МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

"Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Вы же не думали, что я забуду)))...

Б.Л.Пастернак

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

1912

+3

162

Флаюшка моя!!!!! Ну вот знала я, что не всё ты ещё раскрыла!! Не всё показала, что умеешь! Твои рассказы о волнующем тебя искусстве - шедевры в прозе, а иногда они так воздушны, что сравнимы с поэзией. С музыкой, я знаю, ты на...ты))) Вот теперь и за карандаш взялась.
Кель шарм сэ манифик! 
Я уже сто раз говорила, что мы рисуем его через самих себя. Мы рисуем Нашего Единственного и Он неповторим. Он такой, каким должен быть. Твой Он - великолепен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я требую продолжения банкета!!!!!

+2

163

Вот нравится мне эта песня и эта музыка! И фильм из моей юности. Очень даже неплохой!!! Про преодоление, честность, дружбу, любовь, спорт, жизнь вообще!
И эти два музыкальных момента вспоминаются, когда требуется какое-то упорство проявить и силу духа.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jy2-VMBk0Do&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DCysXR92LpI[/youtube]

Отредактировано Эрато (2010-02-01 13:00:14)

+1

164

Флаюшка милая наша красавица.....
ты не представляешь как я обрадовалась увиденнымю.... честное слово...
прикосновения к нему, общение с красотой его каждого миллиметра кожи начинается с прикосновением карандаша....
это всего лишь первые шаги...например во втором рисунке, Майкла не нужно угадывать-это Он....
а все остальное оказывается берет время, и чем больше рисуешь тем больше хочется,
а то что у меня не получалось, я клялась, что не буду больше брать карандаш....
а потом ще и еще ...и что то стало получатся....честно ты молодчинка умничка!!!
Только не останавливайся....и еще вот девочки подсказали что с карандашами надо , в смысле с разными.....
я пошла в дом книги и купилп разный карандаши простые только для художников, и ластики ...и чуть стало получаться!!!
так что твори моя радость!!!!!

+1

165

Роднульки мои! Ну слов просто нет у меня, вы мне столько сказали, столько плюсиков наставили, что, кажется, и не заслужила я столько. ВАШИ СЛОВА и "калеку за локти" подтолкнут к бумаге, а наш Король прикажет:- "Скреби!", потому что все это правда - это прикасание к Его энергии, это, как и игра и пение Его музыки, дает возможность Его осязать, понимать на уровне подсознания. Это Арт-терапия в самом прямом смысле!  Спасибо, любимые! Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте, оно того стоит!

Отредактировано butterfly (2010-02-01 14:41:55)

+1

166

Флая, хорошие рисунки. Женственные. Я теперь вашу манеру - каждой - разгадать могу!!!

Мне первый очень понравился. А я девушка честная, если мне что-то нравится, я так прямо об этом и говорю...

Флая, я сегодня уже писала здесь о 1000 совпадений, с нами происходящих. С тобой у меня тоже было интересное...
Я бродила по веточке Плам, читала ее, это было на прошлой неделе, и наткнулась на твой постик приблизительно такого содержания:
"песня In the back...........igslfdvdfvsf.hgskdfvsdfl;fkdknvnds,ds,fdkkjalkfdkfkkdfjfk.............aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.ЧТО СО МНОЙ!!!! Вы бы меня сейчас видели!". Постик твой от 22.01.
Дальше ты говоришь, как открыла заново для себя эту песню.
В это же время, представь (на другом конце Вселенной!!!! совсем почти рядом), я для себя открыла то же самое!!! Именно открыла. Я слушала ее все выходные 22-24 января. Просто не вырубала ее и все! ОНО ОДНОВРЕМЕННО к нам пришло! Только я в ней слышу совсем совсем другое...но это правильно, у каждого образ его песен, свой, неповторимый. Потом, я видела, ты бросила перевод.
Спасибо тебе!

Девчонки, спасибо Вам за совпадение пульса души!

Отредактировано Lara (2010-02-01 18:15:50)

+2

167

Флая, я знаю, что ты меня не прогонишь с моей КРАСОТОЙ!!!
В курилку я не пошла...я не курю!!!

Этот видеоролик создала моя слушательница Вероника. Он о зиме в Одессе, зиме, которая в 2010 году очаровала нас своей красотой и волшебством!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dv30T27ZYL0[/youtube]

+2

168

Ну вот опять! Ларочка, ну хоть ты мне объясни, что же это твориться тут у нас! Я сегодня шла на работу с этой песней!!!!!!!!!!!!
Снега навалило, невероятно красиво, иду, щурюсь, из сугробов выбираюсь, и думаю: "Вот какие все-таки раньше песни красивые были, вот "Снег кружится", например, ничего ведь в ней такого нет. Мелодия, каких тысячи, голоса обыкновенные поют, каких тоже тысячи (поют с улыбкой, это слышно), а песенка, чистая как снег получилась! И пошла она у меня крутиться в голове!
Знаешь, в момент, когда увидела твой пост, челюсть просто бумкнулась об стол! :O  :O  :O

Отредактировано butterfly (2010-02-04 15:41:35)

+1

169

О Чайковском.

Перефразируя девиз нашего форума, мне хотелось бы любить не только всех, кто любит Его, но и любить все то, что Он любит. Для этого не требуется ни малейших усилий, т.к. безошибочный вкус гения не мог остановить свое внимание на чем-то недостойном. И я так радуюсь, когда нахожу в Его предпочтениях и свои предпочтения. Петр Ильич Чайковский - одно из них. Мне иногда становится искренне жаль одной вещи. Вот есть, к примеру, совершенный, неоспоримый шедевр, какая-либо гениальная миниатюра, "Музыкальный момент" Шуберта, "К Элизе" Бетховена, есть и произведения покрупнее, например "Маленькая ночная серенада" Моцарта, и т.д., они чудесны, но так безжалостно, безнадежно "изъезжены", так  "заиграны" и "заслушаны", что перестали уже вызывать какие-либо эмоции. Не хочется, чтобы с музыкой такое происходило, так важно, чтобы она всегда была "свежа" и волновала. Некоторые моменты из "Щелкунчика" Петра Ильича Чайковского, тоже сильно на слуху, но эмоциональны настолько, что не теряют своей волшебной завораживающей силы.
  Танцоры, исполняющие партию Щелкунчика, нередко отмечают, что сколько бы раз не выходили на сцену в этой роли, всегда, в одном и том же месте (па-де-де) к горлу подкатывает комок, и слезы застилают глаза. Музыка величественна прекрасна и печальна.
   В последнее время появляется много литературы, где жизнь великих людей высвечивается совсем в другом ракурсе. Конечно, академичная манера биографических романов не всегда интересна, а главное, не всегда достоверна. Но все-таки.... Читаешь, и думаешь - а может и не стоило этого знать?
  Впервые интимная жизнь Петра Чайковского вынесена на обозрение широкой публики в книге Энтони Холдена «Петр Чайковский» и, как оказывается, без нее невозможно понять и путь Чайковского-музыканта. Творческое прозрение непосредственно связано с яркими романами и безудержным сексом. Мучительные поиски и ощущение художественной беспомощности - со страхом и отчаянием после вынужденной женитьбы, побега и развода... А потом одиночества в безуспешной попытке, наконец, избавиться от "порока".
      Впрочем, творчества Холден касается лишь в самой незначительной мере. Музыка и слава, пришедшая к композитору, - лишь фон его истерзанной муками жизни и осознания того, что ты "не такой, как все".
    Истерзанность... муки.... осознание....  это и есть прямой путь к созданию великого. Другого пути просто не существует.

Это симфоническая фантазия "Ромео и Джульетта", и картины с фотографиями, на мой взгляд, тоже очень хороши.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d0w_6EJqeTE&feature=response_watch[/youtube]

Отредактировано butterfly (2010-02-04 16:56:27)

+1

170

Флай, Чайковский - волшебный композитор...

" ...Я с самого детства был воспитан на лучших примерах.
Мой любимый композитор – Чайковский.
Его «Щелкунчик» – шедевр от начала до конца!
И каждый отдельный номер – шедевр.
Я подумал: а что если этого достичь в эстрадной музыке?
Так и родился мой сборник хитов «Триллер»."

( Майкл Джексон )

............................................

Флаечка, дорогая моя !

Как же мы с тобой редко встречаемся тут на форуме -
ну никак у нас с тобой время не совпадает ...
Моя карета под утро в тыкву превращается,
а твоя - судя по всему - под вечер !
                                           ( улыбаюсь )

И хоть нечасто я, Флаечка, оставляю у тебя свои "следы",
ты знай, что я всегда-всегда захожу к тебе,
Всё-всё читаю, смотрю, слушаю, всем любуюсь ...
Мне очень нравится здесь у тебя ! Это правда.

Целую тебя и дарю тебе вот такой подарочек !
Он очень КРАСИВЫЙ ...

Давай-ка сыграем с тобой в четыре руки, Флай ...
( Я, между прочим, тоже немножечко играю на ф-но,
в детстве честно и исправно "отбарабанила"
все  7 лет в музыкальной школе...)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EFq9N8aiJ-Q&feature=player_embedded#[/youtube]

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-02-06 02:59:51)

+1

171

butterfly написал(а):

Перефразируя девиз нашего форума, мне хотелось бы любить не только всех, кто любит Его, но и любить все то, что Он любит.

ААААА ФЛАЯ! Это то, о чём я постоянно думаю!!! Поэтому я Эшли на Д.Р. клип Suprimes дарила, а Людику клип Джеймса Брауна.
Продолжу чуть начатое тобой. Прокофьева М. тоже любит. И мне очень нравится! И пусть это одно из "на слуху", я хочу поставить не кусочек, кульминацию, которую суют в рекламы, а целиком  Montagues and Capulets, Dance Of The Knights :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-LSxpxjMQ9c&feature=related[/youtube]

+1

172

Наш городской парк, когда-то в детстве, был для меня самым красивым местом на земле. Сейчас это уже не парк, а скорее лесопарк, протяженностью почти полтора километра.  За ним просто перестали ухаживать, и единственным «островком благополучия» в нем можно считать здание ЗАГСа, где благодаря голубым елкам и вечнозеленым кустарникам создан хоть какой-то порядок.  На все, что чуть дальше, лучше вообще не смотреть, нет скорее смотреть, но внимательно, под ноги, потому-что оставляемый людьми хлам от веселого и всякого времяпровождения, создает риск травматизма (как душевного так и физического).
   В будний день, да еще и с утра, в парке нет ни одной живой души. Гуляем только мы вдвоем – я и моя Маша. По причине потекшей в садике крыши, она со мной, а я - не на работе.  Честно признаться, прогулка наша не добавила мне хорошего настроения. А вот егозе моей все нипочем – скачет и болтает.  Мы уже собирались уходить, когда вдруг, с боковой стороны ЗАГСа, подняв в небо целую стаю ворон, какой-то мужчина заиграл на трубе.
   Шум ветра в пустых деревьях, чистый голос трубы и песня, которую он играл, создали настоящее волшебство.
                   «Призрачно все в этом мире бушующем»
   Мы подошли и стали слушать.
                   «А для звезды, что сорвалась и падает
                     Есть только миг, ослепительный миг!»

Хлопали мы отчаянно! Для нас и только для нас в это утро прозвучал мини-концерт. Довольными и счастливыми остались все – включая музыканта, который явно не ожидал встретить таких любителей искусства)))

К слову «романтик» часто добавляют слово «последний». Не знаю почему. То ли самим романтикам кажется, что они настолько одиноки, то ли их поклонники заранее ностальгируют о возможно полном исчезновении этой категории людей в нашем прагматичном мире. Но иногда, все-таки, приходит чувство, и даже уверенность, что «последние» романтики никогда не переведуться.

Кусочек любимого фильма:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nGut4QcGdV8[/youtube]

Отредактировано butterfly (2010-02-22 13:36:56)

+3

173

Флаюшка! Моя воздушная девочка! Знаешь, я сегодня про тебя мультик смотрела!!!

А ты знаешь, что ничего не бывает просто так... Я подумала, что-то наша Флаечка совсем ничего не пишет в своей палатке...  А как жа Арт-терапия?! Мы ведь "зачихаем"! Конечно, мы не сляжем и не умрем от "ангины", у нас есть мощный антибиотик в ЗШ, но насморк можем подхватить... Так что, родная, ты уж не оставляй свой пост дежурной мед.сестры по Арт-терапии!)))Ждем твоих постов! Целую тебя!!!

Вот этот мультик! Ты там такая прелесть!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0QZcRZYtJwA[/youtube]

+2

174

Пламчик, вот опять совпадение. Ты подумала, что-то я давно не пишу ничего, а 5 минутами раньше, с мыслью, "Что же это я так давно не пишу ничего!" я наваяла свой предыдущий постик. Обязуюсь впредь выполнять свои обязанности более четко, раз ты наградила меня почетным званием дежурной медсестры. Я тогда днем буду дежурная, ладно? Вот и форма у меня уже имеется.
   Мы тут на другую страничку перешли - а на предыдущей очень хороший отрывок из фильма, всем рекомендую, для настроения :flag:

+1

175

Вот, уже исправляюсь, прямо сегодня.
   Я обожаю, когда Его творчество как-то отражается на других исполнителях, когда Его песни поют и играют. Конечно это не будет спето лучше. Может кто-то скажет, зачем? Я думаю,надо. Потому-что это [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9hhX0KkQBW4&feature=topvideos[/youtube]как ростки должно проростать везде, где только можно, и уверена, со временем этого будет все больше и больше в творчестве самых разнообразных исполнителей.

+3

176

Гиточка, пост 180 - светлый и сказочный. Ты так описываешь будни, что моё воображение рисует какую-то сказочную страну, вроде Алисиной. Там такая зима уютно-волшебная, даже неприятности и непонятности маленькие и чуть ли не милые. Страна Фей, наверное...

+2

177

Милый мой Майкл! Я рисовала тебя впопыхах, бесконечно озираясь по сторонам, прикрывая рукой на работе, урывая по 20 минут дома, когда меня неожиданно оставляли одну. Я рисовала, практически не имея перед собой фотографии. Я носила этот листок в сумке, скручивая в трубочку. Я думала закончить его сегодня, но нужно было снова бежать. Увидела еще много всего, что нужно исправить, уже сейчас, сидя у компьютера, но обнаружила, что у меня нет с собой ни карандаша, ни ластика и я не могу даже дорисовать воротничок......
Надеюсь, ты простишь мне мои недостатки.

А я буду стараться их исправлять)

Говорят афоризм - это сказанная вовремя.....банальность. Но все-таки мне нравятся многие из них.

"В современном мире только доброта не требует вещественных доказательств"
                                                                              Блез Паскаль.

Отредактировано butterfly (2010-02-25 15:46:33)

+9

178

Ставлю тебе Флаюшка 100 плюсов, за то что ты приближаешь все ближе Его.....
скоро он к тебе придет легкий воздушный, сам будет водить твоей ручкой......
рисунок очень хороший, Флай  ты на верном пути....у тебя все получится.....
значит ему нравится что ты его рисуешь,Майкл смеется, это же прелесть)))
целую тебя моя Флаюшка, умничка....просто  нужно время...
успехов тебе и вдохновения....рисунок прелесть)

Отредактировано LI LO (2010-02-25 21:58:24)

+3

179

Флаечка...я улыбаюсь, искренне радуюсь за тебя...чудесный рисунок, взгляд, улыбка, характер, ничего, что не успела закончить...он тебя дождется...обязательно...и продолжит с тобой свой разговор...

Мое настроение взлетело, оказывается - это так просто - взлетать...и летать не опускаясь на землю - на крыльях бабочки...

Отредактировано Lara (2010-02-25 18:46:34)

+3

180

Флаечка,какой прекрасный рисунок!Как трогателен твой рассказ о том,как ты его рисовала!И нарисовала все-таки! Майкл смеется на нем!

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)