МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

"Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Эпилог.

Во многих опросах «Imagine» считается лучшей песней всех времен, она звучит в последние минуты уходящего "старого" года на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Мемориал «Земляничные Поля» (названный в честь песни Strawberry Fields Forever, в свою очередь названной в честь приюта в Ливерпуле) находится в Центральном Парке Нью-Йорка, неподалёку от здания «Дакота» (на углу 72-й улицы и авеню Сентрал Парк Вест), где жил Леннон.

Ливерпульский аэропорт носит имя Джона Леннона, девиз аэропорта: «Above us only sky» («Над нами только небо») — строка из песни «Imagine».

На Кубе существует парк имени Джона Леннона.

В Праге есть Стена Джона Леннона

Фредди Меркьюри написал песню «Life is real (song for John Lennon)», посвятив её Леннону.

Во Львове есть улица имени Джона Леннона.

В Могилёв-Подольском напротив входа в городской парк установлен памятник Джону Леннону.

В Санкт-Петербурге по соседству со сквотом на Пушкинской, 10 — некоммерческим культурным центром есть «улица Джона Леннона» — часть арт-проекта «Храм Любви, Мира и Музыки под именем Джона Леннона» [17], подразделения Арт-центра «Пушкинская, 10».

В Челябинске в 2000 году была предпринята попытка переименования какой-либо городской улицы в честь Джона Леннона. Официальная заявка в мэрию города Челябинска была подана Валерием Ярушиным, основателем группы «Ариэль»[18]. Ожидалось, что это решение будет принято городской думой Челябинска до 9 октября 2001 года, однако этого не произошло[19].

В Новосибирске, рядом с Цирком, есть стена Джона Леннона. Существует с 1999 года, если верить граффити. Обновляется стенгазетами и новыми надписями преданных битломанов.
***************************************************************************************************************************

Я очень люблю и уважаю Джона! Он великий музыкант и человек.

И главное - НАШ ДОРОГОЙ МАЛЬЧИК НЕ СТАЛ БЫ ПОКУПАТЬ КАТАЛОГ ПЕСЕН, КОТОРЫЕ ЕМУ НЕ НРАВЯТСЯ - ЭТО РАЗ.
И НЕ СТАЛ БЫ ПРИГЛАШАТЬ МАЛЬЧИКА ШОНА ЛЕННОНА НА РОЛЬ В СВОЁМ ФИЛЬМЕ "MOONWALKER", ЕСЛИ БЫ НЕ УВАЖАЛ ПАМЯТЬ ЕГО ВЕЛИКОГО ОТЦА! - И ЭТО ДВА)

Отредактировано Эрато (2010-05-09 04:38:20)

+2

222

НУ И НЕ МОГУ НЕ ПОСТАВИТЬ МУЗЫКУ!!
БИТЛЗ НЕ СТАНУ СТАВИТЬ, ИХ ИТАК МОЖНО ВСПОМНИТЬ ИЛИ ПЕРЕСЛУШАТЬ!
Даже не смогу любимое выбрать у них. Обожаю многое!!!
Фильм "Вечер трудного дня" - просто финиш! Такой юмор!!!
А это песни Джона! Одни из любимых моих!

1 - IMAGIN
2 - WOMAN
3 - DEAR YOKO

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2xB4dbdNSXY[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5CLGtgovIqc[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lV7PUj4Ammw[/youtube]

Отредактировано Эрато (2010-05-09 04:46:56)

+1

223

Эрато написал(а):

НАШ ДОРОГОЙ МАЛЬЧИК НЕ СТАЛ БЫ
ПОКУПАТЬ КАТАЛОГ ПЕСЕН,
КОТОРЫЕ ЕМУ НЕ НРАВЯТСЯ - ЭТО РАЗ.

И НЕ СТАЛ БЫ ПРИГЛАШАТЬ МАЛЬЧИКА ШОНА ЛЕННОНА
НА РОЛЬ В СВОЁМ ФИЛЬМЕ "MOONWALKER", ЕСЛИ БЫ
НЕ УВАЖАЛ ПАМЯТЬ ЕГО ВЕЛИКОГО ОТЦА! - И ЭТО ДВА)

А МЫ БЫ НИКОГДА НЕ УВИДЕЛИ
"САМОГО СЕКСУАЛЬНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ВЕКА"
В ИСПОЛНЕНИИ МАЙКЛА, НЕ БУДЬ ДЖОНОМ
НАПИСАНА ПЕСНЯ "Come Together" - ЭТО ТРИ !!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9A7t6rbx39E[/youtube]

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-05-11 11:42:05)

+2

224

Немного о песне "Come Together"

Песня была написана Д. Ленноном
в соавторстве с П. Маккартни в 1969 году.

Вступлению песни многие теперь придают  мистический смысл ...
Шепот, похожий на "shoot" – не что иное, как фраза "shoot me"
(пристрели меня), которую произносил Джон Леннон, хлопая в ладоши.
Что отозвалось ему смертельным эхом через 11 лет ...
На финальной версии записи можно расслышать лишь
слово "shoot". Линия бас-гитары заглушает "me."

Джон Леннон: "Эта запись в стиле фанк.
                      Я бы сказал, одна из моих любимых песен "Битлз".
                      Это и фанк, и блюз, и я отлично пою ее. Мне
                      нравится ее звучание, под нее можно танцевать"
.

Песню многие пробовали исполнять .
В 1971 году её исполнила
Тина Тёрнер :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M-ZBYZZWJbk&feature=PlayList&p=219BFE3FC008B0CD&playnext_from=PL&playnext=1&index=12[/youtube]

Хард-рок  группа "Aerosmith", 1978 год.
( Кстати, сингл "Аэросмита" имел шумный успех
и занял 23 позицию в горячей сотне Билборда.)

Песня была задумана Джоном Ленноном в качестве
политического объединяющего лозунга для
Тимоти Лири ( психолога и ЛСД-гуру ) и его кампании
против губернатора Калифорнии Рональда Рейгана.

Так что история у нашей с вами
любимой песни необычная и интригующая
...

http://music-facts.ru/song/The_Beatles/Come_Together/

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-03 05:45:38)

+1

225

Ух ты!!!Алисочка, как интересно то! Спасибо за ликбез))))

Послушала всех..Что могу сказать..ПОследователи лучше оригинала!!!!Очень сильные !!!

ОтТины в полном восторге!!! ПРикольная такая!!!!!!Супер!

А Аэросмит это вообще силища!!!!!!!

Получила огромное удовольствие от всех!!! Майкл конечно вне конкуренции..(но это уже наш диагноз,так что могу быть необъективна) :crazy:

+2

226

Алисик!!
Спасибо, так интересно!!!

А я сегодня побродила по пустыне и выпала в..... от этой невозможной красоты и поцелуя......

Отредактировано ellu Майклоголик (2010-05-10 22:34:14)

+2

227

ellu Майклоголик написал(а):

А я сегодня  выпала в..... от этой невозможной красоты и поцелуя......

Еллу ! Не отнимай мой хлеб !!!
Обмороки - это моя специализация !!!
Хотя, надо признать, твой египетский обморок шикарен ! ...

Ланка написал(а):

Получила огромное удовольствие от всех!!!

ellu Майклоголик написал(а):

Спасибо, так интересно!!!

Ланка написал(а):

Ух ты!!!... как интересно то!

Вот ещё примеры исполнения песни "Come Together" :

группа "Soundgarden"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fpT4kgg5xlw[/youtube]

............................................................

А здесь соавтор песни Пол Маккартни
( а так же Paul Weller & Noel Gallagher )

.......................................................

Ланка написал(а):

Майкл конечно вне конкуренции ...
(но это уже наш диагноз )

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-03 05:46:54)

+1

228

Послушала группу "Soundgarden"..Вообще не понравилось..Сразу хочется впасть в депрессию...Ужас какой то..Ну а с Полом..так..вообще не трогает никаким боком))))

В общем-Майкл,Аэросмит и Тина!!! ИМХО :cool:

..

+1

229

У нас довольно часто уже звучали здесь рок-композиции, в основном, это благодаря тебе, Эрик. Вот я никогда не была рок-девочкой) В этом надо разбираться. Вообще понятие "рок" в музыке - настолько расплывчатое, имеет такое количество разновидностей, иногда настолько полярных между собой, что удивляет даже, как можно было объединить их в один жанр. О рок-музыке я сужу по определению "нравится-не нравится", хотя знаю, что это вообще не критерий оценки. Сегодня хочу показать вещь, которая очень нравится, которая отзывается в сердце. И еще не могу не признавать, заслуги группы Scorpions. На мировой сцене с 1965(!) года, более 100 миллионов проданных дисков, отпечатки рук на Аллее славы, 21 альбом!
Это статистика. Песня "Humanity" просто накрыла меня с головой:

Одумайтесь,
Вода поднимается, вас накрывает,
В глазах ваших вижу конец ....
Ничто нас не изменит,
Никто не спасет нас от нас самих...

Пессимистический, изобличающий текст! И при всем презрении к человечеству (по всем канонам жанра - его и нужно как-будто бы презирать))), мы слышим потрясающую мелодию, в которой боль, дикая боль за это самое, презираемое человечество....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0755SXCTCN0[/youtube]

+2

230

Ой, девули! Как интересно!!!!
Ну... раз уж у вас такая тема пошла... рокерная..))), соберусь и я кое-что написать.. Сегодня уже не смогу.. а вот завтра.. напишу о моих юношеских увлечениях в музыке.)))

0

231

МнОго всего уже написали, девочки)))
Вот теперь и я скажу :
Спасибо Алисончику за разные версии "Come Together"!
К Тине я отношусь нормально и она внесла своей версией женского колорита в эту песню.
Стив (Тайлер, который)), с "Aerosmith" внесли больше драйва, больше рОковости, просто новое звучание рОковое, соответствующее времени.
"Soundgarden" ещё утяжелили, уметаллили)
Пол Веллер - лидер панк-роковой группы  "The Jam", Ноэль Галлахер - один из двух братьев Галлахеров, фронтменов группы "Oasis" и Пол Маккартни - трое представителей британского рока трёх разных поколений. Их версия домашняя, междусобойчиковая, в видео и Линда ещё есть, и Стелла Маккартни (дочь) засветилась (сейчас она модельер знаменитый)). Либо это такая предконцертная версия, либо благотворительная вообще.
Майкл же внёс ... ммммммммммммммммммммммм ... роковУю, а не политическую окраску. Секси!

А изначальная версия песни "Come Together", написанная Джоном и записанная "Beatles" - это ... то, как она звучит в оригинале. И именно так я её слушала изначально. Именно так воспринимаю.
Обожаю версию Майкла!!!
Но сказать, что у "Beatles" скучно, а у кого то весело...
Всё равно, что сказать то же про любую из песен Майкла в исполнении какого-нибудь молодого певца, а такие ещё будут!!

Для меня "Come Together" - это песня "Beatles"!
А в исполнении Майкла - она воспринимается как ... как какая-то другая песня. Горррррячая ... и ... другая)

P.S. Флая, "Scorpions" - это класс!!!

+1

232

Флаюшка, вот в Золотых наших грёзах ты очень красиво и точно написала про Мальчика в 618 посте. и обмолвилась ты о Маре.
Не щёлкает - это наверное, но всё же он был интересным парнем, пусть с нетрадиционной ориентацией, с французкой красотой такой, особой, не всегда понятной)
Только вот на этих фото я когда увидела его когда-то, подумала, что понимаю Кокто.

P.S. А Ларисик упомянула Делона. Про молодого Алена согласна)

Фото 1-3 - Моро и, кое где, Кокто)
Фото 4-5 - Делон

+2

233

Эрато написал(а):

Флая, "Scorpions" - это класс!!!

Да, "Scorpions" -  класс !
"Beatles" - супер !
"Aerosmith" - браво !
Тina - бесподобно !
Michael - сногсшибательно !!!
И все остальные тоже молодцы ! ...

butterfly написал(а):

КАК ВСЕ ЭТО МОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ???
За исключением того, когда исполнитель или другой "пользователь"
сам добровольно платит процент издателю....

А вот ещё Кавер-версии некоторых наших любимых песен ...
Надеюсь, Флай, Бейонсе и Мадонна добровольно
уплатили процент издателю ?  ( улыбаюсь ) ...

Мадонна. BILLIE JEAN.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gFlTDYyUf3s[/youtube]

Бейонсе. I WANT YOU BACK

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T_BObSQ41bo[/youtube]

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-05-16 08:44:49)

0

234

Дорогие девочки!
Когда мне было лет 14, на стене в моей комнате висел портрет Майкла, а в прикроватной тумбочке лежал альбом с вырезками и статьями из газет и журналов, но музыки Майкла у меня не было... Я воспринимала его больше, как очень красивого мужчину и была влюблена в него. Но однажды я скромненько, без угрызений совести, повесила на стену рядом с Майклом еще один портрет.. Портрет Виктора Цоя. Объясню, почему без угрызений совести: потому что Цоя я не воспринимала, как объект для воздыханий. Мне нравились его песни.
Я не слышала тогда его ранних альбомов, начала 80-ых, а слушала последние альбомы уже ближе к 90-ым, и всем известные песни: Звезда по имени Солнце, Группа крови,  Пачка сигарет, Печаль....

Тогда в нашей стране были трудные времена и эти времена совпали с моим подростковым возрастом.. Тогда всей стране хотелось перемен и мне тоже, но не в таком глобальном смысле, а перемен в душе.. Я становилась взрослой, и пыталась понять своим 14-летним мозгом всю взрослую жизнь.
я не хотела слушать многих  тогдашних исполнителей, потому что мне казалось, что они поют не правду... Вот спели песню о любви, но о какой? и чьей? неизвестно.. А какой этот человек на самом деле? не узнать по его песням...
А Цой пел песни о себе, о своей жизни.. О своих ощущениях... мне казалось, он пел правду.... И я пела вместе с ним... и пыталась раскрыть смысл каждой строчки, вложенный им. И когда его не стало, я плакала... Я долго переживала, как о старшем друге, возможно даже, идейном вдохновителе..

Виктор Цой погиб в августе 1990 года. Ему не было и тридцати лет.. Но песни его слушают и сейчас, по прошествии 20 лет...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S1hDh05j8QE&feature=related[/youtube]

+3

235

Плюми, "Кино" - это здорово!!!
А я вот наш рок открывала для себя позже. Когда волна схлынула. Уже в 90-е.
"Аквариум", "Зоопарк", "Ноль", Башлачёв, "Калинов мост", "Чиж", то же "Кино" и т.п.
Были таланты и у нас! Башлачёв вот был очень интересным парнем, и Науменко, только ушли все рано. Жаль.

+1

236

Продолжу здесь свое небольшое расследование относительно песни «Little Susie”. Правда пока оно основано только на предположениях. Решила продолжить его тут, чтобы Арт не пустовал, да и потом я заметила, что арт у нас вобщем-то повсюду))).Кстати, Алиса, ролик очень классный, я его себе сохранила, Гауди чудак феноменальный. Что касается оркестровой версии, звучащей в сопровождении, то это, конечно, обработка песни Майкла. Что именно за оркестр не знаю, но сейчас таких много. Один Лондонский  симфонический переиграл множество Майкловских песен. И Билли Джин, и Триллер, и Бэд.... Недавно, вообще сразило — Earth song в исполнении оркестра мандолинистов (или мандолинщиков :question: ), чудо невероятное. Послушайте. Мне она зазвучала чем-то таким родным, прямо как “Подмосковные вечера”:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8nLwQE0Iusc[/youtube]

+3

237

Но я отвлеклась.  Вот что я думаю о происхождении песни. Дело в том, что альбом History- Past, Present & Future у меня был. Настоящий, привезенный из Франции в 1996году. Я им заслушивалась и книжечку-вкладку засмотрела до дыр. Потом у меня его взяли послушать, и, как это часто бывает, с концами(((. Так вот песни Smile и Susie идут там рядом, в авторах песни Smile был указан Чарли Чаплин, а в Susie я что-то такого не помню, я бы точно обратила внимание.  Вывод у меня такой. Смайл – готовая песня, написання Чаплиным. Сьюзи же написал Майкл, но на тему (уже имеющуюся мелодию, мотив), сочиненную Чарли. Чаплин как оказалось, очень плодовитый в творческом плане.  Он снялся в 35ти фильмах и к доброй половине из них сам написал музыку(!!!) Думаю, мелодия Сьюзи где-то и встречается среди этих многочисленных саундтреков к фильмам – в этом меня еще и убеждает сам характер мелодии, ретро-меланхолический. Это уже потом, когда Майкл переложил ее для оркестра, она зазвучала глубокими трагическими басами и струнными.
И напоследок — танец под «Little Susie”. Лично для меня он спорный. Нет, сам по себе танец очень хорош, но он и музыка песни все равно никак не могут что-то совместиться у меня в сознании.... впрочем, на вкус и цвет...,может и это имеет право на существование.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EBpKTydo20k[/youtube]

+2

238

ФЛА, мандолины - это реально круто!!! Ему бы стопудово понравилось!!!!
И танец мне понравился))
И теперь мне кажется, что эту музыку я в чаплиновском фильме каком-то слышала!!!
Может в "Малыше", когда его отбирают у героя Чарли???

(фото увеличиваем, предварительно подстелив матрасик на пол))

Отредактировано Эрато (2010-05-25 02:24:19)

+1

239

butterfly написал(а):

Вывод у меня такой.
Смайл – готовая песня, написання Чаплиным.
Сьюзи же написал Майкл, но на тему
(уже имеющуюся мелодию, мотив), сочиненную Чарли.

Эрато написал(а):

мне кажется, что эту музыку я в чаплиновском фильме каком-то слышала!!!

Да, девочки, я поискала немного в Инете сегодня ночью об авторстве " Сьюзи",
но везде говорится, что и музыку, и слова написал Майкл Джексон.
И лишь на одном форуме мне попалось высказывание одного
молодого человека, что музыка эта - Чарли Чаплина.
Похоже, Флай, версия твоя верна...

Я поищу потом подробнее, когда будет время -
это очень неожиданно и интересно мне.

+1

240

Сегодня речь пойдет о виде искусства, который когда-то в давние времена заменял людям и театр, и кино, и телевидение, и итернет, переживал свои периоды расцвета и упадка, запретов и гонений. Древнее искусство, дожило до наших дней, как мне казалось, в виде чего-то архаичного, не слишком опрятного, интересного разве что маленьким детям. Это цирк. И я не совсем права в своем отношении к нему. Это все было бы верно, если рассматривать цирк как набор эффектных трюков и примитивной клоунады, разбавленной дрессурой, вызывающей в основном жалость. Есть другой цирк - Cirque du Soleil.

Cовременные театр и цирк происходят из единого начала - маленького коврика, на котором средневековый уличный артист разыгрывал перед зрителями какую-нибудь пьесу - о любви, счастье, удаче, - а жонглирование, песни, акробатические прыжки или стихи были лишь инструментом, помогающим донести до зрителей содержание этой пьесы.
   Сегодня огромная компания развлечений Cirque du Soleil известна всему миру. В ней работает около четырех тысяч человек, шоу идут в более чем 270 городах на всех континентах за исключением Антарктиды. Но могли ли предполагать в 1979 г. уличный клоун Ги Лалиберте и два его друга, управлявшие общежитием для артистов, что их попытка создать из жильцов цирковую труппу так далеко зайдет? Вряд ли...
Ги Лалиберте решил вернуться к "правильному" цирку, в котором артисты рассказывают зрителям о чем-то важном. Но при этом имеют возможность использовать все достижения циркового искусства, накопленные за столетия: сложнейшую акробатику, актерское мастерство, современный звук, свет, костюмы. Недаром в труппе работают много спортсменов, а все участники в обязательном порядке учатся на актеров.
Надо сказать, что создатели Cirque du Soleil были не единственными, кто пошел по этому пути. В конце 1980-х Ги Лалиберте приехал в Ленинград, где познакомился с главным "лицедеем" Вячеславом Полуниным. Дружба мгновенно переросла в сотрудничество - "Асисяй" больше года принимал участие в шоу Allegria.
Прошлой осенью Cirque du Soleil впервые привез в Россию свое шоу Varekai - изысканное, с глубоким философским подтекстом. И успех был впечатляющий - билеты раскупили за месяц до начала, причем цена не имела значения. Российский зритель столкнулся с ранее невиданным: оказывается, можно рассказывать о серьезных вещах так интересно, масштабно, но при этом тонко и элегантно. И при этом зрелищно, ярко и захватывающе. С тех пор канадский цирк получил у россиян карт-бланш - любое его представление заранее обречено на успех.
И вот новая встреча. Название представления, приезжающего в Москву - Corteo, (итал.-процессия).  Постановщик шоу добивался щемящего чувства ностальгии, которой наслаждаются, поскольку она дает возможность мечтать. "Мое шоу - это безумный праздник. И эта красивая ностальгия свойственна представителям самых разных наций. И, прежде всего, французам и россиянам".
Турне по России пройдет с 26 июня по 8 августа в Петербурге. В августе шоу Corteo из Петербурга переедет в Казань, а 9 октября увидят премьеру и москвичи.

Примечание: в отрывке, который я хочу показать солирующий эпизод исполняет Дергин Токмак - немецкий турок, который всю жизнь передвигается на костылях или в кресле, перенеся полиомиелит в возрасте одного года.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ovN3BI7LXjQ[/youtube]

+3

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)