МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

"Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Когда они с Фредди работали над Барселоной, то они ушли дальше всем нам на радость и создали целый концерт,
я себе купила и видео, и диск. Мы с Бэном во время дороги иногда балуем себя и "поём"( от моего пения трава вянет :canthearyou: )
песни о любви вместе с ними. И неважно , что вместо английского иногда колобельдыйский, поём хорошо, громко!! :rolleyes:  :rofl:

Барселону и так легко найти, а вот ещё один шедевр двух великих АРТИСТОВ.

+3

262

И не смогла остановиться, но вот попури, вдруг и вам понравится. Вы посмотрите как они прекрасны!!!

А теперь пойду гляну моё любимое выступление Короля на МТВ!!

DENGEROUS!!!

Отредактировано ellu Майклоголик (2010-07-07 04:03:37)

+2

263

Я наверное была на Луне, что не видела ничё, начиная с Плюминой "Металлики". Госсспадиии, как вернусь с дачи, засяду читать!!!
А пока оставлю вам то, над чем трудилась душой, мыслями и пальцами по клавиатуре, ворочая источники, дабы ничего не забыть, пару недель, как минимум! Очень мне хотелось донести до вас то, что меня саму приводит в трепет (помимо нашего дорогого Мальчика).

0

264

ЧАСТЬ 1.

Джим родился 8 декабря 1943 года в Мельбурне, штат Флорида, когда его отец, прошедший Перл-Харбор (это база ВМФ США на которую совершили нападение японцы, устроив там настоящую мясорубку, что послужило поводом вступления США во вторую мировую войну), будущий контр-адмирал ВМФ, готовился к отправке на фронт в Европу.
Эти несколько лет он прожил с матерью, потом война кончилась, отец вернулся. Порядки в семье стали по-военному строгие. Они стали много переезжать, обосновались в Нью-Мексико, где родились его брат и сестра. В них были смешаны шотландские, английские и ирландские крови. Но он никогда не был близок с родителями.
Когда Джиму было 4 года, произошло событие, отпечатавшееся в его сознании, душе и отразившееся на всей его жизни. Он с семьёй ехал на машине, когда увидел на дороге перевернувшийся грузовик, вдоль дороги лежали окровавленные тела индейцев.
"Я впервые открыл смерть я думаю, в тот момент души тех мертвых индейцев, может одного или двух из них, носились вокруг, корчась, и вселились в мою душу, я был как губка, с готовностью впитавшая их". Об этом случае он потом неоднократно вспоминал, рассказывал в интервью, писал об этом стихи.
Из-за переездов он сменил несколько школ, учился хорошо, но считался странным, неуравновешенным, даже диким, мало считался с чьим-либо мнением. Однако в свободное время он больше всего любил читать. Средневековую поэзию, Античные драмы, Ницше, Селина, Сартра, Рэмбо.
Джим провёл часть детства в Сан-Диего, Калифорния. В 1962 году он поступает в Государственный Университет Флориды в Таллахасси.
Отец хотел видеть его военным, но Джиму был глубоко противен уклад жизни родителей вообще и уж конечно идея военной карьеры. Он изучал историю эпохи Возрождения, в частности творчество Иеронима Босха и актерскую игру, играл в студенческих постановках пьес. Во времена учебы началось его увлечение алкоголем и наркотиками. Но на дворе были 60-е, тогда их принимали почти все, в Америке началась сексуальная революция, а за ней и революция культурная. Джим же точно не мог пройти мимо новых ощущений.
"Мне кажется, что это ложь,   когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них   нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи". Ему же хотелось испытать абсолютную свободу.
В 1964 году Джим последний раз виделся с родителями, на рождество. Через несколько месяцев он написал им, что хочет создать рок-группу, отец отнёсся к этому, как к шутке. После этого, Джим всегда говорил, что его родители умерли. Они же никогда не комментировали его творчество. Его отец прожил 89 лет и умер совсем недавно, а в день смерти сына он прощался не с ним, а со своим военным кораблём, потому что ушёл в отставку.

Отредактировано Эрато (2010-07-15 01:35:12)

+3

265

ЧАСТЬ 2.

По воспоминаниям сокурсников, Джим был ненадёжным, взрывным и непредсказуемым юношей. Только со своей подругой Мэри он был другим. Для неё он был готов на всё. А сердце девушки растопило то, что он пишет стихи. Они болтались по вечеринкам,
В январе 1964 года Моррисон переехал в Лос-Анджелес и поступил в Калифорнийский университет на факультет кинематографии, где за время обучения снял два фильма. Джим быстро стал "душой" компании студентов киношколы, Мэри приехала к нему. Она собиралась стать танцовщицей, а ему не нравилось, что на его полуголую девушку будут пялиться посетители клуба. Они расстались. Этот роман, похоже, был единственным, в который он вложил душу, всё, что было дальше он не впускал в себя. С остальными он был божеством, принимавшим любовь. Он мог их любить, жить с ними, давать что-то, но свои мысли и боль оставлял закрытыми.
К июлю 1965 года Джим был дипломированным кинематографистом и ... знатоком наркотических препаратов и алкогольных напитков. Жил на крыше дома своего приятеля, вёл дневники, писал стихи и музыку. Как то он сыграл и спел несколько своих сочинений своему приятелю по университету Рэю. Тот был в восторге и они решили создать группу. Рэй играл на клавишных, вскоре к ним присоединились гитарист Робби и Джон - барабанщик.
Джим предложил назвать группу " The Doors" ("Двери"), взяв название группы из заголовка книги "The Doors of Perception" ("Двери Восприятия")Олдоса Хаксли (ссылка на "открытие" "дверей" восприятия через употребление психоделиков). Хаксли, в свою очередь, взял заглавие своей книги из стихотворения английского поэта-визионера Уильяма Блейка: "If the doors of perception were cleansed,/Every thing would appear to man as it is, infinite" (Если бы двери восприятия были чисты/Всё предстало бы таким, как есть   бесконечным). Джим сказал друзьям, что он хочет быть этой "дверью восприятия".
"Есть вещи, о которых мы имеем представление, и не имеем; а между ними   Двери".
Первые выступления группы в местных кабаках удачными назвать трудно, они были неопытны, а Джим и вовсе, так стеснялся петь, что делал это, стоя к зрителям спиной. Но они быстро обросли армией поклонниц, и не смотря даже на то, что Джим часто являлся на выступления нетрезвым, по просьбам публики, их приглашали снова.
Он говорил, что пьёт, чтобы писать стихи. 
"Настоящая поэзия ничего не говорит, она только указывает возможности. Открывает все двери. Ты можешь открыть любую, которая подходит тебе".

Вот идут комедианты.
Ты послушай этот смех,
погляди на ленты, банты -
воробьи из-под застрех!

Попугайские наряды
нацепили все   и рады!

Вот уж нас изображают
эти наглые шуты.
Погляди: вот я, вот ты!

Жалят словом легкокрылым,
что кому-то   с крепким тылом -
словно посох при ходьбе.
В землю ткнешь   растет везде!

Мне же крылья не по чину   
я в словесной ерунде
плаваю, как лещ в воде!

+2

266

ЧАСТЬ 3.

Хрипловатый баритон Джима скорее не поёт, а читает стихи под музыку, шаманит, ведёт себя как дикое и свободное животное, как и его хозяин) Длинные гитарные и клавишные импровизации, короткие строчки, положенные на ритмическую основу ударных, это всё завораживающий стиль группы. В этой музыке нет лёгкости и завершённости Битлз, но в ней есть философия, и боль, и любовь, и гнев - всё, что носил в себе Джим.

Они выступали в маленьких клубах, пока их не пригласили в лучший клуб Лос-Анджелеса на Сансет Стрип - "Whisky-A-Go-Go". Там их заметил продюсер Пол Ротшильд с недавно открывшегося лейбла Elektra Records, они подписали контракт. Первый сингл группы "Break On Through" вошёл в первую десятку американского хит-парада Billboard, а следующий, "Light My Fire", занял в хит-параде первое место   крайне успешный дебют. Вышедший в начале 1967 года первый альбом "The Doors" также занял первое место в хит-параде и положил начало "дорзомании". Одна композиция альбома   The End задуманная как обычная прощальная песня, постепенно усложнялась, обрастая универсальными образами. В конце песни Джим представил версию трагедии Софокла "Царь Эдип" в фрейдистком ключе с явной аллюзией на Эдипов комплекс:
  Father /   Отец
  Yes, son? /   Да, сын?
  I want to kill you. /   Я хочу убить тебя.
  Mother! I want you... /   Мать! Я хочу тебя...

"Я действительно не знаю, что собирался сказать. Каждый раз, когда я слушаю эту песню, она кажется мне другой. Вначале это было прощание, может быть, с девушкой, а, может быть, с детством".

Группа просуществовала всего 6 лет, они выпустили 6 альбомов.

В начале 60-х Джим выглядел как молодой бог, сошедший с небес : тёмная грива волос, безупречный контур лица, пухлые губы, отрешённый, сосредоточенный взгляд и волшебная улыбка ребёнка. Высокий, стройный, он носил кожаные штаны и мягкие рубашки, расстёгнутые на груди. Его жесты казались странными, во время пения он приседал и выпрыгивал вверх, падал и поднимался, погружался в танец, похожий на языческие ритуальные пляски. Или стоял неподвижно, как идол, с прямой спиной. Ему нравилось выступать, заводить толпу и управлять ею Через пару лет его задачей было расшевелить, разозлить, сдвинуть с места эту многотонную тушу, гору живого мяса.
И он прыгал, и кричал, и ругался, бросал в них микрофоны и раздевался. Но это потом, позже...

+2

267

ЧАСТЬ 4.

Но Джим продолжал свои разрушительные игры с алкоголем и наркотиками. Пока члены группы обзаводились хозяйством и планировали долгую карьеру, Джим с его принципиальной бытовой безалаберностью, занимал у них деньги. Ходил лохматый, неопрятный, угрожая сорвать любой из запланированных концертов. В 1965 году он познакомился с Памелой, восемнадцатилетней поклонницей с копной рыжих волос, она стала его спутницей до конца, но он и не пытался создавать семью или хранить ей верность. Называл её своей "космической подружкой". Он так и жил бы на пляже, если бы не она. Он просто хотел дойти до самого дна и подняться в самое небо, и прожить долго, чтобы распробовать на вкус собственную смерть.

Когда его спрашивали, почему он призывает к насилию и вообще ведёт себя агрессивно, он немного застенчиво объяснял :
"Америка рождалась в насилии. Насилие притягивает американцев. Они привыкли употреблять дозы препарированного насилия, как консервы, Они все под гипнозом телевидения. Телевидение - это невидимое средство защиты от неприкрытой реальности. Порок культуры двадцатого века - её неспособность чувствовать реальность. Массы людей не могут жить без телевидения, "мыльных опер", кинофильмов, театра, поп-идолов. Они испытывают мощное эмоциональное воздействие со стороны символов. Но в повседневной реальности эти люди эмоционально мертвы" (Интересно, что бы Джим сказал про интернет...)
Он хотел разбудить этих людей, заставить их перестать говорить о свободе, а пойти завоёвывать её. Ломать стены, драться с полицией, дежурившей во время концертов, снести весь этот буржуазный строй, которым жила Америка, - но это, конечно же, преступление против государства. Поэтому Джима периодически арестовывали. За дикие выходки, за хранение наркотиков, за призывы к бунту, драки, вождение в пьяном виде без прав. Друзья оплачивали залоги, иски, а он продолжал существовать в своём мире, откуда пытался докричаться до людей на другой стороне. Он охотно давал интервью, где объяснял, что он пытается сделать, но никто не желал разбираться. Предпочитая видеть его рок-идолом, которому надо молиться. Он до поры до времени соглашался быть их божеством и пытался, пока у него не осталось слишком мало физических сил, поднять эту толпу, эту невероятную тяжесть в небо.

+2

268

ЧАСТЬ 5.

В 1969 он познакомился с Патрицией, редактором муз. журнала, которая брала у него интервью. Она обнаружила для себя, что известный певец и скандалист - умный, начитанный человек и не позволила этому знакомству закончиться ничем. Ей было интересно с ним, в отличие от рокеров-недоучек, с которыми ей приходилось иметь дело. И ему с ней не было скучно, он писал ей письма, разговаривал о книгах. Она знала, что у него есть девушка, это им не мешало. Но Памела была рядом, когда он напивался и буянил, когда его привозили из полиции домой. Пам принимала наркотики, но, в отличии от Джима, боящегося уколов, перешла на героин. В июне 1970 года они Джим и Патриция обручились по кельтскому обычаю - разрезав руки и смешав кровь. Она стала считать себя его женой и, позже, даже взяла его фамилию. Две женщины были в его жизни, а ему интереснее было изучать пределы боли, которые может вынести человек, и другие пределы - те, что могут вынести его близкие.
В последнее время из юного божества он превратился в опухшего сатира, заросшего бородой, еле стоящего на ногах. Последние выступления были скорее переругиваниями пьяного Джима с публикой. Он мог забыть слова, мог вовсе не прийти, уйти и никому не сказать куда. Теперь он не пытался поднять эту толпу, а орал на них матом и требовал, чтобы все убирались. Ему всё осточертело. Когда у него были светлые дни, он жалел, что тратит столько сил на суету, потерял столько лет в пьянстве. Хотелось начать всё с начала, ведь у него есть поэзия и любовь к кино, наверное, он мог бы снимать.
В 1971 году он с Памелой уехал в Париж. По официальной версии Джим умер 3 июля 1971 года. В ванной парижской квартиры от сердечного приступа. Его вынули из воды и положили на кровать, Памела не дала отвезти тело в морг, его обложили льдом и оставили на кровати.
Настоящей причины не знает никто, предполагают и передозировку в парижском клубе, и самоубийство, и инсценировку самоубийства службами ФБР, и то, что он жив, ведь, вроде бы, кроме Памелы никто не видел его мёртвым. А Памела умерла три года спустя от передозировки. А Патриция осталась, чтобы переписать его жизнь на свой лад.
Он похоронен на знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез. Ему было 27 лет! Двадцать семь с половиной лет, из них на сцене около шести, - это всё-таки безумно мало!!!
В 1978 году был выпущен альбом An American Prayer: незадолго до смерти Моррисон надиктовал свои стихи на магнитофон, а музыканты The Doors наложили на стихи музыкальное сопровождение.
"Давайте считать, что все, что я делаю   чисто из праздного любопытства"
"Я вижу себя огромной огненной кометой, летящей звездой. Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении "Посмотрите на это!" А потом   фьють, и меня уже нет. И больше они никогда не увидят ничего подобного и никогда не смогут меня забыть. Никогда."
                                                                Джим Моррисон!!!!

+1

269

ЧАСТЬ 5.

P.S. Есть такое условное понятие - "Клуб 27", это группа музыкантов, оставивших след в поп- и рок-культуре и умерших в 27 лет. "Открыли" этот клуб Джими Хендрикс и Дженис Джоплин. Когда Джим узнал, что она умерла, он сказал друзьям в баре : "Вы пьете с номером три+" Так же туда входят Брайан Джонс из "Rolling stones", Курт кобейн из "Nirvana", даже наш Александр Башлачёв (и Цой, практически, ему, правда, исполнилось 28, но и Хендриксу уже было 28)и ещё десятка два покойных рок-героев.
Биограф Кобейна называет подобное явление традицией : "Подозреваю, что количество членов клуба будет расти".....
В начале 90-х режиссёр Оливер Стоун снял фильм "The Doors", посвященный Моррисону. Роль Джима исполнил Вэл Килмер. Вэл потрясающе сыграл Джима, он перепел песни группы сам, очень похоже!!! И настолько вжился в образ, что потом долго отходил от этого, чуть не погиб сам, ему казалось, что Джим, будто, вселился в него...

Вот ссылки на два его стихотворения - http://stihi.ru/2000/09/29-134

http://www.stihi.ru/2007/09/29/2623       

Больше поэзии здесь - http://kudryavitsky.narod.ru/morrison.html  , только она не очень легка к восприятию, подходит только заинтересованным)

А вот видео - это запись концерта 1968 года в Лондоне + всякие добавки. Я купила себе кассету с этим видео-фильмом, когда мне было лет 18. Села смотреть одна, вечером, в сумерках, сев по турецки на пол, на подушку, и просмотрела весь концерт с открытым ртом, раскачиваясь в ритм его шаманства. На меня произвело ошеломляющее впечатление. Это так необычно и не похоже ни на что другое.
Это третья часть, видео разбито на 6 частей. В начале этой части показана встреча группы в лондонском аэропорту. Каждый из музыкантов подходит к камере, у них спрашивают полное имя, дату рождения,чем занимается в группе. Все отвечают : в 0:40 подходит Робби Кригер, 22 года, гитарист, в 0:51 - Джон Дэнсмор, 23 года, перкуссия, в 1:00 - Рэй Манзарек, говорит, что родился в 1939 году (т.е. ему тут 29), органист, а потом, на 1:13 подходит Джим и в 1:16 говорит просто - Джим, его спрашивают род занятий, он задумывается мммм  и ... улыбается))) Это всё, что нужно знать и видеть!!!

Отредактировано Эрато (2010-07-15 02:14:11)

+2

270

ЧАСТЬ 6.

Ну и на самый последок, песня!! Называется она Indian summer
Слова тут совсем простые - Я люблю тебя больше всего, больше, чем всё остальное, чем всё, что можно встретить летом. Индейское лето.
А музыка - это надо послушать ОБЯЗАТЕЛЬНО в наушниках!!!!!
Мне нравится всё творчество группы, но эта песня особенная)

+2

271

Хотела вчера написать,  но мой дачный Интернет  работал очень медленно ...

Вчера исполнилось 30 лет, как не стало Вл. Высоцкого ... 
Надо же... 30 лет пролетели как один день.
Я очень увлекалась одно время Высоцким, особенно в старших классах,
мы слушали взапой его песни, подбирали их на гитарах ...
И до сих пор я восхищаюсь его владением словом, его метким
фразам и речевым оборотам, таким "по-высоцки" особенным ...

Его все любили, его любил народ, но не любили власти ...

Я иногда думаю: а вот сейчас , в наши дни -
был бы Высоцкий столь актуален и популярен,
как в те застойные романтические годы ? -
Талант, разумеется, ярко виден во все времена,
и всё же он был ПЕВЕЦ ИМЕННО СВОЕГО ВРЕМЕНИ.
Именно ТО время сделало его культовой фигурой и народным
любимцем. Вечная и добрая память Владимиру Семёновичу...

Марине Влади

И снизу лед, и сверху - маюсь между:
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно, всплыть и не терять надежду,
А там - за дело, в ожиданьи виз
.

Лёд надо мною - надломись и тресни!
Я весь в поту, как пахарь от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Всё помня, даже старые стихи
.

Мне меньше полувека, сорок с лишним.
Я жив, двенадцать лет тобой храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним.
Мне есть чем оправдаться перед Ним.

http://music.tonnel.ru/music/610380683_610380683forumtonnel.gif

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-07-25 10:27:33)

+2

272

Флаечка ! Флаюшааааа ! Ну где же ты ???
Ты всё летаешь-летаешь, порхаешь-порхаешь ...

Флаечка, мы с Майклом так соскучились по тебе, по твоим Полётам
во сне и наяву, по твоим Арт-терапевтическим страничкам ...
Флаечка, ну а можно я почитаю сегодня тебе стихи ? ...
Стихи Бориса Пастернака - они почти что о Майкле,
Он ведь тоже немножко Гамлет наших дней ...
Только Он  - не Принц, Он - Король !

.................................

ГАМЛЕТ

( Б. Пастернак )

Гул затих. Я вышел на подмостки ...
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку ?

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси
.

Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти.

http://s55.radikal.ru/i149/1008/7a/408964849b2c.gif

+4

273

Алисик!!!! Я здесь!!!! В последнее время больше плавала, чем летала))) Стихи замечательные, спасибо Алисочка. А я продолжу вариации на тему. Принц из "Тысяча и одной ночи", глядя на которого вспоминаются слова из Песни индийского гостя:
Не счесть алмазов в каменных пещерах
Не счесть жемчужин в море полуденном
Далекой Индии чудес.....
А музыкальным сопровождением - Римский-Корсаков - волшебство, а не музыка.

+3

274

Наконец просмотрела я всё в Арте, что пропустила)
Плюмочка,  Metallica - это супер!!! Мне, как старой рокерше это бальзам на душу. Все эти названия - Van Halen, The Scorpions и Kingdom Come,  Bon Jovi, AC/DC и Pantera - не то, что не пустой звук для меня, а любимые, родные мои рокеры, друзья моей домашней юности. Которые наполняли мою, увешанную плакатами и с их изображениями в том числе, комнату, своими гитарными рифами, лязгом ударных и вокалом страстей. И Ларса я, конечно, знаю, но вот ты написала и я поняла, что и правда, что то есть, по-поводу глаз у вас))
Элли, Малкович вне всяких сомнений - великий актёр. А какой красавец - мужчина. Его рот - это нечто порочно - пленительное, а глаза выдают зашкаливающее ай-кью. Он очень умный мужчина. А что может быть более притягательным - красота, талант и ум (порядок произвольный). Да, есть ещё одно важное - Человек должен быть хороший!!! Вот наш Мальчик имеет всё это + ещё кучу всего со знаком +.
Потому Он и особенный)
Далее о печальном. В опере (и оперетте) ничего я не секу, долго слушать не могу, даже Кабалье. Ща скажу вообще ужас : голос голосом, но на эту монументальную особу не смогла бы пялиться весь вечер, и уши бы устали.
Фредди - моя любовь. Я старая фанатка Queen и его лично. Так что он бы мне по шапке дал за Монсеррат. И, может, правильно! Но не всё же мне может нравиться, что ему. Вот его гей-вечеринки с маскарадами и реками шампанского мне, может, не понравились бы. И что теперь? Не дружить?))
Хотя, если честно, я бы очень хотела хоть одним глазком взглянуть на такую вечеринку. Я же обожаю людей особенной ориентации, ну не всех, конечно, а талантливых. А таких много.
Но альбом "Барселона" я обожаю. Потому что там смешение. Потому что там они вдвоём поют, он внёс в классику - изюминку!! За этот альбом - браво!! Обоим!!
Алиса, Высоцкий - это да! Владимир Семёнович великий поэт прежде всего. И мужчина и человек очень интересный. И к нему у меня особое отношение.

Вот теперь тоже не удержусь и положу тут две песни. Совершенно разные. "Queen".
Первая заводная, чтобы увидеть этот клип и этого черноволосого красавчика просиживала у ТВ все выходные, ожидая скудных муз, передач. Когда показывали, счастью не было предела.
На вторую песню клипа нет, это просто нарезка, и она вообще не в традициях группы, но ... они настолько любили экспериментировать. В стольких направлениях поработали. Эта песня очень спокойная, мелодичная, голос Фредди тут льётся, как ручеёк.
Посвящаю её Кэт, моей кошечке, т.к. песня про классную кошку)))

Отредактировано Эрато (2010-08-10 23:46:35)

+2

275

"Песня без слов - ночь без сна,
Все в свое время - зима и весна,
Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть,
Каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость,
Каждому волку - зубы и злость.

Если есть стадо - есть пастух,
        Если есть тело - должен быть дух,
        Если есть шаг - должен быть след,
        Если есть тьма - должен быть свет.
        Хочешь ли ты изменить этот мир,
        Сможешь ли ты принять как есть,
        Встать и выйти из ряда вон,
        Сесть на электрический стул или трон.

Снова за окнами белый день,
                День вызывает меня на бой.
                Я чувствую, закрывая глаза, -
                Весь мир идет на меня войной."

( Виктор Цой, 1989 год )

..................................................

15 августа вспоминали Виктора Цоя ... 
20 лет со дня его гибели и распада культовой группы "Кино".

+3

276

Алисик, как хорошо мне стало, когда я посмотрела это видео!!!
Когда Цой и "Кино" были в самом фаворе, я ими не увлекалась. Уже позже гораздо оценила.
А момент его смерти почему-то очень хорошо запомнился. Мне было, без пары недель, 14 лет. Я даже помню, что когда сообщили об этом, я была в моём родном Бирюлёво, приехала в гости, т.к. к тому времени мы своей семьёй уже жили отдельно, сидела в бабулином кресле.
Это видео!!! Ох, эти простые советские дворы, простые помещения, простая одежда, эти незамысловатые детские развлечения - железная и ледяная горка, санки, эта зима наша! Детство!!! Какие же мы были счастливые, в этих своих простецких дворах, квартирах с незамысловатой обстановкой, в этой простейшей одёжке, с этими элементарными развлечениями!!!
В видео эти молодые парни танцуют, прыгают, кривляются, веселятся, поют. На весенних кадрах Сергей Бугаев (Африка) - художник, музыкант, актёр, исполнитель главной роли в моём любимом фильме "АССА" и Джоанна Стингрей - американская певица, на тот момент жена гитариста группы "Кино". Они катаются на аттракционах. Какие все молодые, красивые, счастливые и талантливые!

Нифига не мешало людям отсутствие больших доходов, квартир, машин, модной одежды и прочих атрибутов сладкой жизни! Не мешало быть счастливыми! Видеть ночь и гулять всю ночь до утра, влюбляться, писать стихи и песни...

Спасибо, Алисочка, что позволила окунуться в детство!

http://s45.radikal.ru/i110/1008/fd/363329199550.jpg

Отредактировано Эрато (2010-08-21 04:14:20)

+2

277

Вот я уже писала здесь, что любила "Кино".
И вспоминала недавно об этой трагедии... и смотрела концерт, хотя он у меня на диске есть.. Грустно.. Грустно, когда уходят молодые талантливые люди!
Кажется совсем недавно это было, ведь в душе мы всегда остаемся юными, а оказывается уже 20 лет прошло...

+1

278

Сегодня со мной случилось чудо.

Начну из далека, тк хочу передать как можно точно свои удивление и ощущение от Мира сего, которому не перестаю удивляться.

:cool:  :cool:  :cool:
1 марта на нашу машину упала огромная глыба льда с угла нашего дома. Для бедной машины и нас несчастных началась полугодовая полоса ремонта и я успела уже забыть , что в СД-плеере там "Триллер" и " Денжероуз". И вот выдали нам машину и ехели мы с Бэном ехали и тут Бэн вспомнил, что у нас там есть музыка. И вот на WHO IS IT СИЖУ Я И ДУМАЮ

ДЛЯ  МУЗЫКИ -ВСЁ. УЖЕ НИКТО ТАК НЕ СМОЖЕТ И НЕ ЗАХОЧЕТ И НЕ ВЫДЕРЖИТ.. 

Мы с Бэном прослушали оба альбома 2 раза, подпевали  и я заглатывая  комы в горле увидела перед собой вот эту фото:

Отредактировано ellu Майклоголик (2010-08-24 01:49:38)

+3

279

А потом улыбка из Give In To ME высветилась и мне поплохело и реветь захотелось....как год назад...когда 20 часов сутки сиделось в гостинице. И опять нахлынуло и говорить не могу!!! А Бэн на всю катушку, с басами и скорость 140 по шоссе...

Прихожу домой, в комп , А тут Ланка рапортует о своих открытых ранах .....

А чудо в том, что мы чувствуем одновременно одно и то же!!!  Это нам подарок от Майкла!!!  Иначе я не воспринимю нас и весь этот феномен!!

Вы-моё чудо в жизни!!! Правда!! Я боюсь сказать больше, чем есть на самом деле и боюсь лести и лжи, но мы -это что-то невероятное!!!

+5

280

У меня прорва дел, но я посвятила сегодняшнее утро вот какому занятию. Пересматривала Bad-тур и любовалась. Когда фотографий становится недостаточно, я ставлю любое живое выступление и ловлю, ловлю Его лицо, останавливаю и фиксирую самые неожиданные моменты. Дело это не простое))). Он все время в движении, как ртуть, ни одного статичного кадра, энергия движений идет бесконечным потоком, в каждом жесте -эмоция! И так в течение всего концерта - 2х и более часов, на протяжении всего тура.... всей жизни....У Его лица сотни выражений, а у каждого выражения целая гамма отенков. Качество не всегда хорошее, но это не важно, зато какое удовольствие, настоящая Арт-терапия!

+3

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)