Пациенты, вы куда все разбежались? У нас тут, конечно, условия содержания не самые строгие, но так надолго загуливать без уважительной причины не разрешаем! А ну-ка отчитайтесь все о своём местоположении!
Я же пока воспользуюсь затишьем и отвечу-таки на ретро-посты, на которые когда-то обещала ответить!
Начну с Рушки Бергман Хороший пост написала о ней Катя - полностью согласна со всем сказанным
Да, людей, которым нравится думать, что именно они были для Майкла незаменимыми и важными и что именно благодаря им он стал тем, кем стал, мы знаем немало Можно только позавидовать их самооценке))
Против самой Рушки я ничего не имею - она такой же майклоголик, как и мы))), - да и я про неё практически ничего не знаю, если честно)) Но те образы, которые она предлагала Майклу, мне не нравятся совсем Её имя сразу вызывает у меня в голове картинку с тем самым "костюмом Кощея", который упомянула в той беседе Алиса. Я процитирую:
Но вот тот пиджак с высокими плечами и белыми вставками мне всегда хотелось с Него стянуть и бросить в топку. Он выполнен в каком-то кащейско-бессмертновском стиле и очень сильно обтянул и без того худого Майкла, такое ощущение, что Он в нём вздохнуть не мог, ну совсем не "революционно" и не "сексуально", на мой скромный взгляд. )
Вот абсолютно те же ассоциации и мысли! По-моему, это самый неудачный образ Майкла! Что аж запомнился)) Это ж надо так изуродовать человека! Тоже мне стилист Если посмотреть на то, как одеты многие звёзды на красных дорожках, то таких "безмерно талантливых стилистов" просто пруд пруди. Все одинаково изуродованы по моде)) Выделяются только те, кто, что называется, сам себе стилист. У кого есть свой имидж, стиль, свои хотелки.
Сейчас кого только ни обзывают иконой стиля, но, на мой взгляд, для получения такого статуса необходимо нечто большее, чем просто быть красиво и модно одетым. Нужен свой стиль, своя изюминка, какое-то новое слово в мире моды, повод для подражания. Майкл всегда был именно таким - иконой стиля. Он не носил "чужую", подиумную, одежду, а создавал целые образы. Его творческий тандем с Бушем - это целая страница в истории моды, я считаю. Просто идеальное взаимопонимание и духовная близость!
Рушка же просто подбирала ему одежду, которая казалась ей подходящей для Майкла. В точно таком же пиджаке мог появиться на красной дорожке любой другой известный и богатый мужчина - в нём нет ничего сугубо майкловского. Просто дорогая, красивая одежда. Её может купить любой дядя, располагающий соответствующими средствами. Так что, да, громкие слова о "модной революции" от Рушки тут неуместны, конечно. Уж точно не по Рушкиным образам вспоминают и копируют Майкла.
А вообще, надеюсь она со временем избавилась от этого жуткого акцента.
Всё. Сеанс моей ревности окончен.
Я помню фразу, но, к сожалению, не помню, кто это сказал. Может, тоже Рушка? Суть была в том, что Майклу очень понравился её (Рушки) стиль и он сказал ей, что хочет быть на неё похожей и одеваться, как она
Не знаю, так ли это было на самом деле, но в любом случае, конечно, Майкл сам её выбрал на эту должность и, очевидно, ему действительно нравилась эта одежда
Все эти плечи и прочее... Ещё одна из загадок Майкла Джексона)))
Почему я к этому вернулась? Во-первых, просто чтобы, так сказать, закрыть гештальт (хотелось тоже высказаться, но темы для обсуждений менялись очень быстро и я не успела)). А во-вторых, у меня возник вопрос, о котором я не забыла)))
Рушка открыла для Майкла авангардные вещи: «Мы миксовали его культовые пиджаки (Balmain с плечами пагодой, барочный Givenchy в золотых шипах, пиджак а-ля Наполеон John Galliano) с классическими костюмами Tom Ford».
Меня заинтриговал в этой статье "пиджак а-ля Наполеон" от Джона Гальяно. Что-то ничего в голову не приходит по памяти, а любопытно взглянуть, о чём идёт речь - Гальяно мне интересен (исключительно как модельер). Может быть, есть фотография Майкла в этом пиджаке?