Девы! Вы уже простите меня. Но у меня мурашки от Николая!
Талант! Какой талант! Мона я расскажу немного о нем.
Страницы биографии
Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске. Потом семья переехала в Череповец, где Николай окончил школу и ушел в армию.
С детства Николай с успехом выступал в школьной самодеятельности, регулярно занимал первые места на детских конкурсах.
Некоторое время пел в хоре мальчиков, но быстро понял, что его призвание — солировать.
Играл на танцах в школьном «бэнде», естественно, далеко не песни советских композиторов, а «Битлз», «Криденс» и прочую капиталистическую музыку.
Пел по-английски, английского практически не зная: «снимал» тексты на слух, записывал в тетрадочку русскими буквами.
Однажды учительница английского языка под угрозой «двойки» за не выученный урок заставила его петь в классе одну из песен школьного ансамбля.
— «А теперь переводи!» — «Ну. „Yellow River“ — „Желтая река…“» — перевел Николай и замолчал.
И тогда учительница сказала: «Запомни, тебе английский понадобится больше, чем всем остальным в этом классе.
Потому что ты поешь хорошо!» Эти слова запомнил на всю жизнь, и уже переехав после армии в Москву, не выпускал из рук учебник английского языка.
Николай — самоучка. Сам научился играть на гитаре, на фортепиано, на барабанах.
В армии играл на трубе. Ноты выучил, словом, знал все, что нужно для того, чтобы сочинять музыку.
И при попытке поступить в Гнесинское училище, получил признание педагога: «Мне нечему тебя научить. Ты все умеешь».
Николай Носков рассказывает о том, как учился петь
Родился я в Смоленской области в городе Гагарине, бывшем Гжатске. Детство прошло рядом с коровами на скотном дворе.
Я помню, вставал рано утром, брал стеклянную поллитровую банку, горбушку ржаного хлеба и бежал к маме на дойку.
Выпивал это парненькое с хлебушком и бегал целый день здоровенький.. Я вообще человек неизбалованный.
Рос здоровый такой, нормальный парень с устойчивой психикой из смоленской деревни.
Хотя мама у меня москвичка, а отец смоленский, где-то они повстречались, и он ее увез.
Потом мы переехали в Вологодскую область, там и началась моя творческая жизнь....
В Москве без прописки и определенности жилось тяжело.
Однажды во время концерта ко мне подошел худрук и сказал: "Сегодня ты должен спеть как Бог, потому что сегодня здесь будет представитель из Росконцерта.
Я переволновался, покрылся пятнами, у меня свело челюсти и заклинило шею.
В конечном итоге сказали: "Да, парень талантливый, сделаем исключение".
Правила ведь на то и существуют, чтобы делать из них исключения.
Николай Носков рассказывает о том, как дышал тишиной
Альбом "Дышу тишиной" - это и есть один из моих экспериментов. А еще это - пожелание людей, которые посещают мои концерты.
Им хотелось слышать в моем исполнении побольше такого материала, как вот эти две баллады: "Однообразные мелькают все с той же болью дни мои" и "Свеча горела".
Мне всегда приятно слышать, когда подходят люди и говорят: "О, вы так великолепно их исполняете! Прямо как свои, автобиографические песни!
" В том-то и заключается артистизм - слушателям всегда должно казаться, что эти строчки вынуты прямо из души исполняющего их человека.
Николай Носков рассказывает о тибетской мудрости
Путешествия в Тибет и в Перу произвели на меня особое впечатление Когда мы приехали в Перу и поднялись на вершину Мачо Пикчо, вид с вершины этой горы и, что называется, божественная аура произвели на меня очень мощное и очень сильное впечатление .
Я услышал там такую музыку, которую я нигде и никогда, ни в одном храме, построенном человеком, не слышал.
Такое же незабываемое впечатление оставил после себя и Тибет.
Было очень много интересного, но одна встреча с монахом, с которым я встретился на тропе, ведущей к храму бога Шивы, осталась в моей душе навсегда.
Те слова, которые он сказал, произвели на меня, как на музыканта, очень мощное впечатление.
Они вселили в меня то понимание, как музыканта, каким должен быть мой новый альбом,
как он должен звучать и какие инструменты, помимо стандартных: ударные, клавишные, гитары, я хотел бы использовать.
Именно после этой встречи я понял, как будет звучать новый альбом, каким он будет.
Когда он узнал, что я музыкант,он мне сказал: «Твоя профессия – одна из величайших в мире.
Но не додумывай больше того, что ты здесь чувствовал и видел. Просто возвращайся в Россию и постарайся в своей музыке передать все то, что ты здесь чувствовал.
«Жизнь – это сон, но жизнь есть везде» - это его слова.
А вот это очень интересно. Возьмите на заметку Девы.
Как женщине очаровать мужчину: рецепт от Николая Носкова
Прежде всего женщина должна вести себя естественно.
То есть если она в разговоре будет старательно подбирать каждое слово или сидеть так, чтобы, не дай бог, мужчина не увидел ее неидеальную фигуру, мужчина это почувствует.
Она должна выглядеть женственной — то есть мягкой, понимающей, ласковой. Сейчас дается много советов типа станьте для мужчины лучшим другом — и он ваш.
Рекомендуют ходить вместе с мужчиной на футбол и проводить время в чисто мужских компаниях.
Но ведь мужские компании — это грубые шутки, пиво, разговоры о спорте и автомобилях.
Да, конечно, женщина, которая может поддержать разговор о ремонте мотоцикла, возможно, чем-то и привлекает,
но только тогда она становится «своим парнем», а не «дамой сердца», с которой тебе хочется отвлечься от проблем,
которую хочется защитить, поддержать под локоток, подставить ей свое сильное мужское плечо…
Женщина должна быть беспомощной, тогда мужчина захочет быть рядом с ней.
Николай Носков о том, как сохранить семью
Если мужчина и женщина изначально, например, пытаются переделать друг друга, то брак быстро разрушится.
Ведь любовь — это прежде всего способность прощать минусы другого человека, терпеть в нем то, что тебе кажется неправильным.
Если человека пытаются переделать, у него возникает справедливое возмущение: значит, она меня любит не таким, какой я есть, а таким, каким она меня хочет видеть!
И в этой ситуации не помогут ни страсть, ни дети, рожденные для того, чтобы укрепить семью.
И главное — не надо быть болтушкой. Мужчине нужны свободные уши!
Разговорчивая женщина, во-первых, может очень быстро утомить, а во-вторых, просто теряет загадку, тайну.
Ведь если на первом свидании она «выложила» все про свою жизнь, начиная с детского садика, то о чем вы будете говорить на втором?
Женщина должна быть для мужчины не прочитанной до конца книгой, которую хочется открывать снова и снова, чтобы узнать что-то новое.
Нашего ребенка – дочь Катю - мы ждали 10 лет! Нам долго не удавалось зачать ребенка.
А потом, в Америке, куда жена время от времени ко мне приезжала, это наконец произошло.
Узнал я о рождении ребенка, будучи за границей, — мне позвонил брат жены.
Я сразу пошел на кухню, достал литровую бутылку водки и один ее выпил.
И когда мой товарищ-американец, у которого я жил, вернулся домой, то нашел меня лежащим у холодильника.
Русская душа,она и в Америке русская(улыбаюсь)
Я понимаю, что моим близким очень сложно редко видеть меня из-за постоянных гастролей.
Но жена всегда понимала, что, если я что-то делаю, значит, это мне очень нужно.
Но вот в последний раз собираюсь на самолет, и дочь с такой жалостью мне говорит: «Тебе еще не надоело?» — и у меня так сердце защемило…
Все-таки трудно даже ненадолго расставаться с теми, кого любишь. Знаю точно, именно поэтому дочка не хотела становиться певицей.
Взято отсюда
Вот в какие философские дебри завел меня Майкл....Я и не знала,что Николай Носков был на Тибете...
Отредактировано Яська (2012-03-13 11:18:59)