фотосессии Майкла в 1979  :yep:

На последнем фото Майкл в музее восковых фигур мадам Тюссо позирует рядом со статуей Шарло - вечного скитальца и бродяги  :nope:  ) ...

+3

766

KateHiddles написал(а):

образ развязного и горячего парня не соответствовал не ему самому, а всего лишь его представлению о себе. Что все таки большая одесская разница) 

Одесская разница  ))))))   Наш Король! ( Часть 4.)

Ох девочки.
Майкл вообще сам был весь одесская  разница.  Сплошное противоречие.  Личность-лабиринт. )))

На самом деле эта двойственность Майкла всегда озадачивала,  ну вот как так можно ? -
отмечать свой 21-й день рождения в самом злачном месте ( Studio 54 ),  и при этом  краснеть и смущаться  при  самых  невинных  ситуациях ... 
И правда, ну почему бы в такой клубик не  завалиться, будучи скромным-прескромным мальчиком .... после вечерней молитвы Иегове - ну самое же то !  ))))

Вот ведь, Его религиозное воспитание не помешало Ему, однако,
увести  Лизу-Марию у законного мужа, тем самым по сути разбить семью, где подрастало двое детей.
И позже, будучи второй раз женатым и уже имея сына, тем не менее Он не отказывал себе и дальше встречаться с Лизой, с которой на тот момент был в разводе.

Так что ангел-то ангел,  конечно,  но  и человеческое ничто не чуждо.
И в этом - Его загадка, Его неординарность, Его такая гармоничная противоречивость.  Блин,  ну это - Майкл.

Хоть наш Король и был родом из народа,  но всё же.
Он никогда  не  был  простым  рубахой-парнем и  загадку  держал. 

Наш Король! ( Часть 4.)

А что касается  сцены,  штанов и прочих штучек-дрючек.
Я на самом деле с долей доброй  иронии, конечно,  тут восхваляю до небес  Золотые  Штаны,  но и серьёзных мыслей тоже рой.
Иногда Майкл кажется мне гением пиара,  не так-то уж Он прост и всё у Него продумано до мелочей, у перфекциониста нашего.
А иногда те же мысли,  как у Кати. 

Конечно, если всерьёз,  идея простого воздействия на женскую аудиторию - это слишком мелко для Него. 
Застенчивость, вечное недовольство собой,  неуверенность и придирки к себе  - верю, имели место.
Верю и в то,  что сцена была Майклу надёжным  помощником  в освобождении от всех комплексов реальной жизни.
Она давала Ему  свободу,  возможность продемонстрировать миру свое совершенство.  
Золотые штаны ( и всякие такие штучки ) - это безусловный триумф  над любыми условновностями жизни,
способ искупаться в любви окружающих и, возможно, единственная  для самого Майкла  абсолютная возможность любить себя.

Если над этим думать,  то можно надумать много чего,  и  каждый всё равно останется на уровне догадок. 
А если отключить  думалку  и  следовать только  ощущениям - то  да,  безоговорочно веришь Ему в любом случае : и в Его застенчивости,  и в Его раскованности. 
Он говорил, что музыка заставляет Его делать то-то и то-то -   и быть может,  нам  на основе личного опыта никогда не понять, как это бывает.  
Мы не вставали с утра с готовой песней в голове, не бросались записывать её, напевать на диктофон не зная нот ...
И поэтому  мы  ( я по крайней мере ) порой объясняем это лукавством,  пиаром или  как-то ещё ...

Из Шмули-Ботича

ШБ: Почему тебе комфортнее перед большими скоплениями людей,
        нежели перед малой аудиторией ?

МД: Потому что там я был рождён. Я был рождён на сцене, выступая.
       Это неотъемлемая часть меня. Быть среди толпы, среди людей,
       развлекать их — вот что для меня комфортно.
       Когда масштабы меньше, я становлюсь немного застенчивым.
       Начинаю чувствовать: «Ой, вы на меня смотрите!»
       Мне трудно это побороть. Я ощущаю себя немного не в своей тарелке.

Когда я выступаю, я… контролирую ситуацию.
       Я увожу их туда, куда хочу увести, я — штурман.
       А когда я не в этой роли, мне немного неловко, вроде:
       «На что это вы смотрите ? Что вы на меня уставились ?» Я стесняюсь.

.

Короче,   человек-лабиринт  )))   Наш Король! ( Часть 4.)

Катя,  пост  756  - в золотые  страницы форума,   согласна во всём и со всем.

+2

767

Вот  вам  стесняшка   перед сном !    Наш Король! ( Часть 4.)

Наш Король! ( Часть 4.)

+2

768

Не могу найти цитату,  где-то  девочки писали про актёрские способности Майкла.
Да, да,  согласна,  этого не отнять -  Голливуд  потерял бриллиант.  Помните,  Бэд,  сцена в метро,
ооооо  этот Его страстный  речитатив - это ж идеально !  Станиславский определённо ВЕРИТ !

Наш Король! ( Часть 4.)

диплом писала о нем, было бы трудно найти другую тему, а так я и выделилась и закончила универ! Спасибо Майклу!!!

KateHiddles написал(а):

Настя, расскажи подробнее о своей дипломной работе о Майкле. Какая тема была? Что ты изучала? Очень интересно.

Да,  Настюш,  расскажи,  что за тема,  ты же говорила,  что у тебя музыкальное образование,  по классу вокала ?
Очень-очень интересно,  вот это ты  молодец !   Наш Король! ( Часть 4.)

Ребят,  в  своё  время моя  дочка  тоже  писала  реферат на тему  Майкла,   а если  конкретнее,  аж  на тему  Его  Золотых Штанов !!!
Ахахааааааахааа,  щас найду,  где  я рассказывала  об этом,  жаль скрины  реферата  удалены  со временем,  мне сейчас их и не найти,  но не суть.
Главное, вы только  зацените мои родительские таланты  -  ну  каково  воспитание,  а ?   

Про  Золотые Штаны в ВУЗах России ! Тынц !

Кстати !
Рассуждения  Лунарии про  интеллект без секса  и  эротику без мозгов - это же  поле  для  изучения,  готовая тема дипломная !   Кто возьмётся ?   :glasses:  :writing:

+2

769

Lunarian написал(а):

Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами.

Увы.
Реалии жизни.

Аутотренинг от Сусанны - это великая классика, так что Майкл "учился у лучших" ))   :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Lunarian написал(а):

про Принса, например, ходила та же легенда.
А вот уж кто действительно был на сцене и в своём творчестве по-настоящему агрессивно-сексуальным и дерзким  Однако. В жизни был мегатихим и скромным.

Вот два тихушника.  Наш Король! ( Часть 4.)Наш Король! ( Часть 4.)

Лариса написал(а):

мы столько переговорили и столько тем ( касаемо Его ) перелопатили ,что мне , чтобы не повторяться, нужно идти на огромные ухищрения

Ларик,  а ты не бойся повторяться.
Я вот часто повторяюсь в рассуждениях, ничего страшного в этом нет.
Новые люди на форуме, новые разговоры,  новые диалоги,  новый взгляд на старые мысли.

Так что отзывайся, откликайся и - повторяйся !   Наш Король! ( Часть 4.)

+1

770

.

Ауууу !  Куда  все  потерялись ?  ))   

Наш Король! ( Часть 4.)

+3

771

Ну я то тут , мысленно !!! )))  :D Всё думаю , чего бы написать ? Но ничего путнего в голову не идёт.  :dontknow:
Видимо работа не на пользу моему творческому началу..да и времени совсем мало. А, да..и зацепиться не за что ))).

https://i124.fastpic.org/thumb/2024/0915/ce/89d3406000ef763c6975e3022f9002ce.jpeg

+2

772

Ауууу !  Куда  все  потерялись ?  ))

Я тут! Уже бегу!

Наш Король! ( Часть 4.)

+2

773

Про  Золотые Штаны в ВУЗах России ! Тынц !

Эх, жаль пост уже не открывается, но реферат про золотые штаны Майкла - это прям мощно!!!
У меня не совсем музыкальное образование, но я училась в музыкальной школе и много лет занимаюсь вокалом профессионально, Майкл вдохновил, я раньше была академисткой, пела классику, но когда услышала Майкла, то твердо решила "переквалифицироваться" в эстрадницу) Может поделюсь чем-нибудь тут из своего, хотя я стесняюсь ещё больше, чем Майкл.

А темой диплома была "феномен успешности современной поп-звезды на примере творчества Майкла Джексона", мой папа мне немного помогал в написании, тоже оценил эту тему)
Своим дипломом я попыталась объяснить всю феноменальность Майкла, у меня в универе хватало людей, которые не то, чтобы ее не понимали, но и даже осмеливались говорить про Майкла гадости, хотя я их мнения не спрашивала; если конкретнее, то это была моя бывшая учительница по классическому вокалу, я от нее потом через короткое время ушла, учить толком она не умела грамотно, и только все время какие-то гадости говорила не только про Майкла, причем я эти темы не заводила, инициатива от нее исходила! Мне часто попадались педагоги-академисты, недолюбливавшие Майкла, поэтому я очень уважаю Любовь Казарновскую, которая одна из немногих, ещё и по тв сказала добрые слова про Майкла!

А ещё я тут в выходные все же пересмотрела "Новые времена", и Smile теперь моя самая любимая песня, често говоря подзабыла, что она оттуда, хотя много раз смотрела этот фильм. Майкл её божественно красиво спел, а какая потрясающая аранжировка, прям вау! Следующими буду смотреть "месье Верду" и "Великий диктатор", не одновременно конечно же, но очень прям понравился Чаплин! Они с Майклом одинаково гениальны! Жаль, что им так и не удалось встретиться(

Наверное, все тут уже слышали, что на днях не стало Тито, как-то неожиданно, теперь они с Майклом встретятся, печально конечно:-( Меня ещё удивило, что они выступали, оставшиеся The Jacksons (Джеки, Марлон и Тито) и прямо посреди гастролей его не стало, но зато умер на сцене, ну почти, для артиста это счастье! Майкл тоже практически на сцене ушел, посреди репетиций.

А ещё я где-то прочла, что Майкл собирался делать музыкальный фильм про Александра Сергеевича Пушкина, где сыграл бы главную роль, в 1989 году было, не знаю насколько это правда, но жаль, что проект не состоялся :-(
Из Майкла получился бы Пушкин-красавец, не хочу никого обидеть, но внешне Майкл гораздо привлекательнее нашего поэта!

+3

774

Похоже, мое состояние в клинике "улучшилось", надо исправлять)

А пока вот вам Майкл с Жаклин Кеннеди, недавно удалось все же отыскать это фото в хорошем качестве!

Наш Король! ( Часть 4.)

Отредактировано Anastasiyafil (2024-09-17 22:40:01)

+2

775

Lunarian написал(а):

Я тут! Уже бегу!

И я тут!

Наш Король! ( Часть 4.)

+2

776

Наверное, все тут уже слышали, что на днях не стало Тито, как-то неожиданно, теперь они с Майклом встретятся, печально конечно:

Как же это грустно,  ребята,  беспощадное  время потихоньку отнимает у нас легенды ...
Jackson 5 - это всё-таки легендарная группа,  это  уже классика. 
Светлая  память Тито.  Кэтрин  держаться,  не знаю  как она,  бедная,  переживёт ...

Наш Король! ( Часть 4.)

+2

777

Лариса написал(а):

Ну я то тут , мысленно !

Lunarian написал(а):

Я тут! Уже бегу!

И я тут!

Ну  слава Богу,  половина потеряшек   в сборе.  Надеемся  дождаться  и другую  половину  ))))

Ларисик, за  что ты там не можешь зацепиться ?  Столько постов  написано - цепляйся  хоть за что-нибудь и вперёд на развитие мысли !

Настя,  было бы здорово   познакомиться с твоим творчеством,  не стесняйся,  ты  молодец,   диплом - просто бомба !    :cool:

Про  фильм о Пушкине - вообще  какая-то  загадочная история, мы не так давно о нём вспоминали ( надо найти ),  информация  такая  действительно была, но без  единой  ссылки на какие-либо источники. Не знаю,  как-то не очень верится,  но всё  возможно :  Майкл - генератор  чудес  ))

Фото с Жаклин - вау !    Раритет   :love:

Вот тоже  редкая фотография,  милота : 

Наш Король! ( Часть 4.)

+2

778

К слову об артистах, Майкл меня вдохновил пересмотреть фильмы с Чарли Чаплином,
в детстве я их очень любила, всегда ждала по телеку. И вот на неделе пересмотрела "Малыш", "Огни Большого Города", и "Золотая лихорадка", следующим пересмотрю "Новые Времена".

А кто-то из вас смотрел фильмы с участием кумира Майкла Чарли Чаплина? Если нет, то рекомендую, самые знаковые стоит глянуть

Да,  конечно,  Настя. 
Спасибо,  что затронула тему  Чарли Чаплина.
Я  в  своё время  много пересмотрела  его кино. Чарли  уникален и неповторим.

Удивительное умение через юмор донести очень серьёзные вещи, 
его  фильмы были с таким бередящим вплетением драмы и философии, что порой слёзы вместо смеха по щекам ... 
"Малыш и бродяга"  это на века. 
И "Огни большого города" о любви  героя к слепой девушке ! -
посреди казалось бы  комичных ситуаций  и всякой такой эксцентрики -
вдруг  очень тонкий драматизм, сидишь и плачешь.  Прекрасные,  человечные,  добрые и бесконечно красивые фильмы. 

"Великого диктатора" посмотри обязательно,  Настя. 
Этот фильм стоит особняком в творчестве и судьбе  Чарли.   
Я  попробовала  собрать об этом  мысли  в  БИБЛИОТЕКЕ   ( ТЫНЦ ! )- получилось длинновато,  но может,  кому-нибудь будет интересно.   Наш Король! ( Часть 4.)

+1

779

Рассуждения  Лунарии про  интеллект без секса  и  эротику без мозгов - это же  поле  для  изучения,  готовая тема дипломная !   Кто возьмётся ?

Наш Король! ( Часть 4.)
Пока Алиса в отпуске, я накидаю вам ещё материала для будущих диссертаций Наш Король! ( Часть 4.) Всё во имя науки! :rofl:

На самом деле эта двойственность Майкла всегда озадачивала,  ну вот как так можно ? - отмечать свой 21-й день рождения в самом злачном месте ( Studio 54 ),  и при этом  краснеть и смущаться  при  самых  невинных  ситуациях ... И правда, ну почему бы в такой клубик не  завалиться, будучи скромным-прескромным мальчиком .... после вечерней молитвы Иегове - ну самое же то !  ))))

Меня тоже это поражает и восхищает - как Майкл, будучи человеком далёким от многих "увлечений" гламурных звёзд, был с ними дружен и вхож в их тусовку. Его уважали те, кто мог бы, напротив, над ним подхихикивать. Всевозможные рэперы, рокеры и светские львицы - все считали его крутым и авторитетным.
Но не будем забывать и то, что Майкл в этой среде, можно сказать, вырос Наш Король! ( Часть 4.) К сожалению. Пятилетнему ребёнку не место в стрип-клубах и прочих "концертных площадках", однако юные Джексоны выступали везде, где была сцена.

Это и впрямь занимательный контраст, но самодостаточные люди (а Майкл определённо был таким) нередко этим славятся)) Несмотря на всю свою мягкосердечность, Майкл располагал о-о-очень сильным стержнем. А силу характера, мне кажется, все люди чувствуют на интуитивном уровне. И уважают её.

Я в своё время много размышляла обо всех этих контрастных проявлениях характера и пришла к выводу, что, наверное, это и есть самодостаточность. По крайней мере, то, что мы ей называем.
Когда в человеке сочетается, казалось бы, несочетаемое, он представляет собой какую-то цельную конструкцию, компенсирует сам себя. Одно качество другому не мешает, а, скорее наоборот, уравновешивает его. Это большая мощь, сила, ощущаемая за верста, но, к сожалению, приводящая к одиночеству.
Лично в моём восприятии, одиночество - это красная нить, протянутая через всю жизнь и творчество Майкла, его - если можно так выразиться, конечно - главная особенность. Неподдельность этого чувства ощущается всеми фибрами души. И это очень-очень редкое явление.

Мне странно видеть иногда отрицание этой двойственности в фанатских кругах. Видимо, слишком отличные друг от друга черты характера сбивают людей с толку, не вписываются в приятный для них образ - и они просто не обращают внимания на то, что им не нравится. А то, что, напротив, хотелось бы видеть - пририсовывают, дабы образ был цельным и понятным.

Те, кто акцентирует внимание на доброте Майкла и его наивной (но, заметьте, абсолютно непоколебимой!) вере в хороших людей, дорисовывают портрет Майкла до образа какого-то дурачка, которого все водили за нос и всё за него решали. Мол, сидел такой мечтатель на дереве, а всякие дяди в костюмах эксплуатировали его талант. Он ничего не понимал, он ничего не знал... Наш Король! ( Часть 4.) Майкл, безусловно, был большим ребёнком, но это не значит, что он отставал в развитии)) Слушая его, я лично вижу человека умного, мыслящего, сообразительного, интересного. Смотря на то, как он работает, я вижу профессионала, знающего своё дело, как никто. Читая о некоторых его решениях в жизни, я чувствую его жёсткость и настойчивость, я вижу характер.

Есть и обратное мнение, то бишь другая крайность - отрицание в Майкле всего необычного. Мол, он был обычным парнем, просто мегарасчётливым, и вся его эксцентричность - это не более, чем пиар. Застенчивость - напускная. Выстраивание дружеских отношений с детьми - хитроумный способ сблизиться с их матерями и прочими родственницами, ну и т.д. Всё заранее знал, никогда не ошибался. Такой вот он у нас коммерческий гений и хладнокровный лицемер)) Похороны свои он тоже инсценировал, как вы знаете))

Доказать ведь, что Майкл не верблюд, невозможно, так что открыт большой простор для фантазий. Вот Башир, например, нафантазировал Майклу целую уголовную статью. Почему? Потому что маленьким гостям Неверленда было позволено спать в его (Майкла) кровати. Потому что он уделял им время, потому что дружил с ними, играл. Потому что был чадолюбивым и сентиментальным. И ведь смотрите, какому огромному количеству людей эта версия кажется стройной и всё объясняющей! Наш Король! ( Часть 4.) Они не могут допустить в своём воображении никаких других версий, они им кажутся неправдоподобными :dontknow: 

Вот мы слушаем Майкла в этом чёртовом интервью и прекрасно понимаем, о чём он. Что он ничего не имеет в виду, что он ни на что не намекает. Что он простодушно делится своими эмоциями, не держа в голове мысль (как мы себя давно приучили) о том, как это может быть истолковано кем-то другим. Чтоб, не дай Бог, не прозвучало твоё высказывание как-то двусмысленно. Судя по всему, Майкл не считал, что кому-то это может показаться непонятным и даже подозрительным. Не умел или не считал нужным думать за других. Да и, на мой взгляд, даже со всей сверхосторожностью от этого невозможно полностью защититься(( При желании любую фразу и любое действие можно превратить в повод для скандала. Мы наблюдаем это сейчас почти ежедневно. Даже обычную застенчивость можно через какую-то особую линзу увидеть как придурковатость, а отсутствие подружки записать в неоспоримое доказательство гомосексуализма, ну т.д. Никогда не знаешь, что человеку может показаться странным. В головы ко всем не залезешь. Каждый понимает в меру своей испорченности.

Да, Майкл был чрезвычайно наивен в отношении людей(( Возможно, Катя права, и причина тому кроется в жёстком религиозном воспитании. Религиозный принцип чистоты младенца и его осознанного выбора дальнейшего пути не совсем коррелируется с биологией, к сожалению. Всё же новорождённый человек - не такой уж и "чистый лист" и уж никак не "пустой сосуд" Наш Король! ( Часть 4.) Я согласна, что воспитание и среда, в которой человек растёт, играет наиважнейшую роль, но и старые добрые гены и наследственность тоже нельзя сбрасывать со счетов. В конце концов, есть и просто психические отклонения, которые уже никак не "перевоспитаешь". Я согласна со всеми предыдущими ораторами, что любой взрослый "лось" когда-то был маленьким лосёнком и что гнилую натуру видно уже в самом раннем возрасте. И дети, ещё не научившиеся носить маски, как взрослые, действуют особенно жестоко, топорно, без прикрытия. Зачастую и наказание за детские/подростковые преступления не сообразно содеянному, что тоже не идёт на пользу ситуации. Вырастет из сына свин, если сын - свинёнок  Наш Король! ( Часть 4.)
Но эта вера Майкла в доброе начало в каждом человеке и в возможность искупления - была непоколебима. Я думаю, вы помните его рассуждения о том, что он смог бы и в сердце Гитлера найти любовь и свет, если бы имел возможность поговорить с ним Наш Король! ( Часть 4.) Что уж тогда говорить о Башире и прочих чудесных людях. С одной стороны, можно счесть это за полное игнорирование собственного опыта и нежелание/неумение переосмысливать свои взгляды. Но с другой - можно увидеть в этом принципиальную веру, несмотря ни на что, такой своеобразный вызов судьбе, упрямство, "несломленность". Для меня это - самая удивительная черта Майкла! И это - то, что отличает его от всех людей на планете. 

Очень тяжело было слушать фрагмент беседы, которым поделилась Алиса(( Башир в своём "интервью" с Майклом говорит больше, чем Майкл. Бестактно прерывает собеседника, въедливо задаёт одни и те же вопросы, пытается сместить ракурс туда, куда нужно ему, и не даёт Майклу спокойно порассуждать. Я не знаю, почему ему доверилась в своё время Диана, я искренне не понимаю, какую харизму в нём усмотрел Майкл и телезрители... И ещё: я не знаю, считал ли он сам Майкла извращенцем (и пытался всячески натянуть сову на глобус, дабы это доказать), или он просто "профессионально" усмотрел отличную тему для продаж и продвижения по карьерной лестнице.

Конечно, довериться исчадию ада, а потом возносить руки к небу и вопрошать "почему я? почему они делают это со мной?", довольно странно. Но скажу честно, что каждый раз, когда начинает звучать песня "Heal The World", у меня появляются слёзы на глазах и тот же самый вопрос... почему, Майкл? за что они так ненавидели тебя? это же просто немыслимо! Наш Король! ( Часть 4.) Невозможно оправдать зло наивностью и доверчивостью добра! Невозможно взвалить вину на добро (мол, не будь такой болван) и успокоиться! И невозможно зло понять, хоть какую логику ему приписывай! Это как будто какая-то другая сущность, не люди.

Майкл, очевидно, судил людей по себе и не мог даже вообразить, что можно так поступать. Посему - с самыми ясными и правильными намерениями - отправился прямо в лапы к монстру((( Да, открывался не тем людям, выбирал не тех друзей, зачастую растрачивал своё добро на откровенных паразитов... Но всё же - как рядом с Майклом оказывались просто редкостные сволочи, коих поискать, так же он притягивал к себе и людей восхитительных, уникальных, прекрасных! Нельзя сказать, что всё своё тепло, все свои лучи добра и любви он растратил на сорняки. Нет, удивительным образом в его судьбе появлялись и совершенно замечательные люди. Да и вообще, вся жизнь Майкла - это сплошная феноменальность и удивление! ))

0

780

Вот  вам  стесняшка   перед сном !

Эхехей! Наш Король! ( Часть 4.) Фотка - улёт! Наш Король! ( Часть 4.)

Он говорил, что музыка заставляет Его делать то-то и то-то -   и быть может,  нам  на основе личного опыта никогда не понять, как это бывает. 
Мы не вставали с утра с готовой песней в голове, не бросались записывать её, напевать на диктофон не зная нот ...

Это точно! Недаром Майкл говорил, что женат на своей музыке)) Ей он действительно был верен всю жизнь и ставил её в приоритет.
Да, возможно это действительно какое-то альтер-эго, некая энергия, дух, логос :crazyfun: То, как гении (причём не только творческие) описывают вдохновение, и впрямь похоже на подсоединение к какому-то каналу связи с высшим разумом)) В мультике "Душа", если кто смотрел, нечто подобное попытались вообразить авторы.

Так что, как говорится, blame it on the boogie :D

Если над этим думать,  то можно надумать много чего,  и  каждый всё равно останется на уровне догадок.
А если отключить  думалку  и  следовать только  ощущениям - то  да,  безоговорочно веришь Ему в любом случае : и в Его застенчивости,  и в Его раскованности.

Однозначно :yep: Майкл - это Майкл: в любом своём проявлении, во всей своей многогранности. Абсолютная искренность! Этим он и уникален, этим притягателен. Всё, что мы видим, it's just another part of him :)

Помните,  Бэд,  сцена в метро, ооооо  этот Его страстный  речитатив - это ж идеально !  Станиславский определённо ВЕРИТ !

В контексте обсуждаемой нами темы этот клип мне вдруг стал видеться самым лучшим портретом Майкла Наш Король! ( Часть 4.) То, как ты ведёшь себя в реальной жизни, и то, что остаётся в твоём воображении (на сцене), то, чем хотелось бы стать в определённых ситуациях. Образ того парня из "Bad", по сути, как раз и есть то самое перевоплощение, о котором мы говорим.

А темой диплома была "феномен успешности современной поп-звезды на примере творчества Майкла Джексона", мой папа мне немного помогал в написании, тоже оценил эту тему)
Своим дипломом я попыталась объяснить всю феноменальность Майкла,

Майкл настолько феноменален, что без научного подхода тут не обойтись! :nope: Супер, Насть, молодчина! Наш Король! ( Часть 4.)

Ребят,  в  своё  время моя  дочка  тоже  писала  реферат на тему  Майкла,   а если  конкретнее,  аж  на тему  Его  Золотых Штанов !!!
Ахахааааааахааа,  щас найду,  где  я рассказывала  об этом,  жаль скрины  реферата  удалены  со временем,  мне сейчас их и не найти,  но не суть.
Главное, вы только  зацените мои родительские таланты  -  ну  каково  воспитание,  а ?

Да, жалко, что скрины "золотого" реферата уже не отображаются! Наш Король! ( Часть 4.) Очень любопытно было бы посмотреть))) Почитать :glasses: А то до меня так и не дошло, как были вплетены в "сюжет" Золотые Штаны Наш Король! ( Часть 4.)

Это уже даже не родительский талант, Алис, это - самое настоящее научное руководство! :rofl:

Гордимся вами! ))) Майклоголизм наследственен! Теперь это доказано! )))

Наш Король! ( Часть 4.)

Про  фильм о Пушкине - вообще  какая-то  загадочная история, мы не так давно о нём вспоминали ( надо найти ),  информация  такая  действительно была, но без  единой  ссылки на какие-либо источники. Не знаю,  как-то не очень верится,  но всё  возможно :  Майкл - генератор  чудес  ))

Хехех Наш Король! ( Часть 4.) Да, помню эту тему! Вот здесь, Насть, лежит эта загадочная история)))

Ларик,  а ты не бойся повторяться.
Я вот часто повторяюсь в рассуждениях, ничего страшного в этом нет.
Новые люди на форуме, новые разговоры,  новые диалоги,  новый взгляд на старые мысли.
Так что отзывайся, откликайся и - повторяйся !

Согласна с Алисой! Наш Король! ( Часть 4.) Иногда бывает полезно тряхнуть старыми мыслями)))

Наверное, все тут уже слышали, что на днях не стало Тито, как-то неожиданно, теперь они с Майклом встретятся, печально конечно:-(

Светлая  память Тито.  Кэтрин  держаться,  не знаю  как она,  бедная,  переживёт ...

Да, Кэтрин досталась тяжёлая участь пережить собственных детей Наш Король! ( Часть 4.) Ужасно, что тут скажешь((
Светлая память Тито! Рановато он нас покинул, неожиданно((

Наш Король! ( Часть 4.)

0