МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

"Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Девы-ВСЕВСЕВСЕВСЕ!!!!
Привет огромный!!!
Скачу по палатам, только в начале "обхода". начинаю то с видео то ототуда-отсуда...

Флая!!!!! Твой рисунок пост 185.
Начну с тебя :love:  Ты для меня очень важный человек. Я у тебя научилась важным для меня вещам. И когда рядом находится человек, одарённый музыкально-иначе бы ты не смогла выучиться музыке- то в нашем виртуальном мире с тобой мне комфортно и надёжно. Твои фотошопы вводили нас в экстаз от радости. Молодчинка!!!! и каждая из нас получила огромный подарок. Я лично в ледяном баре до сих пор сижу-там теплее в эту зиму. :D  :rofl:  :D
Так вот  я считаю, что ты в рисунок вложила частичку себя и , конечно, тебе хочется вынести на суд нам-а кому, извиняюсь, ещё???И рисование доставило тебе удовольствие, это чувствуется, потому что в этот момент ты прикасалась к Его лицу.
Можешь стукнуть меня волшебной пал(оч)кой по лбу, но при всём удовольствии твоём.... рисунок как рисунок не получился.
Я должна это выдавить из себя, иначе кому нужна неправда здесь???Её и в реале ежедневно хватает, а тут мы хотим верить друг другу. Поэтому только правду, ладно?
Не весть какое горе, ну неполучилось :love:  :love: "Мы репетируем во имя ЛЮБВИ", помнишь??

А вот находка You Tube We are the world это ново и свежО, спасибо, я бы не сразу нашла))) :cool:

Отредактировано ellu Майклоголик (2010-02-25 21:45:01)

+5

182

Продолжу свою мысль...
ЛиЛо, Лара и Мария, девы..
Вы Флаю восхвалили широкими словами, хотя ведь сами видели, что не получилось... :tomato: 
Поддержать? За компанию? Но если поискать, мож другие слова найдутся :yep:
А то получается когда на всё реагировать в такой превосходной степени, то шедевры и неудачи будут иметь одни и те же отклики. И чему тогда верить?? :dontknow:
А доверие вещь тонкая-раз ..и всё.
Короче, one more time MAN IN THE MIRROR :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано ellu Майклоголик (2010-02-26 02:17:55)

+4

183

Дорогая Эллу, разве в том что мы нашу Флаюшку похвалили в этом еть что то плохое?
я вообще считаю, что человек который никогда не рисовал и пробует это делать не потому что учится , а потому что душе так хочется,
это нужно хвалить...и пусть что то может не получится,у нас ниукого не получилось первые разы...и приходилось даже плакать,
но если мы не будем поддерживать порывы и те волшебные минуты в которых оказываемся рисуя его, то тогда зачем же мы здесь ?
зачем?....я не рисовала, Плюма не рисовала, Эра не рисовала....мы никто не рисуем и Флая тоже....просто эти минуты волшебства нисчем не сравнимы....
и мы скоро сами все увидим рисунки Флаюшки.....нужно просто вселить то что вселили в меня все девочки))))
Эллу с большим уважением отношусь к тебе....правда....но по моему ничего  некрасивого и нечестного  мы не написали.....
целую))))
без обид Эллу))) :love:

+4

184

Сперва этот коммент был в другой палате..но здесь сейчас он будет уместнее.

ФЛАЯ - не останавливайся - рисуй, ты рисуешь для себя, в первую очередь, потом для НЕГО и для НАС!!! Я всегда буду в рядах твоих поклонников...и с удовольствием посмотрю твои следующие рисунки...и похвалю...ТЕБЯ!!!

Лил - какая же ты молодец...

Эллу - мы  не художественные критики - мы тоже не имеем специального "критического" образования...У нас все от души - нравится-не нравится...

Девушки, хочу привести высказывание поклонницы Майкла Джексона в твет на мою запись в другом сообществе...
Она относится к каждой из нас без исключения...я даже не хочу ставить акценты, КО ВСЕМ!!! Мне очень понравились эти слова!!!

"Представляете, а ведь один лишь только человек смог поднять, оживить закопанные нами самими дары и таланты, данные Богом.... Ведь, каждый из нас талантлив, одарен, каждый из нас может сделать то, что не может сделать другие - это есть дар Божий, данный что бы своим талантом кого-то лечить, кого-то спасать, а быть может, перевернуть мир к лучшему, или же просто доставить кому-то радость или надежду... Майкл смог разбудить в нас "дремлющие" способности, пусть не все и не у каждого, но смог и - это, я считаю, один из его главных талантов." Светлана Черникова (16 лет).

К талантам нашего любимого человека смело можно добавить еще один - талант пробуждения талантов своих поклонников...
Здорово, если поизойдет цепная реакция и в ответ на свой собственный, пробудившийся талант, мы захотим вдохновить еще кого-то, кто находится рядом с нами, заразить своим творчеством, приумножить радость и удовольствие.

...и все это нам дарит МАЙКЛ ДЖЕКСОН!!!

+4

185

Когда я писала что рисунок хороший-я писала это совершенно искренне.Ведь нужно учитывать,что ЧЕЛОВЕК РАНЬШЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РИСОВАЛ! А тут вдруг берется рисовать-и это само по себе уже ОЧЕНЬ ВАЖНО!Я думаю,что в этот момент нужно поддержать в человеке желание рисовать,т.к. уже само это желание-прекрасно.И если поддержать первые шаги-будут и другие рисунки,и постепенно будет получаться все лучше и лучше.Но для этого нужно ВРЕМЯ,не все сразу.Даже у профессиональных художников получается далеко не всегда.А тут-человек,который никогда не учился рисовать первый раз в жизни рисует портрет!Я считаю,что для первого раза получилось очень хорошо! Флаечка,пожалуйста,продолжай рисовать!И если что-то сразу не получается-обязательно получится потом!Ведь люди учатся рисовать  профессионально годами и ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ УЧИЛСЯ СТАНОВИТСЯ ХУДОЖНИКОМ! Многим из них просто нечего сказать Миру.ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ ХУДОЖНИКОМ НЕ ДИПЛОМ, А ТА ЛЮБОВЬ,КОТОРУЮ ОН ВКЛАДЫВАЕТ В СВОИ РАБОТЫ.Если любви нет-ничего не получится,даже если человек Академию Художеств закончит.А у тебя она есть,а значит есть САМОЕ ГЛАВНОЕ.А навык-он придет со временем.Это дело наживное.

+3

186

Девы, вот если бы сразу так и написали-другое дело))))
Вот сейчас уже и искренность пошла. Теперь понятно, а то до этого ошибиться можно :tomato:
А тут получилось более развёрнуто :idea:

+4

187

Короче, девы. Я тут вот что нашла. Берлинская модерн Арт-художница сделала Арт и привезла его к нам.
Вот её страницы, одна из частей выставки посвящена поклонникам Майкла.
А тема выставки-Звёзды внашей жизни)))

Я не комментирую, просто это новинка))))
http://vimeo.com/2109620

+2

188

Меня очень тронул рассказ о том,как Флаечка рисовала урывками на работе,озираясь по сторонам...Это так здорово!Я сама на такие подвиги не способна,но ОБОЖАЮ людей,способных на такое!Такие люди делают жизнь ярче а мир вокруг-прекрасней!Это просто СУПЕР,СУПЕР!!!

+1

189

Дорогая Флаюшка!
  Я хочу сказать вот что: Я знаю, как это, когда рисуешь первые рисунки и сама видишь свои недостатки... но ты вкладываешь СТОЛЬКО в него.. что все маленькие недочеты становятся незначительными... И когда ты показываешь его людям, ты надеешься, что они почувствуют, что ты вложила в него... И даже одно единственное небрежно брошенное слово может испортить всю прелесть от радости, что ты смогла прикоснуться к Нему! Я прошу, только не останавливайся! Рисуй и дальше! У тебя все получится! Целую тебя!!!

Да, еще...
Если судить нас с профессиональной точки зрения, у нас у всех в наших рисунках можно найти кучу минусов, (кроме Тюльпашика, она у нас вне конкуренции, спец..). Но расстраиваться нельзя, нужно стремиться к лучшему и обязательно все будет хорошо!!!

+3

190

butterfly написал(а):

Увидела еще много всего, что нужно исправить,
но обнаружила, что у меня нет с собой ни карандаша,
ни ластика и я не могу даже дорисовать воротничок ...

Флаечка, рисунок твой - замечательный,
и нарисован он не столько карандашом, сколько душой твоей ...

Ах, как бы я хотела научиться рисовать Его !
Я бы все стены и потолки дома разрисовала Им ...
Как же так, девочки, у вас такое получается ?
Никогда не рисовали - и вдруг ... !!!

А вот я - увы ! - всё ещё в ожидании  подобного озарения ...
Наверное, и не дождусь никогда ... Как же жаль ...
Хотя я тоже часто берусь за карандаш и пробую, поверьте !
Но пока что мои умения пребывают на стадии
"Точка, точка, запятая, минус - рожица кривая "...
Или уж в лучшем случае удаётся Его за Чёрный Квадрат
запрятать, чтоб никто не видел моих " художеств ".

Флаечка, милая моя, дорогая моя !
Рисуй, пробуй, у тебя очень хорошо получается !!!
Украдкой ли от всех, легально ли, с открытой ли настежь совестью -
в любом случае это здорово ! Это просто замечательно !
Ты - молодец и я тебя люблю !!

А Еллочке-то как раз очень понравился твой рисунок, Флай ! -
Она в каждом своём слове об этом говорит. Правда, Еллочка ?
Это она так шалит, балуется, девочек поддразнивает просто -
такие новые методы лечения откуда-то привезла, она же ДОКтор. .
А мы тут все непролечившиеся давно,
без медицинской же помощи долго находились ...

( улыбаюсь )

( Еллу ! Привет тебе ! Начни-ка "обход" с ЗОЛОТЫХ ШТАНОВ !
Там Скорая помощь требуется прежде всего -
все в обмороках валяются !!! ... Срочно спасай !!!
На тебя только  и надежда вся !!!
)

........................................

Флаечка, лови !!!  Это от меня - тебе приветик !
Это я  "нарисовала" в своём воображении ! ...

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-02-27 05:53:32)

+5

191

Ух ты!!!!  За последние сутки «Арт» стал больше почти на целую страницу!))) Помните, как совсем недавно наша Алиса задалась целью «реанимировать» ЗШ? Да их, собственно, и не надо было реанимировать, - все мы их любим и читаем, но Алисе показалось, что может не достаточно пылко))). Вот и я, соглашаясь с одним известным классиком, всегда считала, что «все жанры хороши, кроме скучного», и хотя и не ставила такой задачи «оживить» Арт, но получилось это спонтанно и так здорово!
     Я ведь всегда немного опасалась одной вещи: наша общая любовь к Майклу, с его экспрессией, размахом, душой и зрелищностью,  - это с одной стороны. И мой академизм в темах, любовь к классике и желание увидеть красивое в разных его проявлениях – с другой стороны. Не будет ли мое вИдение искусства одиноким и заунывным? Как выяснилось сразу, с первых постов – не будет, зря я волновалась.
     Я очень люблю каждое проявление индивидуальности, и то, в чем мы похожи, и то, в чем отличаемся. Мои дорогие вдохновители, спасибо за такое хорошее отношение ко мне – я и воспринимаю ваши отзывы больше как отношение к себе.
     А рисунку моему, конечно до совершенства, как до звезды)))
     Маша, Лара, Лило, Плюмик, Алиса!  Спасибо за теплые слова, конечно же у меня нет ни малейшего повода запретить себе рисовать! Или заранее отказывать себе в любом другом виде творчества.
    Эллушка! Ну, с возвращением!!! Я сижу, довольно потираю руки, а ноги даже пританцовывают под столом. Док, я абсолютно уверена, что ты предвидела, ну если не именно такую реакцию, но положительную - так это точно!  И потому вдвойне радуюсь и твоему откровенно высказанному мнению и своей реакции на него!
   Музыка!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zslKYY6wECs&feature=related[/youtube]

Отредактировано butterfly (2010-02-26 15:55:28)

+3

192

Флай, вот с умным челОм всегда поговорить приятно))) :flag: :love:  :love:
Спасибо за Лучиано)))

Отредактировано ellu Майклоголик (2010-02-26 16:25:00)

+3

193

Флаечка, мне очень нравится вот эта милая песенка Максима Леонидова.
Она очень лёгкая, воздушная, мечтательная
и есть в ней какая-то особая питерская интеллигентность ...

А в "Ночных похождениях по Неверленду" я вам, девочки,
дарю свою интерпретацию этой милой песенки.( посты 544 - 551 ).
( Личный " творческий " взгляд "клипмейкера", ха ! )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JRbizLZcCfs  [/youtube]

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-02-28 08:06:15)

+1

194

Флай, знаешь кто вышел у тебя на рисунке? Это Майкло-ты или Ты- Майкл. Проще говоря - это Майкл через тебя! Он зародился в сердце, был прочувствован, переложен в руки, через руки в карандашик и бумагу. Он смотрит с рисунка, улыбается, из глубин твоей души. Для меня это самое важное, а не абсолютная похожесть на оригинальное фото. Жду продолжения!!!!

С праздником!!!

+1

195

19 августа 1957 года в Вашингтоне состоялась премьера мюзикла Леонарда Бернстайна «Вестсайдская история» по пьесе Артура Лоренца. Этот музыкальный спектакль представлял собой перенесенную в Америку 50х историю любви Ромео и Джульетты.
Ромео и Джульетта предстают в образах юноши-еврея Тони и итальянки Марии, принадлежащих к двум враждебным молодежным группировкам Нью-Йорка. Когда Тони также как и Ромео случайно убивает брата своей девушки, начинается война между двумя бандами.

В 1961 году кинорежиссером Робертом Уайзом и хореографом Джеромом Роббинсом была создана киноверсия «Вестсайдской истории», удостоенный впоследствии десяти премий «Оскар».

Этот фильм о глупости межрасовой борьбы, о том, что она не приведет ни к чему, кроме трагедии. Чистая наивная любовь между Тони и Марией, представителями разных банд, закончилась смертью, разочарованием, трагедией. И, как всегда это бывает, лишь смерть, лишь боль и слезы смогли остановить вражду. Понимание бессмысленности войны, как всегда приходит слишком поздно.

В большинстве мюзиклов сюжет не так важен. Чаще это просто зрелищное представление, где балет, музыка, пение, великолепная хореография, яркие декорации смешиваются воедино и заставляют зрителей неотрывно смотреть это красивое шоу, в котором часто номера исполняют звезды, кумиры миллионов, для еще большего привлечения публики. В случае же с "Вестсайдской историей" произошло редкое явление - слияние смыслового накала с виртуознейшей зрелищной хореографией, которая влияла и влияет на многие поколения танцоров , актеров и музыкантов.
Во время просмотра большинства танцевальных сцен невозможно усидеть, настолько это зажигательно и энергично. Драки поставлены так, что выглядят гораздо опасней настоящих, а пощелкивание пальцами навсегда останется одним из самых красивых музыкальных приемов.
   Бессмертная классика)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jIWTrFVEnaU&annotation_id=annotation_977713&feature=iv[/youtube]

Отредактировано butterfly (2010-03-09 15:51:30)

+3

196

Не имела малейшего представления о них, хотя судя по причёсочкам и штанишкам- по времени где-то рядом с BAD))
В копилочке прибавилось)))

0

197

Ч.1                                                                 
                                                                                    ОСКАР УАЙЛЬД

"О́скар Фи́нгал О’Фла́эрти Уи́ллс Уа́йльд (англ. Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde, 16 октября 1854 — 30 ноября 1900) — ирландский поэт, писатель, эссеист. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, яркая знаменитость своего времени. Лондонский денди, позднее осуждённый за «непристойное поведение» (гомосексуализм) и после двух лет тюрьмы и исправительных работ уехавший во Францию, где жил в нищете и забвении под изменёнными именем и фамилией. Наиболее известен своими пьесами, полными парадоксов, крылатых фраз и афоризмов, а также романом «Портрет Дориана Грея» (1891)". Это сухая информация из Википедии.
Красочно и жестоко жизнь Уайльда показана в фильме по роману  Ричарда Эллманна «Оскар Уайльд». Фильм Брайана Гилберта с блестательным Стивеном Фраем и великолепным Джудом Лоу в главных ролях, называется просто - "Уайльд" (снят в 1997 году).

Для меня Оскар Уайльд - это прежде всего мастер слова, учитель в этом, это "Портрет..." и "Письма" - есть такая книга, где собраны все сохранившиеся письма Уайльда разных лет и то эпохальное письмо-исповедь, которое он писал в тюрьме - "De Profundis". Настоящее искусство!

* Удовольствие скрывает от нас любовь, но боль открывает самую её сущность...

*Человек совершает в жизни роковые ошибки не потому, что ведёт себя безрассудно : минуты, когда человек безрассуден, могут быть лучшими в его жизни. Ошибки возникают именно от излишней рассудочности.

*Каждый человек должен всё осознавать собственным внутренним чувством. Бессмысленно подсказывать человеку то, что он не чувствует и понять не может.

*Порядок вещей таков, как есть, и всё будет, как будет.b]   ОСКАР УАЙЛЬД[/b]

*Прощать прегрешения может только тот, чья жизнь чиста и ничем не запятнана.

*Совершенно несущественно, что говорят о человеке. Важно одно - кто это говорит.

*Все поправки и errata я позволил себе для того, чтобы выразить свои мысли в словах, которые бы абсолютно им соответствовали и не грешили бы ни чрезмерностью, ни невнятицей. Слово нужно настраивать, как скрипку : и подобно тому как излишек или недостаток вибраций в голосе певца или в дрожании струны дают фальшивую ноту, чрезмерность или недостаток в словах мешает выразить мысль. И если я перечёркиваю или исправляю слова - как бы незначительны и придирчивы ни были эти поправки, - то лишь потому, что стараюсь передать своё истинное впечатление, найти точный эквивалент своему настроению. Чувство зарождается быстро, но медлит обрести плоть формы.

*Величие души - не прилипчиво. Возвышенные мысли и высокие чувства осуждены на одиночество по самой своей природе.

*Обычная жестокость есть попросту тупость. Это полное отсутствие воображения.

*Честь не имеет отношения к родословной.

*В человеке меня интересует только глубинная суть, а вовсе не внешние случайности, более или менее грязные.

*Поэзия не выше прозы, и проза не выше поэзии. Говоря о поэзии и прозе, мы имеем в виду чисто технические особенности словесной музыки - можно сказать её мелодию и гармонический строй...

*Все ограничения, внутренние и внешние, - это темницы, да и что такое сама жизнь, как не ограничение?

*Христос умер не для того, чтобы спасти людей, а для того, чтобы научить их спасать друг друга.

(всё вышепроцитированное - из писем Уайльда)

Отредактировано Эрато (2010-03-14 15:24:57)

+3

198

Ч.2

*Будь собой. Прочие роли уже заняты. (афоризм)

*Любой, кто живёт по средствам, страдает от нехватки воображения. (афоризм)

*Молодость - весела без причин, - в этом её главное очарование. (это и далее - из "Портрета Дориана Грея")

*Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остаётся молодым.

*Любовь питается повторением, и только повторение превращает простое вожделение в искусство. Потом каждый раз, когда влюбляешься, любишь впервые. Предмет страсти меняется, а страсть всегда остаётся единственной и неповторимой. Перемена только усиливает её. Жизнь дарит человеку в лучшем случае лишь одно великое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это великое мгновение переживать как можно чаще...

*Действительность - это хаос, но в работе человеческого воображения есть неуловимая логика. И только наше воображение заставляет раскаяние следовать по пятам за преступлением. Только воображение рисует нам отвратительные последствия каждого нашего греха. В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и всё.

Ценность Уайльда в том, что кроме мудрости он обладал чувством прекрасного словосложения. Впрочем, он сам уже сказал об этом лучше меня.(см. выше). Даже не соглашаясь с ним в чём-то, его стоит читать, т.к. он заставляет задуматься и прийти может к какой-то своей истине.

И ещё - посмотрите на каждый из приведённых мной кусочков через призму Майкла. Интересно, не правда ли?

+3

199

Оскар Уайльд написал(а):

*Будь собой. Прочие роли уже заняты.

По этому поводу вспомнила одно стихотворение, автор - не поэт, но очень хороший скульптор по дереву Игорь Ивченко. Была на его выставке, в прошлом году. Впечатляет!

Эрик, я на многие, очень многие вещи сейчас смотрю через призму Майкла.

Маски.
«Весь мир - Театр», и спорить с этим трудно.
«Вся наша жизнь – Игра»? Быть может, так и есть.
И мы, прикрывшись маскою на сцене многолюдной,
Играем в пьесе роль, положенную здесь.

Кто режиссер? Мы сами будем, ладно?!
И сами выбираем себе роль.
Меняем свои маски многократно,
Как, не подходит? Новую изволь.

И мы уже творцы, мы кукловоды.
На этой сцене все подвластно нам.
Чужую маску обыграв в экспромте
В калейдоскопе сцен, комедий, драм.

И маска, отвечая маске,
Творит уже свою, иную жизнь.
И в нашей не нуждается подсказке,
Укажет нам, что нужно совершить.
Теперь мы - зрители. В азарте наблюдаем
Игра чьей маски лучше, и живей.
И вдруг, очнувшись, с удивленьем понимаем,
Что нам уже не отличить своей.

Зато теперь мы знаем сцены каждой.
На каждый миг у нас готов ответ.
Расслабившись в партере, мы вальяжно
Со скукой смотрим их безликий бред.

Счастливец тот, кого тоска разбудит,
Тревогой душу усыпленную сожмет.
Он маски новой одевать не будет,
И прежние с лица сорвет.

И пусть срослись с лицом привычки лики,
Но лишь теперь с собой наедине
Незащищенность чувств банальных и великих
Творца избранник предпочтет броне!

Отредактировано butterfly (2010-03-15 12:46:38)

+4

200

Флаечка, спасибо, стихи хорошие, нуждаются в обдумывании!!

Тема масок и истинного лица животрепещущая! Буду копаться дальше!

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)